ネタバレ・感想ありさらけだしてよ 全部みせてよのレビュー

77ページ
2024年7月14日
もっと読みたい!ああん!どうなっちゃうの!でもその余韻がいいんですよね、わかります、余韻系、、、くうぅっ
執着愛ですね
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう執着もの結構好きです。ちょっと怖いけど。でも仁人が修にしたことはちょっと許せないし、自業自得のところあるよね。でもやっぱりお互い好きなんだね。もうはなれられないでしょ。
粘着〜!!
2023年10月16日
私は好きですー!笑
言いなりになっている2ヶ月間どんな感じだったのか詳しく知りたいです😕笑
続きみたいです😄
ヤンデレきたーっ!
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いでしか埋められない深い愛…良かった!高校の時に好きな人から告られて付き合って、でも周りに知られるのは恥ずかしいからとかいう理由でおふざけにしてしまう、なーんてことはよくある。それが行き過ぎてしまって後には引けなくなって……別れを切り出された仁人くんは、ちゃんと好きな気持ちや今までどうしてそんな扱いをしてしまったのか伝えたけれど、もうそこからは修くんのターン!耐えられなくなった仁人くんは修くんとの連絡も一切取らず目も合わせず…しかし大学も同じなんて…嫌がらせのように続く生活に疲れて大学を休むことにしましたが、そう緩くはさせてくれないのが修くん。家まで押しかけてきて、僕と同じくらいになったかな、と。自分と同じだけ好きな気持ちになるよう近くで見張りながら試してたのかな?ドロッドロに溢れた愛情が伝わってきて最高でした!仁人くんもあれだけ視界に修くんが入ってきて、忘れられるわけないですもんね。もうお互いしかいない…最後は幸せを感じられ、修、と一言書かれていて纏め方もとても好きでした。今後この2人がどう生活していくのかまだまだ続きが気になります!レビュー低めだったのは驚きでしたが、絶対性癖刺さる人にはグッとくる作品なので、ぜひ続編希望です!
2025年4月11日
闇ですねえ笑
元浦は高校生の時から背も高く顔も悪くなくて、堂々としてればイケメンなのにという風貌なのでずるい笑
もっと不細工な子がイケメンになって復讐してくれたらもっと面白いのにな。
お互い意地悪な事されてもまだ好きなのかな、特に竹内は。まあその後彼らなりに幸せなら良し。
こっわ…でも…
2023年12月18日
ついつい、開いちゃうよね、怖いもの見たさで。これは、ある種のホラーだわ。お互いの愛情を感じ取れる前にお話が終わってしまったから、ホラー感しかないけど、じわじわとくるものがあります。
狙いはわかる気がするが
2023年11月12日
恋愛感情が惚れた弱みの上下関係になってしまうとか、自分でも思ってみなかったような面が出てくるみたいなことが描きたいのかなあという気がします。ただ、竹内はともかく、陰キャだった元浦の高校から大学での変化はちょっと腑に落ちない。冒頭の純朴な感じから、竹内が離れても執着して元浦が外見含めて大きく変わる過程がほぼ描写されていないのは消化不良感があります。そこをきちんと描いて欲しかった。
好きな闇だった!
2023年9月29日
読み放題にて。好きな人は好きだと思う!おとなのなつやすみ(も読み放題で読めます)が良かったのでこっちも読んでみた。同じ作者?ってくらいぜんっぜん違うタイプの話で。終わるの早くてその後が少しでも見たかったので消化不良だけど、この作品はあえてこの消化不良な読後感が良いのか!?とも思う。普段ならレビューしないかもだけど評価上げたかったのでポチりました。読み放題で読めて満足です。購入はないかな。
嫌いじゃない
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい病みっぷりと執着。
全く話が通じていない。
というか、若さならではのノリって、怖いですよね…。あれさえなければこの2人はどうなっていたのでしょうか。
なんか切ない…
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いほんとに好きだったのに、こんなに拗れてお互い傷つけ合って…。立場が逆転した後の高校生活はどんなだったんだろう。竹内くんがしたことは酷いけど、好きだから繋がりを持っておきたくて、でも周りにバレたくない気持ちからこうなってしまって。いきなり大学生になって、元浦くんは激変してるし、その間をちゃんと描いて欲しかった。
急展開
2024年12月1日
冒頭から若さ故の酷い有様で心が折れそうでしたが、後半部分でヤンデレ系の執着愛に逆転急展開していて少し面喰らいましたね。
むしろここから先が‥
2024年5月22日
気になる。高校時代は竹内が逃げ出してしまい、元浦が追いかけるように同じ大学へ。同じ温度で付き合うにはDKの自我では対処できずに拗れて二転三転で、ああいう関係になったのは分かったけど、それ自体が元浦の性癖だったのかは定かでない。んで現在地点で竹内が元浦を受け入れたとして、どんな関係になるのかが一番知りたかったし、そこが肝心だと思う。あとはご想像にお任せ‥てのは違うだろ。てことで消化不良。
表題作のみ
2024年2月17日
読み放題で読みました。ちょい短いかなーと感じました。高校から突然大学に舞台を移しているので、間が読みたい。しかし、両方そんなに拗らすなんて、スクールカーストって面倒くさい、、、
好きな人は好きなんだろうけど…
2023年2月11日
私は好みの類いのお話ではないので終始引いてました…。
序盤も胸糞だけど、後半のヤンデレモードで共依存まっしぐらにするには余りにも薄い…これじゃ読み手は感情移入は出来ません。
短編でこんな話もあるよ、という紹介にはなるかなと。
怖い
2023年2月6日
闇が深いよ、二人とも。淡々とストーリー進んだから、若干消化不良なんですが、割りと好きだった。若気の至りと言うか…まぁ、結局幸せになれた…のか?まぁ、幸せになるんだろうから良かったのかな。
闇落ち…
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。読み終えた感想は短!あと一話欲しい!です。高校生編のお話は竹内の自業自得でそりゃ見限られるでしょって感じだけど、そこからの最後の元浦の闇落ちがこの後の展開を期待させてドキドキしました。けど、高校生元浦の闇落ち後のお話はナレーションで終わっていて残念。そこで何があったのかもっと詳しく知りたかった…。大学生編は立場逆転?のような関係になっていて最後は二人がそれで幸せならいいか、という感じです。もうちょっと二人の執着具合を見たかったな~。
ちょっとモヤモヤ
2021年2月12日
ヤンデレや執着愛は好きだけど、最後が『あーこれで終わりか…』ってちょっと物足りない感じでした。ハピエンだけど、その後の甘々な2人が見たかったな。とりあえず半額で購入できたので良かったけど、しばらく読み返しはしないかなと思います。
立場逆転
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ メリバが読みたくて購入しました。立場が逆転するのがよかった。病み系は好きなのでストーリーは好みでしたがページ数が少なく、これからというところで終わってしまいもっと読みたかったです。
ヤンデレでした。
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ好きにはよかったけど読む人によっては嫌がられるかも?攻めが変わってしまうので地雷がある方は要注意。
あっさりとした終わり方だったのでもっとその後を読みたかったな。
絵柄、執着具合はとても好みでした。
75ページと短い作品
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は2話入っていて、1話目は修目線。
2話目が仁人目線のお話になっています。
あまり書くとページ数が少ない分、ネタバレというかストーリー全部書けるので、ざっくりとしか書けませんが
1話目と2話目ではお互いの立場が変わっています。
1話目は序章。2話目はオチ?と言うのかな…
1話目の種明かしのような展開になっています。

ページ数のこともありますし、内容もサラッとしてるので割引きクーポンかポイント還元での購入で、充分ではないかと私は思います。
ヒエラルキーの逆転
2019年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味なコミュ障・元浦×クラスの人気者・竹内。ダメ元で告白して恋人同士になったはずなのに始まった奴隷生活。素直になれない攻め(受けだったけど)が調子に乗ってフラれかけて…みたいなソフトな展開かと思ったら結構病んでました。二人だけの閉鎖的な関係も好きだけど、なにしろ80P弱と短いのであっという間に終わってしまって残念。引くに引けないからってパシリにしといて疑問を持たない竹内も、極端な元浦も共感は難しい。大学デビューした元浦だけど、成績や見た目はどうあれ、運動苦手なのは変わらないだろうにテニスサークルで大丈夫?と小さいことが気になってしまいました(笑)
テーマの消化不足
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 77ページ。
高校生、ちょっとした掛け違いからの悪化ぶりが悲惨。
そういうこともあるだろうな、とは思うものの、この作品では竹内の行動にいまひとつ説得力を感じませんでした。元浦の豹変ぶりも、どことなく内側の狂気が感じられない。
「ドS・ドM」「ヤンデレ」というテーマにそれぞれ合わせて描かれた話で、テーマに合わせるところまでで終わってしまった印象です。
さらけだされもみせられもせずに終わった…
2020年5月16日
入りはとても魅力的でどんな展開になるかドキドキワクワクして読み始めたけど、これからさらけ出されるのかな?って段階でブツっと途切れて何も見せられないまま終わった。
絵柄もキャラクターも見せ方も良かったので本当に残念。
闇BL
2019年7月14日
エロあり。海王社 海の日40%OFF対象外でした。作者さんの他の本も読んでみたくなり勢いで購入。レビュー読んでなかったです。値段は安く感じますがページ数少なく短いです。しかも逆転の闇BL。今そんな気分じゃないので失敗したと思いましたが絵も話も良かったです。
こわい
2019年6月5日
絵は好みだけど内容がムリだった、幸せだと言ったことが唯一救い
作家名: 春巻トキコ
出版社: 海王社