ネタバレ・感想あり勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会うのレビュー

可愛い!
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ振りはありがちだけど、キャラ可愛いのと、勇者とバトル的なストーリー悪くない!!続きみたいと思った!!
5巻時点で
2021年4月8日
容疑者の姿は確認できないであります!ただ絵はきれいで戦闘シーンも短めでよいであります!
ちょと覗き見のつもりが……
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界冒険者モノにあるパターンの、パーティー追い出され系。
主人公が真っ直ぐで素直なお人好し。ついでに自分の才能・能力に気付いて無くて自己評価が低い…。しかし、こんなイイ奴をコケにする連中にはお灸を据えねば!と思ってしまう(怒)
潜在能力開花はワクワクするし、ちょと純な…鈍くささも可愛いかも。
勇者に匹敵するか???更なる冒険で規格外の力を見せる??楽しみです!って、ちょと覗き見のつもりが出てる分、全部購入しちゃった!
主人公と契約する貴重種族のコ達もいろいろで← 愉しい♪
おもしろかったです
2020年11月1日
かるーい感じのお話です。絵も綺麗なのでサクサク読めました。先の読めないストーリーもどんどん先を読みたくなります。ただ、値段が高いです。
可愛いね
2020年10月21日
男性目線だと女子がすごく可愛い‼️
早く続きがみたいし、気になっちゃう

楽しい
2020年10月10日
絵も可愛いけど、優しい主人公がいい感じです。仲間になっていくキャラクターたちも愛嬌があって楽しめます。
絵が可愛い!
2020年10月7日
主人公と猫耳少女がとにかく可愛いすぎます。
ストーリーもサクサク読めて、続きが気になります😍
この漫画さいっっっっこう!
2020年9月30日
主人公がいいこ、動物が可愛い!、勇者がクズすぎる!
今まで見てきた異世界系の中で一番面白い
近年良くある内容
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近年ありそうな内容だけど
このシリーズは安定して面白い
読んでみて相性の良い漫画を探す為にはありかな?
スカッと!
2020年8月28日
勇者は本当に嫌な感じで、3巻ではスカッとします。最強種の2人とコンビネーションがいい。主人公には幸せになってほしいです。
まあまあ。
2020年7月18日
役立たずかと思いきや、実際は有能な能力持ちが主人公という話。つまらないわけではないものの、似たような内容があちこちにあるため新鮮味は薄い。
良い!!
2020年4月19日
勇者一行が最低すぎます。主人公がかわいそうすぎると思っていましたが、素晴らしい仲間に出会えて成長していく姿が良いです。
良くあるあるな話
2020年4月17日
勇者に捨てられた自覚していなかった秘めた才能が開花していく話。ハーレム作って強くなっていく話は、嫁がチートな漫画の方が先行してます。主人公のスキルや経過が違うので
バージョン違いとして素直に読む分には絵は上手だし違和感のない物だし面白い
テンポが良く、爽快感がいい!
2020年4月11日
絵もキレイで話のテンポも良く、面白いです。
ビーストテイマーの万能さがすごい!
仲間がどんどん増えて強くなっていく感じが楽しいです。
自分的には好みの作品です。
2020年1月30日
ありがちな勇者ものかと思いきや、その勇者の屑さがすごく、それをマイナスにしてないでむしろ謙虚に改善してこうとする主人公に牽かれました。私も主人公の方に加わりたい!
2019年12月19日
絵が好きで購入、内容もおもしろく、ヒロインも可愛いので星4つけます。
猫耳かわいい…!
2019年10月27日
猫耳の女の子がとてもかわいいです。
今後の話が気になります!
よかった。
2019年10月1日
動物が可愛い!
話の内容は今の所よくあるようなストーリーだけど、面白い!早く2巻がみたい!
面白いと思う
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元勇者ギルドにいた〜って作品では割と典型的な、主人公が実は強かったという設定でありながらも、主人公のいい子さ加減や勇者ギルドの面々のクソさが、いっそ清々しく感じるほどに上手く描かれており、絵の綺麗さとも相まって良い作品になっていると思います。
都合のいい展開が多めかな😄
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう事が気になるタイプなんですが、最強種が空腹で弱っているところをモンスターに襲われて、それを主人公が助けると(主人公はほぼ空気。結局最強種の猫耳が倒しちゃう)『助けてくれたからテイムさせてあげる😊💕』ってんで、テイムしたら『最強種と契約すると能力が強化されるんだよ😊❤』って、んでんで、一緒にギルドの依頼をこなす事になって軽く数匹のうさぎをテイムしたら『普通は複数のテイムは出来ないんだよ😊?』って感じで、それから盗賊に襲われてる人がいたから蜂をテイムして『インセクトテイマーも持ってるんだ』つんで、『いやいや複数の職業持つなんて凄いよ😊』とか(長い)。
猫耳ちゃんがかわいいのが救いなんですが、なんか胸くそ勇者パーティーを見返すというプロットが強すぎて、善人主人公がどうやって見返すのかをつどつど説明されている感じがして、まあしょうがないかとも思ったり😉
まだ1巻までしか出てませんが、胸くそ勇者パーティーが動き出したので2巻辺りに1つ胸くそ展開がありそうな予感。2巻購入は3巻をためし読みしてから考えます😄
カナデかわいい~☘
2019年8月21日
絵が綺麗でとっても読みやすいです!
ストーリーも私が好きな主人公無双系っぽいので、これからもそれを期待しつつ☆4つで。
カナデさん、強いしめっちゃかわいいのですが、時々言う「にゃあ~」になぜか現実に引き戻される…そういうのが好きな方には申し訳ないけれど、普通にしゃべれるんだからそれでお願いしたい。。
ヒロインが
2019年8月19日
カナデがかわいいです…
勇者パーティーは一度と言わず複数回痛い目にあってほしいです…
勇者パーティーが極悪w
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Eランクの薬師、を読みながら思い浮かべました。
設定が似てるなぁと。
そして勇者パーティーが極悪人w
主人公がイイコなので、ほんわかします。絵も読みやすいです。
続きがドラゴン少女ってのも気になるw ハーレム系なのかしらw
異種ハーレム・ファンタジー
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年誌で、健全な作りも、怪しげなワードを使う。
使役に血の契約、主従関係で成立するパーティ。

エロをいれても、水浴び程度、
しかし、ロリ傾向が・・・

御都合主義を許容できるなら。
勇者パーティーを追放される有能な主人公
2024年10月30日
勇者パーティーで、無能だからと理不尽に追放された主人公が、実はとんでもなく有能なビーストテイマーだったという話。テイムする相手がみんな強くて可愛い女のコのビーストだから、ハーレムパーティみたいになっていく様が面白い。主人公を追放した勇者パーティは定番テンプレ通りに凋落していく様が痛快。
ねこみみかわいい
2024年10月30日
表紙の絵柄がとても好きで読んでみました!
主人公が見ず知らずの人を助けててかっこいいし、
ねこ耳がついてて、かわいい!
定番の設定ではあるのだが…
2024年10月28日
チート能力で逆境から逆転して行くあたりは定番の設定だとは思うのだが、猫耳設定は好き嫌いが別れると思う。個人的には少ししんどい。
王道感溢れる
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁ物の典型的な始まり方でさくっと主人公が追放、次の展開を楽しみにさせる話の早さがいいです(もうそのためだけに勇者PTが悪役にされてるやん、な感じがとてもいい)。カナデは登場シーンではかなりあざとい感じがしましたがこのくらい振り切っているほうが可愛いかも。キャラのデザインや性格も含めてこの手のストーリーの王道を行っている気がします。初期の主要キャラの描き分けもわかりやすいし、デジタルでも見やすいです。
2024年10月25日
絵が可愛くて読みました。ストーリーはよくある王道な展開でテンポも良いです。ただ、勇者たちが無能でクズすぎます。
なぜだろう。
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうライトノベルにありそうなタイトルの漫画はあまり読んでいないのですが、なんか、フツーでした。こういうのって、こういうコマ割りでやればいいよ、みたいなテンプレートがあるのかな。可もなく不可もなし、です。
よくある...けど
2024年10月19日
理解不能で無能な悪役に雑な追放要素とまさになろうといった感じですが、主人公たちだけの場面ではストレスなく少し楽しく読めました。
男子向け
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いんですが、男子に御都合主義的というか。最強種で希少種の猫耳少女がミニスカで何の装備もなくうろうろしてて、初対面の人間にいきなり懐くとか?その後出てくるのも女の子ばっかりのハーレム状態とか、夢見る男子の発想かなと。まあ男子向けだと思うのでそういうの好きな人にはいいんじゃないでしょうか?
大好きな小説のコミカライズ化作品
2024年10月10日
「小説家になろう」で読んでいた作品だったので漫画化されたと知って読んでみました。原作の雰囲気を損なわずに映像化されていています。勇者パーティーの一行はとにかくグズ揃いだし、主人公は無自覚キャラで最強で、これでもかと主人公を慕って集まってくる最強種女子たちが個性的でいい子ばかり。最強家族の誕生です。
なろう系
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からなろう系だなぁ、という感じです。追放されて、強い仲間が手に入り…主人公も実は強くて…という

絵はとても綺麗だと思いました
ビーストテイマー最強
2024年10月8日
最強種の猫耳少女にドラゴンやわ、ビーストテイマー、スゴカとね!主人公が強くなっていくのがカッコいい❗️
うっ
2024年10月7日
序盤クソ。なんだこの勇者パーティーは。
それなのに主人公良い子。健気。
猫耳少女はかわいいし、これからの展開に期待です。
ビーストテイマーとは
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラータイガーをテイムして猫耳少女を助けるのかなと思ったら、キラータイガーを倒した猫耳少女と使役契約するってだいぶ意味のわからない展開。
追放
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のレインはビーストテイマーをしている。
動物と契約してその力を使役する職業は戦闘には不向きだがレインなりに頑張って貢献して仲間の役に立とうとしてきた。
しかしある日レインは勇者パーティから追放されてしまう。
パーティの誰もがレインに冷たい目線を向けてきた中で居場所がないと悟った彼はひとりで生きていくしかなくなるが先立つものがない状態だった。
そんな中レインはキラータイガーに襲われた猫霊族の少女のカナデと出会い…。
またハーレム
2024年9月10日
出だしは面白いかったけど、またまた女の子ばかり増えていく。絵は上手いと思うが、ハーレム状態にはうんざりして、もう読みたくなくなった。
面白いし、最強種がみんな可愛い!
2023年10月8日
うざい勇者を序盤でさっさとボコボコにしてるのいいね!ってなりました笑
きっと主人公が今後の勇者の成長を促すのかなぁと期待してます。勇者が魔王になりそうですが。
ご褒美がなでなでの展開はあまり好きではないのですが、お話は面白いです!
可愛いケモ耳女の子達
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タニアが可愛くてついつい8巻まで購入してしまった(笑)
ストーリーとしては、勇者パーティーをクビになってその直後に出会う最強種。しかも出会う度に全部違う最強種で、すぐ主人公を信じて好きになっちゃう最強種の女の子達でソッコー契約成立。正直ちょっと異常(笑)
そして勇者は捻くれて悪に手を染めてく感じ?
んー、物語としての面白さみたいなもので言えば★2.5くらい。ただタニアとか可愛い子がいるので★3で。
主要メンツが揃った感じもするので、物語が動き出すのはこの後からかなぁーと。なので、この後の物語が面白ければ評価は見直します。
良くも悪くもテンプレ
2023年7月26日
追放ものの面白い部分と良くない部分の全てを詰め込んだようなテンプレ作品。
主人公の追放理由がとても頭が悪いものであり、主人公は自身の異常な能力について無自覚、仲間になるのは超有能な美少女、と追放型の物語でよく見る評価点にならないような素材のオンパレードである。
しかし、無自覚無双からのざまぁ展開といった追放ものとしての面白さはきっちり備えてはいる。また、上記のようなご都合展開を気にしないのであれば、物語も無難に面白い。
絵柄もかわいらしい部類で、構図や演出面も気になるところはあるが際立って悪くはない。
主人公含めて登場人物の頭が押し並べて残念な部類であることに目をつむれば楽しめる作品。
2023年3月30日
猫耳女のコは可愛いし、読みやすいし面白いような感じはしましたが、自分の好みの系統ではなかったので続きを見たいとは思いませんでした。
2023年3月27日
たたかう主人公だけど、絵がかわいくてストーリーもかわいくて。
天然キャラすぎて、自分の強さに気づかない主人公。
面白いです!
2023年3月25日
アニメ全部観ましたが、キャラも可愛く最強パーティーで無双なところがとても好きな作品でした!良ければ漫画も読んでみたいです!
表紙買い
2023年3月25日
表紙の女の子が可愛かったのでついつい購入しました。ハーレン要素があり苦手な私にはあまり合わなかったです。
2023年3月9日
登場人物も可愛くて魅力があります。物語も努力が実る話で読んでてもほっとするし和む。もっともっと読みたくなるストーリーです。
復讐成分は薄めの追放ハーレムもの
2023年3月7日
勇者パーティーを追放された主人公のもとに、最強主と呼ばれる美少女たちが次々と押し寄せます。
テイムした彼女たちの能力に応じて主人公の能力も強化されていき、主人公も戦力になっていきます。
主人公パーティーの少女たちは差別化のためか話し方が多少不自然なきゃらがいたり、双子の書き分けが甘い点は見受けられますが、概ね可愛くて魅力的です。
ただし、勇者パーティーの扱いが雑で、物語の流れに筋や重みがあまり感じられません。(7巻時点)
もっと醜く足搔くか、改心してしまうかに振り切ってしまった方がよかったと思います。
今後、勇者パーティが物語にどのように絡んでくるかで、評価が変わってくる作品だと感じました。
よくあるが
2023年3月7日
設定はよくある追放された系異世界もの。でもそこにネコミミ萌え属性が加わることでなんか良い感じになってる。
2023年3月4日
元仲間めちゃくちゃムカつくんですけど💦まぁ、それがあったから余計に主人公の魅力が増したんだけど。このままガンガン行ってください。絵もキャラも良いし面白いと思います。
勇者パーティー最悪…。
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者パーティー、酷すぎる‼️
結局、彼以上に使えるテイマーいなくて、困るのに…しかも、逆恨みが更に怖い…。
テイマーの彼は、勇者パーティー抜けて正解ですね~。
女の子ばかりが…
2023年3月1日
パーティー追放されてからのざまぁ〰️ものが好みなのですが、ざまぁ〰️の程度も物足りないし、増えていくのは獣人に女の子ばかりなのは残念ですね。
にゃあ
2023年3月1日
1巻を無料立読みさせていただきました。
「にゃあ」はかわいいです。
歯医者さんの待合室とかにあったら読んでもいいな、という感じです。
絵はかわいい
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは残念ながら単純すぎて面白みに欠ける。正義と悪がはっきり分かれていてわかりやすいし、絵も可愛いし、ハッピーエンドだから暇つぶしに読んでる。ストーリーにひねりも何もないのが惜しい。
新しいキャラクターができきた瞬間その後の展開がすぐわかってしまう。
レビュー良すぎ?
2022年11月12日
女体にもハーレムにも俺やっちゃいました?にも興味がない。レビューがめちゃめちゃ良くてハーレムという言葉も特に見当たらなかったので4巻まで読みました。
絵は綺麗でかわいい、話もうまく行き過ぎ感は否めないけど良い。ただパーティーに加わる登場人物はみんな女の子だしみんな主人公に恋してる感じ…。え?この先取り合っちゃったりする?鈍感系主人公?それはちょっと嫌なんだけど…ひとまず5巻を買ってみます。
ぼちぼち
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が勇者パーティーを見返したりしててぼちぼち面白いです。絵はどっちかというと少女漫画っぽいけどまあ、読めます。
成長ではない
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーティを追放されても不撓不屈の精神で成長するのかと思ってたけど、ハーレムものでした。ただ強い力の代償は大丈夫なのかと常々気になってしまいます。
飽きてきた…
2021年10月15日
1巻無料で読んだら面白かったけど、6巻まで読んでもういいかなって感じです。
小さな双子の女の子あたりからなんか、うーん…

特にハラハラするシーンもなく淡々と順調に進んでく。
みーんな主人公の人柄?にすぐ惹かれて、うまくいきすぎ感があります。
6巻買うのやめました
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは「なかなか面白い?」と思って買ってましたが
4、5巻は惰性で買ってました。チート系美少女ハーレムものが好きでは無いので「実は才能があって、テイムする子が全員美少女で全員能力高くてみんなに好かれてパーティ組む必要ある?」って思ってしまいました。パーティから追放されて見返した後に自分たちで魔王を倒すか?みたいな話にまではいきましたが話の筋が見えたしここから先どんでん返しがあったとしても今の時点で面白くないので買うのやめです。1-2巻 評価3-4、3-5巻 評価2-3くらいです。今後おもしろそうなら先を読まれた他の方の評価を見て買います。
女ばっか…
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカッぽい可愛い女の子キャラってあんまり好きじゃないないんだけど、主人公がイイヤツだし、段々面白くなってきた。と思ったんだけど、、仲間になるのが女ばっか。
これはいわゆるハーレムものですかね😓
冒険マンガを期待したので、女の子にモテモテのカッコイイ男子話ならもういーかな…
うん、まあまあかな。
2021年10月11日
よくありがちな話です。主人公の能力が高いのに馬鹿にされるものの、徐々に気づかれていく。無料で1巻を読んだので満足しました。
ひどい勇者だなぁ…
2021年10月7日
最悪な勇者パーティだなぁ。
クビになって正解だったと思う。
最強種族のカナデとこれからどんな冒険が待っているのか楽しみです!
面白いけど
2021年10月7日
なんで女の子ばかり?
可愛らしいし好きだけども変わり映えが欲しい。

結局ハーレム系かって思ってしまうよ><
出会いに感謝ですねー
2021年6月28日
テイマーの凄さに後から気付く勇者達の傲慢な態度とテンプレで今の気分的に逆に楽しめた。勇者パーティーが崩壊に向かうのを楽しみましょう。
まあ、面白い
2021年5月2日
絵柄は可愛いし、まあまあ話も面白い。でも追い出され系にありがちなストーリーなので、目新しさはないです
ロリハーレム
2021年4月10日
クズ勇者のグループを追い出され、ケモ耳美少女に始まり、次々とロリ系女の子が仲間に加わっていき、そのおかげでどんどんチートになっていく主人公。
勇者もクズ、盗掘者もクズ、5巻に出てくる領主親子もクズ、主人公以外の男のクズ率高い。みんな分かりやすい悪役キャラ。
引くほどの無駄エロではないけど少しはある、男性誌の異世界ものとしてはいろいろ平均的かなあと思います。
絵はめっちゃいい。
2021年4月9日
この作品の1番の魅力は絵だと思います。画力が高くて可愛くて、どのページどのコマも上手。
でもストーリーは普通かな。この作画の方の別の作品をもっと読みたい。
ノベライズのコミック版は、どの絵師に当たるかで売れ行きが変わると思う。
なし
2021年4月8日
画力は申し分ないのですが、ストーリーがいまいち。主人公が優しすぎてどんな悪人も許してしまうので、スカッとできません。
これからに期待です!
全体的に寄り目!!
2021年4月7日
一度気になったらずっと気になってしまう…
みんな寄り目!!
ストーリーは最近よくある、
パーティを追放された人が無双するお話+ハーレム漫画です
そこそこ
2021年3月12日
主人公のおかしな言葉遣いと、都合のよすぎる展開。
キャラデザとギャップのある、なぜか亭主関白な性格。読み進めるうち段々と興醒めしてきました。
絵と内容の両立って難しいんですね。
女性でも読みやすい異世界作品
2020年12月7日
毎度お馴染み、勇者パーティー追放からの、可愛い女の子たち(最強種)とハーレム状態で冒険するお話。
ついでに勇者パーティーメンバーがとことんクズというか頭悪い感じで、落ちこぼれに思えた主人公に実は秘めた才能が…?までテンプレ。
主人公はお人好しで嫌味がなく、かつ女の子にデレデレしない系です。
テイムしていくごとにパワーアップってチートすぎんよぉ。
ストーリーは予測できる範囲内でサクサクと進んでいきます。割と穏やかな雰囲気。
ハラハラ感や胸が熱くなる展開はないですが、ノンストレスで読めるのが良いですね。
でもまあ段々とパターン化してきた気はしますね。
絵はコミカルだけど、とても綺麗で読みやすいです。
よくある話の流れですが、
2020年11月23日
主人公に魅力をあまり感じられません。
主人に都合が良いストーリーなのは他にも沢山ありますが、話の進め方にあまり起伏がなく、単調に感じます。
穏やかに読書したいならオススメかな。
絵が可愛い
2020年10月28日
無料試し読みで絵に一目惚れしました!
可愛くて癒される絵柄です。
面白いけど
2020年10月11日
ストーリーは良くて絵が綺麗です。キャラクターは皆可愛いですけど、ハーレムになるのはとても残念でした。
いいひと
2020年9月24日
主人公の性格がいいので読んでいてほっこりします。最強種の女の子たちも可愛いです。
2020年8月18日
広告でずっと見てて読めてなかったけどよんだらハマっちゃいました✨
2020年8月16日
最高でした(まだ中身見てませんが)猫耳ってぐらいはタイトルで分かります。
やっと!
2020年7月6日
気になっていたからやっと読めて満足!!!
続きか早く読みたい!!
主人公が実は凄いパターンのやつ
2020年6月10日
面白いです!
王道な感じですけど、
主人公が実は凄い力持ってるパターンのやつです。
絵が好みでした。
何で高評価何だろう?…
2019年12月2日
見飽きたレベルで勇者パーティに居たって主人公が、出来すぎた出会いでヒャッハーして、どんな物語でも面白くなる訳じゃない。レビューをスルーしていたが、ランキングの高評価にビックリしたwww此は無い…
面白そうと思ったのに
2019年11月14日
使役の契約成立に名前を言ってもらうのが条件。
それ見た瞬間に過ぎったのは動物は喋んなくね?って
些細な事だとは思うけど
ありがちな中身の薄いどんでん返しに萎えてたのもあり…ビーストテイマーに期待は大きかったんですが
試し読みよりも次のページを見たい欲求がなくなりました。
とりあえず1巻購入。
2019年11月4日
原作も気になってましたが、たまたまwコミック購入。まぁ猫耳少女が最強なので、ご都合良くはありますねww。
可愛いで売るタイプ
2019年10月19日
勇者パーティをクビになったビーストテイマーが、最強の種族、猫霊属のヒロインと出会い、使役して一緒に冒険する漫画。
勇者パーティをクビからの、なんだかんだあいつ役に立ってたよなのお決まりの流れ。よくありすぎるパターンがいきなり飛び出します。居なくなってから大切さに気づくやつです。私の中でこんなにも大きな存在だったなんて…。痛いポエムかて。
それで最強の種族の猫霊族てなんじゃそりゃ。そして可愛い。猫とプラスして2倍可愛いみたいになってる。しかも服まで可愛い。普通動物の皮とか着てるだろ。セシルマクビーみたいな服着てんじゃねーか。服が現世になってるわ。まあでも汚い格好からの、風呂に入れたら美少女に…のよくあるパターンは回避してるからいい。あれやられると出たー!とか俺言っちゃうし。独り言で。
そして使役したら主人公まで強くなってしまい、2人で無双してるとクズ勇者パーティが絡んできて一巻終了。
そして2巻は竜族の美少女と出会い、また仲間にし強くなる主人公。この少女もなかなかツボを抑えた可愛さでいいと思う。女描かせたらトップレベルの実力を持つ作者。
新刊が出るたび俺はコメントや評価変えたりするので、気を抜かず頑張って欲しい。2巻から急につまらなくなる漫画は死ぬほどあるので。
可愛いんだけどさ
2024年12月4日
お仲間になる&出会うのはなんでみんな女の子なんだか。ビーストってのは全部女の子なのかぃ?
別にフェミニストでもなんでもないけど、女同士の主人公を狙うハーレム要素は嫌いなので読み止めます。
クビの後は獣人ハーレム
2024年10月12日
少年マンガっぽい内容でした。最初の方は男女共に読めそうな雰囲気でしたが、女性の獣人達ばかりが出てきて、ハーレム状態な主人公です。絵は普通に綺麗で読みやすそうかな?って思いましたが、やっぱり対象年齢や性別からして… 読みたくなるような内容ではないかな?
イイネ
2024年10月7日
強いな〜ここまで強いとカッコいいですね!アニメを見てみます。きっと最後まではないですよね。僕ももう少し強くなります。
やっぱりハーレム……
2024年10月6日
3巻まで購入していたのですが、猫耳の言動がちょっとあざとかったのと、これからどんどんハーレムになっていくんだなって表紙見て察した時点で離脱です。
あとよくある事ですが、バカにしていたとはいえ、複数と契約できないのが普通という事をなぜパーティーメンバーは知らないのでしょうか。知らないならなんでビーストテイマーを仲間にしたのか?
追放系によくある事ですが、え、それって普通じゃなかったの???って後から同じジョブを持つ人間を入れて驚くのもう飽きた……。
最初は…
2024年10月5日
ありきたりな設定だけど、普通に男女共に読みやすそうかな?って思いましたが、獣人が女の子だらけで…段々と男性むけ浅い感じになってきて…個人的には読みたい気持ちにはなりませんでした。
好きな方向け
2024年10月2日
キャラクター設定がお好きな方向けなのかもしれないです。個人的には、そこまでハマるほどでは無かったです。
ストーリー構成、設定が粗い
2024年9月14日
描きたいシーンや、もっていきたい結末があるんだろうけど、そこまでの話の流れや展開が雑なような気がする。逆転する展開とかも、なぜそれを初めからやらなかった?的な、はじめから出来なかった理由がよくわからない、、、ご都合設定なんかは、ファンタジー系にはあるあるだけど、ストーリー展開がツッコミどころが多く感じるようになった。絵は綺麗なだけに、話流れや設定にもっとこだわってほしいなと思う。
高いと感じました
2023年9月7日
話自体は最初は良かったけど、徐々に面白みが無くなった気がしました。何より高い!ページ数少ないのにこれは無いかなと個人的には思います。
嫌いなジャンルではないが
2023年9月7日
嫌いなジャンルではないが、値段の割にページ数が少ないので残念
漫画喫茶などに行って読んだ方がコスパがいいかもしれない
ワンパターン!😓
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、主人公良い子だしカナデもタニアも可愛いし、絵もとても綺麗で、ものすごくワクワク楽しく読めてたんだけど。

出てくる仲間が延々と、最強種の可愛い女の子ばっかり!なので…ワンパターン大概にしろや!ってなってきた➝現在7冊目、ほんとウンザリ、飽きた。

もっと、セクシー兄ちゃんとか渋めのオッサンとかetc.も仲間にして欲しい。仲間バリエーション豊富にしてほしい。この先もこんなハーレム続きなだけならツマラン。改善求む。
おもしろいけど
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで購入してこの先どうなるの?と気になり紹介文を読むも仲間になるのはずっと女ばっかり?男の最強種はいないの?と。
ハーレムな感じにちょっと不快感が勝ってしまいました。
皆さんのレビューを先に見てから買うんだったと後悔。
初めは最弱な印象を持たせて、実は規格外の主人公だったというのは読んでいてワクワクしましたけどね。
もう続きは買わないと思います。
あまりにも甘すぎる主人公に...残念
2022年9月13日
殺しに来ている相手も絶対に殺せない主人公にはうんざり。悪を生かしたせいで犠牲者がどんどん増えるという展開に...あまりにも愚かすぎる。すごく面白いのにこういう非現実的な異常に甘すぎる主人公のものってホントに残念で仕方がない。ここまでかな
7巻まで読んで
2022年9月10日
『猫耳少女』を外して『――最強種と出会う』ならしっくりくるタイトルです。
ひたすら女の子が増殖し続ける話。
話が進んだ結果のハーレムというより、ハーレムをつくる為に話を進めているような展開に終始しています。
よし、一段落ついた!次はこんな女の子参加させたいからこういうきっかけで助けるってストーリーにしよう!といった思惑を感じる内容の繰り返し。
ただただひたすらに延々と女の子が増えるだけです。
そんでもって女の子達の立ち位置は完全にペット。
『大事な仲間』というペット。
仲間という割には主人公からの対等感がなんとなーく感じられない。
一見可愛らしい絵柄ながら、読んでいると結構な頻度で下手さが目につきます。
バトルシーン等でたまに目を引く表現が出るけれど、そのテンションが保ちきれていません。
結果、主人公の能力がなんかぴょろーっと活躍して終わるおざなりバトルです。
もうここら辺りで脱落します。
ザマァを早くすませろって
2022年9月8日
他のコミックにもまったく同じことを書いたんだけど、この手の追い出されチートものは元いたパーティへのザマァをさっさと終わらせるべき。2巻も使うもんじゃない。ザマァ以降が勝負なんだけど、他の人の評を見るとハーレムになってるみたいね。結局、初期の設定アイディアだけなんだよなあ。
あと偵察や運搬とか、リーコンとロジスティックを一手に背負うスーパー兵士を重用しない軍隊はないぜ。この手の話は勇者チームが超マヌケなのも共通だよね。
ぬるい
2022年6月27日
勇者パーティと戦うことになったとき、じゃあこのくらいで、ていう感じで終わらせるところが茶番に見える。ぬるい。なんだこれ?と思ってしまった。
少年に合わせてあまり過激な描写はしないように配慮してるのかわからないけど、漫画なんだからもっとこらしめていいと思った、ストーリー的に。

あと、にゃんにゃん、みたいなノリがだんだん中学生のキモいエロ妄想に見えてきて耐えられなくなってきた。
かっこよく見せるはずのシーンで、にゃーん、みたいなノリが入ってくるので、イマイチ決まらない仕上がりです。
だんだん女だらけのハーレムになってきて、それも少年漫画ありがちの妄想で、だんだん読むのに萎えてきた。
トントン拍子で進む
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人も書いているようにトントン拍子で進む王道ハーレム漫画っぽい。1巻しか読んで無いけど普通に猫耳の女の子すぐに使役するの、なぜ?仲良くなりたいから使役って違くない?そうしないと話が進まないのは分かるけど…女の子の方から言うのもなんか…使役ってそんな軽い感じなの…?そしてなんで勇者一行も主人公もこんなに世間知らずなの?最強ばかりの村出身なの??そういう理由(?)は1巻から伏線or説明が欲しいなぁ。とりあえず内容に疑問ばっかり。ただ女の子は本当に可愛い。絵も丁寧で可愛い。可愛いを詰め込んだような女の子。
いまいち
2022年1月21日
最初は面白く読ませてもらったが、巻が進むにつれ内容が薄く感じられ飽きがくる。好みが別れるでしょうが台詞回しもどこか稚拙な印象をうける