ネタバレ・感想あり君には届かない。のレビュー

最高です✨
2023年11月23日
なかなか伝わらないじれったい感じとか…伝えたいのに伝えられない…個人的に少しムズムズする作品です👣主人公の葛藤や展開もゆっくりでじっくり読める作品だと思います💗高校生ならではの時間も楽しめる作品だと思います😄
幼馴染み
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!幼馴染みの二人の…気持ちの違い。その違いがわかるから、前に進めない。押し付けたくもない。でも、わかってほしい。からの、わかってもらえた!が…もう。最高です!
最新刊まで
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読了済みです。付き合うまでも長いですが、カケルが初心すぎていちゃいちゃまでも長そうです笑。長くてもその過程を楽しめる作品です。
すれちがい
2023年11月22日
お互い好き同士なのにすれ違って、なかなかうまくいかない。王道ですが、キュンとしてよいお話です。カテゴリはBLじゃなくて少女マンガなんですね。
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはピュアでおもしろいと思いました。きのう何食べた?とかの中年モノも面白いですがリアル過ぎるんですよね
2人が尊すぎて・・・
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何回も読み返してる作品です。どうしてこれ、少女マンガのジャンルにあるのかが謎なんですが、幼なじみ同士のBLです!恋愛を抜きにしてもお互いがお互いにとって大事な存在で、だからこそいきなり恋愛として意識するってなっても大事な存在ってことはずっと変わらないって関係性がもう本当たまらないです。ヤマトもカケルも本当どっちも感情に、素直で好き。カケルも恋愛として意識してからは幼なじみとしてではなく、恋人として大事にしてる様子が伝わってくるのも本当尊すぎる。
ガチで全人類見て
2023年11月18日
カケルかわいいがすぎるのよ、流石に惚れちゃうのわかるな。二人の関係性が本当にエモいですよ。ピュアピュアな二人がかわいい
タイトルの通り
2023年11月17日
ハードなBLではなく読みやすい。同性愛ならではの難しさがよく表現されていて良いです。2人には幸せになってもらいたい!
届いてんのよ❗️もうッ❗️
2023年11月16日
Xでよく流れてるなぁ、と思っていたら即ドラマ化。
演技初の柏木悠氏の初々しさと歳の差がありながらも高校生独特の空気感を醸し出した前田拳太郎氏。二人の尊すぎる関係性を見ていたら、原作をしっかりと読んでみようという気になった。一巻のBLとしてパーフェクトな完成度と次巻への布石。これを読まずにいられようか。細かいところではカケルの身長165センチというのは柏木悠氏と同じなのだ。カケルを演ずるために現れた天使、とでも言おうか。兎に角、まずはここから、二人の関係性が進展してゆくと思うとドキがムネムネ。
ぴゅあっぴゅあ。
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読み返してみましたが、お話の流れがとても丁寧で、セリフだけでなく一瞬の間や表情など細やかな心理描写にきゅんと切なさが詰まってる。
ヤマトのわかりやすすぎる言動に、もしかして…?いやいやいや、違うでしょ!とひとり問答を繰り返すカケルの姿もリアルな反応で、変に鈍感過ぎるなどの違和感もないのでスッと心に入ってきます。

優しくピュアな雰囲気のなかにコミカルさもあってとても読み易い作風ですが、カケルが言い放った「茜ちゃん狙ってんのか?」に対するヤマトの顔に一瞬ヒヤッとしつつもちょっと笑えた。
BL初心者さんや普段BLは読みませんという方にも比較的手に取りやすい作品だと感じます。
とにかく最高すぎて何度も読んでしまう!
2023年11月16日
こんなにハマった漫画がかつてあっただろうかと思うくらいハマりました。2人の表情がとても良くて、終始キュンキュンして読むのが止められなくて寝る時間も惜しんで読んでしまいました。
とにかく2人が可愛すぎる!!
早く次の話が読みたい〜激イチャイチャ待ち望んでいます!!!
好きすぎる!
2023年11月15日
最初はお互いの気持ちが通じるまでのほんわかした感じの話かなと言ったなんとなくの気持ちで読んでいましたが、ヤマトがカケルと仲良くなっていくきっかけを知った時に感動しかしなかった!これはヤマトがカケルを好きになる理由も分かります…
とてもよい!
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵から伝わってくる爽やかさが本編にそのまま!!ピュアで尊いっっ!!!みんな幸せになってください。
なんかいい。
2023年11月15日
絵がいいからか。。登場人物みんないいからか、
とてもさわやかなBLです。
本当、、幸せになってほしい。
早く読みたい
2023年11月13日
青春ですね。すごく進むのが難しく煩わしく切ない感じが伝わり早く読みたいと思ってしまいます。
幸せになれるよね?と期待して読みすすめます。
かわいらしい
2023年11月12日
成績や顔など正反対で幼馴染みな2人。少女漫画みたくムズキュンしました!相手の言動の意味に考え悩むカケルがかわいらしい
絵も可愛くて読みやすかったです
なかなか届かない
2023年11月12日
ドンカンな人って、こうも理解に苦しいものなのかな。なかなか届かないし進まないけど、こんなに男子高校生2人(いや、他のキャラも)が可愛い作品なかなかない。スピンオフもしてほしい。
ぴゅあ、、!
2023年11月11日
ピュアすぎる!!ずっと応援してる陰からずっと見守りたい。ほんとに見てて飽きないしどんどん続きが読みたくなる!
プラトニックラブ
2023年11月10日
心情の描写が丁寧で、やまとの切ない気持ちがよく伝わってきました。
こうやってそばに居られればいいと思いながらも、カケルに親しい女の子の知り合いができると、嫉妬してしまったり、照れたりするところも、可愛らしい。
他の方も書いていましたが、ピュアなプラトニックなところがとても良かったです。
きゅん
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまとと、かけるの
じれじれじわじわきゅんぎゅん!!やばいです。
幼なじみの関係から、どんどん話数が進む度
展開、関係性が変わってきて目が離せません。
奥手そうな2人が、お互いに一歩踏み出して
とってもぴゅあぴゅあで応援しちゃう。
心の動きに注目
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の純粋な想いと揺れ動く心が、とてもよく描かれているストーリーだと思いました。カケルとヤマト、早いうちからなんとなく気がついてもおかしくない雰囲気だったのですが、タイミングが悪かったり、なかなか素直になれなかったりすることもあって、正式な告白に至るまでの時間が長く感じられました。それでも、このじっくりと深まる関係には胸キュンする場面も多く含まれていて、素敵だと思いました。
立ち読み増量版を読了
2023年11月9日
立ち読み増量版を読了。
表紙絵の綺麗さから読み始めましたが、初手からいきなり関係性が進展しそうな感じなるとは思わなかったので驚きましたね。続きも読みたいと思います。おすすめです。
爽やかアオハルそして爆笑
2023年11月8日
7巻で爆笑しました。キャラクターはどれをとっても丁寧に描かれ、脇役の描き方も気になるところです。
今後の展開よりも、今迄の巻が多分一番楽しいのではないかと感じてます。
漫画も最高!!
2023年11月7日
ドラマを見てこの作品を知ったのですが、本当に最高です!!特に幼馴染の設定がとても大好きなので私にとても響きました。展開がゆっくりと進んでいくのも、初心な感じが出ていてとてもいいと思いました!!
ドラマも良いですね
2023年11月7日
だいぶ遅くなりましたが、ドラマ化おめでとうございます♪ヤマトとカケルの周りを取り巻く友人たちや、ヤマトの妹もそれぞれ魅力的。ほんわか安心して読める、ソフトなBLです。
2巻まで
2023年11月6日
2巻無料で読みました。DKのヤマトとカケルの話。ドラマも観てますが漫画も気になり読んでみました。自分の気持ちを伝えられないヤマトくんの葛藤が切ないですね。なんとなくカケルくんもヤマトくんの気持ちに気付いている感じ。続きが気になります。
応援したくなる一生懸命な二人です
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり男子校生たちが恋にひたむきになっている姿は心にグッとくるものがありますよね。なかなか素直になれない受けと一途で優しい攻めの紡ぐ青春王道ラブストーリーです。もどかしい展開が特徴的な作品ですが、その中には受けのリアルな葛藤や悩みが丁寧に描写されており、とても納得のいくような綺麗な物語展開となっているように感じました。サブキャラクターの個性も強く、飽きずに楽しんで見守ることができるような素敵な物語です。新刊ありがとうございます❤
BL苦手でも読める
2023年11月5日
BLはちょっと…って思ってる人、ぜひぜひ読んで欲しいです。
新しい世界が広がると思います。
ストーリーも読みやすく、絶対に2人を応援したくなります‼︎そしてBL沼に…
素敵な話
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙の絵が綺麗で読み始めました。

ヤマトとカケル。
二人共ピュア過ぎて身悶えしそうです。
早く気持ちに気付いてあげて!と言いたくなりますが、このもどかしさも楽しみつつ、二人を見守ってあげたい気持ちになります。
まだ2巻までしか読んでいないので、今後2人の関係がどのように進んで行くのかが楽しみです。
初々しさの連発
2023年11月4日
ドラマからの漫画にきましたが 漫画がいいですね~!実写も良かったですけど!ドロドロしてなくて 安心して読めます。
これから、ですよね
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ カケルくんがもどかしい。。。狙っているわけではないけど(苦笑)
カケルくんにはヤマトくん、ミコトちゃんには新田さんといい友人(カケルくんとヤマトくんは恋人だけど)がいてくれてラッキーだなと。
ミコトちゃんと新田さんもそれぞれ幸せになってほしいなあ。
初めてのBL作品にピッタリ!
2023年11月3日
ドロドロなBLは苦手な自分ですが、心置きなくキュンキュン読めます!BL読んでみたいけど最初から刺激強いのはちょっと……なあなたにおすすめです!!!!!!!!全巻購入させて頂きました!!!!!!
題名どおり
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまとくんが頑張ってます。いやかけるも頑張ってますが。今ちょうど届いてるとこ読んでます。まだまだ見てたい。
Zo
2023年11月3日
ヤマトとカケルの幼馴染みの二人は一方が優秀でもう一方が平凡な感じだからなあ。まあ片方が優秀だと片身が狭く感じるやなあ。
BLでもないのかな?
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のカケルが気になっているヤマトに「誰か好きな人いる?」っと聞くと「カケル」とつぶやくシーンがなんとも意味深です。
歯がゆいですねー
2023年11月2日
お互いを思うがゆえに、すれちがってくようで、周りの人々のフォローによって離れない2人。切なくて歯がゆい。時々つっこみたくなるけれどあったかくて素敵な物語です
応援しちゃう!
2023年11月1日
ドラマのPVを観て原作を読みました。
丁寧に描かれたDKの日常と初々しい想いと不器用さ。青春の尊さともどかしさが詰まっていて、応援せざるをえません。2人とも頑張って!
もどかしい……だがそれがいい…!
2023年10月30日
タイトルで損してる気がするー!届いてなくないよ!もどかしいねアオハルだね!攻めの子のビジュの良さにヒィ…となりつつ受けの子の可愛さにもヒィ…となる、尊タヒ決定のアオハル代表本と言えるのでは……。あと、デフォルメ絵がくしょ可愛いです。。 1回目読んだ時、ん〜アオハルにはもう興味ないんだよな〜と流し読みしたんですが、2回目一気読みしたら全然感想違って、自分にびっくりしました!自分の過去レビュー全然アテにならない!笑
カ、カケル、、、、
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏として役目を果たしたい!という気持ちがカケルに芽生え始めてることに感動です。
ドキドキしました〜(´∀`)
2023年10月28日
ヤマカケ、、ずっと最高、、カケルからのベクトルがだんだん大きくなってきてるのを感じてすごくキュンキュンしました。
ギャグ??要素もあって面白いし応援したい
2023年10月27日
なんて切ないタイトルなんだとずっと思ってました。
好きだからこそ、さりげない気付かれないような想いがたくさんあって、読んでいてもどかしくなりました。
不器用でピュアな二人の恋を応援したくなる
2023年10月19日
幼馴染の二人が育んできた関係が友情から恋に変わっていく様子がとても自然で共感できる。
不器用でピュアな二人が、戸惑いながらも少しずつ前に進んでいく姿に、周囲の人たちが思わず背中を押したくなるのもわかるな。性別とか関係なくまっすぐな恋に胸がキュンキュンする物語。
イケメンハイスペックなヤマトがカケルのことになると抑制効かないところも逆に好感持てちゃう。
キュンキュンが止まらな〜い、ヤバい
2023年10月18日
なんか、みんな優しいなぁ〜と思う 現実社会でも、こんな優しさ欲しい こんなドキドキをくれて、ありがとうございます!これからも楽しみにしています よろしくお願いします 皆さま、絶対読んでくださいね♪ネタバレ書きたいけど、書きません!でも、読んで絶対損無し!
尊い
2023年10月17日
カケルの顔芸がめちゃくちゃ面白くて笑っちゃいますが、特に6巻からは涙なしでは読めません。間違いなくここ最近の漫画で1番泣きました。
初BL。。。
2023年10月8日
全くBLは興味なかったのですが、男の子同士での恋愛の障害?なのがソフトに描かれていて、また男の子同士だからこその軽やかさが良かったです。
ピュアでいいね!
2023年10月7日
BLには全く興味がなかったけど3巻無料を何の気なしに読んでピュアな高校生2人の恋の話にひきこまれました。続きが楽しみです!
ドラマから!
2023年10月6日
ドラマのカケル役の俳優さんのファンで、ドラマから作品を知りました!
普段どぎつい描写のBLを好んで読んでいるので満足できるかな〜と思ってましたが、心洗われる丁寧なストーリーに童心を思い出したように悶えながら読みました!
ちょっと強引なヤマト、絆されつつも向き合って答えを見つけていくカケルこの後も見守りたいです!
BがLしています!
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。ずっと気になっていた作品。タイミングよく1~3巻無料から。ヤマトとカケルの繊細な恋心、気持ちの揺れ動く描写が丁寧に描かれています!周りの友達もとてもいいです。今はおばさんになり純真な心だった頃を思い出すことができる心洗われるステキな作品です。
大好きです!!
2023年9月28日
本編も好きですがオマケ的なサブストーリーが大好きです!
主人公のカケルが特に好きです!
5巻の最後の話しのカケルが特に!
6巻の最後の話しにはしびれました(´;ω;`)
青と春〜
2023年9月27日
初めての恋、付き合うてことの大変さ、懐かしい気持ちで溢れました。
幼少時の葛藤やストレスと言った感情も描かれてなんだか涙が出てきたり。。。
広告で見て無料で読み出したら、結局最新話まで購入して読んでしまいました。
カケルとヤマトの恋愛は今始まったばかり!
周りの友達達も気になる!続き早く読みたいです!
ドラマ化するんですって。
2023年9月15日
たまたま広告で見かけ、何となくタイトルと表紙に惹かれました。
シーモアで検索すると、運良く3巻無料♪ちょっと運命感じました(笑)
少女漫画カテなんだけどBLです。

「消えた○恋」みたいな感じかなぁと思ってましたが、もっとBLしてて、もっとドキドキしました~!

特にヤマト君(BL風に言うと攻め)が凄いツボ。
いつも涼しい顔したクールなイケメンだけど、カケル君(BL風に言うと受け)にだけ見せる表情は豊かで、たまに押しの強くなるとこが堪らん感じです。
一途過ぎるし可愛い過ぎる~!
それに凄く優しい子だから、彼の幸せを願わずにはいられない。

カケル君も裏表なくホント良い子だわ。

強いてマイナス点を上げるとしたら、かなりスロー展開な為、そこが苦手な人もいるかもしれないです。
私は、片思い中のモダモダしてる時が好きだし、二人の葛藤にも共感出来たから満喫出来ました。

後、たまに少女漫画の王道っぽい?所も有るけど、クサさやあざとさは無いから中年の私が読んでも白ける事は無かったです。
幅広い年代の方が楽しめる作品だと思います。

面白かったので、無料の3巻を読んですぐ4~7巻まで購入。
BL好きさんにもオススメします!
続きが楽しみ♪
2023年9月14日
え、、、これは少女漫画のくくりであってますか??私にはBLにしか見えないんですが笑笑まぁ確かにBLよりは女子の出場率高いし、女の子目線のストーリーや気持ちの描写もあるから、少女漫画になるのかな。BLじゃなくてもこんなにキュンキュンできるんですね←だいぶ腐女子ww読んでよかったです!
★20くらいつけたい…
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版の3巻まで読みました!ヤマトくんの思いを伝えたいけど今の関係が壊れるのが怖くて伝える勇気がでない…でもカケルを好きという気持ちが溢れてきてしょうがない…という感じがとてもキュンときました!!3巻の最後のあの胸キュンシーンからどう進展していくのかとても楽しみです!!イケメンの赤面が好きな方はぜひ!!
言いたいことはわかる!でも好き
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品、クーポン割引で7巻一気読みしました。 いやいやいや、7巻まで、いやー、長かった!私は一気に読めたからアレですが、それでも途中何度も一人ツッコミしてました。それくらい忍耐力がいる作品。これをコミックス発売するたびに待つとなると、読むのやめそう。。
と、プロローグが長くなりましたが、同性間の恋愛、しかも幼なじみだから相手を好きになるって言う心の動きをすごく丁寧に描いたんだろうな。大和の方は小学生の頃からきっかけがあって好きになったわけだけど、翔の方は告白されてから大和を好きになるまで、そりゃまぁ現実では簡単ではない。自分の感情と葛藤しながら読みましたが、まぁ大和がカッコ良いんだわ。これからどうなっていくのでしょう。ハマりすぎてpixivを初めて読みました。それくらい結局好きになってしまったと言うことです。良いおばさんになった今、ピュアな心を大切にしたいですな。
愛しすぎ?
2023年8月30日
お互いを思うばかりに、すれ違いそうに2人。でも、徹底的な別れなんかはなく、いづれはとは思ってだけど長かった。
幼い頃の交わりのない所で交わってる。
やはり、運命なのだろうね。
これから、カケルがどんな風に、大人の愛情表現をするのか楽しみです。
ボーイズラブです
2023年8月18日
スタッフコメントにもボーイズラブストーリーって書いているのに何故少女漫画枠になるのだろう。KADOKAWAさんが少女漫画枠って言ってるのだろうか?連載中のpixivではBLタグなのに??謎です。**ストーリーはとても可愛らしくてたしかに少女漫画寄りBLです。それでもboysがLoveしてるBLです。苦手な方はご注意ください!実写化おめでとうございます!
ドラマ化
2023年8月12日
ドラマ化するということで興味を持ち読みました。最初の主人公が親友に好きな子はいるの?と聞くシーンから一気に心を持っていかれました。その後の展開もとてもキュンとします。ピュアすぎる男の子の恋するストーリーに心が洗われました。おすすめします。
切ない場面が多いです
2023年8月2日
BL好きなわけではありませんが、1巻が安くなっていたので買ってみてからハマりました。
他の人も書いているように、題名がぴったりな物語です。二人には幸せになって欲しい。
おすすめの作品💕
2023年7月6日
BL好きならぜひおすすめしたい作品です。主人公が、少しずつ幼馴染に惹かれていく様子が見事に描かれていて、読んでいて楽しいです。主人公の思考も面白いので、クスって笑ってしまうシーンもあり、買ってよかった~と思う作品です。
ピュア
2023年5月24日
久しぶりに純粋に好きな人を想うってこーゆう事
だったよなーと。歳を重ねるにつれて私は忘れてしまっていたな。と反省しました。
ヤマトくんもカケルくんも最高です。
とどいたねー
2023年5月13日
カッコよくてストレートに気持ち出しててもなかなかうまくいかない恋愛。届いたねー、良かったねー。すれ違うなよーと、次回作からはラブラブが始まるのでしょうか?友達に話すことになるのでしょうかのところかな。楽しみに待ってます。
ついに!!
2023年5月6日
長い長いヤマトの片思いがようやく成就。もう感無量です!ヤマト良かったな!と心の底から思いました(泣)二人の関係も進み、これからのお付き合い編がとっても楽しみです!
ピュア。
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、幼なじみだけど、ヤマトの片思いが長いです。
もう、切なくなるくらい。
告白して、この関係を壊したらどうしようとか、同性の壁はそう簡単ではないと思うくらいの時間の経過。
ヤマトの告白をうけて、悩むことになるカケル。大事な相手だからこそ、適当にかえせないけど、悩んでいる時点で好きなのではと思いますが、そこは本人の自覚が伴わないとダメなので、ずいぶんとまたせていたわけですが、むくわれてよかったなと思います。
言葉にだすのって、なかなか難しい。だからこそすれ違うわけなのですけど、それは恋人でも、家族でも、夫婦でも、友達でも、一緒かな。
やっと付き合いだした二人。続きが楽しみです。
BLと思うのですが、少女漫画に分類されてます。
表紙が良い😉
2023年5月5日
幼なじみ系が好きで その中でも 上位クラスの素敵なストーリーで モロ好みです。やっぱりBLは尊いですねー😺
2023年5月4日
買うか迷っていたのですが買って正解、いや大正解でした。全く公開していませんしこんなに素敵な作品に出会えてよかったです。ありがとうございました、、!
幼馴染BL
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目の放課後の教室のやりとりが良くて、後は繰り返し。

イケメンで成績優秀でモテるヤマトとその妹が、ちんちくりんのカケルのどこを好きになったんだろう。
良いです♥
2023年4月24日
絵もきれいだしストーリーも良くて、一気に読んじゃいました!それぞれのキャラも良くて、感動するところもあって。早く続きが読みたいです!お気に入りの作品の一つになりました♥
キュンがすごい
2023年4月23日
この作者さんはキュンへの持っていき方が上手いです。絵も上手くて綺麗で見やすい。BL初心者には特にオススメしたい。今やアダルトな内容にも対応できるようになってしまった私ですが、この作品でキュンキュンできる自分がまだいたことにちょっとホッとしていたりします。ふとした時に読み返したくなる大好きな作品。
おすすめの作品です
2023年4月16日
BL作品を読んだことがない友達にまずおすすめするならこの作品にします!
少女漫画を読んでいるように読みやすくて、コミカルで可愛くてキュンキュンします。
とても丁寧な描写がされていて心情が伝わってきて、1ページ1ページゆっくり映像化して読み進めました♫
カケルがめちゃめちゃ良い子でヤマトが惚れちゃうのも分かります。
ヤマトはふだん寡黙で落ち着いてるのに、意外と大胆な行動や台詞を言うんで、男らしい良いギャップをお持ちです。
はやく続きが読みたいです!
もう、萌えます!
2023年4月15日
2人の距離が、ゆっくりと、でも着実には縮まっていく様子が、とても、萌えます。
あと、外野のキャラがいいです。特に、天宮くんのカケル大好きとか、保坂くんのチャラキャラだけどいいヤツとか。
いやもう最高!
2023年4月14日
SNSの広告とか作者さんの試し読みとかで気になっていた作品をようやく購入♦結果から言うと買ってよかった!
BL苦手、初心者さんにも優しいほのぼの漫画で、絵も登場人物も全てが最高です‼
登場人物みんな幸せになって☘

買うか悩んでるならとりあえず買ってくれ!!
かわいいっ!!
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃピュアです。BL苦手な方もきっと読めます。登場人物も嫌なヤツいないし、みんな可愛くて推せます。頑張れー!!って応援してたから、2人が両想いになった時は本当に嬉しかったです。これから、もっと踏み込んだ内容になっていくのでしょうか?可愛いドキドキ感がちょうどいい漫画だと思っています。
ムッツリx可愛い
2023年4月10日
第7巻でやっと二人がお付き合い始めた。おめでとう!!よかったねヤマト!保健室でカケルにキスしたシーンすごくいい!!!すごく萌えた!!いいぞヤマトもっとやれ!そういう攻め大好きwwカケル可愛いよね。
最高っかよ、、!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りです。可愛すぎる2人。
ピュアな感じがたまりません😍
キュンキュンです!ストーリーしっかりしてるのでBL初心者の方も読みやすいと思います。
個人的にはヤマトくんが好きです!時々衝動を抑え切れたくてカケルを抱きしめたり、キスしてしまったり…たまんないです😩💗照れてる姿もかわいいぃぃ〜!
まだ続くということで楽しみにしてます。
良きです
2023年4月5日
この初々しさが半端なくって、心がぎゅうって鷲づかみされました。少しずついろんなことがつながっていて、あーって言う伏線があって。なにより二人の心が、愛おしくてたまりません。
カケルの顔芸が面白すぎる
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染である二人が主人公で片方(やまと)が片思いを長年抱いていて、片方(カケル)はそれに全く気づかずにいましたが、少しずつ感づき始めて悩む...という展開となっております。一見ベタなストーリーですが、それをそれぞれのキャラの魅力と、合わせて感情描写をとても丁寧に描く演出力の高い作品だと思います!なぜ少女漫画に...?と思いましたが確かに少女漫画でいうと「君に届け」や「日々蝶々」などに勝るピュアさだと思います。(笑)最新巻を読みましたが、やまとへの想いを自覚したのは良いものの...要領がないカケルですから思いどおりに行かないだろうとは思ってたけど、いいタイミングですべったり事故ったりした後のリアクションが面白くて好きすぎるwwもう焦れったい...!!!と思いながら読み進めてる中、全然予想外のところで本心をポロッと告げるカケルがまた可愛かったです~不安で慣れてなくて聞こえたのも否定してたやまとが遂に気づいて言わせた?感もありましたが、これぞ二人らしい、もう納得でしかないシーンでした(涙)先生のあとがきにも書いてありましたが...4年かかりましたね。文字の大きさで先生も同じくらい嬉しいんだなーとカケルとやまとへの愛情が伝わりました!ついに届きはしましたが、これでやっと一歩踏出した二人ですから、今後周りの友だちとはどう接して行くかが楽しみです!!!その前にもうちょっと二人のイチャイチャがみたいですが...!!!ここまで我慢させたからこれからはもう少しやまと君にハッピーアワーをあげてください!先生...!!笑
もう純粋
2023年3月27日
2人ともピュアで。ピュアで。初々しいラブが!BLって本当いいよね。物静かな優等生くんと明るく元気な、おさな馴染み同士。BL初心者にもオススメです。
ヤマトが可愛い
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤマトへの恋心を自覚したカケルの行動が面白い。カケルの行動に一喜一憂するヤマトに冷静なツッコミを入れるヤマトの妹など面白い登場人物が多い。
良いです!
2023年3月7日
最高です!
ゆっくり丁寧にストーリーが進行していて、良かった〜!少女漫画のワクワクだから評価少ないのでしょうか。BL枠ならもっと高評価がつきそうです!
まだ読んでる途中だけど
2023年1月13日
これジャンルがBLだったら、もっと口コミ書かれまくってるんちゃうか!
私から好きだわー!全部一気読みしてくる
健気な攻め
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン攻めと平凡受けな幼馴染2人、攻めはモテるのにも関わらず小さい頃から一途に受けのことだけを思い続けているという図が切ないのと同時にとても萌えます。
2022年12月14日
最近は無課金でゆったり漫画読んでましたが、その無課金(時間チャージ式)では待ちきれずシーモアさんでまとめ買い。。。久しぶりに漫画買いました。マジで。
それくらい沢山ときめき、ドキドキキュンキュンしましたっ!!あーー既に続きが気になりすぎる!
ヤマカケはもちろん好きですが、天宮と保坂コンビすき。みんなすき。
続いてるのに
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続いてるのは先が気になるから読みたくないのに、これはほんとずっと追ってます。
先が気になるよー。
でも絵も話もキャラも大好きです。
可愛い高校生。
これからも楽しみです。
2022年10月29日
高校生のピュアな恋愛でとても可愛かったけど切なくて…ドキドキしながら読んでいました。幼馴染の話が好きなのでハマっています。絵がとても綺麗で続きが気になります。
切なすぎる
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく切なすぎる!!、、、ヤマトがめちゃくちゃ健気で応援したくなる!!エロは今の所特に無いですが今後に期待。
なんというピュア恋愛
2022年10月14日
ヤマトが一途すぎるのが本当に良い。イケメンの一途は良すぎる!カケルもどんどん意識し始めて見ていてすごくキュンキュン!もどかしさもあるけどこれからの展開も楽しみ!
ピュアで可愛くて癒されます
2022年10月9日
少女漫画のジャンルだけどボーイズラブという同じジャンルで言えば「消えた初恋」と「僕が歩く君の軌跡」の方が好きなんですが、こちらもとても楽しめました♪学生で幼なじみという可愛いピュアピュアなお話です!まだ2巻までしか買ってないので、ぼちぼち最新刊まで揃えるつもりです。少女漫画ジャンルはBLジャンルと違いエッチシーンないのがちょっと寂しいですが、その代わりストーリー性バッチリなので腐女子さんも満足するはず…!!
キュンではなく、ギュン💕
2022年10月5日
こちらは大好きすぎて紙本で持ってますのでシーモアさんで購入してないんですがレビュー書かせて頂きます。
BLと思ってたんですが、カテゴリ分けがまさかの少女マンガ!現在進行形でくっつくまでのウダウダ、モジモジを楽しむお話ですし、攻めがスパダリ、受が平凡系なので(わたしはカケルかわいいと思うけど)確かに少女マンガかも。。
わたしがアレコレ書くよりとにかく読んでもらいたいです。BLはあんまり読まないけど興味あるという方からBL好きの方まで楽しめる作品だと思います。
とてもいいです。続きが楽しみです。
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のあとがきで「1話で終わる予定だった」と作者様が書かれていて、もう6巻も続いているので驚きました。タイトルは「君には届かない。」ですが、1話でヤマトがカケルを好きであるのは届いています。カケルが いやいやないないと否定しているだけで。この1話のヤマトとカケルのやりとりが秀逸です。目が逡巡や決心、戸惑いを語って、静寂に引き込まれます。作者様いわく、1巻モダモダ期、2巻ウジウジ期、3巻ハラハラ期、4巻モジモジ期らしいです。5巻は書かれていないので勝手にグルグル期(自分はヤマトにふさわしくないと思い悩む時期)かと思っています。ヤマトは182センチで成績がよくてクールなイケメンキャラでカケルは165センチで成績がよくなくてほのぼの平凡キャラです。3巻は修学旅行編です。6巻はヤマトとカケルの子供の頃のお話が入っています。ここまででヤマトに告白されたカケルがようやく自分もヤマトが好きなんだと自覚してきた感じです。おっとりさんか~、でもすごく丁寧に描かれているのでいいと思います。巻末に番外編などショートストーリーが入っていて楽しいです。まだカケルがスタンバイできてない状態でのヤマトのフライング気味のキスのみです。想像していたよりも読みごたえのあるいいお話でした。これからも読み続けたいです。
2019年6月~
1番好きな作品
2022年9月19日
タイトルで書いたように今1番好きな作品です
幼馴染から葛藤や戸惑いがありながらも徐々に恋愛的な意味で心を通わせていく(付き合っていない)過程が繊細に描かれていて読みやすいです
タイトルと同じく色々考えちゃう秀作
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 濃厚なBLで脳が爛れていた所、ツイッターでフォロワーさんから「このBLがピュアでいいぞ」と勧められて辿り着いたら、ジャンルが“少女マンガ”になってて二度見しました。…が、読んでみたら果てしなく尊いボーイズがもだもだ尊いラブ模様を繰り広げていて良きでした。というか、カケルくんのお姉ちゃんをはじめとした周りの人達が、あまりにもカケルくんに面と向かってor聞こえよがしにサゲたりヤマトくんと比べること言うので「なんでよ!?こんなにも可愛くて素直ないい子なのに!!」と腹が立って、すっかりカケルくんのモンペになってしまいました。なので、カケルくんを掛け値無しに大好き過ぎるヤマトくんと、自分の気持ちを抑えて「カケルくんは素敵なんだから」と背中を押してくれた茜ちゃんが大好きです。特に茜ちゃんのセリフでは「見る目ある!いい子!」と何度も目頭を押さえました。自分も好きなのに「カケルくんには好きな人がいるんだよね」って優しく笑えるとか聖母かよ……。あとはヤマトくんの妹のミコトちゃんに、クラスメイトの保坂くん&天宮くん、ミコトちゃんに恋する瀬尾くん、ヤマトくんのお父さんとお母さん……様々な魅力あるキャラクターが出て来て、それぞれに恋模様や人間模様が巧みに描かれているので色々と考えさせられてしまいました。タイトルの『君には届かない。』にも色んな考え方ができるよなと。物理的な距離や心の距離、性別、兄妹、親友、友達、親子、はたまた想いの育つスピードも……。最新6巻で、カケルくんの気持ちがようやくヤマトくんの想いに近づいて来たのかなというところで次巻に続いたので、続きが待ち遠しくて仕方ないです。何巻かのあとがきだったか、ツイッターだったかで作者さんが「もっと2人のイチャイチャも描きたい」みたいなことを仰られてましたが、ジャンルが“少女マンガ”になってるので果たして我々はどこまで見守らせていただけるのかも気になって気になって……。2人がピュアなのでチューまででも“らしい”かなとは思いますが、できればイチャイチャするまで見届けたいところ。とりあえず、カケルくんが早くヤマトくんにメロメロに可愛がられるといいのになと願いながら、続刊を楽しみにお待ちしています。
付き合ってないもどかしさ。
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在6巻まで販売されてますが、まだ付き合ってないという衝撃です笑。
ジャンルがBLではなく少女漫画になってるけど、ジャンルってどう決めるんだろう?
でも、内容は少女漫画っぽいです。
どっちかが女性キャラでも成り立つ話だよなぁと思います。とにかく二人とも純粋で可愛いです!ただ、まだ付き合ってないので、、そろそろ付き合ってほしいです。真っ赤になってる二人はかわいいですが、恋人の二人をそろそろ見たいです~!
2022年8月28日
最初はエロなしのピュアなBLかと思って可愛いなーと思って読んでたんですが、可愛いだけじゃなくて、ストーリーも本当に面白く、感動して泣いてしまう場面もありました。
2人の焦ったい関係が今後どう進展していくのかが本当に楽しみです。ヤマトくんもカケルくんも優しくて可愛い!周りの男子も最初はただのモブだと思ってたんですが、そんなことはなく、みんなの支えあっての2人でとにかく可愛くて心が浄化されます。とってもとっても大好きな漫画です!!
ピュア
2022年8月21日
友達同士だった2人の関係がゆっくり時間をかけて変わっていきます。中々進展しない感じに焦らされつつ、それもピュアで可愛いなぁと思います。
BLは興味ないけど
2022年8月18日
BLは興味ないけど、これはなぜかキュンとしてしまいましたー!!しかも優しいストーリーで心が温まります。イケメンやるなーってかんじと幼馴染の設定ずるい。なんかBLは正直あまり読まないけど両想いになって嬉しそうに笑っている2人を見てみたいです。
甘酸っぱさにキュンキュン‼
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールで一途なヤマトと性格よくてかわいいカケル、幼なじみで親友のふたりが両思いになるまでの過程が丁寧に描かれています。じれったくてもやもや、キュンキュン!早く幸せになってと読んでいました。
えー!
2022年8月14日
なんですか!?この尊い生き物たちは‼👁 絵柄や入り口が嫌ではなかったら、無料で終わらずまずはま1巻購入してみてください。もーきゅんきゅんみたさに購入ボタン止まらず。BL派ではなかった私が一気買いしてしまいました。全盛期の少女漫画よりキュンキュンきちゃいます。作者さん天才!
かわいい!
2022年7月31日
もだもだと進展せず焦れったいさもありますが、そんな甘酸っぱさにキュンキュンします。クールな攻めが時折見せる赤面などにはニヤけそうになります。
5、6巻の馴れ初めが最高
2022年7月25日
他アプリでずっと追いかけている作品です。好きすぎてなぜか完結してからまとめ買いしようと思ってましたが、5巻後半から6巻の2人の小3時代のエピソードが好きで、もう一度じっくり読みたくて一気買いしちゃいました。2人とも可愛い。
絵が繊細で好き
2022年7月24日
絵が好きです。ギャグも面白い。かけるとヤマトの距離がだんだん近づいて行くのをドキドキしながら読んでます。早く続きが読みたい!
作家名: みか
ジャンル: 少女マンガ 恋愛