ネタバレ・感想あり聖女になるので二度目の人生は勝手にさせてもらいますのレビュー

2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐに気に入って新刊まで読んでしまった。
サバサバした主人公が好き。
ロイドとの関係が変化すると思ったけどそうではなかった!サバサバしたロイドの物語も見たいと思う。
偽聖女の正体が気になる。
かっこいい
2025年1月10日
苦難と試練の連続だけど、リズが自分の力で乗り切っていくところが本当にかっこいい。愛想はないけど、強くて優しくて、いつのまにか仲間も増えて。前世よりもさらにキーファと信頼を重ねて。ハラハラドキドキの待ったなし展開だけど、その度に成長しているリズが頼もしい。原作は後半にいくほど盛り上がるし泣けるし胸が熱くなるので、コミカライズも楽しみにしています。絵も素敵です。
ヒロインが強く逞しくて良き😄です
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物ですが、500年後のお話です。ヒロインと相手の王子様は会っただけで500年前に恋人同士だった事が分かるので、お互い分からずすれ違うなどの余計な話も無く、サクサク物語が進んでいきます。転生前は大人しいヒロインが、現在はめっちゃ逞しくてそこはポイント高い!と思います😁少しだけキャラの顔がにている人とかいて、誰かなーと思う事もありますが、全体的に面白いので、まぁいっかた思えます。強く逞しく少し泥臭いヒロインが素敵です!
とても面白いけど困ったことに、、、
2024年12月23日
お話の構成がとても面白くて絵も問題なし!聖龍のシロがとてもかわいい😍
ただ1つ!!こう言う系の作品は新刊が出るのがほんっとに遅い!!!遅すぎて忘れてたよ。
逆転の発想で言えば新刊出るたびあらすじ思い出すのに1巻から読み直すから読み応え抜群っちゃ抜群(笑)
解決してまた解決
2024年6月22日
まるで水戸黄門のような異世界ファンタジー。女の子とのトラブルを解決して、その子の心までほぐしていく、その繰り返しだけど毎回スカッとして面白い。王子との関係も気になる。途中で黒髪の子とは結ばれないと気づいて悲しい気持ちだわ
強気で豪快、ワクワクハラハラ
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世でつらい思いをしたリズ(前世セシル)ですが、随分と強い子に生まれ変わったものです。 言いたいことが言えて行動力もあって。
最初に悪役として出てきた令嬢エミリアが再利用(マジリサイクルでは?)されていましたね。 修道院でも最初と同じカールした髪型で、贅沢できないはずなのに?と思いましたが、見てわかりやすいようにデザインを変えなかったのかもしれませんね。
神官のロイドはリズを見出した恩人でもありますが、何かとおちゃらけて鬱陶しいキャラでもありました。
キーファ王子様と目が合っただけでお互いにわかってしまうというのはご都合主義かなとも思いますがこのお話の重要なポイントです。 そのおかげでアイグナー公爵の罠にもかからず戦えていました。 序盤ではロイドとキーファどちらかなーと思っていましたが、どうやらキーファ有利のようですね。
前世の誤解を解くすり合わせもうまくいって良いエピソードでした。
色々な聖女候補者たちとの対立や友情も良かったです。 人喰い聖なる実事件とか、ハラハラしたり不思議な事件が連続で、飽きさせず楽しく読めるお話です。
あ、マノンはナスビ好きでわかりましたよ~
人生勝ち組
2024年3月27日
聖女っていう設定がまず面白いなと思いました。こんなんだったら人生勝ち組でうらやましいなと思いました。
同姐とスコップ
2024年3月22日
自分のやりたいことをできる人生というのはなんと素晴らしいのでしょうか。そこには真に生きるというものがあるように思える。つらいことも苦しいこともある、けれども本当の楽しさとはそこからしか生まれないのでしょう。
ドキドキしました!
2024年3月21日
500年たって生まれ変わった2人の展開にドキドキしました。すぐに聖女になるのかと思ったら候補がたくさんいたんですね!前世と同じ顔の人が現れたりとどうなるのか気になります
このスピードでシッカリ描いて欲しい
2024年3月20日
なんだかこのストーリー知ってる気が???と思いつつ、読んでましたが、以前Web小説の方で読んでたことに、気づきました(苦笑)絵がある分、どういう状況なのかとかが分かりやすくって、話しの流れは分かってるんですけど、再度楽しんで読んでます。展開も早すぎず、遅すぎずなので、また次巻がでるのが楽しみ。
リズかっこいい
2024年3月20日
主人公がとてもかっこよくて好きです。
元々小説のほうを読んでいたので、物語の面白さは知っていましたが、漫画でも面白くて嬉しかったです。
勉強になりました。
2024年3月16日
こういうトライの仕方があるなと思いました。ある意味勉強になりました。主人公がエネルギッシュなのでオススメです。
ロイドがお手柄だよね
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 500年前の前世の記憶を持つヒロイン。顔が違っても失恋した前世の婚約者を認識して、お互いにすれ違っていたことを理解する。今世は他人の思惑に騙されずに幸せを掴み取って欲しい。白髪なのに最初にヒロインに声をかけたロイドがすごいよね。その辺りのネタバラシも今後あるといいなぁ。続きも楽しみにしています!
好き勝手
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の前向きな姿勢に頭が下る思いです。また主人公を振った王子さまがまさかの前世での見る目のない駄目彼氏なのが予想を上回る展開でした。こういう駄目男が前向きヒロインにボコボコにされるのがいいです
よくある聖女と少し違う
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある聖女ものと少し違い、これからなれるかどうかのストーリーからはじまる。意地悪はされるものの、可愛らしい意地悪が多い。過去と現在の接点がだんだん分かってくるのかな?
こういう転生モノもいい!😊
2024年1月22日
転生作品は数多くあるけれど、この作品もすっごくいいです!t転生後のリズが強くてかっこいい!続きがめっちゃ気になります。ちなみにロイド推しです❤
気になる!!
2024年1月21日
4巻が気になるところで終わってたから続き読めて嬉しい。リズがどんどん逞しくかっこよくなっていってるな〜。またまた続きが気になる感じで終わってしまった。もう、上手なんだからっ!6巻も楽しみに待ってまーす。
待ち望んだ5巻
2024年1月20日
4巻が2021年に発行されて、あまりの間隔に、もう打ち切りかと諦めていたので嬉しい。
個人的にはロイドが好きですが、主人公のリズが幸せになることを願っています。
6巻は早く出してくださいね!
次回作が楽しみ
2024年1月17日
よくある転生ものかなと思いながら読み始めたら、ストーリーに引き込まれてどんどん読み進めてしまいました♦続きが気になるので早く次回作だしてくださいー!!
元執事が、どうしてその考えになるのか?
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世500年前の記憶を持って生まれ変わっているひとが、今世で取り敢えず3人はいます。多いなって思いましたが、当時のすれ違いや誤解が解決していくので、良いかと。その中で元執事のバウアーが、ちょっとよくわからない?今世で、公爵家なのでそれなりの位置にいますが、前世で、家門が繁栄出来なかったのが心残りと、思っている場面があるんですが、今世は公爵家なので、王子と娘結婚させて更に…ってのは、まぁわかりますが、前世は執事なので、家門がとか関係ないかと?ユジーンを上手く操ったとしても、自分の家ではないので、結局セシルもユジーンも失くなってしまい、だったら小さいテオを操った方が楽だったのでは?と思ってしまう。また、今世でも何故かアイグナー公爵が一番にキィーファとリズの事に気付き動いてる。しかも自分の娘は、やらかして王子とはもう結婚できないのに、別のエミリアを煽りリズに精神的攻撃を…。なんで?セシルも、リズも関係なくない?4巻まで読んでもう既に、聖女と王子ではなく、公爵の考えや、ユジーンへの執着が気になります。
期待を込めて
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えあり。セシル(リズ)ユージン(キーファ)の誤解が1巻目で解ける事がストーリー的に良かった。可愛らしさもあり、ザマァもあり、楽しさもワクワクもあります。
ただ、4巻目からは少々話を拗らせすぎていて、あまり引き込まれませんでした。セシルの偽物の存在が不快でしかないので、継続購入を迷ってしまうほどです。
でも、2人を応援したいので(個人的にはロイドも)期待を込めて星5です。
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料からはいったのですが、面白くて一気読みしました。
転生聖女の話って、最初から強い力を持っていて、というのが多いですが、少しずつ成長したり、過去の謎も一つや二つではなく、メインのストーリーとからめながら進んでいくのが楽しいです。
転生後のヒロインがたくましい
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが転生前の後悔を糧にして生きているのがたくましいです。 ■前世のすれ違いの理由がお互いわかるのは物語最後くらいが多いのがよくあるパターンですが、この作品はヒロイン(リズ)とヒーロー(キーファ)の転生前のすれ違い理由がお互いわかるのが始めの方。ちゃんとお互い抱いていた誤解もとけるので 最初に読んでいて抱くモヤモヤが早く解消されます。 ■何でセールなのだろう?と思っていたらレビューから理由知りました。とはいえテンポも良く話もかなり面白いので続きは気長に待ちたいなと思います。
気まずい、相手も転生
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノです。でも、ちょっと気まずい転生モノ(笑)。前世で裏切られた男も、自分と同じ時代に転生していて、
しかもお互いに気付いてしまうというね……嫌だわぁ、こんな再会。しかも
聖女という立場だし?まだ1巻だけしか読んでないので、どうなるのか気になりますが、今世では主人公に幸せに
なって欲しい。
面白かったあ~
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて4巻まで一気読み、面白かった~。黒幕が分かってきたけどリズ達にはまだ分かってない。現聖女様やリズの聖なる力で黒幕を成敗してほしい!次が待ち遠しいです。
いいです。オススメです
2022年9月22日
絵も綺麗なので見やすいし、ストーリーもしっかりしています。これからが楽しみな作品です。聖女になって欲しい。
幸せにしてあげたい( ;∀;)
2022年8月24日
前世の記憶を持って転生した主人公とその前世で引き裂かれた恋人とまた出会ってあーだこーだな感じの話なんですが、とってもいいですね!!今世では絶対に幸せになって欲しい。続きが気になるー!
とても面白いです!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系タイムリープ系大好きなので購入しました。
リズとして生まれ変わったセシル!前世で婚約者に裏切られたような設定でしたが、実は、、、
キーファ王太子よりもロイド様と幸せになってほしいです!!
リズはどちらを選ぶのか!?
リズの、本当の力は?セシル(前世)の時にも隠された力だったのか?
気になる展開です!
まだ序盤しか読んでいないので、早く続きが読みたいです。
これはおもしろい!
2021年10月26日
婚約者に裏切られ病死からの転生。現世では楽しく暮らして……ってわけにはいかない主人公。聖女選びのいろいろな仕打ちに立ち向かうのが、主人公の魔力だけでなく本人の強さなのがいい。その顔も凄くいい。話の根底に前世の恨みがうずまいていて、一難去ってまた一難の難の重さがどんどん増して、前世の因縁と敵?と理不尽さにどう越えていくのかが見もの。次の巻が買わずにはおれない面白さ。次巻がたのしみ。
ハラハラドキドキする
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物ですが、恋愛に偏ってなくて、面白いです。前世からの因縁と聖女選びが上手くリンクしていて、謎解きとしても面白い。さらにヒロインが強く生きようとしているのがスカッとする。前世での恋人ユージンの転生キーファ殿下がヒロインを想うシーンにキュンとなるけど、身分が違い過ぎるしどうなるのか。神官ロイドとは今のところ恋愛要素ないけれど、こちらも気になります。
2021年10月25日
前世の記憶がある物語は沢山ありますが、この作品はまた違った面白さかありますね。魔術にしても。早く次の展開が待ち遠しいです。おすすめしたい作品です。
転生物
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ではなく、死した後転生して、かつての婚約者と出会う話。婚約者か神官かどちらかといい雰囲気?になるのかなと思えば、神官とはそうでもない。
何よりも、次々と出てくるハプニングに対してリズが淡々としたり解決したり論破したりする姿がすごく好印象。
最新刊はかなり不穏な空気だけど、リズを見守ります。
応援
2021年8月30日
したくなるような、いろいろな試練があってドキドキしながら読みました!絵もきれいだしストーリーもテンポもバッチリ!
応援したくなる
2021年8月24日
最初の人生が悲しすぎた分、今生では幸せになってもらいたいです。
でもこちらはこちらで過酷な状況に陥ってしまうのでハラハラして読んでいます。
どんどん展開していくので、目が離せません。
面白い👍
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生しているのが主人公だけじゃないっていうのが新しいなと思いました。今後の展開で前世ですれ違った2人の真相がハッキリすることを楽しみに続きを待ちたいと思います🙂
2021年6月7日
転生ものだが切り口が新しくてぐいぐい読める。主人公が黒髪黒目という最低条件さえ満たしていない理由も興味あるが、どうやって選定試験を突飛していくのかに一番心惹かれる。続きが楽しみ。
設定が面白い
2021年5月27日
単純な転生ものじゃなくて色々と捻ってあるのが面白い。
とはいえ転生ものにありがちな主人公無敵キャラなので最後はうまくいくんだろうなという安心感はある。
一気読み
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特別短いページ数でもないのに,あっという間に1巻が終わり,2,3,4巻と一気読み。
転生した人間が何人もいるというのは正直都合良すぎだし,執事(現侯爵)のやることも魔術で片付けられると,これまたなんでもありな感じがして興ざめだが,ユージンのセシルへの思い(一途さ)がとても心に響いた。
一気に読みたい
2021年5月10日
どっぷりハマってしまい、全巻購入しました。続きが気になり小説もちらほら読んでしまいました
嫌な気持ちになる笑
2021年5月9日
[3巻読了]面白いんだけど、読んでいて嫌な気持ちになるな~。3巻まで進んで「ヒロインが独断で行動して悪役にやりこめられる」という引きは、ちょっとしんどいなぁ。もうちょっと明るい話なら「勉強しねえなバカ!w」で済むんだけど、こういうシリアス路線の転生モノではヒロインの愚行で引っ張られるのは若干しんどい。
ストーリーが面白い!
2021年5月5日
今までにない感じのストーリー。
前世の記憶が残っている話は他にもありますが、前世に関わった人物まで、前世の記憶を残して生まれ変わって、またかかわるなんて、初!
ドキドキしながら、4巻いっきに買ってしまいました(笑)
続きが気になる!!
2021年5月5日
今まで読んでこなかった転生系だけど多分一番好き!可愛いだけじゃなく面白くて今後の展開が気になる!
2021年5月5日
評価が低めなのが不思議。おもしろかったです。咲いた花やついた実に食べられたり何か生まれたりするのはどこかで見たことがあるけど、それでもおもしろかった。
ある意味ケンカもの‪w
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対昔の自分たちの周りはいいですね。
転生だったら
またかい
って感想になりますけど、500年後って(--;)
2021年2月9日
転生物や異世界物を最近は読みあさっていて、たまたま目にしたこの作品を試し読みしました。
もう最高です♪とにかく面白い!一気に全巻購入して読みました〜
早く続きが読みたいです!
最近
2020年10月16日
転生ものが凄く多くてどんなもんかと思ってましたがとても面白いし絵は綺麗て読みやすくてとてもよかったです!
応援したくなる!!
2020年10月7日
転生ではなく、前世の記憶を持つ主人公。前世で酷く傷付いて、今度こそはと思うのに前世が付きまとい、一難去ってもまた一難ですが、それでも能力が高いし、しっかりしているので、気持ちいい!どういった結末になるか楽しみです。
前世での繋がりがあって面白い!
2020年9月21日
面白いです!一気に読んでしましました!前世の記憶があるだけじゃなくて、主人公以外にも生まれ変わりの人が数人いて、関わってくるから目が離せません!主人公が聖女になれるかきになるし、王太子とは協力し合う仲だけなのか、恋に発展するのか今後に期待が膨らみます!
好みの話です
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神官長と悪い公爵の顔が似てて、途中混乱しました(--;)
ナタリーの回良かった。リズ優しいですね。聖竜も可愛い。
ユージンとキーファ殿下格好いいです。二人の顔似てるけど、似てる設定ではないっぽい?
ライトノベルも合わせて読んで!
2020年7月25日
3巻まで読んで、待ちきれずに小説まで読んでしまいました。小説では分かりにくい身分差、お城の中、人間関係が分かりやすく、すんなり読み終わってしまいました。リズが前世の記憶にとらわず、今をリズとして考え行動していくところに、とても好感が持てました。でも、この世界では、転生するのが普通なのか?って、ツッコミたくなりました。
2020年7月20日
無料版を見て続きを購入しました!
話の内容も面白いし絵も好きです!
2020年7月7日
最初はあんまりかと思ったけど、気がついたら最新刊まで買ってよんでました。
新刊嬉しいです。
2020年7月3日
いつも気になるところで終わるので、新刊楽しみだったのですが、今回も気になるところで終わられてしまいました。新刊(4巻)までが待ち遠しいです!
気になる
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見続けて行くごとに気になります。でも、前世での誤解がとけてよかったです。しかも2巻で…めっちゃ続き気になる。聖女になるよりなぜ龍なのか…
また違った転生もの
2020年5月22日
転生ものに最近ハマってますが、これまた私の好みでした!主人公最強なのがやはり好き(笑)
4巻まで
2020年5月17日
悲しい前世の記憶を持つ主人公の話です。切ない場面も笑える場面もスッキリする場面もありますが、一番驚いたのは2巻の最後の場面。まさか龍が出てくるなんて(汗)
早く続きが読みたいです!!
飛んで。。。4巻まで読みました。
タイトルは爽やかだけど、どんどん泥々になっていきます。なんか鬱々して暗くなっちゃいます。前世で辛い思いの中死んでしまったのになんで今世までこんな嫌なことが続くのか。。。
あーーーどうかリズが幸せになりますように!
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストで竜が出てくるとは!主人公が周りに負けずに成長する姿が楽しみです。
ついつい購入!
2020年5月15日
転生ものは好きでよく読みますが、定番の内容とは少し異なり、とっても読み応えがあり、面白かった!つづきが気になります。
盛りだくさん
2020年5月11日
転生?というよりは生まれ変わりがあって、それぞれに生きてるお話。点と点がつながり始めたところもあって面白くなってきました。2巻最後のでーんと花から生まれた生き物(竜?)の今後にもワクワクします。絵はちょっと荒いところもあるけど、ストーリーが面白いのであまり気になりません。
続きを早く!!
2020年5月5日
2巻まで読みましたがとても興味深い所で終わってしまいました…。続きを早く読みたいです!
異世界転生系と思いきや捻りがあり面白い!
2020年4月19日
よくある主人公異世界転生系とは異なり(?)
同じ時代での転生、かつ主人公だけでなく
周りをとりまく人々も同じ境遇。

そこがいろいろ絡み合って面白い!

主人公以外も転生する(?)物語として読み進める
面白い作品です。
まさかそうくるとは
2020年3月22日
2巻目はとても展開が良くてさっそくスッキリしました。悪キャラや、規格外キャラも登場し面白くなってきました。題名からは自由奔放な主人公のイメージがしますが、読んでみたら主人公のイメージが変わりますよ。
レビューを読んで
2020年3月15日
購入しました。
散々迷いましたが購入して良かったです。

2巻の読み終わりがすごく上手ですぐにでも3巻目が読みたいです。
まだ出ていませんが早く続きが読みたくなる作品でした。
すごくおもしろいです。
よかった!
2020年1月31日
主人公がちょっと疎い感じが本当に可愛いし応援したくなります。続きを読みたくなります
2020年1月23日
絵も綺麗で、この漫画を読んだあと小説版も読みました!とってもおもしろいです。
これは面白い!!
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物がとても好きで色々読みましたがこれも面白い。
前世で婚約者に裏切られたと想いながら病で死んでいった無念を残したまま来世行き直し前世に出会った人いい人も悪い人にも再び出会い苦難をしながらも大成するストーリーです。これからの展開がとても楽しみな作品。
前世で結ばれなかった婚約者と是非とも今世ではイチャイチャして欲しい。ハッピーエンド期待します。
購入しても損はしないと思います。( ᷇࿀ ᷆ و)و
絵柄もすてき!
2019年12月18日
小説が好きで、漫画もよみたくて購入しました。個人的には好きな絵柄なので大満足!
異世界ものと思いきや!
2019年12月15日
その世界の過去の記憶を持ったまま生まれ変わった感じで他のそういった本はと違ったストーリーで楽しいです。
周りの展開などにハラハラします☁
前世もち?
2019年12月12日
異世界に転生された話かと思ったら、前世の記憶を持った主人公のお話だった。前世からの因縁やらもあるなかで、今を懸命に生き抜く主人公。成り行きで聖女を目指す試験に参加してるけど、試練をなんなくクリアしていったりと、面白いです。今後、どう解決してくか楽しみで仕方ない!
前世の続きが生きてみたい!
2019年11月6日
今生きている人生で、このまま亡くなったら悔しいなぁとか思う時もあるけれど、続きの人生が送れたらとても面白いかも。人生やり直せる感じがして好きですね!
2019年10月1日
こういう内容好きなので他で試し読みしてすぐに購入しました!早く続きが読みたいです!
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが怨みを抱えてるってのが まず いいね!だけどそれで酷いことしたいとかでなく 平穏に暮らしたい!てのが またいい 転生者だけど 現代ではなく その世界の過去からの転生 手ひどい裏切りを受けた相手もまた転生 しかもプリンス!ヒロインは貴族がのさばる差別社会に何とか一石を投じたく聖女候補として城にきますが さっそく元彼に会うわ イジメにあうわ 散々だけど 持ち前の機転と強い精神でやり込める それがまた楽しい!一巻短かったなぁ。早く次読みたいです!今のところは文句なし☆5
前世の絆か現世での縁か
2019年5月14日
生まれ代わって 前世での恋人に出逢ってしまうというロマンティックなお話です。
しかし前世での恋人と言っても彼は自分を裏切って他の女と結婚した人。。
再会に戸惑う二人だが何だか互いの話が噛み合わなくて…?
~気になるのがリズの恋の行方です(*^ω^)
昔からの縁のあるキーファとくっつくのか、物語の最初から登場していて仲の良いロイドとくっつくのか?!
ドキドキです♪
つづきが気になる
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いによる悲恋に終わった二人が、生まれ変わり再会するお話です。二人とも前世の記憶をもっているためにねじれています。ヒロインは聖女候補なので、恋愛面以外も気になります。
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊の六巻まで一気読みしました。ヒロインとヒーローの仲を割って入る奴は、本当に馬に蹴られろ!と強く思う悪役たち。そんな状況下でもめげないヒロインとヒロインが弱ったときに現れるヒーロー。今世は絶対に守るぞとゆう格好良さが素敵。ただ、一気読みしたためか、そこまでヒロインを敵視したり悪く言う輩の多さに少し参っちゃいました。聖女候補のなかで偉業な力を発揮しているのに、巻を重ねても見た目や魔力なしと悪意を向ける人達が絶えないことに絶えないこと。そんな奴らを吹き飛ばすほどの爽快な結末を楽しみにしています。
聖女を目指して
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度目は婚約者に裏切られたから二度目は自由に過ごそうと主人公が奮闘する話。周囲から陰口を言われても頑張る姿勢がカッコいい。困難も多そうだけど頑張って欲しい。
嫌いじゃないよ
2024年10月28日
寧ろ好きです。紙レンタルで読んでました。ツボるプロットです。聖女選定でライバルと絆が深まるエピなど好きでした。ヒロインが前世に翻弄されつつも現世を しっかり歩もうとする姿は嫌いじゃぁないよ。色々あったからだとは思うけど わかっては いるンですが ちょっと引いて考えると…500年も前の事 よく鮮明に覚えてるよね!あっちもこっちも。よく!記憶力すごすぎです。面白いからイイですが。紙レンタルで並んでる本作品を見つけると目立ちます。小冊子みたいに薄っぺらい。ページ数少ない。厚さが2冊で他作品の1冊と同じくらい。ビックリしました。少年青年漫画なんて分厚いンだからねー。申し訳ないですが この作品に関しては 紙レンタルに走ります。作品の値段の横や下に 本編ページ数を記載されるといいのに。本編のみ!でです!
面白いと思う
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公やお相手の王子が前世の記憶を持っていて、そこに聖女選定の話を絡めて大小起こるトラブルを解決、やがて大きな陰謀が…という流れとしては王道ですね。
割と序盤で2人がお互い転生していたと気付くので、前世の誤解は早々に解けます。
大体のこの手の話は片方or両方とも記憶がある事に気付かなくて読者がヤキモキするんですが、それが無いので大変助かる(笑)
でもここからが本番、とんでもない悪役が出てくるんですが…
しかしどうしてここまで強欲なんだろこの人って感じの悪役さん、何か別の理由があるんでしょうか?
やってる事エグいです…
でも昨今の転生ループとか悪役令嬢ものの悪役ってホント頭の悪いキャラばかりで、久々にガチの悪者キター!ってちょっと喜んでる自分がいる(笑)
主人公たちには迷惑ですけどw
ちょいマイナス点はキャラの顔、主人公と殿下以外の顔がちょっと見分けがつきにくいですね。
服装で判別できない顔だけのコマだと誰が誰だ?って一瞬なる時があります。
話の設定上ほとんどが黒髪なんで余計に分かりづらい。
まぁ話が面白いので良し、次巻も楽しみです。
作者様の健康を聖竜ちゃんに祈っときます…
2024年3月31日
キャラクターが魅力的で、よかったです。ストーリー展開もどのようになるのか先がよめなくて、どきどきさせられた。
4巻まで読みました。
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世からの転生モノで記憶があるお話って、たいてい過去生が悲惨な主人公達のお話が多いですが、こちらのお話もそういったお2人が縁あって再会して、真実に触れて今世を生きていくお話です。途中が切なくて泣いたのは私だけでしょうか。
同時代に
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同時代に転生で再会。ヒロインは聖女候補、お相手は王子。ただね、先がかなり見通せてしまいすぎて、、。伏線がとってもわかりやすいのです。元婚約者の生まれ変わりの王子の様子から、彼はヒロインの元に帰ろうと指輪まで用意していた。だが、家のものに嘘をつかれ騙され、お互いが振られたと勘違いしてそのまま。指輪は代々捨てられずに残っていた。という推測だが、どうだろうか。
前世のすれ違い?
2024年3月24日
前世に恋人同士だった2人が 500年後に再会。
前世 で結ばれなかった 2人には 誤解やすれ違いがありそうな雰囲気。
現世でどんな風に展開するのか楽しみです
2024年3月22日
聖女になるのに色々な試験をしてて、いろんな事件が起きたりと読んでいて楽しいです。王太子とどうなるのか楽しみです。
この展開の生まれ変わりは斬新
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台となる時代自体は前世と今世で異なっているにも関わらず、今世の時代を生きていながら前世の意識を引き継いでいるという点は興味深いポイントといえます。もしリズとして生まれ変わったかつてのセシルのみが人生をもう一度やり直す話であるならば定番の王道パターンに準じた道を辿ると思ったのですが、まさかここで彼女と時を同じくして(中身がかつてのヒロインを振ったユージンである)キーファも登場しているというのは、実に斬新な展開だと感じました。グレースのような何かとヒロインを妨げようとする人々も出てきますが、リズにはそういった存在に振り回されず頑張ってほしいと思いました。
二回目
2024年3月21日
たった18歳で人生を終わることになってしまった主人公が、2回目の人生を初めて行くお話です。一回目の人生は結構つらいかんじでした
転生
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものでヒロインとヒーローが揃って記憶あり転生っていうのは少し珍しいかなと思いました。でも個人的にはキーファよりもロイドの方が好きかな。キーファは正統派の好青年ではありますが、今のところ少し地味(笑)リズが少しずつ周囲から認められていく様子が胸熱でした。シーナがネチネチしてて苦手すぎる…!セシルと似てるということですが、性格が違うからか似て見えません。黒幕の黒幕がいるようで続きが楽しみです。
先に小説を読んだのですが
2024年3月17日
先に小説を読んだのですが、小説だと分かりにくいところが漫画だとちゃんと書いてあってあー、あれはこーゆーことだったのねと思ったところがありました。
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいんだけど、いまいちめちゃくちゃハマるって程ではなくて、程よく読みやすくでも続きが気になる作品です。
ストーリーが面白い
2024年3月16日
過去のヒロインは婚約者に裏切られ病死をする悲しい最後だったけど、転生した彼女は芯が強く逞しい。キャラが好感持てます。ストーリーもヒロインだけではなく恋人も転生している…ストーリ展開も巻が進むごと面白くなってきます。
不思議な力を持っている主人公
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。タイトルの後に続く内容にある通り、主人公だけでなく、王太子も過去からの転生者でした。王太子が好きになれないと思いました。ロイドは何者なのだろうかと思いました。主人公は不思議な力を持っていて凄いと思いました。
面白いけど嫌な気持ちにもなる
2024年3月6日
無料分読みました。500年前の前世の記憶を持っている主人公、そして前世で裏切られた婚約者も前世の記憶を持ち、現代で出会ってしまった!設定がロマンチックで素敵です!でも私としてはロイドの方が好みです!主人公に嫌がらせをしてくる奴が多くて嫌な気持ちにもなりますが、自分を持っていて独自に行動し頑張る主人公が良いです。
新山先生
2024年3月6日
新山サホ先生のこちらの作品の原作は、愛読しています。事細かに漫画化されていて、とても満足です。欲を言えばロイド推しなので、もう少し意地悪な感じのイラストだったら嬉しかったです。
再会
2024年3月6日
久しぶりだな500年ぶりか…って軽すぎるって。聖女候補達の差別が凄過ぎ、聖女としてアウトでしょ。面白そうなので読みますけど。
記憶
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶を持ちながら、不思議な力に助けられ転生先で生活していた主人公のお話となっております。とても楽しめました。
強くなり頑張れ
2024年3月5日
一度目の人生は儚く短く終わってしまったリズだけど2度目こそ真っ当に生きて欲しい。ということで逞しいヒロインどう王太子を攻略するのか楽しみ。
2024年3月3日
ストーリーは、わかりやすい伏線で予想できますが、面白いです!心理描写や話のテンポがよくサクサクと読めます!
500年の時を経て
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも悲しい前世から500年の時を経て生まれ変わったヒロイン。
不思議な力を見抜かれ聖女候補となると同じように生まれ変わった因縁の相手と再会するというのが面白い。逞しくなったヒロインのこれからが楽しみ。
1のみのレビュー。
楽しみ
2024年2月29日
今後のストーリーの展開が楽しみです。なかなかにクセのある人達が多く出てきて、読むのがやめられないです。
早く続きが読みたい
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。5話の前半は中弛みしていて、話が進まない感じ。後半盛り上がるけど、あの偽物シーナに詰め寄る場面は早すぎだし、いらなかった。ストーリーの展開で何か事を起こしたいのかな?って。思った。あのくだりよりも、もっと話を進めて欲しかった
逞しい聖女です
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同時に異世界召還された二人。偽聖女とバカ王国を断罪するまでの話は、ハラハラドキドキでした~。まだ3巻までですが、今後もまだ波乱ありらしいので、読みたいです。お勧めキャラは、魔獣の黒猫で~す😉