ネタバレ・感想あり恋するインテリジェンス ultimateのレビュー

本編がより楽しめます
2019年6月17日
本編で微かに触れられていた設定が描かれていたり、バディ達の日常的な
一コマを垣間見る事ができる、濃密な一冊です。読んだらまた本編を読み返したくなります!
買うべし!
2019年6月16日
ファンにはたまらない!!!普段見られないカップルのお話も沢山見ることができて嬉しかったです。針生の変態っぷりは流石としかいえません。
いろんなペアがみれて!
2019年6月16日
いろんなペアが見れてよかったです

でもやっぱり戸堂さんの可愛さたまらん
最高すぎる
2019年6月12日
恋するインテリジェンスのペーパーワークス集ということで、どういった内容のものかわからず少し不安ではありましたが、結果としてファンなら買うべしと言った作品だと思います。特典を全て網羅できる訳ではないので、そうした見ることができなかった特典をこうした形で見ることができてすごく幸せです。本編ではまだ語られてないキャラたちのお話もあるので、今後に期待しつつ予習というつもりでも楽しむことができました。また、本編ですでに思いを遂げたカップルたちの番外編も見られるので本当にこの値段で良いのかというくらいコスパ最強だと思います。
ファンにはたまらない一冊!
2019年6月8日
電子書籍派で特典ペーパーとは無縁だったので、こういう形で1冊の本で読めて、嬉しかったです。本編では脇役のキャラのお話も読めて、ますます本編に愛着が持てました。ただ、針生の天井知らずの変態っぷりは「さすが・・・」としか言えません。
2019年6月3日
ほんとにすごい作品だと思います。こんなに面白くて切なくてエッチなお話はなかなかない。CP全部の話が読みたい!
読みごたえ十分
2019年6月2日
針生&眞御のエピが一番多い。針生の変態ぶりがぶっ飛んでて面白い。この作者さんは4コマ漫画もうまいですね!
良かった〜☆
2019年6月2日
盛りだくさんの内容で良かった〜。💗
ラブラブな内容が多くて好きです😄
(^○^)
2019年6月2日
買ってよかったです(°▽°)
もちろんエロさもマックスなんですが、
要所要所でクスりとさせられるのがたまらんです笑
本当の子供にはやさしいとか、
隣の馬が海外進出、海の向こうで頑張ってとか、
普通に笑いました(笑)
すてき❤︎❤︎
2019年6月1日
全巻買ってますが、買って損はないです!本編に出てきてないカップルの話とでてきて最高でした
このシリーズ
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいる方なら買って損はないです。私は大好きな作品なので短篇集が見れて、とても嬉しかったです。2はキャラ設定などが細かく書いてあります。ストーリーを期待していたので、かなりガッカリ。でも、キャラ設定とか色々知りたい方には、とても読みごたえタップリだと思います!
早く続きが……
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊 楽しみにしています。一巻から読まないと分かりにくいですが、溺愛&ツンデレ系で、ヒロイン達が変わりますが、物語の内容は続きます。溺愛系が好きな方は 面白いと思いますよ。
見どころ満載
2019年5月31日
単なるイラスト集と思いきや、短編や4コマも盛り沢山で読み応えがありました。やっぱりメインの針生×戸堂、武笠×深津の話が多かったですが、本編ではあまり出てこないカップリングもあったりと見どころ満載でした。本編よりも針生の変態具合に拍車が掛かって、突き抜けていました笑。本編をより楽しめるペーパーワークスだったと思います。
最高。
2019年5月27日
エロも笑いも突き抜けてますね。恋インの攻めキャラ大好きだー。
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編では謎なバディ関係の人達が少しだけわかったり、本編のその後みたいなのが読めて楽しいです。
深津にはいつまでも清純でいてほしいんですが
武笠によってどう変わっていくのでしょう。できれば真御ちゃんみたいな感じになってほしいと私は思ってます。本編で一度は聖前×桃月、鶏楽×藍染
のラブラブぶりを覗かせてほしいなぁ室長×和玄の
ダンディーな関係も気になるなぁ次はどこに照準をあてるのか楽しみに待ってます
面白すきます
2019年5月21日
どのキャラクターも個性的で、魅力満載です。
エッチなシーンでも、変態チックでつい笑ってしまいました😄
いつもいつも最高
2019年5月21日
素晴らしいです。皆さまラブラブでもう幸せ。凄すぎてちょっと笑えてきます笑笑
嬉しいィ
2019年5月20日
大好きなシリーズです。1巻読んだ時は衝撃を受けた設定と巻が進むにつれて増えてくカプ達、コノ設定上なら無限に増やせますでしょう!おまけのイラストも見れて嬉しかったし4コママンガも◎でした。やっぱり久々の瓜生×戸堂カプが一番好きで面白かったです。細かいカプもたくさん出てきて至極の一冊です。
買って正解でした!
2019年5月20日
レビューが良かったので購入しました。
いろいろなストーリーの裏側が見れて大満足。
(1)エロも半端ない、笑
(2)は漫画がちょっとしかない。。
設定集は細かくて面白かったです。
おススメします。
大満足
2019年5月19日
買うつもりなかったのに、レビューが高評価なのが気になって読んだらはまってしまいました。
ワールド堪能出来ます
2019年5月19日
特典のペーパーなど、とても短い作品でも先生のセンスの素晴らしさを隅々まで感じます。本編のメインCP以外の物語も読んでみたいと思っていた気持ちも満たされました。次はどのCPのお話かな、とページをめくるのが楽しかったです。ペーパーから短編まで、コミックスに収録されていないものをこういった形でまとめて下さって、ファンとしては本当に嬉しいです。感謝です!
買って良かった
2019年5月18日
本編で気になっていたバディや本編のその後も読めるので嬉しい。変態的な要素が多いけれど(特に針生と眞御ちゃん)。もうお腹いっぱいです笑。
基本は…
2019年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブなんだよなぁ~
羨ましいっす!
どのカプも、いいけど、柳がいいなぁ~
ゲキヤバ♡
2019年5月14日
ヤバイ、ヤバすぎ♡本編はもちろん大好きだけど裏(?)でこんな事が繰り広げられていたなんて(≧∇≦)もうどのCPもヤバイです( ̄∇ ̄)幸せ〜〜
満足
2019年5月14日
これはやばい!読んだ後の満足感がすごかった。ファンにはたまんない。本編読んでる人は絶対に読むべき。やっぱり好き!
濃い一冊でした。
2019年5月14日
特典ペーパーはもう読めないんだろうと思ってたので、この本の発売、本当に嬉しい。本編のカップルだけじゃなく、脇カップルのラブラブも読めて、めちゃくちゃお得な気分になれる一冊です。
エロくて、おもろい。なのに、幸せな読後感。作者さんは天才やなと思います。
色々なカップル❤
2019年5月13日
針生とまおちゃん、武笠と深津がやはり多いですがそれ以外の脇のカップルも登場して楽しい一冊でした
エロエロがすごくはりゅーが変態チックですが…
紙を購入してない身とすれば絶対手に入らない全プレとかがこれなのかな?と飛び付きました‼
可愛いー!
2019年5月13日
本編では見られないイチャイチャなお話しがいっぱいで、見れてよかったです!
面白さ満載の充実感
2019年5月13日
針生や鶏楽のブレのない安定の暴走ぶりが特に個人的には大好きですが、藤野や桃月を始め本編でまだ詳しく描かれていないBCキャスト達のストーリーもそれぞれ新しい発見があり楽しいです。単体で最初から最後まで充実した面白さ満載の一冊であり、本編を更に楽しくする魅力のある作品です。
最強!
2019年5月13日
レビューは高評価とはいえ、やっぱりイラストがメインだろう…と購入したら。いやいや!これ、ペーパーワークス集どころか普通に7巻でいいのでは? それくらい読み応え抜群で大満足。 それぞれ短めなものの、エロエロでラブラブなエピソードばかりです。いやぁ、読めて幸せ。眼福。至福。
内容は最高!
2019年5月12日
正直、誰が誰で、どの役職でどんなエピソードだっけ?と、比較的わき役の人たちに対しては、そのくらいで読みましたが、私は全然大丈夫でした!本編はもともと大好きでしたが、うろ覚えな部分もあり、もう一度読み返したくなりました。
内容は最高、文句なし☆5でしたが、こういう応募者全員サービスとかって、皆当時は切手代とかお金出したりしたんじゃないの?とか、知識が無くて、私だったら、応募者限定とは書いてないけど応募した人だけが見れるやつって勘違いしちゃうなぁ、と余計なことをチラリと考えました。杞憂ならいい。
贅沢な1冊!
2019年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特典イラストやペーパーが詰まった、なんとも濃密な1冊です。はりゅ達・武笠達が若干多め?ですが、オールキャラの小ネタや四コマが散りばめられてて楽しいです。ぜひ本編読んでからをおすすめします!
海外進出
2019年5月11日
海外製から、お馬さん海外進出って変換にニヤリ!円パパと円旦那のプチ?バトルが楽しい〜戦利品をゲットする旦那、素晴らしいです。まおちゃんの指定席も最高。本編読み返さなくては!
官僚シリーズが好きなら是非
2019年5月9日
ペーパーワークスだから、イラストだけでは?と思ってる方、漫画も入ってます!!!!!
武笠×深津の読み切り、針生×真御は読み応えばっちり。他のカップルも満遍なく小話が収録されています。官僚シリーズ好きなら購入の価値大ありです
最高!!
2019年5月9日
ファンには堪らない一冊です😄
ファンなら今すぐ読むべしです🙂本編も読みたくなってしまって、1巻から読み直した笑 武笠×深津カプが大好きですが、まおちゃんカプも堪らない😄変態すぎるのに好感度大のはりゅが面白い笑 まだ読んでない方、食わず嫌いせずにぜひ本編から読んで見てください!きっとかぶりつくはず!😊
幸せ〜
2019年5月9日
大好きなシリーズのお宝未掲載シーン?満載でした!最高かよ!!相変わらずエロエロで大満足!!永遠に続いてほしい作品です(切実)
最高だ
2019年5月8日
主要メンバー以外の話など、いろんな小ネタが読めて、すごく嬉しい!まだまだ読みたい、続きは期待します!
すき…😄
2019年5月7日
インテリジェンスに出会ってからと出会う前で幸福度、違います…😄インテリジェンス、出会えてよかった!!!深津にメロメロな武笠がみたくて、2人を探してる…つもりで何度も何度も読み返してます…!
サイコー!
2019年5月7日
いつも電子購入なので特典ペーパー等を見る事ができずツラかったのですが、今回まとめて読む事ができて幸せ♡♡推しの針生&まおCPが最近登場少なくて寂しかったけど今回沢山登場で満足!そして針生の変態もアップ!また出して欲しい。
まさにultimate!!
2019年5月7日
新しい話が読めてうれしい!
ちょっと気になっていた小話が読めたりして大満足❤
もっと読みたいです✨
勘違い
2019年5月6日
『書き下ろしマンガも収録』とのことでしたが、私が勘違いなのかな?この電子で『のみ』読めるような書き下ろしではありませんでした。まんま書籍を電子化です。※因みに表紙下のマンガは相変わらずありませんでした。
(毎回こちらで電子は購入、書籍でも購入済)

内容は皆さんが仰る通り。

二次創作も漁る程ハマり過ぎる作品!
これは30↑に好まれる作品なんだろうな~。
ワイは30↓だけど激ハマりして周りにすすめたら、微妙な顔されました...そうかぁ。と残念がってたら、40代友人は滅茶苦茶気に入ってくれて。
これは年齢層で差が出ますね!
でも少しでも気になったら絶対読むべき!
短くても良かった
2019年5月6日
小ネタが散りばめられていたり、いろんなキャラが出てきたりと予想以上に楽しめました。
特典が集まって本になるなんて…!
2019年5月5日
相変わらず文字は細かいので、ズーム機能MAXで見ました。ひとつひとつの話はショートコントのように面白くて、どのCPも攻は、受けの事しか考えてなくてエロいというか、いや卑猥というか…相関図があったから、この人はどの省の誰の下に属していて、誰とバディとかやっと分かった。外務省、法務省、財務省、厚労省と出てくる出てくる。今は経済産業省は志山パパだけだけど誰か出てくるのかな?でも、名前が覚えきれない(ToT) 記憶で残った話は牛通堂と千散の話と聖前と桃月の話かな。どちらもエロはないか少ないのに、印象に残りました。
待望の!!
2019年5月5日
いろいろなカップルの小話が集められていて、細かい設定や性癖、事情が知れて、勝って損なし!既刊を読み返してみたくなります。また、これからの話も楽しみが倍増しました。

高いかなーと思っていましたが、クーポン発行と重なりお得にゲットできました!!
もう最高❗堪らない~😄
2019年5月5日
このファンへのサービス精神に溢れた作品を、世に送り出してくれた作家様方に感謝しかない😄

表紙、冒頭カラーから悶絶❗相関図に圧巻‼
針生、武笠の眞御、深津への執着、溺愛、変態度は、もう笑いの域😓土門vs円パパの円を巡っての攻防戦もサイコー😄その二人に参戦してきそうな円の弟の存在が気になる~😄

そしてそして、本編ではクローズアップされていないcpのお話も垣間見れて大満足😄

インテリジェンスファンには、買って満足❗買わずに後悔❗間違いなし‼本編ファンの皆様には、全力でオススメいたします😄
贅沢な気分
2019年5月5日
これこそファンサービス満載!!ですね。色んなCPが見られて贅沢な気分でした。
半端なさ、最高です。
ゆっくり、じっくり、もう細かいところまで読み直す楽しみが増えました!
とにかく最高
2019年5月5日
色んなカップリングのお話が収録されてます。
推しカプの柳・先森は少なかったですが恋するインテリジェンス好きの方なら間違いなく買って損はないです!
とにかく好きです、
ありがとうございます
2019年5月5日
レアカップルが読みたかったが諦めていたところ、この様な本を出版して下さった作者さんと出版社にただただ感謝します。作者さんは毎回の連載に加え、小冊子やたくさんのショートストーリーを製作され、たくさんの仕事量をこなす創作パワーと読者へのサービス精神を尊敬しています。これからもずっと追いかけて応援します!
最高です!
2019年5月4日
主要メンバー以外の話などありとても楽しく読めました。
買いです!
針生の愚か指数☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
2019年5月4日
エリート達によるBL黙示録。とても素晴らしくて大満足。1番好きな針生と眞御ちゃんcpが盛りだくさんで歓喜!眞御ちゃんを愛する余り壊れてしまう針生に爆笑です。セロリで遊んじゃいけませんwww深津の可愛さには参りますね。武笠がノーブレーキになる気持ちが分かる。それにしても丹下道先生のペーパーって全プレの域を超えてますね。読者へのサービス精神が神。
エロさがいっぱい
2019年5月4日
武笠、深津コンビがとても好きです。それぞれのコンビもなかなか面白いのですが、
深津のうぶさと深津をやり手とカン違いしてた武笠!このやりとりが本編でも
とても気に入ってます。本編読み直したくなりました。
やっとで読めた
2019年5月4日
紙で購入するか、ギリギリ迷いました
でも大満足です
何度も読み返しちゃいます
マオちゃんのゴムを隠す所なんか、可愛い過ぎでタマラナイ
ぜひ☆
2019年5月4日
本編ファンなら買って損なしの番外編集です。いろんな小ネタが読めて嬉しい!
😄
2019年5月4日
うわ~~~💗これはファンとしては皆さん同様、購入して大・大満足です!!!
皆さんのレビューを見てても、『そうだよね!そうだよね😄』って同志感Maxです✨
文句ナシの評価5.0ですね!
個人的には、沢山のカップルが出てきても、
眞御様と針生カプは断然NO.1だし(今回、久しぶりに沢山いちゃいちゃが見れて良かった💗眞御様はいつまでたっても可愛いらしい😍)、その次は円×土門カプが好きです。円パパのお邪魔虫具合は最高だし、実は円弟くんの登場も今か今かと期待してます😄次巻も出版されるといいなぁ~😍
素晴らしい!
2019年5月4日
ブラボー!!としか言いようがありません!これまでの企画やらペーパーやらをひとまとめにして配信して下さるとは。本当にありがとうございますm(_ _)mこのボリュームでこの中身、お安いくらいです。インテリジェンス好きだったら買うべし!電子なので、紙だったらハズ○ルーペがないと本を投げ飛ばす勢いな小さい字も、電子だからズームup出来るし。堪能致しました♡また本編を1巻から読み返そう。
桃月🌸
2019年5月4日
相変わらずのクサいセリフ、変態言葉攻め増し増しでとても面白かったです!レアCPもたくさん出てきた中で、桃月の過去にはびっくらこきました‼
最高です!
2019年5月4日
ずっと気にしていたペーパー盤がついに電子で登場したということで、即買いしました!内容は本編で見られないものばかりで、終始にやけてしまいました!
至極
2019年5月3日
イラストが多いかと思ったら、しっかりお話があって最高でした。もうホクホクです。
配信まってました!
2019年5月3日
インテリジェンスシリーズを読んでる方なら買い!な一冊。ペーパーや小冊子など限定のものが一つに集約され、当時手にできなかったファンからすれば宝物のような本作。本当にありがたいです。本編では触れられることのなかったレアカップルにも焦点があたるのもおまけペーパーならでは。もちろんシリーズ内カップルたちの番外もたくさんあるので読み応え抜群です。
2019年5月3日
シーモアさんで揃えていたのですが作者様へのお布施に紙の本も最新刊まで揃え、こちらは配信していなかったので紙の本で持ってはいたのですが配信開始を知り即購入。今まで読んだどのBLよりも誇張なくハマりにハマっているシリーズです。ただこちらは番外編なので他の方のおっしゃる通り本編読了後をおすすめします。
武笠×深津ペアが最推しです。
1巻のみですが 間違いない。
2019年5月3日
本編 読んでない方は読んでからのほうが より一層楽しめます。スキが大きくなり過ぎると 変 態になるんですね笑。もう それってエロか?と疑問を抱きますが 面白いです。本は電子だけなので 色々諦めていたお話や どうなってるか気になってる 本編ではあまり出てこないCPなどみれて とっても嬉しかったです。
すごい。
2019年5月3日
面白いけど、登場人物が増え過ぎて。でも武笠カップルと円ちゃんカップル(円ちゃんパパとのバトル)が大好きなので、読めて嬉しかったです。
💗
2019年5月3日
このシリーズ大好きです! 電子のコミック派なので特典ペーパーなどは諦めてたので読めて嬉しいです😄
即購入で間違いない!
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4コマ+様々なカップルの番外編がたくさん掲載されてます。その中でも、武笠×深津と針生×戸堂カップルが比較的多く出ています。雑誌に掲載されていた小ネタや番外編が凝縮されて1冊になったような漫画です。この作品が出ることを知らず、7巻が発売されるのを待っていたらたまたま見つけました。大喜びでレビューも見ずに即購入しましたが、それで大正解。今まで本編では深く描かれなかったカップルが少ないながらも登場し、そのイチャイチャを拝見出来ました!そのおかげで今まで女っぽさが強く好きな方ではなかった桃月や一艶に興味が湧き、このカップルたちもいつかちゃんと見れたらいいなと思うほどになりました。本編にも出てきた針生×戸堂カップル。スパダリの針生はその一面をチャラにする程のど変態ですが、今作ではそのど変態さに磨きがかかっています。イケメンなのに気持ち悪いのがすごい。また、武笠×深津カップルは深津の可愛いヤキモチやイチャイチャを満足するまで見ることができます。恋するインテリジェンスが好きな方にはもちろん、そうでない方は本編を見てからこちらをオススメしたい。とても良かったです。そして7巻も早く読みたい!
素晴らしい!!
2019年5月2日
読めるなんて思っていなかったので、電子で発売してくれたことに感謝しますヽ(;▽;)ノ
インテリジェンスシリーズファンの人は絶対に買って損はしません!!!!
本編のカプはもちろん、本編ではまだ絡みの描写が少なかったカプもでてきて、すごく嬉しかったです☆彡.。
インテリジェンスシリーズをまだ読んでない方は、本編を先に読んでから買うことをおすすめします。
※修正は白抜きや陰など。
はまる
2019年5月2日
恋するインテリジェンスにハマったら抜け出せない…面白すぎる‼︎
好きなら見るべき!
2019年5月2日
しっかりぎゅぎゅっと内容が詰まってる!
お得感満載なので、この作品を好きな方は買って損なし!
最高~でした
2019年5月2日
やっぱり私ははりゅとまおちゃんが1番好きだな~と再確認しました!はりゅの変態っぷりとド天然な素直なまおちゃん本当可愛すぎる。もちろん他CPも好きです。ファンなら絶対間違いなしの1冊でした。読みごたえバッチリですよー。
本編のファンなら
2019年5月2日
絶対買うべし!本編ではチラッとしか扱われていないCPについてのエピもあったりでファンには堪らない一冊です。冒頭に推しCP武笠×深津のお話があったので自分的にはそれだけで買った価値アリ笑。武笠がセレブなパーティーに深津を同伴しない理由がわかりました〜。はりゅまおは相変わらず針生さんの変態ぶり炸裂wwwお腹いっぱい大満足です!!
これはいい( *´艸`)
2019年5月2日
丹下さんのペーパー&小冊子を纏めたレアな一冊。嬉しい企画に感謝です。カップル達は変わらず突き抜けたおバカでエロくて、針生さんや武笠さんの変態っぷりは加速し、針生さんの鼻血は心配になるほど(笑)まおちゃん頑張れ!!深津さんの自信のなさが切なくてツンデレ可愛い。多い登場人物の整理が出来て本編で迷子にならずに済みそうです。あと影の薄いカップル達も面白かったので、円ちゃんの弟同様新章での登場を楽しみにしています(^^)
確かに買って損はなし
2019年5月2日
原価で購入。高いからクーポンでと思っていたけど、レビュー見て待てずに購入。やっぱり買って損は無かったです。むしろお買い得?沢山のCPのイチャラブが堪能できて満足でした。沢山の登場人物とCPが覚えきれなかったけど、今回でちょっと深まった気がして、これからももっと見たくなりました。作品好きな人には購入お勧めします。
2019年5月2日
本編大好きですが、こちらも凄く良かった。
本編と並行して読んじゃいました。4コマ短編も面白かったです。
はあはあ多し!
2019年5月2日
素晴らしいの一言!
倍の値段でも買ったであろう内容でした。
恋するインテリジェンス好きなら買って損なしの内容!いやむしろ買わない方が損してる!(笑)
とにかくニヤニヤが止められなくなるので外で読むのは控えた方がいいです!
番外編祭り
2019年5月2日
このシリーズが大好きなので、即購入しましたが、大満足でした。
思っていたよりも番外編がとても多く、メインカップルのみならず、レアカプの話もあり、もっとシリーズ愛が深まりました。
今後も楽しみです!
サイコー!!
2019年5月2日
いろんなカップルの前後が見れて、楽しかった。
もちろんエロ満載!!

あいかわらず、針生のとこは変態っぷりがヤバイ。笑
至福😍
2019年5月2日
このシリーズが好きな方は絶対買った方がいいです😄読んでいてニヤニヤがとまりませんでした‼あらためて私は深津ペアが好きだと実感しました💗でも、まおちゃんペアも変態チックなプレイが多いから好きなんだよなぁ😄
要するに全部好きってことです‼
購入を迷ったのですが
2019年5月1日
プレゼント企画物の集合体だと思い、一旦は購入を保留したのですが、レビューを見て買いました。レビューに偽りなし。短編ばかりなのに、メチャ濃ゆい!ニヤニヤ、悶絶!サスガ丹下道先生‼︎露ももらさず、楽しめました。
電子配信待ってました‼️
2019年5月1日
月に何度も読み返してる位大好きなシリーズです。特に武笠深津ペアが好きなので、沢山収録されてて我特でしたww針生眞御ペアはあんなに変態だったかしら?!とビックリしましたが面白かったです。
柳先森ペアも好きなので余りなかったのが残念でした。ペッパーの集まりと云えど侮るなかれ。このシリーズが好きな方ならとても満足できると思います。
最の高!!
2019年5月1日
本音で言うと得意な絵柄では無いけれど、このシリーズはどのCPも好きだしタイプの違う美人さんがゴロゴロいるしほんっとに面白くて幸せになるから何度も読んでしまいます。他の追随を許さない針生の変態っぷりがツボになってきてヤバイなって思ってます。ってゆーか、いろんな特典のペーパー、ショート漫画に4コマが盛り沢山って本来もう読めないやつが収録されてるのって凄すぎませんか!??怒←ほんっと有難うございます!!!
大満足な一冊
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋するインテリジェンスのペーパー、小冊子をまとめた一冊。
お馴染みのCPはもちろん、まだ本編では深く掘り下げられてないCPの話まで盛りだくさんでした。
電子書籍では小冊子が読めなかかったので大満足な一冊です。
エロいイケメン軍団!
2019年5月1日
恋するインテリジェンスをずっと読み続けてます。相変わらずの安定感 読んで満足 イケメン達のエロい恋物語!
2019年5月1日
相変わらずまおちゃん可愛い!!これを読んで本編ももう一回読み直しました。
やっぱり最高!
2019年5月1日
短編や4コマが満載で最高でした!特に針生の変態っぷりがずば抜けてて必見。本編の次巻が出るまでまだまだ時間があるので間にこういう短編集出てくれるとほんと嬉しいです♪
2019年5月1日
インテリジェンスシリーズファンなら必読です。ボリュームもあって、超おすすめです。普段読めないカプ話が、すごく面白かったです(^ν^)
待ってました
2019年5月1日
いつか出ると思ってたけど思ったより早くまとまって出てきてくれて感動。何度も読み返します。
うれしいです(^-^)v
2019年5月1日
いつも電子で購入しているので、4種ペーパーや小冊子を読んでみたいと思ってました。本編にないサイドストーリーがたくさんで、イチャラブ盛り合わせです。とくにピーチ嬢の謎が解けたのがよかったです♪
電子派には神器だ!
2019年5月1日
(///ω///)♪ (/≧◇≦\)(///ω///)♪ (/≧◇≦\) ありがとうございます。
おまけペーパーなどの再編集
2019年5月1日
電子派には超嬉しい!おまけの再編集です。インテリジェンスを愛している方ならとっても満足出来ると思いますが、本編を読んでない方はまず本編を読んでからでないと絶対に引きます…(笑)人気の武笠X深津が多めですが、針生X真御も出張ってます。土門X円に円パパや懐かしい厚生省の面々も。値段の割にアイキャッチが多くて中身は濃いとは言えませんが、もう読めないと諦めていたペーパー達が読めるのは本当に有り難いです〜。出版社さんには感謝!もっとこんな再編集を出して欲しいな。
大満足🖤
2019年5月1日
大好きなカップルが盛り沢山!!針生の変態エチが爆走してて、最高でした😄まおちゃんも安定の可愛さ💗一気に2度読みました❗大満足です‼
さいこー
2019年5月1日
お久しぶりのふたりがみれて幸せ!
色んなcpが出てきますが大体やってる〜、、、
あまーい😄💗
2019年5月1日
あれこれとバラバラだったペーパーなどが1冊で見れて、ものすごく満足です。特に、今まで気になってたけど登場頻度が少ないレアCPのいちゃぶりにメロメロ💗針生の相変わらずのヘンタイぶりには笑いが止まらなかった。
マオちゃん愛ー!
2024年7月26日
溢れてるよ溢れてるよw針生エスカレートしまくってて好きw誰にも止められない変態度がみたい、と思って購入しました笑。ホント最高に面白いシリーズです!
クーポン対象外
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なのでネタバレレビュー大事だと思いレビューします。1は文句なしに素晴らしいです。2では登場人物の自宅所在地・間取りやインテリアが紹介されています。私は本作でインテリアがすごく気になっていたのでこれだけで嬉しかったです(絵自体はコミックからの抜粋と思われます)。
また各人物の身長体重出身地も記載あります。最初針生が190cm越えてるのに驚いてたら他もほぼそうで中には2m級も!さすが現実離れした世界。
他は各作戦の詳細な内容等で、1番しょうもないのはいろいろなランキングと攻へのインタビューでしょう。攻へのインタビュー、これ誰が書いてるんだろう?作家さん本人だと思いたくないレベルです。両方かなりページを割いてるのでここで評価が分かれてるんだと思います。
作品の世界観をより深く
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は漫画として読めるのでもちろん最高!
2巻は資料集なのでより深く知りたい人にはおすすめ。
キャラクター紹介はもちろん、一部ではあるけれど個人宅の見取り図等もあって見応えはある。
クーポン適用外なので
2022年4月19日
ずっと悩んでカートに入れっぱなしでしたがようやく購入。武笠×深津が好きなので満足です。深津が嫉妬してるの可愛い♡全カプ大体流れは同じなのですが溺愛系攻めが好物なので良しです。
ワンクッション多い!
2022年3月25日
収録されてない特典ペーパーなどのまとめになります。すごく面白いし楽しめましたが、話と話の間にワンクッションのページがあるため総ページ数に対し内容が少なく感じました。(一瞬で読み終わります!)あと、これを読んで初めて紙の本のカバー裏に漫画がついてることを知りました。電子にもつけてくれよ〜
2021年10月2日
クーポン使えないしお高いので、なかなか購入出来ませんでしたが、皆さんの好評通りインテリジェンスファンとしては最高の一冊でした!細かい設定で字も小さくスマホで見るのは苦労しますが、それでも夢中にさせてしまうのは凄いとしか言いようがないです。
本編楽しめた方なら
2021年7月3日
盛りだくさんでした!こちらも楽しく読んでもらえると思います。
2021年5月18日
一巻はオススメです!ですが、にわかファンなら、2巻は高いし資料みたいな感じでなので、ほんとによく考えて。私はにわかファンなので、資料とかプロフィールとかは求めてなかった!!みたいのは、マンガのみ!きちんと内容みて購入すればよかった!!高いし、クーポンなかなか使えないですからね。
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋インにハマりたてで、レビューで気になり購入。読み応え抜群です。色んなカップルが登場していて面白かったのですが、供威×黒瀬が好きなのでラブラブしてる2人が読みたかった。(2)に期待!