ネタバレ・感想あり乙女ゲー世界はモブに厳しい世界ですのレビュー

祝!第一部完!!
2025年1月25日
女尊男卑の少年漫画、既刊13巻を読了、中弛みも無く楽しませてもらいました。
好みのキャラは人工知能のルクシオン、サイモン博士やパタリロを彷彿とさせながらの突っ込み担当、これからのAIの性格付け?の参考にして欲しいものです。
思わず一気読み
2025年1月13日
無料分を読んだが最後、気がついたら全巻ポチッとしてしまいました。
マリエのように極貧になりましたが後悔はしていません。
それくらい面白かったし、何より作画が素晴らしい〜✨
次作からは
作画担当の先生が変わるとの事、とても残念に思う反面すごく楽しみでもあります✨✨
引き続き追っていきます□
13巻読み終えて
2024年11月22日
一先ず王国編も終わり
思い返すと良い意味で期待から外れた作品でした
内容的にグダグダな終わり方しそうだったのに話が進む毎に出てくるキャラクターが皆んな個性的で微妙な話なのに何故か続きが気になり結局最後まで読んでしまったというのがこの作品の魅力なんでしょう
流石に小説を読む暇は無くなったので原作は手が出ませんが漫画版として楽しく読ませていただきました
ハーレムと言うのが決して楽しいものでは無いと考えさせられる女の怖さ溢れる良いストーリーです
、、、結婚って大変だなぁ
人によって合う合わないが分かれるような内容ですが個性的なキャラクター達だけでも星が5になる面白さですし微妙ですがアニメを先に見て面白そうと思ったなら続きを漫画でってライトな入り方が1番良いかも知れません
アニメの声優さんだけは素敵なメンツですので、、、

さて
続編のお知らせもありまだまだ続くのは嬉しいのですが
作画の交代は不安ですね
というか出来れば同じ方で読みたい
キャラが魅力の作品でそのキャラを描く人が変わるというのは今まで読んできた印象そのものが変わる可能性があり
どう考えても悪手な気がしてならないんですよね
色々な都合上仕方のない話なんでしょうがこの作画が好きで買ってた部分もあるので次の巻を読んで失望して終わりとならない事を願うばかりです
特にヒロインとの話は一区切り付きましたし蛇足感ある話とコレじゃない作画だったら続編は無かった事にしてこの13巻が最終巻で良いかなってなりそう

一先ずはお疲れ様と共にここまでをこの評価で締めます
Very Good
2024年11月15日
ストーリーが面白く、サクサク読めてしまいます。女尊男卑乙女ゲーの世界観が珍しく、絵柄も好みです。主人公のひねくれた性格が面白いです!
よかった!
2024年11月12日
ランキングが上位だったので、興味で読んでみましたが、結構よかったです!時間を忘れてよんでしまうぐらいはまり!
お疲れ様でした
2024年11月10日
王国編が終わり新たな続編が始まるようです。
作画の先生が変わるようですが、途中交代や打ちきりになるケースもあったりするなかで、最後まで頑張ってくれた作画の先生に感謝です。
新たな続編も楽しみです。
※キツイ意見なのでネタバレで伏せてます※
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやね、この漫画、かなり面白かったですよ。最初はちょっと絵柄がな~あんまりな~って思ってたんですけど、話は面白いし、欠点だなって思ってた絵も巻数を重ねるごとにメキメキ上手くなって。何巻あたりからかは忘れましたが、この作品を知った当時、既刊を全部買った後に原作へ移行して、先の展開を知ってる状態であっても発売日に単行本を買うぐらいハマっちゃいました。

それが…ナンデ?ナンデ漫画家サン、カエテシマウン???

いや連載の都合上なんだろうなっていうのはなんとなく察するんです。察するんですけど、私にとっては愚行でしかないですよほんと。ここまで追ったのはこの人が描いてくれたからだったし、続くならこの人のまま続きを読みたかったです。
あと、ものすご~~~~~~~く厳しいことを言わせて頂くんですが…バトンタッチするならせめて同じレベルの画力持った漫画家さん選びませんか?続きを描かれる方が1P描かれてましたが、全然違うじゃないですか。原作付きの漫画界ではこうした作画交代はなきにしもあらずですが、引継ぎ先が安心して任せられる方かどうかは別問題です。次の方は、”私は”安心して続きを読めないと感じてしまいました。

評価は13巻時点までで、星5です。
もうこの原作×漫画家で続きを読めないこと・一端の区切りまで描き切ることができたとはいえ作品を終わりまで追えないことの2点を加味すると、評価を下げたい気持ちはあるのですが…この作品が良かったという気持ちが全てを上回ったので、最終評価は変わりませんでした。本当に本当に残念です。
アニメから
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメが好きだったんですよ。漫画の方は若干アクションが見づらいですが、キャラの性格やストーリーは同じようなので期待します。異世界で乙女ゲーなのに魔法だけでなくメカが出てくるのがいいです。ルクシオン好き。
マンガなので、読みやすい
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 01を読みました。以前、原作を読んだことがあります。コミカライズということでマンガになっているし、構成が良くて、絵も上手なので、読みやすかったです。まだ物語は始まったばかりなので、これからどうなるのかわかりません。続きも読んでみたくなりました。
よきです
2024年6月21日
よくある異世界転生ものかと思ったらちょっとちがった。乙女ゲームの設定に反旗を翻す珍しい展開で面白い。
異世界者の中では異色
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人にチート能力があるでなく、あくまでも「使い魔」に頼る状況。
使われている使い魔にご主人様を尊敬する気は毛頭なく、見下している言葉使い。
主人公は特に気にするでもなく、何気に会話を進めるところがシュール。
1回マジギレするけどね^^;
戦闘シーンはロボットアニメとして見ると物足りないかもだけど、政敵との駆け引きもあるから満足してます。
Zo
2024年6月4日
妹に押し付けられた乙女ゲーの世界に転生とはねえ。まあゲーム知識もあるし、これから先主人公がどう生かしていくか楽しみやなあ。
新しいっちゃそうかも
2024年4月22日
設定がアバウトだったり、変に未来的なところがあったりするところが、見慣れていなくて、新しいっちゃ新しい。
クソモブ正義
2024年4月19日
転生男子男爵子息に転生!女がクソみたいなゲームモブに転生!元ゲーマー知識で冒険者活躍するトシマ嫁入り回避してクソモブ正義ですね!悪役令嬢、ヒロイン助け好き勝手して下さいね!この先の展開が楽しみです!りオンバンザイです!
もう本当におもしろい
2024年4月9日
アニメも原作も漫画も大好きで、本当におもしろい‼主人公が実はいいヤツでヒーローなのにゲスな性格って好きだ。アニメは主人公役の大塚さんがいい感じでファンなったし。このまま突っ走れ😄
個人的にブッ刺さり
2023年10月11日
アニメから入りましたが
続きが気になりすぎて購入しました!
乙女ゲーと異世界転生と意外と男性向けな恋愛ストーリーが
マリアージュしてます笑
読みやすく、女性キャラのイラストも個人的可愛いくて
オススメです♪
モブのゲスさが最高www
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はゲスい人は大嫌いなのに、このモブな主人公のゲスさには最高にスッキリします!自分たちの世界に酔いしれ、婚約者を悲しませて平気でいた見た目だけのクズなの王子グループや、主人公以上の本物のゲスな貴族たちを、チートな条件を駆使してギャフンと言わすのがもう楽しくて。。。
こんなに活躍してるのに
2023年9月9日
報われない?主人公だけど、どうしようもない屈折具合が好きですw
割と初期から最新刊まで読み続けていますが、もうすぐ終わってしまうのかなと思うと寂しい…でも物語的には最高潮の盛り上がりを見せているので続きが早く読みたいです。

主人公の絶妙なモブ顔がたまらない。
クリーチャーのデザインも好きです。
2023年5月29日
主人公のゲスな行動が面白く、女性に対しての臆病なところが笑えます。
テンポのいいギャグやストーリーもイイ。
屈折してるけどいいやつ
2023年5月29日
主人公が屈折してるけど でもいいやつで愛着わきました。
彼氏には絶対したくないけど(笑)
性格歪んでもおかしくない環境で育ってるから主人公は悪くない気もするし。
ストーリーもちゃんとあって面白いです
思惟
2023年5月22日
これは乙女ゲームの世界で生きることになってしまった男の物語。その世界は彼にとってはあまりにも理不尽で不条理なものであった。そこで己自身を全うするためには自力救済的な過酷な世界観で生きるほかない。そんな時、人は決して聖人ではいられないのだ。
なるほど
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっているのかを説明させていただきましょう。
ストーリーは妹に頼まれて乙女ゲームをやっていたが外出しようとしていた瞬間に突然倒れて命を落としその乙女ゲームの世界に転生して新たな人生を歩むという異世界漫画です。
わたしは前兆から本編までの流れが素晴らしく面白いです。
🙂
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブなのに主人公でクズになりきれない所が好きです!後単純にストーリーも面白いし最高です!ヒロインも可愛くて魅力的なので個人的には沢山の人に読んでもらいたい😊
爽快
2023年5月11日
主人公の口の悪さがもはや気持ちいい。絵も綺麗だしストーリーも面白い。このままチートで進んでゆけーー!!
逆ハー設定
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆ハー設定を逆手にとって普通にハーレム系かと思いきやロボットものの要素を取り入れたラブコメ作品です。
比べ物にならない面白さ
2023年5月4日
広告 ー> コミックス ー> 原作 という出会いでしたが、この作品は非常に面白いです。主人公苦労系。一見、今流行りの異世界悪役令嬢モノに見えて、実は全然、違いました。とにかく、最近読んだ異世界ものの中でも比べ物にならない面白さがあります(尚、異世界だと思っているのは主人公達だけで、読者には徐々に真実が明かされる)。
また、一見、ハーレムものに見えて、実際、複数の女性に愛される状態になっていくのですが、主人公の置かれている「女尊男卑」の状況が、あまりに過酷過ぎるためか、不思議と不快感を感じません。真のヒロイン(笑)が「彼女」達では無かったというのも大きいかもしれません。男性向けとありますが、男性女性関係無く面白く読めるかと思います。何故、全人類向けと書かないんだ…。
世界の謎も引き込まれますし、主人公リオンの苦労性っぷりには笑いが。とにかく、ストーリーが面白いです。

でも、物語の最後には貴方も涙が止まらないかも。私は不覚にも涙が出ました。
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから読み応えがあり、読み手を飽きさせないストーリー、キャラなどが魅力的だと思いました。
主人公の妹も見てみたいから出してほしいな....
とうとう、身バレした!
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく10巻でリオンとマリエ、お互いが兄妹だったのが判明!待ってた!この時を!
にしても、マリエが実は前世でお兄ちゃん依存していたのが、ちと驚き。
でもさ、兄妹して死んじゃったって、元の世界の両親達が可哀想な気がする…
早く次巻が読みたいなーー
乙女ゲーの逆をいく男
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるゲームの世界に転生しちゃう話。
転生後の世界観は、オーソドックスなテクノロジー退化の世界ではなく、珍しいオーバーテクノロジーの世界w
剣や魔法もありますが、剣や魔法で戦いません!モビルスーツや戦艦で戦います!基本物理です!
しかし、そんな世界観はどうでもいいとまで思わせる主人公のパワープレイが痛快です。
絵はとてもキレイ。ヒロイン、その他女性キャラもかわいい!
メインストーリーから外れるとつまらないと思う作品が多い中、この作品はどの場面でも楽しく読めると思います。
Mc is self-aware
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ MC knows what's up. He feels bad for taking Olivia's chances to be strong and tries his best to make it up to her. Marie is incredibly annoying, but I have a feeling it is his sister reincarnated like him. My dream ending would be that he ends up with the queen.
女尊男卑の世界
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生ものとはいっても、女尊男卑の世界に…チートな強さを持ってるはずなのに、努力の日々…主人公はゲスだと言われてるけど、これくらい当たり前なのでは!?むしろ優しいじゃん!モブに徹しようとするところも、なんていいヤツなんだ!って思ってしまう…最初はイラッとした王子とその取り巻きも可愛い奴らに見えてきました笑 果たしてリディアは無事、聖女になれるのか!?楽しみです。
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッとする場面がいっぱいあって面白い佐々木やさやかやマヤ釜谷様や金谷狭山やさなやサヤ混ざり無理だわ真田荷や
2022年6月14日
間違いなくよくある異世界転生無双ものですが、ちゃんと漫画としてストーリーが面白いです。
乙女ゲーを男性目線でリアルに見るとこんなぶっ飛んだ世界になるとは…でもたしかにって感じです。貴族のルールとかもしっかりしているし、何より攻略キャラが無能すぎず意外と男気見せてくるのがいいですね。
そして主人公の言うことは本当にゲスで性格悪いんだけど、きちんと良識も持ってる。そんな清濁あわせ持った絶妙なバランスが魅力的です。
他の似たような作品ではご都合主義や強引な展開が気になることが多いのですが、こちらの作品はキャラクター達の心理描写も丁寧なので読んでいて主人公とヒロイン達、攻略キャラなどの人間関係の変化に必然性を感じられて納得しやすかったです。
原作ラノベの漫画によくある巻末の小説部分、いつもは全く興味もわかないのですが初めて最後まで読みました。残念だったな!シリーズも最高です。
続きが非常に楽しみです。
残念だったな!
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ↑この裏表紙まで読みましょう。
あと心に響いた作中の名言を以下に↓
※3巻のネタバレです。なのでせめて3巻まで購入されることを推奨します。

お前…50の変態BBAに売られそうになったことがあるのかよ?
女子にペコペコ頭を下げて嫁に来てくださいと頼んだ経験は?
田舎は嫌だとか、愛人も養えと言われた事は⁉︎
愛は愛人と育むと言われた気持ちが分かるかよおお!
(ここ、むせび泣くポイントです♪)
何が王族になど生まれたくはなかっだ⁉︎
出直してこい!!!

いやぁ〜最低にして最高の主人公ですね。
アニメから
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからハマりました。
主人公のゲスいところがいい。
あとは昇進したくないのに裏目にでて昇進するところが笑える。
クズっぷりが最高
2022年6月12日
クズな主人公が圧倒的なやり方で爽快に勝つ!
読んでいてむしろ清々しいぐらいのクズっぷり!!
それでも不快じゃない楽しさ!
2022年6月7日
今までの異世界転生ものとか令嬢ものかなと思っていたら予想外のおもしろさ。ロボットあり、科学あり、そしてざまぁや逆転劇。一気読みしてさまいました。早く新刊出で欲しい。
2022年5月24日
元々、原作小説の読者なので、この先の展開も知っていますが、充分に楽しめるコミカライズ化でこの先も楽しみです。
ルクシオンがリオンに初めて会った時に話していた内容は、サラッと流されていますが、物語最終章や最終場面で全て明らかになります。原作最終回はルクシオンとリオンの絆に号泣するほど感動しました。最後までコミック化して貰いたい作品です。
なろう小説版の時からのお気に入り作品。
2022年5月20日
乙女ゲームにありがちな、戦闘パートが無駄に難易度高いって話に先ず共感。
ツッコミ所満載ゆるふわ設定に思わずニッコリ。
登場人物が皆一癖有りキャラ立ち過ぎにキュンキュン。
兎も角、ねじ曲がった性格の主人公が頑張ってる姿に感動?
コミックス版が完結する迄は、頑張って生きるとする(¯灬゜)
アニメを見て探しました
2022年5月17日
アニメを見て面白かったので、先の展開が見たくなりたどり着きました。他の異世界ものと少し違うところが良いと思います。
アニメからはいりました。
2022年5月16日
タイトルは少女漫画でよく見る乙女ゲーの世界に転生ということですが、少年漫画な展開。
ジャンルが少年漫画なのも納得。

確かに序盤の展開は他の方のレビューにあるように、ちょっと無理があるなあとは思いましたがいろんなものてんこ盛りでもちゃんと纏まってるの凄いです。

主人公がゲス設定なのも良い。
キラキラしい攻略対象のキャラや、女尊男卑という世界観の中でゲスっぽく見えるだけで、懲らしめて当然じゃない?って気がします。

そもそも、自分たちの事しか考えていない攻略対象たちより、ヒロインや悪役令嬢の事を考えて行動してる部分もある辺りが優しいな、主人公。
本質が優しいから、転生前も妹に言われるままゲームしてたのかもしれないですね。
2022年5月16日
絵も良いですし、内容も主人公の性格も好印象です。なろう版は最終話まで終わっているので、マンガ版も最後までが続く事を祈ってます。
イイ!
2022年5月14日
私も同じ立場なら同じ選択をすると思うので(上手くいくかどうかはアレだけれども)ゲスか?と思わなくない。私もゲスなだけか。イヤ!だからこそ面白い!自分ならこうするという選択をして、成功?してくれるのでスッキリする!攻略対象のバカっぷりにはイラつくけれども。続きが早く読みたいです!
主人公が優しいゲスで面白い
2022年5月12日

乙女ゲームの世界に異世界転生してしまった主人公(ただし物語に絡まないモブキャラとして)。
前世の記憶も残しているので、割と知識チートしてますが、
他にも異分子キャラが紛れたせいで、物語の流れが壊れているので、
最終的にどうなるのか気になります。

攻略対象キャラ達が、
クズで独りよがりでイキりまくりで見てて痛々しいうえに、
物語の序盤で消失(フェードアウト)するのかと思っていたら、

普通に出て来るじゃん?!ってなって、
巻数を増やしていくうちに、

なんだろう…この、馬鹿な子ほど可愛い…みたいなこの気持ち……という感情が生まれましたwww

続きが早く読みたいです。

13巻、王国編・完結!
コミカライズを担当された、潮里潤 先生お疲れさまでした!
ちゃんと区切りの良い所まで描き切って貰ってありがたいです。

完結表記が無いようなので、別コミカライズとして出るわけでは無いようなので、、

14巻~共和国編が始まるのかな?
新編から、コミカライズ担当が、行々狸(おどろたぬき)先生に変更になるようです。
面白すぎる
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て面白くて気になり、小説家になろうで全話最後まで見てガン泣きし、さらにこちらも買いました。

面白い。本当に面白いし、話の構成が素晴らしい。
ラノベも買おうかな。
こんなにハマったのは初めてです。
キャラがいい
2022年5月9日
主人公の感情表現が素直。
話が進むたびに主人公の魅力に魅かれる周囲の人間関係がとても好きで何度読んでも楽しめる作品です。
キャラクターのどれもが人間らしく魅了的で良いと思います。
早く次が楽しみ!
2022年5月9日
異世界転生ものにそろそろ飽きてきたけど、この作品はちがう!!
めっちゃくちゃおもしろい!!
2人の転生者が、乙女ゲームの中で幸せになるために、ひっちゃかめっちゃかになるのが面白い!

なにより、先が全く読めない!
あと読み易い!
一味ちがう異世界転生が楽しみたい方にオススメです!
2022年5月9日
ありきたりな設定ではあるが内容が奥深く面白いです。またキャラも可愛いですし見ていて癒されます。主人公が悪役っぽいところもかっこいい。
本人がゲスいのはとても好き
2022年5月7日
アニメから入りました。小説の方が完結迎えていないのかな…最後までコミカライズしてくださるといいのですが…リオンくん(主人公)がずっとかっこよくて安心して読んでいられます。ルクシオンという名前がデフォルトじゃない理由とかあるのかな…などと思ったりなど…
アニメから入りましたが、面白い!
2022年5月6日
ゲス系主人公だけど、エロ目線は最低限だし、空気はあえて読まずに正論で叩き潰すところが、当事者だったらめちゃめちゃ腹立つだろうな!と思いつつ、読者目線だとかなりスカッとします(笑)
はあ~面白い!
2022年5月6日
今期イチオシのアニメで気になったので、無料の1巻を読んでみたら、やっぱり面白い!! 何しろ、ヒロインたちがエロい体してる割に、主人公(だがモブキャラ)が徹底して自分の立場をモブ化しようとしているため、恋愛的イベントがほぼなく、お陰で本当は聖女でも何でもないだろう女子に群がる王子たちが心底アホに見える…。そして無機質なルクシオンの表情が想像出来そうなツッコミ…を脳内でずっと石田彰様ボイスで再生して楽しんでます。サイコーです。

ちなみに、現在10巻、ラノベ11巻出ているところを考えるとまだまだ続きそうなので、そろそろ巻頭に人物紹介を入れて欲しいです!
そろそろ「これ誰だっけ?」と戻るのがしんどいくらい登場人物が増えてきたので…
頑張れモブ
2022年4月30日
ゲーム世界への転生は良くありますが、よりによって乙ゲーとわ!それも、女性が強く権力も掌握している女性に都合の良い世界。おまけに転生したのは、あくまでモブで設定に弄ばれる脇役の男子。男女平等の世界で生まれ育って、そんな理不尽な世界に転生させられたらかなりこたえます。しかし、転生前にある事情で類似ゲームをやり込んでいた主人公。その知識と先を知っているからこその反乱を起こすのが爽快です。乙ゲーの知識も身に付きますし、変な偏見も取ってくれそうな良い漫画です。主人公の反乱がほんとに気持ちいです。頑張れモブ!
楽しい
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ見て気になり続きが気になり買いましたリオマジ最高
ウザい奴らをぎゃふんと言わせる所が見ていてよかったです。
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
2022年4月20日
作品のテンポも良いです。最初は乙女ゲーなんてと思ってたんですが展開が速くて、面白~い!
続けて購入してしまいました。 …。

ツッコミ多き乙ゲー世界に転生しちゃう
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブに転生しながらもゲーム攻略知識を生かしルクシオンを手に入れ、超チートになり、本人の希望とは反対に成り上がって行くリオンのゲス無双っぷが面白い。貴族社会に溶け込めず前世ながらのネチっこい性格で周りから嫌われちゃったり、それをルクシオンがツッコミ入れたりする様が何かと笑わせます。貴族転生ものだけど、ロボ要素が多くて普通ならどうなの?って感じなのでしょうが、元々がロボも戦艦も魔獣も魔法もなんでもありなクソ乙ゲー設定の世界感だったので気になりませんし、その中をリオンがどう面白く変えてくれるのかが見物でワクワクします。目立ちたくないし武功もあげたくないので、少しづつリオンへの見方取り敢えず、アンジェの復活とリヴィアが聖女になり、ムカつくマリンが早く這い上がれない程に地に墜ちて欲しいものですね。
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルクシオンはじめロボットたちが皆かわいくて癒されます。さりげなく女子に混じって悪口言ったり永久脱毛したりやりたい放題最高です。
たしかにストーリーの導入が強引だとは思いましたが、転生後がよくあるチートというわけでもなくゲスな主人公だからこそやってこれた内容だと思います。絵もきれいで今後の展開も楽しみです!
機械が可愛い
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相棒のルクシオンが可愛いです。
主人公のゲスっぷりとちょうどいいバランスの毒舌っぷりを発揮してます。
主人公もゲスいことを言っているけど、まあそう考えるのが流れだよねと納得しちゃうので許せるゲスっぷりだと思います。
巻を重ねるごとに深まるシリアス度と対比するオマケ巻末漫画や裏表紙もオススメです。
大好きな漫画です
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて続きが早く読みたい漫画です。女尊男卑な乙女ゲーの世界に転生してしまった主人公はゲームの知識を活かしチートアイテムを手に入れ無双しまくります。もうモブの立ち位置ではない。嫌な奴がいっぱい出てきます(王子様、貴族の跡取り息子、父の正妻、マリエ、その他色々)でも主人公はやられたら倍返しぐらいやり返すのでざまぁってなるところが見てて面白いです。
ゲスいキャラクター達なので面白かった。
2022年1月16日
基本的に登場人物は全部ゲス。女性はさらにゲス。
主人公も相当なゲスだが他のキャラがマジゲスいので正常に見える修正がかかっているのが面白い。
ヒロイン2人がとても良い子なのでこの漫画のオアシスになっているのが救い。総じて面白いのでおすすめです。
一気見しました!
2022年1月15日
無料版の1巻読んで続きが気になり気付いたら全巻買ってました!主人公のクズ設定がどハマりです最高!早く続きが読みたいです〜!
ゲスモブ最高作品
2022年1月12日
はじめはそんなにゲスっぷりを発揮しないけど、話が進むごとにゲスさに磨きがかかってくる(笑)
ただ、ストーリーの女尊男卑のところはやや弱め。強いて言うなら、尻に敷かれる男性といったところかな。モブなのに主人公より最強とか、読者はもう惚れるしかない😊
この後の展開に期待しつつ楽しみたい作品。
アニメにもなるそうなので、アニメでのゲスっぷりにも期待大。
なかなか、どうして😊
2022年1月9日
絵も綺麗ですし、主人公の性格がゲスですが、それでも気分が悪くならない良い感じのゲスです。
ここまで、成り上がれたらもう、モブではないのでは?と思ってしまう。
タイトルで食わず嫌いしてましたが…
2022年1月8日
タイトルのイメージから恋愛モノかと思い込んでいましたが、実際に読んでみて良い意味で裏切られました。剣や魔法はともかく、まさかのロボット(鎧)バトルあり、ストーリーも進む毎にシリアスさが増していき、久々に先が気になる作品に出会えました。絵もキレイで良いですね。もっと戦艦や鎧に迫力というか重厚感が出ると良いかなとも思いますが。
会話のテンポがいい
2022年1月8日
ゲームにありがちなお約束の弄り方、活かし方が面白い転生物。
主人公への遠慮ないツッコミが多いので
(あと主人公のモブ顔、貧乏くじ、『課金によるチート』で活躍という理由付けで)
無双が鼻につかないバランス調整が上手いと思いました。
いいと思う。
2021年12月19日
捻くれたいい~性格をしている主人公に逆に好感が持てる。王子はどうしようもないが、周りの取り巻き達にはまだ更生の余地はありそう。
面白かったです。
2021年10月7日
主人公が愛すべきクズで魅力的です。殿下達との絡みは実に爽快で読んでいて、本当に面白かったです。
これからも楽しみです。
ゲスくて好きw
2021年8月7日
主人公のゲスさがサイコー笑
特に2巻のクソ男共を口でも決闘でもボコボコにするシーン!!こういう異世界転生ものってすぐハーレムつくって主人公が女侍らせて悦に浸ってるけどそーいうのもないし(偏見乙ww)。まぁハーレム展開ではあるが、、、このままストーリーももっと盛り上がればさらに良き。一つ残念なのが動きがわかりにくくてどういう動作をしてるのかが伝わりにくかったかな。バトルシーンとか
乙女ゲー?ムリムリ
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ と無料の1巻を読む前はおもっていたのですが、いやーいい意味で裏切られました。速攻全巻読破です。乙女ゲーとか絶対に無理なジャンルだとおもっていたんですが、主人公が男でいい性格している。なんか、こうすっきりしますね。面白いです。続きがすごく気になります。
めっちゃ好きなタイプ
2021年7月26日
主人公がモブでクズみたいなキャラだけどそれがまたいいw
今の漫画は飽きやすいけどこれは中々面白く飽きにくいです。
原作を引き立てるコミカライズ
2021年7月15日
まあ原作がそもそも素晴らしいのですが、ほぼ忠実にコミカライズされていて、とても面白い。絵も達者で主人公の顔変も笑わせます。難を言えばメカ描写かな、も少し鎧の動きなど研鑽していただきたい。ま、ヒロイン達が可愛いからイイか。
主人公はこれから否応なく戦乱に巻き込まれて行きますね。頑張れマリエ!
予想外に楽しめました
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生モノですが、突然ロボット戦闘が始まって驚きました。主人公の性格も腹立つほど性格が悪いですが、話していることは割とまともなので、スカッと爽快でした。恋愛もあるのかな?なくても続きを読みたくなります。次回の更新が楽しみです。
☆すごくいい作品☆
2021年7月13日
絵がとても素敵です、結婚してください!ここ最近、異世界転生ものを読みまくっていますが、乙女ゲー世界?そんなのおもしろいの?っと思っていましたが、簡単に誑かされてしまい完全にドはまりしちゃいました。いろんな人にお勧めしたいです、てかしてますb面白いです、あまりにも次の展開が気になり原作も買ってしまいました。原作内容も忠実に再現できていていることがわかり、ほんとすごい作品だと思います。ほんのちょっと若干のセリフの変更ありますがしっくりきていてそれもすごいと思いました。原作関連はあまり読まないほうなのですがコミカライズ・原作両方読む人の気持ちがわかります。両方買ってもまちがいなしの超優良物件です。
続きが読みたい
2021年7月12日
ルクシオンのAIと思えない性格が好きです。絵が好みなので、主人公やヒロインも良いです。6かんがいい引きで終わってるので、次巻も楽しみです。
キラキラドレスのものが好きだけど
2021年4月21日
これは、本当にとっても面白い!

ど~んどん読めちゃう!

爽快感あります!

色んな角度から楽しめます!

続きが楽しみ!
爽快!
2021年2月23日
乙女ゲームの理不尽さを一気に解決してくれる。読んでてスッキリしてくるから楽しいです。
2021年2月21日
無料版を読み、続きを気になり続きを買ってみたら
一気に読み進んじゃいました。
これからの主人公(モブ)の活躍()に期待です。
1巻だけで判断しないで
2021年2月15日
2巻の中盤辺りから滅茶苦茶面白くなるから!!タイトルで恋愛漫画とみせかけ、実はロボット大戦!?(笑)いい意味で裏切ってる。主人公のクズさと相棒のロボとの掛け合いが面白い!買って良かった漫画です。
とても面白い
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲーなのにロボットに乗って戦ったり色々ぶっとんでいるが、普通ならしっちゃかめっちゃかになりそうな所を上手くまとめている。
バカ王子たちを次々と倒していくシーンはとてもスッキリした。
無料の一巻分だと面白さがわからないので出来たら2巻まで読むことをオススメする。
溜めて発散するタイプの漫画だと思うので溜めの部分はどうしてもストレスは溜まる
視点が新鮮で面白い!!!!!
2021年2月14日
転生、乙女ゲーム設定の作品の中では秀逸の作品。
主人公のクズ発言は人間の真理を語ってて読んでいてもスッキリする爽快感有り!!!
主人公とロストアイテムの会話はテンポ良く面白い。
続きが凄くたのしみです。
主人公ちゃん好きに捧げる
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲーにも主人公(ゲームの主人公本人)のキャラデザ、性格、行動言動が好きな人が一定数いるのですがこれはその主人公ちゃんと仲良くなれる欲求をかなえてくれます。とてもいい。乙女ゲー主人公ちゃんでした摂取できない栄養素がある。可愛い。若干百合が多くなる展開もあるが苦手な人は耐えて。ウザモブもいるが性格の悪いモブ(本作 主人公)がある程度蹴散らしてくれる。とても面白い。
絵柄も可愛らしい。見開き(見せゴマ)が見にくいことがあるがそこは電子書籍なので許せる範囲。とりあえず面白いからみんなまず一巻読んで。ハマればきっとまとめ買いしちゃうから。
一気に6巻まできました
2021年2月13日
無料部分から先が気になり、購入したら巻末ごとに気になる終わり方をするので一気に6巻まで読んでしまいました。
SF +ファンタジーで面白いです。
設定のサラダボウル
2021年2月12日
貴族系の王道乙女ゲーでありながら、よくある学園イベントだけでなく搭乗型メカバトルあり、ダンジョンや魔法、冒険者の社会的地位もある…設定特盛りな世界観。
それなのに、なんて乙女ゲーだ!ってのがちゃんと活きる展開で、普通ならとっ散らかるところを逆に纏まった仕上がりな事にビックリしました。評価お高めなのも頷ける。
モブ主人公がゲーム知識を足掛かりにゲスく前線に浮上し、言ってる事が思ったよりゲスゲスだったのが面白かったです。メインキャラを相手取りギャフン言わす爽快感◎。モブ感は反比例して霧散しちゃってますけどね。
何より不自然な媚びエロ無い点が素敵です。
1巻無料を読んで全部一気に買っちゃいました。
リオンがいい
2021年1月6日
元リーマンが女尊男卑が当たり前の乙女ゲー世界で無双する話。よくよく考えると、学生の中にリーマン一人。だけど、なんていうか…リーマンぽさはない。リーマンはリーマンでも、社会人2年生という感じで、あまり学生と変わりがない。社会人生活20年の“大人”から見たら、どっちも可愛い子どもだ。成長途中。かわいらしい。面白い。
みんなうまい具合にまとまってほしいな…聖女バトルも楽しみだけど、兄妹バトルも楽しみです。
2020年12月18日
絵も内容も素晴らしいです
新刊がでるのをとても楽しみにしていたので帰ったら読みますね!
2020年12月16日
ただの悪役令嬢ざまあ物って思っていた
無料版読んでそのまま一気買いしました
聖女の今後が楽しみです
非常に良くできている。
2020年12月11日
展開の構成が非常に良くできている。
あきが来ないし最新刊がたのしみ!!!
スカッと爽やか
2020年12月10日
本音を隠さない転生者(お兄ちゃん)が
乙女ゲームの世界で大活躍

母親(?)に50歳のババァに売られそうになるのを回避する為にゲームの知識で無双する

なんとか進学することに成功しても
女子がクズで男子の虐げられっぷりが
予想を上回っていて面白い

何気に同級生男子と わちゃわちゃ やってるのが
男子高校生の日常
みたいで面白いです。

大分時間軸が狂っているみたいだが、シナリオ回収も一応順調だったけど
それも狂いそうな伏線が…。
凄く面白いです!
2020年12月9日
無料分をすぐに読んでしまい、2巻を買うか考え中です。少しお高いですが買う価値がありそう!絵も綺麗でとても見やすいですし話も面白い!良い作品に出会えて嬉しいです。
2020年12月6日
【毎日無料で3巻まで読めます】設定が珍しい、「ふわっと」しておらず、考え込まれたストーリーで矛盾を感じません。絵柄も綺麗で、機械物も、カッコイイです!
期待してなかったけど、
2020年10月20日
読んだら面白くて4巻まで買っちゃった。
続巻は期待して待ってます。
女尊男卑が嫌いな方必見
2020年10月7日
特権階級にあぐらをかいてる人間が
やられます。
やられたから、そこで終わらない。
その後は、、、
クソ面白い
2020年10月3日
半額でなんとなく買ったけど‥全部買ってしまった。
これは男女関係なく読めると思います。
損はしない!
この作品は面白い
2020年9月3日
とても面白いです、主人公の人格や登場人物世界観がこの世の不平等を表してる、その上争う様などが人間味が溢れて良いです
こ、これは!
2020年8月29日
異世界転生でも少し異色。それでも読んでみたら止まらない面白さ‼︎
スッキリ!
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の中の女子に言いたいことを言ってくれてめっちゃありがたい!

因みに私はマリエが一番嫌いです
ラノベも面白いけど漫画もすごい
2020年8月20日
絵が綺麗で構成もいいし、ラノベでは分かりにくい細部をを上手く保管している。原作も面白いですが、漫画の方が取っ付きやすいという方にはお勧めです。
乙女ゲーの世界に転生したっていうタイプは少ないので目を引きました。
この乙女ゲー特有の女尊男卑っていう設定もいい味を出している。
うまく立ち回ってる
2020年8月17日
清廉潔白な正義感あふれる主人公ばかりだとつまらないですから。クズって言われてますけどよく考えたら現実味ある人物ですよね。人間って面倒くさがるしズルするし嫌なことされたら腹が立つし。女の子に散々な目に合わされてるのに結局優しいからやっぱり素敵な男の子だと思います。…多分。
乙女ゲー系の男主人公
2020年8月15日
こういうの面白いなー
ほんと面白い、自分が悪役っぽく演じて・・・・
おれがいるに通じるところもある?かも?
笑える〜
2020年8月11日
想像して読み始めたのと全然ストーリーラインが違ったけど、それが余計に良かったのかも。気楽に読め、楽しくかなり笑えました。早く続きが読みたいです
試し読みから一気に
2020年8月11日
乙女ゲームに転生してしまった男は、確かにモブキャラだと生きるの大変だろうなと。軽い気持ちで読み始めたら、かなり面白くて一気に購入しました!ありきたりの転生したら能力カンストしたチート系とは異なり、持っていた記憶を活用してロストアイテムを手に入れチート使いになった感じです。性格は少し難ありですが何だかんだ根はいいし、モブキャラと言うポジションに充実に守ろうとするところも好感持てました。色々やってのけるところが痛快で面白かったです。続きが楽しみです。