ネタバレ・感想ありラブネストのレビュー

一気読みしました
2019年10月9日
前後編一気に買って読みました。内容は結構重めで、受けの過去がちょっと辛くて、それは確かに男同士の恋愛に雑になるよな〜と思いながら読んでました。かなりワイルドで男らしい攻めにもそれなりに重たい過去がありますが、2人が(さきに受けが)お互いを好きだと自覚して恋人になろうとする姿は良かったです。後編の表紙の2人の笑顔が物語ってくれてると思いますが、最後はハピエンです!
おもしろい?
2019年9月26日
シリーズ物とは知らずにこの作品を一番最初に読みました。
おもしろかった?
匡人の優しいのに不器用なところがとても切ない…。
読み終わってからシリーズの他作品も全部読みましたが「ラブネスト」が一番好きでした?
紆余曲折あってやっと巡り合えた愛
2019年9月1日
恋とゆうより、愛がぴったりな2人。
過去にそれなりに苦い思い出があるからこそ、慎重になるし、なかなか本気にフットワークが軽くなるわけではないですが、だからこそ腹くくると強い結びつきになりますね。
家族や親友が茶々入れたり、妨げたりしますが、それこそが醍醐味なストーリーだったと思います。
続編も追いかけたいと思います。
買って損なし!
2019年8月31日
ほんとにこのシリーズは外れないですねー。全作品クリーンヒットです。絵柄が綺麗で読みやすく、ストーリーも感情を揺さぶるような素晴らしい作品ばかりで買って損なしです。前シリーズではあまり良い役回りではなかった匡人ですが、今作では過去の自分の過ちと向き合い変わっていく姿が描かれていました。やっと自分の幸せをみつけられてほんとに良かった。旭さんと末永く幸せでいてほしいです。
このシリーズ大好き❤
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヨナラゲーム→チェンジワールドからのスピンオフです。受けはシリーズではあまり良いイメージじゃなかったけど、今作ではこんな可愛い人だったんだって見直しました(笑) 続編とかあったらいいな〜
まさか!
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直サヨナラゲーム〜チェンジワールドが好きすぎて、絶対はまらないだろうと思ってました。それにその時は穂積さんもイヤな役だったので、なんだか読む気になれず、、、
読んでみると、まさかの展開!
穂積さんってこんな健気なかわいいキャラだったのー!先入観持ってごめんなさい!って感じでしたね。何度も読んでます!
切ないとこが良かった
2019年6月21日
前作は読んでません。これのみ。
久々に漫画読んで泣いてしまった。お互いあんなに想い合ってるのに離れようとする辺りが切なかった。
最初は「過ち」がこのストーリーには弱すぎる気がして、うーん?と思ってたんだけど、コマ割りがほんとに上手くて、ドラマティックに見せてくれます。読み応えのある漫画を探してる人にぜひおススメしたいです。
スピンオフ
2019年8月17日
この人のスピンオフ読めると思ってなかったので、びっくりして即購入しました。前作の2人が大好きなので、この闇の深そうな残念キャラあまり好きではなかったのですが読んでて、どんどん引き込まれて応援してしまいました!ハッピーエンドで良かった!
読み応えあり、です!
2019年8月17日
前作では、意地悪キャラかと思われた穂積さん。過去の自分を悔い、旭との関係がお互いに悩みつつも、この先どうなるやらハラハラドキドキな内容です。穂積さん、かわいい!
シリーズありがとう
2019年8月12日
穂積さんのお話まで読めて嬉しいです!
メインのお話とはまた違ったお話のにドキドキ。
メインのときに感じた印象とは違う穂積さんがとても新鮮でした。
シリーズさらに続編決定おめでとうございます。
スピンオフ最高!
2019年8月12日
チェンジワールドでは、ちょっと嫌な奴だった受けがこんなに愛らしく可愛くなるなんて!受けはベタベタに甘やかされてメロメロになってほしい!短編でいいのでイチャ甘がみたいー!
穂積さんのかわいさにビックリ
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前シリーズの郁夫と要祐が好きだったので2人の続きが見たくて購入。でも穂積さんがあまり好きではなかったので迷ってたんですが、買って大正解!穂積さん(匡人)がこんなにかわいい人だったとは…これを読んで大好きになりました。相手の旭も大人の魅力があって素敵です。ストーリーもしっかりあるし、もちろん前作の2人もちょこちょこ登場して話にも絡んでくるので楽しいです。読み応えあって大満足の上下巻です。
2019年8月5日
作者買いです!南月先生の作品で外したことないです。
前作チェンジワールドの穂積さんが主役ですね。あの穂積さんがこんなに可愛らしく見えるとは思いませんでした。
Hシーンもエロくて鼻血が出そうでした( ´艸`)
買うべき!!!
2019年8月2日
高評価につられて買ってみたら最高!!!!!!
泣けます!!!!ハピエン!!!!
絵が綺麗!!!
登場人物みんないいキャラでお話も読み応えあります。
シリーズらしいので別の作品もこれから買います。
素敵なお話をありがとうございました!
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ読んでないけど好みのカプだったので買いました。読んでみたら思ってた以上に素敵なカプでした。絵も綺麗で話も面白くて、本当にオススメしたい作品です。
等身大の匡人がかわいい。変に飾らず素直でそこがいい。旭は全てひっくるめて包み込んでくれる大人の魅力がありながら、攻め側のかわいさも併せ持っていてお似合い。末永く幸せに!これ以上ないくらい続編が見たいです…!
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ1(サヨナラゲーム)、2(チェンジワールド)と読んだのでこれも。構造は1&2+3って感じですね。
2でお邪魔キャラだった彼の現在過去未来な本作、1&2よりキャラの内面を抉り痛めつける感じもあるけど良いラストなので安心して読んでOK。絵は文句なしにキレイです。
良かった?
2019年7月8日
サヨナラゲーム、チェンジワールド読んでますが、断然この話の方がいいです。2人共大人な分過去のトラウマが切ないし、周りの人達との関係も深い。匡人にはこれくらい大人な人がお似合いです。匡人がベットではこんなエロエロになるとは?びっくりです?最後の赤い傘のナルしか知らない出会い話も素敵でした。後は匡人のトラウマの元凶男に土下座させたいですね?
感動します!
2019年7月3日
サヨナラゲーム・チェンジワールドに負けず劣らず素晴らしい作品でした。二人も過去に色々あったんですね。ストーリーも細かなところまでしっかり出来ていて、セリフの一つ一つが心に響くものがありました。
シリーズもの
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ好きでまた最初から読み始めました。
やっぱりこんな過去があったのねーってちょっと悲しくなりましたが、悪いことはんじゃないな、とw

幸せになって嬉しいです?
シリーズもの、周りのキャラがやっぱりいいですよね。
マスターも好きだし。
ナルの過去も気になるところ…。
せつない言葉が胸にささるー
2019年7月2日
ここぞというときの、せつない言葉選びに、うるっとくる。もとの作品もそうだった。泣きはしないけど、胸にくるものがある。スピンオフであるこのストーリーも、勝るとも劣らない読みごたえで購入してよかった!大満足!でも、まさとの元彼、かなりのクズでは?
泣きました
2019年7月2日
前作で悪者だった匡人が今作で幸せになってくれてよかった……感涙です。゜(゜´Д`゜)゜。
今作だけじゃなくて、サヨナラゲーム→チェンジワールドを経て読むと感動が倍増すると思うのでおすすめです。
満足〜
2019年7月2日
あの穂積さんが、こんなに可愛いなんて? 旭が本当に懐深いオトコで、そりゃ〜メロメロになりますよ。今回は色々深い話が詰め込まれてて、泣いて笑って大満足デス。また楽しみにしてます!
丁寧な良展開
2019年7月1日
シリーズ物ですが、今作のみの購入です。読んでなくても分かりますし、とても面白かったです。ポロっと涙させられる場面もありました。惹かれ合ってく感情がとても丁寧で、急過ぎなくて感情移入できました。がっちりな二人が好みの方におすすめです。
めっちゃよかったです
2019年6月30日
初めて読む作家さんでしたが、ストーリーにどんどん引き込まれました!絵もキレイで心理描写も繊細で…ラストは涙腺やばかったです…
スピンオフとのことなので、前作も読もうと思います!!
文句なし。
2019年6月30日
作者買いのところもありましたが、しっかりとしたストーリー展開、絵の美しさ、申し分なかったです。
やはり短編より読み応えがあるので、こういった作品をこれからもお願いしたいです。
『チェンジワールド』のスピンオフ
2019年6月29日
正直自分を癒やす為に他人を陥れる人は感情移入出来ないんですが、上下巻486Pでがっつり落とされてしまいました(笑)前作の当て馬で悪役的な存在の穂積が良い所も悪い所も含んだ穂積のまま魅力的に描かれていて、切なく恋する姿に爆萌えしました。攻も男前が過ぎる!年齢を経た余裕がタップリなんです。これは何度も読み返しちゃう奴です!2019年前半のBLの中では一番のお薦め、是非とも読んでみて下さい。続編決定も頷けますね。
三部作サイコー!
2019年6月29日
このシリーズは、どの作品もストーリーがしっかりしているので、とても読み応えがあります!
皆、一途だし、結局悪い人いないし、美男美女だし…気持ちがいいです⤴︎︎︎⤴︎︎
読んで損することはないでしょう。何度も読み返してます。
スピンオフなんだけど
2019年6月24日
サヨナラゲームもチェンジワールドも好きな作品だったから、スピンオフ作品が見れて嬉しかった!
でも、この作品だけでもとっても楽しめます。というより、前の2作品以上に良かったかも!
旭が無精ひげでずぼらなんだけど大人でカッコ良かったし、友達のナルもキレイで登場人物がそれぞれ良かった。
ストーリーも面白くて、2巻一気に読んで読後感もとても良いです。
オススメします!
文句なしにいいです!
2019年6月20日
サヨナラゲーム~チェンジワールドのラブネスト!たまらない!
チェンジワールドでは悪役?掻き回す的な役だった穂積さんの話です。
もう間違いなくいいです!
何度も繰り返し読んでます!
泣きます!
当たり!
2019年6月20日
レビュー高評価に納得です。ほぼ恋愛だけでここまで読ませるのがすごい。絵は文句無しに上手く、登場人物の気持ちを的確にセリフにしてくれるので、文才もある作者さんだなぁと思う。
初読みでファンになりました
2019年6月18日
続き物だったの?他の作品に出てきた脇役さんメインの話だった。普通に出会って恋が生まれてくっついてエッチがあってハイ終わり、ではなく!そうきたか〜!って感じでしたね。主人公が他の作品でこんな人だったってこと冒頭でサラリと触れてはいましたが、、。私はこの主人公がドストライクでした。最後の最後まで私はキュンとするエピソードがあって買って良かった!というか新作出たらまた買いたいって思ってます!
流石の上手さ!
2019年6月18日
お話の作り方、魅せ方、流石です!シリーズの中でも一番好きな話になりました。穂積の行動には過去(理由)があるとは思ってましたが、こういう流れになるとは。幸せになれてよかった!好きな人にしか入れられたくないとか、乱れる姿見せたくないとか、健気というか可愛すぎて、旭が落とされたのもわかります。お互いの過去を乗り越えて2人結ばれて、読んでて幸せになりました。
可愛かった♡
2019年6月17日
あんなに嫌な役だった穂積さんが可愛くなるなんて…
ちょっと買うのを迷ってたんですが、レビューが高評価だったので買ってみました!
本当に買ってよかった♡
今までいっぱい悪い事してきたかもしれないけど
旭との互いの気持ちとか葛藤とかもう萌えました!
これからもずっと二人一緒に歩んでいってほしいなと微笑ましくなりました。
すっっごく良かった
2019年6月18日
シリーズ3作目。前回あの手この手とお邪魔虫だった穂積さんがメインのお話です。
ストーリーは★10だよ!てくらい切なく愛しく恋しいです。
もう好きです!
2019年6月15日
サヨナラゲームから始まっているこのシリーズ。
本当に好きです!
まだ読んだ事のない方!
気になっているが迷っている方!
絶対に読んで損は無いです!
そして、読んだらきっとサヨナラゲーム、チェンジワールドが読みたくなるはず!!!!
チェンジワールドは上巻が安くなっている今が買い時ですよ?
絵も綺麗、話も深い。
満足感半端ないですよー
是非お仲間になりましょう!
おまけにつられて
2019年6月16日
コミックを先に買ったのですが、おまけにつられて電子版も購入。
いやー、サヨナラゲーム、チェンジワールドも良かったですが、今回のお話も深くて良かったですねーーーー
匡人の意外な可愛さ、旭さんの優しさ。
ナルは確かに胡散臭かったけど、匡人のことも大事に想ってるはず!
エロシーンの修正を悲しんでる皆さん、コミックは白抜きないですよ。
スピンオフです
2019年6月15日
スピンオフって前作への思い入れ加点で点数が甘くなりがちですが、これは違う!シリーズ3作目でぶっち切り1位です。元々絵の上手な作者さんですが、この作品は神ががっています。
前作での匤人は本当に腹の立つキャラだったので余り期待はしていなかったのですが、こんなに可愛くなるとは…「幸せになって良かったね」と全力バンザイです。
関連作品は読んでいませんが
2019年6月14日
いや、もう、ひたすら匡人くんが可愛いかった。年の差が離れていてばなおさら彼の本質的な健気さは堪らなく可愛いくてしかたがないのではなかろうか、、と攻めの旭さんに共感しまくりました。またいい感じの年齢と、年の差で、旭さんが何だかんだで主導権を掴んでるのも最高でした。旭さんの大人の男っぷりもまた良くて、、。
好きな作家さん以外で久しぶりにいい作品に出会えて、大変満足です!!はぁ~かわいかった~~。
救済BL
2026年2月17日
バツイチのノンケ×トラウマからタチに転向してた受け。受けははじめての相手からひどい振られ方をしたせいでほぼタチになってて恋愛自体がトラウマみたいになっちゃってて、攻めも離婚時の事情によってトラウマ気味。共通の友人に紹介されてルームシェアをはじめたことで少しずつお互いのことを知り、惹かれ合っていく過程が丁寧に描かれています。この作者さんらしくストーリー性がすごいのでさらっと読む感じでなく、時間があるときにじっくり読み込むのがおすすめ。天才。
まさとーーー!!
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ わーっ!前作では何してくれちゃってんの〜?!ってキャラだったのにまさとめっちゃかわいい!!許す!全てを許す!!www(当事者たちも許してるしね?)
って思えてしまうくらい最高でした!
因果応報でちゃんと反省したし。ちゃんと人の事を考えられる子だったんだよ!人一倍愛情深くて傷つきやすかったんだよね!ともう親目線で見ちゃいましたw
めっちゃいいドラマを一気に見た気分!ラブネスト2が楽しみです!行ってきまーす!!
映画を見ているような
2025年3月11日
映画を見ているような、内容の濃いお話で読み応えバッチリ!
作中に出てくるインテリアや雰囲気もオシャレ!
スピンオフも何作かあるみたいでとても気になります!
旭がイケオジ
2025年4月1日
匡人もツライ恋をしたんだよねぇ。元カレがクズ過ぎて腹が立ちましたけど。だからと言って何をしても言い訳ではなく、正直匡人は好きじゃなかった。因果応報、人を傷付けると自分にも返ってくる…。でもそんな事も全部ひっくるめて受け入れてくれる旭に出会えて良かった。オヤジ臭いところもたくさんあるけど旭くらい懐の深い男じゃないとね。続きを読むのが楽しみです。
愛の巣(借り物)
2020年8月23日
スピンオフのようですが本編は未読です。
匤人は嫌な役どころだったようなので、こっちが先で良かったような気がしています。
旭は包容力の塊で、匤人の過去を含めて受け止めているところが良かったです。
性根は優しい匤人が、知らぬ間に旭の支えになるところも。
いろんな人生模様が見られる作品でした。

旭はノンケなのにイヤに尻弄りが上手くない?と違和感を持ちました。
そこは「だってBLだから」で押し切りました。笑
読み応えありました
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪が短いキャラはあまり好きではないのですが、きちんと理由があったのだと思うと逆に愛らしく見えてきました。後半で匡人の優しかった周りの人が刃を向けてくる所がありましたが、でもそれはまさに因果応報。でもそれによって"ノンケとゲイの恋愛を否定して自分守っていた匡人"から"自分の悪い所を乗り越えて人を好きになる匡人"に成長していたように見えました。めっちゃ個人的な見方で語ってしまいましたが、総括して最高な作品でした。
よかったです!
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「チェンジワールド」で知った匡人さんは飄々と引っ掻き回す人でヒール的で苦手意識があったけれど(いや、憎めない人でもあり)、でもこちらを読んでなんて健気いじらしい内面持ってたんやー!とズキズキしました。ごめん、何も知らないで苦手だと思って。読み進めていくうちに最初の旭の行動や言葉が、ここに繋がってくるのか!と唸りながら読みました。旭を癒して、旭に癒されていい2人になってほしいと願いつつ、2ndを読みます。
期待以上
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローさせていただいている方々がこぞってレビューをあげていた時期があり、ずっと気になっていた作品。実は「サヨナラゲーム」は読んだことがあって、その時は絵もストーリーも刺さらなかったけど、今作はハマりました。無駄なシーンがなく、よく作りこまれている。下巻の最後の旭と匡人の二人が知らない事実と赤い傘が印象的。あと好きな人にだけネコになる理由が乱れすぎる姿を見られたくないってところが見栄っ張りな匡人らしくていい。
サヨナラゲームの2人を軽々と超えてくる!
2023年6月8日
『サヨナラゲーム』と『チェンジワールド』を読んで満足し、
穂積匡人のスピンオフだし続きはもう読まなくてもいいかな〜…と思って読まなかったことをジタバタ後悔するほど、めっっっちゃ最高でした(^_^)
人物も物語も設定もこちらがメインストーリーでは??と思うほど、旭と匡人最高でした!!
イケおじとツンデレ美人…最高すぎる!!(^_^)
良かった…本当に読んで良かったです( ^_^)人(^_^ )
旭に完敗!!完全に惚れた
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穂積さん編めっちゃ良かった〜!!穂積さん拗らしてるなーって前作で思ってたけど、真相が明らかになってスッキリ!!そして、旭さんがめちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃカッコよき!!!!!!!あんな渋い38歳まぁいないから!!笑 ほんと惚れた…なんていい男なの…。そして穂積さんを愛してくれてありがとう。泣 ほんでナルさん!やっぱり素敵!!ナルさんの話からスピン元辿りしてるので!正しい順で読むのとはまた違う楽しみ方ができています!笑
シリーズ3作目 スピンオフ
2022年8月24日
前作のメインCPを振り回していた匡人のお話。前作まぁ~こいつ嫌なやつだなぁ~と読んだ人は思うであろう人物がメインで。心に深い傷をおっている。だからこその前作での所業。あるある。だけれど。相手の旭とのお互いが惹かれていく過程を丁寧にストーリーを運んでいて良かった。ただ、個人的には旭の弟の話は、うーん。いる?とってつけたような感…って思ったけど。何よりも、匡人の前作とのギャップにびっくり。実は可愛いやつだった。うん。面白かった。
このお2人たまりませんね〜
2023年3月31日
こちらも大好きな作品。レビュー漏れてましていそいそと書いております。匡人と旭。比べるのはヤボですが、スピン元の2人よりぎゅんぎゅんしますねー。たまりません。好き。
穂積くん!
2021年6月19日
こんなかわいい人だったなんて…脇役だった人物が主人公になるスピンオフって、こういう驚きがあるから好き。前2作もはまりましたが、さらに面白く読みました!
おもしろかった
2022年9月7日
前作ではイヤなヤツだったけど、今作では見事に変わっていました。作者さんは本当にストーリーを作るのが素晴らしいですね
過去。
2022年9月5日
10年前の過去の恋。相手への想いが大きければ大きい程断ち切るのも忘れるのも難しい。ツラい別れを乗り越えて次に進もうと思える相手に出逢えて良かった。
別格というか…凄い
2022年7月9日
前作で超性悪だった当て馬か主人公だなんて、本来読む気も失せそうなものなのに、このシリーズは尻上がりにどんどん良くなって行くのが本当に恐ろしいと言うか。ラブネストの続編も勿論読みましたが最高すぎるし、またこうして何度も読み返している今も胸が一杯になっています。最初は要祐の健気さにやられていましたが、もう今はそれ以上に匡人が可愛くて仕方ないです。旭と出会えてよかった、さすがナル。このシリーズはまだまだ続いて欲しいな、ナルメインも見たいし!
神作品!!
2022年5月8日
えっちょっと待って…これめちゃくちゃ神作品なのでは⁉︎サヨナラゲームのスピンオフ作品ですが、スピン元のキラキラした綺麗な雰囲気とは違うテイストに惹きつけられました。ストーリーは面白いし構成やキャラクターの深掘りも素晴らしくて、完全にこの作品のファンになりました。特に、キャラクターの深掘りが本当に素晴らしくて、完璧じゃないからこその人間味というか過去の傷や後悔などと向き合いながらそれでも健気に恋をする姿にグッときました。何回も読み返したくなる作品です。
大好きです
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々借りて読んでいたのですが久々にラブネスト2ndを読み返したところ前の巻が読みたくなり購入しました。
サヨナラゲームからずっと読んでいますが匡人と旭のお話が1番大好きです。旭のやるときはやるギャップがたまりません。そして何より匡人がとても良いキャラしてます。これからもずっと幸せでいて欲しいですしまだまだこの2人を見ていたいです。ですがその前にナルのスピンオフが単行本化するのを待ってます!
ハイスペックメンズだらけ
2022年3月24日
このシリーズって皆ハイスペックじゃない?最高峰はナルかな?(笑)シリーズ全部良かった〜!前までの郁、要祐は可愛い爽やかリーマンカプですが、この作品は大人の色気あり。ストーリーは一番グッと来ました。付き合うまでのやり取りがすごく良かった!前までの作品では腹黒キャラでしか無かったのにすっかり素直なかわい子ちゃんになってしまった匡人君が可愛かった、そして匡人君はエロかった〜
あ、まだ続きあるー!イチャラブですかね〜行ってきます!
良き!!
2022年3月24日
2ndまでまとめて購入。何回も読み返しても飽きない。
2人のお互いを思い合うやり取りが大好きです。
まだまだ、続きがあるとのこと。楽しみだ~(`ω´)
最高でした!
2022年1月31日
シリーズ飛ばしてラブネストを読みました。絵がとても綺麗です!途中胸が苦しくなることもありましたが2人が幸せになってくれて良かったです。このシリーズの他の作品も読んでみようと思います。
チェンジワールド スピンオフ
2021年11月10日
前作に登場した穂積のお話。『チェンジ〜』で「何、コイツ!?信じらんない?」ってくらい嫌なヤツだった穂積匡人。そりゃ彼にだってそれなりに辛い過去があったのは解っていたけど、こんな人のお話なんて…!と正直思いました。が、やっぱりさすが南月ゆう先生!あの匡人が可愛く見える!!それもきっと登場人物の性格付けやエピソード等がしっかりしているからだと思いました。ホント南月先生は作者買いして間違いなしですね?
はぁ〜
2021年7月2日
よかった。。
あいつ、1人で上手く泣けないんだよ。
そんな言葉に泣けてくるわ〜。シリーズ3作目だけど、どんどん良くなってる。2ndも楽しみ。
応援したなくなる
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ チェンジワールドでcpを引っ掻き回した匡人が主人公です。色々な都合で建築士の旭との同居生活が始まり、最初は、気が合わない二人でしたが、次第に仲が良くなり、その書き方が丁寧で、匡人が旭に惹かれていくのも納得できます。
読んでいくと凄く匡人が可愛い。旭も落ちちゃうのもわかります。うまく行きそうで行かない感じにハラハラしましたが、お互いに殻を破って想いを伝えてられて良かったです。ページ数も多く大満足です
良かったです。
2021年6月14日
シリーズ読み進めて、ここまで辿り着きました。上下巻同時に購入して正解でした。盛り沢山に詰め込まれて一気に読みました。
好きです
2021年5月6日
レビューし忘れていたようなので…

ラブネストはドラマCDから知りました。

キャストが大好きだったので、原作も読みたくなり…

サヨナラゲーム、チェンジワールドを読んでからがおすすめです。

サヨナラゲーム、チェンジワールドでの匡人は中々嫌なやつだけど……

ラブネストでのお話の中ですごく印象が変わりました。

旭と匡人の過去も、心情も丁寧に描かれています。

気になったら買って損はしません。
読み応えあり
2021年4月20日
匡人の過去、旭の過去とそれぞれ闇があり、お互いに癒しながら惹かれ合うところが、丁寧に描かれていて、読み応えがありました。
2021年4月8日
ランキング常に上位で気になってた作品でしたがいまいち踏み込めず購入を躊躇っていました。
しかし!レビューを見て!!買うことに決めました!
はい。満足ー。いや、大満足ー。
泣きました。ナルちょっとムカついたけどwいい役回りでしたね〜
ストーリーの構成が上手くて読み込めました
『ラブネスト2nd』があるみたいなのでそちらを今から見てきます??ぬふ
?
2021年3月17日
サヨナラゲーム、チェンジワールドのスピンオフ。
チェンジワールドの穂積は苦手と思ってましたが、
この作品で大好きになりました!
私的にはシリーズではこの作品が1番好きです!
泣きました。
2021年3月20日
サヨナラゲームとチェンジワールドからラブネストへ。
とても完成度の高い二冊でした。
失恋と離婚で負いた傷をそれぞれ一人で抱え込んで、忘れたいけど忘れられない人と愛したことをなかったことにしたくなくて、自分から離れた人の幸せを願う人。
そんな傷だらけの二人が出会って、その過去の傷から抜け出せるように慰め合って、そこから愛情が産み出す話です。
とても充実で、有意義で、深い話でした。
泣ける
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール対象になっていたのを立ち読みし、気になったので購入。そこからどハマりしてしまいシリーズ一気買いしてしまいました!
「チェンジワールド」のスピンオフということでしたが、匡人&旭のこちらのお話が好みです。
要祐&郁央を引っかき回す役どころだった匡人が、こんなに可愛くなるなんて……
お互い心に傷を抱え、お互いを癒し合うところが切なくて泣けてくる!はぁぁぁ尊いぃ!!.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
?
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪しい美貌で夜の住人なオーナーの手のひらで出会わされた二人が紆余曲折で甘~く出来上がるお話。なにせ絵が綺麗でエロい!話も深いのに読みやすく、ハマります。
値下げで購入
2021年3月16日
レビューの評価がよいので、値下げのタイミングでシリーズを一気読みしました!
ストーリー良かったです
どんどん表情が可愛くなっていきます
紆余曲折
2021年3月12日
「チェンジワールド」を先に読みました。
スピンオフ好きの私には堪らないぐらい良かったです!
匡人に関しては前作の中でも影を匂わせる伏線はありましたが、それが何かが明らかになって、かつ印象も完全な“ヒール”から“傷つきもがく小鳥”(!)に変わりました。それがめちゃくちゃ可愛いし、同じく傷ついて凍えているはずの旭の包容力がカッコいいし…
二人の紆余曲折がもどかしすぎる感じがなきにしもあらずですが、とにかく堪能しました!
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「サヨナラゲーム」「チェンジワールド」どちらも大好きな作品なので迷わず購入しました。
前作の穂積さんがメインのお話でどうかと思ったけど、
いやいやウルウルしちゃいました。
本当にいい話だった。
何度も読み返したい。
「ラブネスト」
匡人がドンドン可愛くなってく?
旭も色々と抱えてたんだね。
益々ステキなCPになって目が離せないわ

まだまだ続きがありそうで凄く楽しみです
うわわわー
2020年8月10日
胸が、心臓が、いくつあっても足りないくらいギュギューンと締め付けられる!張り裂けそう!すごくいい〜!!みなさんの評価から買ってみましたが大正解!!ストーリーも絵も、もう!!この上なくキュンキュンします!!
良かったしかない!
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたんですが、今回の値下げで即購入しました!ノンケとの恋の話ですけど、受けの匡人が過去にしてきた事が原因で別れそうになる所が、切なくて胸痛かった…エロももちろんですけど、ストーリーが面白くて引き込まれました!匡人も可愛い!
おまけ漫画の最後のお話がめちゃくちゃ好きでした笑
ナルさん、イイキャラしてます笑 旭が匡人の頭を抱え込む所とかヤキモチ妬く所とか、あぁ〜匡人の事好きだなぁって思えて本当に良かったです!
ストーリーが、よい
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高く、気になり購入しました。絵柄も綺麗で読みやすい!キャラクターたちも、一癖ふた癖あり、それが話を面白くさせます。ぜひぜひ最終巻まで購入したい作品です。
攻がかっこいい
2020年9月2日
ストーリーがよく練られていて読みごたえあり。心が通じ合っていく過程が丁寧に描かれています。いいセリフがいっぱいでてきます。
切ない
2020年8月31日
スピンオフのこちらから先に読んでしまいました。
読み終えてからサヨナラゲーム→チェンジワールド→再読しました。
チェンジワールドでは横槍を入れる悪役でしたが、匡人の過去が健気で可哀想で切なくて。
旭も匡人も心に傷を抱えて生きてきて、2人でいる事で傷が癒されていく様を丁寧に描いています。
不器用で傷つきやすい、匡人が切なくて胸が痛くて何度も泣いてしまった。
続編もあるみたいなので楽しみです。
2020年8月31日
スピンオフみたいですが私はこちらの方が好きかもしれません。過去傷つけた人が好きな人の身内なんて聞いた時の衝撃ったらない。最後はハピエンで本当に良かった!!
スピンオフとは言い難い✋
2020年8月24日
本編を随分前に購入。時々可愛く描かれるキャラも気に入り、何度か読み直してますが、匡人くんはイジワルで好きになれず、なかなかこの作品には手を出してませんでした。たまたまお安くなっていたので、読んでみると、匡人くんが別人のようにいじらしい?あっという間に2冊読んでしまいました。スピンオフとは言い難い、もはやどっちも本編でしょう?久々に、グッとくる作品でした。本編もオススメです。
このシリーズでは1番好き
2020年8月20日
「サヨナラゲーム」→「チェンジワールド」→今作と続きますがチェンジワールドのスピンオフなのでこの作品単体でも楽しく読めると思います。前作の中でなかなかの性悪キャラで登場していた穂積ですが今作ではいじらしい一面を見せつつ性格が歪んだ原因等も明らかになり印象ががらりと変わりました。またお相手の旭もかなりクセのある人物でカップルとしても完璧じゃない?と思えました。次回作はナルのスピンオフかしらなんて勝手に盛り上がってます。
まさかのカワイイ
2020年8月20日
前作でチョット可哀想な役どころだった匡人がスピンオフに!カッコいい攻め風を装ってた匡人が年上相手にどんどんカワイイ受け本性を出して思った以上に良かったです。
ナルまで待てない‼
2019年6月24日
「サヨナラゲーム」「チェンジワールド」に続くシリーズもの?いきなり読んでも問題ないですが、読んでしまうと他の作品も気になり購入したくなっちゃうかも⁉前作ではお邪魔虫の嫌な奴というイメージで嫌いだったけど、終わってみればエロ可愛キャラ?そして脇を固めていたドSやり手キャラのナル♦美人だし、ドSだし、ミステリアスだし…も〜どストライク♏若かりし、ナルと匡人の美人なこと‼興味津々すぎてナルがメインになるまで待てません?匡人と旭、ナルの3P見たかったな〜✨笑
ただ甘いだけじゃない、大人の恋愛…かな
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「サヨナラゲーム」「チェンジワールド」大好きです。
『あの』穂積が主役ということで…最初「えー?大丈夫ー…?」と思いましたが…あんなにヤナやつだった穂積が可愛い…そして切ない…。
そっかー…ヤナなやつになっちゃったのにも理由があったんだね…(ほろり)。
しかも「彼も幸せになりました」ていう単純な話じゃなく、自分の今までやってしまったことに対する手痛いしっぺ返しを受けるも、ちゃんと向かい合う…そんな姿にうるっときました。
読み応えありました!
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズのスピンオフということですが、まだこちらしか読んでいません。前作のカップルも登場したりと、いろいろ続いている感じですがそれがわからなくても充分に楽しめました。主人公は前作なかなか悪い子だったようですが、今作でそれがしっかりと回収されているんだなとわかる作品でした。スピンオフから入りましたが、もともとの作品も読んで見たくなりました。それぞれキャラがいいですね。あと、美人の黒髮受けはもちろんですが、くだびれた年上が雄全開になる時もすごくよかったです。
スッゴキ良かった
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穂積さんが幸せになってくれて本当に嬉しいです。旭さんの前でだけかわいくなるのもずるい。続編がまだあるとのことなのでとても楽しみにしています。
控えめにいっても最高だな
2019年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ良かったです。最近読んだ中で一番良かったかも。絵も素敵だしストーリーも素敵。それにしても匡人の元カレ最低だな。どこが優しいの!最後だからって何!!ほんと殴ってやりたい。旭さんの葛藤も相当なものだったと思うし、匡人の言う通り恒生くんが許してくれなかったら板挟みで辛かったと思う。それでも匡人を選んでくれようとした気持ちが凄い良かった。何度も読み返したくなるなぁ。最高。星5つけることなんて殆どないけどもっと付けたい。
最高でした!
2019年12月16日
シリーズとは知らずに購入したのですが、気にせず読めました。最高に良かったです。ラブラブな二人がもっと見たい!続編があるみたいなので楽しみです!
男前受け好き的にはたまらないです!
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶん、これの前というか、ここでいうサブカプにあたる二人の話を読んでないまま読みましたが、普通に読めました。
男前な受けが好きなので、同じ思考の人は好きだと思います!
受けの過去は人によっては受け入れられないのかも知れないですが、過去を自分で受け止め、忘れるのではなく、心に持ったまま攻めと向き合っていきたいと思う、自分で幸せを掴みに行こうとするところが、男前受け好きには刺さりました。
ただ、お友達さんが好きになれず…
とにかく絵がきれい
2019年10月18日
作者様の絵が好きで購入。
年上✕年下好きなこともあるけど、攻も受も設定がしっかりしていて集中して読むことができました。
攻がとにかく格好いい!受はイケメンなのにどんどん可愛くなっていきます。
2019年8月26日
2人だけでなく、周囲の人がまたいい感じで関わりあいあるので、ドラマチックな作品になっている!上下巻なのも意図がある気がする!読み返しみています。
2019年8月22日
何回も読み返してます!正直前作での穂積さんあまり好きではなかったのですが、ハマった!(笑)めちゃくちゃかわいいし旭はただただいい人!大好きです!
ストーリー面白い!
2019年8月19日
スピンオフ。チェンジワールドで郁央と要祐を引っかき回したイヤな奴、匡人のお話でしたが、読んでるうちに切なくて可愛く思えてしまった。過去の辛い失恋があったとはいえ、他人を陥れるようなことをするのはなんだかなぁ〜とは思うのですが、旭に出会って恋してからの笑顔が可愛くてハッピーエンドを祈りながら読んでいました。旭も登場した時はタダのオッさんにしか見えなかったけど、心の大きな優しい人でした。2人の掛け合いも面白いです。
続編があるらしいので楽しみに待ってます!
切ない!
2019年8月17日
シリーズを知らずに買いました。主人公が切なくて、途中読むのがつらくなりましたが、最後はハッピーエンドを迎えられて良かったです。
あとでシリーズ読みましたが、こっちの作品の方が面白いです。
2019年8月12日
サヨナラゲームとチェンジワールドが、スゴい良かったのでこちらも購入しました!前作ではちょっと嫌なヤツだった匡人がかわいい!もっと二人のイチャイチャが見たい!
読み終わった後に
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作であんなにも嫌なやつだった穂積がこんなにチャーミングになるなんて…いや、元々持っていた性質なのでしょうね。旭と暮らすようになってからの穂積は随分と穏やかになっているように見えますし、出向先でも老若男女に狙われてるに違いない…!!それくらい可愛い人です。そんな穂積に愛される旭は、羨ましいほどいい男ですね。二人ともずっと幸せでいてね。
そして読み終わった後に上下巻の表紙を見比べて見てください泣いてまうやろ…!!!!
次作も楽しみです!!!!!
泣いてしまったー
2019年7月18日
一途で健気で泣いてしまった…前作ではいけ好かないやつ!って思ったのに、ラブネストの穂積さんが可愛くて可愛くてたまりませんでした。
泣けた
2019年7月9日
涙なしでは読めない作品です。結ばれてからはめっちゃラブラブな2人ですが、結ばれるまでがいろいろあって大変でしたね。匡人も旭もふたりとも可愛くてにやにやがとまりませんでした。もっともっと続きが読みたいです。
意外や意外
2019年7月5日
前作で当て馬ポジションだった穂積さんのスピンオフということで買いました!!そしたらば意外や意外!穂積さんツンデレ。ツンデレ?というかなんだろあ。甘えたさんでもうびっくりでした。それと同時にギャップ萌ですよね。。。もう何回も読みました。おっさんも渋かっこいい感じで。とっても大満足です。最後の出会いの小話も好きです。伏線回収素晴らしい!!そしてナルが謎すぎるので、ナルのスピンオフ的なのも出てくれればとても嬉しいです❤️
匡人の変わり様に‼
2019年7月3日
前作に出てた匡人(受け)は嫌な奴だったのですが、もう一度恋をして、変わっていく様はとても可愛かったです!まだもう少し続くようなので、二人のイチャラブに期待しています!
作家名: 南月ゆう
出版社: 新書館