ネタバレ・感想あり目黒と秋野は気づかないのレビュー

これは…
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻185、2巻196ページありました。この2人はベストカップルですね(笑)タイトル通りなかなか気が付きませんがどう見てもお似合いでした。攻めに不安もありましたが受けをちゃんと大事にしてくれそうで良かったです。
両片思い
2024年8月23日
無料立ち読みして購入。目黒と秋野は明らかに両片思いで周りは気づいているのに本人達は気づかないところが面白い笑 2巻で恋人になってから秋野の溺愛や自然体なやり取りも良かった。ママが良いアシストでしたね。ママと涼太くんのスピンオフも読みたい。
っんなアホなっ!なぜ気づかないーーー?!
2023年3月25日
初読み作者様。ふっ。おっ、おっもしろぉーーー!テンポ良くて。お互いの無自覚さのモダモダの塩梅がくそ絶妙~。うまい!続編欲しいくらい。まさしくタイトル通り!楽しかったわぁー。
ニブチンめーっ(笑)
2023年2月15日
セールで購入?
読むのが初めての作家様ですがとっても面白かった。
好き好き好き‼このテンポも絵柄も気に入ってしまった?

いつまでたっても両思いを認めないDD、しかも攻め(ノンケ)✕バリタチ(ゲイ)?
カップルに成るまでの周りのツッコミが面白い?
アホ秋野最高に良きww
2024年3月29日
おっ2巻出た!と即ポチ、10分で読み終わりました(笑)めちゃくちゃ面白かったです。秋野みたいな、一生懸命考えてるのか何も考えてないのか分からないけど思ったら即行動、勢い良く突き進んで行くの大好きです。ノンケだからなのか?周り気にせず堂々とした態度にも萌え散らかしました。オススメです。
無自覚サイコー
2019年11月25日
ケンカしつつも一緒にいて、無自覚ながら少しずつ何かに気づいていく過程が、じれったいけど読んでて楽しい。私の中では攻受はどっちでもいい。どっちも楽しめそうな2人です。「~は気づきそう」の最後の一コマが大好きです!ぜひ自覚した2人も読みたい。
ずっとにまにまが止まらないw
2024年9月16日
可愛らしいwほんとタイトル通りで本人たちだけが気づかないっていう、でもそれがまた可愛いw終始にまにましながら読んでしまうw
完結まで数年かかっているようですが、絵も少し変わってるけど目黒くんがドンドン可愛くなっていくのがたまらないww
2024年6月8日
絵が綺麗で読みやすいし,内容もほんとに面白かったです!!!
1巻と2巻の対比が凄くよかったです!(語彙力)
これで終わりなの悲しいけど嬉しさもあり複雑です笑
ぜひたくさんの人に読んで欲しい✨️
なかなか進まないけど新しいパターンで良き
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋野くんがなかなか目黒くんが好きなことに気づかず、最後には、秋野くんの不安を自らさっぱり解決してみせたところまでの流れが秀逸。2人の心の機微が丁寧に、ママ達の仲立ちを経てテンポ良く進むのが爽快‼️
秋野の成長に感動
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋野って最初から目黒の事大好きでしたよね…
そんでもって目黒も辛い過去があったから、秋野への気持ちをセーブしてたのかなぁと?
周りの人達のおかげで無事?恋人以上のソウルメイトになれた気がします
ママと甥っ子君のスピンオフも見てみたいし、このふたりもずっと見守りたいのでぜひ続きをお願いします!?
うわぁ最高………
2024年4月3日
好きです…1巻も2巻も最高…特に2巻が最高…好き…1巻を経ての2巻が最高すぎる…ママと常連客、二人の友達が好きです!!!好きなところがたくさんあって、何度も何度も戻っては読み直して好きポイントを噛み締めながら拝読しました。また1巻から読み返したい!!!!!
もうこんなん…
2024年3月30日
最高過ぎるでしょ!
何?!続編?!光の速さで購入ですよ!!
またこの2人に会えて今年一番嬉しい!
ママの気苦労はお察しするけど、何となくちゃんと前に進んでる2人を見られてこちらが幸せですよ!
ありがとう!!
2024年4月2日
攻め君は女の立場としては最低な男なんだけど…
本気になった後の彼氏力ヤバい!!
カッコいいこと言ったりしたりしてないけど心鷲掴みにされました!
受け君と攻め君ともに男らしくてBL漫画って感じで良かったです。
引き続き続編希望です
2024年3月29日
2巻が出たと通知がきたので、1巻を読み直したら、こんなに面白かったと再確認。その流れで2巻を即買いしました。とても多幸感で満たされるお話です!ぜひ読んでほしい。そして、また続きがあればとても嬉しい作品です。
認めない(笑) 追記:認めた2巻
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いが安心して居心地がよく、いないと寂しいのに、「友達」、「男」だからと好きである自覚に欠ける2人。
なんだかんだ接触が増えて、身体の相性もよさそうなのに認めない(笑)そんな攻防が面白かったです。結局エチまでいくし(笑)
目黒の筋肉、いい感じ?

追記:5年ぶりの2巻、目黒と秋野、もうママのお陰だね!MVPですよ!大功労者!
無自覚両想いBLの傑作
2023年7月7日
彼女に振られる度にゲイの目黒の家に入り浸る秋野、2人はある時酔った勢いで…。無自覚両想いBLの傑作と呼びたい作品。チャラい秋野のウォッカのシーンには「かっこいい〜」と叫び出したくなったし、タチ専と言いつつ流される漢可愛い目黒にはキュンキュンしっぱなし。始まり方から最後の1ページまで全て面白かった。最高、続きください!!
無自覚な2人がおもろすぎです
2023年5月25日
ほんとに秋野くんと目黒くんが自分の気持ち気づいてなくてびっくりです。こーゆーの、側から見てるほうがすごいわかるっていうのの典型だと思いました。皆様のレビューと同じく2巻を期待しています!ラストの出かける前のちゅーを無意識にして、2人して我に返ってドキドキしてるとこ、1番萌えました!笑
設定好き
2023年11月27日
試し読みで即ぽち。
序盤の設定って大事ですよね。もう大好物がつまっててほんとご馳走様でした。
まさしくタイト通りで北村君の???がとてもよくわかる。なんて?って感じですよね!でもそこがいい。どう考えても両想いなのに気づかない認めない。
あとママもいい味だしてました!
ぜひ続きがみたい作品です。
めっちゃ良かった
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚両片想い!最初は居心地の良い友達関係から、お互いに相手の事で頭がいっぱいになっちゃうほど依存してるって気付かされる(バーのママに)テンポが良いし、最後に身体を求め合うのめっちゃ萌えました!でも、一線を越えてもまだ付き合ってないとか、行ってらっしゃいのチューして照れてるのも可愛かった!
オススメします!
2021年4月4日
レビューを見て気になって購入しましたが、本当に面白かった!

二人の見事なすれ違いぶりが流石です〜っ て感じで笑いが止まりませんでした。
私はバーのママが1番好きです(笑)

最後の最後にチュッてする場面、最高に萌えます。
続編ほしい!
2023年5月31日
タイトル通りのお話でした。恋心を自覚しないままでもお互いを求める気持ちはどんどん強くなっていくのが分かったのでストレスなく読めました。ママがいい味出してます。この後2人がどうなっていくのかもう少し見届けたいので続編希望です!
おもろー。
2023年5月22日
試し読みと値引きに惹かれて購入したのですが、買って大正解!!2人のすれ違いがめちゃくちゃ面白い。普段ならレビュー読んでから購入するけど最新の方に盛大にネタバレしたレビューが載ってたので読まなくて良かった。続編読みたーーーい!!
2023年2月13日
表題作のみ185pでした!もうめちゃくちゃサイコ〜だった・・・・・!!!!!無自覚でお互い想ってるのに、本人達だけ気づいてないwwwww始まりそうで始まらないところで終わっちゃったんだけど、死ぬほど続き読みたい!!!!!
テンポがいい!
2023年2月14日
一気に最後まで読めてしまう!顔が2人共キレイキレイしていないところが自然な感じがしてエピソードもさもありなん!もう認めてしまえばいいのにと周りが思うのに認めないのがカワイイ!このままの感じで続編見たーい!
さい
2022年10月9日
女好きノンケ×男前流されゲイ(バリタチ)の無自覚両片想いストーリー。腐れ縁から発展していく流れも、変にドラマチックではなく飄々としたテンションで描かれていて、個人的に最高の作品でした!あと、絵柄もすごく好みでした?
永遠にこのままでいてほしい
2022年5月1日
大学生のBLでありがちかなーと思いきや、2人のシュールな性格がツボでしたwww
個人的には秋野くんの性格が好きですね!
ラブラブな言葉はないにしろ、体が勝手に互いを求めて笑いあり胸痛胸キュンありで大変満足です。
今後の2人も見てみたいです!!
テンポの良いジレ
2022年1月29日
素直になれない両思いのお話~。
脇役たちとの掛け合いや、バーのママのおかげでドキドキハラハラなどなく、楽しく読めます。
結構なジレジレだけど、読後スッキリ。
面白かった~。
さすがママッ!
2021年10月15日
最初から2人の気持ちに気付いていたママ、流石です。まぁ、読者もそうでしょうけど(笑)二人とも自分の気持ちに超鈍感で周りを巻き込む迷惑なタイプですが、憎めない。周りとの掛け合いが面白かったです。エロはありますが、そこまでエグい描写は無く、あっさりしてます。
(誤)両片思い、(正)無自覚両思い
2021年6月27日
両片思いと無自覚両思いは違うんです!
ゲイとノンケなのに?特にトキメキもないのに?無自覚とはいえ両思い?
あるんですよこれが。笑
わりと新感覚でした。とても面白かったです。
筋肉は癒し…な方にお勧めします。笑
面白かった^o^
2021年6月13日
作者さん買いですが、萌葱先生の描かれるカプは、体とか性格が男らしくて好きなんです。このお話は、友達以上、恋人未満な微妙な関係が面白かったです。レビューで書かれていましたが、ママが良い味出してます。楽しくて、ニマニマしながら読める作品です。
こいつらかわいい!
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄に惹かれて読み始めましたが、目黒くんが健気!序盤から「好きって認めなよ」と思ってしまう行動の数々。お互い意地を張りながら、最後にはちゃんとやることやっちゃいましたね(笑)
あとママを初めとして、他のキャラも全員存在感があったのもよかった!ママのバーに入り浸りたい…
無自覚ノンケ
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、鈍感な2人が焦ったいけどすごく可愛いくて(๑>◡<๑)バーのママも素敵だし、嫌な場面もなく明るくサクサクと読めて、最後の照れがすごい好き!!なよっとしてない受けが好みだから、バリタチからのネコなのよかった♡し今後はリバになる可能性ありそうだなぁと妄想してしまいました♪
気付けよー
2019年8月15日
相性ピッタリなのにお互い恋愛じゃないと言い張る二人にジレジレします。でも徐々に二人が自覚してきて照れるのがキュンとしました。筋肉がカッコいい目黒くんが甲斐甲斐しく料理する姿も良かった。いいカップルを見させて頂きご馳走さまでした。
男の子同士だったら、こんなもんでしょ(笑)
2024年9月27日
付き合ってない時から夫婦感満載な二人だもの。付き合ってから、イチャイチャ甘々するんじゃなくて、付き合っても、こんなサバサバした男同士の二人の関係がよい~!!そして、Barのママがよい仕事してらっしゃる!ママといとこ甥くんのスピンオフ下さい~!
クーポンが
2024年5月22日
あったので大好きなゆくえ萌葱先生のこちらのマンガを購入させて頂きました。ゆくえ萌葱先生のマンガはどれもそうですが、ナヨナヨしてる可愛い男の子は出てきません。なんなら男らしくてかっこいい子ばかりです!しかし、それがよい!!かっこいいけど、そこに可愛いがあるんです。大好きです。何回も読み直してます♡
久しぶりに声出して笑ってしまったBL
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよい会話、ストーリー展開、テンプレになってるオチと読んでておもしろい。2人の周りがまたいい人たちで、特にゲイバーのママ最高です!オーラスもえ!?とビックリしたらやはりオチがついてて、久々にBLで声出して笑ってしまったわ〜
タイトル通り、イチャラブなのに気づかない2人、周りのハテナからのアホなん??が読んでるこっちも仲間になった感じで楽しかったです。
気づいちゃったふたり
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編を読む前に1〜2巻再読。気づかない2人が2巻では気づいちゃってくれたのでムフフとなりがら息のあった2人を楽しめる。秋野が常に甘えているようでいて実は引っ張っているところが面白い。ママと涼太の話も見てみたいが実は知らないだけでどこかにある?という程、存在感ある登場でした。大学の友人の北村との関係もとても良かったので(猫と戯れる姿にキュン)また何処かで会いたいキャラたちです。
初めて読みました。
2024年3月29日
1巻読んだら面白くて2巻も読みました。
面白かった〜
2人がなかなかくっつかないのですが、ある意味ママのおかげですね。
秋野が気付いてからの行動が良かったです。
親への挨拶とかも見たかったな〜。
3巻出ないかな?
ラブラブか
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれかわっわいい2人!彼女にすぐフラレるノンケと、バリタチゲイお友達のお話。
バリタチだけど受けになるし、2人とも無自覚にお互い居心地よくて好きだし、2巻から付き合い出してからのノンケ攻めはもう…それは甲斐甲斐しくて悶えた…!
まあ、1番のMVPはママ(笑)
ママには幸せになってもらいたい!そしてそれが読みたい!
めっちゃ良かった!
2024年9月28日
面白かったー!お互い無自覚でじれったいのがいい!
バーのママさんもいいキャラしててサイコー笑
展開も早くてサクサク読める感じでスッキリするー最後までかわいい。
グワハーーッッ嗚呼萌えます萌えます
2024年6月25日
イイっ!あんた達イイっ!
アホ過ぎる子たちだけど、身体も顔も筋肉もストーリーも文句なしでごわす。
攻めの女性への対応がダメだけどね。でもソレも自分なりにケジメつけたからよかろうでごわす。
受けの筋肉モリモリの男らしい身体が感じてるのヨダレ出た(^q^)
でもなによりママがイイでごわす(2024.6.26)
ラブコメ
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いの事好きって気づいていなくて見る方がもどかしく感じましたが無事に付き合えてラブラブで終わってくれて本当に良かったです!!!この早くくっつけよお前ら!てなるラブコメ要素満載で読んでて楽しい作品でした。
キャラクターが秀逸。ママの恋も気になる。
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
秋野が無邪気でクズなノンケで、黒井は鈍感だけど実はスパダリなゲイ。
ゲイバーのママが親身に話を聞いたり、ときには無理矢理背中を蹴っ飛ばしてくれたりのおかげで、二人は自分の気持ちに気づいて関係が近づいていきます。
一人がノンケだと読むのがツラく切ない話になりがちなのですが、秋野がクズなおかげで(大事なので2回言いました)明るく楽しく読める不思議。
悶えた
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の試し読みの時は、あんまりかもしれないなって思ったけど、やっぱり気になって買ってみたらあまりにも面白くて、何回も読んでしまいたくなる癖になる作品!攻めがツッコミたくなるような、なかなかなクズ男だけど、受けとの絶妙な関係性というかバランスがまじで好きすぎて、これは買って大正解すぎた!みなさんもまじで読んで見てほしい、本当に面白い!!!
待ってました!なのかな
2024年3月31日
1巻から間あきすぎて、まさか2巻がでるなんて(笑)でも改めて1巻から読み直してみると、ほんとお似合いすぎる二人&ママ最高 こんなママのいるお店行きたい。読みやすいし、オススメです。
無自覚からの距離の縮まり方良き
2024年3月31日
いわゆる小柄かわいい系の受けくんではなくて、ガッシリ男性同士〜なのがお好みの人にはぜひ…!と言いたい。
ケンカップルかつ無自覚モダモダ…なんだけど、モダモダ仕方がなんかこう…無駄なモダモダじゃなくて(無駄なモダモダとは?笑)急にバーンとくっつくとかじゃないのがリアルな感じと言いますか。とても良くて。あと絵も好み。
2巻もまんまと一気に読んでしまいましたよ…。まだ続き読みたいなぁ。
?
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻とも読みました。
元攻めが受けになるのが好きなのでこれはドンピシャで尚且つもだもだ系で好きでした。
秋野と目黒の両視点からあるので心情がよくわかります。
まさかクズだった攻めが自覚するとああいうタイプになるとは思ってなくていいギャップです笑
一応2巻では本当に若干当て馬的な感じのキャラは登場するけど2人はラブラブなので揺るぎません笑
よき
2024年4月8日
2人のなんとも言えない関係や空気感がとても好きです。
側からみたら両思いだけど本人たちは気づいていなかったり認めたくないっていうのほんと好きです。
面白い!!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「目黒と秋野は気づいてしまった」とか出ないかな。出て欲しい!! 続編が読みたい!!
2人の駆け引きですらない無自覚さに、持ってかれちゃいました (*´艸`) ちょっと他では見ないタイプの無自覚さです。お互いに友達だと断言しつつ、相手の動向を気にしてしまう、第三者から見たら一目瞭然な恋愛対象な関係性。面白くてニマニマが止まりませんでした。オススメです!
2022年5月3日
2人の息の合ったボケと周りのツッコミが冴え渡るテンポが良くて面白いお話でした。ゆくえ萌葱先生の作品を読むのは2作目ですが、独特の色気のある絵が好きです。普通のシーンでは青年誌っぽいのに、ここぞという時に刺すような色気を感じるんですよね。タイトルからなんとなくストーリーは想像できますが、それでも面白かったです。
ノンケ×ゲイ
2021年4月27日
設定はすごく好きでした。友達同士からはじまるケンカップルのような関係も好きです。
初めて読んだときはどこか物足りなくて☆4にしましたが、久々に読み返したらものすごく良くて☆5に変更しました。
最後の玄関先でのやりとりが堪りません。
続編読みたいなと思っていたら、雑誌で続編がスタートしたみたいで、嬉しい!すごく楽しみです!!
気付かなすぎて面白い
2022年10月12日
自分たちの行動は思った通りするのに感情は自分じゃ気付いてないのが焦れったいですが作者さんの描き方で面白くなっていて良かったです。抱き心地のいいスベスベな肌を想像捗りました。
ラブコメBL
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれないとゆーか
無自覚バカップルのラブコメ笑笑
イヤなシーンもないし縺れもないし最後まで
ストレスなく楽しく読めます(*^^*)
ラブコメでもエチしっかりエロいです^_-✩
こういうのは初めて
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々でも無理矢理でもないこの感じ…すごく良い。
まさにタイトル通りなんだけどちゃんとエロくて、そのエロもお互い同意なクセして不本意を気取ってるところがゾクゾクする。
これはぜひ続編でリバって欲しい!
いい!めっちゃいい!
2022年3月8日
片やノンケ、片やゲイ。失恋してはどちらかの家に入り浸り…となるとどちらかが片思いしていて切ない思いをせずにはいられない事が多いBL界のテンプレートですが、今作は潔い程にそれがありません!悲恋感なし!気持ちいい!どっちがどっちでもあり得そうな展開なのも、いつのまにかどっちかが女の子っぽくなったりしないのもいい!
2022年3月7日
本当に題名通りの話でした。お互いに自分の相手への気持ちに気づかない!的な。攻めのビジュアルとか性格とか、そんなに好きではないけど、ストーリー面白いので楽しめました。受けが、タチ専なのに、受けになっちゃうのが、すごく可愛いかったです。
良い!
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにめっちゃ好きなのに友達の関係で落ち着いてるから中々進まなくてもどかしい、、でもすごく良いです。受けががっちりしてるのにたまーに可愛らしさもあって、攻めのダメンズ加減もたまらないです。
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかない設定なのでは? もうこれ好きでしょ!両想いでしょ!と周りが見て分かるのに(私も突っ込みましたよ)認めない2人。付き合うのかなぁ。このままでいくのかなぁ。続きが読みたいなぁ。最後のページのキスシーン良かった。
ママ(♂)の言葉に激しく同意
2021年8月3日
それってもう恋じゃん…付き合ってるやつじゃん…ていう距離の二人が互いに、「あくまであいつは友達!」って言い張る漫画です。ほんともうお前ら何なの??て、周りが呆れながら総ツッコミを毎回入れるという…、特に行きつけのバーのママ(♂)が味わい深い良いお言葉を毎回、くださいます(笑)
恋か友情か分からない、あやふやでふわふわした関係性が好きな方は読むべし。(まぁ絶対これ、恋なんですけどね!)
好きなやつ
2021年1月17日
無自覚両片想いと言うよりは、男同士の意地の張り合いって感じにみえます。キュンとか切なさとかはないですが、時々読み返したくなる作品。バーのママと、最後のいってらっしゃいのキスが可愛いです。
これはかなり面白い
2021年1月13日
大学の同級生のお話ですがかなり面白いです。女の子大好きな秋野とゲイの目黒がお互い好きなはずなのに頑なな程認めない。(どうやら無自覚らしいけど…)周りから見れば一目瞭然なのに…とにかくその間のやり取りが面白くて笑えます。ママのツッコミが特に私はツボです。これは新しい展開なので何度も読んでは笑わせてもらってます。最後の所でやっと気付いたっぽいので是非続編をお願いします。
おもしろい!!
2020年7月9日
面白かったです。もう何度 付き合ってるよね って突っ込んだかわかりませんw 無自覚って怖いわぁ
この2人にはずっとこんな感じでいてもらいたいですね。続編が出れば買うと思います。
ママのキャラもサイコーでした。
無自覚こわい
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと無自覚すぎる二人が面白かったです。そんな事までしといてまだ気づかないの?!とびっくりする(笑) 私もママと同じ心境でした。まわりの人達が本当にイイ人ばかりでした。秋野と付き合った女の子達も そりゃキレますよね。
2人の関係が
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか進展しないというか、無自覚で行けるところまで行く、という展開が新鮮で面白かったです。体の書き方も上手です。正直秋野さんは女癖最低だなーと思いますが、ダメなところがある分、相方の男前度がより高く感じられる…のかも?
ふり?
2020年3月10日
二人とも気づかないフリ??もー、ママさんや周りとおんなじ気持ちで二人にツッコミながら読みました(笑)二人がちゃんと自覚したときどんな感じになるのか続きが読みたいです!
2019年12月3日
友達から少しずつ変化するけど、認めたくない感じが面白かった。
照れ臭くて今さら恋愛関係にはなれないというのは、男女にもあるからなんとなくわからないでもない。クスッと笑えます。
2019年11月15日
一冊まるごと一作品でした。最初にこいつはないと思い込み、そのまま行ってしまった感じの2人。その関係が変わってきたとこが、期待を裏切らない展開で、良かった!
読み応えあったなと思ったけど、なぜお互いこの相手じゃないとダメなのかっていうのがしっかり描かれてたからでしょうか。こういう話がすごく好きなので楽しく読めました。
エロい!
2019年7月25日
作者さん買いです。この方の書く男の人、ザクッとしているのになんでこんなに色気があるんでしょうか…いつも不思議で癖になります。今回はバーのママもさいこう!女の子の描き方も、わかるなあ…こういう感じの子いるなあ…と思ってしまうBL脳。
たのしいお話
2019年7月16日
ゆくえ萌葱さんの『男やもめも花は咲く』が好きだったから購入。
おもしろかった~。お互いに無自覚な両思い?
ちょいちょいギャグが入り、まわりのキャラもイイ感じです。
あと、目黒くんの筋肉、すごくイイ!
2019年7月5日
ゆくえ先生、大好きなんです!
偲べば恋が大好きで、それは超えないけどこの作品もおもしろかった!
ママのキャラもよかった。
最後の、アパートで秋野を目黒が送り出すところ、笑えた!
両思いなのにお互いに否定してて、徐々に気持ちが向き合っていく2人。なんかもうホントに…上手いな〜と感じました。
頑ななまでに認めないけど両思い
2019年7月4日
はじめましての作者様でしたが…凄く面白かったです。お互いに『好き』なはずなのに絶対に認めない展開のお話で楽しく読み進めました。
表題作のみなのでじっくり読めます。この後の2人がどのように進んでいくのか気になります。
二人とも全く気づかないw
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケxゲイの完全な友達関係、ご近所住み。どっちかが片思いでもう一方が後から恋情に気付く、が王道パターン。でもこの作品は本当に最後まで気づかない二人で、変化球が面白かった。

序盤で相方がいなくて寂しいと認めた目黒、好物を用意して部屋で待つが、その理由が「え?そっち?」とやっぱり気付いてない。
ストーリーの運びがいいのか、その焦ったさもイライラする事なく楽しく切なく読み進めていけた。
番外編もいいので是非。
2巻読了!
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイ(バリタチ)がノンケ相手にネコになっちゃうの最高!

【個人的感想】
リアリティ:★★★★★
H度:★★★⭐︎⭐︎
ピュア:★★★⭐︎⭐︎
ハピエン:★★★★★

・ファンタジー:なし
・H:あり

2巻が次回に続かない終わり方なので買いやすいと思います!
モヤモヤせずにスッキリ読める!!

でも続きあれば読みたい!と思う作品

満足!!
エロ十分なおバカップル
2025年8月31日
どんな作品か知らずに購入しましたがテンポがよくて十分楽しめました!若い2人の心のうちがのぞけて面白いです。個人的にママのキャラが大好きです?!
番外編集も出ているよ
2025年5月2日
鈍感・無自覚同士のお話。ママと読者がシンクロする話とも言う。ストレス〜ww。1巻の絵を見て楽しめるか不安だったけど面白かった。こういう気取ってない関係性いいね。元カノ達のこと思うと複雑だけど…。
やばい最高!
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんにハマりほぼ読んだけど、この作品は特に好き!
絶対カップルなのに認めない2人のお話!笑
近過ぎてわからないのか?
周りはもう全員気づいてて、最初の時点で、ねえ!それもう好きでしょ!!とツッコミたい気持ちを抑えられない!?
でもだんだん2人が自覚して、カップルになってくところがキュンキュン?
もちろんママにMVP?️?️
嫌な事があって現実逃避したい時にぜひ読んで欲しい!
1巻を超えた2巻
2024年3月31日
2巻からが本番だなという感じでとてもよかったです!この2人がもっと見ていたいなと思いました!2巻が出るまでに5年間が空いてるようなので話がうんと面白く、作画も良くなってます!続編期待!
2024年12月26日
お互い無意識の両片思いで、付き合ってるのかと聞かれれば違うと答えてw ママじゃないけど、こんな2人のそばにいたらストレス溜まっちゃう気持ち良くわかる!!でも2巻でお互いの気持ちを認めて恋人になってから、目黒が過去の事で悩んでいた時の秋野の対応がすごく男前だった。他にも好きを認めてからの秋野はとっても積極的でグイグイ目黒を引っ張る感じで、真っ直ぐに好きが溢れてて読んでいてニヤニヤしました。
自然体でいれるしあわせ
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう展開好きです〜まさか付き合うなんて!の2人が言い合いながら求めあう感じ。
秋野くんのビジュは個人的にギリだったけど、お話が面白くて完結まで一気に読みました。
二巻
2024年3月20日
二巻が出たので再レビュー。まだつきあってる自覚なかったのかー!な始まりだったけど、いざとなったら前巻同様秋野が男らしくて最高だった。女の子にモテてたのもそんな所なんだろうな。目黒がちょっとでも不安になろうとのならすぐ解消してくれるだろうし、長くつきあっていけそうだよね。あと、甥っ子ちゃんのママ好きは何きっかけだったのか、そしてどっちがどっち気になる~!
アハハッ!
2021年12月2日
まだ付き合わないんか〜〜〜い!!!
仕方ないんか〜〜〜い!!!

この2人アホでオモシロッ!
ママも最高〜〜〜〜!!大好き!!!
ストーリーも面白いんだけど、息ピッタリの2人の掛け合いが、テンポ良く最高に面白かった!!
甘さは微塵もないんだけど、、どっちも男男してるんだけど、、もうアホ過ぎて最高!!!
あ〜最後まで笑えた。。
おかわりほしいわぁ〜〜〜。。
もっとママと2人を見たいなぁ。。。
続編出るといいなぁ。。
かわいらし〜
2024年10月27日
早く自覚しろ〜ってもどかしくて積読にしてたんですが、読み進めてみたらまぁ可愛らしい2人でした!
グッジョブなバーのママも大好きです☺️
ママの話も読みたいです!
気づかない2人
2024年9月25日
この作者の方の別の作品がとても好きだったのでこちらも購入しました
周りはみんな気づいてるのに、気づかない二人に焦ったい気持ちと見守りたい気持ちでいっぱいになりました
こんなふたりが好き!
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!ゆくえさんの描く作品が好きです!秋野くんと目黒くんはほんとにぴったりフィットするCP。始めからノンケとゲイということを超えた関係にニンマリ!お互いの”好き“という気持ちが重なるまでの過程が丁寧でキュンとします!男と男のラブが好きなので、ふたりの言葉遣い、筋肉質な体型、雄みを感じる気持ちよさそうな表情…色っぽいエチはときめきしかありません!2巻まで読むと、ふたりでなきゃダメだしこんな感じでずっと仲良くいるんだろうなと感じれて幸せな読後感です!
幸甚の極みです!
2024年6月27日
ほんとによかった!あ〜幸せ!
2巻発売ありがとうございます!
1巻目から5年間だからこその幸甚の極みですよ!
1巻目のバカさ具合が面白くて2巻目がまさか出るなんて思ってもいませんでしたがほんとに良かった!
2人の成長と秋野が男前なのよ、それにママがまたいいのよ!とにかく読んでスッキリ!そして笑えて〜2人の未来が安心で嬉しいです。出来ればまだ2人と周りも見たいので続編もお願いしたいです!
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目黒と秋野は気づかない。タイトルどうり、お互いにひかれているのに当人たちは気づいていない。バーのママさんが良い。それにしてめ秋野くんはなかなかのグズ男。女の子大好きなのに、目黒くんと比べちゃうなんて、そりゃ振られます。しかも無自覚。続きが楽しみです。
追記 2巻よかったです。秋野くんがいい男へと変貌していきます。スパダリか?いつまでも仲良しでいて欲しいです。続編もうないかな?いつまでも読めそうです。
やっと気づいた
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達関係を通り越してる何も関わらず、どうしてか2人くっつかない。秋野は彼女と別れると、必ず目黒に触りたくなる。秋野はノンケで目黒はゲイなので、目黒が不安になる気持ち分かるけど、秋野のあっけらからんとした性格がいい。男らしいなぁ。目黒も男らしかったけど、徐々に可愛らしさが出てきて、両家に挨拶行くし、完結と言わず次は同棲編を希望します。バーのママさんも気になるところです。
笑った
2024年4月3日
ママが最高だよ〜
ストーリーと絵柄が相性が良かったのかストレスなくめちゃくちゃ楽しく読めた。
自覚した二人はどうなるやら…自覚するよね??2巻買わなきゃ!
すき!!!!!
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう言葉にも表せないくらい好きですとにかく好きすぎる幸せになれよ!!
思い切って残りわずかのお金で買ってよかった!!!!感謝!!
萌えすぎる無自覚CP・・・
2022年1月12日
女好きのノンケ攻である秋野✖クールな細マッチョゲイである目黒の大学生CPのお話・・・お互いがお互いに執着していながら、全く気付かずにほかに相手を探しながらも離れられない・・・という!!何ともキュンキュンする設定&シーンが多くて何度も読み返す神作だと思います。秋野は無意識に「目黒が・・・目黒の・・・」とつぶやいちゃうほどだし、目黒はバリたちなのに、押しに弱く感じやすいなんてところも◎!!!おススメ作品です。
2022年5月14日
何回も何回も読み返してます。
キャラクターの良さ、テンポの良さ、雰囲気の良さ
全て私にピッタリでした!
ママさんすごいいい人…!!
こんなにも
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと内容が合致する作品、、あるんですね。ヒネりとか、オシャレ的な〜なんて無く、真っ正直にぶつかってくる感じ 好きです!!タイトル見て、中身を読んだら“ですね!!”って感想がまず出る。 でも、でも、、タイトルで“気づかない”って言い切ってても、最後は気付いて終わって欲しかった〜!! 作者様のいけず☆でも、嫌いじゃない(●´ω`●) あと、ママが好きです!!
たのしかった!
2021年8月26日
気づかないって言っても、2人ともここまで無自覚とは想像をこえてました!でもそこがおもしろい。2人とも息ぴったりでナイスコンビですね。
2021年8月11日
二人の関係性がめっちゃ好きです!!お調子者のノーマルとそっけないけど根は優しいバリタチ。どう見ても友人なのに、どう見ても両思い、みたいな。うまく言えない!おかわりください!!
2020年7月2日
絵が余り好みでは無かったので躊躇ってましたが、今回価格が下がっていたので買ってみました。・・・すっっっごく面白かった。話としては良くある話なんだけど、展開が上手い!コマ割りが上手い!ドラマか小説を読んでるような、画面が浮かぶというか。
脇を固めてるキャラもいい。誰一人邪魔をせず、それぞれの立ち位置が良く、意味がある。
この先の話も作れそうな終わり方だったので、続きがあるなら読みたいですね。
2020年7月2日
値下げキャンペーン中だったので買ってみましたが、買って良かった。お話が最高でした。何度でも読めますね。二人のバカップルぶりが面白過ぎました。ラブコメのBL版です。
すごく面白いです!!
2020年2月15日
お互いに好きなのに自覚が足りないやり取りが面白かったです。ここまでやって自覚が足りなくてもイイ感じの二人なら、自覚したらどうなるんだろう(笑)続きがもっとみたいです。
面白かったです
2020年2月5日
どこからどう見ても2人共に気持ちがあるはずなのに、最初から最後まで無自覚を徹底する2人の様子に、読者側が振り回され、面白かったです。ゲイバーのママが、本当に良いツッコミとアシストをしてくれて、読者目線な所が良い。秋野の目黒ひいきにより、秋野のクズさが周りに迷惑をかけるので、目黒に捕まえていて欲しいし、目黒も秋野に振り回され流されてはいますが、秋野無しではいられない尽くし系の執着さがあり、良くバランスの取れた2人だと思いました。
この作者さん好き
2020年1月6日
この作者さんの惹かれ合う過程の描き方がほんと好き!すぐにくっつきすぎることもなく、でもお互いに惹かれていく様子が、表情や言葉から自然と伝わってきて、キュンとします。はやくくっつけ!笑笑
じわじわと…
2019年11月27日
お互い恋だと気付かない2人をもどかしく思いつつも、話が進んでいくにつれて思考が同じになってる所にちょっとキュンとしたり…話の展開がすごく良く、面白いです!気付かないからこそ話が面白いのもありますが、是非気付いた後も読んでみたくなります。
作家名: ゆくえ萌葱
出版社: 徳間書店