ネタバレ・感想あり王の獣~掩蔽のアルカナ~【マイクロ】のレビュー

2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックで読んでます。題名が惹かれなくて読んでなかったんてすが、読み出したら止まらなくて。絵がとても綺麗で、皇子や、従獣みーんなかっこよくて。双子の藍月と蘇月には絶対幸せになって欲しいけど、他の従獣や、亜人の人たちもみんな幸せになれる世界になって終わって欲しい。けど!!お願いだから誰かが犠牲になったり、誰かが誰かを守ってからの終焉だけは避けて頂きたい…お願いしますぅ。
勝手だけど、幸せな涙だけで終わってくれるのを願っている作品です。
藍月に幸せになって欲しい( ´-`)
2023年1月1日
単行本で最新11巻まで持ってます!
男装の麗人:藍月の憂いを帯びた表情が美しすぎる~( *´艸)
亜人だからと差別され、仕事も限られたものにしか就けないという最悪の条件下で、ここまで上り詰めるのは本当に大変な事だったと思う。歯を食いしばり、血を吐くような事にも耐え、ただひたすらに弟の仇をとりたい…その強い強い意志だけで上り詰めた藍月の心の内が切なすぎる…
どうか藍月が幸せになりますように…
王子達も皆良い人達で良かったな♪
王子とっても優しくて素敵なんだけど、個人的にはタイハクが超好きなので、どうかな…?なんてニマニマしてます(^^)

※実は「水神の生贄」が大好きで、その番外編読みたさに単行本買ったんですよね~(笑)そしたらハマっちゃった作品です(*^^*) もちろん「水神…」の単行本も持ってます♪
絵が綺麗!
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情が最高!!
登場人物の照れたりするシーンでの表情がとても素敵で、幸せになって欲しくなる。
話の展開もハラハラするけど幸せに向かってて良かったーって思ってたら離れ離れに…。
今後がどうなっていくのか楽しみです!
素敵無い作品
2022年12月8日
とてもファンタジーな作品です。皆さん絵が素敵と書かれてあるように、本当に素敵な魅了される丁寧な作品です。私は、眼が素敵で好きです。なんとも言えない魅力的な眼が好きです。藍月の伏した眼も好きですが、パッとした女の子の眼が大好きです。綺麗で魅力的で憧れています。
物語もただのファンタジーで無く、中国古来の文化、慣習など良く考えられていますね。
人間と亜人の格差の中での、藍月の恋心が揺れ動く様何とも胸がキュンとして話しに吸い込まれて行くように思い話しに酔ってます。
これから先が楽しみです。
2022年11月16日
絵が好みだったので無料版を見始めましたが、面白くて止まらず…最新話まで読みました。
主人公の藍月がカッコイイし、可愛いし😄
もうキュンが止まりませんでした。
2022年11月11日
無料版を一気読みしちゃったよ。めっちゃ面白いし、絵も自分好みで好き!続きが気になってしょうがない!!
絵がキレイ
2022年11月8日
ハマります。途中ちょっと挫折しそうだったけど良い感じに盛り上がってきてます。
亜人だけどモテモテな主人公です。
キャラが美しく主人公が健気で大好きな作品
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公たち亜人もご主人となる皇族たちも美しくておすすめです。手もきれい。長いお話となっているので、ネタバレになりそうですが、いろいろな苦難を乗り越えて、ご主人様にも生気が戻り、先ずは主人公の目的である弟の死について調査を始めます。とんでもない展開となり取り返しのつかない事態にもなります。そられでも国王となって国をよくしよう法律を変えていこうという意欲が生まれて、、、。ハッピーエンドになってほしいな!おすすめの一冊?です
太博が素敵すぎる
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵の綺麗さがいい。そして藍月の周りの人物たちのキャラ素晴らしさが秀逸な作品だと思います。50話の太博がもー素敵すぎて泣ける。コミカルな部分もありつつ、冷静で優しい。内外ともにイケメン過ぎます。彼がいるから天耀と藍月の間が持っていると思う。自分も藍月が好きなのに…私なら太博と一緒になったほうが幸せだと思うけど(笑)天耀の顔の描き方が最近幼くなってきてるのが気になる。目が大きくなってきたのかな。もうちょいクールさのある表情に戻していただけると嬉しい…でも美しさは変わらないですけどね。
文句なしに最高!
2022年10月28日
シーモアは他のサイトより数話先まで配信されていたのでシーモアで購入し最新話まで一気に読みました。とにかく絵が綺麗!人物が魅力的!心理描写が上手い!あっという間に物語に引き込まれて読み終わってしまいました。続きが待ち遠しい。藍月と太博の場面がどれも面白くて気に入ったので読み返しながら続編を待ちます。
はーもう大好き
2022年10月19日
テンポのいいボケがたまらん!かわいい!双子が可愛いのはもちろんのこと、各キャラも面白い!大博様推しです!!何回でも見ちゃう〜!!
世界観に引き込まれるファンタジー
2022年10月16日
49巻まで読了。ストーリーに緊張感あるままだれないのはスゴいなあと思います。絵も美麗。物語は現在物理的に2人が離れており少し切ない感じになってますが、どのくらいで再開できるんだろう、、切ないばかりでなくデフォルメされたキャラが可愛かったり、太白様との掛け合いにニマニマさせられたりと、オンオフのバランスも良く、長く続いて欲しい作品です!
蘭月大好きっ子
2022年10月5日
てんようさまと蘭月二人共幸せそう、んで二人共可愛すぎるとうっても幸せそうな二人を見て満足っお腹いっぱい😊
んっ?完?的な
イヤイヤ二人の夫婦生活も見てみたい💓
これは最終話なの?
太博さまもいい!!
2022年10月5日
イケメン揃いで、誰も彼もいい!!皇子だけでなく、太博さまも本音が見え隠れするところがいい!でも好み的には江凱皇子がたまらなーい😄💕
いや、誰でもいいから早く甘い展開でキュンキュンさせて欲しいわー❤
皆んなに読んでほしい!
2022年10月3日
大好きな作品です。何度読み返しても、面白く、これから先が直ぐに読みたくて自動購入に、してしまった程です。興味ある方は、試し読みしてみて下さい。私の様に、自動購入したくなりますよ。
2022年9月3日
絵も綺麗だし 話しがどうなりのか ワクワクします。次回のお話が楽しみな展開です。まったり 楽しく読みたい方には特におすすめします。
めちゃいいです
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍月も蘇月も顔がいい!というか亜人たちの顔がとても素敵です。どんどん恋愛ものになってきています。個人的には恋愛はあまり必要ないなと思いますが、面白いので読んでいます。中華風ファンタジーが好きな方はぜひ読んでみてください
萌えます
2022年8月26日
かなり過酷な経験をしているのに、ところどころでキュンキュンします。いつもクールで自分の立場を全うしていますが、たまらなくかわいらしい場面に癒されます。絵もとっても綺麗です。
2022年8月23日
単行本で読んでますが、大好きすぎて、待つことができず、マイクロにも手を出し始めました。とにかく美麗な作画に加えてお話も面白い。最高です。
良いですね。
2022年8月8日
前回の自分のレビューに比べて、55巻はニコニコしながら読めて、投稿出来ます。両思いなのにイチャイチャが少なすぎたので。良かった!
良くも悪くもラブコメ!
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黎明のアルカナと比べると、正直かなりカジュアルなお話。最初はワケアリで緊迫した空気感があったし、苦しんだり傷ついたりする姿を見ては胸を痛め、陰謀についてはやるせなさを感じたりしながら読んでいた。それがいつしか、誰も彼も恋愛至上主義みたいな感じになって、会話もやけに軽妙だし、雰囲気がガラリと変わってしまった感は否めないかな。天耀様なんて最初の面影もはや無くて、序盤と比べるとキャラ崩壊しちゃってますよね笑。そういう若干の違和感はあるのですが、難しい事抜きにしてシンプルにラブコメだと思えば、ヒーローとヒロインがなんだかんだしつつも早い段階で両想いとなって、必要以上の行き違いもなく、私たち読者をこれでもかとキャーキャー言わせてくれる尊いお話です。私は藍月&天耀様の2人は揺るぎなく応援しつつも藍月と太博との絡みが好きすぎて、それだけを集めた巻が出て欲しいし絶対買いたいです笑。
安定の面白さ
2022年8月5日
シリアスだったり、ギャグだったりと、テンポのよいストーリー展開で、読みやすく、面白いです。何よりも、絵が綺麗で、キャラクターの魅力に引き込まれます。
蘭月素晴らしい
2022年8月4日
未来に必ず気持ちを成就させてね。蘭月綺麗だし可愛いてんようさまと必ず結ばれて欲しい天耀様はもっと強引になって〜 二人のラブラブが見られて満足 二人が素敵過ぎて好きすぎる😄 コウガイ様も速く戻って来てっ蘭月がカッコよすぎてつらい、墨は死んじゃったの?蘭月一人で立ち向ってカッコいい😊素晴らしすぎる蘭月のアルカナ。なんて素晴らしい話しなんだ勘当っっっ
全てが好き
2022年7月30日
ストーリー、キャラ、絵の美麗さが素晴らしい作品です。今まで読んだ漫画で1番好きです。天耀さまと藍月が幸せになるのを願っています。
涙が出る
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読者としてはラブラブな2人にはずっと一緒にいてほしいですが…
藍月の決断を優しく受け入れる天耀様…読者としてはあぁ離れないでほしい!泣
切なくて胸がキュッとなりました。
つらいなぁー
2022年7月10日
今までもハラハラどきどきしてたけど、まだまだ安心させてくれないなぁ。これからどうなるの?早く幸せにしてあげてぇ~
素敵
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛しているんだけど、伝えた天耀に
だいすきですと答えた籃月。
籃月は周りからも名前で呼ばれないような身分。
優しさと強さ故に、天耀様の側を離れた籃月に
あたたかい天耀様がまた愛で包んでくれる日を
願ってこれからも読み続けます。
最後まで見届けたい
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観(設定)に惹かれてサンプルから引き込まれるように最新刊までを購入。
描かれる登場人物の心情や葛藤、関係性の変化は然ることながら、思わずほうと息をつきたくなる綺麗な画(特に表情、瞳、目元の画力)に始終魅了され、今やすっかり虜に。キスシーンめっちゃ良いです❤好き❤想いを自覚した後の両者の言動がとにかく微笑ましい。ニヤニヤが止まらん。弟のことがありますし、まだまだ先は長そうです。願わくば安寧の世で、辛い目に遭ってきた分、うんと幸せになってほしい。これまで以上に甘い展開を期待しつつ、続きを待ちます!
早く続きを!
2022年7月5日
亜人と人との差別がなくなるのは難しいと思うけど穏やかにお互いが暮らせるといいなぁ。

皇子、皆、確かにカッコいいし、素敵です!

ハッピーエンドで終わりますように。
不思議な世界で楽しい
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で登場人物たちが美しい。ストーリーも毎回、次がどうなるのかドキドキしながら待ってます。
好きです
2022年6月6日
初めは人気作品~ランキングにのってるんだ!へー!と言った形で手に取ったのですが、、最高でした!!大好きです!
まちきれなくて
2022年5月22日
コミックス版を購入して読んできましたが、待ちきれずにこちらを毎月購入しています。読み進めていくと恋愛要素も増えてきます。
絵がとにかくきれい
2022年5月6日
中身も甘すぎず大人が読むのによい
少女漫画だと思います。
続きか気になる漫画です。
早く読みたいです。
2022年5月5日
最初強くてカッコイイ無敵な感じの藍月が、段々と乙女な感じになってきて可愛いです。
無料分だけ読むつもりがストーリーが良すぎて思わず購入してしまいました。
綺麗
2022年4月25日
とにかく絵が綺麗です🖤そしてみんなにキュンキュンしてしまいます。久々に漫画を買ってしまいました😉♦😉
美しい
2022年4月8日
絵がきれいです。まどろっこしい所はあるけれど、絵がきれいで、課金してしまいました。
皇帝と子どもたちの関係が、理解できませんが、マンガだからね。
絵がめちゃくちゃ綺麗✨
2022年4月7日
唯一単話で追いかけてる作品です。
毎月楽しみにしています。
天耀様が藍月のこと可愛くて可愛くてしょうがない様子が良いです💕
あ〜続きが気になるー!
かっこかわいい!
2022年4月5日
主人公の藍月がかっこいいけどやっぱり可愛くて自分もモフモフしたくなります(笑)天耀様も困ったことにド天然だな〜と思ってたら最近はキュンキュン尽くしです!幸せになってくれ〜!
早く続きが読みたい
2022年4月5日
二人の恋の進展がしばらく無くて、焦れております。前は結構積極的だったのに~!正直、物語より二人がラブラブしているシーンがみたいです
2022年4月5日
この作品は絵がとても綺麗ですごく素敵です。
買って後悔はないと思います内容もすごく面白いので新刊楽しみです!!
絵がきれい
2022年4月4日
てんよう様と蘭月、蘭月と大博様のやり取りが好きです。
蘭月が天然というか、世間知らずいうか、そこが可愛くて…でも、強くて芯のある蘭月から目が離せなくなります。
続き楽しみ。
かわいくてかわいくてかわいい
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ に終始。この後が、めちゃ気になる~。早く次読みたいので、早く出してもらって良いですか?
待ちきれないよー!
2022年3月14日
とにかく、イラストが綺麗すぎて、中々話が頭に入ってこないくらいです!
テーマは、差別、政治、なかなかヘビーなのですが、麗人たちの恋愛が絡んで 眼福な読み応えです。
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 媚薬のことを考えてたり、藍月にバレそうになってあたふたしてる天陽様が本当可愛い!!笑
藍月どうなっちゃうのかな〜次回も楽しみすぎる!!
太博ルートみたい!
2022年3月5日
毎月楽しみで更新日に必ず読んでます!藍月がもっと本来の穏やかな性格に戻れる日が来るといいなあと思います。天耀様と藍月はもちろん大好きなんですけど、石ころを投げた藍月を太博が手を差し伸べるルートも見てみたいです。
あぁー
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕方ないことだとは思うけど今回は辛ーー!(TT)
何回も読んで泣いたー最新話46話ーー今後どうなるのー?早く来月になってほしい(TT)
すごく面白い!
2022年3月3日
期待せず見てみましたが、画のきれいさとストーリーの面白さにハマってしまいました。ストーリーが作り込まれていて、世界観画あっていいです。面白いです。
キャラ全員カワイイ
2022年3月1日
絵がめちゃくちゃ上手なので、皆素敵に見えて嫌なキャラが見当たらない。好みではなくても、何か理由があるのかなー?とか思ってしまう。
単行本を買っているのに、続きが早く読みたくてマイクロも買ってしまうという…。それくらい魅力的です。
話がだいぶ佳境に入ってきたかな。あとはなぜ?の伏線の回収が楽しみです。
第三皇子推し
2022年2月27日
元々全巻購入予定の作品ですが、第三皇子会いたさにマイクロ版も購入してます。ハートを射抜かれロックダウンです。
絵が美しい
2022年2月27日
男女共にうっとりする画力です!ストーリーも面白いので異世界やファンタジー好きにはおすすめです。このストーリーが好きな人は、他のアルカナシリーズも読んでもらいたいです!
2022年2月21日
作者さんの描く独特なアルカナ世界観、とても引き込まれますし絵も素敵で惹き込まれます!
続きがでると即買ってしまいます😄
みんなが藍月を愛でる、わかります。かわいいがとまらない💕
購入して後悔しない作品です
2022年2月19日
どんどん読み進んでしまいました。幅広い年齢層で楽しめる作品だと思います。続きが出たらきっとすぐ買ってしまいますね。
しんどい
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が昔よりも綺麗になったなと感じます。
黎明のアルカナが大好きなので同じ世界線でとても嬉しいです。王の獣めちゃめちゃ面白いのですが2人の想いが通じ合ってからというものしんどくてしんどくてたまりません、、!これからが楽しみです。
また登場人物も魅力的で特にお兄様達。みんな好きですが江凱がドストライクです。
好きな漫画です
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、一つ、絵柄が大好きです。本当に美しいです。美男美女すぎて、また、両思いなところがキュンキュンします!早く続きが読みたいです!
・:*+.\(( °ω° ))/.:+
2022年2月10日
絵がきれいで見入っちゃう作品。ストーリーも長く続いてるけどテンポ良く進んでいるので飽きないです。続きも購入しようと思います。
本当にキレイ!
2022年2月8日
この作者さんの描くファンタジーが大好きで、アルカナも好きだったので、同じ世界観の中、話に引き寄せられます。切ない場面や胸が痛いシーンもありますが、感情を揺さぶられる漫画ってすごいですよね!あと、絵が本当にキレイです!衣装も細かいところまで気を配ってあるのがよくわかります!!今後の展開も含めて期待も込めて星⭐五つで!
絵が、!
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく美しい、、、。
背景や服も細かく描かれているのに読みやすい!
カラーイラストは美しさが際立ちます
絵が好き
2022年2月5日
とにかく最初は絵が綺麗だなぁと思い読み始めました。恋愛混じりのストーリーにドキドキしてます。最後はハッピーエンドを願いつつ現在進行形で読んでます。
初のファンタジー漫画
2022年2月5日
ファンタジー漫画は全く興味が無かったが、絵がとても綺麗で試し読みしているうちにハマった。ストーリーも面白くてキャラも皆いい!江凱皇子が顔も性格も好きすぎる!!
一話分。
2022年2月3日
単行本がでるのを待てず、毎回毎回マイクロを購入してしまいます。
ちょうど一話分です。
続きどうなっちゃうの?!ってところで終わるのでまた次もマイクロ購入確定です。笑
毎回楽しみにしてます!
2022年1月22日
絵がとてもきれいでストーリーもおもしろく、早く続きが気になって仕方ありません!胸キュンが止まりません
読み入ってしまった
2022年1月21日
黎明のアルカナとは、また違った形の人間と亜人の物語で、作画が相変わらず綺麗で一区切りついたと思ったけど、新章がスタート?黎明と同じくらい長編になるのかしら。。。
今のところ面白いので、もう少し読み進めます。
凄くハマった
2022年1月18日
ストーリーが面白いです。絵も綺麗だし新刊が待ち遠しいと思ったのは初めてです。次回も楽しみにしています。
よかったな〜〜😄
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は恋愛要素があまり入っていませんでしたがが、段々ストーリーが最後に近づいて行くと同時に恋愛要素も入ってきて面白かったです。個人的にこの本の絵はお気に入りです💕
あーいい。ふ
2022年1月13日
絵がとにかく綺麗で大好き。たまにバランスの悪い顔とかあるのに、先生の絵には全くない。
とても精巧で、とても美しい絵に魅了されます。
内容は、可愛い。切ない。かっこいい。
王様の汚い手から逃れて、安心したが次の問題が。
早くもっと続きを読みたい。
やばい、やばい、最新泣けてくる。がんばれ!
大好きな作品
2022年1月10日
おもしろくて発見した日に配信分全て購入してしまいました。絵も内容も最高です。お話もダラダラと停滞することなく毎回楽しみです。
楽しい
2022年1月5日
どんな感じな内容と思いきやなかなか面白い。読み進めるたびに早く次を見たいという思いに駆られる。物語の設定もなかなかのものです。
続きが気になりすぎて
2021年12月26日
普段は単行本を買ってますが続きが気になりすぎて買っちゃいました!物語が大きく動いて、目が離せません😩ハラハラドキドキするけど、いちゃいちゃもあってほっこり💗続きが楽しみです!
一息ついたところといった感じ。
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンヨウ様の腕がなくなってしまったけれど、みな、命が無事でよかったです。泣きじゃくる蘭月、目が覚めたテンヨウ様と蘭月がとてもかわいいです。
内容は少し重いけど…
2021年12月20日
2人の関係が徐々に進展していくのですが、とにかく初々しくてかわいいです。
藍月が中性的でボーイッシュなのもいいですね。
あんな髪型してみたいな。
綺麗な画。
2021年12月14日
画がキレイ。全部♪キャラデザもキャラの表情表現も素敵♪藍月の衣装も素敵で映像を観てるような動きある表現は描写力の高さも感じられ美麗です。ですが・・・今まで○○力に纏わる物語って綺麗プロットしか知らなかっただけに どうしてサイコパスの流れになるのか怖すぎて震撼!血縁者なんてのも怖すぎだから(泣)アニメ化 強く希望でしたが 深夜になりそうですねー。アメとムチなバランスで2人のイチャコラは 和みます。もっと欲します!///
絵が綺麗。
2021年12月14日
絵が綺麗すぎると思ったのがきっかけで買い始めました。
単行本で追っていたのですが、そのうち我慢できずこちらで購入…
それくらいお話も面白いです!
絵が綺麗♦
2021年12月13日
獣人とかケモ耳とか普段そんなに好まないけど、試読したら耳が付いているのがなんだ!と、どうでも良くなるくらいしっくりきてて、可愛いし美形だし全く違和感がなかったので話に入っていけました。ヒロインの藍月は武道で女を隠して男として生きるしかなかったから、恋愛面ピュアッピュアなのがギャップ萌えで、そのウブ過ぎる悩みをタイハク様には恥ずかしげも無く相談し、可愛過ぎて受け止めきれないタイハク様の図もまた微笑ましい。。
えええーー!?
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーキル!!!続きが早く読みたいです!!
アルカナつながってるんですね!!ナカバとかもでてきてくれるとうれしいです!!
絵も綺麗で読みやすいですし、話の緩急もよくて、いつも続きを楽しみにしてます!!
大好きな作品です
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黎明のアルカナのアーキル!!!感動です、、ナカバやシーザもでてきたらうれしいなあ。黎明のアルカナから亜人と人間の物語を描く亜人のシリーズ大好きです。
とにかく良い
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もとってもキレイ。登場人物がみんな好きです。それぞれの主人や従獣との関係や物語。ついつい引き込まれてしまいます。
続きそうで嬉しい!!!
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘇月救出で物語が終わってしまうのかーと残念に思っていましたが、新章突入で続きそうなのがめちゃくちゃ嬉しいです!!
久々のイチャイチャも見れたし、作者さんの前作の人物も登場して、ますます面白くなりそう!!
アルカナの、、!!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王の獣が面白すぎて毎月マイクロ版の配信をものすごく楽しみにしています!江凱と藍月のやりとり大好きなのでたまらない回でした(笑)そしてまさかあの黎明のアルカナででてきたアーキルが〜〜!!!この後ナカバやシーザが出てきたら嬉しいです!
どんどんハマる!
2021年12月5日
シリアスなお話ではありますが読みやすいし途中からキュンキュン要素もたくさん入ってきます!切なかったり悲しかったりでもたくさんの喜びもありオススメです!!主人公が可愛らしいです!
アーキル!!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにアーキルがぁ!!もしかしてナカバ達も出てくるのかな!?
それにしても、天耀さま目覚めたあとがあっさりで、蘇月の首輪外しにかかるんですが…
腕の事は触れずなんともあっさり…のような気がして…
だからって重々しく進むよりは良いのかもしれないけど…
あれだけ辛い重い出来事のあとが、こうもあっさりと…
ってか、あっさりしか言ってない(笑)
江凱さまと藍月のやり取り結構好き□
それをやきもきしてる天耀さまも好き✨
作者さん大好きなんです□
続き楽しみにしてます!!
わわわついにアルカナの!!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついにアーキル出てきた~(´;ω;`)
アルカナから大好きです!!
ファンタジーが好きな方はぜひ読んでみてください!!
世界観に引き込まれますっ!!
星MAXです。。
星5個じゃ足りない!!!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさ、作画の正確さ、ストーリーと何もかもが秀逸です!!買って損なし!!
そしてなんとここでアーキル登場!!くぅ〜っ!アルカナファン垂涎もの!天耀の手もなんとか出来るかも!
オススメです!!
2021年11月28日
絵が綺麗(*^^*) ケモ耳が可愛いし、しっぽももふもふで可愛い‪wみんなイケメンで眼福ものです♡d(≧▽≦*)
単話38号を読了
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちきれないので、更新が一番速いシーモアで38話から購読。

藍月は、自分の傷は治癒できても、未だ一度も自分以外の治癒をしたことが無い。
どうやって皇子を助けるのか、気になる。
中国から渡来したという伝承の九尾の狐が、藍月の異能の姿という点も気になる。

---
シーモアで読んだ単話売りからメモ。

38話 弟と再会。皇帝の刃傷から守って、主の腕が代わりに切り落とされる。
39話 主が目覚める。切られた腕はそのまま。皇帝の息子たちの摂政政治の開始。
すき
2021年11月9日
絵が綺麗!キュンキュンして切ないところもあって続きが気になってどんどん読んじゃいます!籃月かわいい!
よき
2021年11月7日
絵がとても綺麗で物語もおもしろく、引き込まれます。この先どうなっていくのか、楽しみで仕方ありません。
とにかくオススメです!
いよいよクライマックス?
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘇月死んだかと思ったけど生きてて良かった。でも、最新話で皇帝に殺されそうだし…。藍月も無事なのか?合冊派なので単話は我慢我慢。続きが気になります。
美しい中華風ファンタジー
2021年11月5日
作者さんの前作の世界感を引き継いだ中華風ファンタジーなのですが、話も面白いし、とにかく絵が美しい!単行本になるまで待って購入していましたが、待てなくなって話読みを始めてしまいました…
どうなっていくのか
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2021/10時点の最新巻まで買いました。
主人公と王子がなんと両思いになるが、陛下の不死への執念に絡み王子は手首を陛下に切られてしまう…これからどうなっていくのか…幸せになって欲しい…
美しい
2021年10月31日
とにかく絵が美しいです。ツッコミどころも適度にあり、可愛らしくもあり読んでいて飽きません。復讐のために女ではなく男として生きていますが、次第に女っぽさが垣間見れるようになっていきます。
不思議な世界観
2021年10月31日
異世界系っぽい感じもするし、令和時代よりも前の時代をモチーフとした感じもするし、もちろん恋愛要素も入っているという、あまり漫画では見ないような不思議な世界観が私にとって見どころです。特に主人公の藍月が性別を偽っていろんなアクションを起こすところがかっこいいです。
ずっとホワホワしていられたら良いのに
2021年10月30日
マイクロ版も単行本も愛読してます!
その前から徐々にだけど、21巻あたりからの2人の溢れんばかりのむずキュンっぷりに「くぅ〜!!」って身もだえしてます。
でもね、分かってるの。天耀さまと藍月が幸せになるのは簡単じゃないって。お願いだから、最後お互いを想って離れ離れになる展開は勘弁していただきたい。
いろんな謎が
2021年10月29日
恋愛アリ、ストーリー性も今までにない感じがたまらない世界観です。作者さんのワールド感にどっぷりハマっています。
最高です。
2021年10月28日
絵がとても綺麗で非常に見ていて読みやすいです。これまであまり1つの漫画にハマったことほありませんでしたが、これちの漫画にはどハマりして全巻購入させていただきました。本当にオススメの作品なので迷われている方はぜひ!!!
とにかく美しい…
2021年10月27日
とにかく絵が美しい。繊細なタッチで描かれていますが、うっとりする世界観です。アルカナ系は苦手かなぁって思っていたけど、全然そんなことなく、一瞬で引き込まれます。とにかくイケメン勢揃いなので、見飽きないです。主役の天然なところも可愛い!
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍月かわいすぎ!天耀様も素敵!
二人の思いが通じ合って本当に嬉しいです。蘇月のことがあるから「面白い」だけで片付けられませんが、今後にも期待しています。
大好きな作品の一つ
2021年10月27日
絵がめちゃくちゃ綺麗。内容も毎巻新しい発見、展開があり全然飽きません!イケメンたちに囲まれるヒロインが羨ましい!続きが楽しみです!
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー系の少女漫画は苦手であまり読まないのですが
この作品はとても面白くてよかったです!
女を捨てたヒロインがだんだん
女の子になっていく姿が可愛くてドキドキします!
やばい、尊すぎる!!
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで単行本買ったんだけど、待ち切れなくて、続きはマイクロ買っちゃった。もちろん天耀藍月は尊すぎて心が満たされる。太博のことにも応援したくて叫びたい!!性格の悪いが可愛い江凱もよい!!
試し読みしたら
2021年10月24日
人におすすめされたので試し読みしてみたら、ファンタジーなのに世界観にとても引き込まれて続きが気になりました!絵も上手いしストーリーもコミカルな部分も時々あったりして読みやすいです!