ネタバレ・感想あり愛してるでは重すぎてのレビュー

すき!
2025年4月14日
主人公2人が人間味があって、悩んだり迷ったりしながらどんどん心の距離が埋まっていく過程を楽しめます。はー顔良…と何度もじっくり眺めました。
宗馬かっこいい
2025年3月12日
春抱きラストの巻で二人で出ていた2人の馴れ初めが見れるとは!春抱きはハッピーエンドとは言えなかったから、こちらの2人の今後に期待
頼りなさげだった翔の成長が見られて嬉しい
2025年2月2日
『春を抱いていた』のスピンオフで岩城の息子、翔の話です。今までも充分すぎるくらい綺麗な絵だなと思っていましたけど、更にパワーアップしていて眼福でした。特にフェイスラインと口元の線が絶妙で、見入ってしまうくらいでした。
翔の頑固な素直さ、堕ちても失う事のない純粋さ、脆そうで強靭な心など、多くの矛盾を抱えたアンバラスさが、本人は歯痒いでしょうけど、見てる側からすると眩しいくらいに魅力的に映りました。
自分が迂闊な質だと理解していて、でも「自覚がないから迂闊なんだ」と自己分析も出来て素直に認められるところが可愛い。いつも最適解を出すのに必死で、つけ込まれないように一生懸命だけど、詰めが甘いというか何というか…で、様々な窮地に陥ってしまうところも可愛いかったです。
でも、なんだかんだ最後は持ち前の人柄の良さで人脈を広げられたり地固めができたりで、しっかりと成長していく姿が見られて良かったです。窮地に立っても宗馬と二人で乗り越えていく姿は、香藤と岩城にも重なるところもありました。親子なので岩城と翔は、無尽蔵に人を惹きつけるホイホイ的な所が特に似ている気がしたけど、宗馬は血の繋がりがないから当たり前だけど誰にも似てなくて、全然違った行動や言動をすることで本編とは全く別のストーリーになっていて楽しめました。
天然最高
2023年5月31日
天然な受けがあざとすぎて可愛かったです。毎回それにやられる攻めも可愛く、一見素っ気なく見えますが愛も重くて良かったです。
2023年5月6日
かわいい、きれいが言われ慣れすぎてスルーってどんだけ?見た目のかわいさとにプラスで中身も成長してきて、素敵な2人です。他の作品にも、ちらほら出ているみたいな感じだったので、他のも読んでみたいと思います。セリフや、ストーリーが好きです。
艶めかしい
2023年2月20日
新田先生の作品はどれもそうですがエッチシーンに色気がありすぎる!!
そして「春を抱いていた」の2人も常にラブラブしていましたが、やはり今回のこの作品の2人も当然のようにラブラブでした😊
「春を抱いていた」の2人に比べるとまだまだ子供で未熟なんですがそこもまた可愛いんですよね。。
良き!
2022年10月16日
重すぎて206P、甘すぎて204P。俳優同士のお話。重すぎては共演して知り合うから付き合うまで。人となりを知らなかったり、過去の事があって勘違いとかもある。翔の大学教授の件も怖かったけど宗馬頼れてかっこよかった!!甘すぎては付き合ってからのお話ですが最初からすれ違っている(><)おさまったかと思えば結局ゴタゴタしちゃう。そして翔はよく泣く。それも可愛い。結局すれ違いもゴタゴタも相手を思う余りですね。えちは白抜きだったり消えてたり
きゅんとさせてくれる
2022年9月18日
連載当初から大好きだった春抱きが終わってしまい、心にぽっかりと穴があいてしまっていたのですが、この2人の恋愛に救われました。続きが出ているようなので、またすぐに購入したいと思います。新田祐克先生の描かれる作品は人物の心情が丁寧にかかれていて、あっという間に物語に引き込まれてしまいます。すごく魅力のある作品でした。
3巻も読みたい
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛重ででき上がった二人のその後が愛甘。翔くんは見た目のかわいらしさに反して結構男らしい。宗馬は「もっと話してよー」と思うくらい話さないけどそれが宗馬らしいかな。途中どうなるかとハラハラしたけどもハピエンでよかった。翔くんはつらい目にあったんだからうんと幸せになってほしい。もっと幸せな二人のエピソードを読みたいな。リブレさんへ要望出そ。
続編待っています。
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、翔くんかわいい、岩城さん似の綺麗な顔に若さが加わった可愛さ。そりゃあ女優顔負けでしょう。宗馬は切れ長一重の背高、足長のスポーツ選手体型でカッコよくて、お互いに離したくないよね。
これからも頑張れ~。
彼らの甘々な話待ってます。
絵がきれい ストーリーが好みです
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春を抱いていたから作者さんのファンなので買いました。絵が綺麗なのと、ストーリーが好きです。紫衣をどう落としていくかと考えを巡らせて、会話の中にヒントを見つけたり、二人の情緒の変化などみるのがたのしいです。やっぱりあいつは迂闊でしたねー。
続きが読めて嬉しい!
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の翔くんは、前作を上回る可愛さで、でも相変わらず1人で悶々と悩んでるところがハラハラ、ドキドキさせられました。途中、本当に宗馬くんと別れてしまうのかもとビクッとしましたが、より絆が深まって本当に良かったです。脚本家の先生も、実は良い人で良かった。この先の物語も読んでみたいです。
2022年7月3日
春抱きを少し読んだだけの作家さんでした。絵が美しく、芸能界に生きる二人の若者のの等身大の話、すごく良かったです。何度も読み返しそうです。
成長物語を見守ります!
2022年6月27日
春抱きから、ずーっと読んでます。
あの時の翔君が今度は主人公となって、芸能界でも若手俳優として成長しながら、恋の方でも相手と沢山の感情をぶつけ合いながら成長する姿をずーっと応援していきたいです。これからも続編を描いていただけたらいいなぁ。
1巻206ページ、2巻204ページ
2022年6月26日
「春を抱いていた」にハマり、試し読み増量で面白そうだったので値引の1巻を購入しました。1巻まででもまとまっていますが、2人のその後も気になり2巻もクーポンで購入。もっと甘々でもいいけど、作者様的にそうはならない。★5です。
芸能
2022年6月25日
翔も宗馬も慎重でしっかりとした考えを持っていて、細やかな事まで気遣いができるいい若者だと思いました。
爽やかなカップルで好感が持てました。
ストーリーも良くできていて面白いです。
シリーズものとの事で、過去作を覗きましたが、絵が好みではなく断念しました。
スピンオフとは思えない
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元の[春を抱いていた]は読んでいませんが、充分に楽しめました。1巻は両思いになるまで、2巻は付き合ってからのお話しです。2人ともお互いを知っていく過程やすれ違いでの仲直りなどの成長が見られて面白かった。続編もみたいです。
甘い!可愛い!!美味しい!!!
萌えます~
親篇は切なすぎで読んでて辛いって時もあったけど。
コッチはちょっと甘々で。
安心?して読めます。

うーん。、
2022年6月17日
ストーリーがはやくて!まだまだ、つづくのか?むしろ、続いてほしいっ!でも、なんか、結局好き?うーん。難しい!!
面白かった。
2022年6月17日
お話重視。そうまの独占欲と嫉妬丸出しな感じがいい。でも、リアルはみんなこんな感じで自分のズルい部分で物事考えがちなんだろうな。2巻はそうまがすっごく人間味があった。ただ好み的にはどうせフィクションだから、最後までカッコいい彼氏のままでいてほしかった。
はわわ…ヤラレター!
2022年6月14日
なんやのコレめっちゃハートもってかれました⁉︎
流石です、新田先生ありがとうございます。
もうもう是非とも続編描いてください、お願いします。
二人とも好きすぎてどうにかなりそうっ⁈
☆5つでは足りませんわ〜
久しぶりにドキドキしました!!
2022年6月14日
シリーズものなのですが、こちらの作品から読んでいます!もちろん、これ以前の作品を読んでからのほうがより彼らの背景を知れるんだと思いますが、全然問題ないです!めちゃくちゃ甘いし、セリフとか絵も全体的にくさくて恥ずかしいんです!!それがすごくいい!!!!「〜重すぎて」では彼らが付き合うまでを描いており、「〜甘すぎて」は付き合って一年たったころの話しです。ストーリーの運び方や構図がベテランですよね。さすがです。翔も宗馬もこの一年ですごく成長してるし、特に元はノンケだった宗馬の葛藤がよく表現できています。また続きはあるのでしょうか。もっとケンカして、もっとそれ以上にラブラブになっている2人がみたいです。そして、今のうちに他シリーズを読みたいと思います!
最高に可愛い
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛いい!!嫌な人も出てこないので安心して読めます。先生とまほちゃんも素敵でした。同棲して甘々な2人の続編に期待してます。黒猫ちゃんになって誘惑して欲しいですね。
甘い甘い
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだで周りの人がみんないい人になってって2人もあまあまでハッピーエンド。すごい幸せな気持ちになりました。読みながらニヤニヤしちゃいます。ふたりのビジュアルも良いので眼福!まだまだ続きが読みたい作品です。
これはヤバいの読んだ💦😍
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔の美人で魔性で、迂闊っぷりにヤラれました💦
もう❗凄く良いです😄
レビューで皆様が「女の子過ぎる」とあったのですが、私はそこも含めて良かったです。翔が女よりだからこそ、宗馬の雄臭さが映えると思うので😃
翔は自分の生い立ちや境遇が重いので、そこの心情を深く読ませるストーリー展開です。だから尚更、女性っぽくなるのかも…と。
色々とツラかったり重い過去に、苦しんだり悩んだりする姿や心理描写は、やはり女性っぽくなると思うので。
私は、薄幸受けとか苦労受けが好みなので、そこに雄味が満点の攻め宗馬が寄り添うCPの今作は、もう大満足でした💗
スピンオフ作品とレビューで知りましたが、そちらは敢えて読まずに。でも、予備知識なくても十分です。かえって翔に先入観がなく読めたので、良かったかもです😊
宗馬がかっこいい!
2022年6月12日
二世俳優の翔とU15に選ばれるほどのバスケ選手から俳優に転向した宗馬のお話。重すぎてでは2人が結ばれるまで。甘すぎてでその後のお話でしたがめちゃくちゃ良かった😄翔くんは天然物の小悪魔なのかな、ノンケの宗馬が落ちちゃうくらい色っぽいです!そしてクールで言動も大人な宗馬が妬いたり甘えたり翔にネコちゃんプレイをお願いするのは反則級!口下手なのも良いし、だからこそ気持ちを伝えるシーンはキュンキュンしました。めちゃくちゃ好きなカップルになりました💕そして後から大人気作品のスピンオフだと知り、ちょいちょい出てくる社長の事の方が壮絶ドラマがあると分かり、そちらも少しずつ読みたいと思いました。
愛してるでは甘すぎて
2022年6月12日
2人の恋愛模様がかわいくてしかたありません!
すれ違い、誤解、ちゃんと言葉にできないもどかしさ…
久しぶりに胸キュンしてしまいました😄
無口な宗馬くんがあんなに感情をあらわにするなんてびっくりしたし、
翔くんにコンプレックスを持っていたのにも驚きました!
翔くんを大事に思っていろいろ考えていたのも、すごい優しさを感じたし、
咲傘先生やまほちゃんの前での、告白には男らしさを感じました😍
宗馬くん、どんどんいい漢になっていくなぁ~!

さすが、新田先生😄
とにかく絵が丁寧ですごくきれいです‼
電子版は単行本より奥行きを感じるし、部屋で翔くんが泣いてるとこなんって、すごく空気感を感じます!!
シーモアさん特典もすごくいいし!
是非!是非!!購入して読んでほしいです‼

もっと、あんなこと❤💕やこんなこと😍🖤をしているのも見てみたいたいな~😄
続編の連載を熱望します‼‼‼
春抱き!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長がいないのが悲しいですが、翔くんの幸せが嬉しい。ホント春抱き中は可哀想だったので。先生ありがとうございます。長く続いたら嬉しいです。
良かった。
2022年6月12日
春抱きは昔のシリーズは見てたけど、新しい方のシリーズは見てなかったので、翔くんはお初でした。

優等生美人受けが好きなので翔くんはとっても好み。しかも父親譲りの色気があるなんて美味しすぎると思って読み始めました。

春抱きは絵柄からおっさん2人のお話って感じでしたが、絵柄も今回の翔くんは可愛く描かれてて、対格差のある男臭い宗馬と相まって良かったし、若い2人の可愛らしい恋愛事情で、春抱きより内容も複雑じゃなくて読みやすかったです。

春抱き新シリーズ、翔くん目当てで読んでみたくなりました。
2022年6月12日
俺様に見えて俺様では無く一本筋の通った男宗馬。あざと可愛い小悪魔猫翔。真剣に向き合ってすれ違って涙して抱き合って若くて可愛すぎ。茉鳳さんが素敵。
リアル世界の芸能界にみんなが居るみたい
2022年6月12日
初めて読んだ商業BLが春抱きで、紙本と電子どちらも全巻そろえている春抱きファンです。愛してるでは〜シリーズでも同世界線で翔くんたちを見守れて本当に嬉しいです。この世界の丸ごと全員大好きで、リアルな芸能界にもみんなが居てくれている感じすらあります。春抱き、愛してるでは〜の世界をこれからも見守らせてください!
優勝
2022年6月11日
待ってました!続編。スピンオフ元は皆さんのレビューを見て最後が辛いのがわかったので読んでませんが、それでも全然大丈夫でした。お互いを思い合い葛藤してすれ違ってってドキドキしましたが、翔の「僕らに足りないのは愛情じゃなく言葉だ」って言葉がすごく心に響きました。最後はあま~い。翔がかわいすぎる。宗馬、私も優勝だと思うぞっ!~重すぎてから何度も読み返してます。次は甘々な同棲編を見たい。
読んじゃうのよ、やっぱりね。
2022年6月11日
春抱きALIVEのスピンオフ。
本編にも出てくるカップルの、
1巻、恋人になる前〜
2巻、恋人期間から1年たって〜

スピンオフですが、単体でも読めますし、こちらが先で、本編は後でも楽しめます。
良いですね。
2022年6月11日
まだまだ駆け出しの俳優同士とはいえ親の事、男同士という事、芸能界という世界に身を置く故の危うさなど、簡単に答えのでない悩みを抱えつつそれでもやっぱり…しっかりしている宗馬の意外な一面や可愛い翔くんの可愛い姿はサイコーですね。
愛してるでは甘すぎて
悩んで恋して喧嘩して
恋人としても役者としても大人としてもまだまだだけど一生懸命の翔と宗馬、最高❤
これからも幸せになってほしいな
めちゃくちゃ甘々でした!
2022年6月11日
めちゃくちゃ甘々でした!
2巻目出るの今か今かと待っていたので、満足です❤
そうまの苦悩、しょうの心の変化にドキドキが止まりませんでした。
2巻目のそうまの甘さがすごかったです。
甘すぎました
2022年6月11日
若い2人の不器用な必死さがとてもよく描かれていた。
前作の愛してるでは重すぎてから続けて読むとさらに今作の魅力が増す。
2022年6月11日
春抱きシリーズはなんとなく読んでいただけだけど、この2人の話は待ち遠しいくてコミックスになるまでは雑誌でも何回も読み返し、特典欲しさにあちこちで買うほど好き。
息子さんはそうなのか
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの岩城さんの息子さんの描き方がこうなのか!と、良い風にばかり描かれていないのが私的には良かったですが、岩城さんとのギャップに驚き、やっぱり母親似?等、翔君の大胆さや脆さ等に惹かれました。読んでよかったです。
とにかく宗馬がかっこいい!きゅんです♪
2022年3月14日
若い翔と宗馬の心のゆらぎや戸惑い、苛立ちなど、おばさんにとってはどれも眩しいものでした(笑)

宗馬がどこまでもオトコで、かっこよかったです。
結ばれた翔はきっと幸せにしてもらえると思うよ。よかったね、翔。
遺伝子は裏切らない!
2021年11月21日
皆さんも書かれていますが、「春抱き」シリーズのスピンオフで、岩城京介さんの隠し子と言われた翔君のお話。
本編では何かと可哀想な役回りだった翔君。二世タレントとしての苦悩を必死で受け止めながら、父親譲りの無自覚フェロモンを撒き散らす辺りは、さすが岩城さんの息子さんだなと!これがまた、色んなシチュエーションで岩城さんを彷彿させる。初めは恵まれた環境の翔を良く思っていなかった宗馬だったが、父親の事で苦悩する翔を見ているうちに惹かれていく。しっかりしたスパダリの宗馬はのんびりボヤ〜としている翔にお似合いです。現在はこの続編も連載開始との事(「愛してるでは甘すぎて」)なので、早くここで読みたいところです。
宗馬…
2021年11月4日
春を抱いていたシリーズの中で一番好きかもしれない…宗馬くん。この色気で未成年とか…ヤバかったです(*≧∀≦*)
とにかく翔が可愛くて宗馬がイケメン
2021年10月1日
初々しい2人のやりとりに、最初から最後まで胸きゅんしっぱなしでした!
翔くんには、春抱きで登場したときは、まさかここまで私の心のツボを押さえてくる子になるとは思わなかった…笑 真面目だけど、小動物的で愛くるしい子です。
宗馬は対象的に寡黙で、言葉足らずだから何を考えているか表面的にはよく分からないけれど、本当に頼りになるし芯のある男だな、と惚れ惚れしてしまいます…クールでかっこいい…
新連載の愛甘の方も始まりましたが、この2人からますます目が離せません。
(このカプが好きすぎて初めて雑誌買いました)
幸せに
2021年9月28日
春を抱いていたを読み前に知らずにこちらを先に読んでしまいました。関係がよくわからなかったですが、2人の物語としては良かったです。調べて慌てて春を抱いていたを全巻一気読みして号泣して、落ち着いてまたこちらをんだら、余計に翔君が幸せになって欲しいと思ってしまいました。
続き早く
2021年9月24日
春を抱いていたからおいけてます。
春抱いは最期ぇーって終わってしまったので、この2人のイチャイチャと困難を乗り越えていく姿を見たいです^^
続き見たい
2021年8月15日
このシリーズ大好きでずっと読んでいます。ハッピーエンドだけじゃもの足りないので、翔くんのお父さんの岩城さんの話同様、続編書いて欲しいです。
読みたいのは岩城さんと香藤くんの話なんて
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていたのですが…さすが新田先生、翔くんのお話も最高でした。もう、可愛い可愛い可愛い(^o^)宗馬くん目線で翔くんのことを見てしまうから、エッチなシーンも萌え萌えで『悪ぃ、も1回だけ…』ってところがむちゃくちゃ良かったです。゚(゚´ω`゚)゚。その後のぶっすーとふくれてる翔くんも笑笑!!
続編も連載されるとのこと、嬉しいです!
春抱きシリーズ。
2021年6月8日
春を抱いていたALIVEに登場する2世俳優の翔くんの物語。ちょっと迂闊で危なっかしい翔くんが恋をします。お相手の宗馬くんは長身イケメン俳優で眼福です。
ビーボーイゴールドで2人の続編の新連載「愛してるでは甘すぎて」が始まるので このカップルのその後も楽しみ!
春抱き大好きなので…
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンは読まずにはいられないですよね。翔くんはお父さんの血をしっかり引いていて色気がスゴいです。男前の彼と仲良く頑張って欲しいです。
春抱きシリーズ最高か~❤
2021年5月12日
春抱き本シリーズでは何かと可哀そうな役割だった翔くんのお話です。

このお話は是非本編を読んでからにしてほしいです。
まじめでド直球な春抱きの流れを汲みつつ、若い世代のお話で少し雰囲気読みやすくなってる?感じです。
二世タレント、親の七光りなんて言われながらも健気に頑張ってる翔くん。
本編、あんまりいい感じで描かれてなかったから別角度からの翔くんだね。
二世っておいしいばっかりじゃないよね。
周りが絡みとっていくんだから。

翔くんには今後も愛されて頑張ってほしい。
切に願う春抱きファンです。
もっと2人の続きが見たいです
2021年5月7日
本編では翔くんは岩城さんの息子なのにあまり出番がなくって可哀想な感じでしたが、このお話で宗馬くんとの付き合い始めが知れて良かったです。この2人の続きがもっと見たいです。
宗馬に一目惚れしました!
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読みで宗馬に一目惚れして購入しました!
こんなにカッコいい宗馬が可愛いけど影のある翔と、どんな恋愛をするんだろう!ってワクワクしながら読み進めて行きました。
が、翔は何かと考えすぎなのに迂闊で…ハラハラしっぱなしでした…
宗馬は猪突猛進かと思ったけど…翔の暗い過去を聞いて…翔に辛い思いをさせちゃうし…(おかげで翔の切ない泣き顔が見れました)。
その出来があったから翔も吹っ切れて素直になれたし、宗馬の独占欲が爆破しました。
スッゴい濃密なHシーン…ありがとうごございます(笑)
宗馬の毅然とした態度と行動のおかげで勘違いストー○ー教授も成敗できたし翔が前向きになれたしめでたしめでたしです!
もっとカッコいいそ宗馬の活躍が見たかったな…
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は翔君おやじには気をつけて~とハラハラ!って感じでしたが同時進行で怖い印象の悩みの種の宗馬君とお互い好きと気付いてからの翔君の可愛いさと無意識の色気とエロさが凄く良かった。宗馬君は告白もエロも性格も男らしすぎて最高のカップルです。
惹かれ合う2人
2020年7月4日
無意識にお互いを意識してしまう2人が可愛すぎた。恋人同士になった2人のこれからが楽しみ。
翔くんよかったね
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から暗い方向に進むのかとドキドキしながら読みましたが、最後はすっきりさわやか大団円。お仕事がんばっていく続編が楽しみ。お父さんや香藤の出演も期待…ぜひお願いします。
2020年6月25日
本編では見てるこっちが辛かったので、少し救われた。
かっこいい彼氏!これからが楽しみです、続きを熱望!
しあわせになって
2020年6月25日
翔くんのしあわせはこれからですね、強い彼氏ができて良かった!もっと二人の恋が見たいです。
まさか、こんなに面白いとは!
2020年6月25日
レビュー評価は高いけど絵が微妙に好みではないような、と、思いながら購入しましたが、凄い読みごたえあっていいし、ストーリー展開が良くて、いつの間にか絵も素敵!と、はまっちゃいました。こちらの作者様の漫画、他も購入してみます!
ぶれが無い!
2019年12月16日
完全な 作者買い、昔から ファンの春抱きのスピンオフ 翔の 報われた人生が ここから始まると思うと 感無量です!絵も美しく 妬み、嫉み、憎悪、愛情など 人の醜い部分が見えても直、ハッピーエンドで 終わる、最高でした
春抱きのスピンオフ
2019年8月31日
ちょっと天然な翔が可愛くてたまりません。辛い過去があった翔が幸せになって良かったです。是非続きが読みたいです。
まさかのスピンオフ!
2019年8月27日
まさかのスピンオフ!ありがとうございます!翔くんが幸せになってくれて、ホントにうれしいです!
宗馬が男前
2019年8月21日
春抱き大好きで、そのスピンオフということで購入しました。翔君はどうしても感情移入ができないのですが、宗馬君色々男前過ぎてやられました。
スピンオフ
2019年8月13日
春を抱いていたのスピンオフです。読んでいなくても読めますが、やっぱり読んでいた方が楽しめるかなぁと思います。春を抱いていた、読みたいのですが長くてなかなか手が出せず…。つらい過去を持つ主人公ですが、これから幸せな人生を送っていけるといいなと思いました。ハッピーエンドのその後の幸せな話も読みたいです。
作者が好きなので購入しました。
2019年7月28日
作者が好きなので購入しました。話の内容も大満足。ぜひ続きも出して欲しいです。次は岩城さんや香藤もちら出したら最高だと思います!絵柄もどんどん綺麗になっていってるし昔からのファンですがこれからも新作は必ずチェックしたいと思います。書き下ろしも付いていて電子で買って良かったです。
絵柄が
2019年7月16日
少しくどめに感じてどうしようかと思ったけど試し読みでひかれたので読んでみました。気持ちの駆け引きとかも面白く、エロも濃厚で流石ベテラン作家さん、となりました。
良い…
2019年7月7日
翔くん幸せになれて良かった。お似合いのカップリングですね。もっとこの二人を見たい…!
こんなに可愛かったなんて…
2019年7月5日
翔くん、可愛すぎませんか?
男っぽい天城くんとのカップル最高です。
天城くんって以前出た時は岩城さんの事務所から断られてたんじゃなかった?
なのに入ってるから、その辺の経緯も教えて欲しかった。
んで、その時にも加藤さんの甥っ子洋介君の事を「七光り炸裂かよ」って毒吐いてましたね。
何かありそうな子だなとは思ってたけど、まさか、翔くんのお相手になるなんて意外な展開でした。
翔くん素敵!
2019年7月4日
こんなに早く翔くんのお話を読めるとは思ってなかったので、嬉しかったです。
翔くんの流す涙の美しいこと!読んでるこちらも息が止まりそうでした。
岩城さんと香藤さんはお名前だけの登場です。
大好きな春抱きのスピンオフ!
2019年7月2日
すごく続きが気になるラストというか、続刊だしてほしい!でも、翔がちゃんと幸せになれそうで安心しました!
岩城さんを超える魔性⁈
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レジェンド作品、春を抱いていたのスピンオフ…なんと、息子さんのお話!以前、本編では不憫な立ち回りであまり印象の良くない感じかも…という立ち位置でしたが、こういう子なんだ、というキャラが詳しく知れて好感度アップ!愛しさアップ!
お父さんの岩城さんを超える魔性っぷりで出会う人出会う人みんなを惚れさせてしまう困った子。そして、無意識で無防備…かしこくてかっこよいスパダリが守ってくれるようになり一安心です。こちらの若々しいカップルはお父さんカップルに負けずいつまでもラブラブしてそうですね。山も谷もなく2人でラブラブしてほしいです。さすがの新田先生、可愛いのにとってもえろでトキメキな感じです!
幸せになれてよかった
2019年6月29日
翔が大切な人と出会って、自分の幸せを見つけられて本当によかったです。前回いろいろあったので翔があの騒動のあとどう過ごしていたか気になっていたので、この作品を読めてよかったです!

あの息子が!
2019年6月28日
なんか二世って色々大変だなーと。役者継げば父と比べられ、七光りだ何だと言われ、上手ければ流石血は争えないとか言われ、人様からは羨ましがられても、葛藤してるんだよなーとわかりやすいです。
翔ってこんなに可愛い子だったのね?と再認識し、香藤に恋心あったのか?と初めて知ったし、良い彼氏に出会えて本当に良かったし、前途多難ではあるだろうけど続き読みたい!と思いました。個人的には円さんも好き(*^3^)/~☆
ハムスターみたいな受
2019年6月27日
春抱きシリーズのスピンオフ。一応単発でも楽しめるかな。受がハムスターみたいとは作者さんのあとがきより。確かに小動物みたい。天然で怖がりの割に迂闊だったりして隙が多いけど決して愚かではなく、一つ一つの物事、問題に対して必死で向き合ってます。一生懸命でめちゃくちゃ応援したくなる。攻は青さのある若手俳優さん。偉そうな態度ではあるけど誠実で良識もある。天然な翔に振り回されるところは非常に可愛い。盛り上がりも十分あって終わり方も綺麗だけどまだまだこの二人の物語を読みたい!と思わせる余韻あり。読み応えありました!
春抱き次世代編!
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ青りんごが描いてあるのか読んでわかった。なんて初々しくピュアでそしてまた荒々しくもあるまさに若き世代の物語。新田先生がこれくらい若い世代を描くのも珍しい。所々笑えてそして泣けてしっかり見せる!そこはさすがだなと思う。翔が本気の好きに気づきその相手に抱かれた時に感じた幸福感。読み終わった時、自分も幸福感に満たされました。今は連載の予定はないようですが、春抱きも終わりを迎える今、ぜひこの次世代達の物語の続きが読みたい!!
ハッピーエンド。
2019年6月27日
翔くん幸せになってくれて安心しました^_^
しかもイケメン俳優。悲しい過去がある翔くんだからこそ誰より幸せになって欲しかった。
相変わらずモノローグが多かったけど、
心情面を大切にお話しが進んでいって翔くんを大事にしてくれる彼氏が見つかってよかったね。
ピュアなラブストーリー
2019年6月27日
春を抱いていたシリーズスピンオフ作品です。岩城さんの息子紫衣翔くんと宗馬くんのラブストーリー。恋する気持ちやドキドキ感が怒涛のように押し寄せてわくわく、ハラハラさせてくれます。そして新田先生らしくこってり濃厚エッチもたっぷり。私はつい母親目線で読んでしまいました。翔くん幸せになって良かった。続きを希望します。
シリーズ化希望
2019年6月27日
春抱きシリーズになるのかな?息子の翔のターンです。
あの女性の息子ですからね〜と思いつつ読むと、おやまあ!
可愛くて自覚なき色っぽさでなんてこった!
春抱き〜が最終段階なので非常に残念な気持ちでいっぱいだったのだけど、
このCPがシリーズ化するのを希望します!
やっぱり岩城さんに似てるとこあるよね!
可愛すぎる
2024年10月24日
春抱のスピンオフ作品ですが、別作品のように楽しめました。翔くんが原作とは別人のように可愛かったです。恋をして良い方に変わったのでしょうね。
これからだね〜!
2024年8月11日
綺麗で魔性の香りまである翔くん、無口でイケメン溺愛系の宗馬くん。このCPいいですわ~好き♡ストーリーはイチャイチャが可愛くて面白かったです。ただ気になったのは、教授とか脚本家とかオジャマ虫が登場するテンプラ設定はもういいかな、なんかどちらも中途半端な感じだったしw宗馬は1年も翔と付き合ってるのに、俺の対照は女だ...みたいな事言い出した時は、えっ?翔と散々やってるのに?ちょっと困惑したよ。まだまだ若いふたり、これから色々乗り越えて岩城さんや香藤くんのような素敵なカップルになって欲しいです~!
スピンオフ元は1巻しか読んでません
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ元は長いし結末が自分的に地雷なので1巻無料だった時に読んで後は立ち読みでおおよそ把握した程度でこちらの作品読み始めました。そのうえでの感想です。好きです。攻めの子は言葉足らずと元ノンケでそこの根本は変わってないけど好きなのは受けくんでという葛藤ね。BLの醍醐味そういうの好き。すれ違いで別れそうになるけどちゃんと話し合える2人いいね。受けの子が案外変に隠し事しようとしないとこいいですね。末永くラブラブしてください♥
2巻の最後で
2023年7月16日
話に入り込みやすく、楽しめました。ちょっと気持ちを表すとこ多めなので、暗い感じは多々有ります。それと絵、なんかノベッとした感じで、違和感ありありで辛かったけど、2巻の最後の方でやっと慣れました笑!
続きが気になる😺
2023年4月8日
タイトルの、重たいから↗甘いになり💗、タイトル回収されたのは、良かったです。意外にも、艶姿も実父に似てて、読み途中で何度も、脱線して春抱きにリターンしてしまいました💦
先生、是非続編をお願い致します♦。猫から次は、何になるかも、彼氏さんの頭の中♍をもう少し知りたいです。😄
春抱きスピンオフ
2022年10月5日
岩城さんの息子の翔くんのお話。スピンオフも読まずにはいられず、買いました。うん、まあ、やっぱり好きなのは岩城香藤ペアでした。
スピンオフ
2022年8月21日
スピンオフみたいですが、単体で読んでも問題なかったです。
芸能界もので、ノンケとゲイ。
苦手だと思ってたのにいつのまにか惹かれ合い付き合います。
二世俳優の翔(受)×新人俳優の宗馬(攻)
愛してるでは重すぎて、では付き合うまでを。
愛してるでは甘すぎて、では付き合ってからを描いてあります。
翔が抱えている過去や葛藤を中心に話は進行します。
ベテラン作家さんらしく、とても丁寧なキャラ設定に物語の内容となっていて読み応えがあります。
ただ、甘すぎてのほうの宗馬の葛藤や考え方には少し違和感ありました。引越しを言わない理由や、ゲイではない自分や芸能界での立ち位置などでの悩み方がめんどくさい。男らしくなにも言わない的に描いてあるけど、ただただめんどくさい男。翔の方が部屋で待ってみたり泣いてみたりするけど、女々しいどころか基本男らしい。
まあ、最後は宗馬がメロメロになるから許せましたけど。
セリフでやり取りする作風みたいなので、長セリフになりがちで、セリフ多目が苦手な人にはうざったいかもしれないですね。
個人的にはギリ我慢できる範囲でした。
エチは思ってたよりエロかったです。
ブレない2人
2022年7月14日
春抱きから読んでいます。このコミックス自体もストーリーの中でも春抱きの2人の印象が強く翔の気持ちが自然とわかる気がします。登場した時から変わらない翔のすぐ揺れ動いちゃうメンタル、それに加えて宗馬の荒削りでぶっきらぼうな性格、本当に上手くいくの?って心配になりましたが、、大丈夫そうですね。翔が経験を積んで逞しく成長していく姿が今後も見たいです。
書き下ろしが少なくてちょっとがっかり
2022年6月22日
あいあまも大好きだったのであいおも待ち遠しく連載を追っていました
コミックスになると書き下ろしが1話分増える作家さんも多いので楽しみにしていたのですが、私の印象はどこが足されたのかーと思ってしまいましたよ
連載を追ってない方には楽しく読めると思います
ものすごい
2022年6月20日
甘々になりましたw
最初は宗馬がかなりクールでしたが、いつの間にやら翔に踏み込まれてる
仲良しな2人は見ててスッキリした
読者も幸せ□
2022年6月14日
春抱きのスピンオフだとおもったら、第2巻が発売されてびっくり。即買いでした。二人の幸せな場面を見てたら顔がにやけてきます。まだまだ、幸せをお裾分けしてほしいです。

絵が素敵
2022年6月14日
話しはありきたりな感じ。もう少し当て馬が頑張って拗らせてくれたら面白かったのに。絵は安定した綺麗さがあるので読み易かったよ。
あえて見ないで
2022年6月13日
レビューを見て、前作を見ている人にはいまいちな感じがしたので、あえて前作は見ないでこちらから。見てなくても大丈夫。翔が女性的過ぎるってあって、それはあんまり好きじゃないしどうかなぁって思ったけど、それが良かった!優勝です!それにしても年齢にびっくりです。
ベテラン作家さん。
2022年6月12日
ですが、初買いです。他のタイトル目当てで、コミックス買ったのですが、こちらの続編の方が1話入ってて、気になってました。
コミックスにまとまったのを見つけて買ってしまいました。少し、展開の仕方とか、古く感じる部分がありました。なんか、入り込めないまま終了しましたが、絵柄は好きです。
美人受け!
2022年6月12日
初めての作者さん。ためし読みで絵がキレイだったので思わず購入。スピンオフだったようですが前作を知らなくても楽しめました。ストーリーはよくある芸能ものですが、絵がまるでハーレクインを読んでいるかのよう。エロの描き方とかうまいなあ~と。受けと攻めの体格差にも萌えました。
好きです
2022年5月26日
翔くんが可愛すぎて目が離せません。天城くんも好きですが、どうしても翔くんに感情移入して読んでしまいます。
おもしろかったです😄
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでる間、ずっと翔の顔が赤かった。
感情が顔に出過ぎで迂闊な感じがよくわかりました。しっかりしてるのかと思いきや…でした😄
天樹くんが対照的な感じで考えが読めなかったです。最後は独占欲あったんだなぁと読んでました。
円さんへの言葉かっこ良かったと勝手に思いました💦
翔と親の関係がよくわからなかったので本編調べてみようと思います🍒
良かったんだけど……
2021年8月25日
春抱きシリーズ読んでからの方が
良いかな…
これだけでも
いけるちゃあいけるけど
なので⭐1つマイナスです。

本当は⭐5つですけど♪
翔くんのお話
2021年6月28日
春抱きでは問題児扱いだった岩城さんの息子。迂闊だと自覚があるから人付き合いもうまくいかない。でも宗馬と出会って恋をして変わっていく。岩城さんの言葉の意味が生きてくるお話でした。
ホッとしました
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春抱では翔はホントに損な役回りだったから幸せになってホッとしました!
ただこれ読むと、どうしても春抱本編の岩城さんを思い出しちゃうから、ちょっとだけ辛い(涙)
カワイイ
2021年1月3日
翔の葛藤が可愛らしい。続きが読みたいですね。続編出ないかな。
久しぶりに
2020年11月15日
新田先生の漫画よく読んでて大好きでした。特に絵がかっこよくて久しぶりに見つけて即読みました。
二人の関係が分かった
2020年10月15日
偉大な父と比べられる苦悩を理解して愛情を持ってくれる宗馬と出会えてよかったね。翔にも幸せになって欲しいです。春を抱いての中での翔と宗馬の出番は少なかったけどどんな出会いだったのか気になっていたのですっきりしました。
作家名: 新田祐克
出版社: リブレ