ネタバレ・感想ありみだらな猫は爪を隠すのレビュー

人気あるのがわかった
2021年3月29日
新刊が出たというので、3冊ともまとめて購入しました。おもしろいとはレビューで知っていましたが、あっという間に一気読みしました。みけちゃんかわいいです。
ハマる~!
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイでストーリーも良いです!
天野君も格好いいけどめちゃくちゃミケちゃん可愛い~(/▽\)♪
そして半端なくエロいw
会えばエッチばかりだけど普通にイチャイチャラブラブみたいな感じも読んでみたいです。
ミケちゃんかわええ
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのミケちゃんが可愛すぎて可愛すぎて胸が苦しかったぁ、、攻めの天野も最初はクズな感じなのにどんどんミケちゃんに絆されていく過程が良かった!最初の天野のクズ加減も、私は自分の性癖にぶっ刺さってよかったです!
エロ尊い…
2020年11月14日
クズい攻がもだもだと悩みながら、好きという感情に振り回されるのが良かったです。つり目の受もエロ可愛いし、エッチ多めで大満足です。
最後。:+((*´艸`))+:。
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで体だけの関係みたいな感じで、ちょっと切ない展開だけど最後にお互い両思いがわかってハッピーエンドで終わって良かった。
あと読み応えが十分過ぎる程あって、買って良かった。
ミケちゃんがとてもかわいいです。
可愛すぎる!!
2020年6月15日
ミケちゃんが可愛すぎだし、天野くんはイケメンだし、もうそれしか出てこないです。身体から始まった関係だけど、気持ちが通じ合って良かった〜!続編も購入しました。読むのが楽しみ!!
ミケちゃんかわいい
2020年6月14日
レビューで攻めがクズだと言われていたので、買うのを保留していましたが、買ってよかったです〜?両想いになったし、ミケちゃんも下心あったんだし結果論でオッケー派です☀今までドライだった人が嫉妬するシチュエーションが好きなので、大満足です‼
萌が詰まってました!
2020年6月9日
ライバル会社の配達員てだけでも萌えるのですが、両片思いになってからのすれ違いに切なくなりつつも、めちゃくちゃエロかったです!!ミケちゃん可愛かったー!!
ミケくんに幸あれ
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのおっしゃる通り、天野ほんとにお前なんて奴なんだ…と思っていました。
けれど、最終的に人を好きになる気持ちを知り、ミケくん一筋なところが最高だったので、良しですね。
最&高‼︎
2020年2月21日
丸々表題作。202P。なかなか距離が縮まらないモダモダ感に引き込まれました。ちゃんと恋愛をしてこなくてクズ男だった天野がどんどんミケちゃんにハマってく心理描写がゆっくり展開してくのも良かった。ミケちゃんの無口だけどエロの時グズグズになっちゃうギャップも可愛い。エロもしっかり濃いめで多めです。描写も挿入までの過程も丁寧に描かれててエロ汁が溢れてます。修正は白抜きです。嶋ニ先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
みけちゃん最高
2020年3月11日
攻めがなかなかのクズですが、そんなクズが本気でみけちゃんに惚れてしまうという展開が最高でした。小さいのに大食いで力持ち、というところもツボでした!
ミケちゃんっ!
2020年2月29日
宅配業者のお話なんて実際見かけたらムダにドキドキしちゃいそうです。とにかくミケちゃんがかわいい!ノンケのクズもメロメロになる可愛さ!ミケちゃんが普段は男らしいのに、彼が絡むとグズグズしちゃうとこが最高です!
最強にかわいい受け
2020年1月15日
評価が高いのが頷ける。
とにかくミケちゃんがかわいい?
普段は純粋なのに夜になるとエロくなるギャップがいいですね。天野が惹かれて好きになっていくのがわかる気がします。
この二人には必ず幸せになってもらいたいと思っていたので、ハッピーエンドでよかった?
しまじ先生お初ですーーー
2020年1月14日
某先生が、嶋二先生をお好きということで、買いました!めっちゃ良い。
作風が、優しいけど、エロいですね。なんか、ホストとかのエロとは違う。受けがめっちゃ可愛いぃぃぃ、こう胸をぎゅっと掴まれる感じのエロスってか可愛さがあるーーーーーーー。
語彙力無いけど、とにかく可愛いです。
うん、攻めに目が合わせられないで帽子で隠してきゅっと下向いてるんだけど、実は顔が真っ赤とか可愛くないですか?えっ?そんなに好きなの?みたいな。
ちょっと続きも買いたい作家さまになりました!
買って良かった
2019年12月27日
繰り返し読んでますが毎回ドキドキします!受けがとにかく可愛くてエロくて萌えました。攻めの事が好きで仕方ないのも凄く伝わってきたし…攻めが受けの事を本気で好きになってくるところも良かった!大満足な作品です。
ツボでした
2019年12月26日
若い頃クロ○コでSDしてました。3次元のBLにはさほど興味がないのと、現実はBL要素とはかけ離れていたのとで、想像(妄想)したことなかった。この作品を読んで、改めてBLっていいな〜と思っちゃいました。裏事情知っているから2倍美味しい!楽しい!漫画だとこんなに爽やかで清潔感あって(笑)、本当いい!
素直じゃないミケちゃんが可愛かった。エロいミケちゃんにどんどんハマっていく天野もゲスいけどイケメン。キャラ、ストーリー共に文句なしです。
いやぁ
2019年12月23日
いいです。H満載ですね。攻めがなかなか自分の心に気づかないのが、もやっとしますが
結果オーライです。受けのはにかみが可愛い。
エロかわ
2019年11月30日
宅配のお兄さん同士のお話。始めはいい印象じゃなく、嫌がらせのように近づいた攻めですが、普段とギャップのあるエロいミケちゃんにどんどん絆されていきます。
お互いが恋してく様子がすごく良かったです。
もう最高。即買いをオススメ。
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天野のやった事は現実世界では犯罪、完全アウトなクズっぷりなんだけど、ミケちゃんの可愛さと、ミケちゃんが天野を好きな気持ちがギリカバーしてくれてた。ミケちゃんがだんだん可愛く見えて来るって言う、フィルターがかかっていく過程も分かり味がすごくて共感の嵐でした。アダルトグッズを見られるエピソードはミケちゃんの罠だったら。策士だったら良かったのになと少し思いました。とにかく魅力的で続編を激しく希望する神作品でした☆
ココ最近の作品で一番いいです。
2019年11月17日
最高すぎます。
買って間違いなしです。
受けの子がほんとに可愛くて可愛くて凄くいいですし、攻めは意地悪するのが好きで意地悪された時の受けの顔がたまりません。
体格差ツンデレねこちゃんが極かわ!
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌えとはこれだ!宅配便の制服が萌え要素を追加して、えろえろときめき可愛すぎる精力体力旺盛の恋です。すごい好きなお話で何度も読み返してます。かわいー!!
ハマった
2019年7月1日
ものすごくハマりました〜。もう30回くらい読み返してます。BL読みまくってますが、私的に半年に1作の大ヒットです。レビューは普段めんどくさくてなかなか書かないのですが、書かずにはいられない。出会えて良かった、作者様、ありがとうございます!早く続編読みたい〜。
ストーリーの関係上、エロが多いのですが、二人の心情がエロに上手く表現されていて、無駄エロではありません!でも攻めは人間のクズです。
すごく好き!
2019年6月13日
可愛いかったー、ミケちゃん!!身長差がたまらない!!ちょっとすれ違ってしまったときは切なかったけど、通じ合えたときはホント嬉しかった!まだ続きがあるんですよね?楽しみ過ぎます!
☆の数はミケちゃんに捧ぐ
2019年6月2日
修正→白抜き、回数本数が多く悲しみの白抜き
攻めがクズすぎて挫折しそうでしたが、ミケちゃんの純情と思わぬエロさとユニフォームプレイはクズを制した。エレベーターやトラックでのキス、ミケちゃん視点のモノローグとか魅せるんですよね、エロ量が多いのにストーリーとして読ませる力が凄い。攻めの反省の兆しは見えたけどもっともっと猛省してミケちゃんを溺愛してくれないと許せそうにないわ。
受がめちゃくちゃかわいい!
2019年5月27日
表題作のみ。言葉責め年下攻とつり目ツンデレ誘い受で、配達員同業他社の2人。話が展開するにつれて攻の受に対する印象が「生意気」から「かわいい」に変化する気持ちが分かりすぎる。仕事中はツン、でも実は攻に誘われるのが嬉しくて赤い顔を隠す受がかわいすぎました。受はエロいのに下品ではなく、恥じらいと気持ちが溢れたいじらしさがあるのもすごく良かった。攻は気持ちが通じるまでは言葉責め、通じてからは受を大切にしそうなのも好み。

修正は白抜き。
ミケちゃーん
2021年3月2日
最初サラッと読んだ時はんーなんだかなあ、攻め君はクズだしヤってばっかだしオモチャとかも…私には合わなかったかなと思ってたんです。思ってたんですが、すぐ真っ赤になったりそれを帽子を深くかぶって隠したりピューっと逃げるほとんど笑わないミケちゃんがなんかカワイイ…と一旦思ったらもうダメ。もうダメなんです。ここだけは攻め君と激しく同調します!速攻で続編買ってまた最初から読み直しのリピート…まさしくハマってしまいました。察しが恐ろしく悪いのに天然でナイスアシストするミケちゃんの後輩君もすごく好きです
ライバル配送業者どうしのカップル
2022年12月23日
みだ猫シリーズ1作目です。シリーズ作品は 爪を隠す→甘く啼く→吐息にとろける→夜に滴る の順番です。ライバル配送業者のミケネコ便の三池(ミケちゃん)と佑川急便の天野のお話です。制服もク◯ネコと佐◯急便にそっくり(笑)。配送時に三池がエログッズを購入したのを知った天野が脅してエロ展開になり関係が始まります。体の関係だったのに徐々に天野はミケちゃんが気になり独占したくなり・・・という王道展開ですがストーリーがしっかりしているので読みやすいです。1作目のミケちゃんが一番エロいかな。星4.5。1/4までセールになってますので是非。
ミケちゃんは悪くないのに
2021年5月3日
ミケちゃん、小柄で力持ちで健気でめちゃくちゃ可愛すぎる!!しかも仕事は真面目なのにオフだとふにゃふにゃ甘えたなのも超エロい。・・けどそれにつけ込む攻めがクズ過ぎ!!(T-T)弱みを職場にバラそうとするとか、事後の写真を撮るとか、立場を利用して脅してくる攻めがまじで許せません!しかもこの攻めは反省するどころか定期的にデリカシーのない発言でミケちゃんを傷つけるし、正直2作目まで読んだけど改心しそうにないので続き買うのやめようかな〜と迷います。。評価は可愛いミケちゃんに免じて★5です!以上!
受けが可愛い
2022年4月29日
めちゃくちゃ受けが健気で可愛くてえっちでびっくりしました!
攻めがクズとありましたがわたしはそこまでクズだとは思わなかったです。
続きも購入させて頂きます!
初めての独占欲
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会い→体の関係→お付き合い
最初から、ミケちゃん可愛いっていう印象あったので、無理やり感あったのは少し胸が痛くなったけど、段々甘々になってくのが良かった。天野は今までテキトーにお付き合いしてたけど、初めてのミケちゃんに対する独占欲に戸惑うとこと、本当は天野のこと好きだったっていうミケちゃんがどちらもかわいい。天野から思いを伝えた時衝動的にエレベーターでキスをするとこや、付き合ってからの甘えるかのように天野の名前呼ぶミケちゃんがさらに可愛く見えてキュンキュンしました。
ミケちゃんかわいい!
2021年5月10日
攻めの天野は最低なんだけれども、そんな奴が初めて恋しちゃう系はやっぱハマる。ツンデレ健気のエロかわ最高です。体の関係からすれ違いの末両思い‥楽しかった〜
購入してよかった!
2021年1月5日
失礼ながらたまたまお安くなっていたので購入したのですが…ほんっと購入してよかった~?
最初はゲスな天野(攻)×ツンなミケちゃん(受)、お互いライバル宅配便業者のお話でした。
話が進むにつれ、ミケちゃんの事を好き過ぎる天野と、少しずつほだされて気持ちをぽつぽつと出してくるミケちゃんの関係がほんといい!恥ずかしがって仕事着のキャップで表情を隠すミケちゃんがたまらないです?
ほわほわした可愛い受や色気たっぷり美人系の受など色々見てきたけど、普通の男の子でこんなエロ可愛い受久々見れて満足。絶対続きも購入します。
ミケネコ
2020年12月24日
めっちゃかわいい!!本当に可愛くてエロくて大好きです
内容も宅配の職場で出会う設定は初!!素敵です
なんだこのお話は
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトから見つけて受けが可愛いのと攻めがクズだと言う事をレビューで確認し購入。ストーリーは高評価なだけあってやはり良かったです。今まで配達員の設定を見たことがなかったのでそんな出会い方もあるかもしれないと序盤から少し妄想してしまいました。
天野は思ったより全然クズじゃなくて、自分の中での許容範囲で寧ろもっとやれと思いながら見てました(笑)
ミケちゃんは只々可愛い人、こんなに可愛い28歳いてもいいのかと思うくらい、特に行為の時のミケちゃんはほんともう……て言う事なので2巻目に行って参ります。
2020年9月17日
みけちゃんのギャップにやられた!天野くんがハマっていく気持ちわかる〜。続刊も楽しみ!
BLにハマったきっかけ作品
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがどんどんミケちゃんにハマっていくのがいい…♡
sでやきもち焼きなのもたまりません!
BL漫画好きになったきっかけの作品です。
久々のアタリBL!
2020年6月9日
久々にキュンキュンしました〜!すれ違いBL大好物です!このマンガを描くきっかけになった作者さまのエピソードに笑っちゃいました!
2020年6月8日
とにかく受けのミケちゃんが可愛い。
攻めの天野は、レビュー通りグズ。
でも、このカップルは最高に好き。
今まで読んだBLの中で一番好きなカップルになりました。
ミケちゃんひたすら可愛い
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと、ミケちゃん可愛い。攻めはクズだけど、ちゃんと最後はラブラブになってくれて良かったー!!ほぼエロですが、ストーリーも軽すぎず重すぎずあるので良きです。
エロ多め。
2020年1月3日
一巻すべて表題作です。うまくまとまってて終わり方もよかった。エロ多めですが、ストーリーもしっかりしてて満足です。
めちゃくちゃ良かった
2019年10月31日
初めて読んだ作者さんですが、ハマりそうです!
1回読んですぐ読み返すくらい良かったです。
クズ男が初めて抱く独占欲が良いっ
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みでなんとなく買ってみたら凄く好きだった…❣️

攻はありがちな告白されて付き合うけど本気で好きになれず結局振られる、みたいな恋愛しかしてきてない、しかも受のミケちゃんのえっっな写真撮って脅してセ○レになっちゃうまあまあなクズ…🙃
でもミケちゃんに対して初めての黒い独占欲を抱いてイライラしながら俺のこと好きだろ?好きって言え!って思ってるとことか最高にキュンキュンしちゃった🥰(こういう傲慢だけど自信がない執着攻が好き。そしてそんな攻を受の包容力で包み込んじゃうのが更に好き)
そんな攻、天野のなかなかのクズさに若干閉口しながらも、普段口数少なくてツンツンなミケちゃんの可愛さと一途さになんとか癒されながら読み進めたら最終的にデロ甘激惚れになる着地点で良かった〜!

脅してセ○レな展開なのでエチは多め。BLには少し珍しく攻視点だけど受のミケちゃんはホントずっと可愛い🩷一作目は天野がクズで糖度低めだけど二作目以降ミケちゃんにベタ惚れになってずっとかわいいかわいい言ってるので二作目以降も読んで欲しいっ
驚くほど受けが可愛い
2021年4月1日
人気だったので興味本位から購入しました。
ふんわりと可愛い絵柄なのでマイルドに感じましたが、かなり後半になるまで攻めがクズすぎて本当に嫌いでした笑

受けがミケちゃんじゃんなかったら正直☆3だったなってくらいミケちゃんの可愛さで救われました。設定はめちゃくちゃ良かったです。実在の運送会社を連想させるリアルな設定で、もしこんな2人がいたらと思わせてくれるようなお話です。
シリーズ出ている既刊3冊全部読みましたが、1作目ちゃんと読んでも攻めが無理だと思ったら多分ずっと無理だと思います笑 私はそこまで受け攻めどちらにも感情移入もせず読み物として楽しんだので途中から気にならなくなりました。お話としてはどのシリーズも攻めの天野がヤキモチ焼いてケンカしてすれ違って仲直りえっちというワンパターンです笑
なのでこの2人が好きで読む人以外は微妙かも。私も3作目まで読みましたがもう次は新刊で読まないと思います。いつか割引とかあったら買おうかなという印象。全体的には良かったと思うので☆5です。

ミケちゃんが普段はツンツンなのにえっちの時は可愛くてとろとろなので、そういう受けが好きな方にはオススメできます。
やっぱギャップって最強だよね
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格差萌えますね。攻めがとにかくクズ(笑)でもあの爽やかな笑顔にみんな騙されちゃうんだよねーずるい。ミケちゃんの家にエッチなおもちゃを宅配に来た天野くんに中身がバレて、オ○ニー強要されるんですけど、まぁミケちゃんがエロいエロい…普段とのギャップが半端なくてあまりのエロ可愛さに読み始めて直ぐなのにあーこの作品好きだわって確信しました!!!(笑)『みだらな猫も恋に落ちる』はミケちゃんがいつから天野くんを好きだったのか?のお話で、二人が初めて会話したシーンの回想なのですが、あの時実はこういう感情で帽子で隠れてたけどこんな照れ顔してたんだー!など、ミケちゃんの天野くんへの想いを知ることができて私的に特にキュンキュンしたお話でした!最後の嶋二先生のコメントでこの作品を描くきっかけがまさかの先生の実話だったことを知り、日常生活の中のちょっとした体験をこんな素敵なお話に描きあげちゃうなんてやっぱり作家さんて凄いなと胸が熱くなりました!!他の作品も読んでみます(*^^*)♪
ミケちゃんがかわいい❤︎
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 比較的前の作品にはなりますが、某動画サイトでおすすめしている方がいたことを思い出し購入させていただきました。
絵柄自体は、今広くうけているだろう綺麗なきらきらとした感じではありませんが、2人独自の柔らかい印象が感じられて私は好きでした!
ストーリーとしてはライバル配送メーカーの2人の配達員のお話です。最初は寡黙で愛想のないミケちゃんに、良い印象を持っていない天野ですが、ある日ミケちゃんの家への配達を担当した日からミケちゃんの虜になっていきます。私も読んでいて、天野のように、えっちするときのミケちゃんのとろとろのお顔とか、帽子の下で赤くなっているところとかにメロメロでした❤︎また、ミケちゃんの方が幼く見えるのに歳上だというところも萌えました!
さらにライバル要素がなかったので、安心して2人の関係を見守ることができました!
続編がいくつか出ているとのことなので、早く読みたいと思います!まだ読んでいない方はぜひ購入してみてください!
ツンツンなミケちゃん
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読みでちっこいツンツンなミケちゃんに惹かれてしまい、読んでみたらめっちゃ可愛いミケちゃんにやられてしまった。この作者さんの絵は綺麗目な感じではないのに、ふいに心を持っていかれる。

天野は半同棲していた彼女を大事にできずに捨てられ、ミケちゃんとも最初は脅すような形で関係を結ぶなど、かなりクズい。ミケちゃんとの関係が進むにつれ、今まで誰にも感じたことがなかった独占欲が芽生えたり、段々とミケちゃんに本気になっていくところが良かった。

運送の同業者として初めて交わした言葉、「それ、入れます?」が「それ、挿れる?」になるところは上手だなと思った。
サンプルでやめないで…
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで購入しています。
クズでいい加減な攻めがスパダリ化していく様が楽しめる作品です。最初はほぼセリフがなく、謎めいていたミケちゃんが想像以上に純粋でかわいく見えてくると同時に、クズな攻めもカッコよく見えてきます。天野のクズっぷりが逆にいい。二人の気持ちの変化や心理描写が絶妙なんですが、コマ割にも工夫があり、構図もドラマティック。エロは多めですが、ストーリーとのバランスがよく、読み応え、見応えがありました。

ただ、単純なラブストーリーではないので、少女漫画ファンタジーが読みたい方はやめた方がいいかもしれません。1巻と2巻がこのシリーズの白眉だと思います。
ミケネコのかわいさにノックアウト!
2024年1月29日
なんだこのかわいいミケネコは〜!!!しかもえってぃ…家での姿はほんと幼くてかわいい。
天野はほんとになかなかのクズっぷりでしたがミケちゃんに出会ってこれから変わっていくことでしょう。
シリーズ全部読みます。ハマりました。
天野の言葉攻めも最高でした。好きなんですドS男子。好きな子いじめちゃうタイプねこの人。お互い素直になれない感じがいじらしくてザ、男の子って感じできゅんきゅんしました。
ミケちゃんも小さいけど重たい荷物もヒョイっと持ち上げるし容姿もしっかり男の子、二人とも制服姿カッコ良くてそんな二人がちゅうしてる姿には悶えました。最高のものを見せてもらいました。
展開がリアルで「ありそう」なシチュがいい
2022年6月11日
運命的な出逢いって、一般人にはまぁないと思います。フィクションの世界特有のイベントですよね。その点この2人の出逢いは身近な存在を主人公にして、「ありそう」なのが良いなぁと思います。変な意味じゃなく、宅配業者さんと何かしらあった人って結構いると思います。帰宅時にエントランスでバッタリあって、その場で荷物を渡してもらうとか、顔見知りのドライバーさんが未手続きの荷物を「ついでがあったから」と厚意で再配達してくれたりとか。そう考えると、展開がとってもリアルで楽しかったです。あと名付け方が、単純に面白い。ミケネコ便て…ミケちゃんて…と、楽しく読み進められました。各シチュやミケちゃんの可愛いさ、天野の鈍感さ(ミケちゃんの年齢に気付くの遅すぎる件、自分とミケちゃんの気持ちに気付かない)など色々とツボでした。
ミケちゃんのオフ時の可愛さやばい…!
2022年7月11日
他社の配達員同士(クロネコと佐川ですね笑)という面白そうな設定で、私の大好物の年下攻めということで購入。無愛想だけど仕事は真面目で小さいけど力持ちのミケちゃんと元カノに振られたばかりの天野。とにかくミケちゃんのオフ時の可愛さが尋常じゃない。えろくて可愛くて健気。見事に堕ちました(シリーズ全買い)あのなんとも言えない可愛さ、本当に猫っぽい。なぜ天野が好きなのか謎なくらい、天野はそこまで好きになれないけど笑 ミケちゃんの可愛さに気付いた天野がこれからはスパダリ年下攻めになるだろうと期待を込めて星5にしました◎絵柄がどこかで見たな〜と思ったら東京ミドル倶楽部の作者様だったのですね!納得の面白さとえちえちさでした◎
ミケちゃんがかわいすぎる〜〜〜〜〜!!!
2020年12月29日
宅配業者同士の出会いという新たな設定!!(しかも私が大好きな年下×年上!!)素敵です!!なによりミケちゃんがかわいすぎる!!!!(2回目)低身長、つり目でふわふわ猫っ毛……かわいい。最初から最後までミケちゃんがずっとかわいいです……普段は無愛想なのに好きな人の前で見せる姿がギャップ過ぎてそりゃノンケでもハマりますわ………ほんっっとうにかわいい。しかも攻めくん大好きでめちゃめちゃ健気なんです……えっちの時のミケちゃんヤバいです(えっちシーン思ったより多くて最高です)少しでも気になった方は是非手に取って頂きたい。んですが……一方攻めの天野くんがかなりクズ(作者さんも仰られてましたが!)なんです……(><)ミケちゃん呼びはかわいいからいいんですけど、その他はずっと「ミケネコ」呼ばわりですし(1度も名前で呼んでない)、かなり言っていた「(肉)ディ〇ド」がちょっと下品に感じてしまいました……これまでかなりモテてきたが故の上から目線な態度がうかがえます。でもまあ、これぐらいの無神経さが逆にリアルだし、なによりそんなクズ加減を凌駕するミケちゃんのかわいさ!!!!!!嶋二先生、ミケちゃんを生んでくれてありがとうございます………ミケちゃんが幸せならそれでいい………天野くんも本当の恋に気付けてよかった。というわけで続巻も絶対読ませて頂きます。素敵な作品をありがとうございます!!
けしからん可愛さ
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨日(2/22)はスーパー猫の日だったそうで、こちらの御本を選んでみました。
『みだらな猫』シリーズ一作目。
ライバル宅配業者同士の話。
攻めの天野が弱み握ったり、無神経でいろいろクズい(作者様公認)んだけど、そんな男を虜にしちゃうミケちゃん。小さいけど、体力あって力持ち。無愛想なようで、帽子で隠れた顔は赤面。エチになると、トロトロエロ可愛い!
と、いろいろけしからんのですよ!!
極め付けは、最後にわかる年齢!!あーもう反則級だわ。
作者様、同じ宅配BOXに違う宅配業者の荷物が2つ入っていたとこから発想されたそうで。これから宅配BOX開けるの楽しみになりました♪
ミケちゃんがかわいすぎる…
2020年4月14日
何回も何回も何回も、2冊を行ったり来たり、読みまくってる作品です!
二大配達業者のライバル同士の2人のお話。
話のきっかけは作者さんへの配達物が業者が違うのに2つ一緒に宅配ボックスの中に入ってたという実体験からだそう。
実は私も同じ体験をしたことがあって、その時は私も密かに興奮した覚えがあります。笑
いけ好かないミケちゃんの秘密を知ってしまった天野が強引に弱みを握り、流れで体の関係を持っちゃうところから始まります。
ミケちゃんの普段の時とエッチの時のギャップがけしからんです!
天野は本当にクズ。むしろ元カノはよく1年半も続いたなっていう。笑
そんなクズな天野もエロ可愛いミケちゃんにだんだん絆されていって虜になっちゃうのがいい。
二巻目も絶対に合わせて読んで欲しいシリーズです。
か、かわいいかよ~~~
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル宅配会社の配達員BL
さわやかな顔してクズな攻×小柄無口えっちの時はめちゃかわ受
シリーズもので今3冊でているうちの始まりの1冊目。

配達員の話なんて買うしかないじゃないですか…!?しかも攻受のビジュアルも設定もめちゃくちゃ萌える…

みけちゃんがどんどんかわいくなるし、わたしまで天野と一緒に「こっちむけ!」「帽子じゃま!」「好きって言え~!!」ってなっちゃいましたよ。

クズな攻めがだんだん受けに執着して独占欲芽生えて…って大好物すぎてヤバイ最高
ミケちゃんにめちゃくちゃ感情ふりまわされて、メロメロにされてしまえ天野よ…

絵柄も好きです
最高に大好きです!!
2022年1月9日
シリーズ4作拝読してハマりにハマってドラマCDも買いました!
レビューで天野がクズだと言われてますが確かに最初はかなりクズです(笑)でも2作目、3作目、4作目と読み進めるうちに天野の言動やミケちゃんへの気持ちがどんどん変わっていって、最終的にとても幸せな気持ちで読了できます✨それに天野がどんどんイケメンになるので!!!?
始まりはあんなだったけどミケちゃんもミケちゃんで気持ちいい事に弱い純情ビ◯チなので2人らしい始まりだったんじゃないかなと思うし、結果的に愛に変わっていくのでとても素敵なお話なんですよね…❤
とにもかくにも最初から最後までミケちゃんのえろ可愛さにやられっぱなしでした……何度も何度も読み返してしまう大好きな作品です?
設定が好き
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前試し読みした時にライバル会社の自分にも馴染みある宅配便という設定が気になっていて今回セールだったので購入してみました。
受けの見た目があまり好きじゃなかったんですけど読んでる内にどんどんかわいく見えてくるんですよね…攻めに特別無愛想に映るのもそういう事ね~!と読んでる内にわかってモダモダします。
それこそ書き下ろしが良いですね…また最初から読みたくなる感じで。
始終攻め目線で進みますが攻めの感情の変化も楽しめた感じ。最初はどうしようもないクズでしたが続編のレビュー等で今後スパダリ染みてくるみたいなので期待して続きも読みたいと思います。
表題作のみ。ライバル運送会社同士の恋
2019年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+カバー下収録。続刊物。どこぞの運送会社を連想しちゃうようなライバル2社で働く二人のお話。★4.5

「みだらな猫は爪を隠す」全6話
モテる佑川男子・天野と、ミケネコ運送・三池(ミケちゃん)のお話。前半天野のクズっぷりがひどい。嫌悪感のほうが強かったけど、天野がミケちゃんを可愛いと思うようになってきたあたりから途端に面白くなってきた!今作はエロエロで、いたしてるシーンがたーっぷり。ハラハラするくらいやりまくり!描写は白抜きだけど、小柄なミケちゃんの健気なエロさがとっても可愛い作品でした。続編が始まっているとのこと、今後の展開も楽しみ。

「みだらな猫も恋に落ちる」描き下ろし12ページ

「あとがき・キャラ設定」カバー下
エロ満載
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミケネコ便の配達員・ミケちゃんと祐川急便の天野の配達員BLです。
ひょんなことから体の関係になり、そのままズルズル関係を続けるのですがお互い好きになったけど相手がどう思ってるかわからないというところですれ違ってモダモダします。
1冊ずーっとおせっせシーンが続くので、人が居るところでは読みづらいですが、エロくて良かったです。
しかもエロだけじゃなくてちゃんとキュンキュンさせてくれるのがまた最高でした!
クズ男の天野がミケちゃんに独占欲丸出しなのが最高に胸キュンでした。クズが本気で好きになっちゃう系の話が大好物なのでまたすぐ読み返しそうです。
ミケちゃんがどんどん可愛く見える
2019年12月16日
皆さんのレビューで攻めがクズだというコメントが多々あったので心して読みましたが、私的には全然アリでした。確かにクズなんですが、独占欲が強くて恋愛に対してちょっと不器用で、好きな子をいじめちゃう小学生男子みたいな感じかな?ミケちゃんへの好意を自覚してからより積極的になるのも、ちょっとSっぽいのも悪くなかったです。一方ミケちゃんは、あんなにエロいことが好きなのにいちいち照れて赤面しちゃうのが可愛い。絵柄的にすごい可愛い!というわけではないのに、ミケちゃんがどんどん可愛く見えてきちゃうから不思議。全体的に絵柄は自分の好みではないのですが、何となくクセになる感じでした。
ミケちゃんかわい…♨
2019年11月28日
東京ミドル倶楽部が読みホになってて読む→3番目のケンカップル、好きー!の流れから→あ、同じ作者さん、これもケンカップルぽい、イイかも!!で購入→大満足 イマココ
(元々、ケンカップルとか険悪シチュから始まるお話が好きなのです)
読んでみると、そんなケンカップルでもなかったけど、受がめっちゃ可愛くて健気過ぎでした。
(あと、とってもエロ子なのも◎)
これは、クズ入ってる攻でも落ちちゃうよなーと。
攻がちょっとS入ってんのも好みだったし、久々にハマる作品でした?
ちょっとお高いですが、表題作のみですし、買って損無しではないかと。
オススメですよ~
かっわいい~!
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもは無愛想でクールなミケちゃんなのに、2人でいる
ときはえろくて可愛くて、そりゃこれは好きになっちゃいますわ~~!
はじまりは天野くずだし、途中も入れてるとこ見たい
って写真で脅してきたりして、最低!って思ったけど
ミケちゃんが自分のことが好きなのかなって気になったり
他の男と?って嫉妬して、感情ぶつけちゃったり、
めっちゃ好きになってるやん、自分!って感じでした(///∇///)
天野がすごく好きだから会えたり、声かけられたりするだけで照れて顔が赤くなっちゃうミケちゃん、青春だなあ(*^^*)
エレベーターでキスするところ、とにかくかわいすぎる。。
そしてしてるときのミケちゃんもかわいすぎる。。
途中からもう両思いやん?って感じなのに
お互い素直になれなくて、避けたりすれ違ったり
しちゃうけど、天野がちゃんとすきって言って
くれてよかった(/´△`\)
受けがえろかわです~!
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上位、俺様ドSというのが気になり購入笑。猫かぶりなイケメンクズ(モデル〇川)の天野×健気な〇ナニーが趣味のエロカワ(モデルク〇ネコ)ミケネコくん、運送会社ライバル同士のお話です。好みでした~!ほぼ毎話えろシーンがあって(両想いになる前もずぅっとやってるんで)、もちろんそれも受けの子がえろえろトロトロでかわいくていいんですが、ストーリー性がなくただやってるだけではなく、2人の関係性や続きが気になって一気見してしまいました!何度も言うけど良かった~笑。可愛かった~!これから運送会社の男の子2人を見たらドキドキしてしまいそう笑!
攻めが確かにクズだけどこうゆうちゃらんぽらんな男居りそうよな〜って逆にリアルだなーと思えて個人的に良かった、最後には受けを溺愛というのも好みでしたので笑。修正は白抜きにて。
ミケネコ便のミケちゃん
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル会社の配達員同士、スケガワ急便の天野×ミケネコ便のミケちゃん。小さいのに力持ち、愛想のないミケちゃんに腹が立って、偶然から脅してセ/フレ状態に。無愛想に見えて帽子の下では素直なミケちゃんが可愛い!本心を隠したミケちゃん相手に、天野が優位なような空回ってるような。爽やかな顔して結構ひどい天野がいつかミケちゃんに反撃されるんじゃないかとハラハラしつつ、二人のすれ違いにキュンときて面白かった。セ/フレが長いのでHはかなり多め、ミケちゃんがエロくて好きが漏れてて可愛いな。いつの間にか好き合っていた同士、互いの気持ちが分かったら、今度は甘くて好きが溢れててすごくよかったです。
ツンデレ猫ちゃんものすごく良かった!
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブカフェモカが好きだったのですが、絵柄がものすごく変わって鼻が無くなってる?!とびっくり。でもレビューの高さを信じてポチり。とにかく良かった!絵柄なんて気にならなくなるほどです。無愛想で無口な他者の宅配ドライバーと、ひょんな事から体の関係になってしまった天野。仕事中のツンツンなミケがベッドでは自分の思うままになる征服欲、いつしかそれが独占欲に。基本天野の心情で描かれてますが、ミケの恋心もダダ漏れなのが可愛い!お互いに当て馬的相手が出てきて2人はなかなかくっくきませんが、そのもだもだもまたいい。この作者さんで一番好きになりました。雑になった絵柄で引いちゃった方、騙されたと思って読んでみてー!
好きぃぃいいいぃ!!!
2021年12月23日
窓開けて外に向かって力いっぱい叫びたい。大変非常に良き。特に帽子をグイッ!と上げてのチューは萌え過ぎてページをめくる手がしばらく止まりました。小さいのに力持ち、素っ気ないのに二人になると全然違う・・こういったギャップ萌えを超える萌えは存在するだろうかいやしない(即答)
可愛らしい受け
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そうだったので、購入してみました。最初は攻めがあまり好きではなかったけど、受けに対して独占欲をあからさまにしている姿はキュンとしました。続編があるので、そちらも読んでみようと思います
CDを先に購入しました
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはCDでこの作品を知りましたが、ミケちゃんの照れ顔、とろけるような表情はコミックスでしか味わえないものだな、、と感動しました?
かなり良き
2022年2月27日
レビューが高かったので購入してみました。ライバル宅配業者同士のお話でした。最初は攻めの無理やり感があったのですが、心が通じてからはひたすらきゅんきゅんさせられました。ミケちゃんがとにかくかわいい!!
かわいいぃぃぃぃぃ!!
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミケちゃんが本当に可愛いです。そしてエロい。あんなに可愛かったら、どうしたって好きになって独り占めしたくなるよな〜って感じました。続きも購入したいと思います!!
?
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミケちゃんがもう、ひたすらめっちゃくちゃ可愛いです!!
最初は気に食わないミケちゃんにイジワル?だったけど
だんだんハマってく天野くんもよかったです!
最終的にはよかったけど
2021年5月7日
スケさん(笑)とこの天野くんサイテーだな…ミケねこくんは一途で健気でギャップ萌えなのカワイイけど、天野くんはもっとミケネコくんに振り回されてほしいな。
とてもとてもよい
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の宅配便会社のお兄さんという設定もいいし、体格差が最高。年下攻め最高。すれ違い最高。とにかく最高です。続編も即買いました。
ギャップ萌え□
2021年1月12日
ずっと気になったので割引されたから購入✨したら大当たり□□受けのツンデレ具合とギャップ萌えがやばい‼️しかもえっろえろがまたかわいい
かわいい。
2021年1月3日
最初の方のクズな展開に読むのをやめようかとも思ったけど、どんどん面白くなりました。何回も読み返してしまう。とにかく猫が可愛いんだけど、でもちゃんと男の子なところが好きです。
ミケちゃん。可愛い〜
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップ萌えです!攻めの天野くんが、最初のうちはちょっと性格ひどい!と思いましたが、無事に結ばれて良かったー!ミケちゃんもエロいし、何回も読み返しました!ミケちゃんの、笑った所が好き!
かわわわわ!
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれ!
可愛すぎる!
エチシーンが多め。
とろとろ。
ギャップ萌え。
攻めが最初クズ!とまでは言わないけどミケちゃんいじめて可哀想なのに無事結ばれてキュンキュン!!
ミケちゃんにやられました。
2020年12月26日
正直素朴な絵なので、好みではなかったのですが、評価が高かったので購入。
絵は好みではなかったけど、可愛いがハンパなくてやられました。
思いが通じるまではかなり焦れったいし、胸がギュッとなりましたが、ハッピーエンドでよかった(*´˘`)♡
猫好きなので…
2020年12月19日
購入しました。とは言え、今まで読んだ嶋ニさんの作品でハズレはなかったので安心してタイトル買いです。期待を裏切らない面白さでした。設定がユニーク!ミケネコ便のミケちゃんがかわいいです。続編も良かったですよ。
ミケちゃん…萌え…
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全202ページ
ミケちゃんのすぐ赤くなっちゃうところとかヤキモチ焼きなところとか「初めて話しかけたときほんとはすっごくどきどきしてた」とか凄くすごーく可愛い…!
エロエロだし、オススメです。
ミケちゃんがかわいい
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズで大好きです。とにかくミケちゃんがかわいくて天野くんが惚れてまうのもわかります。健気でヤキモチ焼いてしまうしエロい乙女な受けです
ミケちゃん可愛い!
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミケちゃんの、ちんまり加減がすごーく可愛い! なのにまさか年の差年下攻だったとは!!笑 些細なすれ違いが多いのです。圧倒的な言葉足らず。もだもだする2人にエール送ってしまうほどなんだか楽しいすれ違い◎ エロ多いです♡
ギャップたまらん!
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがツンツンツンツンしてるのにえっちの時になるとデレデレしてるのがほんとにかわいい…絵もえろくて綺麗だしストーリーもいいし買ってよかったです!何回も読み直してキュンキュンしてます。
イイです。
2020年6月14日
ミケちゃんがエッチです。そんな可愛いミケちゃんが天野くんのどこが好きになったのか、顔だけではないのか、とか色々思うところはありますが、体から始まった二人が両想いになれてよかったです。
買ってよかった♪
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと主人公すげえひどいヤツじゃん!クソガキ!無神経!って憤慨したけど、ミケちゃんの恋心に免じて許します。笑 一途な恋心にしっかりほだされてくれたので一安心♪笑 ミケちゃんの赤面が何回も出てくるんですけどすごくすっごく可愛くて、しかも制服の上着がオーバーサイズなとことかもすごくツボでした、、。小さいのに力持ちっていう設定もよかった!ぐいぐい押し返すの可愛い。ミケちゃんに五つ星!
健気な受け
2020年6月7日
赤面したり、かわいい所があっても女の子っぽくなくカッコいい受けが好みだからミケちゃん凄くよかった。天野も爽やかで愛想いいけど、エスっけあるし意地悪で絡みが本当に良くって♡
もう何度も読み返してます(●´ω`●)
ミケちゃんが可愛いです
2020年6月6日
みなさん書いてた通り、本当に天野くんはサイテーな男で始まりましたが、どんどんミケちゃんを好きになっていく過程が良かったです。でも最初は本当に、どうかと思うよこの人!ミケちゃんいいの!?と思いましたよ。ミケちゃんが本当に可愛いくて、天野くんがハマっていくのわかるなーとドキドキしました。
ビバ年下攻め
2020年4月24日
言葉なんかいらない。読めばわかる。立ち読みで気になったら迷わず購入しな。後悔先に立たずってな。使い方違うかもしれんけど2冊同時購入をおすすめします。一巻買った後に2巻買うなんて手間しなくていいと思います。
さすが嶋二せんせー!
2020年5月7日
ミケちゃん、可愛い!
もうそれだけ笑
お話の展開からエロまでドキドキもありきゅんもあり何回も読みました!
いいですね〜〜このツンデレ度合いが!
良かったやんかー
2020年5月3日
レビュー見て、迷いに迷い購入したけど、良かったわー!めちゃくちゃ!
ミケちゃん可愛すぎるやろ!すれ違い最高でしたね、キュンキュンしたわ!
良かったですよ
2020年3月7日
攻めが割りとイケイケだったのが逆に気持ちが良かったです。こうしなければこのカップルは成立しなかった。エロ多いが内容も有ります。キュンとしますよ。続きが有れば読みたいです。
ミケちゃん?
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宅配便のお兄さん二人のラブ。
とにかくミケちゃんが、可愛いしエロい。
ちっちゃいって言われて反応しちゃうところも愛しい。攻めもなんだかんだミケちゃんの可愛さにやられて、、、
とにかくおすすめです。
2020年1月6日
可愛くて、想像以上にえっちで可愛かったです!!
可愛い感じだよとお勧めして貰ったのですが、とろとろらぶらぶな様子がたくさん見られて幸せでした(^^)
みけちゃん可愛い❤
2019年12月30日
ツンデレねこのみけちゃん、可愛いです。別サイトで途中まで読んでいましたが、最後が気になっていたのと今回の割引があったので購入。もちろん続編も購入します!!
ミケちゃん最高
2019年10月26日
ミケちゃんほんっとかわいいい~!!!エロも多いんだけど、ミケちゃんの仕草やいじらしさがかわいすぎてキュンキュンしちゃいます。最初は天野のゲスさがちょっと目立ちますが、ハピエンで良かったです。続きあるんですかね?買って良かったです♪
面白かった?
2019年10月14日
ク◯ネコと佐◯で受け攻めとは、ありそうでなかった設定で、◯川が性格悪すぎだったけど、それもチョイSっぽくて許せる範囲にしてたのが絶妙なさじ加減というか、上手いなと思いました?もうちょっと、ラストはやる意外に普通のカップルっぽいことをしてる様子を描いてもよかったんじゃ?と思うけど、これ読んだお陰で、宅急便のお兄さんたち見るたびに妄想が広がりそうで怖い?w
かわいい!
2019年8月19日
ネコちゃんの方が先に好きになってたけど、アピール不足で、攻めの方から手を出した!結果オーライで猫ちゃんたまんない感じが好き。
ミケちゃんが最高
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高にえろかった…///仕事のときとのギャップが堪りません。天野はクズと言われてますが(設定もそう)個人的にはこの程度のクズはかわいいもんかなと。とにかくミケちゃんのえろ具合は見るべきです。
くっそかわいい
2019年5月29日
いやもう、ほんとミケちゃんかわいい。
ドエロい…
そして、あまのクズ過ぎる。
最終的には惚れ込んでるが…

続編、読みたさのあまり、雑誌買っちゃったよ…
健気なみだネコにどハマり
2021年2月2日
東京ミドル倶楽部が面白かったので、作者様の他の作品も気になりこちらを購入しました。作者様の描く困り顔の健気な受が好きです。ク○ネコと佐○の荷物が宅配ボックスに一緒に入っていたことから妄想してこの作品ができたというエピソードをあとがきで見て、作者様は天才だなと脱帽するくらい設定がすごく面白かったです。攻のギリギリなクズっぷりも良いぞ…ギリギリだけどな。攻のAVみたいな言葉攻めを見て、スケガワのスケはどスケベのスケだなと確信しました。
修正は白抜きで悲しみに暮れています。おもちゃにも修正がいるのか…?!いるのか…
1作目!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプルでやめずに最後まで読んで良かった!!天野はマジで数だけど、ミケちゃんが無口で無愛想なのに可愛い過ぎる!!!続きが楽しみな作品です♩
作家名: 嶋二
ジャンル: BLマンガ 俺様・ドS(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap