ネタバレ・感想ありうつくしい体【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

美しい綺麗
2020年11月4日
皆さんのレビュー通りです。美しい絵に引き込まれて、夢中で読みました。ストーリーも良かった。買って大正解でした。
キレイ〜
2020年10月24日
すごくキレイな作品 絵が綺麗で大好きです 二人のからみも綺麗 これからも綺麗な作品を読みたいです
人形やタトゥー好きにはたまらん
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言ってもミチルの顔がいい。最初は心を開かず氷のように冷たくすましたような顔をしているが、ゆうじの優しさを感じ、だんだん表情豊かになる姿が可愛すぎる。顔も綺麗なのにそれに劣らないタトゥーも綺麗で今までで1番性癖にグッときました。
2020年8月28日
ホントに体も心も絵も美しい作品でした。2人が自然と惹かれあっていく過程もお互いを想いあってる姿もとても良かった。
本当にうつくしい
2020年8月12日
作画は言うことなかれ、ストーリーも美しいです。本当に芸術的な作品でした。2人が運命的に惹かれ合うのも、心が鷲掴みにされました!ミチルは純粋でとても綺麗だし、夕路が優しくて最高に良い男でした!語彙力が足らないことが悔やまれますが、美しいに尽きる作品です。
美しいのは体だけではない
2020年7月23日
表題通りでした。本当に美しい体。
いくつかのレビューでも触れられていますが、表紙に物足りなさを感じます。
夕路によって変えられた体も美しいし、泰泉先生が描くミチルも素晴らしい。
夕路にインスパイアされた泰泉先生が描くミチルも見てみたかったな。
どこもかしこも美しい、そんな作品でした。
『美しい』が1番似合うBL
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見てきた中で1番『美しい』が似合うBLだと思います。
最初から最後までとても面白くてミチルが夕路の夢を応援して、夕路の前から姿を消すところぇ泣いてしまいました。
欲を言えば、ミチルの過去がどんなだったのか知りたかったです😔
うつくしい漫画
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミチルの純心さや美しさはもちろん愛らしいのですが、私はまっさらすぎるがゆえに自分の感情さえ持て余していたミチルを優しく導き、大きな愛で包む夕路の懐の深さに惚れました。個人的にはミチルが体を傷つけたときに、単によしよしするのではなく「俺怒ってるよ」と伝えたうえで「だから理由くらい聞かせてくれるだろ?」と続けるのが本当に格好いいと思いました。きっと夕路が真剣に向き合いはっきり伝えてくれたからこそミチルも自分の感情を言葉にできたのだと思います。ミチルが初めて知った感情をつたないながらも一生懸命に「あいしてる」という言葉で伝え、それに対して夕路がはっきり力強く「愛してる」と答える姿は本当に男前でした。また作品そのもののアート性も高く、最後に夕路がミチルをチーム○ボなところに迎えに行ったシーンは、まるで雪の中で互いを温めあっているかのようでとても美しかったです。もちろん登場するタトゥーや絵画もすばらしく、巻末の資料集には参考にされた画家さんのことも書いてありとても勉強になりました。大満足の一冊です!
絵が美しすぎて…
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとお気に入りにはいっていた作品でやっとこさ購入しました。
表紙からして、絵の美しさがダダ漏れていますが、本編も絵が美しすぎて
語彙力が崩壊して美しい以外の言葉が思いつかないです…
もちろん絵だけでなく、物語もしっかりされていて、
受けのミチルがこれまた綺麗で、、
最初は先生の為!となっていたミチルが初めて外の世界で出逢った
夕路に心を開いていく様子、惹かれているところがとっても可愛くて。
傷ついた背中をそのまま綺麗な作品に仕上げて、
本当に何から何まで美しかったです
あと、ハピエンになってよかったです!
妖艶
2020年5月15日
圧倒的美人な受けは口下手なところが可愛いくて、攻め様はそれを終始愛らしいと思っていて甘々。攻めのイケメンさがまたいい。
本当に美しい
2020年5月11日
作中に出てくる日本画も、タトゥーの絵も、現代アートの展示も、全てが美しかった。
そして、ミチルが少しずつ感情を手に入れていく様がとても良かった。
高レビュー納得のうつくしい作品
2020年5月8日
ページ数も多く読み応えありました!とにかく絵が美しい。細かい描写が綺麗で丁寧、洋服もオシャレ!!
身体と共依存から始まったような関係だったのが、お互いを思いやって必要とできる本物のパートナーに。みんながハッピーエンドで幸せな気持ちになれました。
すっっっごく面白かった!!
2020年5月8日
前から気になっていてお気に入りにずっと入っていたんですけど、ダークな感じかなと思ってなかなか手を出せずにいました。それが全っ然!とっても素敵なお話でした。なにせ美しい。うつくしい漫画です。そしてエロい。色気すごい。むわ~っと色っぽい匂いを感じられるような画面。二人の距離が縮まっていく様子やくっついてからのエピソードもテンポよく、映画を観ているようでした。ハッピーになれました。読めて嬉しい。
2020年4月30日
タトゥーのお話は初めてですが、なんてキレイなの。ミチルもとてもきれい。夕路とミチルが生き生きとしていて、うっとりしました。
タトゥーが
2020年4月24日
あまりにも美しくって…私もあんな彫物が欲しいって思ってしまう作品でした
ヤバい~‼
2020年3月28日
すごくすごく良かった~❗
絵はとても綺麗だしストーリーも最高です❗
なんか切なくなったし泣けた…
最後はハッピーエンドで良かった~!
もう何回も読み返してます!
2020年2月1日
好き嫌い分かれるかと思いますが、わたしはかなり好きです
絵が綺麗でサクサク読み進めれました
2020年1月25日
題名通り 美しい体の一言につきる 絵も綺麗だし ストーリーも 奇麗にまとまってる 二人には幸福であって欲しいと願う作品でした しいて言えば 囲っていた大先生が鬼 学ばせず 身体の手入れオンリーって 変態かよって感じですが そこが 受けのピュアを保っていたのだと思えば納得
2020年1月23日
絵がほんとにきれいでミチルが特にかわいい
とりあえず最高でした!
すごい
2020年1月20日
キレイだった!
絵は好みが分かれるかもですが…
私は好きです!
耽美って感じで余計にえろい…‪w
素敵でした
2020年1月20日
タトゥーはアートだと知ってましたが、とても甘美で美し過ぎて好き嫌いが分かれる描写だと思いました。
最初こそは優雅でクールな青年が現れたなぁと思いましたが、ユウジに恋をしてからはギャップが出てきてピュアピュアでした(めちゃくちゃ可愛い)
個人的には裏表紙のユウジが好きです
美し〜い‼
2020年1月17日
ミチルが綺麗で可愛くて、ユウジはカッコ良くてとても良いカップルです🙂
2020年1月16日
受けが綺麗!!!!2人の世界観があっていいと思う。とても良かったです
美しい!!
2020年1月15日
最初、ミチルはクールビューティなイメージだったのに、こわなかわい子ちゃんに変貌するなんて、見事ギャップにやられました〜ユージも格好いいし、紳士的だし。登場人物達の芸術に対する情熱が伝わってくる話だった。始終美しかった!素敵!!
美しいです!!!
2020年1月15日
もう作品が美しいの一言に尽きます!!!
お試しで読んでいた感じより、実際に読み込んでいった時の方が思ってもいなかった展開になったので、グイグイお話に引き込まれました。
ラストも美しい!!!!!
そしてハッピーエンドで良かったです。
オマケ漫画もおいしい笑笑。
次の作品が楽しみな作者様と新たに出会えて、嬉しいです。次も耽美な作品を是非、宜しくお願いします!
泣きました
2020年1月14日
健気うけと、スパダリ攻め
ほんと切なくて途中分けわからず泣けてきました
画力がエグいです
表紙なんでこれにした?という感じに中身の絵が素晴らしいです
裏表紙の夕路の方が好きです
うわぁ…
2020年1月13日
これはもの凄く入り込んでしまう作品ですね!
人物画とても美しくて、背中のタトゥーが素晴らしく美しい!!
そしてミチルがとっても可愛いらしい!
もっと続きが見たいな~
泣けます…
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に美しかった。ミチルの体はもちろん、夕路や泰泉先生の仕事、ミチルと夕路の愛、ストーリーまで美しいと思いました。夕路の体のタトゥーがとても素敵だった。それに、ミチルの体のタトゥーも愛が満ち溢れていてとても素敵だった。ニューヨーク前の2人のお互いに対する優しさがとても素敵だった。このストーリーに鹿島こたる先生の絵が、夕路のタトゥーがとても合ってて本当に素敵でした。とってもよかったです。
美しい絵にうっとり(〃ω〃)
2020年1月13日
シリアスでドロドロの話かと思って敬遠してましたが、違った。美しい容姿そのままピュアで可愛らしい受けと優しくて男前な攻め!登場する絵画がとても美しく、現実でも見てみたいと思いました。
綺麗だー
2020年1月13日
とても綺麗な絵で引き込まれました。
タトゥーって893さんのイメージでしたが、アートなんですね。
芸術品
2020年1月12日
ずっと気になってはいましたがクーポンが出ていたので買いました!
絵柄の好みは別れるかと思いますが、200ページ越えでボリュームがありお話も綺麗にまとまっていて濡れ場も濃厚で美しかったです。
お話と言い、イラストと言い、まさに作品と感じました。
素敵でした💕
2020年1月11日
レビュー評価が高かったので購入、表紙の絵は好みではないのですが、中の絵はとても素敵でしたし、ストーリーも恋愛もとても良かったです😍
美しい!
2020年1月11日
試し読みで絵に惹かれて購入。
シリアスすぎるのが苦手なのでドキドキしながら読みましたが、
内容もすごくよかったです!
しっかり纏まっていて楽しく読みました。
絵もとても綺麗で何度もじっくり読みたくなる作品です。
とにかく美しい
2020年1月11日
耽美という言葉が似合いすぎます!
受けちゃんのピュアな感じがたまりません!
切なくてエロくて最高でした!
気づいたら
2020年1月10日
気づいたら真剣に読んでました。
絵はもちろんですがお話の内容も最高です。
もっと多くの人に読んでほしい!
みんな気づいて!!
ミチルの妖艶さにつきる
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵画等に詳しくはありませんが、とても目を惹く素敵な作品でした。ぜひカラーで見たかったなと思います。
元々絵画の巨匠のところにいたミチルが彫り師の夕路と出会い、今まで知らなかった世界へ飛び出し恋をする話です。
純粋で何も知らないミチルの、見た目の妖艶さとのギャップに夕路だけでなく読んでいる私も釘付けになりました。芸術家2人をメロメロにしたミチルの美しさには何があるのかなと。
普段、星5つをつける時はキュンキュンして苦しいものが多いですが、これは何か崇高な、神聖なものを読んだような気持ちになれたので星5つにしました。
うつくしい
2020年1月4日
美しい、美しすぎる…ミチル。
無垢なミチルが夕路を想う気持ちがすごく伝わってきて、切なくて泣ける場面もありました。そんなミチルに救われながらミチルを包み込む夕路。すごく素敵なストーリーでした。大好きです。
圧倒的画力!
2020年1月4日
ものすごく細やかで美しい画力に圧倒されました!
そして心に響く繊細な物語。
この作品に出会えて本当に良かったです。
2020年1月3日
他の方のレビューでも絵柄が美しいとあったので、迷わず購入。良かったです…!
やっぱりストーリーも大事ですが、絵柄が好みの物は最後まで楽しんで読めますね!
ミチルの擦れてない純真無垢な感じも可愛らしく、夕路の優しさも温かくて、幸せになれる作品でした!
素晴らしい!
2020年1月2日
素晴らしい画力!あまりにも美しい。。美し過ぎる…内容も読み応えありますね!一気にファンになりました!何度も読み返したい!芸術作品ですね、これは。今日現在54件のレビューしかない…もっとたくさんの人が読むべき!
最高すぎ
2020年1月1日
読み終わって作者様天才か.....画力やば.......最高......ってずっと思い続けるぐらいには良かったです
画力
2019年12月20日
画力すごいです!内容もすごく良かった。これからも楽しみな作家さんです
綺麗
2019年12月10日
お話も絵も綺麗です。全部カラーで見たかったなと思うくらい。
ミチルがちょっと女々しいかなと気になったんですが、綺麗にまとまってて読みやすかったです。
凄い
2019年12月7日
圧倒的な画力に、素敵なストーリー。とっても満足する一冊です。
💗
2019年11月20日
前作品も好きでしたが今回も良かったです! 溺愛攻めが好みなんですがミチルも可愛かった😊
ベストオブ美しい人✨
2019年11月19日
BL美人👑オブザイヤーがある(既に企画あったらすみません)としたら、このミチルさんだなと…後半まで大分薄幸そうでハラハラ😩し通しですが、最後は、ちょっとバ●ップル寄りとも取れるので、とにかくひたすら美美美❗これと可愛さで、ぜひクイーン👑になって頂きたいです。
タイトル通り
2019年11月10日
タイトル通りにとても綺麗。描写が独特の世界観があって引き込まれました。好き嫌いは分かれそうですが私は好きです。
良かった(///∇///)
2019年11月4日
作家さんと評価が良かったので、購入しました。絵が綺麗なのは分かっていたので、安心して読めました。身体のラインは、男らしくはないけど、女の人っぽくなく男の人と分かるラインで良かったです(タイトル通り)。ムキムキ(ムチムチ)の苦手な人は良いかも。内容も、初めは画家の…?と思ったのですが違って、普通にモデルだったので、一安心しました。攻めも受けも色々あったけど、最後は幸せになって良かった(*^-^*)
美しいですね
2019年11月4日
狂気を感じる作品かと思い後回しにしていましたが、身も心も美しい人でした。最後はコミカルで後味が良かったです。
本当にうつくしい
2019年11月4日
ほぼ表紙買いだったけれど、内容も凄く良かった。絵もめちゃくちゃ綺麗で、作中の作品も美しかった。

ミチルは15年も先生のためだけに生きてきて、危ない関係なのかと思ったら全然そんなことはなく、下世話な想像をしてしまったことを思わず反省。

夕路が溺愛してしまうのも仕方ないくらいミチルは心も体も美しく可愛い人だった。
美しい。
2019年11月4日
綺麗な装丁に惹かれ購入しました。運命の出会いが人生を変える…本当に美しい作品でした。作者様の他の作品も読んでみようと思います。
2019年11月2日
ずっとお気に入りに入れっぱなしだった作品。なんでもっと早く買わなかったんだろうと後悔。本当に美しいです。体だけじゃなくて全てが。外の世界を知らずに生きてきたミチルにいろんな景色を見せて幸せにしてあげてほしい。
2019年11月2日
絵が綺麗で気になってた作家さん。今回の登場人物がドンピシャ(キャラ、見た目、服装)だったので購入。美しい!テーマ的にハードル高そうなのに本当に美しくて夕路さんはスパダリだし、買って正解。途中、どう着地するかハラハラしましたがとても良かったです!
とてもきれいな絵です。
2019年10月1日
ミチルが、とにかく可愛いです。顔もだけど、純粋で、世間知らずな所がまたいい。背中の入れ墨、本当に痛そうですが、ミチルがつけた傷跡をいかして新たな入れ墨を制作するあたりが、ゆうじ、流石です。お互いに甘々な所も、また可愛くて。本当におすすめの1冊です。
妖艶な
2019年9月19日
妖艶な世界といえばいいのかな?独特な世界観で引き込まれます。絵もきれいだし、短編映画のようでした。面白かった

良かった~!!
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってたんだけど、今回スクラッチ割引チケットで思い切って購入しました。
買って正解!!
あまり好みではない絵かと思っていたのに読んでいるうちにどんどん引き込まれて表情やしぐさがほんとに色っぽい!ストーリーも芸術的で、何より心に不安のある二人が成長し乗り越え成功し、ハピエンになったのも綺麗にまとまって★5にふさわしいと思います。
すてき!
2019年9月9日
絵もきれいで、ストーリーもすっごくいいです!1話読んで、続きが気になって購入しました!
楽しかったです
芸術
2019年9月1日
彫り師とモデル(?)の芸術的なお話。ストーリーも深くて創り上げる作品もとても素敵。絵も綺麗だしとってもエッチだし、ずっと気になってた作品だったんだけど、読んで良かったです。
タイトル通りの作品でした
2019年8月30日
ミチルが美人過ぎてため息が出ます!!夕路もイケメンで、個人的には彫師の仕事をするときの黒いマスクとキャップ姿がめっちゃ格好いいなと思いました。
初めての先生でしたが、こんなに綺麗なある意味絵画のような作品を書かれるのなら、他の作品も読んでみたいです(*^^*)
耽美
2019年8月21日
ずっと気になってた作家さんで、表紙買いです。本当に絵が耽美!美麗!大好きです!!
お話もエロいじゃなくて、エロスだなって思いました。
いや、結構ハート飛び交うエロエロなんですけど。
そんなシーンひとつひとつも凄く綺麗でした。白抜きがもったいない。
こちらの作品(というより、作者さんの)イラスト集が出たら購入したいです。カラーで見たいページやカットが多数です。
待ってました
2019年8月17日
ずっと気になっていてやっと単行本化でうれしいです。表紙も中のストーリーも綺麗で絵がタイプです。まさに美しきからだ。
2019年8月17日
作者買いしました。ストーリーも素晴らしく絵もとても綺麗。読んできて楽しいです
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いしましたが、買ってよかった!!!最初から最後までハッとするような艶めかしさでした。特に刺青の動き出すような迫力のある美しさがたまりません。。巨匠のモデルを務めるほどの美しい青年が彫り師に惹かれていく、世間知らずなうえに特殊な環境で生きてきた青年がなりふり構わず愛を選び取る。ハピエン好きなら安心して読めます。
美しい…
2019年8月11日
ミチルの背中がとても美しい。タトゥーが完成した後の背中は更に美しかった!
ユージもカッコいいし、2人共キレイです。
エロシーンさえキレイ!
ユージがミチルに甘々でとても良いです。
内容もしっかりしてる!
2019年8月9日
表紙に惹かれつつも、えっち多めな感じかな〜と買わずにいたのですが、しっかり内容もあり内容に絵の美しさがぴったりで最高でした!
もと美大生?の駆け出し彫り師×大御所芸術家のミューズです 彫り師の優しさと守ってくれる感と雄みのコントラストがよかったです!
初めてのこたる先生
2019年8月6日
素敵な絵と世界観と物語で読んでみないとこのレビューも伝わらないと思いますがハッピーエンドで良かった
大好きな作品です!!!!
絵がとても綺麗。
2019年7月10日
絵、好き。
作品の持ってる雰囲気が好き。美しい。
オススメです。
2019年6月18日
タイトルどうり美しいです!受けの儚い感じがすごく私好みな作品でした
作者買い!
2019年6月5日
独特の絵で好みが分かれるかもしれませんが、私は好き!単行本化されるの待ってました!買って良かった!
圧倒的な美しさ💗
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミチルの美しさが凄まじいです。それに負けず劣らず夕路も素敵🌙
「うつくしい」ミチル、「美術界の巨匠・花田泰泉」の作品、その設定全てが本当に美しく迫力があって、説得力がありすぎるくらいにあります。鹿島こたる先生本当にすごい。
ミチルが泰泉の作品のために、自分の全てを捧げることに対して何の疑問も持たないことも、不思議ではありません。登場人物がそれぞれに悩みや葛藤、暗さを抱えていて、人間らしいところがたくさんあります。画面が全体的に暗めで、ポジティブな雰囲気ではないのですが、お話はハッピーエンドです💗甘々な2人もちゃんと見られますので、ハッピーエンド一択の方も安心して読めると思います😄💕
美しい!
2019年5月15日
みなさんが言うように、絵が美しいです。
ミチルも夕路もとっても美しい!途中シリアスになりすぎないで~!!と思いながら読んでました^^; 芸術作品を見終わったかのような読後感です。読んでみてください。
2019年5月15日
ミチルが本当にきれいで、びっくりするくらいきれいです。どうやって育ったのか、いつから泰泉の元に来たのか、過去が気になって仕方なくなるくらい浮世離れしたミチル。夕路と出会って次第に人間になっていくようなミチルの様子が可愛らしくて、2人の幸せを願わずにはいられませんでした。見目の美しさと心の美しさの両方が心に残りました。優しさが溢れていました。
やばい!!!美しい!
2019年5月14日
作家さんの絵やストーリーが好きです。美しい絵もエロシーンも好き。
なんか、人の感情の揺れとか心揺さぶられますね!
すばらしい!
本当に美しい!
2019年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人物も作品もタトゥーも、全てが美しいです。
絵の美しさだけでなく、ストーリーも面白いので何度も読み返してしまいました。

15年間、日本画家泰泉の元でモデルをつとめてきたミチルに(いったいミチルは何歳なのだろうか??)、泰泉の作品の入れ墨をいれてほしいと夕路の元に依頼がきます。
このミチルが本当に美しい!見た目は美しいし、性格は素直で純粋で、世間知らずで可愛い!
当初は、泰泉先生のためなら何でもする一途さ(恋愛ではなく尊敬)しかありませんでしたが、夕路と出会いお互いに惹かれていきます。完成してしまったら夕路との関係が切れてしまうことを恐れたミチルが、予想外の行動にでます。
世間知らずなミチルが取った一途で不器用なその行動に、夕路への気持ちが溢れていて危うささえ感じます。そこもしっかり受けとめちゃえる夕路が格好いい!ところどころに感じる危うさに、バッドエンドを想起させられますがハピエンです!最後の二人のラブラブが可愛いです!

エロもけっこうありますが、それさえも美しく感じます。
綺麗❗
どちらも綺麗❗
表紙も、中のストーリーも綺麗です!
絵がタイプだから、即購入しました。
美しく愛おしい体
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タトゥーアーティスト・夕路×美しい青年・ミチル。日本画壇の巨匠・花田泰泉のインスピレーションの源として囲われていたミチルの背に、泰泉の絵を彫るよう依頼された夕路。ミチルが本当に美しい!姿も体も綺麗で、人形のような美しさだけど側にいれば普通の青年としての顔も見えてくる。無垢な子供のような純粋さと妖艶さが同居しているようなミチルに夕路は惹かれ、またミチルも夕路の眼差しに惹き寄せられていく。ミチルの思わぬ行動に辛い未来を予想したけれど、幸せな結末にほっとしました。アーティストとして、一人の男としてミチルを愛した夕路によってミチルはさらに美しく生まれ変わり、夕路を愛するミチルによって夕路の未来が拓かれていくのがとてもよかった。泰泉の芸術家らしいバイタリティもなんだか憎めないなあ。ミチルがどう泰泉に見出され、どんな生活をしてきたのかが曖昧なままなのがちょっと残念だけど、未来の方が大事だと思えるのであまり気にせず星5つ。Hが甘い雰囲気で、ミチルが可愛い。二人のタトゥーもそれぞれとても綺麗です。
裏切らない美しさ
2019年5月13日
過去、泰泉に心を砕かれた夕路は泰泉に囲われ作品として大事にされているミチルの背に彫を入れることになった。ミチルは遠い昔、夕路の作品に魅了されていた。この二人の出会いは運命としか言いようがない。トラウマとなった泰泉の作品を透かしてお互いを想い合う、描写もストーリーも繊細で緻密でとても美しい作品でした。
耽美な作画に魅了される…。
2019年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作同様美しい作画を堪能できる作品😄

彫師の夕路と画家泰泉のミューズであるミチル。
ミチルの背に墨を入れることになり共有する時間。
ゆっくりその信頼を得ようとミチルに接する夕路が、見た目に反して紳士的で好感度に溢れます😄

対するミチルは、閉ざされた世界から新たな世界を知り、未知の感情を知っていく…。その姿は、子供のように無邪気で美しくもあり可愛らしい😊

出会うことが偶然のようで必然だった二人…。
泰泉により砕かれた自信を、ミチルというミューズを得て回復し、本来進むべき道に踏み出す夕路…。夕路との出会いで人として変化を得ていくミチル…。そんな二人の甘く美しい再生物語のようにも感じました😊

若干、展開、設定上思うところはあります。あるんですが…。
それを差し引いても有り余る耽美な作画に魅了されてしまった😄願わくば、ミチルの背中のタトゥーや泰泉のミチルモチーフの作品をカラーで見たい❗と思うほど美しかったので☆5です😄
絵の美しさは格別
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の美しさはもちろん、話中の日本画も美しい。漫画だけど漫画らしくない絵の美しさに見入ること何度も。

日本画重鎮のミューズとして籠の鳥のように囲われてきたミチル。彫師の夕路に出会ったことで自我が芽生えます。半ば洗脳されていたような泰泉との生活だったから、あまりにも一途で狂信的な行動もしょうがなかったのかな。(結構痛々しい傷跡です)
一緒に暮らし始めた後半は、もう甘々。行為の描写もしっかりあります。
初めての作家さんでしたが、日本画・刺青というなんとも耽美な組合せ、とても楽しめました!
うつくしい説得力がある
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵画と入れ墨どちらも画力の説得力があって世界観に入り込めました。面白かったです。攻めの真っすぐさと受けの変わっていく姿が素敵でした。少しハラハラや痛々しいシーンもありましたが明るい未来を感じさせるハッピーエンドで良かったです。
美しいです!
2025年3月23日
タイトルどおり、ミチルは本当に美しいです!夕路がひかれてしまうのもわかります~☆
芸術家の大先生に囲われていたミチルが夕路にひかれていく時の背徳感がたまりません!
お互いがお互いにとって必要な存在へと変化してくのが良いですね~☆☆
終わり方も素敵でした♪♪
うつくしかったです。
2024年11月4日
絵がとても美しくて、タイトル通りミチルはすごくうつくしかったです。ただ、ミチルが女性にしか見えなくて、それが少し残念でした。
2024年9月25日
水墨画とかなんか絵は繊細でずーっとみてたい作品でした。
タイトルとか雰囲気とかもっと心抉ってくる作品かと思ったけど案外サクサク読めちゃいました。ストーリーは好きですが、、
もっとじっくり個々にキャクターの背景とか惹かれあっていく感じをじっくり読みたかったです。
眼福でした。
2024年6月30日
変な話、絵のレベルが高すぎると漫画として読むときに絵が浮くような印象を持つ作品にいくつか出会ったことがあり、絵画と漫画はやっぱり違うんだよな〜って思ったことがあります。
こちらはそんなこともなく登場人物が生き生きしてて良かったです〜。
はじめましての作者さんですが、絵が美しすぎてびっくり。作中に出てくる絵画もホントにそのまま作品としてありそうな神々しさ!1ページをどんぐらいの時間をかけて描いてるんだろう?
序盤は三角関係のドロドロ展開かと思っていたのですが、泰泉と夕路は全く異なる眼差しをミチルに向けているので、ミチルのピュアっピュアな感情も相まりかなりすんなりと物語が転がっていきます。官能小説みたいな話かと勘違いしてました★
ミチルがとてもかわいいし、泰泉とミチルから夕路とミチルに相手が変わっただけに見えて、もっと有機的なパートナーとして共に生きる姿が良いなと思いました。結構普通の話なので少し物足りなさはありますが、眼福でした。
美しい人
2024年3月6日
タイトルそのままの美しい体と顔。画家さんの専属モデル。背中に刺青をいれろって言われても疑問も持たなかった男の子。
たぶん美しい彼がなぜ画家さんの専属モデルだったのか背景がしりたくなりました。
芸術への執着
2024年1月11日
芸術に心が捕らわれた人の執着がすごい
あの先生が居たからこそ2人の愛が生まれたと言っても過言ではない
やはり「芸術」は人の心を動かす原動力
この説得力をもたらす先生の画力がヤバイので是非ご覧ください
何の美しさ
2023年10月8日
こたる先生の画の美しさが光る名作
本当に綺麗ですこし悲しい受が幸せになってよかったです!
絵での説得力がすごい作品でした。
映画のような世界
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絡み合う視線に込めれた熱、身体に刻み、刻まれる痛みの先にある美しさを愛へと昇華させる二人の物語。
二人の逃避行になるかと思いきや、意外にハッピーエンドに向かっていきました。
世界観が長らく気になりつつ、痛怖そうだと躊躇して購入にいたりませんでした。えいっと読みましたがエッチなシーンもあり傷とか痛みが嫌でなければ!
タトゥー男子が読みたくて
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タトゥー好きなんですよねぇ。この作者さんは淡い感じの作風なので、タトゥーも優しい感じです。ストーリーより、どっちかって言うと傷に這わせるように、醜いであろう傷すら素敵な作品にできるって素晴らしいよなぁ、ってところに一番惹かれてしまった。現実でも傷痕に悩んでる人にタトゥーが救済になればいい。カバースカータトゥーと言うらしいです。
ずっと作品として人形のように生きてきた受けが初めて人間らしい自我を持ったのが良かった。
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミチルが純粋無垢な男の子でとても美しかったです。画家先生との関係がモデル以上のものではなかった所も良かった。最後の2人がとても幸せそうでした。
爪が狼か熊か何かと同じ形状かもしれません
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けさん、かなり肉を抉りましたね。痛そう。
絵がとてもお上手なので、迫力がありそれで読み進めました。修正は白くて残念。もっとドロドロしてても良かったかなというのが感想。受けくんは思いの外ピュアで、攻めくんは存外いい子で、爺が意外とタンパクでした。
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しいミチルは先生のために生きてきたけど、ユウジと出会って人を好きになることを知る。ユウジと出会って両想いになってミチルが幸せになれてよかった。先生はミチルを縛ってるのかと思ったけど、ただ作品が好きなだけで、ユウジが描いたミチルを見て嬉しそうな顔してたのが印象的だった。他の作品とは違った雰囲気の作品。
文字減らして欲しい
2023年3月25日
美人受けで絵柄が好みで日本画の表現も美しく良いーと思っていたのですが、エッチ描写の書き文字が多くて魅力を半減してしまっている。絵で表現出来ているから文字いらないのになぁ。美人画を見ていたら急にスポーツ新聞になった感。その落差が良いのかしら?
独特な美しさ
2022年12月28日
お初の作家さん。絵が繊細で綺麗ですが、好みが分かれるかも。ストーリーはしっかりしているし、綺麗にまとめられている作品だと思います。創造に変更はつきものってセリフは上手いなと思いました。絡みが綺麗なのに修正白抜きは残念すぎる。
うっとり
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の美麗な絵柄が活きてます。巨匠に飼われる籠の中の鳥だったミチルが、自分の足で一歩を踏み出して夕路と生きる姿には生き生きとした美しさがあります。
絵がアート✨
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても素敵な絵でした!
ミチルがピュアで綺麗すぎるー!
傷は痛々しいんだけど、苦しいお話じゃなく、甘くて良かったです❤
耽美的
2022年6月9日
初作家さんでした。受けのモデルの顔と身体が本当に美しく、タトゥーも見応えがありました。耽美的なストーリーだと思いました。
うつくしかった!
2021年11月20日
タイトルに違わず、アートみたいな美しい絵でした!
絵の印象でダークな内容を想像していたせいか、内容は意外に軽く読みやすく、可愛らしいふたりにほんわかできました。
漫画を通して芸術を見せられたよう
2021年11月19日
初めて読む作者様です。絵は本当にキレイで内容も良かったです。ただ、それだけに墨を入れる描写がとても痛々しくて…。その痛々しい気持ちが残ったままラブやエチに進んで行くので、どうしても「背中が下で痛くないのかな」とか「傷にお風呂って大丈夫なのかな」とか余計な事を考えてしまうのでした。随所にコミカルな場面があり、絵とのバランスに少し違和感があったのですが、作者様の他作品をチラ見したところ作風のようでしたので納得しました。何となくですが、他作品の方が絵と内容が合っているように思えたので、他作品も読んでみたいです。
うつくしい体
2021年11月1日
あまり好きな絵ではありませんでしたが、表紙のイラストに釣られて買っちゃいました。
ストーリーもしっかりしていて、2人は惹かれ合う運命だったのかなぁ。
最後は溺愛ぶりが面白くなってて、楽しく読み終えました。