ネタバレ・感想ありさよなら恋人、またきて友だち ~宮内ユキについて~のレビュー

オメガの人身売買という重いテーマ
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらでは 元作のカナエの兄 ユキが主人公になっています。
こちらから読み始めてもわかるような作りになっていて、 もっと理解を深めたければ 前作 2作品有。

Ωの弟を傷つけてしまった、アルファの兄はその償いとして オメガのふりをしてヤクザの愛人として生きる道を選ぶれども、
弟への償いとは別に一緒にいる 鳴海の幼い時にさらわれてしまった オメガの弟を 組織に入り込んで探す。
鳴海は彼にとって協力者であり 大切な人。

子供の人身売買が絡んでくるし 購入者の男の人がいかにもっていうキモオジ、他に複数プレイヤー結構えぐい 描き方があるので、 そういうのが苦手な方は注意が必要だと思います。
不幸の限界突破これでもか!
2024年5月27日
現在5巻まで(2024/5/27)もうなんかここまで来ると凄いんだか、なんだかわからない。先生の好きなだけやりきってほしい。でもでも救いもください。最後まで読みます
4巻まで読了
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語の内容は、4巻のラスト「幸せの国の話」に集約されているような気がした。「他人の幸福なんて僕たちには絶対知り得ない」ということをずっと言ってるいるのではないかと。
読んでいて、とにかくユキがかわいそう!幸せにしてあげて!と思っていたのだが、ユキは今の状態が幸せなのかもしれないし、不幸だと思ってないのに可哀想と思うのはお門違いということか??と思い始めた。ただ、BL漫画でいうところの読み手の幸せという観点では幸せになっていないので、我々都合の価値観での「幸せ」を最後は手にして欲しいと思う。
他の登場人物についてもそうで、ルカにしろ春人にしろその他売買された子どもたちにしろ、本人たちの気持ちはどうあれ、「ハッピーエンド」を迎えてくれたら嬉しい。
登場人物たちのバックヤードや内面など、外堀をじっくり描いてくれるこの作風が私はとても好きで、読み応えがあってすごくいい。絵のタッチも好み。
かなり「かわいそうな」展開が続くけど、読んだBL作品数も結構な数になり、よくある展開に飽きてきて刺激が欲しい人たちにオススメしたい。
はやくしあわせになって
2022年4月25日
シリーズ通してずっとくらくておもくて、しんどいきもちになるお話ですがだいすきです。
オウガとカナエがぐちゃぐちゃになりながらもなんとかしあわせをつかんだので、はやくユキとルカと鳴海さんにしあわせになってほしいです。どこにでもある陳腐なしあわせがどんなにしあわせか。思い知らされるお話です。
幸せを早く。。。
2021年12月5日
さよなら恋人1冊〜→ロストチャイルド1冊→宮内ユキについて3冊 の順番で、まだ続いてます。
さあ出てきました嵐を呼ぶ問題児ユキがメインのお話。ユキのこと好きか嫌いかなんていう問いを超越するほど濃すぎる過去と現在の彼がじっくり描かれてます。(過去話はもう少し短くして、現在話のスピードをもう少し上げては良かったのではとも思う) 1冊目で地雷踏み抜いてる感があるので、3冊目がなんだかほのぼのに感じられてしまいましたよ。。シリーズ通して容赦ないので見たくない画面は薄目で飛ばしてください。あまり長くしてもユキが辛すぎるので早く終わりにして幸せにしてあげてください、作者さま。。
🙂
2021年12月4日
この作者のシリーズものが好きで購入しました。アルファとオメガの葛藤ものです。続きがきになりすぎる!!!
深い深い話
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユキがこんなに苦しむべきなのか。おとうとといたしてしまい、赤ちゃんができた、倫理的には悪いけど、ここまでユキを追い詰められないとダメなの?ユキ自身が追い詰めてるだけなんだけど。まだ完結になっておらず、これからどうなるか。
カナエがもしルカを知ったとして、どうなるかな。ルカの優しさに触れてユキを許して欲しいな。
まだ未完
2021年6月24日
ながら、読んでよかったと思っています。
3巻まで読みましたが、ユキの幸せがみたい。もうそれだけです。
感慨深いシリーズもの
2021年4月24日
このシリーズはオメガバースの中でも本当に感慨深い内容でいつも勉強しているかのように集中して読んでいます!
早くユキやルカ、鳴海さんに幸せになって欲しい…そう思うばかりです!
連載が再開するとの事なのでストーリーが進んで皆が幸せになることを願います!
本当に素敵な作品です!
まだまだ終わりが見えない。
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で2作目をよんで、ユキが心配になり、シリーズ全話をまとめ買い。でも、まだ終わりが見えない。ユキ、そんなに自分を痛めすぎなくてもいいんだよ。そりゃカナエのフェロモンを使ってΩのフリをお金を稼いだけど、そのお金でカナエとオウギの再会を果たせた訳だし。ルカがいつか、カナエに逢えるといいな、それをオウギが受け入れてくれるといいな。
今回、カナエとオウギはあんまり登場しないけど、いつも物語の背景にこの2人を感じる。
深いな、読み応え充分な物語。作家さんの意欲に応えるよう、読者の自分も心して読み込みます。
切ない
2020年9月30日
このシリーズでは、『~宮内ユキについて~』が一番好きな作品です。カナエのことを犯してしまってからのユキは、とても辛い生活してるなぁ・・・と切なくなりました。オウギ×カナエのお話ではユキは好きになれない立ち位置でしたが、『ロスト・チャイルド』を読んでからユキの事を応援したくなりました。幸せになってほしい・・・。
それもまた愛…
2020年5月31日
怒涛の展開で息をつく暇もない感じだったオウギ×カナエ編と違い、ユキ編はずっと真綿で首を絞められるような鬱展開なんですよね。ユキの幸せを見届ける、という気持ちで読んでます。今はまだ擬似家族のようだけど、本当の家族になれる日が来ると思って。作者さんが早く幸せに、と仰っているのでその辺に関してはだいぶ気が楽です。
圧巻のストーリー
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一作目をかなり前に読んでいて、続きが出ているのを知らなかったのですが 今回読んでストーリーの奥深さと作者さんの独特の人間の捉え方がすごく良くて3冊イッキ買してしまいました、、ユキの複雑な心の動きやどうしてそういう思考回路になったかなど説得力が凄かったです。一作目を読んだ時は正直どうしてそうなる??みたいな展開で疑問も多かったのですが 続きはとても読みやすく(かといって単純なストーリーではない)今後の展開から目が離せません。。ユキの今後が楽しみです。そしてルカくんええ子や…
読みごたえあって面白い
2020年4月24日
痛々しくて切な過ぎ!!弟くんに再会して最後はみんな笑顔で終わってほしい(>_<)読後はスッキリしないけど続きが気になって読みたくなるシリーズです。
幸せになってほしい
2020年2月1日
ユキ編完結すると思ってたんですが、まだ続くんですねー!次巻待ち遠しい!ユキのカナエへの罪悪感は一生感じるかもしれないけど、沢山償いをしてきているのだから幸せになって欲しいです。モブ×ユキ表現あるので苦手な方注意です。
続刊で、まだエンドマークが遠い
2019年12月6日
ロストチャイルドに引き続き、お兄ちゃん編の二巻です。しかもまだまだ話は終わりがなく、未発売の続刊にもちこされています。幸せになってほしいけれど、地獄に差す光を明るいと思って満足してそうで怖い。しっかり家族でお日様の下で笑ってほしいです
幸せ
2019年12月1日
ユキが憎めない存在だったことがわかった前作。ユキの幸せな笑顔が見たくて、続きが読める今作を心待ちにしていました。ユキの行く道をドキドキハラハラしながら見守りたいと思います!
2019年9月17日
一巻で謎な存在だった宮内ユキが主人公の2巻。宮内ユキのキャラが今までのオメガバースのどのキャラとも被ってなくて面白かった!最近のオメガバースはどれも似たような展開でキャラも被りがちだから、個性があっておススメ
みんな幸せになってほしい!
2019年7月10日
このシリーズは、巻を重ねるごとにますますおもしろくなってきてます。鳴海さんの葛藤がなんとも言えず、誰にとって何が幸せなのか、難しいなあと思いました。みんな幸せになってほしいです。
気になる!
2019年6月2日
最初のコミックを立ち読みした時はそこまで気になってなかったのですが、読み進めるうちに引き込まれていきました!
ダークな話が多いですが、応援したくなる!
ユキも苦しんでたんですね( ´・ω・`)

カナエとオウギ、ユキもルカも鳴海さんも春人もハルも幸せになるといいな!
ユキが好きになったかも。
2019年6月1日
さよなら恋人~のスピンオフ。ユキという人物がどれ程の業を背負って生きていくのかが描かれています。自分で自分を責めて追い詰めて、そこに救いを求める姿が何故か美しいと感じる。幼い子への性描写があるので、苦手な人は避けてください。
春人を探すの巻 前編
2019年5月18日
気になっていた鳴海×ユキ編が読めて嬉しい。情報を集めるためとはいえリスクの高い事ばかり選んでいるからハラハラします。春人まであと少し!早く続きが読みたいけどヤクザの愛人として過ごすユキだからひと悶着ありそう。
重い
2019年5月1日
救いが見えず、重苦しい。読んでいていたたまれない。それでも結末まで追いかけて見守りたいです。
誰かを救済しなければ赦されない
2019年4月28日
ユキΩ陰茎に変えて体を売るのは、春人を攫ったのが人身売買組織。身を堕として捜すしかなかった…春人と思って出会ったのがハル歪んだ環境で生きるΩの子。ユキとハルαΩの本能快楽はとても切ない性。おじさん達の裸体より若い子のSEXに萌える。第6章~予想外の結末。ユキ、鳴海、ルカ、春人、ハル幸せになれるか続編に期待!あとがき、ユキとオウギのエピソードに苦笑い。
ユキくんを癒してあげたい
2019年4月24日
ずっと楽しみにしてたユキ編!yoha 先生らしいダークでドロドロした内容でした。シリーズの中でユキくんが一番好きなのですごく楽しめたし彼のいろんな面を知れてよかったです。一見クールそうだなと思ってたら意外とよく怒りよく泣くのでキュンとしてしまいました。綺麗なお顔とスタイルの良い身体が本当に最高なのでおじ様達にたくさん可愛がられてほしい。
ダーク
2024年9月30日
無料の1巻のみ読みました。172ページありました。別作品の受けの男の子のお兄ちゃんとしてでてた人がこちらの主人公となります。ダークな雰囲気で文字が多く感じました。
深い
2024年2月11日
深くて難しいお話でした。オメガバースはハッピーなものは少ないかもですが、ユキの気持ち、なるみさんの気持ち、ルカの気持ちそれぞれが、繋がることを期待します。
闇しかなくて光合成したくなる作品
2023年8月27日
停電の時に電気つけたくなるあれですね。中々エグいのですが、ずっと薄闇〜闇の中を彷徨っているのでいまいち闇が輝かない煌めかない。光がなきゃ闇を感じられないのですよ。話もちょっと長すぎて飽きる。
早く幸せを
2022年4月26日
ユキに幸せになってほしいです。。。もちろん鳴海さんのためですが、昔自分がカナエにしたことを償うために、ユキがわざって自分を地獄に堕とそうのではないかって。。。ユキが可哀想すぎる、早く幸せになってほしいです!😩
くるしい
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユキが過去に自分がした事に対して苦しんでいる姿が泣けます。ずっと自分が許せない。どうか幸せになって欲しいです。
読みごたえあり
2021年4月30日
ユキくんが献身的すぎて悲しくなります。

お話はしっかりしていてまだ途中ですが続きが気になります。

オメガバース作品
2020年7月2日
前作のお兄ちゃんが主人公の話。みんないろいろな過去があったのが読んでいて辛い。二人には幸せになって結ばれてほしい。
未来に幸あれ!!と願わずにいられない
2020年6月16日
ユキ、ルカ、鳴海。この一見寄せ集めのような家族が愛おしくてたまらないです(TT)
3人共自分以外の2人のことを思うばかりに自分はおろそかにしていて、特にルカは小さいのに一番本音を誰にも出せてないような気がします。ユキの弟、カナエはオウギがいるから大丈夫って思えるようになったからこそ、3人にも幸せになって欲しいです。
ユキちゃん…
2020年4月28日
切なくて痛くて可愛くて…
シリーズ一気読みしてしまった💦
どの主人公たちにしても溢れんばかりの痛みがあります
せつないな、、、
2019年9月16日
スピンオフ作品です。
どうして、こんな日常を送るに至ったのかが
はっきりわかって、切ない。
ユキちゃん、どうか幸せに。
これからが気になる
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の続きですね。暗い雰囲気ですがオメガバースという設定や世界観を余すところなく使って(その視点も面白い)大好きなシリーズです。危険と隣り合わせでスリルが付きまとってハラハラしながら読みました。子供達の処遇にも考えさせられるところが。ユキに幸せになって欲しい。
まだ続いてた!
2019年6月4日
これで完結…じゃなかった!
ミステリー要素が強くなって、でもエロティックで、面白かったです。
続きが気になる!!
ううーっ( 。゚Д゚。)
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついにユキ編!でも終わらなかったーっっ!!
まだまだ幸せじゃないから星4つ(^_^;)でもでもユキの背景やカナエにしたことをすごく苦しんでいることが分かって胸が痛い(ToT)早く幸せになって欲しいです。
これは
2021年1月1日
続くと思っていいのかな?
とにかく幸せになってほしい…
ずーっと傷付く人生は辛すぎて…
お兄ちゃんの幸せで終わってほしいお話し
長編
2020年10月11日
シリーズ3作目
安くなっていたので買いましたが、2作目は読みのがしです
1作目がシリアスながらもハッピーエンドだったのに比べ
ひたすら重くハッピーエンドの兆しが見えない印象を受けました。
2巻もでていますが買うのはうーん…
3巻目も今後でるみたいですね。
その結果次第ではありますが、今のところ続きは買うつもりはないかなあ
辛い
2020年7月2日
なんか色々辛いです。ハッピーエンド希望です。どういう状態がハッピーエンドなのかわからないけど。
暗い。。。
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も読んだのですが、闇が深そうな。。。はたから見れば虐げられている人と、その保護の難しさみたいなのを勝手に結び付けて「う〜ん」と考えました。他人の物差しだけで、人の幸福は測れないですよね。続きを購入しようか、どうしようか考え中です。まぁ、バッドエンドにはしないのかなとは思っているのですが。
どこまでも暗い
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの持ち味だとは思うんですが最初の作品がハッピーエンドになったけど、その後また問題が出てきたりでちょっと鬱系はもうお腹いっぱいに…。
ユキ自体は凄く気になってたキャラクターだったけど1作目が一番面白かった。
絵は凄く綺麗で作者独特の雰囲気がある作品なのでツボにハマる方は凄く好きだと思います。
早く
2020年4月24日
ユキが、幸せになって欲しい。いつまでも、自分を罰っし続けて欲しくないです…。なので、早くお話を完結させて欲しい。そして、仄暗い世界から抜け出して欲しい。
残念
2019年5月4日
完結表記があるにも関わらず、途中で終わりました。1巻完結ものだと思ったから購入したのに。
巻数表示つけてほしかったです。読者に考慮が足りないなと感じました。
いや引っ張りすぎじゃない…?
2023年10月4日
4巻まで読みました。オススメされて一気に購入したんですが展開が牛歩すぎて3巻からもう読む手があまり進まなかったです…2巻が過去の話で終わっただけでも割とキツかった。売り上げ伸ばすためにワザとやってるのかな…と邪推してしまう。脇キャラ出し過ぎてメイン二人もあまり見られずモヤモヤ。今後何巻まで出続けるのかわからないけど、ユキが幸せなのかだけ見たいから買うとしても最終巻だけでいいかな…。
苦手だった🌊
2020年4月30日
評価がわりと良くて値下げしてたからシリーズ買いしちゃったけど、後悔🆖ユキ編の前作ロストチャイルドでも多数のモブから無理矢理の描写があったけど、今作でも目的あってとはいえモブ爺達との描写が。このシリーズは思いの通じあったかっこいい相手との綺麗なエチがほぼ無くて自分には刺さるものが無かった。ショタとの描写もあるので苦手な人はご注意を⚠ルカが可愛いのとユキが綺麗なのが救い。独特の雰囲気、ストーリーなので購入迷ってる方は、とりあえず一冊読んでからの検討をおすすめします🌱
αとは。Ωとは。
2019年4月26日
ユキ編はモブ攻め要素が強いので、痛々しいし、可哀想なので、そういうのが好きだったり、切ないばかりの恋が好きな人におすすめです。ユキは綺麗なので、美人受けが好きな人にもいいかも。私はちょっと苦手です。
それでもずっとこのシリーズを読んでいるのは、一作目(カナエ編?)が本当に好きだったから。オウギとカナエの恋はもちろん、αとβのあの子たちもすごくよかった。カナエの過去を知って、ユキの現状を知って、ユキを通してのカナエをもっと知りたいと思った。
このシリーズが一番オメガバースの特性を活かした作品だと思う。
読者的にどうなの?と思う幸せだとしても、きっと彼らなりの幸せの形で終わると思うので、次に期待です。
ユキ
2020年7月26日
オウギとカナエのお話を読んでからユキには嫌悪感しかないからちょっと無理です。何にせよこのまま不幸に突っ込んでいくようなユキなら長生きしなさそう···