ネタバレ・感想あり憂鬱な朝 NOBLE COLORSのレビュー

買うべき。
2020年9月25日
花は咲くかで絵の美しさに惚れてしまって作者買いするべく探していて8巻ものの大作があって絶対面白そうと先にこちらのファンブックを買ってしまったのですが、これだけ読んでも本編の面白さが伝わってきてワクワクしました。念願の本編を読み終わってからもう一度これを読んで更に感動でした。本編で書かれていないエピソード細かいところもめちゃくちゃ面白かったです。もっともっと色々読みたいです。時代背景と作画が見事にマッチしていてもう神々しいです。買ってよかったです。
感無量です
2020年9月21日
もう、言葉がでません。本当に良かった…。何度見ても胸が熱くなります。本で欲しかったけど、もう販売していないので悲しいです。日高ショーコ先生、素敵な作品ありがとうございました。
本編の補完
2020年9月14日
作者のインタビューでも言っていましたが、本編で描かれてない、どうやって2人が近づく想いを持つようになったのかが、細かなエピソードの番外編でよくわかります。また、最終巻で描かれなかった書き下ろしの再会シーンは、ほんとに必見です。高額でも買ったほうがいいです。後悔しません。
2020年9月2日
高くて迷いましたが、本編が良かったので思い切って購入しました。
小話やその後が読めて良かったです!
2020年8月31日
素晴らしかった!!クーポンをつかって購入しました。作品のファンなら購入して損はないと思います。
もっと早く買えば良かった
2020年8月27日
イラストより、漫画が読みたくて安い時に購入。
桂木があの時、実はこう思っていたんだと思うと萌えが止まらないです。
留学から帰国後のストーリーが読みたかったので読めて嬉しいです。
憂鬱な朝がまた読みたくなってきた。
満足度が高い!!
2020年8月25日
お値段もお高いですが、満足度も高かったです。
ページ数もあり、
小冊子もまとめてあるなんて!!
ドラマCDも好きだったので収録レポや
声優さんのコメントも充実していて嬉しいです。

二人の幸せそうな顔がなんとも言えません。
買ってよかったー!
でも紙で欲しくなる気持ちもやっぱりありますね!
きれいすぎて!
絵が本当に美しい
2020年8月25日
画集+α。絵の美しさは勿論ですが,構図や色から溢れ出る何とも言えない世界観が好きです。
すきっ!
2020年8月24日
このカップル好きっ!!美しすぎる!!!トキメキが止まらない…これはカラー本で見たい逸品ですね!2年間の留学を終えて再会した時の桂木の表情がたまらないっ!!素直ぢゃないところもまた素敵でした!
買ってよかった
2020年8月23日
高かったので買うの躊躇しましたが、本編以外の二人が見れて最高でした
2020年8月17日
シリーズ全巻そろえて、こちらも買いました。
ふたりのエピソードがたくさん見れて満足しています。なにより、桂木が幸せになってよかった。。。
作者買う
2020年8月17日
日高先生の絵がいつも綺麗です。ずっと買いたいから、値下げで買ってよかった。
好きなので
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ⭐︎5にしましたが、お値段との折り合いに迷いました(キャンペーンと割引クーポン併用で半額ほどで購入できたのでラッキーです!)。高いのと細かい字が多いのとカラーイラストも多いので可能であれば電子ではなく本でお手元に置かれることをおすすめします。
再会後を楽しみに購入しましたが、間違いないのと、ほかの漫画も暁人と桂木の可愛いひとぶりを随所に感じられにまにましてしまいました。
あーほんっとにすきですー(告白
買いです
2020年8月15日
本編にどはまりし、即購入。割引中でお得でした。こちらは皆様言われてる通り、小冊子とペーパー、再会後の二人がみれます。本編が好きなら買いをオススメします。暁人がいつ好きを自覚したのか、暁人と桂木の好きを自覚する前の日常が書かれていたので、私的に大満足でした。あとインタビューが素晴らしい。今は本編→ファンブック→本編を行ったり来たりしています。ファンブックでまとめてくださって嬉しいです。それにしても桂木、愛しいキャラだなぁと再認識しました。
買いです
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい世界観はもちろんですが、インタビューがまた良いです。連載前から結末は決めていて、決してそれはブレなかった、とのこと、読んでいてただただ尊敬…。このようにして作品が生み出されたのか、と、作者の方の努力が見え、この時に蓄積された明治期の膨大な情報が、最新作にも繋がっているのかと思うと勝手に感慨深くなりました。

しかし、インタビューから垣間見える桂木の扱いが笑。マウントとらないと死んじゃうくせに、負けると逃げる笑他、桂木に対する作者様のこれまでの困惑が端々で読み取れます。本編読んだ後に、これを読むと、また本編読み直し。これは無限ループなのでは苦笑。より深く世界に入っていけます。そうそう、この美しさは、スマホのようや小さい画面で観るのはもったいないです。その点だけ、残念。
豪華!
2020年8月11日
高いなぁと思って割引になるのを待ってました!これは豪華〜!イラストとかは、やっぱり紙版で見たかったと思いますが…
なんと言っても再会の時の桂木の表情が!もっともっと2人を読んでいたかった!
ものすごく…まじで凄く良かった!!!
2020年8月9日
最初から最後まで秀逸👍漫画と写真集が合体したような素晴らしい出来❗本編にはない暁人と智之のエピソードが別冊版ならではっぽくて面白く読めた😄そしてなんと言っても留学から帰ってきた時の暁人と待っていた智之が身震いするほど美しい!愛しあっている2人に感動…そして暁人の「当主として失格だろうともうお前しか好きになれないんだ」この想い…胸に残る…
担当さん!グッジョブ!
2020年8月9日
こういったファンブックはお高いうえに、当たり外れがあると思っています。
今回はあたりです。運良く半額で買えましたので大満足です。
インタビュー内容はネタバレになるかもしれませんが。
全3回で完結されるはずだったところを担当さんが回避した話。
連載を決断してくださった担当さんには盛大なグッジョブを送りたい!
あとは、難解な桂木という男の取り扱いについての苦労話が面白かったです。
よい買い物をしました!
おすすめ
2020年8月9日
憂鬱の朝のファンの方なら絶対買った方がいいです。イラストが多いですが番外編なども入っていて読み応え充分です。値段が高いので自分は安くなってる時買いました。
眼福
2020年7月16日
30%クーポンでやっと購入して見れました。やっぱり綺麗でかっこよくて最高です!可愛いふたりも見れたし、再会、再会後のふたりも見れて良かったです。
桂木ファンには堪りません
2020年7月11日
完結後に憂鬱な朝にどハマり。特に最初は憎んでいた暁人を最後は愛するまでに変化し人間として成長する怜悧な美貌の家令、桂木智之の人物像に惹かれたのですが、桂木は表情に感情が出ず、小説のように心情が描かれるわけでもなく余白を残した作品であるため、憎んでいた暁人に身体の関係を迫られるというのは相当屈辱的な出来事だと思うのに、そういう感情が見えないことや、暁人が憎まれているはずの桂木にいつからどうして惹かれていたのかなど、気になることがいくつか残っていてそれを知りたくて購入しました。結果、沢山の小作品で本編に入る前のエピソードが描かれて2人の関係性も分かったほか、桂木の人物像についての日高先生へのインタビューで理解が深まり、完璧そうで欠落を抱えて育った桂木が一層愛おしくなりました❣️買って大満足です。三島由紀夫の春の雪に通じる時代、世界観の作品なので映像化希望です!
買って損なし
2020年6月23日
紙で購入してしまいましたが、憂鬱な朝を全て読みきった人ならば、これは買って損はありません。見応え、読み応え十分です。小冊子等がまとまっているのは言わずもがな、何より再会場面を読めるのが最高です。
お高いですが‥
2020年6月18日
憂鬱な朝ファンの方なら買って損はないと思います。余韻に浸れて更に幸せな気持ちになります。
読めて良かった
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと価格が高いのですが、本編を読んだ後に読みたくなって即購入しました。
結果、買って良かったです!!
特に、8巻最後の再会後のラブを期待していたので、こちらに載っていると期待していましたが…ありましす!!
なので、それを読めただけでも幸せでしたが、そのほか短編が入っていたり、今までの表紙絵とか、簡易的な関係図なども載っていたりしますし、タイトルの意味とかが作者のお二人のインタビューでわかったりもするので、買って損はないです!!
面白いです。
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憂鬱な朝を全巻読んだ方なら即買いかと。値段は少々高めですが、ショートストーリーが沢山入って、またキャラクター紹介、関係図もたっぷり入っております。大満足でした。
満足
2020年6月6日
値段は高く感じるかもですが内容は大満足で、まったく気になりませんでした。電子でも出て嬉しい!!
至福
2020年5月28日
デジタル版としてはお値段が少し高いかな、と足踏みしてたのですが、我慢できずに購入してしまいました。でも、もう💕至福の時間を過ごさせていただき、ニヤニヤがとまりませんでした。大満足です💕
豪華!
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の一巻から最終巻までの描写が蘇ってきたり、本編で見れなかったストーリーを観ることができて感動です。
ますます「憂鬱な朝」の世界観にのめり込んでしまいました。
良き!
2020年5月10日
大好きな作品の続きが読めますよ!
少々お高めですが、再開した後の話が読みたかったので満足してます!
感謝
2020年5月5日
カラー絵ももちろんですがこぼれ話達が最高過ぎて何度も読み返してます。桂木の内面が本編よりだだ漏れだったり、普段から暁人様に振り回されてる姿が見れてとてもほっこりします。なんと言っても本編完結後の、再会後の二人が…!帰国後の暁人様の活躍とか、桂木の成長お披露目とか、いくらでもネタはありますよ先生、続編、駄目ですか…😌
といってもこの一冊が最高のご褒美です!欲張ってはいけませんね。本当ありがとうございます
はぁ〜
2020年4月8日
本当によかった。本編と違い穏やかな気持ちで読めました。願うことならいつまでも続きを読みたい。読んでいたい。。
2020年4月6日
憂鬱な朝を読んですごくすごく良かったので買いました😄買って良かったです😊
再会シーンは必読ですよ!
2020年4月5日
紙の書籍ならばその価値ありでしょうが、電子ならばちょっと高価かな?と感じます。カラーイラストも全体の1/5占めていますので、スマホでちまちま見るものでないかな。私はセールを狙って購入したので大満足です。歴代の小冊子やペーパーなどがたっぷりと載っています。レビューによく書かれている再会シーンは微笑ましくて、ファンの方々には是非手に取って頂きたいです!
番外編♡
2020年4月4日
読まずにはいられなかった!後悔なし!ラストのその後も読めて良かった〜
幸せな時間でした♡
2020年4月4日
「憂鬱な朝」にハマりにハマって、そして今回今作品を読めてすごく幸せでした♡それはそれはもうずーっと読んでいたいくらい…。小冊子収録分を読めたのも嬉しかったですが、何よりも暁人様が帰国してからの話がよかったです。
値段が張りますが、買う価値があります。
2020年4月3日
憂鬱な朝の、ファンの方ならば読む価値があります!
タイトルの『憂鬱な朝』の意味を、これを読んで初めて理解出来ました!
智之を思っての憂鬱な気分の朝だったのが、お互いを思い合って起きる朝へ変化していくのですね。暁人の一途な愛で、桂木の心が溶けていったのかと、良くわかりました。
イラストや、限定の小冊子、先生方のインタビューで、憂鬱な朝の舞台裏のことが知れて、大満足な一冊でした。
高いけどね
2020年4月2日
憂鬱な朝の各巻の特典が読めるしカラーのイラストがいっぱいで最高、、、
でもやっぱりこういうのは紙媒体が良いなって改めて思った。だって字が小さくて読みにくい🤪
読み応えあり
2020年3月31日
お高くて、ずーっと悩んでいましたが、ついに買ってしまいました!!!
サイコーです!!!買って損無し!本編のシリアスさとは別に少しコメディタッチだったり、可愛い2人が見れたり、何度も読み返しています。何より、他の皆さんがレビューしているように、再開後の2人のお話は本当に胸が温かくなりました。ずっと大好きな作品です。
「憂鬱な朝」を読んでからのこれ!
2020年3月30日
先に、この作品を読んでしまったが、「憂鬱な朝」全巻読んだ人しか分からない内容だった。そして、全巻読んでからこの作品を読み直し、本編に肉付けされたストーリーに満足~。カラーイラストもたっぷり。絵の美しさを堪能すべし!
買って正解!!
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていましたが、お値段が高くて手が出ずにいました。お値下げのタイミングで買って本当に良かったと思います。暁人と桂木の日常がいっぱい。帰国後のエピも最高でした。
2020年3月27日
買って良かったです!
再会後の話が本当に良かった。高いですけど、これだけで買う価値あります!
もっと好きになる!
2020年3月26日
「憂鬱な朝」で日高先生ファンになり書籍で購入しました。すっごく良かったですよ!電子でお値引きしてるのでうっかり買いたくなります(笑)お値段に見あったボリュームでめいっぱいつめこんでいるため一部、読めないほど文字がちっちゃい(笑)日高先生の小ネタの泉って感じでニヤニヤできます。オススメ!
割引購入。
2020年3月25日
普通のお値段だとさすがに高いかな!でもでも、やっぱり読みたくなっちゃってただろうな、再会シーン。もうそれだけが読みたくて買いました。そして満足しました。はああ、その後の後継者育ての続編でませんかね!?
大満足。
2020年2月16日
再会のシーンがとても見たかったので、良かったです!!ボリューム満点で大満足です。
本編の再会直後の二人の話
2020年2月5日
こういうのを電子で読めるのは本当に嬉しい!
絵はとっても美しかったです。眼福。
なにより最終巻の二人の再会直後の話が載っていて最高でした。大満足の本編でしたがそこもっと詳しく…!と思っていたので…
紙で単行本を買ったときの特典だったのであろうペーパーの漫画も読めたし、憂鬱な朝が好きな方なら全員におすすめできます。
買って良かったぁ🖤
2020年1月26日
高いので購入するまでにかなり考えましたけど、買って正解でした。カラーの絵も充実してますし、その後の内容も満足でした。二人のハッピーエンドも見ていて幸せです。
2020年1月6日
年明け1冊目のセレクトには最高の一冊でした。本編ではあり得ないお話からラスト再開後の話、イラストなどどれを取っても面白い、楽しめます!
買って損なし!!
2020年1月4日
番外編まとめみたいな感じでした!!
本編全部揃ってたけどそれでも買って良かったというレビュー多かったので買いました!結果!買って良かった!!
カラーの絵も沢山あって至福です♬
高いけど、買って後悔なし!
2019年12月26日
憂鬱な朝が大好きな人なら買うべきです!ちょっと高いから躊躇しまくってましたけど、買って良かったって思いました。思ったよりペーパーの数も多かったし、再会後の2人も見れてスゴく満足しました!が、欲を言えば素敵な2人をもっともっと見ていたかったです。
最高です!
2019年10月23日
本当に素晴らしいです…これは電子でいつでも読みたいし、紙でも欲しくなる作品です。また2人を見られたことに幸せを感じ、完結してから作品に出会った自分にとっては本編では読めなかったエピソードもたくさん見られて大満足でした。憂鬱な朝にハマった方なら買って後悔しない内容です。
いい……
2019年10月17日
あぁぁぁ最高!!2人がイケメンすぎて辛い!!本編では載ってなかった話とか、キュンキュンする挿絵とか最高すぎます。幸せな時間をありがとう!って感じ!!ドラマCDの話は、めちゃくちゃ面白くて、聞きたくなりました!
最後の数ページは「あ…もう終わっちゃう…寂しい」と思いながら読みました。値段より価値があります。
買ってしまった!
2019年10月16日
本編大人買いからのクーポンでこちらも購入してしまいました!他の方のレビューを見たら、帰国後の二人が見れるとのことだったので、思い切って買ってみましたが、満足です!少しお高いですが。。。
とても
2019年10月7日
美麗なカラーイラストが溜息モノです。全サ系のペーパーなど一気に揃うのも嬉しい。なにより、再会後の麗しい二人の様子が見れて大大大満足!!再会の夜は二人の秘密なんですね。どこもかしこも素敵です。
BL大河
2019年10月6日
素敵な絵をカラーで堪能できて、書き下ろしもあって、そこそこ値段するけど言うことなしです!
また出逢えた事に感謝
2019年9月22日
相変わらず、とても綺麗な絵で惚れ惚れしてしまいました。内容としましては最初にカラーの挿絵が数枚あり、過去編・続編が収録されていました。続編が見たかった私としては、殆どが過去編だったのでそれが少し残念でしたがまた出逢えた事に感謝でしたね!
待ってました♡
2019年9月18日
日高先生の絵が美しすぎて…感無量です。その後の話があったり…憂鬱な朝ファンは絶対満足すると思います♡
嬉しい(^ー^)
2019年9月16日
綺麗な扉絵やCD制作の逸話や諸々の後日談。。兎に角贅沢な一冊です。σ(^_^)的にはチョイチョイ挟まれる落ちがツボでした。もしかして、描きながら一人落ちsitetanokato想像してしまいましたw
購入の価値あり
2019年9月13日
割引になっていた時に購入。
ほんとに美しい!
とても良かったです。
良すぎて紙でも購入したくなりました。
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お値段高めですが買って良かったです。
憂鬱な朝は本当に大好きな作品ですが、ペーパーなど持っていないものも多かったので一冊にまとめて頂けたのは本当に嬉しいです。

再会の場面かわいかった〜。

完結してしまったんだと思うと寂しい気持ちになりますが、素敵な漫画と出会えて良かったなと改めて思いました。
オススメです
2019年8月31日
イラストだけでなく、漫画も、時代背景解説も、先生方のインタビューも盛りだくさんな内容です。本編お好きな方は読んで外れなしですよ。先生方が凄く勉強したうえで執筆されていることがわかりました。この作品を書いてくださってありがとうございました
買ってよかった
2019年8月31日
割引とクーポンで手頃な値段で買えて満足です。カラーとかペーパーもたくさん載ってて楽しめる一冊だと思います!
やっと
2019年8月31日
購入できて嬉しいです。ちょっとお高いのでセールになるまでずっと待ってました!読んでから、高くてももっと早く読めばよかったと思える充実な内容でした(^ ^)
表紙が美しい……
2019年8月31日
あーこれ紙で欲しかったやつ。まぁ電書もPCでモニタいっぱいに見たらそれなりに満足なんですが……やっぱ紙がいいなぁ。クーポンなど使ってお安く入手させていただきました。美しいカラー絵の余りに恐縮します。ありがとうございます。コミックスに入らなかった小冊子の番外編や4コマ読めて嬉しい。本編も再読しよう。
カラー
2019年8月30日
高めだったので、クーポン使って買いました。カラーで見れてよかったです。ドラマCDレポも見たことなかったので、声優好きの私には嬉しかったです。
カラー多数で大満足です。
2019年8月30日
長い連載お疲れさまでした、書下ろし含む豪華本をありがとう!華麗な絵を堪能しました。また旧〇田〇爵邸のメイン階段を見たくなりました。BLって少し前は本屋さんの棚には耽美とありましたが、この作品は重厚さと美しさを兼ねそろえた傑作だと思います。
買ってよかった!
2019年8月30日
扉絵とかイラスト集があって良かった。とても綺麗~。そして帰国後の話もあって購入してよかったです。もっと2人を見ていたかった~!
大満足
2019年8月30日
大好きな作家さんの大好きな作品だったので、どうしても欲しかったので待って待って半額クーポンでやっと買いました。イラストも特典ペーパーも番外編も大満足です。本当に買ってよかったです。
内容は満足!
2019年8月30日
美麗なイラストや本編への複線が盛りだくさんの漫画が満載で、内容は大満足です!但し、PCでも細かい文字が読みきれないので、データの解像度を上げて、アプリに拡大機能を付けて欲しくなります。
ファンのための1冊✨
2019年8月29日
帰国後の2人の話が読めたので感無量😄美麗な中表紙のまとめも嬉しい限り😢改めて見ても日高先生の描く絵は美しい…👑溢れる高貴さが最高です😉総268Pのファンには嬉しいボリューム📚暁人と桂木に会いたくなると読み返してます👍ショートストーリーの桂木のツンデレさが堪りませんでした♦ほんと素直じゃないんだからww
盛りだくさんで美しい!!
2019年8月29日
高いけど値打ちがあるので、クーポンやキャンペーンを上手く使って購入して下さい。憂鬱な朝ファンなら読んで損はない一冊なので。
ありがとう
2019年8月27日
半額クーポン使ってやっとこさ購入。
ここまで盛りだくさんに詰め込んでくださりありがとうございます。最初のカラーページからときめきがおさまりませんが、見開きページはやはり紙本でドーンとみたいなぁ、紙も買うかなーでも高いなー。と悩み中。
一番良かったのは最後の船を降りてくるところのお迎えシーンの二人の表情変化です。桂木そんな顔もできるんか。たまりません。幸せをありがとうございます。
本編持ってる人は買うべき。みんな買って!興奮を共有したい。
2019年8月26日
紙でも持ってますが、限定ペーパー等は紙では少し小さく本の向きを変えて見なければならないけど、電子のほうがちゃんと見れていいと思います
どっちもお宝ですが 笑
作品のファンなら読むべき
2019年8月25日
完結後に嵌ったので特典ペーパー等読めたのが良かったです。イラストはもちろん綺麗で書き下ろし?も良かった。インタビューも読み応えあり、ちょっと高価ですが作品のファンの方なら読んで損はないでしょう。
美しい
2019年8月24日
日高ショーコさんの美しいイラストが大好きです。イラストの他にも特典などが楽しめるのがとてもありがたいです。
本編の補足として購入
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショートストーリーは本編ではあまり見られなかった、暁人が中等科頃までの、家令桂木とのエピソードがいくつも収録されています。全体的に番外編は結構なボリュームで嬉しいです。
先生方のインタビューは本当に興味深く読みました。作者を悩ませるキャラクターの桂木って(笑)
後日譚は、二編。本編終了後も、こういう日常が続いていくのだと思うと、幸せな気持ちになれます。
凄く良かった
2019年8月24日
価格が高くて悩みましたが購入して良かった。最終巻後のお話をどうしても読みたくて!本当に最高でしたー!
大好きな作品です!
2019年8月24日
これはハマりました~。骨太な作品ながら、作画は繊細。でも、カッコいい。華族のこととか調べてみたけど、難しくてよく分からぬ。が、身分とか会社の話とか、難しいながらとにかく好みだった。二人の幸せを垣間見したくて購入。じつは安くなってるときに半額クーポンで買ったので、紙媒体で買ってもいいかな、手元に置いておくのもいいかも。
ファンなら読まなきゃ損
2019年8月22日
美麗なイラストはもちろんのこと、書き下ろしの漫画もあるということで、少しお値段的には普通の漫画よりも高いですが作品の、日高先生のファンなら買って損は無いです。イラストは表紙や扉絵などです。また特典でしか手に入れられない漫画が結構なボリュームですので、特典を全て持っていない私としてはとても大満足の内容でした。特典をすでにお持ちという場合でも、先生方の対談が載っているので十分見応えがあるのではないでしょうか。
大正解!
2019年8月22日
高くてちょっと迷いましたが、番外編狙いで買っちゃいました。やっぱ買ってよかった!完結の後の話や細かいエピソードが読めるので大満足しました。
見応えあります
2019年8月21日
値段が高いですがそれだけの価値のある内容です。
理解力のない私には本編が難解でしたが、こちらを読んで「なるほど〜そういう事だったんだ」と不明な点がいくつもスッキリしました。
いくつかの番外編も本編の内容を深めてくれます。
価値ある
2019年8月21日
価格が高いかなぁと購入にためらったが十分な見ごたえ。価値あり。
よき!
2019年8月21日
お高いので手が出ませんでしたが、割引プラス半額クーポンを使ってやっと購入!美麗なカラーイラストや特典ペーパーや書き下ろしなどなど盛りだくさんな内容で大満足です💗
たっぷり
2019年8月20日
お値段にかなり迷いましたが、購入して良かったです。イラストもたっぷり、読み応えもたっぷりです。
イラストはスマホの小さな画面よりpcやタブレットの大きな画面で見たいですね。
ステキなイラストです
2019年8月20日
キャンペーン中だったので購入しました。キレイなイラストばかりです。10年連載していた割には絵の変化はあまりないように感じます。
過去のペーパ-や小冊子等の漫画をまとめて読めるは、本当にありがたいです。
大満足です
2019年8月20日
これを読んで、また本編を最初から読み返しました。絵の綺麗さと他にないストーリーの大ファンです。
眼福です
2019年8月19日
何度も読み返しています。カラーイラストがとにかく美しくて眺めるたびに幸せな気持ちになります。完結してから読者になったので、ペーパーなど当時の貴重なお話も読むことができ本当にありがたく、買ってよかったと思います。
眼福
2019年8月19日
本編よりも可愛い暁人様をいっぱい見ることができて幸せ。巻頭のカラー、あらためてまとめて見ると、二人のショットにそれぞれ季節の花が添えられていて本当に麗しい(ソファにアイビーのページだけは、ちょっと笑ってしまいましたが、まぁ、その当時の二人の関係の象徴ということで)。 日高先生方がお好きな花々なんでしょうね。眼福でした。
買って良かったです。
2019年8月19日
本編を全巻購入しましたが、最初の頃、桂木の暁人に対する態度が余りにも冷たいため、読んでいるうちに不愉快になってきたので、読まずに放っておきましたが、この別冊集のレビューの評価が高いことと、値引きとクーポンの利用とで定価の半額以下で購入することができました。多くの方が言われてるとおり、美麗なイラストとSSなどが盛りだくさんでした。もう一度、最初から本編をきちんと読み直そうかと思っています。
値段以上の価値があります!
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族には内緒なので本編は全て電子書籍で持っていますが、この本だけは読みたすぎて電子での発売が決まる前に購入してしまいました。なのですでに内容は知っていますが、今回値引き&半額クーポンで電子でも購入。カラーイラストはやっぱり紙媒体で見たほうが美しいのですが、ドラマCDのレポなどは拡大できる電子書籍のほうが見やすいです。
完結後に作品を知った身としては、小冊子やペーパーなどの作品がほぼ全て網羅されているのに感激しました。本編ではあまり描かれなかった、暁人の幼い頃の話もたくさんあり、それが本編よりもコミカルに描かれていて、すごく微笑ましいです。
そしてなんといっても、完結後の二人が描かれた書き下ろし2編が素晴らしいです!桂木の寝顔を見つめながら唇に触れる暁人に、もうこの二人に憂鬱な朝は訪れることはないんだなと思いました。懐中時計のエピソードも二人らしくて笑っちゃいました。
日高先生とタキエ先生へのインタビューも読み応えありですし、総じて、憂鬱な朝が好きな方は買って損はない本です!
描き下ろしと小冊子・ペーパー目当て
2019年8月18日
カラーイラスト、キャラクターのプロフィール、過去の小冊子・限定ペーパー、描き下ろし、ドラマCDレポートなど盛りだくさんです。描き下ろしは最終巻で描かれていなかった2年ぶりに再会する2人の場面で、甘さもありました。小冊子、限定ペーパー、描き下ろしが目当てでしたが大満足です。
読み応えたっぷり
2019年8月18日
欲しかった作品が30%offで買えて、良かったです。
本編も素晴らしいお話でしたが、この作品でより「憂鬱な朝」の世界を知る事が出来て満足です。
暁人と桂木の何気ないやり取りを描かれたペーパーが読み応えありました。
コスパ良し。
2019年8月18日
このシリーズのファンという訳ではないし、コミックスを全巻を揃えている訳でもないのですが、気になって買ってしまいました。ちょうどバースデーフェアで割引されていたし…。で、買って正解でした! 頁数が多くて読み応えがあるから、高い買い物をした気分には決してならないですね。これを読んで改めて抜けているコミックスを買いそろえようと思いました。
買ってよかった!
2019年8月17日
やっぱり高額で値引きまで待ちましたが、それでも高かった。でも買って良かった!美しい絵もさることながら、今ではもう手に入らないペーパーが読めて嬉しい。何より、書き下ろしの後日談が最高に良かったです。
読み応え十分
2019年8月17日
高いけど、イラストもいっぱいで、これまでのペーパーもすべて収録。加えて書き下ろしに最終話を補完する短編とその後のSS的なお話まで、読みたかったモノがすべて詰め込まれていて大満足の1冊でした。
本当にコミックでこれだけの長さの本格時代物をよく最後まで描いてくださいました。
『憂鬱な朝』を読めてよかった。ありがとうございました。
これは価値ある愛蔵版✨✨✨
2019年8月17日
『憂鬱な朝』を完結巻間近から読み始めた私には、最初から最後までまるで宝の山のような一冊でした✨美しいカラーイラストに始まり、貴重なペーパーや番外編、日高先生&タキエ先生のインタビュー、更には本編のその後の2人のお話などなど、とても豪華な内容をこうして一冊にまとめてくださり、本当にありがとうございます!!!読み終わった後に本編への愛情が更にグッと深まりました。本当に素晴らしい愛蔵版✨紙で所蔵するのが難しい私には電子配信してくださるのはもうめちゃくちゃ嬉しいんですが、紙で持てる方はぜひ紙でご堪能される事をオススメします〜😍本当に美しい御本なので💕
いいですよ!
2019年8月17日
ずっと値下げを待ってました(^○^)
高いですけど読み応えはあるかと思います。また本編を1巻から読みたくなりました。
満足!
2019年8月17日
定価では手が出せなかった…ので、値下げとクーポンでやっと購入しました!憂鬱な朝が大好きで、でも
リアルタイムで追えてなかった人にとっては良いと思います!が、値段が高い!というのも否めないです。紙媒体で持っとく方が価値があるのかな…と。
いいなぁ
2019年8月17日
絵が細部まで本当キレイで。その後を少し読めたのが嬉しかった。
高かったけど。
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回値引き+クーポンでお得に買えました。
暁人と桂木の関係性が、年代で全然違うので、短編だけよんでも楽しめました。
でも、やっぱり留学先から帰国した後のお話が甘くて好きです。
はぁ〜〜(ため息もの…)
2019年8月16日
お高いものの…値引きとクーポンのセットで購入しました。どハマりまでしていない私でも、読み終えた後はポーっとなっています笑
美しい絵だなぁ。。ペーパーや書き下ろしに大満足。…といいつつ、もっと分かりやすく甘々を見たいけれど、桂木の性格を考えるとあんなものなのだろうなぁ。。
作家名: 日高ショーコ
出版社: 徳間書店