ネタバレ・感想ありヤクザを縛っていいですか?【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

イケメンはサプリメント(笑)!
2025年3月12日
先生の作品って独特な名言が多い気がする(笑)。他の作品より、ギャグの勢いがやや控えめな感じがしますが、やっぱり主人公をとりまくキャラ達はよい人ばかりでほっこりします。タイトルから想像できない内容でした~!ヤ○ザというより、保護犬攻めでした。ルイさんの懐の深さ、愛情の深さ。そしてエチに積極的でエロくて最高です。
やさしい2人!
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ者と縄師でハードボイルド!かと思いきや、可愛らしい同士で安心して読めました。たまに読み返したくなるような話で嬉しい。
特に、仕事中のルイの安心感は異常で、人たらしが過ぎる。慎もそれにハマったんですね。
慎があんないい大人に育ったのは謎すぎると思ったけど、ルイといると幸せだったからかな。
YouTubeの ヴォイス動画でも、大人気!
2024年4月26日
エロくて、ストーリーもイケてて、縄氏とヤクザのキャラタチもバッチリでした。YouTubeのヴォイスストーリーの動画を見て、概要欄からコミックシーモアにとんで、即買いでした!ナイス!
かっこいい
2024年4月10日
訳ありヤクザの名取さん、めちゃくちゃ硬派てかっこいいですね!縄師のルイさんも仕事に誇りをもっていてかっこいい!
かわいいお話😊
2024年3月24日
やくざものだし縄師だし
ヘヴィーなテーマを扱ってると思いきや
かわいいお話でした(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
いい子✕いい子で終始ほのぼの
最高すぎてもう最高です
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名取さん、ルイさんが、凄く素敵で2人とも運命かのように両思いじゃないですか///ルイさん(飼い主)でも、抑えが聞かない名取さん(犬)本当に尊いです。絵柄もとても素敵で読んでいて本当に楽しいし尊いしと、とても満足させて頂きました□□
縄師受け…
2023年6月30日
縄師や彫り師に弱いんですが、攻めが多い中での縄師の受け。攻めはガチムチ憂い系ワンコ。縛られて身動き取れない状態にされながらも必死に体を求めるえちシーンのエロスが堪らない逸品ですので、SMやアングラ系が好きな方にはヘキには刺さるかな、と♡
2023年5月14日
レビューが高評価だったので軽い気持ちで購入したらめちゃよかった!なにこれグッときまくり。勝手にエロ重視の作品かと思っていたら内容もあって面白かったです。
作者様買い
2023年4月15日
筋先生の作品はハズレがないです。変に奇抜でもなく、すんなり入ってくるストーリーで読後感も良い。今後も買い続けます!
色気が…
2023年4月9日
最初は攻受逆だと思ってたのですがもうどっちでもいい!!!大型忠誠犬ががっつく姿もとても雄みと色気があって良かったです。ストーリーは最後はご都合な感じはしますがハピエンなので良かったです。
めちゃんこピュアじゃーん😄
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルイは辛い時に昔少し会ってた、想い出の人だったのねー
ちょっとうるっときた。
攻めが縛られるのは初めてでした。
なんだか新鮮😄
可哀想なワンコ攻め
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが丁寧な言葉使いで控えめな性格で尽くすワンコ属性で良かったです!辛い生い立ちで可哀想な攻め。受けとの出会いやまた会いたいっておもったところなど切なくて好きでした。最後両思いになってラブラブで微笑ましかったしやっぱりこの先生のお話し好きです。
タイトルから想像出来ない泣けるBL
2023年4月2日
気が付くと、途中から最後までずっと目に涙を溜めながら読みました。
レビュー評価高く、筋先生は2冊目で、以前読んだ「あまえるケダモノ」がとても良かったので、きっとストーリーもいいんだろうなぁと、軽い気持ちで読み始めたらこの始末。
縄縛師のルイと、ヤクザの組長から預かって欲しいと頼まれ同居人となる名取さん。
他人に優しくて少し蔑む事が多い名取さんにルイはひかれるも、結局名取さんはヤクザである事に変わりなく……。
これから読む方にはレビューは見ずに読んで欲しいです。
思いのほか感動出来ます😩
そしてわたしのタイトルに賛同してくれる方がいたら嬉しいです😊
ヤクザと縄師!
2023年4月1日
*初めてみるカップリングでした。
え、こんな優しくてハンサムでセクシーなヤクザいる?
いやいないいない(笑)
縄師さんの方はこんな朗らかで気の良いかわいいヒトがいらっしゃるのかどうかわからないけど、なんにせよ珍しい組み合わせには違いない…しかも素敵なヤクザの方が縛られてるのに攻めだなんて!(萌)
筋先生ワールドにハマりつつあります。
他の作品もおっかけます〜^^
最高でした!!!!!!!
2023年4月1日
想像以上に名取さんの生い立ちがヘビーでしたが、とっても×∞いいお話でした。普通に泣いた。
そんでエロも素敵で濃密で最高でした。買ってよかった!!!!
時計が(笑)
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公2人の性格が良い!過去あり・訳あり・陰ありの大型犬ヤクザ攻という設定ですが、なんとも魅力的な人物です。心も体も痛い思いをたくさんしてきたのに、性根がひん曲がることなく、寂しさを抱えたまま生きてきたわんこが、ルイに出逢えて、そしてハッピーエンドで本当に良かった!縛られた攻というのがなかなか深くてすごく面白かったです。時計が縛られてるのはウケましたw
傷や血などが出てくるシーンがあるので苦手な方はご注意を。でもそれらの傷が全部報われるような幸せな物語で大満足でした。
泣き
2023年3月31日
縄師とヤクザは初めてだから最初は楽しく読んでたけど後半になるにつれて、名取の過去が分かった時にちょびっと泣きそうになったよ。エチは色々とエロくて良かったですね。最後はルイと名取さんがハッピーエンドになって本当に良かったです。
おおぉう!
2023年3月30日
筋さんの漫画は癖に突き刺さります!!
スタンバイーも激はまりまくりで、すんごい好きです。
筋さんのピクシブに、スタンバイーのおまけみたいのがあります!
お好きな方はぜひ確認してください。
私も最近知りました笑

待て!できないワンコの絶倫ぶりよ…
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙や試し読みで見る攻めの名取の憂いを帯びた表情が全然893っぽくなく「どゆこと???」とポチリ。いやぁ、良かったです!だからね!なるほどね!の連続で。名取は893ですが、ストーリー的には抗争とかそういうものはなくて。でも少なからず痛いシーンはあるので苦手な方は要注意ですが、縄師のルイが名取を匿うことになった経緯やその後の展開には不可欠な要素でした。そして攻めが縛られるエチは初めてでした!縛られてるのにそんなに動けんのぉおおおっ!とビックリ!笑。しかも名取ったら「自分、不器用ですから…」的な、あんな控えめキャラなのに絶倫とはっ!もうオイシすぎます…。退院後、待てのできないワンコのおかえりただいまエチはウハウハもんでした!ごちそうさまでした!
不憫ワンコ系ヤクザ×縄師
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊いとしか言えないです(*´艸`*)もう感涙です
不憫なワンコ系ヤクザの名取さんがとにかく素敵で不憫過ぎて過去に出会った縄師のルイくんを一途に思い続けて最後死ぬ前に会いたいと思い知り合いの組長さんや若頭さんに助けられて会いに行く純愛です
ヤクザの名取さんが本当に可哀想な生い立ちで最後に良かったねぇ幸せになってと思わず拝んでしまうくらいの可哀想さです
縄師のルイくんも心が広くてカッコよくてエロくて最高です(•ө•)♡
上半身縛られた名取さんとルイくんのエッチが最高にエロくて良かったです(*´艸`*)最高にエチエチです
縄はやっぱり赤ですね~
縛られていない状態のエチエチもあるので2度美味しい
名取さんも優しい雰囲気なのにエッチは絶倫で躾のなっていないワンコ状態で謝りながら腰を振るのがすごく( ・∀・)イイ!!性癖にぶちさ刺さりました( ゚∀゚)・∵. グハッ!!
凄く好き!最後辺り泣いちゃう!
2022年9月16日
ヤクザの世界観もありつつ、凄く優しさ溢れるストーリーで凄く好きです!
縛る事に対しても偏見がありましたが、ソフトな考えを持てるようになりました!
縄師って職業も初めて知ったので、何もかもが新鮮であっという間に読み終わりました!
絵も好きで購入したけど、買って本当に良かった!
何回も見返したくなる作品です!
珍しい受け攻め
2022年8月13日
受けと攻めの関係性が独特で、でも互いに敬意があってよいです。受けから攻めに憧れと庇護があって、迫るのは受けで、でも攻めにも敬愛と愛情があって、がっつきさもあったり。とても良いです。
良かったです!
2022年6月30日
とてもとても良かった!!語彙力が無さすぎて今までレビューをほとんどしてないけどやはり星を付けたいので書くことに…二人が出会えて良かった!鬼になるとこも好きw
ハズレなしで面白い
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロフェッショナルな縄師(受け)✕ワンコなヤクザ(攻め)のお話。受けの器の大きさに、無気力ワンコヤクザが徐々に生きる気力を取り戻す所も秀逸でした。ハラハラさせられつつも、理解のある味方がいいアシストを決めてくれるので1巻完結ながらも読み応えあります。
いい…!
2022年5月2日
絵柄があまり好みではなくて、ヤクザものもそれほどいけるクチではないんですが、高評価にそそられ購入してみました。
訳ありヤクザと優しい縄師の組み合わせが良かったし、とてもストーリーがしっかりしてて読みごたえがありました。
2022年4月17日
ちょっと前のsaleで購入しました。評価が高かっただけあって良かったです。縄師が男前な性格の受けで好みでした!
縛られるヤクザ×縄師
2022年4月14日
受けが縛られる作品はいっぱいあると思うんですが、この作品は攻めが縛られます。
しかもガチムチ。最高。エロもいいんですがストーリーもしっかりとあり面白かったです。
意外な良さ!
2022年3月21日
はじめての作者さんでした。ただただ縄で縛るSMの話しかと思ったらとんでもない!極道の世界の重たさもあるしっかりした内容でした。もちろん終始縄で縛るがメインですが、何より表情がエロい…。他の作品も読んでみたくなりました!
これこそひとつの純愛の形
2022年3月18日
予想外に泣かされました!!内面が男前でありママ味のある器の大きい受けと、美しく優しくもつらい境遇を背負った攻めの救いの話です。エロあり笑いあり感動ありで筋先生のますますファンになりました。買って良かったです。
心優しき忠犬ヤクザさんと縄師さん
2022年3月14日
筋先生の2作品目。そう言えば、先生のお名前ってどうやって決められたのだろう。。ふと思う。先生作品、設定が一捻りしていてとっても面白い!!こちらの作品もぐいぐい読ませてもらいました。ヤクザさんが痛々しいところがちょっと辛いですが、愛に包まれて幸せになって欲しい〜。縄師もプロフェッショナルでかっこいい!
縛られる幸せ
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額セール、ヤクザ、縄に引かれて購入、、予想外の面白さでとても得した気分になりました!筋先生はじめてかと思いきやヨミホで別作品読んでて確かにストーリーが個性的で面白く印象に残ってました。二人ともに誠実なキャラクターで特にヤクザの名取さんがすごくイイ!「あなただけの犬です」顔もカラダも最高で攻めのヤクザが言う言葉でしょうか…萌。攻めが縛られる、というシチュエーションも珍しいような。通常は受け側が縛られることが多いと思うのですが、受けが攻めを縛り上げて操る、そこもなんだかすごく新鮮でわたしの萌ポイントでした。今後も先生に注目していきたいです。
緊〇エロだけではない
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしているので、ただの〇縛エロではない。
攻めの暴力シーンなし。される(暴行)側。
灰皿替わりにされているシーンと火傷の跡は痛々しい。
終始敬語。攻めのフェ〇あり。わんちゃん。

受けは明るくて優しい。気遣いができるタイプ。受けが暴力振るわれるシーンなし。

自己肯定感が低く欲しがらないわんちゃんが いろいろ片付いてがっつくシーンはとても良い。もちろん縛られながら。
これからたくさん幸せになってね!!!と思える良い作品。
何故かほっこり?
2022年3月7日
ヤクザものなので途中少し痛々しい感じはありますが、ルイさんのキャラが明るいし、毒親意外のヤクザさん達もイイ人ばかりなので読後は甘くてほっこりします。
よい
2022年3月7日
ぽくないし、毒親以外はみんないい人で面白かった。ガチムチに縄。いいですね。もっとそんなお姿を見たかったなー。
凄く良かった。純愛!受けも攻めも性格最高
2022年3月6日
筋先生、読み放題で読めた作品が全部面白かったので前から気になってたこの作品購入してみたけど良かった!!愛情深くて優しいスパダリな受け、心に傷があり自己評価が低いが一途で真摯で健気な攻め!ラブラブなエッチもさることながら、2人ともお互いの中身を好きになっていく過程が丁寧に描かれてて凄く良かった、好きでした。ストーリーもエチも堪能できる作品でした!
2022年3月6日
ああー!めちゃくちゃ良い!!絵が微妙?とか思ったけど全然気にならなくなった!むしろ好き。丁寧な犬!素敵すぎる、、、
縄で包んでくれる人
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●こちらの作者さん、ついつい読んでしまいます。最初に拝読したのは『君と恋に〜』でしたが、他にあまり見ない感じの設定やストーリーが魅力だと思います。本作はヤクザの名取と縄師のルイのお話。
●育った環境が壮絶で自己肯定感が低く感情表現のうまくない受…っていうのはよく見る気がしますが、こちらの作品では攻の名取がそうです。自然と自分の存在を否定してしまう。ルイの、縄で縛り上げた相手に抱かれる受、という設定もおもしろいです。そこにSM的な要素はありません。もっと言えば、縄はルイの包容力の象徴のようにも思えます。
●突然ルイの元にやってきた名取、「ルイのためなら何でもする」っていう姿勢。家事も雑用も、代役で縛られることも、ルイの性処理も厭わない。すごく優しいのに感情表現は乏しく、いつも困ったような笑顔で、ルイは少し寂しく思う。
●そのくせ時々タガが外れたようにルイを求める名取がえっち。ビジュアル的にめちゃくちゃ良いなぁと思ったのが、縛られて手が不自由な状態の名取が口を使ってルイを脱がせたり愛撫したりする場面。えっちだ…
●何も望むことのなかった名取が、ただひとつ、ルイにもう一度会いたいという希望だけを胸に抱いていて、それを叶えた後からどんどん欲が出てくるのがいい。それって、名取本人も言っているけど、ルイが名取を愛して包んでくれたから。生きたい、この人と共に在りたいって思えたんですよね、きっと。
●ルイの包容力が底無し。本当に温かい人で、二人を見ていると安心するんです。すごく良かったです。
ふたりとも
2022年3月4日
よかったー!!最後は、バットかとおもいました!!全く、幸せでよかった!続きないかなぁー!!そのあとが、みたいっ!
筋先生最高です!
2022年3月1日
やくざは好きではないんですが先生とレビューの高評価を信じて買ったら最高でした。
ルイさんの優しさで名取さんを癒せてよかった。
名取さん、めちゃくちゃかっこいいのにすごいかわいいワンちゃんでたまらなかった~。
お話はかわいそうなところもあるけどハッピーエンドで、これから何度も読み返すと思います。
よかった!!
2022年2月28日
割引&高評価で購入しましたが、とても素敵な作品でした!!!後半は涙、涙です。主人公2人の人柄がとても優しく魅力的で、応援したくなります😊
もう…最高(涙)
2022年2月27日
もう感涙…めちゃいい話し。極道ものとか縛り系とかあまり好きではないんですが(痛い系は嫌なんです。BLにそこは求めてないので)、そこよりもストーリーがとてもいいので、あまり気になりませんでした。こちらの作者様の画く攻めも受けも、とても素敵です。人間味があって、ストーリーが重厚で引き込まれる。感情移入してしまって、うるうると涙が…。影のある自己肯定欲の低い攻めのヤクザを、心から愛して包んであげる受けの器の大きさが尊い。あー、語彙力がなくてうまく表現できないんですが、とにかくいいです!BLだけじゃない、もっと深いものを感じられます。作者様のスタンバイ・キスが大好きで、この方の画くお話しだから外れないだろうな、とは思ってましたが、やっぱりよかった!ぜひぜひ読んでください!おすすめです!
高評価に偽りなし!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙の絵でアブノーマル感ありありだったので買うのを迷ったのですが、皆さまのレビューを読んで決断。高評価に偽りなしの名作でした!!受けが縛られるのはよくありますが、攻めが縛られるというのは意外性がありますね。縄=痛めつけられている感じがしてしまいますが、一つの愛の形としての縛りなんだなとこの作品を読んで思いました。そして、この作品は特にストーリーがよくて思わず涙が…。名取さんの過去はほんとに辛いものでしたが、ルイと会えてよかった。名取さんを幸せにできるのはルイしかいない!!この先も二人が幸せであるように願ってます。
何度も読み返してしまうハッピーBL
2022年2月22日
攻が受を縛るのは見たことあるけどこれは逆でそれが素晴らしかったです!縄とガチムチって最高に似合うんですね・・・
悲しい過去のせいで素直に受けのルイさんの愛を受け止められない攻めの名取さんが愛おしいし、カラッとした性格で男前なのにエッチなルイが最高にかわいかったです。
買ってから何度も読み返しています。大好き!
2021年8月14日
今まで作中で縛りモノは読んだことがあったものの、お仕事としてやっていたので、エロさとか痛そうというのはなく、とても綺麗に描かれていて、抵抗なく読み進められました。
良かった!!
2021年7月1日
初読み作者さん。表紙に惹かれて購入。ルイさんの優しさに生きようとした名取さんが健気。お互いに惹かれ可愛い2人でした。
こんな極道ありですか?
2021年7月1日
試し読みして、絵が好きすぎて買った作品
内容もキュンキュンでした!
エロいだけじゃない、奥が深いのがBLですよね。
うんうん
感動しました!
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名から、すごくエロいお話だと思ってたので…。ヤクザを縛る部分も少なく、エロもそれほど…。でもいいんです!良かったんです!感動しました!名取の過去とか重いお話しですけどルイがあっけらかんとしてるので重すぎないです。まさかの名取の方が先に好きだったなんて素敵。でもあれは惚れるわ〜。お手が可愛かった^ ^
好きです。バランス良し。
2021年6月22日
訳ありヤクザ名取×名取を預かる事になったゲイの縄師ルイ。表紙の色っぽさに惹かれました。受けが縄師なので縛られるのは攻めの方。思いのほか激しくて色っぽくて良かった笑。攻め受けやその他の人物に魅力があり、縄師やヤクザというディープな設定もギャグが程よく散りばめられ重く暗くなり過ぎず読めます。途中痛々しいところもあるけど、最後はハピエンで2人とも本当に幸せそうで読後感最高に暖かい気持ちになりました。般若と犬の表現が好きです。
初読み作家さんでしたが、当たりでした。これからも追っかけたいと思います。
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。相変わらず、笑って泣けて、そしてエ□くて、筋さん、最高です。他の方のレビューが素晴らしいので詳しい説明は割愛するとして、縄師が受で、縛られてる方が攻という辺りが、筋さんの素晴らしさです。一筋縄ではいかない設定に萌えました。
縄師とヤクザで興味津々
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。どの作品もハズレないので今回もワックワクしながら読みました。縄師でオネエっぽい口調(受)のルイさんは性癖こそあれですが周りへの気配りや優しさはピカイチで、ヤクザ相手に仕事もできる肝の座ったお方。お話的には辛い部分もあるのですが彼の明るい話術や思いやりでどことなく安心して読めます。細かいツッコミとか読んでいくとププっと笑っちゃう。ヤクザの名取さんは、毒親からの躾と称した暴力で自分を卑下する姿が痛々しくて…ルイさんの温かさに触れることで少しづつ自分を取り戻していくんだけど、終盤でやっと毒親がいる組から解放された名取さん…実はめっちゃ絶倫でした(笑)そりゃもうルイさんが喜ぶくらい。「可愛い大型犬をこれから私が守ってゆくわー!!」って掲げたのに、そんな心配いらなかったね。キャラデッサンや服のシワなど描き込みも上手なので、えろさも倍増かと。余裕のないお二人の顔、大好きです♡
こりゃ、あったかいなぁ。。
2021年5月30日
括りはワンコ攻めとビ●チ受けになるんかな?
ヤクザと縛りもののテーマと↑が上手くマッチしていて読後感たっぷりの良作だった。正直あんまり期待してなかったけど、攻めも受けも心根がすこぶる温かくて、2人が出逢えて本当に良かったぁ…と思える作品。どちらも溺愛しているのが非常に良い!脇キャラ達もナイス。
初作家さんでしたが、完全に作家買い決定。
2021年5月30日
縄師のお話は初めて読んだのですが、すごく素敵でした!!!!!名取さんがルイさんをずっと想っていたことに、きゅんきゅんしてしまいました、、ルイさんもドタイプの名取さんが現れて、その上自分を想ってくれていたなんて知って絶対嬉しいしかないですよね、、、一生シアワセでいてほしい、、そして続きを読みたいです!!!!!!!
2021年5月29日
購入して良かったぁ!ストーリー良すぎ、切ない感じも好きで何度でも読みたくなります。
すごく言い話
2021年5月28日
レビューできめましたが、よかった~過去が悲しいけどそれをうめていくストーリーに優しさいっぱいで読んでよかったです。買って正解!
うるっときました
2021年5月28日
レビューが高かったので読みました。
ルイさんの人柄と名取さんの一途さがたまらないお話で、よかったです。
めちゃくちゃ良い…
2021年5月21日
ストーリーが最高に面白い…ちゃんと面白いのに泣けるし…なにこれ天才??
2021年5月21日
縛りに惹かれて購入したら、思っていた以上に内容が良くて大満足です。
好き_| ̄|○🖤
2021年5月4日
ヤクザものの為、痛々しい場面あり、目を覆いたくなる辛い場面もありましたが、次ページでコミカルに書いたりして、作者様のご配慮があり、素敵な作品に仕上がっております。
名取さんの激しいセッ○ス💗強い下の息子さま、素敵でした。(*´`*)🖤
号泣💦💦💦☆足りない💦
2021年4月27日
何これ💦めちゃめちゃ良い作品だったぁ💦💦💦題名、表紙、設定、あらすじ(全部じゃん!!)で避けてる人居ると思うけど、読んだ方が良いと思う💦想像する内容と全然、違うから!!名取さん、ピュアで可愛い過ぎ…ルイさんも優しくて良い人!!ガチムチ苦手だけど、名取さんは全然無問題!忠実で優しい大型犬にしか見えない😩名取さんの過去が明かされていく度に、『お願いですからハピエンで💦』と願いながら読みました。素晴らしいストーリー構成でドラマで見たいなと思いました。本当に良い作品です!お薦めです!!
ワンコが可愛い…ヤクザだけど(笑)
2021年4月19日
まずは縄師って聞きなれない職業から始まり、毒島さんってコテコテのヤクザがいて、相当ハードなお話と覚悟してました。ハードはハードなんだけど、端々に可愛いワンコが…これ、スゴい!『股にしっぽ挟む子になっちゃった』この一言は重かった。ルイさんカッコいいよ。あたしは大好きです。
2021年4月6日
めっちゃおもしろかった…!!
かわいい…っっもう、ダメだ、大型犬や…っ‪w
名取さんもう、なんなん‪w
作者さんのギャグセンスにやられる/(^o^)\
作者買いします…‪w

ほんっとオススメです!!
えろい
2021年4月1日
こーゆーのに最近ハマって購入してみましたが最高ですね!2人ともイケメンだし内容も言う事なしです
表紙にひかれて
2021年3月30日
一目惚れで早速読んでみました!想像とはちょっと違いましたが切なくて暖かいお話でした。これからは二人で幸せになってほしいですし、その幸せをまた見たいです!
2021年3月29日
立ち読み気になり購入。表紙作のみなので読み応えがあり、面白かったです。
素晴らしい
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けに縛られるなんて…なんて素敵な世界!!と気軽な気持ちで買ってみたら…感動しましたよ。わんこの首輪縛りたまりませんでした。このままずーっと仲良しで暮らしてくんだろうな。自分抑える系の攻めを受けが叱ったりすごい愛があって本当に好きな作品です。
あーもう最高!!
2021年2月26日
すっごい良かったです!絵もストーリーもエロいのも全部良かったです。特にワンコ?攻め最高。受けも男前!いや可愛いけど男前!本当オススメです!!
純愛系
2021年2月23日
迷いに迷って購入。
想定の斜め上の展開でしたが、めっちゃよかったです。
ルイさんがとにかくやさしい。
名取さんを大切に大切に想う気持ちにあふれています。
名取さん、たくさん幸せになってほしい!!
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後に名取さんが思いのままにルイさんを抱いて抱いてするシーンがよかった!!
ルイさんの優しさに名取さんがやっとやっと心身ともに自分を出すことができるようになったんだなぁって嬉しい気持ちになりました!
泣いた…
2021年2月14日
ガチムチヤクザが縛られるけど攻め…?
性癖盛り込みすぎでは…えろい…

と気軽に読み始めましたが、泣いた…
細かいところで突っ込みどころはあるけど、そんなのどうでも良くなる。表情や繊細な描写で二人の感情が胸に迫って苦しいくらい。キャラクターも魅力的。
何度も読み返してしまいました。購入して良かった。
表題と裏腹に甘々多しです
2021年2月14日
表紙見る限り苦手な分野かもと思いましたがクーポンで購入。
いやいや、絵も綺麗だし2人ともお互いが大好きで初めの不安はすぐ払拭されて一気に読んでしまいました。
周りの理解もあるし、この先、年を重ねてもずーっと2人の想いは変わらないんでしょうね。番外編や続編が見れたら幸せです。
めっちゃ良い~
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縄師とヤクザのお話でしたがもう最高~!
ルイさんは優しくて仕事に誇りを持ってる姿が素敵~(/▽\)♪
慎さんは本当に残酷な過去を持っていて可哀想だった…
でもルイさんに出会えた事で生きる力になったのは良かった~!
可愛すぎる健気ワンコ
2021年2月12日
絵もストーリーも全てが最高でした!筋さんの作品はどれも基本的な物語が胸をうつので、エッチなシーンが無くても、ラブストーリーとしてとてもいいのですが、甘々な姿がそれを1000倍くらい引き立ててくれているので、結果完璧なんです〜って言うのを皆さんに伝えたいです。現場からは以上です。
すごく良かった!好きなお話!
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんかなと思ったら、前に読み放題で他の作品をいくつか読んだことがありました。
以前読んだ「あまえるケダモノ」や「とろける寵愛セルロイド」も面白かったです。

こちらは縄師ルイがヤクザの名取を預かることになるところから始まる物語。
絵はそんなに好みではないですが、名取の優しいけど寂しげな表情とかルイの涙とか表情にぐっとくる場面がたくさんありました。
名取のヤクザになった背景や生きてきた道が辛くて苦しいけれど、ユーモアや温かさもある作品なので、暗い気持ちになりすぎず読むことができました。
ルイのお日様みたいな明るさと暖かさが傷付いた名取の心をそっと包み込むそんな優しいお話です。
愛のある素敵な言動がたくさんでてきますが、「股の間にシッポはさむ仔」って言う表現が可愛くて好きでした。
作者さんの言葉のチョイスがすごく良いなぁと思う場面がたくさんありました。
ラストのおまけもほっこりする2人のやりとりがめちゃくちゃ可愛かった!
また読み返したい作品です。
レビュー読んで買いました
2021年2月10日
大正解。泣きました。確かに表紙、タイトル、無料試し読みではこの漫画のよさは伝わりきれない…。皆様のレビューに感謝。
心あったまるヒューマンラブストーリー
2021年2月10日
多分重い内容だったりするのにギリギリで嫌悪感や涙を回避する絶妙な描き方で絵本を読むような感じでした。
お試し読みでは伝わりきらない
2021年2月7日
お試し読みでは、コミカルな誘い受けからの展開だな…と思っていたんですが、気持ちの揺れも丁寧にあとから描かれていてどんどんハマり一気に読んでしまいました。
後半、攻めの目線でエピソード0がありますが、そこまで読むと…もう…たまらない…
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ マッチョいっぱい出てきて眼福!毒親はもっとメッタメッタに不幸になって欲しいけど、2人が自由で幸せそうでよかったです!
絵がセクシーで良き!
2020年11月3日
話はシンプルに面白い感じですが、とにかく攻がセクシー!体格の良い伏せ目がちの尽くし系ワンコ攻め、最高ですね。ヤ○ザに現実味がないのはご愛敬ということで、キャラはほとんどがほのぼので可愛かった。深く考えずに楽しめるお話と作画の良さでとっても満足です!
タイトルと作品紹介で損してる!
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ重視のコメディーじゃないです!いや確かにエロは多めです(白抜きなのが残念で仕方ないです)が、決してエロ重視ではないです。話もヤク ザものの割には軽く楽しい部分が多いです。でもやっぱりヤク ザものなので痛いシーンや悲惨な過去などもあって…、なので良くも悪くも明るくなり過ぎずコメディーではないですし、しっかり読ませてくれます。それにしても縛られて犯されたいって言うのはあっても縛られた攻めに犯されたいって珍しい!!
全然いける!
2020年10月27日
きゅーん、て鳴いてる犬のように見えてくる名取さんがかっこいいのに可愛い。これから甘やかしまくられることだろう、よかったよかった。表紙とかあらすじみてたら、作者買いしたいけど縄だなんて、引いちゃう?いけるかな?と食わず嫌いしそうになったけど全然いける!おかわりしても良いくらい!だけど、きりがいいからこのへんがベストかな。縄で迷ったら買うのをオススメします!
いいっ!!
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんかと思ったら、「寵愛セルロイド」の作家さんでした。どうりで見たことある絵柄だと思った(^^;;あの作品もリピ率高いので好みなんですね、きっと。タイトルからして、S/Mのちょっぴりアホエロなお話かと思ったら全く違った。結構シリアスな話だった。話の入り始めは紹介文の通り。縄師のルイがお得意さんで大家でもあるヤ○ザの親分から頼まれてしばらく同居することになった、兄弟分だった違う組の親分(故人)が引き取って育てた名取。この名取がヤ○ザなのに物腰柔らかく謙虚でイケメンンで体型から何からめちゃくちゃルイの理想を具現化したような男。でもこのヤ○ザらしからぬ名取の物腰にはそうなった理由があった。名取の境遇が幼い頃も含め気の毒過ぎた。名取を育てた先代の息子がクズ過ぎて、名取を虐/待する描写もあるのでそれがダメな人はいるかも。ルイの元に連れてきた親分がいい人でよかった。ルイは縛られた攻めから攻められるのが大好きという緊/縛プレイの中ではちと変わった設定ではあるけれど、思ったよりその設定は重要ではなかった。ただ、ルイが縄師の仕事に誇りを持っていて、それが名取との縁にも結果的に繋がっていたという意味では重要といえるかも。境遇からクズ親分に逆らわず従順な犬となっていた名取が、ルイの大らかさ優しさ器のデカさに救われ生きる意味を見出していく、Happy Endなとてもいい作品だった。Hはもちろんあり。白ボカシが非常に残念。縛られつつ受けを攻める…なんて体幹がいいんだ!と変なとこで感動してしまった(笑)シリアスだけではなく、クスッと笑えるところもある、バランスの取れた作品でした。
タイトルと雰囲気が違う!!
2020年8月26日
もっとハードな内容かと思いきや…純愛でした。ワンコなヤクザがご主人を愛している話。ご主人も、ワンコ彼氏を超愛してます。ラブラブの続きがもっと読みたいです!!
続きが読みたい
2020年8月16日
ラブラブになった2人をもっともっと読みたいです!名取さん萌えです!!エチシーンがとてもエロくてどきどきです
泣ける。
2020年8月10日
題名からしてイロモノ系かと思いきや、他のレビューにもあるように感動もありのしっかりした物語。名取の過去に泣き、ルイさんの優しさに泣き、ほっこりもありで最後まで満足して読めた。お気に入り。
他なんて眼中にない系が好きなら必読
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で 『こういうのさがしてた』
です。

心の傷が癒えるのは簡単な事ではないけど、愛だけが薬になるんですよね

まさにそう感じる節がいくつも出て来ます。

受け様も攻め様も大好き。
この二人が纏う空気になって永遠に熱を感じさせてならって感じです。
内容もとてもしっかりしていて大満足です
2020年7月19日
ほんとに大好きな作者さんです。
最初は絵があんまりかな…と思ってたのですが、読んでみると内容が濃くてコメディ要素も少しあったりして、この方の漫画はどれも面白いです!大好きです!
良かった!!
2020年7月1日
まさかの攻めが縛られる珍しいパターンですが、ワンコ攻めでめっちゃ可愛かったです!!

ルイが優しい♦
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルイの優しさに救われます!攻めが好きになるのも納得!居場所ができて良かった!ラブラブ度が高くて読んだ後幸せな気持ちになります🖤
今まで読んだBLの中で最高!読むべし!
2020年6月17日
めっちゃ良かったです!キャラは脇役含めて全員魅力的、ストーリー展開も184P最初から最後まで全く飽きさせず、エロも濃厚だし、ところどころのギャグもいい感じで、とにかく全てが好みだった…!数多読んだBLの中で一番好きな作品でした。こーゆー作品に出会えてホント幸せ…‼
幸せになってね
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは名取さんの表情が不自然で気になったけれど途中から何となく理由も分かってきたしストーリーが良いので気にならなくなりました。
名取さんの言う『会いたかった人に会えました』の意味が分かった時心がキュッと痛みました。
ケジメを付ける前にルイと過ごしたかったなんて切なすぎる…
ルイの優しさと愛情、一見絶対に悪いヤツだ!と言う見た目なのに実は凄く優しい毒島親分に救われて幸せになった名取さん…本当に良かった!
今まで辛かった分ルイと幸せにね!!
心打たれる
2020年5月28日
受けの言葉の一つ一つに攻めが救われてて…こんな素敵はカップリングがないと思った
ヤクザわんこにキュンキュン
2020年5月25日
パワハラ組長に危ないことやらされてるヤクザの純愛。攻めだけど、わんこ。健気さにやられた。
買って良かった。
よかった!!!
2020年5月16日
ヤクザと縄師のお話ですが暗すぎることなく楽しく読めました。
2人の気持ちの変化もしっかり描かれていて
えっちなシーンも盛り沢山と大満足です!
ありがちなストーリーではなく読み応えがあり、
キュンとくるところもたくさんあってとてもよかった…!
初めての作者さんでしたが他のお話も読んでみたいです。
ストーリーも絵も好き
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従順ワンコが初エッチで突然噛み付いた所.....アレ最高ですよね。作者さま素晴らしい!あそこの場面大好きです。ヤクザを一般人の縄師が預かるって最初ん?と思いますが、ちゃんと過去の出来事や経緯が分かるともうこのワンコに幸せになって!お願い!と土下座したくなります。明るい未来が垣間見れるハピエンで読み返し安心作品です。
スキー‼
2020年5月12日
他の方のレビューにもありましたが、表紙と題名でん?となっていて買うのを躊躇っていました……が買って良かったーっっ‼
なんちゅー可愛い大型犬、飼い主の縄師さんも真っ直ぐで懐深い素敵な方です。
可愛いお二人のお話、好きです‼
表紙に目を奪われました!
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものが元々大好きで、しかも表紙を見ると攻めの顔や体格が好みど真ん中すぎて、すぐに購入して読みました。
ストーリーも途中感動して泣きそうになったり、2
人の関係が少しずつ近づいていくところもすごくかわいかったです。
良作!!
2020年5月8日
短話のときから気になってました。
ヤクザらしくないヤクザと、仕事に誇りを持っている縄師さんのお話です。
ストーリーはしっかりしてるし、えっちも美味しくて、笑いあり…それが一冊に纏まっている作品はなかなか見られないかも。
表紙のイメージに捉われないほうがいいかと…
攻めも縛られてはいますがちゃんと雄らしく攻めてるので、私には刺さる作品でした。
めちゃ感動〜!!!
2020年5月8日
この作品、ある意味タイトルで損をしている部分あるかもしれないです。もったいない!!!
それでスルーしている方いるかも。私もSMちっくな話とか?!などと変な先入観ありましたから汗。しかもプラスヤのつく職業の方がお相手ですし。
確かに縛っているっちゃ縛っているけどそれよりもストーリーが良くてウルウルっと来ます!!!
それに縄師って思ったいたのと違うのかな??とこの作品で思いました。本当のところは調べていないので分かりませんが、この作品で分かったのは、どんな作品も読んでみなくちゃ分からないもんだなぁということでした。
ちょっと絵のデッサンが時々崩れるのが、めちゃもったいないのですが、笑いあり、シリアスあり、エロあり、愛ありのお話なので、気になった方は、是非読んでみて下さいませ〜。
稀に見る作品
2020年5月8日
色んなBL読んできましたが、稀に見る良い作品でしたー!
シリアスすぎず、笑いあり涙あり。
ストーリーもキャラもしっかりしていて、お話にすんなり入り込める!
攻めのワンコ化も可愛いし、本当良い作品読んだーーー
幸せ!
2020年5月7日
今までの自分のヤクザ攻めの概念を覆されました!
それでも、これも最高と思わせてくれる作品です。
受けも攻めもかっこかわいくて最高のキャラ!
ギャグもシリアスさもあり一冊の中でここまでまとめられるのかと作者さんに脱帽です!
2人の幸せな未来を願うばかりです。