ネタバレ・感想ありむせび鳴け、純情のレビュー

www
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻末おまけの後醍さんwwww
お酒滅法弱いとかwwww
見た目ザルっぽいのにかわいいねw
お預けくらう幸ちゃんかわいそうにwww

やー、最初から最後まで楽しく読ませてもらいました!
オミさんとロウの絡みももっと読みたかったなー!
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松基先生の描く、ガタイのいい攻め、好きなんだよね。

今回は現代ファンタジー。獣人のいる世界。
人間と共生しながらも、一部暴力的な獣人は人間を襲う。逆もあるかな…

獣人殲滅隊に近い仕事をしている後醍が拾った少年幸は、半獣だったが知らずに数年を過ごす。
母親は幸を隠し家で軟禁状17年。なんか切なすぎる。で、どこいったのお母さんよ!💢

拾って優しくしてくれた後醍が好きでも、獣人であることを隠しているから、嬉しくても悲しい。

後醍のあっけらかんさに救われたね。
エチも官能的だったな。幸も可愛いんだけど、後醍のセクシーさもよかったよ。
オミさんも…ちゃんと言ってくれたらいいのに(笑)
幸せにねー
2024年6月17日
気になってたので、やっと読めて良かった。これ、続きはないんでしょうか?自分で想像する楽しさもあるけど、続き読んでみたい。
いやぁ〜
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった(拍手)☆松基洋先生ありがとう!絵が綺麗なのは勿論、キャラも後醍さんは軽薄そうだけど結果ユキちゃん一筋だし強くてカッコいいし、ユキくんは一途に後醍さんを想って可愛い!そしてロウさんやオミさん、それぞれみんないいキャラしていて素敵でした、面白かった!
まだ続きがほしい
2024年4月2日
終わり方でした!きっとある!笑。ゴダイさんが戦うシーンもめちゃかっこよいし、エッチも色っぽい。先生の画力が素晴らしいです♪オミとロウの関係もはっきりしていないので、スピンオフ楽しみにしています!
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松基先生、ほんと絵が上手い!獣人の可愛い幸君とちょっといっちゃってる感じのイケメン後醍さんのハードボイルドラブストーリー。お話もテンポが良かった。気になったのが、後醍さんが所属する組織の先輩格のロウさん(後に幸君のお兄さんと判明)とリーダーのオミさんの関係。既に雑誌に掲載されているらしいのですが、この二人も含めた四人のその後も読んでみたいです。
後醍さん、カッコいい!
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから即購入した作品です。獣人の話は数えるほどしか読んでいませんが、こちらは純愛・純情そのもので読後に「ほっ」としました。ちょっと血の出番がありハラハラしましたが、幸が可愛くて後醍さんの男気と優しさがもうたまらんです。見た目からロウが兄貴じゃないの?と思ってしまいましたが、オミさんもイケメン代表でこの2人の関係性を是非お願いします!続編、心よりお待ちしてます。
感動
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく泣きました。色々な葛藤があるなか、2人が結ばれて本当に良かったです。愛って素晴らしい!2人の表情が豊かで見ていて楽しかったです。とても感動しました…。出会えて良かった作品です。是非おすすめです!
好きな人に本当のことを言えない純情
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人と人間が敵対する世界で、頻発する衝突を制圧するMGTというチームが人間側に組織されています。バーテンダーの幸は、MGT所属の後醍に拾われて今があります。強くて明るくて人懐こくて、お金も下半身もユルユルな後醍はしょっちゅう幸に絡んでくるのですが、ある夜、仕事帰りにの幸を風俗に誘ってきます。さらに酔っ払った後醍は「俺と試してみるか」と幸のアパートに雪崩れ込んできます。オスみ全開で幸にのしかかってくる後醍に思わず流されそうになる幸でしたが、後醍の「お前、獣みてぇ」の言葉に間一髪我に返って逃げ出します。幸は獣人と人間との間にできたキメラなのでした。外へ出ること無く17歳まで母に育てられたものの、母の突然の失踪で食べるものも行くところも無くなった幸を拾ってくれたのが後醍だったのです。獣人を憎む後醍への想いを捨てきれない幸は本当のことが言えず、最後までシてしまったら耳も尻尾も出てしまうので抱かれる訳にもいかないのでした。後醍の組織の上司オミや冷たい目をしたロウらを交えながら、ひとりぼっちの幸が自分の本当の姿と気持ちを告げるまでの初恋物語です。
アクションあり、面白かった
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこよくて面白かったです。可愛い獣人の子、お兄さん感情出なくてわかりづらかったですけど、弟を想ってるんだろうなと考えながら読みました。強い思いではなかったっぽいですが、最後に2人で愛でながら育ててみたかったと話してたので、そこ伝えてあげてれば良かったのにと少し思いました。
純愛〜
2023年6月27日
試し読みで続きが気になって購入。買って良かった〜
めっちゃエロいところもありの純愛で話しがめっちゃ良くて感動しました。おすすめです!
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の方で色々とわかりますが、そうかー。展開が早くてドキドキしながら読めたし、面白かった!定期報告で家族と繋がってこれからは守られるだろうし、良かった良かった!
設定がすごい!絵も最高!
2022年12月28日
実はこの作品で2作目の作者様なんですが、なんせ絵がキレイ!
アクションの動きも惚れ惚れするデッサン力です。
まだ古い作品は見てませんが、ここらへんから私好みの絵柄です。
なんか一冊で終わってしまうのが勿体ない位の設定、世界観です。
ただハッピーエンドなので(兄含め)この後を想像する余韻のある終わり方が
又好きです。
お気に入りの作者様をまた1人見つけました。
攻めがカッコ良すぎ♡
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。本当に絵が素敵で、見惚れてしまいます。みんなカッコいいけど後醍さんがやっぱり良い!幸ちゃんとお幸せに。
可愛い!
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりケモ耳とかは趣味じゃなかったんですが、松基先生の愛を与える獣たちですごくハマって、レビューでこちらも勧められていたので、購入しました!
最高でした!
2人で解放された後にみた海のシーンは、なんか心が洗われるようでした。
お兄ちゃんのロウと幸の対面ももっと読みたかったです。
切なくて苦い恋心
2022年10月19日
獣人の幸が獣人嫌いで始末する生業をする後醍に助けられ、それから後醍に淡い恋心を抱きつつも後醍には獣人とは言えないままずっと過ごしていたけど、ある出来事をきっかけに身体の関係を持ち悩み続けます。
読んでいて切ない気持ちになります。
獣人である事を告げたら、きっと自分は殺されてしまう。怖かったでしょう。辛かったでしょう。
でも、バレてしまうのですが、後醍は幸を殺さなかった。
幸が大事だったからですよね。
後醍を引き抜きしたオミという御曹司が美人さんで、雇い主でしたが、オミの元で雇われてたロウという謎多き人物が後半辺りのキーパーソンとなります。
あぁ、この人が幸にとって重要な関係の方とはと思いながらも、読んでいて物語に引き込まれましたね。
結局、オミの役どころがちょっと気になるんですが、スピンオフ話とかあるのかしら?
あれば読みたいですね。
絵も綺麗でした。購入して良かったです。
受けが可愛い
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人を嫌う獣人急襲部隊員攻め×健気一途獣人受け
はじめの方はピュアで健気な受けに対して軽薄な攻めにうーん攻めを好きになれないかもしれない…と不安に思いながら読んでたけど、全然そんな心配不要でした。攻めかっこいい。任務のとき黒スーツなのがもう最高です。黒スーツにタバコに刀ってそれだけでもう…いいですよね。
獣人であるので母親にずっと監 禁されていて外に出たことがなかった受け。そんな受けが外に出たときに助けてくれたのが攻め。受けは獣人であることをずっと隠してるんですけど興奮するとケモミミ、しっぽが生えて目も獣っぽくなってしまうので、攻めがそういう雰囲気にもっていっても攻めのことを好きなのに抵抗しなきゃいけないのが悲しい。
途中攻めの前で強制的に獣化させられた受けが可哀想すぎて泣きました。でも助けに来た攻め本当にかっこいい~…普段の軽薄さとのギャップが最高。
攻めのえち中の「綺麗だけじゃねえからイイんだろ」があまりにも良すぎました。最高…
あと途中まで嫌な男!怪しい!と疑ってしまいましたがオミさん最高にかっこよかったです。描き下ろしのお兄ちゃんの獣化姿も最高でした…オミさんとお兄ちゃんのお話も読みたいです。大人の色気…嫉妬の仕方が大変子供らしい攻めは最後まで最高でした。とっても可愛い二人。
人間×獣人
2022年7月26日
獣人を処分する仕事をしている男と人間と獣人のキメラの青年が恋に落ちる話。
2人の恋模様も見どころですが、まわりの人物もとても魅力的でした!
母親のメッセージもいい役割をしていたなと、感動です✨
何度も読み返してしまう
2022年7月24日
初買いの作家さんです。
まず、作画がとても綺麗です。特に身体の線が美しくて素敵でした。
そしてキャラクターですが、一途でピュアな幸ちゃんがとても可愛かったです!男前な後醍さんと一途でツンデレな幸ちゃんの相性がバッチリでした。
1回読んでからもう一度読んでみると「あ〜そういうことか。」と発見することもあって面白かったです。個人的に、読めば読むほど味が出る作品だなと思います!
ストーリー続編やスピンオフを期待しています!
獣人狩り×獣人(スピン元?7/31まで半額!)
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人と言っても受けの幸は耳と尻尾と目の色が変わるくらいです。獣人系があまり得意ではないのですが、こちらの作品は全然読めました。そして相変わらず素晴らしい画力!肉体美が眼福でございます。筋張っていて細マッチョ…とくにお尻が結構リアルな感じで良いです。エロシーンによくあるお尻ペロペロで受けが「汚いから…」と言うのに対して「綺麗だけじゃないからいいんだろ」と言ったのが新鮮で印象的でした。後醍さんいい男だわ〜。お話の内容もBLにしてはちょっとハードボイルド寄りで面白かったです。果たしてオミ&ロウのスピンオフ、期待していいのでしょうか!?(ロウ×オミの短編が入った『メス墜ちBL(18 禁版)』が7/31まで半額です!)
面白かったー!
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸ちゃんが健気で可愛い!色々葛藤してるところも、ケモミミも尻尾も可愛い!後醍さんもお調子者だけど、幸ちゃんのことをちゃんと想っててなんだかんだ男前で素敵でした!幸ちゃんの家族のことや気になるところはまだ残ってる気がするけど、ストーリーが面白くて引き込まれました!
ケモミミが
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羊先生の絵柄って、醸し出される色気が…好き!今作は獣人と人間がいる世界で、半獣であることを隠している幸。恋に悩み、自分の正体がバレることも恐れ、中々シンドイ感じです。そして、恋心を傾ける後醍なチャラっとえっちなことに持ち込もうとするし…。と、いう感じなので結構、えっちなシーンがパラパラあります。幸は耳と尻尾が出ちゃった時がかわいいのです!立場も捨てて、2人でどこへ行くんだろう。車の旅。
面白い漫画です
2022年6月16日
絵は綺麗です!ストーリーもキャラクタも面白いです!後醍さんはチャラ男だと思いましたが実はとっても一途な男なんですね~
健気獣人
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し背徳感のある愛ですね〜。話は少しハードな内容ですが受けがピュアで可愛いですし攻めもなんやかんや甘々なのであまりそれを感じません。無音描写ナイスです!
獣人好きじゃなくても!
2022年4月11日
異世界モノのコミカライズでファンになった作家さんです。とにかく絵が綺麗!身体がセクシー!健気受が可愛い!男は皆イケメン!
この作家さんは、他作品でも獣人がすごく良いんですよね。可愛くなり過ぎず、獣になり過ぎず。獣人はあまり…な方でも大丈夫なんじゃないかな?
ストーリーもドラマチックで切なくて、でも甘々、ちゃんとエロい!
続巻になるのかと思ったら、ちゃんと1巻で収まりましたね。でも続き読みたいなぁ!
それに、ロウ×オミは絶対スピンオフですよね!?
楽しみにしてます!オススメ!
良かったです!
2022年3月17日
初読み作家様です。saleにて購入しました!絵が綺麗でストーリーもしっかりしていて良かったです。幸ちゃん可愛かった。お兄ちゃんやお母さんはどうなったのか続編希望です。
ハードボイルド❗一途愛‼😄
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然、カラー表紙に惹かれて購入した初作者さまでしたが、サイコーー✨にワクワクとドキドキで😍面白い作品でしたっ‼ただの人獣系ではなかったです❤
下半身はユルくても、めちゃめくちゃ強くて獣人を狩る後醍(ゴダイ)と、家族に捨てられた訳ありバーテンボーイ幸(ゆき)の、知られざる秘密と一途な家族愛のようなストーリーです。
最初はかなりコミカルな(エッチな😶)かけ合いで、テンポが良くて面白いはじまり。ただ幸の正体には度肝をぬかれましたが、コレは、あまりネタバレをせずに読んでもらいたい!
まるでシティー◯ンターに出てくる、あのヒーローのような後醍が、とにかく最後までカッコ良いんです…‼最後まで、裏切らない‼幸ちゃんを救うため乗り込んできた後半の展開に、キュンキュンさせられました‼😄💕
デッサン力にとても長けている作者さまで、ストーリーだけじゃなく作画もとっても美しかった‼登場シーン、闘うシーン、ラブラブシーン、すべてにおいて色気があってどストライクでした🤪
また、話も難しいファンタジーをとても面白く見せられる構成力、コマ送り、すべて最高に完ぺきに練られているな‼と、もう感服です‼
他の作品もぜひ、読んでみたい‼そう思わせてもらえたダントツ1位の作者さまです‼✨😄
切なさ
2022年2月8日
人間と獣人の恋。
家族を獣人に皆殺しされた人間の後醍さん。
そんな後醍さんと出会った獣人の幸くん。
決して後醍さんには獣人だとバレてはいけない。
何故なら後醍さんは獣人狩りの人。
好きになってはいけない人を好きになって…
切ないです。
そして!オミとロウのスピンオフ切望!
この2人の関係やらが謎のままなので、是非!
健気受け
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸が健気で可愛くて胸が痛かったです。女好きで自由奔放な後醍を見てる幸を思うと泣けました。自分だったら絶対心折れてる。そして幸の秘密も重なり切なかったです。それでも追いかけてきた後醍に愛を感じました。ハピエンで良かった~!
一巻じゃ足りない
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人系は得意じゃないですが、主役の幸ちゃん自体は耳と尻尾と目だけだったので大丈夫でした。てか、健気で訳有りってのがいいですね。攻めの後醍さんも照れ屋なのか、チャラく軽い感じでしか口説けてないけど、幸ちゃんを大切に思ってるのは伝わって良かったです。見せ場もたくさんあって、中でも「お前だったら何でもいい」のセリフにはグッときました。ストーリー自体は、これは1冊でおさめるには無理があったのでは?幸のお母さんの行方、お兄さんの離れてた理由、幸が狙われる理由など、まだまだ謎な事が多くて、せめて上下巻でみたかった!!でも、ドキドキしておもしろかったです。
裸体が美しい
2022年1月28日
これだけ濃厚なファンタジーを1巻にまとめるってすごいです!盛り上がるラストシーンまで一気に読みました。先生の描く男性の裸体はほんとに美しいですね〜。全身引き締まってて体脂肪一ケタでしょう。。
よかったです!
2022年1月27日
セールで安くなっていたので買ってみました。初めて読む作者様です。幸ちゃんが健気でかわいいです😄ストーリーも面白いし絵も綺麗なので買ってよかったです!
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。獣人ものは普段読まないんですが、耳と尻尾だけなので、とても設定が自分の中で入りやすかったです。カップリングが最高で、幸の後醍に嫌われたくない思いも可愛いし、後醍のチャラチャラしてるように見えて幸愛が強いのも萌えでした。
こちら続編はないのでしょうか。今後予定あったら購入したいです、、!
オミさん側の話もあったら読んでみたいです。
受けが健気
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気ですね。そんな健気な受けにほだされた攻めの「お前なら何だっていい〜〜」のセリフに痺れました。
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半分獣人の幸。普段はチャラチャラしているが実はかなり強い獣人狩りの切り込み隊長後醍に支えられ、いつの間にか後醍が気になるように。後醍に正体を明かすことができないまま、獣人にさらわれる。獣人狩りのオミとロウも何やら裏があるようで。幸が後醍に刀を向けられた時の幸の台詞がいい。まさにクライマックス。いいお話でした。何度も読み返しそう。
かわいい獣人
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間×獣人の禁断ハピエンですが、続きが読みたいです!
こういう組織の対立もの好きです。
攻めは普段ちょっとだらしなくて、でも戦闘シーンはかっこいい!二人の掛け合いがかわいくて、オミさんロウさんカプも気になるけど…幸くんがかわいいから本当に続き希望です!
めっちゃいいー!題名の印象と違うー!
2021年10月6日
作者さま買いです。松基先生の圧倒的な画力は最高ですね。安心してどっぷりストーリーにつかれます♡題名の印象はちょっと?だったのですが、ストーリーめっちゃ良かったです!一冊でここまですごいなって思いました。当時人物&獣人も魅力的。オミとローのお話もぜひ読みたくなる!!後醍さん、チャラくて明るくてカッコよくて強くて頼りになって、最高でしょー!!ゆきちゃんのしっぽも耳も鬼可愛です!!
獣耳!
2021年5月24日
幸の半獣化したケモミミやらしっぽやら、牙に爪がほんとかわいくてえろい。後醍さんの戦闘シーンもかっこよかった!回収されてないお母さんやロウさんたちのことが、続編などで明らかになるとうれしいな〜。
2021年4月30日
これは私の好みど真ん中。幸が健気で可愛らしく、ごだいさんが、普段だらしないのに仕事はめちゃめちゃデキるの最高にカッコいい。ただ、なんか見たことあるなぁと思ったら、ロウとオミの話をメス堕ちBLで読んでました。この話には特に感じるものが無かったんですが、むせび鳴け…を読んでしまうと、がっつり二人のスピンオフが読みたくなりますね。
いい男てんこ盛りです
2021年4月26日
さすが松基先生作品とあって、攻めの後醍さんを含めいい男ばかりで眼福でした。
そのなかでも、イケおじのオミさんが私のタイプです。
キメラの幸くんの立場がかわいそうで、最後までハラハラさせられましたが、ハッピーエンドで良かった。
幸くんの尻尾がエッチで可愛かったです。
2021年4月26日
オミさんとロウの話も気になりすぎました!幸が可愛くて癒された
めっちゃイイ!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモミミとかあまり興味がなかったのですが今作を読んで覆されました。
とにかく絵が好みで、攻めがカッコイイ!
お話も良くできていて人物の関係性もほ〜〜っとなりました。
何度も読み返して幸せな気分になります。
うるうるするシーンもありほんと買って正解です。
同じ作者でもすごく気に入っても別のがイマイチとかよくあるのですが、2作(今作とattachment love)読んでどっちツボ中のツボだったので作者の作品を大人買いしたいと思います。
自身を持ってオススメします。
カッコいい!
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる人、出てくる人、皆魅力的でカッコイイ!ハピエンも素敵!独特の目尻にドキドキします。釣り上がった獣人の目も可愛いけど、眉尻が垂れ下がった大人エロの目も素敵。。内容もさながら、画力も素敵です!
めちゃめちゃ重厚で面白かった!!
2021年4月19日
世界観が重厚ですごく面白かったです。アクションシーンも迫力がありますし流石の画力だな…………………………と。確執のある人類と獣人の世界で行われる恋物語なんですが他のキャラの今後も気になります。もっと早くに読めば良かった!読み応えもあり満足感が凄いです。
これは、切なかった
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて切ないピュアラブストーリー!
なんかスケール的に一巻で終わるのか?と思いましたが、ちゃんと物足りないこともなく終わりました。
面白かったです。
人間と獣人が共存出来ますように…
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵な作品でした!
幸が本当に可愛い!獣人化した時はさらに可愛い!
後醍さんと幸せになれて良かった!
また、お兄さんもオミさんと一緒に過ごしているみたいなので安心しました!
いつか人間と獣人が共存して過ごせる世界になりますように…
咽び泣く
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは良作で、泣いてしまいました。
人と獣人が仲良しこよしの世界の話しか読んでこなかったので、ドキドキしたし、ハピエンで良かった。その後の続きが読みたいです。
後醍さんが好みドンピシャすぎて辛い
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもは受けちゃんの可愛さにキュンキュンすることが多いんですが、今回は後醍さんにヤられました。。。
幸を助けに来た後醍さんが獣人と戦ってるシーンに見せた、あの楽しそうな顔が、個人的にドストライクでした。
ラストの海のシーンで、幸が海がすっげぇ綺麗!って叫んだあとのセリフなしの表情とかね…。チャラチャラしてたくせに、愛しそうに見つめなよ~。甘すぎる。甘すぎるよ。大好きかよ。
もう最高の1冊でした。。。
かわいすぎ💗
2021年1月7日
想像以上にどきどきするストーリーでした!もう素敵な二人で口喧嘩もイチャイチャに見えた。
最高だ
2021年1月6日
幸 chanなーんて可愛いんだー♡♡♡
ごだいさんもめちゃくちゃかっこいーし!
歳の差たまんなーい

なんか、続きそうな予感!
続編楽しみー♪
2020年12月18日
ストーリーが良かったです。普段はおちゃらけているけど男前です。次巻があるのかな?それともスピンオフかな?楽しみ。
ストーリーがしっかり!
2020年12月7日
最近の内容の薄い量産型エロBLにうんざりな方はぜひぜひ読んでほしいです!テンポのよいドキドキな展開、シリアスとコメディの絶妙なバランス、主要キャラ4人も個性があり魅力的。特に攻は、シティハンターの冴羽リョウが好きな人ならドンピシャに嵌まるのでは。
続編があると嬉しいです!!
あとロウとオミさんの短編スピンオフが「メス堕ちBL」に収録されていてラブなふたりが拝めますよ!
2020年12月3日
後醍さんめちゃめちゃかっこよすぎる、、、幸ちゃんと幸せになってくれ、、素敵なお話ありがとうございました!!
良かったです!
2020年12月1日
すごく私好みの作品でした!!めっちゃ可愛いし、絵も綺麗で読みやすかった!
キャー□
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマった~!!後醍さんカッコいい~!!めっちゃ良かったぁ~!!面白かった~!!幸のお兄ちゃんもカッコいい!!
ケモ耳よき
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すきになってはいけない人をすきになってしまったが、2人が愛し合う結果に終わってよかった!設定説明少ないと感じたけどケモ耳可愛かった〜
もっふもふ
2020年11月26日
えええ〜めちゃくちゃいいんですけどおお。何これ続き読みたすぎる…幸ちゃんかんわ。。
いやー、良かった!!!
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、思っていたより良い意味で裏切られて、読破して良かったと思ったお話でした!!!
でも!
まだストーリーとしては未完なお話。
それを踏まえて、内容のネタバレはあまり読み過ぎずに1回目は読んだ方が作品として楽しめるかと思います。

以下ネタバレ

✂︎✂︎✂︎

まず内容としては、
結末は、取り敢えず攻めのごだいと受けのゆきは無事に恋人同士となりハピエンとなります。
途中、ちょいちょいイチャエロはあっても最終話にてやっとやっとですよ〜涙、2人の初本番えちが読めるのですが、これがまた見応えありで笑。
アングルとか雰囲気とかもうご馳走様でした!!!
しかも!
その最中にごだいのゆきへの想いを吐露するシーンにはキュンキュンするやらギュッと気持ちがいっぱいになるやらでやられまくります♡
そして、色々謎も残したまま2人は旅立ち、この題名でのお話はエンドとなっています。
ですが!これで終わってしまっては、謎が残されたままなんですよね。もったいないでしょ!!!
というか、お兄ちゃんたちの話、読みた過ぎるっ。あの2人のただならぬ雰囲気、色気。是非ともスピンオフを熱望、希望します!!!
一応、1話完結とは作品紹介にはまだなっていないので、個人的には、これは続編あるっしょ!と思いたいです(^^;;
他の方もレビューにて指摘されているようにこれで終わってしまうと謎(不明瞭)が何点か残されたままになってしまいます。なので、この1冊目では、2人がくっつくまでがお話のメインだったのかな?と想像しています。
次巻からその謎や不明瞭になっているところが明かされたらとてもスッキリしますし、満足度も上がり、作品としての良さも更に上がると思うので、是非お願いします!!!
因みに描き下ろしが2話も入っていますが、1話目の冒頭が個人的にはエロくて、そしてギャップにやられました。そしてその後の2人のイチャっぷりと愛が溢れちゃっているところや最終話でも少し出てきたモフモフ感がまたツボでした。
特別出演のオミ様と多分お兄ちゃんズもツボ。
妄想広がる〜笑笑。
オススメなお話です。
めちゃくちゃよかったー。
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人(人間と獣人の合の子)と獣人狩りの男とのラブストーリーです。
臣とロウのコンビもいい!
ストーリーが凄くよかった。
キスシーンが綺麗です💗
2020年11月19日
ふざけた後醍と思いきや、男らしい一本気なとこを見せてくれるとこが良かったです😉幸はそんな後醍に振り回されて、心も頭もグルグル🙂純粋で好きだからこそ!デスね😉アクションも笑いもあって飽きない面白さです❗そして切ないシーンではグッときます😩色んな顔を見せる2人だけど、キスシーンはとってもステキです💗
良かったー!!!
2020年11月19日
初めての作家さん。気になっている連載中のコミカライズの作画をされている作家さんだったので、読んでみました。人間と獣人の子供の半獣人の幸が、獣人ハンターの後醍に拾われて、恋をするお話。とっても良かったー!!!テンポよく話が進んで行く傍ら、幸の切ない恋心もしっかり描かれているし、ふざけているようで幸の事を1番に大切に考えている後醍もよくわかって好きでした。後半は展開も描写もドラマチックでとても良かった。二人が初めて結ばれるシーンも、本音をぶつけ合って本能のまま抱き合うカンジがとても素敵でした!お母さんの事とか、細かい所で不明瞭な事はあるけど、私は気にならず作品を楽しめました!購入して良かったです。
初読み作家さん
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当たりでした!絵も綺麗で、ストーリーも好き!切なめなお話し。先が気になり早く次のページが読みたくなる作品で、読後感も良い!幸ちゃんの気持ちとか考えると切なくて胸がぎゅーってなる。ハッピーエンドで本当よかったです。疑問点が残る部分もありますが1冊にまとめる上では仕方ないかと私はそんなに気にせず読みました。そして、何といっても幸ちゃんのモフモフ尻尾が可愛い!後醍さんのキャラも作風が明るくなってよいです。そして溺愛ですね。オミさんやロウも遠くから守ってくれていて、幸ちゃんが幸せそうでよかった。
感動
2020年11月19日
御題さんがホント、カッコいいし、幸ちゃんも可愛い
でも、もう少し登場人物全体の背景が描かれていれば良かったな〜と思います。疑問が残る事が多く、なので、続編希望です!
でも、買って損はないと思います。
2020年11月8日
主人公の健気さも無邪気さも美しい。それに惚れ込んでる相手も推せる。
読んでみな、飛ぶぞ
2020年11月4日
最高か???またとんでもない神作に出会ってしまった……。合掌。
いやなんでしょうもう言葉が出てきません。出てくる大人全員が意味わかんないくらいかっこいいし幸ちゃんも信じられないくらいいい子。はいすいませんこの語彙力じゃ伝わりませんよね。ということで今すぐ購入して読みましょう。飛びます。
泣く
2020年9月3日
作家さん買いなんですが、いつも読むと泣いてしまう。攻め受けのお互いを思い合う気持ちに…
健気受け
2020年8月16日
幸ちゃんがすごくかわいくていいこ。獣人に関するストーリーも面白く、購入して良かったです!
久しぶりに
2020年8月10日
購入して一度読んでから かなり経ちますが、改めて読んでみると 結構忘れてしまっているものですね。初見の気持ちで読んだら面白かったです。
2020年7月25日
人外ものですがストーリーも良くとてもいい!この先生が描く攻めがドストライクで作者買いです。他の作品も読みたい!
尻がイイ
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本刀で獣人に立ち向かう後醍さんが最高に魅力的。お調子者のような反面、不器用で情熱的、そして強い。後醍さん主役でラブなしのアクション長編読みたいです。本編のラブはなかなか最後まで致さないくせにエロです。絵もキレイ。特に男の尻が美しい。
2020年7月10日
人間かと思いきや、、、、。
でした。
男役?の人が大人っぽくて素敵だとおもいました。
好きになっちゃいました!
2020年6月16日
初めましての作家さんでしたので、先入観無しに読ませてもらいました。ストーリー的には説明不足で、色々ツッコミどころ満載でした…が! 幸があんまりにも可愛くて、後醍さんが幸を構いまくってるとこが、ツボってしまいました!「お前なら何でもいい」のセリフに共感しまくりです! また1人好きな作家さんが増えました!
某シティーハンター的BL
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定的には攻めと受けのキャラがまんまシティーハンターを思い出しました。ネタが古いですが😓w 獣人が出てくる世界のシティーハンターって感じです。私的にはシティーハンター大好きだったのでこれも好きでした。あと、BLなのでさらにテンション上がりましたw ちょっとハードボイルドなBLが読みたい方にオススメ❗
2020年6月12日
なかなかの獣感、、、と思って読まずにいたけど、他の作品を読んで気になって気になって。やっと読みました。そしたら、本当に良かった!何をためらっていたんだ私!チャランポランっぽいのにかっこ良くて、絶対大事にしてくれるっていう安心感あり。一生懸命で健気でかわいさあり。このふたりが一緒って、もうホントに良かったです^ ^
ケモ耳
2020年6月10日
ケモ耳目当てで購入しました!とても素敵なお話でたのしかったです。
泣ける
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人なのを内緒にして生きてる幸ちゃんが拾ってくれた後醍さんを好きになってしまう。身寄りのない幸が何やかんややりながら後醍さんと楽しそうに暮らしてるのを見てて幸せな気持ちになります。途中切なくてかわいそうで、泣けます!でもハピエンなので安心して読んでください。
とても良い
2020年6月7日
ストーリーがしっかりしていて読むのが楽しかったです。遊び人な後醍さんに恋する幸ちゃんが健気で可愛いかったです。
世界観あるお話
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 214ページ表題作のみ。
初めて買いの作者様でしたが、絵はきれいで見やすく、獣のお耳がかわいかったので購入。買ってよかった〜主人公受け君の葛藤がキュンキュンして切なく、リピってます。
攻めの方はおちゃらけなやつかと思えば、いざ仕事…というか戦闘のときはピシッとこなす。かっこいい。
ラストの結末がまた。欲を言えば、その後をもっと読みたかったかな。幸せを手に入れて、静かに暮らせるのかそれとも…と。
キメラになってるときの受け君の目がたまにちょっと怖く見えるときあります(笑)
健気受け良い
2020年5月24日
幸ちゃんがトコトン健気で可愛くキュンキュンしちゃいます。大好きな後醍さんにならと、最期を託す様は本当に泣けました。これぞ純愛!!エロもありますがストーリー展開も良く面白くとても良かったです。お薦めの作品です!
長編
2020年4月25日
ファンタジーもふもふ系BL
ファンタジー要素が苦手な方はご注意を
絵柄がきれいで二人の関係がかわいらしいのにくわえ、
話も丁寧で大好き!
波瀾ありな分、感情移入できます!
泣ける
2020年4月13日
獣人もの初めて読みました。初めは受け入れ難かったのですが読んでる内にストーリーが良く手泣けました。良かったです。
獣受け読まないけどこの作品は最高!
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて途中ハラハラしたけどハピエンで終わってよかった!!!獣受けよかた!
イイ!
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人狩りと半獣の恋が素敵でした!泣きそうになるシーンもあれば、笑ってしまうシーンも沢山あって、なおかつエロも多く、買って良かったです。モフモフしっぽのシーン、もう少し見たかったw
訳あり受け
2020年3月6日
表紙のケモ耳の子が受けです。訳あり。攻めを想っての葛藤に涙を誘われます。攻めはスーツで刀を振り回す厨二っぽいチャラチャラした格好いいお兄さんです。えっちなシーンはそんなにないですが、とにかく内容が面白かったのでおすすめしたい作品です。後半は攻めに惚れます。
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人は苦手かなと思っていたのですが松基先生の作品でしたので購入しました。もう最高です。出てくるキャラすっごくかっこいいし切なくて泣きそうになりました。幸くんが幸せになってくれて良かった。大好きな作品です。
獣好きじゃないけどすごく良かった
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣とか耳とか好きじゃないのにこれはすごく良かったです。途中泣けました!!たまに読み返したくなる作品です
何回でも読み直したい
2020年2月4日
松基羊先生の作品は何作か読んでいるのですが、試し読みで好みな感じだったので購入しました。
結果、買って大正解でした!
200ページを超える作品ですが一コマ一コマ美麗な絵で、BL漫画特有の薄っぺらさが無いです。なによりキャラの表情がとても良い!
ストーリーも目が離せない展開で飽きません。攻めが格好良くて、受けも可愛いです。1周目読んでまた読みたくなりすぐに2週目に入りました。何度でも読みたいと思える作品の一つです!
2020年1月31日
獣人である幸がひたすらに可愛いです!後醍さんは基本エロいけれども、いざとなればめちゃくちゃカッコいいので、ギャップが激しいです。笑
本編中色々いざこざが起こりますが、2人がなんだかんだ乗り越えてハッピーエンドになるのが最高に尊いなと思いました!
とてもいい作品に出会えました。
受けが純情
2019年12月30日
受けが結構健気でした。
最後の最後でハッピーエンド良かった。

もうひとつの方の話も気になります
2019年12月29日
ケモミミ好き以外にも、ストーリー性でおすすめできます。絵のタッチも繊細で綺麗です。スピンオフでもいいから続きが見たいー!
2019年12月20日
可愛くて、ストーリーもしっかりあるので、後半は少し涙ぐんでしまいました…!!
続きが読みたくなりました
2019年12月11日
幸ちゃんがすごく可愛いです。タイトル通り純情で、途中せつなくなったけど、最終的にハピエンで良かったです。2回読むと、1回目に読んだ時と、また見方が変わりました。色々謎が多くて、その謎の部分を是非続編でお願いしたいです。
幸が健気でかわいくてつらい
2019年12月11日
幸の恋が健気で悲しすぎて泣けますね。大好きな人の憎んでいる存在が自分だなんて絶対言えないし、受け入れてもらえるかもわからない。幸が楽天的な考えになるたび、受け入れてもらえないフラグがどんどん立っていくので、ハラハラしながら見守るように読みました。幸がもうだめだ…と思ったあたりはほんとに泣けました。
もう一つ、個人的にスウェットのエピソードが大好きです。これはキューーンとしすぎて心臓が痛かった!ほんと上手いよこの作者さん…。
この一冊でいろいろ詰め込んであるので、展開にちょっと無理なとこもあるけど、そこは気にしないで読んだほうがメインの幸の周りのお話を楽しめると思いました。
幸の両親のこととか、オミとロウのこれまでのこととか、色々明かされてないことがあるので、そういった辺りをまた読んでみたいです。
健気!
2019年12月8日
結構シリアスで難しい問題を抱えたCPですが、受けが健気でいい子でなんだか親のように頑張れ頑張れと思ってしまう(笑)ケモ耳も可愛い。攻めも程よく面白かっこよくて、ハラハラするけど読後感がいい話でした。幸せになって欲しい。
スピンオフたのむー!
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さんですが、画力はあるし、ストーリーも予想外の展開で、エロも満載、かなり満足の1冊でした。
試し読みの時点では、受けの幸がショタっぽく見えて苦手かも、と思っていましたが色っぽくてよかったです。男らしい体の描き分けも見事でした。
アダルト組のロウ×オミも見れるかな~と思ってたら終わっちゃったので、ぜひスピンオフで見たいです。
主人公がとてもかわいい。
2019年11月29日
久しぶりに泣けるお話でした。途中がとても切なくて涙なしでは読めなかったです。最後は幸せになって良かったねって思いました。
2019年11月19日
これはキャラがとても好き!普段は本音を見せず軽口を言ってても惹かれあってたんだ~(*^^*) 願ってる以上にラブラブキュンキュンで満足でした!先も読めなくて最後まで楽しめました。
かわいー!
2019年11月15日
エロシーンふんだんにではないけど、ストーリー好きです!
もっと二人のこれからをみたかったなー
2019年11月15日
めっちゃよかった!!
訳ありものいいなあ!
対立関係とかを超えてくる愛が最高
覚悟決めた時の幸に思わず泣きそうなったー
胸が痛いほど切ない想い
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、獣人系が気になります。恋してはいけない人への禁断の恋心。キメラと獣人ハンターの決して交わることのない切ない恋。泣いてしまいます。
幼い頃、獣人として母親にほぼカン禁され、挙げ句の果てに捨てられた幸。そんな幸を拾ってくれたのが獣人狩りの組織に属する後醍。幸は後醍に秘めた恋心を抱くも、気持ちの高揚で獣の姿が現れてしまい決してその思いを言えなかった。もうそれだけで切ないです。一方、後醍はチャラチャラした雰囲気で、幸にも絡み真意はわからない。そんな中、幸を探る組織のオミとロウ。彼らの目的は?不穏な空気の中、キメラの幸が狙われて…
もう本当に良く出来たストーリーです。涙なくして読めません。幸の正体が後醍にバレ、殺される覚悟。好きな人に『殺して』と言う幸の覚悟はどんなものだったか…胸が痛くてたまりません。その時後醍は?…涙、涙です。
最後に明かされたロウの正体に、これまた涙。オミは一体何だったのか?ちょっと謎です。
幸と後醍の選んだ道に幸あれ。幸せになるんだよぉ。涙。涙。
作家名: 松基羊
出版社: リブレ