ネタバレ・感想ありできちゃった男子のレビュー

2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん絵もキレイになっていくし、本当に大好きな作品です。もっと続き読みたいなぁ。嫌なキャラが出て来ないのもストレスなく読めて良い。(飛翠の両親、姉は嫌なキャラじゃなくゲスなキャラ過ぎて論外にしてます怒)
ずっっっっっと
2024年4月9日
読んでます!大好きです!なんやかんやあるけど、必ずそこには溢れる愛があってフフフーってなります。エチも盛り沢山だしいつまでも楽しいです
子育て奮闘記
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然 1人で子供を育てないといけなくなった高校生の飛翠ですが、事情を知った幼馴染の友二郎が いろいろ助けてくれます。
一緒に子供を育てながら2人の関係も進めていく感じです。
友は飛翠の扱いをよくわかっており、育った環境からすぐ不安になる飛翠を丸ごと包み込む感じがとてもいいです。
友の両親もとてもいい人たちで子供はおませなところもあったりして可愛いです。
溺愛
2023年5月16日
とにかく翡翠がかわいいし、翡翠には友しかいませんね。ラブもエロも私好みでした!みんなが翡翠好きなのも良い。
2023年1月7日
個人的に過去ベスト5に入る名作だと思っています!古い巻はやはり古い絵が気になりますが、内容はピカイチ!最近のは絵が綺麗になって嬉しかったです。
お互いをとっても思い合ってるカップル😍
2022年12月29日
子供が出て来るBLが好きで購入してみました。
絵も綺麗で好きで、ストーリーもしっかり有るので一気に8巻まで購入してしまいました。
飛翠が、自分が友をこっち側に引き込んだとか、俺じゃない方がとか、可愛いお嫁さんをもらった方が良いんじゃないかとか、何度も後悔したりめんどくさい事になるのですが、それも可愛いしその度に友がしっかり掴まえに来てくれます。安心して読めるし泣ける所も有りますよ!とってもお互いを思い合ってるカップルです。ずっとずっと幸せでいて欲しい。
もう、良すぎる。
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友がひゆうにとにかく甘いのがいい。そして、甘いくせに無表情でぜんぜんわかんないのも良い。とにかく、ひゆうのツンデレ度と、泣き顔が刺さりまくる。可愛い。
友二郎の大きく深い愛情にグッとくる
2022年9月20日
1巻を購入後積んだままになっていて、【読み放題】に再登録した今月、タイトルを物色していてビックリ。3巻まで無料で読めるではありませんか。という訳で3巻まで読みました。BLというだけでもテーマというか課題というか、それなりに重いものがある気がしますが、プラスして子育て・家族・人間関係を掘り下げつつ、ケンカップルのドタバタコメディと盛りだくさんでハイテンションのハイスピード、息つく間もなくストーリーが展開して面白かったです。特に友二郎の大きくて深い愛情にグッときました。家庭環境から来る不安感の消えない飛翠にとって、難攻不落で最後の砦のような確固たる存在であり続けて欲しいです。絵もそうですけど、携帯から大分昔の作品と分かります。それでも息の長い人気作品にありがちな「どこか惹きつけられる」魅力ある作品です。
好きです
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読み返したけど、この夫夫と子供たちほんとに可愛くて、ラブラブで好きです♡♡一緒懸命子育てしていて、ゆうくんががっしり支えていてほんとに男前。ホンワカします
8巻は
2022年8月9日
殆ど過去のお話だったけど、家族の温もり、愛情を感じさせる作品です!
読んでで心も癒されます!
心温まる作品です!
読んでわかった評価の高さ!
2022年8月8日
初めは絵に馴染めず、これは私的にないかなと思ったのも数秒。面白かったぁ……。
荒いとは思うんです。そんな馬鹿なとか、イヤイヤお待ちなさいよの内容(すみません!)なんですけどね、ジワジワくるんですよ!愛しくなるキャラクターとでも言いましょうか。私はハマりました!!
家族になっていく感がたまらん
2022年8月5日
ドタバタラブコメか?と思ってましたが、けっこうシリアス。家族に置いていかれた男子高校生の孤独と家族愛を求めている、でも素直になれなくて喧嘩腰になっちゃう天邪鬼ぶりにうるっときました。
若いうちに孤独を味わって苦労した分、友とハルヒにはさまれて幸せになって欲しいです。
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなシリーズ第3弾!
飛翠も友もハルヒも大人になり、みんなが色々悩んで考えてる
それをお互いが安心させあって、家族している所がなんとも尊い
今回新しい家族も増えこれからがまた楽しみ
あわよくば、私も友と結婚したい
長編ならでは
2022年4月14日
絵はちょっと古臭くて雑だけど、ストーリーは長編ならではの面白さがあります。まぁ、未成年に幼児押し付けて育児放棄の姉ってどうなん?ですが、そこはストーリーが進まないので…と漫画として温かくスルーしましょう、DK期間は短く、直ぐに成人するので。主人公の受、翡翠の生い立ちがかなりかわいそうですが、巻数進むにつれて許せはしないけど…となります。生い立ちはかわいそうですが、それ以上に攻の友、その家族が最高だし、ドタバタしつつも家族になっていく正にできちゃった男子です。翡翠のマイナス思考が時々イラッとしますが、そうなっても仕方ないよねっと思わせつつ、前向きになったり自分を変えようとするのが良いし、友も静かにそれを助けるのがもう…夫婦ですね。ハルヒはもう親離れしつつあり、お嫁(笑)に行っている様なものなので、これからジュエルが大きくなったら…どんななのかなぁと楽しみ。でもBLだから女の子は成長しないかな(笑)
ほんとに癒される最推しBL
2022年4月11日
翡翠を真っ直ぐに思う友と、孤独を抱える素直になれない翡翠の2人がたまりません!!ちょっぴり切なく、ほっこりして、翡翠の泣き顔がクる作品です。
男子高校生CP♡
2022年3月20日
ツンデレ飛翠がめちゃくちゃ可愛い(*´艸`)頼りになる友二郎もカッコよかった‪wです‪w‪w飛翠のお姉ちゃんをあえて言うなら凄く逞しく感じます(笑)
2021年9月12日
ずっとずーっと気になってて、子供者大好きなので既刊全巻いっき購入させていただきました!面白かったです!
新作が楽しみ
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて買ったBl漫画!絵も好きだし勿論内容も好きすぎる。新作が出る度に即購入してます!
翡翠と友の関係がすき!友の真っ直ぐな愛情最高です。
いつ読んでも間違いなし!
2021年8月19日
ずーっと前に1巻を読んで、たまにクーポンを使って買ってみようかなと思い浮かぶ作品。いつ読んでも期待通りで読み応えバッチリの大好きなやつ。
ずっと好き
2021年7月13日
できちゃったシリーズは全て読んでいます。
元々、商業BLにはあまり興味がなかったのですがこちらの作品は子どもを育てるといった癒し要素もあって、毎回期待を裏切らない受けの可愛さと攻めのかっこよさで、安定夫婦ですが飽きが来ることがなく楽しいばかりです。
あー好き
2021年7月5日
あー好き!
ちょっとエロいけど物語が結構好きで、愛情を感じる作品は好きです!
ケンカップル
2021年6月15日
子育てって大変だなとか、こんないい子に育っててうるうるしてました。続きがあるのかな?^ ^楽しみです。
愛が溢れてます!
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読みました。もろもろ突っ込みどころ満載の設定はスルーするとして、心があったかくなる良い漫画だと思いました(^^) 長く続いているだけのことはあるなぁ、と。どの登場人物をとっても、個性的であったり人好きする性格だったり憎めなかったりと、愛されるべき素敵なキャラでした。いやな気持ちにならずに読める。ハラハラする巻もありはしましたが。
家族に捨てられた(と思っている)翡翠をずっと大切に想ってきた友。ここぞと言う時に、いつもちゃんと翡翠を追いかけて行ってるし、離さない。友の愛が深いです。いや、友、ホントに良い男。
その友の愛が浸透するように、巻を重ねるたびに自分に自信のない翡翠が強くなってる。翡翠も友のために変わろうと努力してて。
友のお母さんが倒れ店を閉めようかと言う話になった時の翡翠の成長っぷりに、友と一緒に私も感動してました。翡翠、良い嫁じゃん (笑)
2人の徐々に馴染んで行く感じが、まさに結婚した夫婦のそれみたいで。お互いがなくてはならない存在になっていくの、良き~ (^^) おまけに?翡翠がツンデレな上に照れ屋さんで、超カワイイ。あんなに可愛いげがあると、友がヤキモチ妬くのもしょうがない!?
私のお気に入りは8巻。参観日の波瑠日に、じ~んと涙が。家族の愛があたたかい (^^) マジで波瑠日よい子!
赤ちゃんの波瑠日も、小学生の波瑠日も、成長した波瑠日も、どの波瑠日も好き。友のご両親、ジュエル、波瑠日の彼氏も、まるっと全部含めてのにぎやかさ& あたたかさが魅力でした。この人たちの日常を、まだまだ読んでいたいです(^^)
2021年6月7日
ものすごく愛が溢れた素敵な家族です。ヒスイはかわいいし何といっても友の懐が深くて一途にヒスイを暖かく見守っている感じ。ずっと見ていられます。
賑やかな家族の日常生活
2021年6月7日
読み始めてから、あぁ普段こういう作品はあまり読まないなぁ〜と気付きましたが、セールに便乗して読みました。内容的にはさらぁ〜っと気軽に読めちゃう中身です。
巻を追うごとに登場人物達にどんどん親近感が湧いてきて、彼等の行く末を見守りたいという気持ちになりました。そういう意味で星5つです。
2021年6月6日
ランキングが結構上位にあって絵の感じも好きだったので読みましたが、ページ数もたくさんあり内容も面白いしけどえっちい感じがたまらなかったです!!
これは買ってそんはないです!!ぜひ読んで欲しい!!
安定のベテラン夫夫
2021年6月5日
ひすいがぐるぐる悩んで友が包み込む…といった安定の流れですね。安心して読めるカップルです。
読んでよかったです
2021年6月3日
無料期間だったので試しに1巻読んでみたら
おもしろくて続きが気になり
全巻買ってしまいました
はうぁぁぁ エッチも愛もとても良いです
2021年5月29日
主人公CPも周りの家族もとっても素敵です!翡翠ほんと愛されてるなあと読んでて幸せな気持ちになります◎♪どの巻もおもしろいですがタイムリープ偏が凄く好きです♪
最高すぎる
2021年5月29日
数年前に好きな声優さんを追っていて、偶然聞いたドラマCDから気になってBL漫画デビューしたのですが、ほんとに神作品に出会えました、(;;)
もう、めっちゃいい‼︎
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飛翠くん、めっちゃ可愛くて、いい子!
親と姉はクソだけど…
親から捨てられ、姉も居なくなってネガティブ思考満開になっちゃたけど、本当は明るくて純粋ないい子
幼馴染の友ちゃんは、優しくて包容力があって一途
甥っ子だけど、息子として飛翠くんと友ちゃんに育てられてる波瑠日君
飛翠くんが大好きで優しい親思い(飛翠と友)のいい子に育ってる
ホントいいお話です
もっと続きが読みたいです
出会えてよかった作品🌸
2021年5月24日
絵の変遷に12年の歳月を感じます。

下町に住むヒスイ君とユウ君のケンカップルのお話。
ヒスイ君が家族が蒸発してしまい一人取り残されるという最悪の状況から始まるお話。
その設定はBL的に珍しい設定ではないのですが、高校生なのに子どもを育てなきゃならない状況に陥ってしまうっていうのは面白い設定ですよね。
ヒスイ君はひとりじゃ寂しくてたってもいられないんだけど、幼馴染のユウ君ががっちりしっかり支えてくれる最高のオトコがそばにいるわけです。
ヒスイ君はぎゃーぎゃーうるさいツンデレですが、そのことをユウ君は「神経質」と言うのです。ヒステリーでもツンデレでもなく神経質…そうとらえちゃう時点で甘々ダーリンです(笑)
この二人が家族になって最高のオトンとオカンになるお話なわけです。

エッチシーンとっても多いです(笑)
でも、ほんとアットホームでみんなに愛されているヒスイ君の涙見るたびに私もすごい泣いた~💦

完結してないからゆるゆるまだ続きが読めるのかな?
嬉しい~✨

初期のころはちょっと絵が見ずらいかもしれませんが後半ヒスイ君の美人さんがよくわかるようになりますよ。
良いね〜
個性溢れる登場人物
悩みや葛藤があるけどそれを乗り越えていく!
面白い良い話ですね!
凄いお話
2021年5月24日
リアルでもこんな事は知らないだけできっとあるのかもしれないけど、大変な事も幼なじみの愛と力で2人で乗り越えて行く感じっ♡キュンとした。
シリーズたくさんあって、割引にもなっててこれは大人買いしてしまいたくなるw
すごい
2021年5月23日
無料の一巻読んだのち、ソッコーで大人買いしてしまいました…
こんな家族の形もありなんだなぁと思わせられます。
飛翠の父母はいつ登場しますかねぇ。
長く続いているシリーズは面白いから続いているんだとつくづく思う作品です。
結局ラブラブなんだろ~♥️
2021年5月23日
って、毎回言いたくなっちゃうんですけど、また読みたくなっちゃうんですよね~♥️
考えすぎて余裕がなくなっちゃう翡翠を、友がいつも心身ともに包み込んでくれるのです~!友がカッコ良すぎて…☆甘える翡翠は可愛いし、ラブラブ読みたい方にはピッタリです♪
スパダリ友パワーアップ‼︎
2021年5月23日
飛翠〜なんて健気なんや…もうコレ読み返すと涙目になってしまうわー。そして友の包み込むスパダリっぷりがめっちゃ好きやねん☆5つ確定です。はるひって飛翠に育てられてエェ子になるし、もっと友♡飛翠のラブラブ読みたい♪
大好きな2人こ
2021年5月23日
8巻目の今回は子育て編、小1なのに男前な感じ。友との関係も愛情深いとこが大好き♡
待ってました~~
2021年5月22日
できちゃったシリーズ大好きですっっ!! やっぱり可愛くて甘くて切なくてキュンキュンしまくりでした!!
めちゃくちゃいい
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻読んだんだけど拗ねて逃げたあとイチャイチャするのめちゃ好きでした‼
可愛い!
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生のはるひは可愛いすぎる、、!家族思いでひすいのことが大好きなはるひが可愛かったです!
授業参観のところは泣けました😩
友とひすいの絡みは相変わらず最高でした!
ユウ、大好き
2021年5月22日
全巻購入済♪(←別サイトだけど)
キャラ全員かわいいし読んでて楽しい。たまに泣けるトコもまたいい♪普段カッコいいユウがたまにデレるとニヤニヤしちゃうw
もう、サイコー😊
2021年5月22日
愛が溜まりすぎてて泣けてきた😄
真剣だからこそ、起きる事情に、LOVEを感じる。
いやぁ〜、恋っていいですね。
そして、若さゆえの葛藤がいいんだなぁ〜。(笑)
ほのぼの😄
2021年5月22日
大好きなシリーズです。適度にエッチで何よりストーリーがいい!今回も読んでて感動して泣いてしまいました。気になってたハルヒの小学生時代のお話で大満足の一作です!
めちゃくちゃいい~!!
2021年5月22日
ちょっと、今、めちゃくちゃ感動してるんですけど…(感涙) 友がめちゃくちゃ男前。翡翠との掛け合いもめちゃくちゃあったかい。溺愛最高~!! これはもう、シリーズ読破を目指します~w
久しぶりにいい作品
絵も綺麗だし内容わかりやすいし
アニメ化されないかな?
シリーズ
2021年3月21日
子育てに幼馴染みに家庭がわけあり。。なんたかめいっばい詰め込まれた内容ですが、よかった。大人買いして読んでしまったほどに。攻めがカッコいいな。お互い大好きが伝わる作品。
シリーズだいすき
2021年2月2日
たまに読み返したくなるシリーズ。とにかくユウの懐が広くて、愛が深い!翡翠は辛いことが多くて拗らせツンだけど、真っ直ぐに頑張る姿がいじらしい。最新刊もきゅんありストーリーあり、えちありで大満足。
愛とはこれかぁ〜!
2021年1月19日
ヒスイの弱い部分をユウの大きな愛で包んでもらって成長していく姿を見ていると時々ユウのあまりに大きな愛にウルッときてしまったり、、最初はあんまり素直じゃないユウだけど、もしや彼は最高のスパダリなのでは!?と思うほどに身も心も大人になっていき、ヒスイもツンデレ小悪魔可愛いし本当に最良作品!!!!!
好き♡
2021年1月4日
飛翠がツンデレで可愛すぎた。そして、友が男前でカッコ良過ぎる。性格、見た目だけで萌え要素ありまくりのカップリングですが、何より、ストーリーが読み応えありました。マイナス思考な飛翠のことを、いつも包み込んでくれる友が素敵。ヤキモチ妬くとこも可愛い。ずっと読んでいられる。。
好き!
2020年12月6日
この2人は本当に好き!押しになります!1巻からずっと読んでるけど、ずっとらぶらぶだから笑顔になる笑
友二郎の一途さ😄
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友二郎の翡翠えの一途さが大好き!!めっちゃ感情移入してしまってお互いがまだ素直になれてない場面はめっちゃ良かった
おしどり夫婦~!
2020年11月25日
ずっと孤独だった受けが少しずつ愛されることに慣れていくところがとても愛おしいです。
攻めがどんなときでも受けを大切にしていたからこそ!
時間をかけてゆっくり気持ちが変わっていくので見ていて嬉しくなりました!
素敵♦
2020年7月18日
読めば読むほどジワジワくるお気に入りの作品です😄シリーズもたくさんありますが、ふと懐かしくなって読み返したくなるお話です🍒
癒し
2020年7月4日
長編で続いてくれる話ってやっぱり好き!
1冊とか2冊で完結するBLが多いけど、ストーリーが続いてくれて成長した話も過去の話もあって、満足する!
攻めも受けもその周りのキャラもみんな好き!可愛い!
新刊が出たら買います!
最高に大好き
2020年6月27日
好きなbl作品はと聞かれたら、最初に言う作品。
親二人をずっと応援したい、と思っていたら、息子も!?
どちらのカプも、執事も家族もまとめて大好きです。
これからも末永く応援したいな〜
安定の癒し
2020年6月13日
新刊が出るたびに2人の愛が深まっていくところが最高です!!
ずっと読んでいられます!
シリーズ物
2020年6月5日
子供系なのかなー?と、何となくさけてたんですが、子供子供してなくて、何だかんだ言いながらも溺愛カップル。

飛翠が精神的にぐらついて弱ってる時の友のスパダリ感。
ギャグ強めかと思いきや、シリアス入るそこが魅力。
すごく好きなシリーズです。
初期から読んでくと、絵が変わってきてて(いい意味で)、ちゃんと成長してるし、飛翠がかっこかわいい☆
2020年6月1日
長く続く作品だけどこの高校生から始まったのは本当に素晴らしい…
2020年5月24日
友も翡翠も相変わらずで癒されます。
シリーズ追っかけてみちゃいます。
2020年5月22日
家庭環境の問題もあってか、素直に愛を受け入れられない主人公をなんだかんだで見守り、守っていく感じがたまらない!
最高でした
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でしたー本当にありがとうございましたイチャイチャはもう見ているだけで癒されます😄本当に幸せをありがとうございました‼‼これからも応援しています
大人
2020年5月10日
大人の友と高校生の飛翠の体格差がたまらなかった。飛翠いつもかわいいけど、まあー今回のかわいらしさといったら、、、。
ツン度がすごい
2020年5月4日
絵が古い感じがして今まで読んだことなかったんですが、ものすごくツン度が高くて、かわいくてよかったです。受けはものすごくめんどくさくてツン度高いので、そういうのが好きだったので満足!
癒されます
2020年5月4日
ひすいとユウの2人が子育てしながら、愛し合うのがすごく素敵です。
ストーリーが好きで、続きが早く読みたいです。
いつも楽しみにしてます!
2020年5月3日
できちゃった男子シリーズの最新刊。
いつも楽しみにしていて、攻めの受けへの一途さがいいです!
2020年5月3日
ドラマCDを聴いたことがあったのですが、漫画もいい!総愛され好きにはオススメです!
成長が感じられる二人に好感(*^^*)
2020年5月1日
高校生の時の不器用な感じもいいけど、大人になってからもひすいはやっぱり不器用で、でも一生懸命で、それを解って丸ごと受け止めてくれる友が最高ですね。絵もどんどんキレイになってくなぁと思ったら、これ10年以上続いてる作品なんですね?!読んでよかったです~。
ドラマCDを聞いた時から…
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCD聞いた時からマンガ欲しいなって
思っててBL系の漫画は電子書籍派なので
買っちゃいました!
いやー飛翠と友のえっちのシーンはとってもエロいし
飛翠に対する友の気持ちがすっごく伝わってくる感じが
たまらなくよかったです
最初は2巻までにしようとおもったのですが
もう良すぎて全巻買っちゃいましたw
気になってる方は是非買ったの方がいいと思いますです!
とにかく翡翠がかわいい
2020年4月29日
翡翠のツンデレが最強です。すぐに不安になっちゃうけど、友の大きな愛、というか体に分からせちゃうとこたまらないです😑
2020年4月29日
ひすい、愛され過ぎて羨ましいー!友が男っぽくて大好きです。早く続きが読みたいです!
パック購入正解!!
2020年4月27日
パック購入で1冊ずつよりかなり安く買えましたが、これは定価だしてもいいなって思えるぐらい素敵です。
家族が居なくなる悲しみ、それを無くそうと動く旦那。
飽きることなくあっという間に5巻まで読み終えてしまいました笑
全巻とも読みたいですね。購入予定です🙂
甘い
2020年4月26日
二人も関係も愛情も甘い。不幸せな環境から、自分で幸せ作り上げていく姿がシリーズ通して読める。ドキドキとキュンキュンが読めて、時々ぶっ飛んでで最高です。BLだけどっぽくない、良い意味で。
きゅんとする。
2020年4月26日
5巻までしかまだ買ってないけど、面白い!読んでて楽しめる。ほっこりしたり、切なくなったり。私は買って良かった。と思いました。
癒される…
2020年4月26日
高校生の時から始まるドタバタの子育て日記。もー大好きな作品です!赤ちゃん達にも癒されるけど、なんといっても主人公のヒスイとユウに癒されます!!(私は)。ケンカップルってあまり得意じゃないけど、二人は別格‼新作のはめはずしも最高でした
最高のケンカップル!
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ できちゃった男子の中で一番泣きました。
今まではわちゃわちゃ、イチャイチャでクスッと笑えるとこもあったけど新作はハルヒが大人になるまで飛翠も友もぶつかってたんだな…家族についてもすごく考えられる話でした。
今回のMVPは友ちゃんというくらい友がかっこよかった
まだ完結ではないらしいのでもっともっとこのケンカップルが見たい!!
最後に載ってるクリスマスの話はドラマCDが先だったので読みながら脳内で再生してより楽しめました笑え
次回も楽しみにしています!次はハルヒ編かな?!
迷ってたら買うべき!!
2020年4月26日
ピックアップされていたので思い切ってシリーズのもの全て買ってみましたが本当に面白くて大満足です‼全てを読み終わった後にまた読み直してしまいました。どのCPも好きです🖤迷っている方がいたら是非!
好きです。
2020年4月23日
ゆうの男らしく翡翠を愛してる感じと、翡翠の弱くもみんなを大事に愛してる家族愛が理想的すぎて好きです。既に3回見ました(笑)
とってもいいです!!
2020年4月22日
一昔前の少女漫画みたいな絵だな、、と思って避けていたのですがストーリー、キャラ等読み進めたら最高でした😄
続きを読むのが楽しみです
最高です!
2020年4月22日
だいすきなシリーズで、毎巻何回読み返しても面白くって飽きなくって、本当にだいすきです!!
シリーズ全部
最高すぎますね

CDも大好きで、とりあえず翡翠が可愛い。可愛すぎる。
ハマってしまいました😄
2020年4月21日
無料版を読んでハマってしまい、全巻買いました‼
今までBLにはちゃんと抵抗があったんですけど、
この作品を読んで見方が変わりました。
友の一途でカッコいいのと翡翠の可愛さ、なんとも言えない
思わずキュンとなっちゃいます🖤
2020年4月21日
凄くラブラブ甘々な感じでキャラが皆可愛く、続きが読みたくなります!ツンデレ具合いが最高です!
やっぱりこれ!!!
2020年4月20日
やっぱり御景先生の作品最高です!!
いつもらぶらふ仲良しな翡翠と友がみられて幸せでした!
ハマりました!
2020年4月20日
無料版読んでそのままパック買い♬
とっても幸せになれます!友のひすいを思うきっかけ?がとても素敵です!!
ストーリーが切ないけど愛おしい!子供達可愛いし!!
じゅえるの将来が楽しみすぎるー!笑
大人買い
2020年4月20日
1巻が無料だったので読んで、続きが気になりすぎて大人買いしました。ストーリー性がすごく好きです!
大好きなシリーズ😄
2020年4月20日
最初はなんとなく1巻を買ってから面白くてハマってしまい、気づけば新刊が出たら即買いするほどに😄7巻も買いました‼子育てBLが元々好きですが、設定が普通とは違ってDK→社会人(アラフォー)と巻が進むごとにキャラも成長してるので見守ってしまいます💗設定は無理目な内容なのですが、やっぱり面白いです⤴翡翠&友二郎はもう安定夫婦なのですが、今後もずっと続いてほしい大好きな作品😍
パック売りしてたのでやっと…
2020年4月20日
以前一巻無料で読んでから気になってて、でも巻数あって迷ってたけど💦大人買いしちゃいました😄
受け可愛いし攻めかっこいいし、息子も可愛い🖤子育てBLとにかく良い‼
できちゃったシリーズ買い続けます❗
ラブラブ
2020年4月20日
全部読んでいます。
ラブラブな2人は大人になってもかわいくてやめられません。
甘々です
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルでどうなんだろう?、と思ったけど、、評価高いだけあって良かったです。
幼なじみで、甘々で…。子どももちゃっかり主人公好きになってたり、ボーイフレンドつくってたりと、展開も面白いです。
2020年4月19日
凄く良かった!シリーズ買いしてしまいそう…ツンデレ加減もなかなか良い
2020年4月19日
巻数ありましたが、割引あったのでおもいきって購入しました。結果、大満足です。他のも読んでみたい作者だなと思いました。
好きです!
こういうの大好き❤
受けが素直になれず、でもすんごく相手を大好きってやつ❗️
更に攻めはなんでも受け入れて大事にしてくれて。
もう素晴らしい‼️不安とかあっても全部解決。安心して読めます‼️
シリーズ買い
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もほっこりエロく最高でした。ねーちゃんが珍しく滞在してて“ママ”みたいな事したり、ハルヒとジュエルと親子したりなんかも見れたし、友・翡翠とハルヒのおふざけ話も最高でした(笑) 翡翠すっかりチビッ子にめろめろなっちゃって、虚勢張ってた高校生よりも幸せそうになり、友と結婚した事で母親の気持ち考えれるほど落ち着いてきて、これからの進展にも期待してます。そして、ハルヒと隆介も見たいな~(´∇`)
面白いです!
2020年4月18日
最初の頃と後半絵のタッチが変わってきますが、相変わらずイケメンです。エロも満載だし、複雑なバックボーンはあってもネガティブ過ぎずアットホームです。みんな優しくてあったかいです!
可愛い❤️
2020年4月18日
ひたすらラブラブ甘々なお話で見ていて癒されます🙂巻数が多いけど、全巻買っちゃいそう笑
神作品だった…!
2020年4月18日
知ってはいたけど、スルーしてた自分…バカ!!こんなに愛おしいお話だと思わなかったよ!同じことで何度も何度もつまずく主人公が「バカだなぁ~」と思いつつも愛おしくて堪らない。それだけ傷が深いのだろうと思う。出会うのが遅くなりましたが、これからも大事に読んでいこうと思います!
ラブラブ
2020年4月18日
ラブラブのあまあまでしたね。イチャイチャ沢山見られました。タイムスリップな話多かった!
愛情!
2020年4月18日
お姉さんの脅しにわらってしまいました!
愛情にまみれた作品で好きです!
かわいい!!!
2020年4月18日
いつも違う電子でかってますが、今回はこちらで。このcdもでないかー。早く見たくなる