ネタバレ・感想ありマウンティングが止まらない同期のセフレ事情のレビュー

大大大好き🖤
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青山井原カプも大好きだけど、静ちゃんカプも大好きで、このシリーズは(野獣編も大好き💗)前作大当りでした😉最初の紙モグモグからハマって(笑)、でも実は…と読み進めてゆくうちに「ぇえーっ🤪💕」と感動の展開になっていきました。切なさ、面白さ、ミニキャラのかわいさ、読み応えのある一冊でした😊
このシリーズ大好きです
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社を舞台に2cp!『発情キス〜』が大好きで何度も読み返してますが、こちらも最高です。なんと言っても両片思いすれ違い!!大好きな設定で何回読んでも胸がギュンギュンします!!
最高!!
2024年9月21日
2作品ありますが…
同じ会社の中で2組のお話し!!
両方とも、可愛い過ぎて キュンキュンが止まりませんでした(;°;ω;°;)
ちょっとしたすれ違いからのエチエチラブラブがもう私の大好物なんで、この本は
私の好み満載で大満足でした!!
切なさの入った作品も大好物ですが、今回のこの作品は切なさよりも行き過ぎた気持ちを上手く表せられない 大人なのに初恋的な要素で久々にトキメキれました
猫野まりこ先生 ありがとう!!
これからも 猫野まりこ先生の作品楽しみにしてます!!
別れても好きな人
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「発情キスが止まらない」を、もう2年近く前の読んでいたのに
それがスピンオフ作品だとは全く知らなかった…。
で、今更ながら 元のこちらを購入。
えっ、私 こっちのほうが好きだわ!
発情キスのほうは、昔ひどい別れ方をしてしまったカップルの復縁ストーリーなので
最初っから 不穏な感情が渦巻いて拗れまくってるのですが、
今作品は終始とっても明るい。
ギャグみたいな会社で本気で働くサラリーマンの同期で、掛け合いも楽しいし
ケンカもイザコザも 平和~~!
で、実はこちらも しこりの残る別れ方をしてしまった 元カップルでした!
「別れちゃったけど 実は一番相性が良かった、一番安らげる相手だった…」って、あるよねぇぇぇ!
後から分かって後悔するよねぇぇええ!
とにかく職場の皆が愉快で楽しい。
上司カップルのお話も同時収録。
そういえば「発情キス」にも単話で入ってたなぁ この上司カップル。
猫野まりこ先生、しばらく読んでませんでしたが
他の作品ももっと読みたくなりました!
同期でライバル
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー書いてなかった作品群。
スピンオフかと思ったけど、違かった話(笑)

隣り合う営業部で部単位でライバル。
の、生え抜きが啀み合っているかと思えば、実はセフ レで、両片思いからの恋人。

なかなかエチかったような。
2カプのお話
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カプのお話がありました!
どちらも両片想いのお話です。スレ違いながらもヤル事やってます。それがまた良かったりします。気持ちが通じ合った時がキュンってなる瞬間で、こちらのお話は好き系でした。
似た者2cp
2023年4月25日
表紙の青山と智之、mount4からの京村と静流の2cp見れちゃう1冊◎ 展開と関係性はざっくり言うとほぼ同じです。青山と京村の愛が強いです。セ○ムみたいなもんです。智之と静流は、仕事と夜の差が激しいです。えっちぃです…(親指をたてるえもじ)
溺愛攻×強気えろ受の2cpをぜひ!「発情キスが止まらない野獣〜」と同じ会社のお話です。
お得!!
2023年4月20日
表紙カップルだけでもお腹いっぱいなのに、先輩カップルのお話まであって最高です!値下げされてたので購入してみましたが、お値段以上の満足感でした!体育会系のノリでテンポ良く、綺麗にまとまっていて読みやすかったです。攻めはカッコいい上に溺愛で受けは強く美しく…良い♦何度も読み返したくなる一冊です。
れおくん好き^^
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青山くん&ともゆきくん
しずるくん&れおくん
リーマン2couple💗
受ネコちゃん&攻タチくん〜どちらのカプルも😊じゅんでぴゅあで😄かわいいぃぃぃぃ💗
個人的には^^れおくん推し⤴
サクッと楽しくストレスなく読めました⤴なので
1冊に2coupleまとめてたから物足りなかったかな〜^^;
もっと読みたかったです😊
ごちそうさまです
2022年8月22日
同期BLが大の好物なのでタイトル買いしたんですが、まさかの2CP展開…!アツい…!!同期最高同期しか勝たん。どちらのCPも尊いけど、先輩CP好きだなあ。シズちゃんがとにかく可愛い。先輩CPのお話、もっと読みたいです!!
バチバチのち溺愛
2022年8月21日
登場人物たちが勤めている会社の設定が面白いです。仕事の上では、負けず嫌いかつバチバチに争っている故に、プライベートでもどうしても素直になり切れない。不安になりすれ違うこともあるけれど、それでもお互いの気持ちがまっすぐお互いに向かっているので、それほどザワつくことなく楽しんで見守ることが
できました。
よいです!
2022年8月5日
2CPのはなしが含まれていました。両CPともにかっこいい攻めとかっこかわいい受けのサラリーマンの話です。。攻めは、なんだかんだかなりの溺愛っぷりで、ちょっとおちゃめなところもあって魅力的な攻めと変に女性っぽくなくかっこいい男性として描かれている受けとの喧嘩っプルなので、テンポよく読めました。2組目の受けは、攻めに対してだけ無意識な小悪魔要素があって、そこにきゅんとしちゃう攻めがいいなぁと思いました。続きが気になります。
面白い!!
2022年8月3日
こちらの作者様の作品大好きです!A課の青山とB課の井原。ライバルの二人が酔った勢いもあり〜のよくある展開ではあるものの、青山の一途なとこ良かった!!最高!絵もストーリーも好き!
元スポーツ選手だらけの会社
2022年6月21日
表紙パッケージの二人はかわいい感じのカップルで、もっと読みたいと思ったのですが、後半には先輩カップルしか出てこなくなってしまいました。まぁ先輩カップルもよいのですが‥描き下ろしや特典ペーパーまでだったから、初めのかわいいカップルはどこにいったのかなと淋しくなりました。
スピン元
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『発情キス~』が幼馴染みものだと知り読みたくて、まずはスピン元のこちらを購入しました。普段はツンツンな静流がトロトロになっちゃうのはすごくかわいかったし、シズちゃんって呼ばれてるのもかわいかった。ただ、結婚指輪してたら結婚したって思うよな~(笑)女避けの為なんて普通分からないでしょ。聞いてくれたら答えた、じゃなくて、そっちから言ってこいよ!と思いました。
作者買いです。
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、個人的に外れ無しです。2カップル出てきます。一途過ぎるもやし君が、見た目も中身もスパダリになって帰ってきた。そりゃ、惚れますよ。こんなイケメン一途かまされたら。先輩の京山カップルも色気があって、ケンカップルのようですが、どちらも平和で良かったです。
働く男の戦う理由
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期愛?いやいや、復活愛です。良かったー。スポーツしている体つきは裸になると見栄えが良くて良いです。後半の先輩カップルは大人で、もっといやらしくて、じれじれしました。色っぽいかったし、エロ度高めでした。絵も話も良かったです。
2CPどっちも好き!溺愛最高
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの発情キス〜に少しだけ入っていたしずちゃんが読みたくて、こちらを購入しました。めちゃくちゃ良かった!スピンオフの方が好きなことが結構多いのですが、これは発情キスより元の方が好きです😄スポーツ関係会社のA課対B課で勝った課の方が命令できるというお話で2CP入ってます。どちらも攻めが執着溺愛型で受けがツンデレでよかったぁ。贅沢をいえば1カプそれぞれ1冊で読みたかった!笑えるところも多くて買ってよかったーー!何度も読み返せる😺猫野先生の絵カッコよくて大好きなんです。この会社好きだからシリーズ化してくれたら嬉しい。またこのカプに会いたい(*´∀`*)
最高です!
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作を丸々読みたかったけど後半のCPの話も良かったです!井原と青山でもう1冊お願いします!
タイトル通りマウンティングを取りながら話が進んでいくけど笑いもありで重くならないで読めます。
絵も見やすいし!
この1冊を読んだら是非、スピンオフの方も読むと、より楽しめます!
後半の先輩CPのしずちゃんが萌え過ぎました
2022年5月7日
この作品のスピンオフの野獣を先に購入し、そこにちらっと出てきたしずちゃんが気になって購入しました。も〜〜しずちゃんが魅力的過ぎました!!天然ツンデレ美人な受けが最高。前半後半でCPが分かれてるのが残念。もっとしずちゃん達が見たいです!
ラブラブなカップル!
2022年5月2日
同じ会社のライバル同期カップルの表題作と、もうひとつはその先輩達のカップル。どちらもエロくて、受けが可愛くて、キュンキュンします。
よかった!
2022年4月30日
『発情キスが止まらない~』から来ましたー!同じ職場の敵対しているA課とB課にいる2cpのお話でした。どちらともエロかったです!
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔付き合ってた人の本名も顔も覚えてないという面白い設定でした。モヤシというあだ名で呼ぶの面白い。攻めが一途に思う様がカッコよく、安心して読めました。
タイトルより
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルより中身がすごく甘くてよかった!社内のライバルだからケンカップルっぽいけど2cpどっちも好きだった。最初のcpももっと見たかったな。
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、こんな会社ないよ〜(笑)と思いながら読んでました。ライバル同士の課の青山と井原。実は大学時代に付き合っていた経緯があり、遠距離になって行き違い別れてしまった。蓋を開けてみたら、お互いずっと想っていたようで、バタバタしながらも通じ合えて良かった。楽しく読めました。
2022年4月19日
2cpともよかったです。
絵はもうちょっとかなーと思うけど。
彼らの今後も読めたらいいのに…
ただ会社としてはいかがなもんかww
どっちのCPも一途
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内で敵対してるA課とB課のトップ成績同士のリーマンラブが2CP入ってます。どちらも過去に関係を持ってる間柄ですが、勘違いからすれ違いになり受けの方が恋に臆病になってる感じです。ツンデレな受けに一途な攻めが好きな方にはオススメ。2CP入ってるので話的には短く感じるかもしれませんが、そこまで拗れることもなく攻めに溺愛されながらのエッチもあって丁度いい。
体育会系男子たちの競演!!!
2022年4月16日
初読み作家さんでした。感想は・・・すごく良かったです!!絵柄がキレイだし、コメディとシリアスのバランスがとてもよく、ストーリーがより面白くなるような工夫がしてあるところが絶妙でした◎!同会社の企画課(ライバル的立ち位置のA課、B課)の世界観で2CPのお話が入っています。どちらのCPも良かったし、世界観が同じなので周りのキャラたちが良い味出しているのも最高でした!!ほかの作品も読んでみたいと思わせてくれる良作なのでした。
同じ職場の2CPのお話が楽しく読めます!
2022年4月14日
先にスピンオフの『発情キスが止まらない〜』が気になってしまって調べたところ、どうやらこちらが先に出た作品で繋がっているようだったので、こちらもお試し読みしたら気になってしまったので購入。スピンオフを先に読破後にこちらも読破。
個人的な好みはスピンオフの方でしたが、こちらのCPもなんか良かった!!!お話のノリも明るく馬鹿ぽいところもなんか微笑ましいというか、和ませてくれて面白かったです。
因みにこちらは、同じ職場の2CPのお話がはいっています。それぞれのCPのそれぞれのキャラがなかなかに濃いので笑、それはそれで楽しめました。
個人的には、両CP共にそれぞれ良くて好きでしたが、インパクトは先輩CPの方に軍配が笑。いやー、なかなかに濃いキャラな為に面白くもあり、後輩CPとはまた違った拗らせ方していました。個人的には、なんと言っても受けの照れた時の可愛いさのギャップの破壊力といったらなかったです笑。こりゃ攻めもヤラレるよねって笑。
重くなり過ぎず、でもライト過ぎず、丁度良い読了感の作品でした。
ここの会社で働きてえ!
2022年4月14日
ツンデレとスパダリのラブコメ。2組であります。謎の社内運動会の競技が
面白すぎる。ここのモブとしてでも働きたい。働かせてください!!!
ラブラブイチャイチャも激しいですが好き同士なのでごちそうさまです。
野球部だった後輩くんのスピンオフとその後のお話も見たいです!
どっちの話も好き♡
2022年2月4日
此方の作者様の作品は良く見ています、、どの作品も好きですが、この作品が一番好きかも、是非続編希望しますので続編待ってマース。
そんな馬鹿なと思いつつ。
2021年10月31日
体育会系のイケが喧嘩しつつも、友情・努力・勝利+えち!!優勝。みたいなノリで次々とCPになっていく、こんな素敵な会社があるなら、入社したい。掃除夫としてでも潜入したいと思います。
喧嘩っぷる
2021年10月16日
表題作の喧嘩っぷるも良かったんだけど、続きのスピンオフで出てくる上司CPの方がめちゃくちゃ好みでした。勘違いで拗れまくりの両片想いで、お互い大好きなのにすれ違いでハラハラしました。ハピエンで良かった~。喧嘩っぷる好きなので、2つのタイプのお話が読めて大満足です!
2021年8月5日
ケンカップルものが好きな方は是非買ってください!中々素直になれない受けが攻められる姿がとにかく可愛いです。
はじめての
2021年6月17日
はじめての作者さんでした。有名な方だったので、綺麗な絵とストーリー、楽しく読めました!
体育会系
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポーツ関連の会社だから、少しノリが体育会系で、メンズってこんな感じなんだって思わせるところあり。
同じ職場の2カップルが入っていて、どちらも好きなカップルでどっちかが気が強くて美人、または奔放、攻めも2話目は受けもだけど、なんやかんやで一途。
ちょっとすれ違ってしまっただけ。で、わちゃわちゃあって元に収まる感じで、テンポよく、楽しく読めました。
2021年5月20日
2つのカップルの話。どちらも受けが可愛くて攻めがかっこよくてキュンキュンして面白かったです!この会社は楽しそうでいいなー😅笑
熱々
2021年5月1日
2カプ入ってます。2カプとも体育会系でお互いを思う気持ちもセッ○スも激しいです。頭が沸騰してしまいました。熱々で最終ラブラブです。
絶対オススメです!
2020年12月14日
どちらのストーリーも…イイ!!!
どっちの攻めもちょっと意地悪でカッコいいし、どっちの受けも素直じゃないけど可愛い!
続きがあったらいいのに…
この会社で別のカップルもできそうだな~B課の大型犬みたいな子と同期で腹黒いA課の可愛い子ちゃんなんかいいのにな~
オススメ作品です!
戦いのあと
2020年11月19日
仕事で戦っているシーンも面白いし、恋愛拗らせてるとこも良かった。でも、戦った後のラブラブもとっても良かったです!
よかったです
2020年10月14日
2カップルのストーリーどちらもよかったです。
もう少しこの先のストーリー見たかったです。
同僚
2020年10月5日
A課とB課の営業マン対決も面白くて、恋愛もあっていいです。もっと読みたいと思ったら、海外からの課長代理の話になっても。それもまた面白い□
2020年9月18日
きゅんきゅんします!
絵も綺麗で好きだし、2組ともかわいいかった!
すきー!!!
2020年9月8日
どっちのカップルも最高に良かった!!
エロいし、ストーリーも短めなのに読み応えあった!!
それぞれの続編読みたいし、A課とB課の戦いもみたいー!!!
2020年9月6日
初めて読んだ作者さんだけど、ラブコメで面白かった!同じ社内での2カップルのお話だけど、どちらのカップルも好き。攻めも受けも可愛いです。絵が綺麗で身体が美しいので、エロも満足です。
面白い!!
2020年8月9日
同じ会社の2CPのラブコメ。どちらも攻めが一途でグイグイくるところが凄く良いです!!絵も素敵ですし面白かったです!!
可愛い。
2020年8月1日
ほんとに受けが可愛くて好きでした。
そして意外とずっと一途な攻め達……
どちらもとっても可愛いですね。
2020年7月19日
もう一つのカップルの方が個人的に好きです!
ツンデレ、、、最高、、、きゅんきゅんしました!
2020年6月27日
シズちゃんのツンデレ美人ぶりがキタ!
全体にコメディタッチでおバカさんぶりも楽しめる。
みんな表情豊かでスーツ姿がすてきです。
同人に、シリーズ苦手だったけど他のは読んでみたい!
ラブコメ
2020年6月20日
猫野先生のラブコメは好きです、軽々におもしろい話ができた。楽しかった。
面白かったです!
2020年6月8日
作者買い。面白くて良かったです!!同じ会社の2CPのお話でした!
よかった!
2020年5月24日
面白かったです。
2カップルとも同じ会社内なので
そこも楽しめました。
運動会笑えますね。
2020年5月21日
絵が素敵だし最高でした!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2020年5月2日
本編ももちろん面白かったし同じ会社の先輩たちの関係も楽しく読めた!
すごく良かったです
2020年4月29日
A課とB課の戦いが面白くて運動会とかも笑えました。BL感もありつつキュンとさせてくれたり笑えたり予想以上に楽しめた作品でした。
筋肉美!!
2020年4月28日
楽しい感じの作品でした!!重い展開もないし、イヤな人もいないので安心して読めます(*´∇`)ノ エロもありますし、なんていっても筋肉美!!体がキレイな絵だな〜と思いました☆
いいっ
2020年4月26日
はじめての作家さんでした。絵がきれいで読みやすかったです。2カップルの話が入ってて、どちらも同じ会社内のお話で楽しめます。
体育会系男子のマウントの取り合い
2020年4月25日
タイトルはそのままで2CP収録。
どちらも同じ会社の再会もので、お話がリンクしています。
そして敵対するA課とB課のCPです。2CPとも攻めが執着系。

いやぁ~見た目変わりすぎだし、好きな人の名前を知らなかったとか…ちゃんちゃら可笑しいわww
マウンティングもそっちかい!
他にも突っ込みどころ満載です。
それでも萌えはしっかりあるので、短絡的な私は面白く読めちゃう♪エッチモアルヨ!

受けが同じ色の似たような髪型で、少しだけ紛らわしかったかな。
社内運動会の種目が面白すぎた(笑)モットミタイ

この作者さんのお話はギャグ多めなので、ハマれば面白いと思います。
絵がキレイ😄
2020年4月25日
割り引きだし、立ち読みも面白かったので購入。絵もキレイだし、わりとHもしっかりあったので当たりでした。上司カプが好みかなー。受けのツンデレ&クールビューティーに萌えました(笑)
好きです!
2020年4月21日
買って良かった。メインカップルも良いけど先輩たちも好き!絵もキレイで私好みでした!
一風変わったリーマンもの
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引になってたので購入したら当たりでした。2cpありますが、どちらも甲乙つけがたい!
個人的にシズちゃんのツンデレっぷりや、クールビューティーで強いのに注射嫌いなとこに萌ます。
(^O^☆♪
2020年4月19日
とても面白かったです。2cp出てきますが、どちらのお話も良かったです。
いいですね☆
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキャラクターもとってもよかったです。ツンデレなうがかわいかった。
めっちゃ好み!
2020年4月15日
以前から気になっていて割引きだったので購入しちゃいました。めっちゃエロエロで絵も好み!ギャグ要素があるのも楽しいです。攻めが受けを溺愛していて一途さがいい!購入して良かったです。
2020年4月14日
二つのカップルの話です。二つとも勘違いでこじれたはてに結ばれる感じです。
ギャグありエロあり
2020年4月14日
2カップルでてきます。リーマンものです。
ギャグあり、エロありで素晴らしいです!
思ってたより、、
2020年4月14日
良かった!笑…て、言ったら失礼かな?
絵もキレイで、キャラも2人とも良くて、ついでに?
先輩たちの話も楽しくて!
美人受け
2020年4月14日
美人受けが大好きなので、2つのお話の受けは言うことなしです。ツンデレ美人受け最高。
ハズレなし
2020年4月13日
さすが猫野まり子さんの作品ハズレ知らずの、当たりばかり。今回も大好きなリーマンもの。どちらのカップルも、最高
先輩方がいい!笑
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの2人もよかったですが、シズちゃんが可愛すぎてハマりましたーー❤️天然ツンデレ…可愛すぎました!!
ストーリーもちゃんとしてて、とっても楽しめました✨また続巻あったら、買っちゃいます!!
作者さん買いです
2020年4月13日
猫野先生特有の熱い感じが出ています。
爽やかで、男っぽさもあるイケメンも出てきます。
そして、ちょっとしたギャグも好きです。
面白い&絵が綺麗
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗系、可愛い系、男らしい系等、サブキャラ含めていろんなタイプの男性が出てきて、目の保養になりました。

お話は定番のライバル同士くっつく系です。ギャグもほどよく入っています。

ドキドキしながら、また、くすっとしながら楽しく読ませていただきました。

絵が大変好みなので、作者さんの別の作品も読んでみたいと思いました。
2020年4月12日
2つのお話どちらも面白かったです。イケメンだし可愛かった。最初のお話もう少し見たかったです。
2020年4月12日
作者さん買いです。受けがかわいい!攻めもイケメンでお話もハピエンでよかったー。1話目の後輩くんの言葉が気になりますが、それについてはスルーだったのでもう少し長いお話でもよかったなと思います。
いい作品
2020年4月12日
2つの作品が収録されていたのですが、どちらもとても面白かったです。恥ずかしがる受けがとても可愛い❤️
2020年4月11日
同じ会社内の2カップルのラブラブストーリです。どちらも可愛くて楽しく読めました。絵も綺麗ですね
安定の
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二組のお話ですね^ ^
前半の2人の話がすごく良かった!
攻めがめっちゃかっこいいです。執着最高です!
面白しろかった
2020年4月10日
二組供攻めの執着愛が強い!でも、愛されてる感がして良かった。
二組供受けがツンデレで、デレた時が本当に可愛いくて最高でした😄ツンデレ好きの私にとっても最高でした
2話ともハピエン😍
2020年3月12日
どっちもハピエンで最高🙂
すれ違いもあったけど、最後はくっついてよかったです。そしてキャラが可愛い💕
楽しい職場
2020年2月27日
ライバル同士のA課の青山とB課の井原が仕事で闘いながらも仲良くなっていくのが、コメディタッチでそれでいてキュンときてオススメです。二人の先輩の話も面白いですよ。
最高でした
2020年2月12日
個人的には先輩cpが好みです(*ˊ꒳​ˋ*)
どちらのcpも攻めは愛が強く、受けはかわいいです!
絵も綺麗ですらすら読めました。
最高に面白かったです!
2020年1月19日
リーマンもの、それもどちらかと言えばコミカルな話が大好きな自分としてはストーリー的にもキャラ的にもシチュエーション的にも絵的にも全て二重丸なとても面白くて最高に楽しめた作品でした!
自分としては前半のメインの二人の方が後半に登場する二人より好きで後半でもその前半のメインの二人のイチャイチャをもっと沢山見たい感じでもありました。この作品で初めてこの作家さんを知り他の作品も読みたくなってしまっての好きな作家さんの一人となりました。
😄
2020年1月3日
作者さん買い!ストーリーは王道っちゃ王道ですが、それでもいい!相変わらずきゅんでした😍
ロミジュリ(誰も反対してないけど)
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊に複数cpのいる話は中途半端が多くて、余り好きではないけど、この話は同じ会社の先輩cp後輩 cpの話で、2cpが上手く絡んでいて話が途切れず、楽しく読めました。
どちらのcpも過去の出来事から、受けが中々素直になれない感じだったけど、攻めが受けのことを大好きなのが、話の間中ビンビン伝わってくるので、安心して2cpを見守れました。
話自体は、同じ会社で営業成績を競い合うライバル課にいる2人が、会社の行事(プレゼン、運動会、祝勝会など)を通して、距離を縮めていく過程が面白くて、可愛くて買ってよかったです。
執着愛
2019年12月19日
執着愛大好きです。2作品ですが、どっちも執着愛。最後はラブラブ。読後感ハッピーになれます。
萌えが強い!
2019年11月25日
攻めの愛が強く、受けがピュアビッチと言う読んでる方もキュンキュン来る素晴らしい設定で、女子はこの関係みんな好きなんじゃないか?!そうでしょ?!って言いたくなるぐらい萌えが強いです!絵が綺麗で、コマ運びも見やすく、何よりめちゃくちゃエロい。これはもう「絶対にオススメ」としか言えないですね。
ただひとつ、先輩カップルの話も良かったんですが、メインカップルの話をもっと読みたかったです。
好き😍
2019年10月10日
絵が綺麗です。
絵がエロいです。
タチくんが格好いいです。
ウケくんが可愛いです。
とにかく素敵な話ですしえちいです!
終わり方も大変綺麗で是非読んでみてください!🙂
大好きです
2019年9月17日
試し読みで二人の関係がどうなるのか気になって、読んだらどハマりしてしまいました。ハマりすぎてこの作者さんの漫画をいくつも買い漁ってしまったくらい…。
可愛いさとかっこいいのと両方入っていて、切なかったりキュンとするし、ギャグも面白くて、キャラたちは一途で性欲は別ということもなく、エロはがっつり入っていて容赦ないのにジメっとならず読み終わりが爽快。あらゆる要素がバランス良く入ったすごくオイシイ漫画でした。ここまで詰め込んでしっかり作品として仕上げられてるのってほんとにすごいなと思います。絵もストーリーも良いです。オススメです。
いい…!
2019年9月1日
本編も良かったけど私的には後編にある先輩たちの恋愛模様がすごくすき!
作家さん買いです!
2019年8月31日
さすがまりこ先生!!!パチパチ👍
線が細くてとっても絵が綺麗。
そして今回は表題作はもちろん、その先輩たちのお話もとってもよかったです!!!
一冊で二度たのしめます!おトク!
お得でした!
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題のカップルと、その上司のカップルのお話が入ってます。リーマンモノは好きですが再会モノも大好きなので、キュンキュンしっぱなしでした!
受け攻め両方の気持ちがきちんと伝わるので、話も濃く、前半で満足したのに、同じ濃さで後半カップルのお話も読めるので、2冊買ったかのような満足感でした!
一途2作品!
2019年8月18日
一途ものなので、安心して読めました。絵は綺麗、で受けはツンデレ系です。
可愛い!
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事のライバルで勝ち負けを競う間柄……と言うことで、ドタバタと攻防を繰り広げるのだろうな、と予想しつつ読みました。
良い意味で裏切られ、案外、純愛だったのが良かったです。
職場の対立具合が運動部のようなノリで、非現実的ではありつつも、ギャグ要素も散りばめられた作品なので、あまり気にならず、程よく笑い、程よくトキメキ、きゅんとしました。楽しい作品です。
受けがいじらしさを持ちつつも、ワタワタとギャグテイストで右往左往するのも可愛かったし、一方的に女々しいということも無く、しっかり闘志を燃やしつつ、ここぞというところで乙女が発動するので、個人的には良いバランスだと思いました。
攻めの一途さと忘れ去られていた哀れさも良くて、可愛いカップルでした。
この二人だけで一冊でも飽きなかっただろうなぁ~と。
同じ職場の上司カップルの話も面白かったですので、表題作で一冊になっていないことをマイナスポイントにするつもりはありませんが……。
上司カップルの話の方が色っぽいというか、切なさが割り増しだったようにも思います。ただ、惚れている相手に対して、誤解されないようにフォローするくらいの頭は通常ありそうなものだけど……と、そこだけ違和感を覚えました。とは言え、作品としては好みのストライクゾーンにしっかり入っておりましたので、買ってよかった!!という感想です(笑)。
客観的に見た作品評価は☆4.2くらいかなぁ。でも、個人的好みに合っていましたので、☆5をつけさせて頂きます!
リーマンのマウンティングは好きです。
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の頃付き合っていた相手と気付かないまま合体しやっぱり気付かない。相手にしてみれば悲しいですよね(x_x;)それでラブラブになれたら、良かったね~とマンガなのに思ってしまう。
後半の勘違いですれ違った両片思いの上司の話も良かったです。
2019年8月16日
何度も読み返してしまいます。
とにかく好き。他の作品も読んでみます。
作者買い!
ただしスポーツマンシップはない
2019年8月15日
ライバル、同期、セ…フレ強要無理矢理はなし、とどめの再会愛とリーマンBLの松花堂弁当のような作品です。すばらしいよね…!

スポーツ用品メーカーの企画部A課、B課どうしで案件を争うのですが「そこにスポーツマンシップはない」の書き込みによしこの漫画イケてると購入しましたが間違いありませんでした。細かいギャグが小気味良い快作です。
2cp
2019年8月5日
表題作とその先輩カップルの話。表題作が好きで購入したんですが、先輩のシズちゃんがかわいすぎでやばいです。ツンデレ最高。表情が最高にかわいいです。
ライバル最高
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!2作品目が好きです。ある会社のライバル同士で、社内運動会で競うシーンがあるんですが、ハイレベルな戦いシーンで思わず笑いました。エチシーンは相変わらずドキドキします!
強気美人受け最高です
2019年8月1日
強気美人受け好きにはたまらない作品だと思います!どちらのお話も面白かったです。個人的に後半のお話がどストライクでした。この作者様の他のお話も読んでみたいと思います🙂
2019年7月27日
初めて読む作者さんでしたが、絵も好みで購入しました。結果、買って良かった!ライバル同士のリーマンのお話、王道だけど、それぞれのキャラが好感持てて、満足しました。
作家名: 猫野まりこ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: リブレ