ネタバレ・感想あり王の獣~掩蔽のアルカナ~【マイクロ】のレビュー

番外編待機
2025年3月5日
本誌の情報をみる感じ75巻で本編完結!でも本誌の作者コメントに番外編が~とあったので続きが出ると思われます!ので楽しみにしてます!最初から最後までずーーっと綺麗な作画で読みやすい。そして双子尊し…
世界観に引き込まれるファンタジー
2022年10月16日
49巻まで読了。ストーリーに緊張感あるままだれないのはスゴいなあと思います。絵も美麗。物語は現在物理的に2人が離れており少し切ない感じになってますが、どのくらいで再開できるんだろう、、切ないばかりでなくデフォルメされたキャラが可愛かったり、太白様との掛け合いにニマニマさせられたりと、オンオフのバランスも良く、長く続いて欲しい作品です!
太博ルートみたい!
2022年3月5日
毎月楽しみで更新日に必ず読んでます!藍月がもっと本来の穏やかな性格に戻れる日が来るといいなあと思います。天耀様と藍月はもちろん大好きなんですけど、石ころを投げた藍月を太博が手を差し伸べるルートも見てみたいです。
絵も内容も大好きです!
2024年11月23日
表紙と絵の綺麗さに惹かれて手にした作品は王の獣が初めてでした!!
どのページをとっても美しい絵に魅了されています♦ 絵だけじゃなく物語も戦いの痛みや亜人と人間との関わりの切なさがありながら天耀様と藍月のイチャイチャもとっても可愛くて、つまり全部好き!最高です?
藍月LOVE❤
2024年10月5日
ファンタジーの恋愛ものを読むのは初めてだったのですがの闇を抱えつつも少しづつ
天耀様達に心開いていくところが見ていてとても愛らしいです。2人の関係だからこそ線引きしないといけないこともあり見ていて「うー、、」ってめちゃくちゃなります!登場人物はみんなかっこよくて一つ一つの言葉も刺さります!
ホッとする
2023年6月5日
時には自分の気持ちを正直に話した方が相手の気持ちをホッコリさせてあげられる!こともあるしこれから!ってときには励みともなるんだろうなー!その時の気持ち、思いがあるからこそ頑張って次に進んでいける!それぞれの立場でそこで出来る精一杯努力することがまた自信に繋がるのかな~!
素敵な作品
2024年6月12日
藍月、大博さまなどキャラクターの魅力はもちろんの事ですが…ストーリーも良すぎて。毎回続きが気になってしまい購入してしまう作品です。作者さまの絵のタッチもとても好きで…語彙力があまり私にはないですが本当に素晴らしい作品に出逢えたと思ってます。皆さんにオススメの作品です!
美しく面白い!!
2024年3月12日
本当におもしろい!絵がものすごく綺麗で、躍動感あふれて、それでいてコミカルな時は、可愛くて、ホントに素晴らしい!ストーリーは、重みのある話なんだけど、要所要所にコミカルな場面が散りばめられてて、皇子の口調もイマドキで好きです!!
完成された世界
2023年1月29日
弟の敵討ちから、宮中内の闘い、藍月と天耀の身分違いの恋、亜人の人種差別、そして国の治め方にまで到達した、哀しみ、怒り、憂い、喜び、希望が織りなす壮大な世界を構築する、まさに大河ドラマ。美しい画とそれぞれ魅力的なキャラクター陣、そして笑える部分もあり、完成度の高い作品。
夜明け前、黎明の
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2部に入ってから国同士のきな臭い話になり、毎話ドキドキしながら読んでいます。そんな中でも拗ねたり喜ぶ天耀様の可愛いお顔を見れて嬉しい!顔が見たいと言う藍月もめちゃくちゃ可愛い!2人が安心してイチャつける日が待ち遠しいです。最後にまさかの2人(黎明のアルカナ)が出てきてテンション上がりましたー!
美しい絵、ストーリーも面白い
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさが際立って素晴らしいです。美形キャラだらけなのに、藍月見慣れてるのに、蘇月が出てきて悶絶しました。

ストーリーも佳境に入ってきたのでしょうか。みんな生き延びてハッピーエンドになるといいな。
世界観がいい!!
2023年1月17日
設定はファンタジーで、ケモ耳や時代系?のお話だな〜と思わせる長髪など、色々な特徴がありますが、どれもいい感じです!(語彙力…笑) ケモ耳が、長髪が、と苦手に思われる人ももしかしたらいるかもですが、一度読んで見てほしいです!!
分冊版を買って
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり1巻ずつ買いたくなってしまい、重ねて購入してしまいました。初めは重い感じなのかと思ってましたが、合間にクスッとできる箇所もあり、絵も美しく、最新話まで購入しました。藍月は王宮には戻らないのかなー。今後も楽しみにしてます。
単行本で購入しました
2023年1月9日
正直、アルカナのストーリーには入り込めないと思っていました。でも絵も凄くキレイだし、好きな作者さんなので思い切って購入して正解でした!ストーリーもどんどん続きが気になりました。藍月のツンデレが可愛いです。天耀様の溺愛ぷりも大博様の不器用な感じも素敵です。蘇月は文句なしのイケメンでした笑。
ハマりました!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んではまり、続けて最新刊まで買って読みました。絵がすごくキレイです。蘭月がかっこいい!そして恋を知ってからはかわいさもプラス。蘇月の大人バージョンがまたかっこいい。内容はシリアスで辛い部分もありますが、愛がどう動いていくのか続きが気になります。
ドキドキのバクバク
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!とにかく絵が綺麗!藍月の感情が痛いほど伝わる繊細な表情に引き込まれます。
話の展開もとても面白いです。皇子たちの様々な面が明らかになり、どんどん引き込まれます。
キャラ最高、話も最高、現実忘れてどハマりです。
あーいい。ふ
2022年1月13日
絵がとにかく綺麗で大好き。たまにバランスの悪い顔とかあるのに、先生の絵には全くない。
とても精巧で、とても美しい絵に魅了されます。
内容は、可愛い。切ない。かっこいい。
王様の汚い手から逃れて、安心したが次の問題が。
早くもっと続きを読みたい。
やばい、やばい、最新泣けてくる。がんばれ!
本当にキレイ!
2022年2月8日
この作者さんの描くファンタジーが大好きで、アルカナも好きだったので、同じ世界観の中、話に引き寄せられます。切ない場面や胸が痛いシーンもありますが、感情を揺さぶられる漫画ってすごいですよね!あと、絵が本当にキレイです!衣装も細かいところまで気を配ってあるのがよくわかります!!今後の展開も含めて期待も込めて星⭐五つで!
キャラ全員カワイイ
2022年3月1日
絵がめちゃくちゃ上手なので、皆素敵に見えて嫌なキャラが見当たらない。好みではなくても、何か理由があるのかなー?とか思ってしまう。
単行本を買っているのに、続きが早く読みたくてマイクロも買ってしまうという…。それくらい魅力的です。
話がだいぶ佳境に入ってきたかな。あとはなぜ?の伏線の回収が楽しみです。
とにかく美しい…
2021年10月27日
とにかく絵が美しい。繊細なタッチで描かれていますが、うっとりする世界観です。アルカナ系は苦手かなぁって思っていたけど、全然そんなことなく、一瞬で引き込まれます。とにかくイケメン勢揃いなので、見飽きないです。主役の天然なところも可愛い!
文句なしに最高!
2022年10月28日
シーモアは他のサイトより数話先まで配信されていたのでシーモアで購入し最新話まで一気に読みました。とにかく絵が綺麗!人物が魅力的!心理描写が上手い!あっという間に物語に引き込まれて読み終わってしまいました。続きが待ち遠しい。藍月と太博の場面がどれも面白くて気に入ったので読み返しながら続編を待ちます。
しんどい
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が昔よりも綺麗になったなと感じます。
黎明のアルカナが大好きなので同じ世界線でとても嬉しいです。王の獣めちゃめちゃ面白いのですが2人の想いが通じ合ってからというものしんどくてしんどくてたまりません、、!これからが楽しみです。
また登場人物も魅力的で特にお兄様達。みんな好きですが江凱がドストライクです。
アルカナの、、!!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王の獣が面白すぎて毎月マイクロ版の配信をものすごく楽しみにしています!江凱と藍月のやりとり大好きなのでたまらない回でした(笑)そしてまさかあの黎明のアルカナででてきたアーキルが〜〜!!!この後ナカバやシーザが出てきたら嬉しいです!
最高です。
2021年10月28日
絵がとても綺麗で非常に見ていて読みやすいです。これまであまり1つの漫画にハマったことほありませんでしたが、これちの漫画にはどハマりして全巻購入させていただきました。本当にオススメの作品なので迷われている方はぜひ!!!
不思議な世界観
2021年10月31日
異世界系っぽい感じもするし、令和時代よりも前の時代をモチーフとした感じもするし、もちろん恋愛要素も入っているという、あまり漫画では見ないような不思議な世界観が私にとって見どころです。特に主人公の藍月が性別を偽っていろんなアクションを起こすところがかっこいいです。
絵も物語も大好き
2021年10月1日
『黎明のアルカナ』からのファンになります。
藤間先生の絵は本当に綺麗で繊細で、その上ストーリーも手が込んでいて目も心もいつも満たされます。
今回は黎明のアルカナとは別とはいえアルカナが登場していて、悲しい出だしではありますが合間にくすっと笑える場面もあり読んでいて本当に面白いです。
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亞人である獣人の中でも特殊な能力アルカナを使える人物を探し王族専用の獣人として連れて行かれた双子の弟が殺されたということで、復讐する為女を捨て男としてのし上がり従獣の地位を手に入れます。
色々引き込まれ一気読みしてしまいました。続きが楽しみです。
もう目が離せない
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは男装、獣人(亜人と話中では表現)と流行り物な感じがしてたけど、コミック6巻くらいからラブも絡み、加速して面白くなってきました!死んだはずの弟が生きているという展開に、んなバカなと思いましたが、後付けでもなくどんどんすんなり話に引き込まれてしまいました。
大好きです!
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これを読むために一ヶ月頑張ってます!
クールでカッコよくてかわいいなんて反則です〜
主人公だけじゃなく、脇キャラもみんな魅力的で、何回読み直しても飽きません。
早く姉弟が再会できて、王子さまともうまく行って幸せになって欲しいけど、まだまだ気になる展開が待っていそう…
目が離せません!!!
内容に引き込まれる。
2021年7月15日
無料版を読んだら全話一気読み。
引き込まれました。そして何よりも絵が綺麗。
話に出てくる人物みんな素敵!内容面白すぎ。
続きが気になりすぎて.....今からまた1話から読み直します(´∀`)
感動が止まらない
2021年4月23日
素敵な絵と豪華な設定に、綺麗な登場人物、どれも魅了されました。そしてストーリーも面白くて、ハマりました。作家さんの他の作品も、読みあさりました。ファンになりました。
続きが楽しみです。
シーモアさんが進んで発売されていたので、以降は必ず
こちらの作品はシーモアさんで購入します。

早く続き読みたい〜い?
単行本を買っていたのですが・・・
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ・・・続きが待ちきれなくてマイクロ版買い始めちゃいました。その後話の続きが気になるがために月刊のチーズも購入し始めてしまったほど好きです。次が気になって仕方ない!!最初はもっと重い復讐ストーリーになるかと思いましたが最近恋愛的なキュンな要素が多くて意外です。大好きです!
尊い…
2021年4月5日
単行本を購入しながら、次の巻が待てずに、こちらを購入しています。無垢な二人のやり取りに思わず涙。周りのキャストも大好きです⤴
更新が待ちきれませんが、しばらくはこの感動に浸れそうです。楽しみにしてます❗
主人公が男装して潜入話はやっぱり面白い
2021年2月21日
こういう話好きですね。主人公復讐でめちゃ重いんじゃないかと思ったが、なかなか展開が面白いし、こういう話は引き込まれます。主人公カッコ可愛い!変にモヤモヤ、泥々せず読める恋愛物はいいものですね。内容も充実してて、読みごたえあるし満足な作品です。
しっぽが可愛すぎる~!!
2021年1月28日
藍月は動きが素早くて強いし、とにかくキレイでカッコいい!なのに天耀様の前でだけみせる小動物のような可愛さと色気がずる過ぎる?しっぽと耳に感情が出るのが他の漫画と違うとこで、可愛くてハマります?
ストーリーも最高です!早く続きが読みたい❗
2020年10月19日
以前から気にはなってたけどスルーしてましたが、今回思いきって一気読みしてしまいました。
とにかく主人公がかわいすぎる!
そして、なんでここで終わるの~25巻!!って感じで続きがとんでもなく気になります。
早く読みたい!
絵がキレイ
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで見応えがあって好きです。
主人公がどんどん可愛くなってて、皇子との関係性も併せて少しずつ変わってきてて先が気になります。あと、お付きの太博さまとも何かあったりするのかなーと期待してます。とにかく目が離せない!
強さが素敵
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤間先生の絵が好きで思わず一気買いしました!
復讐のために女であることを捨てて努力する姿がかっこよくて、たまに皇子の前で女の子の顔に戻る時は最高に可愛いです!
女の子である事が周りの人達にばれ始めたので今後の展開が楽しみです。
キュン
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍月の登場により、王宮兄弟にもさまざまな関係の変化と気持ちの変化が起こり始めて…これまではキュンとする内容で、ハッピーエンドになって欲しいと願うけれど、犯人が明らかになるとみんなが苦しむのでは?どうやってストーリーが展開していくのか楽しみです!
続きが気になります!
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも引き込まれますし、絵がとにかくキレイで、男性も美しいだけでなく体つき華奢じゃなく、とかそういったところも好きです。藍月の揺れる気持ちや、天耀様の情の深さや優しさに聡明さ、ふたりを見守る太博様の人間味ある言動、それぞれ読んでいて楽しいです。
絵がきれいです
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで最初読んで絵がきれいだなぁ、と思いつつ読んでいました。
読んでいくうちに次はどうなるんだろうと気になってしまい、結局購入。
感情を見せなかった主人公が徐々に感情を出してきたり、変化が出てきているのでこれからどうなるかとても楽しみです。
2020年5月30日
元々中華系の王室を舞台にした作品が好きなのですが、その中でも、ダントツで好きです。絵が綺麗なのはもちろんですが、世界観がとてもよく作られていて、感情もとても繊細に描写されていて、何度も読み返してしまいます。早く続きが読みたいです^ ^
早く続きが見たい…
2020年6月6日
絵柄の美しさと、お話の進みのペースがとても好みで毎度楽しみにしています。
男装の麗人、少年期。このあたりが好きな人はご一読の価値があるかなぁと。
個人的には恋愛沙汰になっていない現状がとても好きで、バレてしまわないかヒヤヒヤしてしまいます。これからも楽しみにしています。
2020年5月12日
この作家さんの別の作品が好きで試しにこちらも読んでみました。
元々人外とか現実離れ強めなモノは食わず嫌いで読まないタイプでしたが、ストーリーがしっかりしてれば面白いんだなぁと思わせてくれた作品です。
恋愛部分だけじゃなくてそれ以外の所でも気になる所がいっぱいで、早く続きが読みたくて仕方ないです♡
魅力的
2020年5月9日
絵もお話も儚くてキレイ。とても魅力的です。
どんどん惹かれて、単行本も買ってしまいました。
電子版の方が早く更新されているとわかっていながら、手許に置きたかった 笑
これから辛い過去の出来事と向き合う事になっていくんだろうけど、幸せになって欲しいと願ってやみません。早く続きが読みたい!
かわいいのに強い
2020年5月8日
毎回、どうなるんだろうと楽しみ。仕えてる方が
とても賢く優しくこのまま何事もなく行ってほしいと切に願いながら見てます。
こんなに周りに敵ばかりいたら生きた心地なんて
しないだろうなぁと思う反面、強いから絶対大丈夫とも思ったり毎回楽しくみてます。
キュン死にします?
2020年1月8日
黎明のアルカナでハマって、同じアルカナシリーズが始まり毎回楽しみにしています?切ない一途な願いと王子の優しさ、そして時代背景。毎回胸が締め付けられます?黎明版は犠牲も多く結末が少し悲しかったので、今回は絶対ハッピーエンドがいい~(ただの私の願望)
とても面白いです
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはクールな表情が多い藍月が天耀と心を通わせていくことで色々な表情も出てきてとても可愛いです。藍月の悲しい過去と決意には思わず涙が出ましたが、所々に笑える所もあってバランスが取れていると思います。続きが早く読みたい作品の一つです。
美しくてかっこいい
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく絵が綺麗で引き込まれます!
藍月がとにかく強くてかっこいい!ただ強いだけじゃなくて美しいから目が話せない!双子の弟の為に男しかなれないと言われてる従獣になって生きる姿が泣ける。これからどう話が進んでいくのか楽しみです!
とにかく絵が綺麗!
2019年9月29日
表紙に惹かれて読みました!
中も表紙と同じく綺麗な絵!そして内容もとても面白いです。幼少期からは全く想像つかないほどカッコ綺麗になったヒロインが、そうならざる得ないほどの境遇に会う…刹那過ぎて、そして過去の真実がとにかく気になりました!早く次が読みたいです。
あ、勿論男性もすごくカッコ良かったです。
夢中です
2019年9月7日
前回のアルカナの絵の美しさやお話の運びにも存分に夢中になりましたが、今回のお話しも繊細で優しく物語が紡がれており何度でも読みたいです。
心の動きがスローモーションのように感じられるシーンがあり、心を鷲掴みにされます。
もうおススメ中のおススメです。
とにかく綺麗!!!
2019年9月10日
この作家さんの作品は前から好きで読んでいますが、どんどん絵が綺麗になっていってて、その技術の進化に飽きがきません♪今回の作品も、複雑そうな設定ですが、どんな風に進展していくのかまだ先が予想できないので今後が楽しみです。
作者さん買いです★
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品全部好きです!今回もまた面白い内容!復讐の為近づくという設定も好きです!ちょっとバレちゃうのがもっと先でも楽しめたかな~なんて思ったりもしますが、じゅうぶんに楽しめています!!裏切らない面白さ!さすがです。何巻も続いて欲しいです!
試し読みで
2019年5月7日
足りず結局出てる5話まで購入!
前作を既に読んでいたので絵の綺麗さは知っていたのですがこちらの作品も綺麗!世界観がやっぱり素敵です(*´-`)また始まったばかりで物語がどう動くかまだまだわかりませんが恋愛要素もそのうち出てくるのかな〜?
続きが気になって気になって…楽しみ♪
どんどん先が気になります!
2019年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しい第四皇子天耀さまと亜人であるがゆえに蔑まれ更に双子の弟蘇月を失った悲しみで心を閉ざし復讐に燃える藍月との関係がこの先どうなっていくのか、とても気になります!いつか藍月ちゃんには美しい女の子として天耀さまと幸せになってほしい(*´д`*)!
広告から
2026年5月12日
何となくで読み始めたら無料分全部読んじゃった~。
面白かった~、何より絵がキレイ。

セリフが無くても
表情でどんな感情なのかちゃんとわかるの。すごいな~。

一途で健気で純粋で、切ないしもどかしいし初々しいし。
妬み嫉みももちろんあるけど
そこまでエグくないし、読みやすかった。

最後まで読みたいと思った作品でした。
太博さまもいい!!
2022年10月5日
イケメン揃いで、誰も彼もいい!!皇子だけでなく、太博さまも本音が見え隠れするところがいい!でも好み的には江凱皇子がたまらなーい??
いや、誰でもいいから早く甘い展開でキュンキュンさせて欲しいわー❤
あー!!
2021年3月8日
単行本で読んでいましたが、続きを待てなくてマイクロ版を購入しています。
それでも待てないのですが(笑)

※追記※
遂に遂に!完結してしまいました。
長らく楽しみにしていた作品が、
また一つ終わってしまった(T_T)
途中、苦しく目を背けたくなることもありましたが、本当に本当によかった!温かい気持ちになる終わり方でよかったです!!
ハマりました
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに出てきてなんとなく読んでたらどっぷりハマりました。絵は美しいし、ストーリーも面白いし、登場人物みんなそれぞれ個性があってよいです。皇子ズ素敵。おすすめです
最新巻まで購入しました?
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤間麗先生の作品を王の獣で知ったのですが、とても絵が綺麗で素敵だと思ったのでコミックシーモアさんの試し読みから本屋さんにて本を買わせていただきました。
とても素敵な作品です!
亜人と人間の立場を統一するというところから始まり、
その目標を達成するために国で動いて頑張ってます!
漫画の12巻程からいちゃが少しずつ増えていって...?
蘭月素晴らしい
2022年8月4日
未来に必ず気持ちを成就させてね。蘭月綺麗だし可愛いてんようさまと必ず結ばれて欲しい天耀様はもっと強引になって〜 二人のラブラブが見られて満足 二人が素敵過ぎて好きすぎる? コウガイ様も速く戻って来てっ蘭月がカッコよすぎてつらい、墨は死んじゃったの?蘭月一人で立ち向ってカッコいい?素晴らしすぎる蘭月のアルカナ。なんて素晴らしい話しなんだ勘当っっっ
マイクロ69是非読んで?
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちきれなくて、マイクロで買っています。
なんだか不穏な空気を感じて、まさかのメリバに向かってる??と思ったのですが、予想外の展開でびっくり‼
このまま、突っ走っちゃえー?
やっちゃえ‼と思いました。
誰も死にませんように。
あ、墨も治せるんじゃ♦
めちゃくちゃ面白い!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 掩蔽のアルカナ!初めはただの復讐物だと思ってみてましたが、見ていくうちにどんどんハマりました!皇子と従獣の恋愛とそれを取り巻く戦い、苦しくも見入ってしまいました。早く続きが見たいです
絵が素敵です
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で試し読みをしたら…絵の綺麗さとストーリーにどっぷりハマってしまい、全巻購入しています(笑)
待ち侘びて待ち侘びて新刊が出ても、少し短いので早く読ませて下さーい!!!
いい!!!!
2024年1月6日
本当におもしろいと思える漫画に久々に出会えました。キュンキュンもギャグもファンタジーなストーリーもどれもいいバランスで面白く…気づいたら全巻買ってました…皆に幸あれ。次話も楽しみにしてます。
続きが待ち遠しい!
2021年7月5日
続きがすぐ読みたくて、ずっと単話で購入しています。
絵が綺麗でストーリーも好み。弟の敵討ちを目指すという深刻なストーリーだけど、藍月と天耀はどちらも天然で、侍従の太白や江凱兄上とのやり取りが楽しいです。弟は実は生きていたという予想外の展開。どう結末を迎えるのか、まだまだ予想がつかなくて、毎月楽しみにしていますが、最後はハッピーエンドであってほしいですね。
読み返す度にレビュー編集w
2020年2月15日
マイクロ版の購入を止めて単行本になるまで我慢(泣)
どうしても続きが気になりますが、ファンタジーあるあるの圧倒的ハッピーエンドでおねシャス!!!
マイクロに後悔
2019年4月24日
大好きな作家さんで単行本サイズの販売がなかったのでマイクロ版を購入しました。
一話が細切れにされて中途半端なため消化不良。大人しく単行本を待てば良かったと後悔しています。
ストーリー自体は前作でも使われていた亜人とアルカナという独自の設定を用いたファンタジーです。主人公が美麗で、これからどんな表情を見せてくれるのかとても楽しみです。
心躍ります?
2023年1月31日
兎にも角にも、登場人物が皆美しいです。
素晴らしいファンタジーでストーリーに引き込まれ、それに輪をかけて、登場人物のキャラクターに魅了されます。
主たる藍月、天耀の恋愛模様は然ることながら、読者それぞれに推しのサブキャラが見つかるはず。
度々見られる萌え場面に、悶絶必至です‼
まだまだ、続くキュンに心躍ります‼
描写美
2023年1月19日
まず絵が綺麗です。
兄妹愛も、恋愛も、この作品ならではの世界観も全てに引き込まれます。
立ち読みから始めてあっという間に全巻購入しました。
登場人物からして、現実的ではない為そういったジャンルが苦手な方は向いていないと思いますが試し読みだけでもしてみてほしいです。
すぐにファンになると思います。
読んだら続きが気になって
2023年1月17日
以前から知っていましたが、長い間読むことのない作品だろうと思っていました。
しかし、いざ読んでみると想像していた物語とは全く違い、面白く続きが気になり最新刊まで読みました。
透き通るような青が目立つイラストも素敵ですし、全体の絵が綺麗でよく見返します。
2023年1月15日
作者買いです。
いつもイラストも綺麗で、ストーリーも壮大なので、のめり込んでしまいます。
亜人の主人公と皇族のヒーローがどうなるのか、終わりが予期できなくて、ドキドキします。
2人が幸せになるといいのにな。
好き!
2023年1月11日
キャンペーン中に気になっていたので買ってみたのですが、当たりでした。主人公が女の子なのに、目的のために男の子になっているところも好きだし、主従関係の恋愛もありそうでいいです。でも、恋愛、難しいだろうな〜と思いつつも、応援しています。
プロ中のプロ
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはまず、読んだ感想から語りたいと思います。
わたしは、この作品を読んでみて、女としてではなく男として生きて剣術を鍛えてきた人間がずっと願ってきた最大の敵に護衛として接近し、さまざまな獣を倒していくバトルストーリーに思わず感動してしまいました。特に絵もバトル感を漂わせる感じを出しているので最高です。
絵もストーリーも最高!
2023年1月7日
よくある人間×獣人のラブストーリーだけど画もストーリーも引き込まれる程に唯一無二で素晴らしいです。どうかヒロインと皇太子様には幸せになって欲しいなと切に願います。
絵の綺麗さだけじゃない!
2023年1月5日
もともと、ビジュアルの綺麗さで見ましたが、それだけでなくきちんとストーリーも整っており、かつ、引き込まれるような世界観があります。とにかく、中性的な主人公最高!
だいすきです
2023年1月5日
もともと絵がお美しいのは存じておりましたが、今回の作品顔が良すぎません…?
藍月がかっこいいし、かわいいです。
亜人というだけあって、話が不穏だったりしますが、この世界観がとても好きです。
アルカナ好きにはたまらない作品でした!
絵が綺麗!
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情が最高!!
登場人物の照れたりするシーンでの表情がとても素敵で、幸せになって欲しくなる。
話の展開もハラハラするけど幸せに向かってて良かったーって思ってたら離れ離れに…。
今後がどうなっていくのか楽しみです!
いいー!!
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス派でしたが、6巻予告がピンチすぎて、マイクロの方で続きも読んでいます。とにかく美しく、切なく、セリフやモノローグもぐっとくる作品です。たまにあるギャグ要素も好きです。どうか2人が幸せになりますように!!
わわわついにアルカナの!!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついにアーキル出てきた~(´;ω;`)
アルカナから大好きです!!
ファンタジーが好きな方はぜひ読んでみてください!!
世界観に引き込まれますっ!!
星MAXです。。
早く続きを!
2022年7月5日
亜人と人との差別がなくなるのは難しいと思うけど穏やかにお互いが暮らせるといいなぁ。

皇子、皆、確かにカッコいいし、素敵です!

ハッピーエンドで終わりますように。
めちゃいいです
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍月も蘇月も顔がいい!というか亜人たちの顔がとても素敵です。どんどん恋愛ものになってきています。個人的には恋愛はあまり必要ないなと思いますが、面白いので読んでいます。中華風ファンタジーが好きな方はぜひ読んでみてください
続きが気になりすぎて
2021年12月26日
普段は単行本を買ってますが続きが気になりすぎて買っちゃいました!物語が大きく動いて、目が離せません?ハラハラドキドキするけど、いちゃいちゃもあってほっこり?続きが楽しみです!
続きそうで嬉しい!!!
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘇月救出で物語が終わってしまうのかーと残念に思っていましたが、新章突入で続きそうなのがめちゃくちゃ嬉しいです!!
久々のイチャイチャも見れたし、作者さんの前作の人物も登場して、ますます面白くなりそう!!
試し読みしたら
2021年10月24日
人におすすめされたので試し読みしてみたら、ファンタジーなのに世界観にとても引き込まれて続きが気になりました!絵も上手いしストーリーもコミカルな部分も時々あったりして読みやすいです!
この世界観が好みドンピシャ!
2021年10月2日
ファンタジーものが大好きでいろんな作品を読んでいますが、特にお気に入りです!何度も読み返しているくらい大好き!ストーリーがしっかりしていて間延びすることがないので楽しめます!シリアス展開もあるけどキュンもほどよくあるのでおすすめです!
天耀様が素敵過ぎる?
2021年6月5日
作画が綺麗過ぎて作者推しで読み始め、単行本が待てず毎回両方購入…
アルカナも好きでしたが、こちらが現在トップです!始めの頃のそれぞれが色々な想いを抱えたキャラも好きだけど、段々実情がわかってきて本心を見せても皆嫌じゃないところが、またたまらず!!天耀様のだだ漏れキャラもこれまた尊く思えてしまう?
真相に近づいてきた緊張感と、それぞれの気持ちの交錯がメリハリもあり、楽しみです!
好きです
2021年7月13日
無料版読んだら 大人買いしましたよ7巻 好きです 好きです 大事なことなので二回言いました(笑)
絵が好きです ストーリーも好き 藍月カッコ可愛い
今までの人生は悲惨すぎるけど天耀様に溺愛されて
幸せになって欲しい まあ異種族 身分差ありすぎ 周りからの妬み嫉みすごそうだけどね 蘇月も奪還して 頑張って藍月
続きが気になりすぎるー
2021年7月5日
絵も綺麗だし、内容も好きです!殺された双子の弟のために仇討ちをするためのファンタジー物ですが、その物語とともに、蘭月と天燿様のラブの行き先が気になりすぎます!!思いが通じてからは2人のやりとりにキュンキュンがとまりません!蘭月の初心な反応が可愛いすぎるし、天燿様の意外にグイグイくる男らしいところもドキドキするし〜 続きが気になりすぎて、早く新刊出て欲しいです!
最高です!
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、ストーリーも凄くよいです。心がぎゅっとなる…
単行本では待ちきれずマイクロも購入していますが、それすら待ち遠しいです笑
天耀様が本当素敵。藍月と(皆も)幸せになって欲しいです。
絵柄がとても美しい
2021年5月15日
表紙のイラストに惹かれて読みはじめました。
設定もとても面白く、登場人物一人一人の個性が立っていてとても親しみ易く感じました。
前作からより一層コマの背景が細かく描写されているのも、表情ひとつひとつも細かく描写されていて素敵です。
以前から
2021年4月17日
藤間麗さんの作品が好きで、過去の作品探しても読んでいました。以前のアルカナ作品も好きでしたが、こちらも読んでてドキドキ!
続きが楽しみ過ぎて新刊がいち早く読めるシーモア。絵がキレイで話も面白い。オススメです。
しっかりハマってます!
2021年5月5日
作者さま買いです。
藤間麗先生の作品にハズレなし!
絵も美しくて丁寧、キャラクターが魅力的、ストーリーが他にはない感じで面白くて、引き込まれる!
予想を上回る展開に毎回ドキドキしっぱなしです!

ただ、単行本のでるスピードが遅いのが難点...
続きが気になりすぎてついつい、単話を買ってしまうという策略にしっかりハマってます笑
どんどんハマる!
2021年3月7日
単行本を読んでどんどんハマって、続きが気になりマイクロ版でも読むようになってしまいました。
絵も設定も世界観、キャラクターと魅力的で、藍月はかっこよく可愛いし、天耀さまも太博もいいですし、他の皇子たちもそれぞれ個性的で目が離せません!
最新刊、この展開とは……!!まだまだ色々謎がありますが、ラストは藍月も天曜さまも幸せになって欲しいです。
続きが楽しみすぎて…
2021年4月6日
単行本で購入しているのですが展開が気になりすぎて最新巻以降を購入しました。読んだら更に続きが気になりすぎて困っています。当分の間こちらを読んで過ごします。切なくて愛おしくて美しくも残酷で、絵も内容も素晴らしい作品です。
めっちゃおもろい!!
2021年3月13日
藤間麗先生の描くメンズ達はどれも美しくかっこいい。特に手や腕の細すぎずでも男子らしい適度な太さと大きさバランスがとれていて好きです!藍月の太博に懐いている様に嫉妬する天耀様の話の件が特に好き!もっと嫉妬してしまうエピをおかわりです!!
何度も読み返す
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で購入してこちらでも読んでます。藍月がほんとに美しい!!ぷぷっと笑える所もありますが切ない方が大きい。天耀様との関係も少しずつ動き出したのでどうか幸せになってほしいと願います。
どんどん面白くなってる
2021年3月7日
無料1〜2巻を読んだら続きが気になり全巻買い、さらに気になりマイクロ版まで購入してしまいました。絵がキレイだし、なんといってもひきこまれ夢中で読めちゃいます。こtrからどんな展開になるのかな。。
2021年2月5日
ファンタジー系のお話が好きでいろいろ探していて、見つけた作品です。設定もそこまで難しくなく、文字が細かく説明されてる訳でもないので、とても読みやすいです。ストーリーもさることながら、とても絵が綺麗で一人一人の表情が丁寧に描かれているので、この物語に溶け込んだ気持ちになります。とてもいい所にきたので、これから先のお話がとても楽しみです!
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品がもともと大好きで、読んでいます!今ではもうハマってしまって続きが気になり、毎月cheeseをこの作品を読むためだけに購入してしまうほどです…笑
今までの主従関係が恋に発展していくのかが1番気になって仕方ありません…!早く続きが読みたーい!