ネタバレ・感想ありこの恋は、火花が消える瞬間に【分冊版】のレビュー

めっちゃイイーー!!!
2025年1月16日
フライトサインがとっても良かったので同じ作者様ということで読みました!今回はレーサー!レーシングしてる所とか描き方がとっても良くて絵のスピード感に引き込まれました!そして何と言っても受の魅力!!!エロかったー。人間的にも魅力的だしそりゃ憧れる存在になるよね!ということで、私も主人公と一緒にドキドキしながら読ませていただきました。ごちそうさまです笑
むないた先生の作品はハズレ無し
2025年1月7日
お仕事BLを得意とされている先生の今作はレーサー物。
パイロット✕整備士物も凄かったけど、その業界の事をきっちり調べて、働く男でも普通にあるリーマンなどではなくちょっと手の届かない職業のBLなのって凄くかっこよくて、読んでてドキドキさせて貰いました!
夢を現実にした男達の身体つきはとてもエロくて、ストーリーもしっかりしていて、ちょっとハラハラドキドキみたいなのは少な目でもしっかり楽しめました!
これで全作品読んでしまったので、新しい作品読みたいです!
すごくいい!
2024年4月14日
レースの事とかは分からないけど、憧れの人と戦うとか、青くさい感じがあって良かったです。メカニックのスピンオフ期待してます。
レーシング
2024年3月30日
読み放題にて。F1はあまり詳しくないですが爽やかで読みやすかった。新人の八坂くんが憧れの天成さんに振り回されながらも惹かれていき憧れから恋に変わる瞬間やお仕事場面もキラキラでした!
高速の戦士たちの熱き恋
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ F3でチャンピオンになったスーパールーキー八坂俊馬はHAMALの2ndドライバーとしてSFに参戦します。その同じ舞台にファルコンと呼ばれる早房天成を擁するアークトゥルスも参戦することがわかり、天成ファンの俊馬は大興奮します。数々の伝説を生み出してきた天才について、ラウンジで飲みながら知らない男に熱く語るうちに俊馬は潰れてしまい、その男に部屋まで送ってもらうのでした。翌日、記者会見する天成を見て昨夜の男が天成だったことを知り俊馬は驚きます。一緒に戦えることが嬉しくて「全力のあなたを倒したい」と言う俊馬に天成は「あんま好き好き言うと危ないぜ」と言ってキスしてくるのでした。自信溢れるカリスマ実力者•天成に若きルーキー俊馬が挑戦するレースものは、五十嵐やトマスといったライバル達も程良い位置にいて面白かったです。迫力あるレース中の駆け引きがもっとあっても良かったかもです。レースと違って恋の方は駆け引き無しのスレートタイプでした。ちなみに「天成」はアセイと読むのですが、いわゆる尻で抱くタイプのイケメン天成、ふりがなが無いとついついア◯ルと読んでしまう危険が潜んでいます。
レーシングがわからなくてもOK。
2024年2月12日
レーシングの事はわからないけれど、楽しめました。アイルトン セナが亡くなっていることをこの本で知りました。
さすが!
2024年2月7日
お仕事BLといえばむないた先生!今回もさすがです。なんと眩しいことか。恋も仕事もキラキラしていて、こんな人生でありたいなと思いました。
待ってました!
2019年5月15日
むないたさんのお仕事BL新作。まだ出会ったばかりなので、これからの展開が楽しみです。
憧れが変化
2024年4月24日
フォーミュラカー・レースの世界が題材です。レーサーとしての憧れが次第に恋愛感情に変化して一緒に歩んでいく関係になるという感じ。モータースポーツについて詳しくなくてももちろん楽しめますが、ある程度知っていた方がより楽しめるかも。
2024年3月14日
いろんな方面で面白かった。レースの話とか珍しいしそのストーリー自体どうなるのか面白かったのと、ちゃんとBLしてるのでそっちはそっちで楽しめました。ただ、なんか八坂が力不足感があってもっとオラオラしてがっついて大人な夜を見せてほしかったというのが本音かな。登場人物たちみんないいキャラでしたし、ストレスなく読めました。
内容は難しい
2024年2月15日
恋愛じゃなくてF1は聞いた事あったけどF3から上り詰めるものだったんだって初めて知りました、笑 そーゆー世界の内容は難しくて今でも分かってないけど伝説のファルコンとルーキーのお話。憧れが恋に変わる😄
なかなか見ごたえがありました
2024年2月10日
大層な舞台設定をしても飾り物になってしまうBLが多い中、レーシングの世界をきっちり描きながらLOVEも十分な、とても見ごたえのある作品でした。マイナス★なのは、登場人物全員が同じ顔だから。髪型だけで区別するのは、これだけ登場人物が多いと無理です。それと、画にするのはかなり難しいかもしれませんが、レースそのものの迫力が少々不足。まあ、少年マンガじゃないから、と言ってしまえばそれまでですが。絵が全体的にこぢんまりまとまっているタイプなので、迫力もの以外のほうが向いていそう。
憧れ転じて福となす
2024年2月13日
憧れだった人に出逢えて、可愛がられるスポーツ漫画です。最後チョロっとだけナンカットかエロでてきますが、エロくないです。ほぼ2人の駆け引き漫画です。
作家名: むないた
出版社: 笠倉出版社