ネタバレ・感想ありどうしてもヤリたくて学園のレビュー

試し読みから
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから購入しました。男子高校生のわちゃわちゃした感じが大好きです。『ちょびっとこえーのかも』のシーンがとても可愛いです。
あんじ先生サイコー
2024年10月15日
昔に試し読みしたことあって、ずっと気になっていた作品です。りかにし、良かった…。りかかっこいいし、にっしーかわいいし、何よりおばかな4人が最高に良かった。ずっと見てられる。他のレビュアーさんたちも仰られていますが、僕らはなんども恋をするも大好きな作品なのですが、ほんとこの振り幅ですよ。何描いてもサイコーですあんじ先生!
最高🙂
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテたいがために頑張ってた男子たちかわいい、最終的にハッピーエンドになってよかった✌
保健室でのが萌えたね🙂
面白すぎて腹痛いです笑笑笑
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカな男子高生4人が女子からモテるためにおしりの開発していく話です笑ユーモアありお色気あり感動ありでめちゃくちゃ良かったです。特に最後のリカ視点すごく良かった!!!
2023年7月27日
無料版を読んでつづきが気になり購入しました。馬鹿すぎてかわいすぎる!!!!ほかのBLとは違う扉の開き方でとっても楽しめました!
西やんえ〜やん!続編求む!
2023年6月11日
バカ丸出しのひたむきなエロ追求!好きぃ〜。あ〜青春やな〜。続編無いのですかぁ〜?萌が無いとおっしゃる方もいたので、萌はこれからです!まだまだ掘り下げていけそう!ドラマCD化もされて欲しい。他作品もステキですが、これは毛色が違ってギャグの応酬、ドタバタで腹抱えて笑いました。エロ追求になぜブブゼラ応援?BFFの皆んなが可愛くて大好きです。
よいー
2023年5月24日
ギャグ系のBLもいいものですね、
1話無料で呼んだあと、即買いしました。
読みやすいし、いい具合にえろとギャグはいってきて面白かったです
かなりギャグ!
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にギャグが入ってるBLが好きなのでかなり好みでした!何度も読み返してます。好みは分かれるかもしれませんが、私は好きです。
吹き出すよ
2023年3月15日
もうサイコーにおバカDK4人組が面白い
題名からちょっとビビってたけど試し読みでもう既にあんじ先生のギャグにやられました セリフのギャグセンスが堪らない もっと早く読めば良かったです
可愛いあほあほの採点
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ くだらないけどすこぶる明るくて愛おしくなるDK集団!!
突き抜けたおバカさが一周回って可愛いです!
天然虫男リカがかっこ良すぎる。
たまに読んで笑ってます。
笑った
2022年7月30日
理解の範疇を超えてくるおバカっぷりにいつしか声に出して笑っていました
そんな中でのほんの少しのエッチシーンも良かったです👍
絵もキレイ。一巻完結だけど、すごくたくさん読んだ気がする…。楽しませてもらいました!
まさかカップル誕生www
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって購入しました。最初から最後までつめつめの作品!絵もきれいで巧みなのでどのページもボリューム感ありますし、どのページでも奇怪と笑い…とにかくうるさい音www個人的には買って大正解でした!コメディBLは爽快感だったりサクッと感があるものがおおいですが、一冊読み切るのにかなりスタミナ使うぐらいのボリュームあります!カーマストラで笑えるあなたは絶対購入するべし!!!!シリーズ化してほしいです…
あほ可愛すぎる
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホ4人組のDKが内輪でバカみたいなアホみたいなやりとりをしながらのBL展開がマジで面白すぎた!笑

ロン毛のアホなんで個人的にツボすぎるのに、そこに昆虫大好きの不思議くんなんて個性爆発で超可愛かった。
おバカな4人が可愛かった!
2022年7月1日
最初は非現実すぎてどーかなぁと思いましたが、絵が好みだったので購入してみました。読み進めていくうちに、おバカっぷりが可愛く思えてきてストーリー的にも楽しめました。
良かったです。
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次から次へと目標達成していく、同時に恋心も目覚めていく、サクサクっと読めてしまいました。これは続きが読みたいです!
愛すべきおバカ♡
2022年4月17日
面白い! 底抜けに明るいおバカな4人組がモテる為にBLを読み漁り友達同士で経験しちゃうとか、アホすぎて考えつかないお話だけど、めちゃくちゃ面白い!!
笑いながら読んでしまいました。
2022年3月31日
なんだよもう最高だァ
ずっと気になっててやっと読んでみたけどアホすぎて可愛いし最後は惚気た幸せにな!
おばか
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おばか面白いストーリーでした!女の子にモテるために女の子の気持ちを知ろう!お尻の開発だ!!!とお尻の開発していきます、、、笑
2022年3月16日
おバカすぎて逆に面白い!!!
絵もキレイだし、ただあっという間に終わっちゃうのでもっと長く読みたいです
番外編とクロスオーバーは分冊で
2022年3月13日
お馬鹿すぎて昔の作品かと思いきや平成後半って言葉が出て来るから「あ、これほぼ新作だわ」と驚いています。
神漫画に出会いました
2022年2月16日
たまにネタ要素多めのBL読みたくなるんですけど、これは最高に面白かったです!!!作者さんのギャグセンスめちゃ好きだし、メインキャラ4人とも良いキャラしててみんな好きになりました、、試し読み見て面白そうだなぁと思ってすぐ単行本買ったんですけど、試し読みの時点で既に面白かったのにどんどん面白さが加速して最高でした。
単純で可愛い
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の子がみんな単純で面白いです笑
受け側を経験すれば女心が理解できると信じどんどん開発しちゃうのがかわいいです。
面白い😉
2022年1月12日
ストーリーの展開が早くて、どんどん読み進んでしまいます。
メインの4人は個性が際立ってて愛らしいです!
男子高校生らしい無邪気さと好奇心が描かれていて笑って読めます。
🙂
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜそうなる!!オススメされた作品なので購入しました。お馬鹿な高校生たちでえっちする友達2人をギャラリー(友達)が見てるって笑
最高☆
2021年10月19日
内容ないんかと思ったらなんかはまってもーたよ!西やんとりかのその後がめちゃ見たい!作者さまーぶっとんだ二人の続きをお願いしますー!
4人とも面白すぎて
2021年9月19日
発想が面白すぎて、試し読みからどーしても先が気になり購入!絵も綺麗だし、やっぱりほんと面白すぎて、購入して良かったです😄
最高にバカで愛おしい!
2021年8月10日
まず、タイトルですよね。

めっちゃ目に止まるタイトルで、まずタイトルで興味惹かれました。

星名あんじ先生なのでハズレはないので、作者様買いです。

愛すべきおバカ4人がモテるためにはどうしたらいいかとたどり着いたのが、身を持ってBLを体験すること。

おバカすぎて愛おしく感じました。

リカと西やんの初々しさがとてもよかったです。
ノリとテンションで乗り切るタイプ!
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が疲れた時にこういうのが読みたくなるんですよ、、、沁みます。ただの興味で始まった関係ですが、リカの顔が良い!変なところも許しちゃう!西やんの流されやすさが心配です笑
おバカ!
2021年7月21日
男子高校生らしいおバカな発想で変な方向に頑張る姿に笑いながら読みました!終始おバカな彼らに笑いますがストーリーもあり、キュンとするシーンもあってとっても楽しめます!
面白い□好き笑
2021年6月30日
とにかくツッコミどころ満載でした!爆笑
笑いながら話をすすめることができ、本当に高校生らしさがありました!
西やんがアホでめっちゃ可愛く好きです✨
リカもイケメンなのにばかでめっちゃ面白かったですし、他の2人の存在も楽しめました!
おもしろさもありますが、しっかりした内容でもあったのでみてて楽しかったです!
ありがとうございました□
突き抜けたアホエロ、お馬鹿過ぎて笑えます
2021年6月21日
たまには何も考えずに軽~い気持ちで読んでみようと思って、この作品を手に取ってみました。うん、アホ過ぎる~!!!女子にモテたいがために、女子の気持ちを知る目的で受けを経験するって。しかも、どんどん開発しちゃうって。とんでもない方向に突っ走っていくDK達がホントお馬鹿で笑えます。この突き抜けたアホっぷりに、これも青春かなぁと清々しささえ感じます。このお馬鹿なDK達がお手本とするのがBL本で、それに習っていろいろやってるうちになにやらそういう展開にもなっていきます。若干の恋愛要素はあるとは言え、この作品は笑いたい人向きだと思いますよ。他の方のレビューにもあるけど、重めの作品を読んで落ち込んだときに気分転換するにはうってつけかなと思います。私も読んでて、何度もグフッて声が出ましたー。
楽しい気分になれる。
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ調で進んでいき最後まで面白かった。眼鏡なのにおバカなはじーが特に好き。227ページで読み応えもあり、買ってよかった~!!!
気分を切り替えたい時に
2021年6月15日
うっかり自分の苦手な地雷を踏んでしまって呆然としたままラストを迎え引きずった時、
エロ良いBL作品が頭から抜けなくて、モンモンとした時。読んでみてください。
私には効きました。
私はヲタなので、リアルに4回ブフォっと吹き出しました。
エロはあるけど、アホすぎてノーカンです。ひたすら頭が空っぽになります。良い薬です。
最後まで真面目にバカを貫いてたww
2021年6月7日
全員イケメンで全員バカで勢いもあって面白かったです。読んでて元気出ました。ジャンケンで受けに決まってやったー!って喜んでるの初めて見ましたww
絵が最高に好き‼︎
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとってもきれいで、リカ様をずっと見ていたい♡女心を理解するためのアノ作戦を考えつく西やんもすごいけど、みんなの前で男相手に出来ちゃうリカ様が一番イカれてると思う!
読むとIQが下がる漫画
2021年5月6日
この作者さんの作品で一番初めに読んだのが「僕らはなんども恋をする」で、無茶苦茶好きな作家さんになったんですが、他の作品は結構アレな感じで振り幅大きくてすごいなーと思っています。
中でもこの作品は突き抜けていて、読んでいると本当に何もかもどうでもよくなる感じです。
底辺男子校のアホの子四人組が女子にモテる為にBL漫画を研究し、女心の探求の過程で処女を失うという本当に馬鹿による馬鹿な馬鹿です。
でも一応ラブもあるし、特に虫大好き変人のリカがなぜ西やんを好きになったのかが語られるお話は馬鹿なりに真面目に青春です。
誰も傷付かないし、友情もあるので読後は疲れた心を癒してくれるはず。
真面目に恋愛物を読みたい人には絶対すすめないですが、DKならではの恋愛(下ネタ含む)だなーと思います。
でもこの子達卒業出来るのかな…
凄い面白くて楽しい漫画!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ、ネタ要素が満載で笑えるし読んでいて楽しい作品でした!
モテるために…と斜めの方向に進んでいく4人が本当に面白くて笑笑
その中で少しずつ自分達自身もBLに近付き、2つもカップルが^^
本当に楽しみながら読めるいい作品でした!
読んでて笑っちゃう
2021年4月17日
もう最初から最後まで、バカだなーってwww
アホな四人なんですけど、アホなりに頑張っててw
お腹痛かったですwww
思わず笑ってしまう笑
2021年3月21日
みんなバカヤローです笑
思わず吹き出してしまうくらい面白いシーンがちらほらあります!
おバカだけど胸キュン!
2021年3月4日
アホすぎる男子のわちゃわちゃがおもしろい!笑
アホなのに胸キュンするところもあり!クセになって何回も読み返してます!
大学には無事行けたのか?リカと西やんのラブラブをもっとみたーい!!!
おバカが過ぎる!
2021年1月6日
思いもよらない突き抜けた発想と行動力をもつDK、素直で可愛くてカッコよくて面白かった!
モテたいDK
2021年1月3日
バカでイキイキ男子高校生はかわいい、いろんな発想はおもしろい。
2020年12月25日
登場人物全員変人で、やることも話の内容もおばかすぎてつい笑っちゃいます。でもそこが愛おしくて最後まで楽しく読めました!
あ〜もう!
2020年12月10日
おバカなDKのわちゃわちゃ感がすごい。1冊まるまる表題作で、ものすごいテンションで最初から最後まで駆け抜けた感じです。
4人ともとにかく馬鹿。そして探究心がすごい。いっそ清々しい。最終的にカップルになるけど、よくある急にものすごくかっこよくorかわいくなっちゃう感じではないのがいい。程々がいい。木って…
リカがイケメンだけどイマイチ残念で、西やんがあんまり可愛くないのがポイント。キュンキュンしたいときには物足りないけど、涙が出るほど笑いました。カレーとハジーの話も気になる。書き下ろしのリカ視点がすごく良かったです。
ラブコメですね
2020年10月29日
あんじ先生の漫画で1番好きです。コメディだけど、自分の気持ちに気づいた後の西やんはかわいいし、リカは男前やし。もろにエロいって感じではないけど、雰囲気がエロいというか。まだ気持ちに気付いてない時に、カレーとハジーの前でも2人の世界に入ってるのも好きです。
超·面白いwおすすめ~
2020年10月16日
バカだなこの子達はwww
本当におすすめですw

画風がいいですし、ストーリーも単純で、面白いです
一人でメチャ笑いましたw
是非読んでみてくださいw
思わず笑った
2020年10月6日
この作者さん大好きで他のも読んでます。エロ要素たっぷりあるけど4人の掛け合いに思わず声出して笑っちゃいました。
おバカなのにキュンとするw
2020年10月6日
おバカの集まりが恋するお話ですw
個人的にお気に入りに登録してるくらい面白いです!
是非読んでください!
笑っちゃう
2020年7月28日
結構なエロさなのに、ギャグ要素多すぎてエロシーンでも笑ってしまいました(笑)とても楽しめる1冊でした!!
男子高校生可愛すぎ
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生4人組がバカで可愛くてめっちゃ面白かった!!
カレーとはじーのイチャラブもみたかったなぁ
笑えた
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホな子ほどかわいいとはよく言いますがそれほんと。じわじわきます。
受けの見た目があまり好みではないなと思っていましたが最後の保健室での笑顔がめっちゃかわいい。忘れた頃にまた読みたくなります。
最高でした
2020年7月3日
おバカ4人組がとても愛らしい作品でした!エロも面白くて最高でした。
アホ過ぎて楽しすぎる男子
2020年6月10日
登場人物全員バカっていうのが凄い。
男子高校生のバカさと性欲を凝縮したパワーが、ハチャメチャに暴走して後ろ開発、からのまさかの××開発まで。
何度も笑っちゃいました。
笑えたー!
2020年6月8日
すごくパワーがあって、面白かった^_^。この作者さん、感動ものも、今回みたいなコメディもかけて、すごい!ファンになってしまった。
笑う
2020年5月28日
他のBLとは違ってギャグ要素が多いかなw出でくるキャラみんながおバカで面白かった
呆気にとられたまま
2020年5月4日
ここまでギャグに全振りのBLもそうないのではないでしょうか…
登場人物みんなが想像を絶するおばかで愛おしくなります。
勢いに乗ったまま全てが突き進むので、呆気にとられたまま最後まで持ってかれます。
おバカしかいない
2020年4月18日
最初から最後までおバカしかいなくて笑いました!
BLだけど切なくならず楽しい感じで読む事出来ました!
リカの攻めぢからが、上がっている!
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ というはじーの解説がじわりました(笑)
ちょいちょいメタ認知して我に返る人物たちが面白いです。
女子にモテるために開発しまくるアホすぎ必死すぎ可愛すぎギャグマンガとして、IQひとけたにして笑いたいときにオススメ!

潮○き達成した西やんが「あ……虹がかかった……」ってホントに虹がかかっててアホかと。アホは可愛いなぁ(笑)
声を出して笑ってしまったw
2020年3月20日
この作者さんの作品は、ほぼほぼ購入しています。ぶっ飛び方が、やけにツボにハマります。そしてなんといっても絵が綺麗!!
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホ過ぎてアホ過ぎて、女の子にモテないからって邪道を自ら足を居れた……
ようこそ沼へ、と思いましたwww
腐男子からのバカップル2つ出来たってのもアホらしい漫画でした。最早大草原
面白かったです
2020年2月9日
作品名からして面白そうだなと思ったら実際ストーリーも面白かったです。
おもろ〜
2020年2月9日
すげーおバカな4人組 ウケました〜(笑)
買ってよかった〜
買っても 1度しか読まないBLたくさんあるんですが、コレは何回も読みたいです!
笑えた
2020年2月8日
これはアホアホすぎて笑った。
ギャグ的な感じだけじゃなくストーリーがあるから面白い!
爆笑!!
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、久しぶりに笑いました!いや、爆笑しました!!本当ひたすら馬鹿な子達ばっかりです。頭空っぽにして楽しんで欲しい作品です。頭空っぽだけど、メリハリもあるしサラサラ系ですがエロさもあるし、とにかく4人が馬鹿でかわいいです。これ続編無いのかしら?完結になってるけど次巻が出たら買っちゃいます。
♡♡
2020年2月3日
私的には絵が最高すぎます!
可愛いし!綺麗だし!
アホ可愛いところもあって
最高の作品だと思いましたァ~( *´艸`)
何回読んでも面白いから
ずーっと読んでますw♡
楽しかった!
2020年1月19日
ギャグもあって話もしっかり進んで私としてはとても満足でした!期待してた通りです☆エロエロじゃないけど、こういうのもありです!前々から気になってて今回やっと買いましたが、本当に買って良かったです。試し読みで感じた雰囲気のまま進んで行ったなという感じです。関西弁なのか固定されてない感じの部分が多い印象ですが、それもまた漫画の雰囲気に合ってて私は気になりませんでした!
2020年1月16日
みんなバカすぎて面白い。
これはコメディ。
思わず声を出して笑ったところもあった。
声だして笑ったww
2019年10月6日
作者買いです。DT高校生たちがモテたいがためにBLを極める……なんとも非現実でバカバカしい。キャラがみんな濃くてとにかくおバカ。ひどい、色気もないけど面白さはピカイチです。ストーリー重視の方にはオススメ出来ません!
BLっぽくない
2019年8月25日
女子にモテたい男子高校生が、BLを参考にして奮闘します。そんなわけないじゃんとツッコミながらもあっという間に読み終わっちゃいます。Hシーンはあるけどギャグ要素満載なので普段BLを読まない方でもいけます。
恋神様のご利益を我に降り注ぎ給え
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼らの行動力、真剣さ、注がれる●●、情熱、財力がもったいなさすぎてへそで茶が湧きそうでした。
あんじ先生は切羽詰まってとんでもないやらかし(世間一般的に見て)をしてしまったキャラクターを描くのがとても上手な方だなぁと思いました。
アホ可愛い
2019年8月9日
登場人物のアホさ加減が笑えます。こんな奴おらへんやろと思いながら読み進めていましたが、お互いを少しずつ意識していく二人にキュンとしてしまいました。
ただのおバカBLではないよ!
2019年6月12日
タイトルから察するにとんでもエロ◯ィックBLかと思いきや、実は恋を童貞たちが恋を知っていくというキュンとする要素も盛り込まれているこの作品。星名先生節とでも言いますか、この作品も一見頭イっちゃってる系と思わせて実はピュアだったり深かったりします。『女子』にモテたいがために処女を捨ててしまったおバカ受けと虫が大好きなヤバイ攻め、そして周囲のこれまたおバカ可愛い仲間たちが繰り広げる汁気多めの青春をぜひ堪能してみてください。
2019年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えるBLって少ないので、見つけた時はすごく面白かったです。あと絵を丁寧に描く漫画家さんなんで、見やすかったです
清涼剤
2019年5月15日
どこまでもアホでおバカな4人はある意味一途で純粋で超真面目。実践あるのみ、と身体を差し出す辺り、勉強熱心と言わざるを得ないんじゃないかなぁ。真面目さが明後日のほうを向いているけれど…。
疲れたときに癒される一冊なのは間違いない😄
畳み込むようなギャグが好きな人にオススメ
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃおもしろいですバカとバカとバカとバカが集まるとこんなにも面白いのか…と思いました。
特に作者さんのバカ高校生の描写力が非常に高く、自分も赤点補講前点数のみせびらかしあいでこんなことやってたなと笑い転げていました。
ギャグとしてもBLとしても拡げた風呂敷の畳方がとても上手いので買って損はさせません。
2019年5月6日
無料の1話読んですぐに買ってしまいました。
西やんめっちゃアホなのにめっちゃ可愛い!
終始笑いに徹してるのにキュンキュンしてしまうって、どういうことだとビックリです。
いやほんま大好き。
2019年5月5日
試し読みでギャグ寄りかなー?と思って、レビュー見たら凄い気になって購入しちゃいました。
最初から最後までドタバタしてるのに、しっかりやる事はやって、そのうえ色々チャレンジしてましたね。西やん受けの素質ありすぎ(笑)
そして悩むと鶏のカゴ入る謎の癖が個人的にツボでした。笑
アホだから空回りするし、ケンカもするけど、アホだからドストレートにぶつかって…。書いてたらキリないくらい面白かった!
今回は西やん×リカがほとんどだったけど、番外編があるならはじーとカレーの話も是非!
表題作のみ!おバカでHなハイテンションラブコメBL!
2019年5月5日
表題作+描き下ろし収録。おバカ可愛い男子校高校生もの!かなりのハイテンションラブコメ系。

「どうしてもヤリたくて学園」全6話
DTの高校生・西やん・リカ・はじー・カレーの4人組が、女の子にモテたくてジタバタしているうちに、何故かBLマンガを参考にいろいろ頑張っちゃうオモシロ展開。以前無料1話で読んで、これは完結したら読まねば!と思っていました。とにかくテンション高いので、1話が好みにあえばオススメかな。描写はほぼ見えない感じか描かれてない感じ。1ヶ所だけチラリとトーンあり。パワーあふれる無邪気なおバカが可愛いくて、ニヤニヤが止まらない楽しい作品です。

「描き下ろし」8ページ
出会い。
シンプルに最高です
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話0円になってたのでほーん?と思って読んだんですが、読み終わって1秒後に1冊買いました。

BLにおいて笑いに重点を置く人には超絶おススメです。BL漫画で声だして笑ったの初めてです。なんていうか本当に笑いに全力を出してて、ちょいちょいこれBLだっけ?ってなりました。
そのくせに話まとめるのが鬼のようにうまくて、最後にはなんかめっちゃ良い感じにBLになってて、何これイリュージョン?って感じ。絵もびっくりするほど上手いし、この作者の頭の中どうなってるんだろう…?と思いました。(褒めてる)

こういう笑いに振り切れてる漫画って、告白シーンとか重要なシーンになるとどうしても突然シリアスになりがちなんですよね。それでも別に悪くないんですけど、単純にシリアスパートと笑いパートに分かれた分それぞれの読み応えがちょっと減ってしまうというか…がっつりどっちかに寄った方が単行本で読んだ時読み応えがあって好きなんです。
この漫画は告白シーンからラストまで終始笑いなんですよね、BL漫画なのに。こんなに笑えるのに、物語はちゃんと収束していってて2人がちゃんと両思いになるっていう…。
笑いで一貫してるから読み応えがかなりあって、マジで作者さん天才だなと思いました。

最高です。これ単行本でも欲しいなあ…。
さすがです(笑)
2024年3月7日
あんじ先生の作品て腹抱えて笑えるくらいぶっ飛んでるのにちゃんと内容あるんですよね。
今回もそーとーアホに全振りなのにちゃんと面白くてさすがだなぁと思いましたw
あほかわ
2023年9月5日
アホカワイイですね(о´∀`о)

何となく雰囲気がかの有名な無法地帯ヤリ部に近い感じもしますが、こちらはもっと高校生らしさが残っているのとカプの同時多発的展開はないのでその辺も読み易い、ワチャワチャえろBLかと思います

頭空っぽで読みたい時に読んでます笑
おバカすぎるDTK4!
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子にモテたい西やん・リカ・カレー・はじー。この4人は全員童貞のDTK4(童貞高校生4)…らしいw。女子にモテる為には女心を知らないといけないと気付きその為に何故かBLを読み4人の誰かがお尻エチをすることになったんだけど…という話。こちらはものすごいハイテンションさとものすごいおバカさだけで強引に最後まで走りきった作品でしたねw。みんなかなりのおバカさんだったけど特に西やんはずば抜けてた。誰がお尻エチするのかジャイケンで勝って『受け』をやったその後も精力的に塩吹き・S字結腸開発・尿管などなど色んなことに挑戦し続ける西やん。これで女子にモテると本気で思ってるところがホントに凄すぎるわw。そして毎回 西やんのお相手をしてたカナは攻めぢからと彼氏力が上がっていきいつの間にやら西やんと恋に落ちてるし〜ww。この作品はとにかくおバカすぎるDKものが読みたい方にオススメ。何も考えずに頭空っぽにして読んだらけっこう楽しめると思うw。
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーバカDKが好きなんでめちゃくちゃどタイプBLでした。
友達2人のあれやこれやも見たいな。
4人とも可愛くてエロもちゃんとあって満足した。
2022年10月21日
おバカな男子達がわちゃわちゃ奮闘するのが面白かったです!見てて笑っちゃう所とかも多くて楽しめました!ちょっとおバカな受が可愛くて好みでした。
なんだこれは!
2022年8月13日
可愛くてアホな子たちのアホなお話です。可愛いやら可笑しいやら。お話の展開など複雑なことは何もなく、ただ終始あったかい目で彼らを楽しく見守ってました。絵が綺麗なのがまたいい!!
アホ可愛い
2022年8月9日
4人組がアホで可愛くて楽しめました!おバカすぎてHがエロく感じない。でも好きって気が付いてからはキュンなシーンもあり、とても面白かったです。
バカしかいないです笑
2022年6月26日
バカしかいないけど、男子高生ってこういうノリだったなぁと思い出しました。良くも悪くも欲に素直で、好奇心旺盛なんですよね。まぁ、それをかなり誇張した作品ではありますが、めっちゃくちゃ面白いので暗い気持ちになった時に読もうと思いました!
バカすぎて笑う!
2022年6月8日
お試しで読んで、あまりにバカ炸裂な内容に不覚にも捕らわれてしまい購入w
男子ってバカだなあ~って思わず笑ってしまいます。愛だの恋だの思春期の悩みだの吹っ飛ばして、ただただバカだな~の笑いで終わりました。
私的にはこんなギャグみたいなBLもいいなと思いますが、ドロドロえちえちが好きな方には全く刺さらないマンガかもしれません。
いや、あほやろ!
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ てなるくらい男子4人がアホの子だった(笑)それぞれの味を出してるけどみんなアホの子なので、彼女ほしい(涙)からなぜかBLのみちに突っ走ってゴールまで決めてしまうという。微笑ましい読後感だったけど何を読まされたんだ、私。
笑った~(o^ O^)シ彡☆
2022年2月10日
いや~、楽しみましたよ。
おバカ過ぎて、読んでて途中めっちゃ恥ずかしくなりました(笑)

おバカで、くだらなくて、アホ過ぎな愛すべきキャラ達って感じですかね。

私は好きですよ、彼らが

絵はきれいだしね。

この作者様の作品は複数よませていただきましたが、まさかこんなギャグまで描いてるとは!!

エッチはあるのにエロを感じないBL!!!
私は好きですよ、とっても
こんなお話しあってもいいと思います。
声を出して笑えます
ギャグ
2022年2月7日
ほぼギャグです!!
開発だけど、エロさは少ないかも。
思ってた感じとは違ったので星4です!すみません!
ラブコメ
2021年9月4日
思ったとおりで、DKのわちゃわちゃが楽しかったです。でもメインCPより、友達CPのが好みなので、そちらもぜひ書いて頂けませんか~!
2021年6月15日
わちゃわちゃ4人がおかしく、がっつりエロい所はありませんでしたが、ある程度のBL要素が満載で、みんな童貞なのにかっこよく、最後まで笑えました。
明るい気持ちになります
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ感◎笑い◎かなり馬鹿馬鹿しくてキャラも濃ゆいので軽い気持ちで読み返したくなる作品です!
エロはそこまでですがだからこそのテンポ感ですかね!それはそれでいいってやつです。
個人的にはカレーの見た目がモロ好みなのでカレーとはじーの話が読みたくなりました!
コミカルBL
2021年6月8日
ギャグ漫画に少しエロです。
タイトルに期待し購入しましたがエロが見たい!方には物足りないです。キャラクターが全員おバカちゃんなので可愛さあり笑いありです。
あぁこのノリ
2021年3月31日
安定の星名あんじテンポで進むこのおバカ具合。おバカの中に5%ぐらい純愛が入ってます。95%はおバカです。西やん、リカ、カレー、はじー、この4人て世に出てたらそこそこモテてるんじゃないか…?あ、でもおバカで変人だから無理か(笑)カレーとはじーのラブも見たかったなー。
2021年1月12日
愛すべきアホな子感がすごくて可愛いです。サクッと読めて、面白いのでオススメです。
BL青春漫画
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロあり笑いありのギャグ漫画かな?って思うぐらい笑える(笑)そしてちゃんとキュンが入っていて素敵な本でした。最後友達カップルもくっついてよかったです。今度はその友達カップルの話が見たいです。
コメBL好き
2020年8月31日
とにかくラブコメBLです。
笑えるBL好きな私には面白かったです!
シリアスな場面ほぼ無しです。終始コメディー
アホらしくて良い
2020年8月23日
男子高校生達がアホで良いです。かわいいです。最後まで楽しく読めました。
作家名: 星名あんじ
出版社: 講談社