ネタバレ・感想あり穏やか貴族の休暇のすすめ。@COMICのレビュー

異世界ものだが新たな視点
2025年5月21日
別サイトで無料で読んでから続きが気になり、一気に買いました。この作品、ちょっと他とは違う視点からの異世界もので面白いです。
世界観もよく出来ている。
しかし、最後どういう結末が待っているのか気になります。続きが楽しみです。
きゅーーーん🩷
2025年5月14日
まず無料から読みました
そしたら止まらない止まらない(笑)
そく一気買い!!
まず、第一印象が絵が素敵✨
そんで第二印象、登場する全てのキャラが最高✨
更に第三印象、『これってもはやBLなのでは?』
と思うと、全ての行動がそれにしか見れなくなって
大好物へと変貌を遂げるのでした🩷
話の構成もしっかりして読み応えバッチリです
2025年5月13日
ちょっと不思議な異世界転移ものです。
現代→ファンタジーはいっぱいありますがファンタジー→ファンタジーはなかなか見ないなと。
面白くて一気に購入してしまい、巻末の小説も好みの文体で読みやすく、コミカライズされた時に漫画は読むけれどもあまり原作小説の方まで読むことはないのですが、小説としても読んでいて面白かったです。
みんなリゼルにメロメロ
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「どこが穏やかだよ」ってつっこみたくなりした。
異世界から来たリゼルは、その美しさと、気品、圧倒的なオーラでみんなを魅了していきます。
見かけだけでなく、豊富な知識、洞察力、メチャクチャ切れる。それも嫌味じゃなく。
権力者までリゼルを一目置くようになる。
他人のグループを組まない最強のソロ冒険家ジルまで仲間にしてしまう。
次々と難題を飄々と解決していく。
異世界に来たことを休暇として楽しむリゼル。
みんながあなたに魅了されます。
タイトル通りかも
2025年5月6日
異世界系はどうしてもヒロインが生まれてしまう。
だけどこの作品はヒロインがいないのでそういう意味でストレスなく読める。
恋愛モノの異世界系を読みたくない時、ストレスなく読みたい時には特にこの作品をオススメします!
レビューのタイトルに悩んだ時、作品のタイトルを思い出しました。まさにその通りの作品です!
まったり読める
2025年5月6日
異世界から異世界に転移した貴族の冒険者モノ。
主要キャラが男性で、仲良くわちゃわちゃするのでほんのりBLっぽい。
設定は少し新しいかも。
派手な展開はないけれど、なぜか一気に読んでしまいました。
爽快
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某国宰相の聡明なリゼルは異世界に飛ばされ、呼び戻されるまでの休暇を楽しんでいる。冒険者のパーティーを組み、腕は立つが口の悪いジル他の良きメンバーにも恵まれる。特筆すべきは、悲惨な転生や恋愛、策謀で籠絡しようとする毒婦などの余計な夾雑物がないこと。また、リゼルは聡明な上に洞察力に優れた良きリーダー。自分自身へはおくとしても、例えばジルへの侮辱は絶対に許さない。本当に敵に回したくないリーダーだ。爽快感があり面白いが、リーダーが帰国すると仲間がどうなるのか心配になる。
めちゃくちゃおもしろい!
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 派手な出来事もないけど、なぜかめちゃくちゃおもしろい!そして作画がすごく好みです!
どなたかが10巻くらいで作画が変になってるって言ってましたけど、最新刊では元に戻っていると思います^_^
これからも楽しみにしてまーす☆
優雅な冒険者
2025年4月30日
これはとある貴族様が異世界から異世界へ転移した珍しいパターンでした。護衛を雇い、冒険者としての新しい生活になじんでいく主人公。いつも余裕があり、何事においても動じないところが素敵です。絵もきれいなので、読みやすいですよ。
奇跡の
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛要素もなし、かといってBL要素もなし、ムダに胸がデカい女性もパーティーにいないし巻数が2ケタになっても内容がダラダラしなくて面白いままの奇跡の冒険異世界者漫画です。

リゼルはいずれ元の世界に帰るだろうし、そうなったときの一刀は大丈夫なのか…?末永く見守りたいです!
めっちゃいい!最高!
2025年4月21日
めっちゃいいです!イケメン揃いで福眼、さらに主人公が素敵すきで大好き!
話も他にはない異色の面白さで、同じような話ばかりの異世界冒険者ものに飽きてたら絶対おすすめ。
あとドロドロのバカ女の胸くそ虐めもの低レベルの話にうんざりしてたら読んで知的で爽快なこちら絶対おすすめ!
フリーレン大好きな人は好きだと思うよ。やっぱりレベル高い話の方が読んで人生の糧になる。
ゴミクソ漫画読んでたら人間も腐るよね。
アニメ化おめでとうございます
2025年4月20日
お試しから全巻購入!穏やかで気品ある主人公と強くカッコいいジル様!鱗が気になるレイブンも大好きです。ファンタジーですが読み進むとそれぞれの人柄に惹かれまくってます。ストーリーも最高に面白いです。
2025年4月16日
絶妙なバランスのパーティで面白いです。
3人ともマイペースだからか、より休暇っぽさを感じました。ほのかにBLっぽさもあるので好みは少し分かれるかもしれませんが、友情とは違う絆のような縁のような雰囲気も良いところだと思います。
最後がどうなるのか…
2025年4月15日
ラストはリゼルが元の世界に戻るのだろうけど…周りの人々はどうするんだろうと常々おもいつつも楽しく読み進めています。訳あり登場人物多すぎますが、そこも面白く多彩な人物設定が秀逸ですね。次回早く読みたいです。
内容最高!
2025年4月6日
コミックが面白かったので原作の小説も読みました。そしてまたコミックを読み直したら最高!
10巻からは絵が変わりました。顔のバランスおかしくなっています。9巻までがとてもキレイな絵だったのでちょっと残念...けどコミックの続きも早く読みたい!
一刀がカッコいい
2025年1月23日
本編(ノベルズ)を読むとわかるのかな?という行間は全くわからないのですが、一刀がカッコいい。行間わからないので理解不能が所々あるけど。考えてもしゃーないので考えませんが。
ほっこりワクワク
2024年12月10日
異世界田舎でのんびり的なものかと思いましたが
いままでにない独特な感じではまりました。
上品な主人公とまわりの人たちの関わりが面白い。
脇を固めるふたりがまたそれぞれ個性強くて絡みが楽しい。
貴族たちの描写がいまいちよくわからないけど原作読めばはっきりするのかな。
やっぱり顔がいいのがいちばん!
冒険ものなのにワクワクしながらもグロくなくて安心して読めるところも読後感がよくて大好きです。
最高に癒しです
2024年10月31日
リゼルの優雅でいて、全てを見透すような視線や思考。ジルの凛々しく最強でありながらリゼルを愛おしむ視線で見守るところ…などなど登場人物全てが光っていて面白いです。
世界の表側と裏側?
2024年10月25日
どうしてか突然、裏側(?)の世界に飛ばされて休暇と思い冒険者を楽しむ公爵であり宰相のリゼル。育ちの良さと生来の気質なのか表面はほんわかしているけど、いざとなると明晰な頭脳と本の知識を利用して知略を巡らせる切れ者。一刀のジル、獣人のイレヴン、道具屋のジャッジ、ギルドのスタッドも良い味を出しています。リゼルが元の世界に帰ってしまったら、彼らはどうするのだろう?と気になります。
アニメ化に期待!!
2024年10月24日
作画や話の内容?展開?に多々思うところのあるレビューも散見されますが、アニメならではの動きや描写が加わった本作品を是非観たい!!という期待込みで5ツ星です!タイトルにもある通り「穏やか休暇」な訳ですし、会話や伏線で話が進んでいく新鮮な面白さを楽しむ作品だと思っています。熱い戦闘シーンを過剰に期待されて酷評されても…。制作チームの方々には折れずに完結まで頑張っていただきたいです。応援してます!!!
惜しいねぇ
2024年10月22日
なんていうか「人たらし」の主人公で、レビュー読むと割と皆さんBLと言ってるけど今の段階(11巻)ではBLでは無いと思っていて(個人の見解)。実際こういう人たらしは居て、これがねぇジルやスタッド達と同じ様に物凄く惹かれる。だからその人に気に入られたい、一緒に過ごしたい、仕事したい、なんていう感情は当たり前で。そこから来る独占欲もあるだろう。簡単な恋愛脳では無くて性別も関係ないんだよな。だからここで描かれている人物の関係性を気持ち悪いとも思わなかった。まぁちよっとね、表現方法やり過ぎだけどそれは漫画だしね。なかなかに面白いファンタジー?騎士冒険者物語と思っている。ただ画力の問題が引っ掛かっていて。漫画家さんもっとどうにか出来なかったのか。もともとギリギリ上手いかどうかの画力で後半から描き慣れて向上すると思ったら逆でした。後半の巻になるにつれて顔のデッサン狂いが激しい。違う方が描いてたりするのかしら。自分は11巻まで出てから勢いで買って読んだからまだ読めたけど、巻を追っていった読者は読むの厳しかったのではと思う。
よくある転生ものだと思ったら
2024年10月21日
なんか違った
絵も見やすいし、キャラが立ってるし、何よりイケメンが多い

無料分のみだったけどすごく楽しく読ませていただいたからいづれ大人買いしようと思う
無自覚?たらし(追記)
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です!
以前から、かなり気になっていた作品で、無料分3巻を読んでみました!
リゼルさんは、違う世界線に来たというのに、いつでも冷静で、しかも優しくて、みんなを無自覚に?たらし込んでいますよね?
いや、計画的にかな?
(追記)最新刊11巻まで、一気に読んでしまいました!
ジルの過去が気になるところで…
続きも楽しみです!
(追記)最新刊12巻も良かったです!
ジルとリゼルさんの絆が素敵!
歳下組も、リゼルさんを慕い、カワイイ!
来年のアニメ化も楽しみです!
時間がある時に、最初から、何度も読み返しているくらい、好きな作品です!
あくまでも穏やかに
2024年10月19日
主人公の貴族が誰がどう見ても貴族なのに、この世界では通用しないからと一般人のふりをして、周りの人を混乱させるお話です。穏やかどころか、天変地異が起きても動じなさそうなレベルの落ち着きっぷりですね。
穏やかに読める。癒され漫画
2024年10月19日
ラノベから入って、コミックも良い雰囲気で読み進められます。女絡みや胸でっかい魔女とか出てこないで、最強が主人公を甘やかしてカッコいい。BLじゃないけど愛が見える。最新刊11巻は、なんか…絵が変わりました?変じゃないけど、カッコ良さ2割減です…もとの絵柄を希望します。でも内容は安心のみんな主人公を溺愛♥
おもしろすぎでは?
2024年10月17日
アニメ化になるとのことで試し読み。気付けば最新刊まで課金してしまいました…(笑)
本当に面白いしアニメは今すぐ観たいくらい楽しみ
めちゃ好き
2024年10月16日
表紙の2人を見て好きだと思った人は購入して損はないです。まさちに見た目に近いキャラクター性、そしてその組み合わせから生まれるマリアージュ、最高です。欲しいと思ったものをじらしつつ出してくれる感じです。主人公が元いた場所に大切な人がいて…みたいな感じなのもまた大盛り上がりです。表紙見てピンときた方はぜひ…!
マンガも面白い
2024年10月16日
嫌味のない綺麗な絵なのでスッと入ってきていいです
小説版よりも絵柄はとても好みです。

ただ!小説版から読み始めたので多少の贔屓目はあると思いますが、少し説明が足りないのが残念かなと思いました。
勿論マンガ版しか知らなくても違和感が全然ない位にはスッキリ纏まっています。

例えば冒頭のジルと出会う場面で「おい、奥にタチの悪ぃのがいる」とリゼルを引き止める場面があり、リゼルが「少し世話焼きなくらいがいい」とクスリと微笑む場面がありますが、マンガ版だとリゼルに路地裏は危ないよと世話を焼いたように見えますが、実際は路地裏の顔馴染達が貴族(に見えるリゼル)にちょっかいをかけて罰を受けないようにの気遣いで、けしてリゼルを助けたいわけではなかったり。
それをリゼルも察したのでクスリと笑ってジルを気に入ったというような経緯が小説版では分かるように書かれています。
個人的には、小説版とマンガ版を両方読むと「なるほどー!!」「あっーー!!」ってなるのでおすすめです。
勿論マンガ版だけでも十分面白いですよ。
アニメ化おめでとうございます!
2024年10月15日
登場人物が全員魅力的な中、ストーリーも面白いので2倍美味しいです!

原作未読なんですが、もしかしたら原作も読むとより面白いかも?
コミカライズなので省略されているエピソードありそうだなって思いました。

ストーリーを厚くするか作画を安定するか、見守っていきたいと思います。
すっごい好きです
2024年9月13日
なろう系からずっと読んでます。
ちゃんと物語の構成を考えられていて読みやすいし、読んでいて楽しいです。
BLよりだけど、BL表現はないので苦手な方でも大丈夫かと思います。
異世界ものあるあるの美少女がたくさん出てくるとかがなくて、ストレスなく読めます。
関係性が最高!
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主従関係のようで、対等な関係性がとても最高です!
普段は穏やかで、気に入った人にはとことん甘やかすけど、そこに害なす者が現れたら容赦しないとこほんと好き!
しかも武力じゃなくて言葉巧みに色んな人を動かすところが最高ですね!

続きがきになります!!!
2024年7月28日
まずは無料版購入して読み始めた作品です!面白いストーリーです!主人公がいろんな意味で強すぎます!!笑
ひょうひょうとした華麗な主人公
2024年5月31日
主人公がだれが見ても貴族な方です。人たらし。ひょうひょうとカジュアルな冒険者生活をなぜか来てしまった別世界で仲間とともに楽しんでいます。今回は誰がたらされちゃうのかな?と読んでおります。
2024年5月28日
気づいたら異世界にいたと冒頭であったのに、1ミリも動揺してない主人公が強すぎて、あっという間に読んでしまいました。
主人公が凄い
2024年5月28日
異世界転移って地球の現代日本から異世界って思ってたら、ファンタジーな世界に住んでる主人公が自分の住んでるところに似てるけど違う、ここはどこってなるけど冷静な主人公は持ち前の聡明な頭脳で現状を理解してあっという間に生活に溶け込み、とりあえず帰れるまで休暇を楽しむという気楽な感じが良い。
ほーう
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年漫画のような絵ですが、女性漫画なんですね。私にとっては新鮮だったので、とても面白く楽しめました。
面白い〜!
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に職務中突然飛ばされたのに妙に落ち着いて周りをよく観察している主人公が、実は王城勤めの宰相様で公爵なのに、せっかくだからと冒険者になるのですが、本人はどこから見ても冒険者ですよね?と自信たっぷりなのに、隠しきれない貴族オーラで誰もが(貴族様!?)となるのが毎回本当に面白いです。
しかし本人は休暇と思って楽しんでいるようですが、元の世界の方々はリゼルがいなくて苦労されているでしょうね…陛下の為に早く戻ってあげて欲しいような、ジルやスタッド達が悲しがるからもう少しいてあげて欲しいような複雑な気持ちになります。
普段はニコニコのほほんとしているリゼルが陛下の事だと本気で怒ったり感情を見せる所もまた良いです。面白くて最新刊まで一気に読んでしまったので小説の方も読みたいです。
BL?アツい友情では?
2024年5月19日
コミックしか存じませんが主人公、とても才あるなと感じたら、ガード✕2がついてくる

ガード✕2も、これまたかなりの力量で

BLよりも、アツい友情(の延長)かと
ガードをはじめ、ギルドにも主人公の能力でメロメロにされた方もおいでで、どこまで人たらしなのか不明

人間模様も楽しみな作品
世界観がいい
2024年5月19日
人気のある作品なのは知っていましたが、冊数もあるし手を出すのを躊躇していました。
今回無料+値下げされていたので購入しました。
結果、面白い!一気に読んでしまいました。登場人物もそれぞれ個性があっていいですね。
人たらしなリゼルさんはこれからもどんどん魅了していくのでしょうね。
元の世界に帰らせてあげたくもあり、このまま今の世界でみんなと一緒にいてほしくもあり…悩ましい。
VUとXH
2024年5月17日
貴族の休暇の様子があまりにも羨ましい。金銭的な心配はなく、穏やかで、心は平安そのものだ。それは古代ギリシャのある種の哲学者たちが提示した理想そのものではないか。四つのカイセンもまた良い。
たまに読み返してます😉
2024年5月16日
コミカライズしか読んでませんが
読み返すくらい面白いですし
キャラたちが良いです😄
ただ、10巻から絵柄が変わった気がします。
漫画作者さんの都合なのかな?と、思いつつ
また、もとの絵柄になって欲しい気も😩
少し絵柄に違和感がありますが内容は面白いのでおすすめです😃
面白かったです
2024年5月14日
メインキャラがみんな個性的で魅力的に思います。
絵もとってもキレイで読みやすいです。
ストーリーも面白いので、続きが気になってしまいます!
癒し
2024年5月13日
小説版からコミカライズに来ました。嫌なキャラが出てこないので、のんびり楽しく読めて、癒しです。早く続きが読みたいです。
ハイスペックイケメンだらけ
2024年5月13日
ハイスペックイケメンがハイスペックイケメンを崇拝する物語だと思います。
…が!人畜無害に見えて案外計算高い主人公が結構刺さってどんどん読み進めてしましました。
特別に派手さがある訳ではないのに驚きの吸引力!一風変わった異世界すってんころりんですね
こういうの大好き
2024年5月9日
BLじゃないけど匂わせと言うか、主人公の人格に皆んなが惹かれてく過程を丁寧に描かれた作品大好きです。スローライフかと思いきや物語としてちゃんと面白い展開もあり。ブレないキャラはやっぱり良いですね
主人公の雰囲気が良い
2024年5月6日
無料分だけ読みました。転生モノで冒険者のお話ですが殺伐としてなくて、ほのぼののんびりしていてストレスなく読めます。主人公の独特な雰囲気ゆったりした空気感と人たらしな感じ?が良いです。最初のお仲間が、ぶっきらぼうだけど世話好きで可愛いしカッコイイ!
面白くハマりました
2024年5月1日
何度か読んでみました。毎回すごく引き込まれ、キャラクターもストーリー展開も魅力的なのでオススメです。
異世界ブロマンス
2024年5月1日
異世界人が異世界に転移するニアホモ。絵とかストーリーに言及するよりも、漫画家の画面処理の問題で、写植(吹き出しの中などの文字)以外が「霞み目の視界」みたいに絶妙にうすぼんやりしている。そのせいで目が合うはずのないピントを合わせようとしてしまって、非常に疲れる。今3巻目なのだけど、2巻だけ比較的ぼんやりしてなかった。読み返すのがしんどいぞこれは……
組み合わせがいい!
2024年4月25日
よくある異世界?と思ったけど、それぞれのキャラが全然タイプが違って面白い!絵も女性が見ても見やすくてハマると思います!
新しい
2024年4月24日
個人的にBL等が得意では無いものの、この作品はそういう方も読めます。主人公がひたすら周りに好かれている才色兼備だけどちょっと抜けているのが良い!
絵が素敵
2024年4月23日
初めに絵が素敵で無料読みの時に読みました。
読んでみたら素敵な絵だけでなく魅力的なキャラが多く登場しているので読む事をお勧めします。
大好きなんですが〰💦
2024年4月21日
小説も読んでいてこちらも毎回楽しみにしていますが💦絵が⁉
前作、前々作と見比べて、、、変わってる‼とても楽しみにしていたのに残念でした😩だけどこれからも購入させていただきます😁
主人公に癒される
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくイラストが綺麗です。そこから主人公の人柄や雰囲気に引き込まれ、主人公に引き込まれていく仲間たちに引き込まれ…。どんどん沼にハマっていきました。気付いたらまとめ買いしていました。
主人公に懐いてゆく年下たちが本当に可愛くてこの世界からいなくなってしまった時この子達はどうなってしまうんだろうと不安になります。でも、主人公は元の世界に戻ることを望んでいるわけで…。複雑な気持ちになります。私としてはこのままこちらの世界にいてほしいです。
仲間たちみんなが危険な目に遭うことなく楽しく素敵な日々を過ごしてくれることを願いたくなる、そんな漫画です。
しっかり読める作品です
2024年4月18日
キャラクター設定や物語の展開がしっかりしていて、読んでいてストレスが無い作品です。絵が上手い、ストーリー展開のスピード感も心地よいです。
こ、これは!!!
2024年4月17日
すんごく面白いです!もぉ、イッキに買っちゃいました!是非是非アニメ化して頂きたい!
あの声優さん、この声優さん当てはまり過ぎです!かぁーーーーーアニメ見てみたい!!!!
アニメ化希望
2024年4月15日
本当に面白い❗大好きなお話しです。
初めて見た時からちょっと違う異世界転移でのめり込みました。BL好きなんで読んでいて男性中心の内容でも、すんなり入ってきました。 何より女性が出てきてもキャラが嫌みがなかった‼️まぁ、女が少ないのが一番goodです。
リゼルを中心に個性的な殿方ばかりで眼福でした。
これだけ面白いのに何故にアニメ化しないのか😔
お願いです‼️アニメで見させて下さい
絵が元に戻って嬉しい!
2024年4月15日
レビュー書き直し。最新刊で絵が元に戻りつつ会って嬉しい!本当に前巻は、集中できないほどに絵が気になったので……。こういうレビューが漫画に反映されることってほぼないので、全く期待していなかったのですが、嬉しい。引き続き安心して読み進めます。(前のレビュー→)作家変わった??っていうくらい顔変わった。前半巻は絵も綺麗で丁寧だったのに、顔が長くなって、顔と体のバランスも変になった。気になりすぎて内容が頭に入ってこない。最近流行りの作画変更かと思ったら、表紙の作家名は変わってない。一体何があったの……元の絵に戻して欲しい。
ノベル版読んでます
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック版を先に読んで、いまノベルを読んでます。ノベル版のイラストレーターさんとコミック版は違う人が描いてるのかな?絵のタッチが少し違うけど、雰囲気はとても合ってます😄すさまじいまでの人たらし(笑)孤高の一刀も忠誠を誓っちゃうし、はねっかえりイレブンしかり、スタッド、ジャッジ、貴族のおじさまたち、元の世界の陛下まで。男だけにモテてるのではなく、モブ扱いだけど、依頼主たち女性にも大人気。のほほんとやりたいことやってるだけの長いお話ですが、楽しんでます♪
何度も読み返してます
2023年12月1日
とても好きです。フェロモンマシマシお兄さんによる人間たらし物語です。優男だけど、強いです。これが小さい頃から上に立つ人間として育て上げられた天才。
単純に主人公の外見をとっても好みで、絵も読みやすく、周囲の人間がとろとろにされてく様は面白いです。
休暇
2023年10月6日
のんびり日常系でとても面白いです。
戦闘シーンもありますが、全体的にほのぼのしているので読んでいて疲れなくてオススメです。
人気通りの面白さ!
2023年8月13日
少女マンガジャンルなのに読み進めているうちにこれはBLだっけ?と確認したくらいですが少女マンガですねこれは。まだまだこれから、って感じですが面白いです。人気高い理由が分かった気がします。早く続きが読みたいです。
とても好き
2023年7月16日
絵もとても丁寧で話の展開も小説の流れと遜色がなくすんなり読めます。続編が早く読みたいです。次巻が待ち遠しい
すごく良い
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのとした冒険をしている感じでちょっとBLっぽい。主人公達の戦闘している所が余裕ある感じでカッコよかった。
これは刺さります
2023年6月21日
ほのぼのとしているのにしっかり戦うし、この日常感がたまりません。冒険者って冒険してるばかりじゃないですからね。しっかりアクションもあるのに、このほんわかする感じがなんともたまりません。
ありがとうございます、星5でお願いいたします。
護衛以上BL未満
2023年6月18日
無料サイトで4巻部分まで読んでますが、1巻無料だったので、再読。
異世界転移した謎の美青年リゼルと護衛として雇われた冒険者Bランクソリスト・ジルのまったり冒険者ライフストーリー。
登場するネームドは今のところほぼ男性。でもBLじゃない。好意は持たれるが恋愛では多分ない。匂わせ大好きです。
ジルの無愛想だけど、きっちり守ってくれる頼りがいあるところがいい。
笑顔が素敵なリゼルによしよしされたい。
頑張って続き読んできます。
12巻迄購読
2023年6月15日
原作ラノベ(現在20巻迄)購読済。何でも楽しめる方向け。
もはや、最後のSSが読みたくて買っている。

コミック9巻が丁度ラノベの3巻終わった所になります。
コミック、果たして追い付くのか…先が長いw

軽く残酷描写あり。
同性同士のスキンシップが苦手な方はガチめに注意!!!
こっからも更に多々あります!!

話の内容がわりと忠実に再現されていて、絵もスッキリとてもわかりやすく描かれてます。
12巻、のんびりです。やっとヒスイが出てきたー!

アニメになるんですね☆TV自体見ないんですが、アニメから更にファンが増えるのかな~何と言うか、アンチはきてほしくないですねぇ………
岬先生には書きたい時にのんびり書いて欲しい。

絵が崩れてきてるのがスゴイ気になるー!百地先生頑張って~!輪郭がデカ丸いー(泣)
12巻だいぶ元に戻ってきたー(歓喜)

ただやっぱ、残酷描写のエグい部分やスキンシップはわりとソフトになってるので、ラノベのが個人的には好き☆

「小説家になろう」で小説は無料で読めるので気になる方はそっちから入った方がいいかも♪
ハマる
2023年5月30日
他にはないストーリーでハマる。原作も読んだし、サイドストーリーも面白い。余計なエロもなくBLでもない。純粋にストーリーを楽しんで、何度も読み返したくなります。
男ばかりの友愛(原作サイトより抜粋)
2023年5月1日
めっちゃ面白いのに低評価はなんだろうと思ったらBLに見えるとのことで、原作確認に行ったらBL寄りであることが書いてありました。苦手な人は避けた方がいいかもしれませんね。
男性が男性の頭なでたり、主人公に懐くのが男性ばかりだったりします。
個人的にはかなりハマってます。早く続き読みたい

と思っていたのに、10巻の作画…顔と首長すぎませんか?
本当に大好きな小説なのでどうにかしてほしい…
不思議
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ リゼルは急に転移してきた様だけど冷静で何だか楽しんでるようで不思議。そして何があった訳ではないけどBL のような感じがするのは気のせいでしょうか?
2023年4月15日
ジルが何てったってかっこいい。いや皆さま素敵なのですがジルがジルが…。これBLなのかなーとBLとして勝手に見てしまう。要素多い気がする。
普通に面白い。登場人物みなイケメン。
恋愛要素がなくて面白い!
2023年3月30日
男女の恋愛ストーリーではなく、男ばかり出てくる冒険ファンタジー。ゆったりした穏やかな展開なので、まったり読むのに良いです。イラストもキレイで面白いので続きも応援してます!
恋愛要素ないのに面白い
2023年3月29日
キャラクターに好感が持てる。話の内容も凝っていて異世界ものの中でも頭ひとつ抜けている。舞台化までされたと広告で見たので夢がある話だなあと思いました。
題名通り~
2023年3月28日
なんかほんわかした人ですね~穏やかな感じがよくわかる!周りに出てくる人達もいい人が多くてのんびり読めるかな
ある日コンビニで出会いました
2023年3月20日
二年半ほど前のある日、次の電車の時間までひまができてしまったので、漫画でも買おうかとコンビニに立ち寄った際、気になって購入ました。
その時はまだ二巻しか出ていなかったのですが、すぐに引き込まれてその日のうちに親に紹介しましたw
醸し出す貴族オーラ
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急にどこか知らないところに飛ばされた貴族様、隠しきれない貴族オーラでどこに行っても貴族とバレてしまうのが面白い。なぜ知らないどこかに飛ばされてたのか謎が解けていくのが楽しい
日常
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ではではこちらの作品に関しましてはと言いましたらまずはじめにストーリーから説明させていただきましょう。
ストーリーは、知らない街にやってきた男性がその街でたくさんの名所を堪能するという異世界漫画です。
旅番組的な異世界漫画というのは面白いものです。
ほんわか
2023年3月9日
転生ものですが非常にまったりした物語展開となっていて読んでいてほっこりしちゃいました。主人公に非常に好感が持てました。
🙂
2023年3月9日
せかせか、忙しく毎日をこなしています時に、どうぞこちらを一杯・・🍷。その様な、心穏やかなひと時を過ごせる📚。
優しい♪
2023年3月5日
異なる世界でもめっちゃ落ち着いてる主人公がなんやおもしろいなと思った( ̄▽ ̄)読んでて眠くなる感じあるけどそれは癒しの効果やと思う(*☻-☻*)それくらいほんまに穏やか休暇です♪
2023年3月4日
小説のほうを読み進めているのですが、コミックでキャラの表情や動きが分かりやすくなるのはいいですね。この調子でアニメ化してほしい。
背景が白い
2023年3月3日
表紙とかの一枚絵の方が綺麗だと思う。

内容はほのぼのしたブロマンスなので、そういうのがお好きなにはという感じ。
まさにタイトル通り
2023年3月1日
恋愛要素はなく、仲良く冒険者をしているお話です。あまりにも先が楽しみすぎて原作を読んでしまいました。コミカライズから入って原作を読んだのは初めてです。時間はかかっても全部コミカライズしていただきたいです。そのぐらい楽しいストーリー展開で、漫画で見てみたい世界観です。
おぉ〜
2023年1月26日
毎日無料で無料分だけ読みました。コミカライズなんですね。知らなかった(笑)。なので原作未読です。2人がまだ出会ったばかりで、この後まだまだ続きがあるようなので、ぜひ読んでみたいと思います。絵も好みだし。楽しみです。
凄く良かったです!
2023年1月23日
普段あまり漫画などを読まない私でも面白い、楽しいと思えて良かったです。血などの描写も少ないので、とても読みやすいと思います。
大好きです!
2023年1月14日
小説で面白いなぁと思いコミックも読んで見ました。最初はちょっと独特な雰囲気ですが、キャラのイメージがピッタリで自分の想像以上です。これからの冒険がイメージしやすくなるので同時進行で読みたいです!
好きなタイプの話
2023年1月8日
異世界ものを探していたら辿り着きました。女性向けの異世界もの待ってました。って感じです。ジルかっこいいし。アニメ化してほしい…アニメ化したらレイブンは岡本くんだなと思って読んでます。主人公は斎藤くんだな…
イケメンたちの戯れイイ
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初カッコいいお姉さんか?って思ったら綺麗なお兄さんでしたw
BLではない?がスペック高めのほんわかお兄さんの周りにいろんなお兄さんいてちょっとヤキモチとか妬いちゃって
元の世界に戻るのか…みんなと離れ離れになっちゃうのか…気になる
コミカライズ
2022年12月21日
原作未読。ファンタジーの登場人物が別の世界に飛ばされる一風変わった転生モノ。貴族出身の主人公の無双・チート具合がユーモラスに描かれていて面白かったです。

相棒となる一匹狼風の上級冒険者・ジルとの関係はブロマンスというか、軽くBL(プラトニック)が入っている感じがしました。
チートもの?
2022年12月16日
一巻の段階だとチートものなのかな?という印象です。貴族が転移されて、でもまあ冷静に対応してつつがなく過ごしてますw
待ってました!
2022年12月15日
巻をおうごとにリゼルへの過保護っぷりが増していて。心酔?心頭?崇拝?だけど盲目的では無いところが好きです。
早く続きが気になります!!
異世界から異世界へ♡
2022年9月30日
立ち読み増量で読んでから一気にまとめ買いしました。絵がとてつもなく綺麗で、キャラクターが全員魅力的です。日本→異世界ではなく、異世界→異世界という設定は斬新ですが派手な感じや残虐な雰囲気は無いので、ほんわか出来ると思います。
とても面白い
2022年9月19日
めちゃくちゃテンポがよくてサクサク読める!
登場人物全員魅力的で箱推ししたい
リゼルの性格もとってもすき
なんとゆうか
2022年9月5日
これといってメチャクチャ面白というわけでもないんですけど、主人公ヒロインのリゼル君の魅力が爆発的に素敵です。すごく雰囲気があるのでノベル版がすごく良いんではないでしょうか。絵は綺麗だけど背景の白抜きが多く、もう少し力を入れて描いて欲しいところ。リゼル君の魅力ありきなので弱目の星5。白黒のツインタワー良きかな。
おすすめです。
2022年8月30日
いろんな異世界ファンタジーのお話を読んできましたが、1番におすすめできる作品です。
日本から異世界に転移のお話も多い中、異世界から異世界への転移で貴族が休暇と称して冒険するお話です。
仲間や周りの方々も個性豊かな人ばかりで、飽きの来ないお話です。
小説の方も漫画も何周もしました。
イラストもイメージ通りの素敵な作品ですので、是非読んでもらいたいです。
素晴らしい
2022年8月22日
非常に面白いです!まとめ買い20%オフで購入しました
特に異世界物が好きな人には是非一読してもらいたいです!
お試し読みで
2022年7月20日
お試し読みをみて
即購入に決めました
絵もシンプルで無駄がなく綺麗で
個人的に好きです

媚びがない?という雰囲気が好きです
不思議な存在
2022年7月17日
おおよそ全く持って不思議な…何者かしら?な登場の導入から読者にその存在のタネ明かしを探させるように主人公に『休暇と言う冒険』をさせていく。
人が人に惹き付けられる理由はいくつかあれど、人離れし過ぎている能力を持ちながら、人間臭い…善行ばかりを信念にしているようなキャラでもなく登場人物がそれぞれ人間臭い。
そんな中でも中心主人公のカリスマ性に惹き付けられ、またある意味?振り回されて(笑)いるような周りの人間達もなかなかの存在感があるし、
“穏やか貴族”の最大の謎に、これから向かっていくのか…?
“休暇”が終わるのか…。
それにしても、,゜.:。+゜キラキラ品格や雰囲気ってどういう事象なのかしら??身につけたいわぁ←
読むべき面白さ
2022年7月15日
小説と漫画両とも面白いです。話の展開も面白いしそれぞれのキャラも際立ってて、早く先ストーリーが読みたくて待ち遠しいです。
どうしても伝えたい!
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読書感想文とか苦手でレビュー避けていたのですが、この作品3巻まで読んで、ストーリーはどこで着地かがまだわかりません。でも主人公が魅力的で、超美形。他のキャラも個性があって良いです。そして何よりぶりっこやツンデレ、布地の少ないコスの女子が出てこないことが素晴らしい!そう言うのが好きな人には物足りないかもしれませんが、いまのところゼロ!(BLに限りなく近いのかな!?)
とにかく、つまらない女子が出てこないところで満点!それだけを伝えたいがためにやって来ました。
題名通り、穏やか~
2022年6月27日
冒険物だけど、まったりと読めて癒されます。リゼルとジルのコンビが好きだけど、最後は陛下の所に戻っちゃうんだろうなぁ。ただ、何に対しても全く動じないリゼルが慌てふためく姿ってみてみたい気もする。