ネタバレ・感想ありマウンティングが止まらない同期のセフレ事情のレビュー

サンプルで気になって
2019年7月27日
読んでみました。初めての作家さんだったのですけど、とっても楽しめました。ライバル系好きなんで、2CPとも良かったです。どちらも同じ会社で、どちらも綺麗系可愛いツンデレといった感じです。内容は王道ですけど読みごたえがありました。他の作品も読んでみようかな。
甘い二人
2019年7月27日
リーマン2CP入ってます。
どっちも最後は甘々ですが、私は後の方が好きです。
静流ちゃんがエロ可愛い!
ツンデレ受けって最強👍
2019年7月25日
ツンデレ属性ぷらす美人受けは、やっぱり王道♦何となく展開がわかっても楽しめますよね😄そして攻めサマの執着加減がまたイイ‼ドロドロダラダラしない展開で、この作者サマの他の作品も見てみたいなって思いました☘そこまでエロ中心ではないので、いがみ合ってた2人が...ってのが好きな方はオススメします💗
こういうちょっとアホな人たち大好き!
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入り入れてたらセールしてたので購入。スポーツメーカーを舞台にした2組のカプのお話です。どちらとも同期ライバルケンカップルでした。イケメンやのにこの人らアホやな、みたいなドタバタラブコメっぽいお話。私この先生の、女っぽくないのに可愛いツンとした受けが結構好きです。いや、2組目受けは髪型的にちょっと女に見えたかも。2組とも拗らせ両片思いなんですが、ドタバタと話が展開されドタバタと両思いとわかりドタバタとイチャイチャエロエロします☆1組目が攻め受けともすごく好みだった。2組目は1組目の上司同士のカプなんだけど、悪くはないよ、悪くはないんだけど受けの髪型と口調がちょっと独特であんまりハマらなかったかなぁ。。
それと舞台のスポーツメーカーが営業職にはクセつよ体育会系社員しかいないので脇役もかなりやかましいです。そして、課どうしで意味不明な競争させたり、風雲た◯し城みたいな社内運動会が催されたり、こんな会社あるわけないやん、と色々ツッコミどころ万歳ですが、こういうのは突っ込んだら負けです。受け入れましょう。エロは1組目の方が多め。修正は白抜き。内容は正直そんなにないかな(笑)?深く考えず頭空っぽにしてゲラゲラ笑いながら読む感じの作品ですね。まぁ私普段から何も考えてないんですけど。
AだのBだの
2024年6月9日
プライベートまでに影響する、社畜魂リーマン達の仕事と愛を賭けたラブバトル!?描き下ろし(後半2話の先輩カプのみ)含め172P。

そんなくだらないことに、わざわざ神経使う意味がないよね??と個々は思いつつ、職場の慣習に従って、過去にしこりのある恋人達が受注獲得&気合向上合戦するストーリーです。

作画は丁寧で、ギャグコマも手抜きなし、設定に沿って振り切ってますので、そこを飲み込めれば読みやすい作品です。

お仕事風景は、ここまで行かずとも、全体の利益を底上げする目的でパイを競わせる会社は多いので、共感できる記述もあり。
個人的には、51Pバナナの皮ばりにコケた智之を助けるフルヌードの後輩東、前は痛くないのか超気になりました。
良いです!
2024年4月17日
二組のカップルが出てきます、最初のカップルも良かったけど、先輩カップルにキュンキュンしましたね〜。この二組、発情キスが止まらないにも登場しています、こっちを先に読んだほうが良かったんですね。
両片思いからの…
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル…
マウンティングって言ってるんだからまぁそうか…
最初から最後まで勝った方が負けた方の…というスタンス(同じ会社内で2cpあります)
2作目の上司カップルさん(しかも受け)が私わたしと使うので…
なんだかなぁ…
強気美人受け。という感じなのかな
何回か読んでみたいと思いますが、個人的にはちょっと物足りない感じでした😌
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社の2カップルの話。
mount1〜3。結構ビ○チな受けと一途なSっぽいイケメンな攻め。大学時代に1ヶ月半付き合って別れて社会人になって再会したけど
もやしの体系から細マッチョになってて再会後は気付かない受け。エロもブツは白抜きだがそこそこエロい。mount4〜7。電子限定描き下ろし後半のカップルのみ。このカップル好きだが、、、攻めよ…言葉足らずにも程があるよ…?離れてた3年間誰とも寝てない・・・発言で…まぁ、許してあげるけど(笑)4人の中でシズちゃんが1番好きだった💗照れる顔も、柔術の師範の資格持ってる男前な所も、エロい顔も全部満点でした。
つきあっていた人
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ つきあっていた人の顔や名前をわすれちゃって数年後会ってもわからないとか、イケメンって知らなかったとか、必死すぎる運動会とか、ギャグコマとか若干つっこみどころはありますが、読みやすいです。
社内恋愛での嫉妬してしまうとこはかわいいなとも思いました。
今度こそ末永く。
2CP
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2CPとも最初から相思相愛で、どちらも安心して見ていられました。もっといろいろこじれても良かったかなと思います。あっさり終わってしまったので、もっと続きが見たいです。
2カップルとも良い!
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。バリバリ体育会系の会社のライバル部署で、
競い合っている二人が、結ばれて、部署同士も仲良くなりましょう、というお話でした。コメディで、体育祭が、笑えました。以前読んだ、同じ作者の他の作品がダークだったので、ギャップを楽しめました。2カップルとも、ビジュアルが好みで、特に受けが美しいです。
さらーーっと
2023年1月25日
面白かったです。王道でさらーっと読める感じでした!本編はどうしてあんなに、性格が変わったのか最後まで謎でした!短編はキャラが好みじゃなかったです。
作者さま買い!
2022年12月31日
ツンデレ美人受け最高です!社内運動会の本気度がすごくて面白かったです。2CP出てきますが、どちらもケンカっプルでよかったです!
たまらんです
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが正常にできなくて3度目の投稿です凹
ペーストもできないし地味に不快でした。(こちらに記載してすみません)

表紙や設定に惹かれ購入。
2人の予想していなかった関係性に驚き捗りました!!
酔っているシーンやギャグチックな感じ、はたまた一途な想い、すれ違うかなと思いきや素直に向き合ったので拗れることなく成立したので読みやすかったです!
途中ラッキースケベならぬスケベハプニングがあった時はくすくすしもっとやれぇ!と変な気持ちになりましたが東くんの可愛さにやられ気持ちが和みました(笑)

最後の方で出てきた先輩□□も最高でこちらは両片想いのような感じかと思いきや少し拗れはしたものの実っていちゃらぶしてる所をみることができ、捗りました。
この御二方は可愛さもありカッコ良さ?たくましさ?も兼ね備えていてThe先輩という感じでまた良かったです。
詳しく調べてないので不明ですがこの御二方をもっと読みたいです。(勿論後輩組も合わせて)
2cpの面白いお話(笑)
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちとも受が美しくて主導型♩攻が執着おバカタイプで、笑いあり、エチあり、楽しく読めるお話でした!スポ根なの?ギャグなの?って感じもサラッと読めた。
笑いあり!
2022年11月16日
笑いありで何度も読み返してます!
攻めがカッコいいけどちょっと残念な感じも可愛いです。続編読みたいです!!
二組
2022年10月25日
脳筋の運動部出身者が集うスポーツ用品メーカーを舞台にしたハイテンションラブコメ。

ライバル関係にある営業企画部のA課とB課で2CP成立。ツッコミどころ満載のハチャメチャな展開なのでリーマンものというより、アホエロBLとしてさらっと楽しむ感じの作品という印象。
二カップル
2022年9月8日
最初の人たちはどっちもおバカさんで面白かったですが、二組目がキャラが濃いというか、古臭いというか、それともただ好みじゃなかったのか。ストーリーもちょっと無理があったかと…。
2カップルかな〜☺
2022年7月29日
私は最初の話のほうが好きだけど、人は2つ目の攻めが一番かっこいいと思う☺
しかし、ゲイ率が高い会社だなぁwww
2022年5月31日
攻めも受けも格好いい!お互いに一途な気持ちで、ラブラブ展開にキュンとします♥もう少し続きが読みたかったです
2カプ入ってます
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発情キスが〜来ました。あっちはシリアス一途な話でしたがこちらのほうが先に出た作品で、ライバル営業課同士の再会ラブ。
後半は最初のカプの上司カプ。こちらは半分コメディに近いような(笑)
でも、とにかく体がキレイ。発情〜の方にこちらの上司カプ少し載ってましたね。
体育会系カップル
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社内での2カップルの話です。スポーツ関係の会社なので体育会系のノリでテンポよく進んでいきます。すれ違いもありますが、基本的にあまあまな感じで安心して見ていられました。どちらも気の強い受けなのですが、とても真面目で一途なところがあるので可愛らしいです。攻めはスパタリなのかな、そしてやっぱり一途です。甘くて切なくて、ところどころ笑えるし購入して良かったです〜
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カップルの話。A課とB課は常に争いを繰り広げてきた。B課の井原はゲイで遊びまくり。酔った勢いでA課の青山と関係を持ってしまう。相性が良すぎて、今まで唯一相性の良かった相手を思い出すようになり、実は青山がソイツだと知る。青山はずっと井原が好きだった。こっちがメインなんだろうけど、印象に残ってるのは2組目のカップル。お互い好きなのに素直になれなくて、しかもなんで結婚してないこと言わないかなぁ。
絵もストーリーも良かったです。
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青山&井原、和泉&京村2組ともお互いに営業のライバル部署同士。
井原は学生の時青山と恋人だったけど青山の留学を機に別れてSフレがいた時もあったみたいだけどずっと青山を引きずってました。
ずっともやしと呼んでたから職場で再会しても青山=もやしとは気づかずライバルとしてピリピリ…
営業部恒例の負けた方が命令に従う事になり、青山と何度かHしてしまい、青山ともやしを重ねてモヤモヤするけど青山がもやしだと分かってやっぱり好きでけんか腰で本音をぶつけたら、青山も学生の頃から井原に一途で今もそれは変わらなくて復縁してラブラブです。
和泉と京村は入社して恒例の命令から体の関係が始まったけど京村の結婚話がきっかけで関係解消して忘れるためにお互いに海外赴任してました。
社長の命令で同時に呼び戻され、再びライバル部署の責任者として再会。
京村は女避けの為に嘘の結婚話を広めたけど和泉はそれを信じてしまったから終わった関係。
体だけの関係のはずが和泉を好きにになっていた京村は帰国して結婚が嘘で和泉を忘れられなかったと本音をぶつけ、和泉も悩むけどやっぱり好きだから復縁、今度はちゃんと恋人として幸せになれそうで良かったです。
2組ともこのままパートナーになってずっとラブラブなんだろうなと思いました。
どちらも攻めの執着と独占欲が強いし、受けはどちらもツンデレだけど大好きオーラがただ漏れで可愛いし攻めはたまらないんだろうなと思います。
仕事とプライベートでのギャップがあるのも良かったです。
2022年4月20日
ちょっと笑いアリで面白かったです。どちらも長く片思い?があって、深いつながりがあって良かったですね。もう少しみてみたい
まあまあ
2022年4月17日
2CPの話が入ってます。どちらの受けも意地っ張りかな。その分、どちらの攻めも一途かな。ただ、2つの話が入っている関係で、どちらも短く物足りなさが…
かっわい!!!
2022年4月16日
同じ会社で働く、井原と青山、シズルとレオの2カップルの話。体育会系のノリの会社の雰囲気がずっと続いてテンション高くて楽しいし、その中にエロありキュンありで大満足!題名には全然惹かれなかったけど、読んだら全然思ってたのと違って、楽しかったー!2カップルとも受けがかわいいしねえウフフ。最初の受けは結構遊んでてって設定だけど、そこがまた私好みでたまらんです。
2カプ
2022年4月12日
続編が出るというので、あらすじを読んだら好きそうだったので読みましたが、ケンカップル2カプどちらもよかったです😄
けんかっぷる
2022年4月8日
ライバル意識のある同僚もので、ベースがかなりコミカルなので、楽しく読めました。いわゆる濡れ場はそこまで多くないですが、面白いです。
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つのお話が入っていてどちらも同じ会社です。どちらもライバル設定なのでそのような話が好きな人にはおすすめ出来ると思いました。
広告で
2022年1月9日
広告で見かけて気になったので購入しました。
絵柄が可愛らしくて読みやすいです。
内容は薄めな印象です。
2021年10月12日
2組の同期ライバルカップルのお話で、楽しく読みました♪えちが思ってたよりえちえちでした!1冊にしては読み応えありました!
つっこむ所はあれど
2021年9月6日
単純に楽しかったです。最初は表紙の2人で、途中から先輩カップルの話になってます。同じ会社&部署なので繋がってますが、主人公が変わるので同じタイトルだけど2つのお話って感じです。せっかく繋がってるので、ラストのエピソードは4人でわちゃわちゃした話が読みたかったかな。表紙の2人の方が好きだったから、途中からほとんど出番なかったのが残念。ツッコミどころ満載の会社だけど、まぁ明るくて楽しそうな会社&リーマン達でした!
わちゃわちゃ♪
2021年2月11日
2cpお話しがありますが、どちらもわちゃわちゃしてて面白い!社内運動会の競技名も笑えた♪
リーマンいいですね!
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今どき時代錯誤な会社だけど、この人が描くと面白い要素になるので読んでて楽しかったです。
気に食わない同期が昔付き合ってた男だったというオチですが、そんな気づかないもんかな…?と思ったり…笑
でも、そこはあんまり重要な点ではないので大丈夫です。
絶対に負けられない戦いが
2020年12月8日
職場の2cpのお話でしたがどちらも面白かったです。体育会系の職場の設定で、仕事も恋愛も絶対に負けられない戦いがそこにはある(ただしスポーツマンシップはないw)といったノリで少々ぶっ飛んでいましたが、楽しく読めました。絵も綺麗で良かったです。
2カプ
2020年11月28日
同じ社内の二つのカップルのお話です。どちらもそれぞれ良かったです。
絵もキレイでエロいんだけど、どことなくギャグテイストな感じです。
2020年11月21日
同じ会社の2cpのお話です。
どちらも色々あったけど、最終的に幸せになれて良かった。
2020年9月13日
ストーリーも面白いし絵もきれいだしエロいし駄目なとこがない!体育会系っていいなぁ。
ラブラブだな
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいな
イケメンそろつて皆ラブラブだわ
絵もきれいだし
普通に面白かったです
ラブラブ
2020年8月24日
試し読みが面白かったので初めて買った作者さんでした。明るいテンポで凄く読みやすかったです。2人の犬猿なエピソードがメインかなと思いきや始終ラブラブなお話でした。攻めの執着っぷりが良かったです!一冊まるまるメインカップルの話も読んでみたかったですが、もう1カップルのほうの話も受けがいじらしくて良いカプでした。
2020年8月17日
絵が綺麗で読みやすいです。この作者さんの作品は今のとこハズレなしです。
メインカップルかわいい
2020年7月10日
メインカップルは結局かわいいし、えっちだしよい。しかし運動会らへんから全体的にネタか???って感じが強くて…面白かったです。
なんだかんだで、幸せ
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ マウンティングというか、意地の張り合い?
バッチバチなつばぜり合いをビジネスベースでやり合うのかしらと、思ったら、恋愛ベースでの主導権の取り合いな感じですね。

設定含めこういうタイトルになったのだろうけど、ちょっと違う感は否めないかな。

でも、絵は綺麗だし、面白かったです。
みんな幸せで、よきかな、よきかな。
好きなお話です
2020年6月3日
絵が綺麗だしお話もよくまとまっています。
2カップルの話が入っていますが、私は最初のカップルのお話が好きでした。攻めが一途でいいですね。
ライバルって素晴らしい
2020年5月9日
仕事中に激しく切磋琢磨し合う二人が…って、こんな美味しい設定はいくら読んでもたまらない!表紙の二人の話が面白かったのに途中から先輩の話になって残念に思ったけど、一冊読み終えたら先輩二人の話のほうがよりお気に入りになりました!シズちゃんが可愛い!絵も凄く綺麗だし、買えて良かった作品です!
よかったです!
2020年5月5日
2組のカップルの話が入ってましたが、絵も綺麗だしテンポもよくて楽しく読めました。
ライバル同士のお話が二つ
2020年5月4日
同じ会社のA課とB課で働くライバル同士の組み合わせ。
明るく楽しいギャグ?路線です。
特にキャラに惹かれるとかはないですが、単純に面白いです。

後半は、同じ会社の海外事業部から戻ってきた伝説の元トップ同士のお話。
前半の脇役でもなく、急に新しいキャラ登場です。
個人的には、前半の2人で全部まとまってた方が良かったな。

前半が★4で、後半が★3です。
総173ページ。
同期もの
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインコンビのお話が、追加の上司2人の話と似てて笑える。でっかいのと華奢とか?
無題
2020年4月24日
完全に表紙買いだったので、ストーリーも良かったです!
特に色々あるって訳では無いのですが…攻めの一途さにはとてもキュンキュンしました!途中ライバル出現か?と思ったのですが受けがすぐに気持ちを伝えたので特に何も無く終わりました!
楽しかった!
2020年4月24日
テンポも良く、絵もキレイで、2作品とも最後まで楽しかったです。私は二組めの先輩CPの方が好きかな。あんな社内運動会だったら楽しそう。出たくはないけど。
満足
2020年4月23日
作者様買い。2cpの話が読めて、とてもよかった。かわいいツンデレ受けと熱い攻め。抜群の安定感。もやるところが一切なかった。3.8
可愛い!
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがすごいかわいいです。
エロもよい。ただ、このお話だけでなく別のCPのお話も入っているので
物足りない感じがしました。
くっつくところがエロに走りすぎて残念というか、、、
フェチのところいる?
全体的にとても読みやすかったです。
同じ会社の2CPのお話
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社のCP同士なので、話が繋がってて面白い。どちらのCPも一途に想い続けてるのに、素直になれずすれ違い…でも、素直に向き合った結果、超ハッピーでラブラブで…どちらのCPも受が超可愛い!恋っていいね!
勢いとパワフルだった
2020年4月20日
面白かったです
先生の描く体の筋肉が好きで購入しましたが、
面白くてそして勢いもあり、楽しく最後まで読ませていただきました
ラブラブ
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二組のカップルのストーリーが入ってます。
一つ目は、昔のセフ◯が同僚となってあらわれていたのに気づかない受けと、ずっと受けが好きでチャンスを狙っていた(?)攻め。
もうひとつは、お互いに忘れられず再会したカップル。どちらも良かった。
両方よかった!
2020年4月15日
2カップル両方絡みあり、ストーリー性あり、キャラの個性あり、で面白かったし読みやすかったです!
溺愛攻めリーマン!
2020年4月14日
全て表題作だけど、同僚CPと先輩CPの2CP。似たような攻受で、すれ違いラブがテーマなのかな?A課とB課というマウント会社で行われる妙な習慣を利用した溺愛。サラリーマン、エロ多め。
楽しかった^ ^
2020年4月14日
2つのお話しが入ってます。どちらも好きでした。同僚二人のお話しとその先輩二人のお話し。みんなイケメン^ ^両方、攻めがグイグイ行くのがいいですね!静流のツンデレっぷりが可愛かった〜^ ^
ツンデレ美人受!好き~~
2020年4月14日
2つのお話が入ってます。ツンデレ美人受に執着攻の設定が大好物なので、ずっと楽しく読めました!笑いとキュンが絶妙なバランスだった。よい作品にめぐりあえました!!
😊
2020年4月14日
2作あってどちらもケンカップルです。
どちらの話もライバル同士で元は付き合っていて勘違いから別れてしまい、受けが拒んで攻めが押せ押せで全体的に似ています。
また、2つの話は繋がっていて2作目に表題作カップルも出てきます。
どちらもちゃんとした当て馬はいなかったけど嫉妬も適度にあってよかったです。
不満はない
2020年4月13日
値下げとクーポンが重なったから購入してみたけど、結果は満足!
エッチはがっつりあるし、それだけじゃなくストーリーもしっかりしてるし読み応えありです。
本編主人公組は軽くケンカップルですれ違いかけたりするけどちゃんと両思いだし良し!
実は上司組の話で泣けます。泣きました。かなりの両片想い。
ライバル設定好きならおすすめです
2020年4月12日
メインの2人のお話も先輩カプの話も、ライバル同士設定なので、素直になれない感じや、メンタル的に一途なカプ好きにおすすめです。
2作品
2020年4月12日
値引きされていたので試し読みして購入しました。どちらの作品も攻めの執着?愛情が深い。どちらも面白かったけど、先輩たちの話が、やきもきして受けのツンデレが可愛かったです。
社内運動会の本気度がすごい‼
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2cp入っていますが、どちらも攻めが押せ押せ、受けがツンデレという感じで、ちょっと代り映えが無かったように思いました😓ただ受けのデレた時のセリフが、どちらとも良くてキュンキュンしました😍「社内運動会」の本気度がすごく、しかも賞品がプロテインって❗ここは猫野先生らしさが出てて、面白かったです‼
知り合いだったんだ!
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期でイケメンで仕事バリバリできる男と一晩過ごしてしまいやってもーた!学生時代に付き合ってた相手とは知らず過ごしていた日々!気がつかないもんなのか?と、思いつつ、性格も容姿も変わってしまうと全く違う人物になるもんなのね(笑)でも再び両想いになれたこと良かったのかな😊受けがビッチ卒業してくれて何よりです。♦
2020年2月29日
2capのお話
大学の時に付き合ってたのに
風貌が変わってた為に気がつかれないってwww
まぁでもあれでは仕方ないね
先輩cupのお話も面白かった
どちらもハピエンで楽しめた
エロカワでした
2020年2月5日
キャラクター皆、カッコいいのに、どこかおバカで、思いやりもあって良い人ばかり。
話のテンポも良かったので、とても楽しかったです。
あと、露出とかの意味では無く、オープンにエロが好き!!な雰囲気が良かったです。
攻めの顔やよし
2020年1月24日
攻めが何度かびっくり顔をするシーンがあるのですが(受けと後輩とのドッキリシーンは笑ったw)、それがいちいち可愛い! 昔の知り合いだというのは声で気づかないもんかなあ、と思いましたが、あの攻めの表情でご飯何杯かいけます。後半の先輩たち絡みの話はいらんから、もっとメインカプのお話くださいという感じでした。
いい意味で王道の2カップル
2019年12月10日
ある会社の同僚2カップル。1カップル目は表紙の2人、一途攻めとビッチ受け、ライバル同士の課に所属するケンカップル。イケメンな攻めが受けを振り向かせようと必死なのと、H中の受けが気持ちよさそうでかわいいのが良かったです。2カップル目は先輩カップル、ちょっとデリカシーのない攻めとツンデレ美人受け。受けが典型的なツンデレで赤くなるのがかわいい。攻めは受けの機嫌をとる描写が好きでした。

リーマンもののパワハラ描写は好きな方ではないですが、この話は突き抜けていたのでむしろ気になりませんでした。

修正は白抜き、時々トーンと白線。
絵がキレイ
2019年11月18日
個人的にもやしの方が好きです。なんだかがさつになってて繊細さに欠ける、てか既に別人じゃないかと思ってしまうけど恋は盲目ですね。
2019年9月7日
体育会系の会社の営業A課とB課の2CPの話です。エロあり笑いありで面白いかったです。
好きでした
2019年8月29日
表題作とその先輩達のお話で、私的には先輩達の話が好きでした。執着攻め良いです
良き!
2019年8月22日
前半と後半で2組の物語があって、後半の話はお互い誤解があって…みたいな王道な話だったけど、面白かったです!
初読み作家さん
2019年8月20日
この作者さんの作品を初めて読みましたが、一途で好きなお話ですし絵もキレイで良かったです。他の作品も読んでみようと思いました!
割と好き
2019年8月15日
個人的にはこういうお話が割と好きなので楽しめました。良いと思います。
メルマガから
2019年8月15日
メルマガからなんとなく立ち読みから買ってみたけど、
想像以上に絵が好みで楽しめました
攻の一途さがたまらずキュンキュンします
どちらも面白かった!
2019年8月14日
表題作に惹かれて購入しましたが、後半の話もとてもよかったです。
あと体育会系の職場は読んでいて面白かった(笑)
かわいいラブコメ。
2019年8月10日
攻めが無条件に受けを溺愛しているってやっぱりいいですよね。そこに厳密な理由がなくても、この世界にどっぷりハマって幸せになりたい時もあるんです。同期カップルと先輩カップルがでてきますが、2カップル共に攻めが受けを溺愛してて、受けがツンデレです。会社の設定的には(企画立案に負けた課が奴隷になる、運動会が白熱しすぎてる、などなど)現実的ではないんですが、コメディだと思って目を潰れる方はとても楽しめると思います。
オフィスラブ
2019年8月10日
体育会系な2カップル話。絵も読みやすいしエロも多目。ストーリー的にも面白かった。体育会系だけあって肉体美が良し!両カップル丸々一冊で読みたいくらい
2019年8月9日
絵が綺麗です。内容はそんなに深くないですが個人的には満足しました
2作品とも兄貴的イケメン×ツンデレ美人
2019年8月7日
同じ職場のリーマンモノ2cp入ってますが、どちらも兄貴的イケメン×ツンデレ美人なので片方が激しく嫌!って人は少ないんじゃないかな。レトロな美麗絵とギャグありエロありのお話が、不思議とマッチしてて面白かったです。そこまでストーリー性が濃い訳じゃないので、気軽に楽しいBL読みたい時におすすめ。どちらも楽しめましたが、1cp目は何だかんだ素直で可愛いカップル、2cp目はそこにほんのミクロ単位ですが作者さんお得意の闇エッセンス(精神的SM?)が入ってて良かったです。(2cp目のHシーンで受けが他の男を匂わせ発言した時、それまでヘラヘラ冗談言ってた攻めが一変して「俺に嫉妬させたいだけならやめとけよ。本当だったら、二度と優しく抱けないから」っていうのが良かった!)全173pで2作品入ってた割に、両方とももう終わり?感が無いので、気持ち良く読み終えられました。続編(特に2cp目)あれば買います!
紙もぐもぐがかわいいw
2019年8月4日
ライバル同士の二人が恋人になるならないでごたごたする話。ケンカップル。受けが元ビッチな雰囲気ありますが、細かい描写はありません。他の人とエッチするような所もなし。結局最初から最後まで、お互いにお互いのことしか見てないバカップルでもあります。ヒヤヒヤせずに読みたい人向け。
2カプのお話
2019年8月2日
それぞれ同僚のライバル2人のお話です。私的に先輩のカップルのお話の方が好きです。
まさか!!
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お付き合いしていた相手の本名を知らないとは!!
もやしくん(あだ名)が一途すぎて切ない。
なかなか良いお話でした。
相思相愛。
2019年7月30日
同僚cpと先輩cpのお話です。個人的には先輩cpの話の方が好きでした。どちらも攻めが受けのことが大好きで、受けはなんだか可愛い。エロもあります。ちょうど良い読みやすさ。
タイトル(笑)
2019年7月30日
タイトルに惹かれ、試し読みしたら面白かったので購入(笑) 2カップルの話が入っていました。2カプ以上入っていると、どれかのカプが好みでなく読み返さないことが多いのですが、この作品は2カプとも好きでした!それぞれの魅力があり面白い…!!!特に2カプ目の受けのシズちゃんのツンデレ具合が良かったです(^^) 話し方は多少気になりますが…笑
あと、社内のスポーツ大会でちょいちょい出てくる、1カプ目の受け井原くんが可愛かったです笑
どちらのカプもいい感じにまとまっちゃったけど、続編出ないかな〜〜と期待しちゃいます。
A課vsB課、互いを切磋琢磨するライバル同士
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とあるスポーツメーカーで、敵対関係にある営業企画部のA課とB課。社内コンペで負けた方が勝った方の奴隷になるという慣例がある中で2CPのお話。どっちもよかったー。この奴隷制度、とんでもないけど活気があって面白そう。エロは激しめ。星4.5。
「青山×井原編」
A課のスマートイケメン・青山×B課の熱血・井原。B課が負けて青山の奴隷になり、酔った勢いで寝てしまう。実は過去に出会っていた二人。井原がなんで気付かない!?と最初は思ってたけど、青山の変わりようを見るとそれなりの説得力が。どこまでも体育会系かつ元ビッチの井原の恥じらいのなさが面白かった。後輩くんとの馬鹿馬鹿しすぎるハプニングに笑ったー。
「京村×静流編」
井原達の先輩、B課の兄貴分・京村×A課のクールビューティー・静流。それぞれ別の海外事業部に行っていた二人がたるんだ空気を引き締めるため帰国。実は過去、奴隷制度の延長でセ/フレ関係にあった二人のすれ違いもの。すれ違いの真相は想像通りだったけど、それぞれの苦しい想いが切なくてすごく好きな展開でした。ツンツンなのに初心でエロい静流のギャップがたまらない。なのに社内運動会が期待を裏切らないくだらなさで笑った!井原の脳筋ぶりが光るなあー。
美人と獣系男子
2019年7月27日
犬猿の仲の同期たちが恋人になるまでの物語!美人な受と獣のような攻の迷いとエロさ満点な作品でした😄イケメン揃いのA課とB課の闘いが面白くて今後見れなくなるのは残念😔もっとお互いやきもちやいてほしいなって思います。他にも後輩くんたちの恋愛模様とかないのかなって少し期待しちゃいます笑
また読んでみたいです!
おもしろかった!
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。同じ会社で働く2カップルのお話でした!それぞれのカップルがライバルのA課とB課に分かれて所属しているので、どちらもケンカップルです!ケンとデレの案配が良かったです!
2CP見られます
2023年9月4日
最初のふたりが好きだったから、そっちをたっぷり見たかったかな。
後半CPの受けの、髪型と話し方が変なのが気になって、
イマイチのめり込めなかったです。
リーマンものだけど…
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代からのつながりがあって、長い間想い合ってた
積もり積もって爆発的なラブ。
2組カプ分が一冊になってます。
読みごたえあり。
リーマンものあるあるで、転勤とか離れてる間、忘れられてる感じ

別れたと思ってたらそれぞれが想い続けてた…
ストーリー的にある感じが抜けきれなくて、星3つです。
申し訳ない…
絵が粗い
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が少し粗くてバランスも悪い。2cpの話でどちらも面白かったけど多少無理な設定が…1か月とはいえ同じ大学で付き合っていた相手の名前を知らないとか…関係ある同期が突然指輪してきたら素っ気なくなって当たり前なのに、それがショックで海外赴任して3年すれ違うとか。
2カップルの話
2023年5月3日
シリーズ作品、スピンオフ作品、どの作品が主軸なのか理解できていませんが読んでいない作品がクーポン利用でリーズナブルに読めるとのことで購入しました。
2カップルの話が収録されていましたが、他の作品とはそこまで関連性は高くないかな?と
2カップルのまとまるまでを描いているので濃いめな気がしました。
う〜ん…
2022年8月24日
競い合って、負けた方が言う事聞く会社なんてあるわけがない。しかも元スポーツマンばかりなんて。お互いライバルだから気持ちを言えない…気持ちを伝えるまでのやり取りは良かった。
一冊まるまる表題作
2022年3月10日
ラブコメ系 社内恋愛二組
どちらもいじっぱり受けで、会社のとんでも制度で体から関係が始まり素直になれないお話です。
体育会系の設定とはいえ、社風がすごくファンタジーです笑
もうすこしコメディに振り切れてくれてもよかったかな
うむ、
2021年4月5日
職場恋愛物。ドタバタ感があり、個人的にはキュンキュンせず。。エチシーンもあるので、エチ重視の人にはいいかも。
絵は好き
2021年3月28日
絵はきれいで好きなんですが、話があまり好みではなかったです。
たまに絵が劇画タッチ気味なのが気になります。(笑)
うーん…
2020年8月14日
酔いから覚めると同期のライバルが横に寝ていてって大人の王道ストーリーですね。大学時代にとか名前も知らなかったとか、無理矢理再会モノをプラスしなくてもシンプルにツンデレケンカップルで十分面白かったのになぁ。
🙂
2020年5月13日
絵が少し苦手でした😔
でもストーリーは良かったと思います🙂‼
作家名: 猫野まりこ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: リブレ