ネタバレ・感想ありむせび鳴け、純情のレビュー

健気
2019年8月15日
獣人系としてはただ愛でられるだけのもふもふストーリーとは違う角度なのが良かったです。
健気さと強さが合わさって受けの魅力がすごくでてる作品だな、と思います。
獣人の子が可愛い
2019年8月12日
昔読んだ松基さんの短編がすごく好きで、キャラのちょっと病んだような表情がすごくドキドキしたので、そういうのをまた見たいな~と思いつつ購入。残念ながら病み系の顔は出てきませんでしたが、内容は、良かったです。バトルシーンが格好いいです。
可愛い受けとヒーローな攻め
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー受けが好きになっちゃうのはしょうがないね!と言う攻めでした。
一途可愛い受けなので、攻めもまあそうなるよね。
エロはちょいちょい。
オロオロする可愛い受けが見れます。

この内容なら一冊にまとめず、もう少し膨らませてもう少し丁寧に展開させて二冊にした方が良かったかも。
期待を込めて☆4
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。半獣を隠して人として生きる受と獣人ハンターの攻。対立する立場の2人。のお話し。全体的にはお互いの掛け合いがテンポよく ギャグ寄りのお話しですが 正体がなかなか言えなかったりする受が健気で。完結となっていないのと 伏せんの未回収 他のキャラの疑問などが たくさんあるので 一応 区切りはついてるけど続編 もしくは シリーズ化やスピンオフを期待してしまいます。
たくさん詰め込まれてるけど
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●主要人物の背景とか、獣人/人間/キメラの関係とか、いろいろ設定がありそうなのに語られていなかったり回収されていなかったり、「?」の多い作品でした。それがもったいないなと思います。
●幸の母親はなんで突然幸を置いて出て行ったの?詳しいことを何も伝えずに?それでどこ行ったの?オミは何者なの?幸を救おうとするのはなぜなの?獣人嫌いなのになんでロウと幸は特別なの?キメラとは一体何?何か貴重な存在なのかな?…などなど。
●後醍は多分幸を拾ったときから結構本気で大事にしてて、大事すぎて茶化すことしかできなかった…のかな。でもあんなにチャラけた感じで手を出さなくたっていいのに…幸が「自分は特別なんかじゃない」って不安になるの分かるよ…
●幸がなかなか後醍に自分の正体を打ち明けられなかった気持ち、すごく共感します。受け入れてくれるかもしれない、でも、嫌われてしまうかもしれない。結局言えないままバレてしまうのですが、そこからの二人の感情のぶつけ合いはすごく良かったです。後醍、幸のことめっちゃ好きじゃん…
●その後も、後醍が組織抜けるとか幸は追われる身になるとかオミに逐一動向報告とか、「?」なところは続くのですが、もう二人が幸せそうだから何でもいいかな!なんて気持ちにもなってしまいます(笑)
漫画として面白かった
2024年6月24日
作者様買い。結構怖いシーンとかありましたが、ストーリーがしっかりしていたので漫画として面白かったです。ラブの方も良かった。
続編希望
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には話が凝っていて面白かったけど、幸とロウの関係性+オミの関わりなど、謎が多いまま終わってるので続きが見たい。幸と後醍のその後もとっても気になります。
タイトルが秀逸
2023年1月17日
タイトルに惹かれて購入。ストーリーは人外BLになるんでしょうか。主人公たちの葛藤などもわかりやすく、美しい絵に引き込まれる作品です。
健気好き
2022年5月16日
初買いの作者さんです。絵柄もきれいでしたし、なにより受けが健気でかわいい!健気受け好きにはたまらない展開です。攻めの鋭さとのバランスもよいです。
ちょっと残念…
2022年2月2日
絵も設定も良かったですが、1巻では説明不足で疑問が残る内容でした。幸とロウ兄弟の過去や両親のことや何故2人だけキメラなのに他のキメラとは違うのか…ここまで獣人と人間が拗れたのか。キメラがいるんだから、穏健派もいるんだよなぁとか思ったりしました。まあ、キメラは捨てられているのでいい関係ではないかもですが。あれって内に終わってしまったのが、残念です。完結ではないみたいので、その辺りが続きで明らかになるのを期待してます!
2021年10月27日
組織の活動内容がいまいちよくわからなかったのですが、ごだいさんが幸を受け入れてくれてよかったです。ロウとオミさんの話是非読みたいです。
2021年7月11日
立ち読みで気になり購入。ストーリー面白かったです。まるっと表紙作。
獣耳
2021年5月22日
表示の獣耳が可愛くて購入!
中の絵は表示ほど綺麗じゃ無かったけど、話は面白がったです~
話がみじかかったので、
もうちょっと細かく話を掘り下げて長くしても良かったのでは?と個人的に思いました。
これは。。
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オミとロウのスピンオフがあるのでは??世界観をもう少し知りたかったな〜素敵な話だからじっくり読みたかった。
見入った!!
2021年4月30日
獣人VS人間の世界。の中、人間側の領域で生活している獣人の主人公。人間としてしっかり化けられているので過ごせていますが、仲のよい獣人狩りに叶わぬ恋をしている?見ていると前半切ない。正体がバレたあたり悲しい!敵は見方なのか!!なーんて、楽しみながら見てました?
2020年12月20日
絵がきれいで好みでした。この先の甘い二人の生活も見てみたいです!
あと一押し!
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定と言い内容といい好みでした!
ネタバレ致しますと、獣人を狩る人間に恋をする人間の振りをしたミックス(獣人)のお話。
個人的には割と言い話だとは思いましたが、なんだろう…何かもうひとつ、もう少し、っと思ってしまう部分があります…。荒いわけではないのですが…。でも買って損は本当にないです
シリアス寄り
2020年11月20日
単なるケモミミ溺愛話でもなく、ハードボイルド話でもなかった。
種族格差とかヒヨコの刷り込みとか。
(ユキが一人でひたすら悩んだり照れたりしているだけ、とも言えるけど)
後半に詰め込みすぎてしまってもったいない感があるので、あと2〜3話スピンオフがあっても良かったかな。
うるっと
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もストーリーも好みで最高でした!
お兄ちゃんの方のお話も読んでみたいとおもいました
2020年6月19日
なかなかだらしない攻めが本気を見せて受けを物にするシーンがキュンキュンです。
星3.5くらいかな
2020年6月17日
キャラクターがなんとなーく全員どこかで見たような既視感がありました。
1巻で終わらせるには詰め込み過ぎで、色々説明不足な感じやご都合主義な感じが気になってしまった。
起承転結でいうところの転の切ない展開は面白かったです。
良い!
2020年5月1日
単に可愛いだけど獣人ものではなく、色々と訳ありのストーリーで楽しめました。
楽しめたし感動したけど…
2020年2月8日
獣人と人間が対立する世界。獣人を討伐する組織の切り込み隊長である後醍と、獣人でキメラの幸。恋をしてはいけない人に恋をしてしまった幸の秘めた心情が切なく苦しかったです。ストーリー展開も迫力があって引き込まれ、楽しめました。しかし、設定が色々あるようで、中途半端になっている情報が多く、1巻では描ききれなかった感じがします。内容が充実しているので、巻をまたいで、もっと細かく描いても良かったのではないかと思います。後醍の過去や、幸の家族、オミとロウや後醍との繋がりやオミの思惑など、気になる点が多かったです。なかでも一番気になるのは、お母さん、どこ行ったよ!?
スピンオフから
2019年12月8日
ロウとオミのお話を読んで面白かったのでこちらも
こちらも好きですが、やっぱりロウとオミが一番好きです
ぜひ描いていただきたいー
絵も綺麗でオススメです
ストーリーは良い!
2019年12月4日
第一印象は絵があまり好みではないなといった感じでしたが、後半はそういうのが気にならなくなるくらいストーリー展開が良かったです。
ハッピーエンドで良かったです!
特殊な設定
2019年10月3日
特殊な設定で面白かったです。受けの子が健気で途中切なかったです。でも、最後ツッコミどころが多かったというか、なんで受けの子だけ許されたのかがわからなかったです。トップの気まぐれな一存で生死がわかれるのは組織としてどうなんだとちょっと突っ込んでしまいました。そこらへんの説明がもっとあれば納得できたかも。
2019年9月10日
ストーリーは良かったです!でもゆきちゃんの目がちょっと怖かった。
わりと良い
2019年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人と人間、好みではないけどわりと読みごたえありました。暴力的な所は苦手でした。家族関係など切ないけどハッピーエンドで収まりましたね。
2019年8月24日
試し読みであまり期待してなかったですが、良かったです。非現実的で(笑)
人間×キメラ
2019年8月19日
代表作のみ。獣人もので初めて読む世界観でした。反目しあい全く共存しない、むしろ獣人を駆除する人間界での狩る側×狩られる側の関係。色気のある綺麗な絵。修正は白抜き。母の所業が雑すぎやん。
全部いい
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はケモミミ系かぁーと思っていたのですがこんな設定も全然ありだなと思いました。
絵も綺麗だしストーリーもいいし、ミステリアスだけど最後はハッピーになって良かったです。
初買い作者さん
2019年8月6日
秘密を抱えた関係性が好きなのと、試し読みで続きが気になったので購入しました。
買う前にレビューで大きなネタバレを見てしまったのですが、見ない方が楽しめたと思う要素があったので検討中の方はネタバレレビューは見ない方がいいと思います。
本編については、ある人物がどうしてそう動いたのかが最後まで理解できず消化不良だったのでこの評価です。スピンオフがどこかに収録されているようなのでそちらを読めばわかるのかな?
2019年8月6日
レビューにあるほどは面白さを感じなかった。期待しすぎたかも?絵は綺麗でお話もまとまってて読みやすいです。
んんーーー
2019年8月4日
評価が初め高かったので購入してみたんですが、絵も少し抵抗があったのと、話もあまり引き込まれませんでした。盛り上がりに欠けました。。
美形同士です!
2019年8月4日
ゴダイさんが年齢的におじさんのはずなのに、キレッキレでカッコいいです。絵も綺麗です。
ままね
2019年8月2日
松基羊先生の獣人の話です、今回は獣人と獣人狩りのロミオとジュリエットみたいな話ですが、ふつうです。
獣人もの
2019年7月26日
獣人もの大好きなので買いました。
すごく良かった~(●´ω`●)
続き読みたい
2019年7月10日
松基さんの作品は2作品目ですが今回も良かったです。
ウルっときちゃいました
なるほどね、、、
2019年7月7日
なんでお母さんはオミさんの写真を?って思ってたら、、、そういうことだったのね〜。でも、結局お母さんはどうしちゃったの?とモヤモヤ、、、2人のキャラはよかったです。
人外です
2019年7月1日
表紙の受けに耳が生えてるのはなんとなく気になったのですが、
無料立ち読みを読んだら、なんか獣人を怖がってる”人間”と思ってしまって、
買っちゃいました。
そりゃぁやっぱり人外でした。笑。

ストーリーはけっこう楽しめます。
居住区が分かれている獣人と人間の、ちょうど境界地区に住んでいる主人公・幸と、
獣人急襲部隊に属し獣人を退治している後醍の組み合わせ。
敵か味方か判断がつかないボスと側近が登場したり、
続きが気になる展開。

でも人外BLは根本が苦手なので、そこはやっぱりダメでした。
(BLじゃなきゃOKなんだけど...)
甘めの★4です。
総214ページ。
作者買いです
2019年7月3日
最後まで楽しく読めました。ただお兄さんの存在は中途半端だったのでいらなかったかな。お母さんの行動もよくわからない。
2019年6月23日
受けと攻めの関係も話の流も好き。続編があればすぐにでもみたいとにかく良かった。
ザックリした話
2020年11月21日
人間と獣人が敵対する世界が舞台。
獣人狩り組織の後醍×隠れ半獣人の幸の話。

これは世界観薄めで唐突な話でした^^;覚悟ある孤独な幸が可愛いし、クズな後醍さんもいい男だったからハマりたい気持ちあるのに逃げられた感じ(笑)お母さんの失踪理由や兄の事も掘り下げて欲しかったな〜。凄惨な過去を持つ後醍さんが憎しみより愛を選べて良かっただけに。オミとロウの話も気になります。
醐代さんがチャラい
2019年7月27日
幸ちゃん可愛かったです。

ただ醐代さんが軽すぎてもっと真面目なところも見れたらハマれたかな。

本編の2人よりアンソロジーに出てた2人の方が気になるのでそちらメインの続編が出たら買います。

幸とロウはなぜ別々に暮らしていたのか気になったのでそこの話も掘り下げて欲しかったです。
ケモ耳可愛い
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸くんキメラとは思えない可愛さ?? お兄ちゃんは完璧わんこでしたね。人間の顔そっくりでしたからすぐに兄弟って気づきました!ごだいさんは幸くん大好きみたいですけど人間大好き男なので浮気しないことを願います笑
絵が素敵
2019年8月2日
獣である点とかがもう少し掘り下げて描かれると尚面白かったのかなと思いました。
ある意味な関係
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々読み返したけど、私にとって、これ読もうと思って、読み返すことは無い作品です。獣人に家族皆殺しされた、獣人狩り組織で働く攻めさんと、半獣人で、母が亡くなり、兄は家出で1人っきりになり、人間として攻め君と恋愛してく受け君。そして母に困った時頼れと持たされた写真の男は、攻めさんの働く組織のトップ。兄はその右腕みたいな彼氏?最終的には、人間と獣人の架け橋になるとか、優しく良い事言ってるトップで、獣人とばれた後、逃げるお金とかくれたけど、途中のトップの態度とか、兄の態度が気に入らないし、最後の好意とチグハグなので、読み終わり後、『 じゃあ最初から優しく助けたり〜や』と憤怒してしまう。ただ攻めさんと受け君の恋愛は楽しいです。攻めさんは、Hに対してゆるそ〜なとこあり、言葉も態度も軽く受け君に本気には見えないけど、何かと助ける時頼りがいのあるクズ?クズな部分では、受け君に頼る。って感じであ楽しめます。
う~ん
2019年6月29日
期待して読んだけど、私にはイマイチ。話もキャラも取っ散らかってる印象で感情移入できずでした。
うーん…
2020年4月17日
先生の「Attachment Love」が大好きで作品買いしました。が、こちらはあまり好きではなかったです。
全体的にごちゃついてると言うか、中途ハンパと言うか…。結構早い段階から攻めが受けにちょっかいかけ出しますが、いいかげんな男という印象のまま長く引っ張っぱり過ぎたのでは?多分、チャラい男が受けに本気になるっていう対比としての作りだったかと思うのだけれど、引っ張りすぎて最後までいいかげんな男の印象が払拭出来ず好感が持てなかった。オミロウももう少し話にしっかり絡めて欲しかったです。
ギャグとアクション混ぜた雰囲気
2020年11月21日
初読み作者さん。獣人と人間が闘うお話ですが、所々設定が不明瞭で、?マークをたくさんつけたまま読んでしまってファンタジー異世界に入り込めなかったのが残念。たとえば、あの歳になるまで母親と2人だけでずっと部屋に閉じ込められたままで育ったら、文字は母親から習ったのだろうけど、社交性は全く身についてないだろうし普通の社会生活は送れないはず。。。ファンタジーなら、(ファンタジーだからこそ)世界観と設定がキッチリしているものを読みたいなと思ってしまいます。勢いはよいマンガなので、ギャグテイストとアクションを混ぜた雰囲気を楽しむのには良いのかも。
惜しい、惜しいのよっ。
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳しめにストーリー3点、エロ3.5点。読んでいると途中『?』な箇所がいくつかあってスムーズに読めなかった。ただ、タイトル名と画力のセンスだけでも読ませる力はある。次作に期待。

お尻を舐めてほぐす攻めの「綺麗だけじゃねぇからイイんだろ」は名言。
ん~。
2022年1月27日
ちょっと、細かくて、読みづらいですが、ストーリーは面白いです。
遊び人とピュア?
立場も、全然違うから、なかなか、幸せな未来が見えないですね・・・。
キャラは最高!
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻めともにキャラはとても好きでした。でも組織関連のことがよくわからない…お母さんは結局どこへ?組織が2人を引き離そうとしたのはなぜ?一緒に仲間にする、じゃあダメだったのかな。あとゴダイは組織を抜けてないよね?てことは今後何かしらの時に収集かかるのかな?馬鹿でもわかるようにもう少しはっきり書いて欲しい…笑。血生臭い戦いのシーンは攻めが格好良く面白かったです。受けがキメラ化したときの目が怖くて苦手でした…せっかくのイチャイチャシーンなのに…そこは普通でよかったんじゃ…。ストーリーが色々と複雑で疑問が残るので渋い評価になってしまいましたが、2人のキャラクターはとてもよく、(特にゴダイ)楽しめました。
もったいない
2021年6月13日
獣人ていう設定ではなく、普通に甘やかしイチャイチャだったらずっと見てたいくらいエロいしかわいい。獣人が苦手とかではないけど獣人化した見た目が可愛くないのは萌えないなー。それいる?っていうコマもちょこちょこ…獣人の扱いもなんだか中途半端。
もっと可愛がったげて!
2019年8月27日
獣人ハンターでチャラいけど男気ある後醍×半獣人であることを隠してるけど自分を拾ってくれた後醍に想いを寄せてる幸、というファンタジー。冒頭から明るいコメディタッチだったので、もだもだしつつも後醍に可愛がられて幸がトロトロに甘やかされるのかなーと期待しちゃって•••。でも思ったよりシリアス展開で、組織とか色々盛りだくさん出てきたし、オミ×ロウとかイマイチ関係性が分かりづらく、あんまりキュンキュン出来ませんでした•••。勝手に違う方向に期待しちゃったせいで、すいませーん!!
詰め込みすぎ?
2021年4月23日
色んな要素がごちゃごちゃし過ぎてて、一巻に話がまとまってる感じがしません。攻めが、受けが獣人なの分かった上で特別扱いしてるのかと思ってたらそうじゃないし。普通にチャラいし。そもそも家族を獣人に殺されたから、獣人なら誰でも殺すっておかしくないかい。受けは可愛いと思えたけど攻めに魅力を感じられませんでした。作者買い絵が好きなので星3で。
うーーーん…
2020年11月24日
ちょっとゴチャゴチャし過ぎて、ついていけない感じ。
私には合わなかったなぁーーーー。
評価ぎ良かったので期待してたのですが…残念です。
ギャグ寄り
2020年11月21日
立ち読み見てから購入したのですがギャグテイストが強くて私には合わなかったです…
後醍さん、最高!!
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして幸も可愛い!!ですが…。好きな作者さん&高評価で期待し過ぎたのか、私自身にケモ耳とか獣人萌えが無いからかイマイチハマれず…。それに幸とロウの出生とか、お母さんの事とか、獣人と人間の関係性とか、何でずっと監 禁されてた幸が獣人の間で話題なのかとか、オミとロウの事とか、情報や設定が中途半端にたくさん出てきて、どれも最後まで分からず…モヤモヤ…。詰め込み過ぎの印象でした。ただ、後醍さんは、本当、めちゃタイプ、格好良い、最高!!
はまりきれず...
2019年8月30日
初読みの作家さんでした。設定や世界観、主人公cpにもはまりきれず...。逆にオミさん、ロウの方が気になりました。
かっこいい
2020年6月10日
けど、ゴダイはあんなに好きだった仕事辞めてこれからどうするの...お母さん無責任すぎだし。
面白い作品です。
2019年12月28日
イロイロ有る伏線を拾って下さい!せっかくハピエンなのに、でどうなったのと気になっています。
目が
2019年11月17日
怖くてキメラの姿を可愛く思えなかった、、
ケモミミ好きで、レビューが良くて購入したけれど、微妙だったかな。
2019年8月31日
高レビューだったので購入しました。が、私はそこまでハマらなかった。いろいろなBL読んできたけど、この作品の設定は…
2019年8月31日
人獣ものはあまり読まないのですが、ランキング上位にあったので購入しました。
悲壮感が足りない。。。
2019年7月9日
幸(受け)の悲壮感がもう少し欲しかったし、後醍(攻め)のチャラさが目に余りました。。。最終的に幸は可愛いし、人間×獣人という設定は良かったので、もう少し物語に引き込まれる「何か」が欲しかったです。。。
絵が好み
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーと設定にはあまり惹かれなかったのですが、絵が綺麗なので良かったです。
受けが獣人化した時の目がちょっと怖いのでそこは萌えれませんでした。
人外物
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは普段可愛いのに獣人化した時の目が私的にイマイチでした。もう少し可愛かったらなぁ。色っぽさがなくなってしまう感じが残念でした。ストーリーはSFチックで面白かったです。
泣けた。
2019年7月3日
絵もエロさも好みでした!
結局なんで攫われて幸を取り合ってたのかが自分の中では「?」でした( °꒫° )
あと、オミロウのお話や良ければ続編見てみたいですねー。
わたし的にまだ話が終わってないような気がして…終わってないでいてほしい!←
後醍が漢前、それに尽きる。
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の深度はこの作品だけではそこまで掘り下げられておらず、獣人と人の確執は見つければ殺し合う程度に深刻なものの、ゆるく住み分けて生活しているといった感じで厳重なんだかゆるいんだか…。キメラが一定数誕生する隙間がある程度には接触があるのか、拉致やら何やら系の結果なのか。あやふやな部分も多々あります。しかし主人公2人の物語としては収まるところに収まってはいます。後醍が素敵な漢です。孫の近況報告聞くみたいなことになってるオミロウ、これが良かった。
そこまでハマらなかった
2019年7月2日
レビューも高かったので買ってみたけれど、そもそも獣系はそんなに好きじゃなかった。でも独特な世界観がしっかり描かれていて読み応えがある作品でした。主人公は可愛かった。
OK‼️
2019年7月1日
最終的にママは何処へ?
話的には、まだ続きがありそうな感じ⁉️
最後はハッピーエンドだから、良かったです。
続巻でたら、また買っちゃうかも♥️
ロミジュリ
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大まかなストーリーは好きなんですが…。受けの獣人・幸を大事に想うあまり、ずっと手を出せなかった攻めの獣人ハンター・後醍が、どうしてそのタイミングで軽く押し倒しちゃった?お互い重いものを抱えているし、ストーリーも重いので、時々ギャグで笑える要素があるのは構いませんが、最後までいってなくても関係の入り方をもう少し丁寧に大切にしてもらえないかなぁ、と。その一線で、二人の関係が変わる線なので。後醍がいきなり、仕事場に幸を同行させたのも解せないし、幸のお母さんが、急に、獣人で外の人間世界を知らない息子一人を残して姿を消したのも曖昧なままです。本筋のストーリーは、二人の葛藤や想いがしっかり描けているし、獣人に捕らわれた幸を救いにきた後醍に対する幸の想いには泣けます。後醍の溺愛甘々もいいです。ただ、それ以外のいろんなところが散らかってます。コマ割りとセリフなどの多いページも多く、次に読むときは、そのへん飛ばしたりしちゃいます。他の方も書いてますが、もっと筋組して2巻にしたほうが、重い設定を生かして深さも出て、いいんじゃないかと思いました。ちなみに、獣人を殺戮します、共存系ではないので、苦手な方はご注意!
絵も綺麗で設定も面白いけど
2019年12月8日
いまいちハマれなかった。チャラ攻めは好きだけどもうちょっと年上らしい大人な包容力があったらなと思った。受けもケモ耳は可愛かったけど赤い目が充血してるみたいで怖かったしハピエンだけど終わりの部分が多少強引な展開のように感じた。
2019年8月13日
人外ものは好きですが、絵があまり好みではなく、シリアス&バイオレンスもありハマりませんでした。高評価で期待していたのですが読み返す事はなさそう。。。
嫌いです!
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何があろうと、どんな高尚な理由があろうと、誰であろうと、子供を傷つけ殺すのは絶対に許さない。
家族を獣人に殺された恨みから、全ての獣人を殺すなんて悪魔じゃないか。
1巻でまとめるには無理があった気がする
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 粗筋としては好きなんですが、頁数的にドタバタごちゃごちゃ感が否めない。幸のお母さんが消えたまま放置とか、後醍がオミさんに心酔している背景や幸にマジ惚れしてる描写か無い、オミさんとロウの元へ幸を引き取ろうとしてるなら、もっとやり方が幾らでもあっただろみたいな回収出来ないモヤモヤが勝ってしまい、共感したい私の感情が置いてけぼりを食らってる。勿体無い思い、故に評価が厳しくなってしまいました。
後醍さんかっこよい。
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後醍さんと幸ちゃんは、すごく好き。ただオミさんとロウの設定がいまいち。まず、弟を育てたかったって言ってたけど、そういう風に思ってるなら初対面で麻酔銃うつ?最初に兄ですとか一緒に暮らしたいとか言えばいいんじゃない。それに、なんでオミさん、ロウさんは獣人と闘ってるの?いろいろ意味がわからないところが多くてストーリーに集中できなかった。後醍さんもかっこいいし、幸ちゃんも可愛いし絵も結構好きだったのにストーリー雑すぎます。次に期待します。
う~ん……
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も展開も獣耳も最高な筈なのに、この読後感はなんなんだろう。
設定が、ちょっととっ散らかっているように思えるかな。
「あ、そうなんだ」と無理矢理に思い込まされてるような不自然さがあちこちにあって、ご都合主義的に思える部分もあったり。
高評価の作品なので、好みの問題なのかもですが。
作家名: 松基羊
出版社: リブレ