ネタバレ・感想ありワンナイト・モーニングのレビュー

ほっこり
2026年4月12日
ワンナイト、というともっと荒んだ生活の人のお話しかと思ったら、身近に居そうな普通の人のお話しが多く、オムニバスで読みやすいです。縁が切れるのではなく、幸せな方向に向かうので、明るい気持ちになれる素敵な作品です。
いろんなか朝ごはんですね。
2024年1月31日
このお話は短編のような感じで色んなカップル、友達、恋人未満など色んな人の話が読めます。その時友達だった人達が次の時では恋人になっていたりします。とても読みやすくて面白いです。読んでいるとご飯が食べたくなります。
ストーリー構成が絶妙
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短かいお話に出会いと離れがたい気持ち、そこにちょっと切ないお腹と心を満たす食事が絶妙にまとまっていて、とてもお話作りが上手な作家さまですね。そして出てくる女の子たちがとってもキュート!一番好きなのは「月見そば」のお話。何だか情けない朝に食べるのにピッタリと思いました。
恋がしたくなる
2023年12月11日
色んな恋愛パターンに食べ物が関係してます。
成功するもよし、フラれるもよし、一夜の逢瀬で終わるもよし。
かと思えば、後日譚もあったりして前の話を読み返したくなります。
登場人物が幸せになるように願ってやまない優しいお話です。
夫に進められ
2024年1月24日
オムニバス形式で様々な状況、年齢の男女の朝ご飯が描かれています。
気恥ずかしい人や気まずい人、その後の発展が楽しみな終わりや切ないものまで一つの作品で多岐にわたる満足感が得られるのでおすすめです!
毎日無料で読んで
2022年10月2日
話題になっていて気になり読みましたが大正解です。ホッコリするようなドキドキするような…1話が短いけど読みごたえあって、他の話に続いていたり、とても上手く出来ているお話だと思います
。絵も綺麗で値段だけが少し高いかな…
時間がない時にも
2022年2月24日
長い一つの話が続くのではなく、2話完結型の短めなお話がいくつも入っているのでとても読みやすいです!時間がないときにサクッと読むこともできますし、ストーリーを忘れて読み直すこともありません。それぞれの話に出てくる食べ物もこの漫画の魅力だと思います。
和みます。
2022年4月19日
青年漫画なのに絵柄もストーリーも和みます。それと、キュンとしたり、時にホロっと切なくなったり。クドいセリフがなく、絵で表現されてるもの素敵です。オムニバスのようで、その後が伺えたりするのも楽しいです。繰り返し読みたくなるような漫画です。
ハマった
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は違うサイトの無料を読み進めていたのですが、どんどんハマってしまってこちらで単行本購入に至りました。推しは牛丼→カツ丼カップル!牛尾くん本当に優しい!たまこもいい子!是非とも2人が結婚するまで見届けたいです?
良いけどあくまでもマンガ
2022年9月19日
登場人物が全員良い人で安心します。絵柄が可愛くてエロいシーンも爽やかで丁度良いです。一気にレンタルしましたが、巻が進むに連れ、あれ?これ誰だっけ?読み返したい〜となるので買っておけば良かったかも。一話完結ながらそうじゃないんですね。そこがまた面白い、味わい深い良作品と思いました。
新作待ってました!
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック無料アプリで見つけて1話から見てます!新作が出たので即買いしました、それくらいこの作品のファンです。初めは興味本位でしたが、他の話のキャラ同士が絡んでいたりそこで繋がってたんだという所がまた面白い!ドラマもあると言うことなのでまた見てみたいです。
じんわり
2020年9月6日
ショートストーリーですが、ひとつひとつの話が短いのによくまとまっていて、ハッピーエンドではない結末でもなんだかじんわりする話たちです。人と関わりたいな、好きな人と朝ごはんを食べたいな、そんな気持ちになる本です。
面白くてジーンとくる
2020年4月26日
1話完結もの。つながっているエピソードもちらほら。ワンナイト過ごした後、くっつく人達もくっつかない人達もいるけれど、必ず最後に心温まる展開が待っています。みんな応援したくなる。ラブコメとしても面白かったし、登場するグルメが美味しそうで食べたくなっちゃいました。
おもしろいです
2026年6月27日
おすすめされているのを見て買いました。
やさしくて、あたたかくて、おもしろいお話が多くて、短編集なのですが、つい続刊を買いたくなってしまいます。
自分へのごほうびに、少しずつ続刊を買ったりしています。

読むとキュンとしたり、あたたかい気持ちになったりしてすきです。人の表情が感情ゆたかだとおもいます。
何があってもお腹は減る美しさ
2021年12月5日
本当に落ち込んでいたら、食事は喉を通らない。お腹もすかない。ご飯が美味しく食べれている時は、幸せな時なのだ。誰かが作ってくれたごはんが美味しくて泣いた経験のある人はわかると思うけど、自分のために作ってくれた料理や、誰かと一緒に何かをたべることは食材以外の何か、魔法があるのかなと思う。
予想以上
2026年4月27日
なんとなく表紙が好きで試し読みしたら、一気に読破してしまうほど、夢中になってしまいました。

オムニバスで読みやすいし、過去登場した人物の続編だったり、とても読みやすくなかなかページを止めることができない作品です。

連載初、とのことですが、ベテランのような心の掴み方されますね。

今後も楽しみにしています。
妙にリアル
2022年7月9日
そんなに描きこんである訳では無いけど、ページの中にある小物が妙にリアル。話も絶妙に「なんかわかるな〜」という流れで、ハマってしまいました。女の子が可愛いのと、服も可愛いのが好きです。
スウィート、たまにビター
2022年7月27日
ワンナイト、つまり性欲とモーニング、とくれば食欲、こんなに密接なものだったのかとあらためて気づいた。甘いお話ばかりじゃないけど、どれもすとんと腑に落ちて、心にしみる。何回も登場する、卵カップル、そばカップルが特に好き。男女問わず共感できるお話だと思うから、こういうジャンルは新鮮。あのカップルまた登場しないかな、と待ちながら読む楽しさもある。とにかく最高!
ついつい次の巻を読みたくなります
2023年12月19日
一話完結のオムニバス形式が基本の物語ですが、ワンナイト後の朝食がどれも美味しそうで、また美味しそうに食べる女性の姿がとてみよいですね。 ついつい次の巻を購入したくなりますね。
素晴らしいご飯の連続
2024年1月16日
シンプルな洋食であるたまごトーストといいですが、和風系も素晴らしいなと感じさせられました。
まさに何を食べるかではなく誰と食べるかが重要だと思わせる作品!!
ずっと持っていたい漫画
2022年3月15日
待ち切れなくてすぐ読みたい!っていうタイプの漫画じゃなくて、何度も読み返したい漫画。勢いのある漫画も大好きだけど、そういうのは読み返すと全部読みたくなっちゃう。でもこういう漫画は好きな時好きな巻の好きなところから読める。なので買ってよかった、と思える本です。話も絵も好き!穏やかでかわいくて飽きないです。何度も読み返してます。
こういうの大好き!!
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく女の子がめっちゃ可愛いし、胸の内をなかなか言わないあのもどかしい気持ちと感覚が常に味わえる苦しく切ない甘酸っぱいよりも酸っぱいが強めな、そんなムズムズした読み応えがあって、次は次は?と読んじゃいます(*´∀`*)
好きです
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの広告からなんとなくよさそうと思って購入。
予想以上によかった!!
いろいろなワンナイト(Hだけじゃない)あり、その後の話もあったり。
購入してよかったと思う作品でした〜
何杯食べても飽きない
2022年11月30日
ちょっとしたはずみの甘酸っぱいラッキーワンナイトと、なんの変哲もない普通の食事。舌と目と鼻で味わう食べ物は、思い出の空気感をリアルにしてくれる。シンプルな作りだけど秀逸。何杯食べても食べ返しても飽きないお話。
短編で読みやすい!
2022年9月15日
短編なのが凄く良くて、全ての恋がハッピーエンドじゃないところも現実味があって面白い!
前の話の続編だったりその後が見られるのも面白いです(^^)
凝ったものではないけれど
2021年10月14日
面白いです!
エピソードも朝ご飯も、凝ったものばかりではないけれど、ホッとするお話が多くて、
絵も可愛いし短編ばかりで読みやすいです。
未だ途中までですが、口コミで再登場あるとかなので、読み進めるのが楽しみです?
すごく好き!!
2021年5月20日
一話完結ではあるんですが、同じキャラたちの後日談的読み切りが何度か出てくるのですごく読み応えありました。男も女もみんな可愛く、ご飯を食べるときの表情も豊かで大満足です。ただグルメカテゴリーになってるので料理の絵はもう少し凝ってもいいかも。あまり美味しそうに見えない。。
翌朝の話
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本は1話完結で、時々前のカップルの続きが入っているみたいな感じなので、気負わずに読めるのがいいのと、やるかやらないか別として、翌朝に必ず何かを食べるのがいいです。食もので、必ず恋が成就するわけでもないし、それこそワンナイトで終わっちゃう関係も出てくるのですが、どの話も前向きな感じで終わるのがいいです。青年マンガですが、男に都合の良い設定ばかりでもないのも好感度高いです。
ふわりとした読み心地
2025年10月8日
柏餅、鰻重、炒飯、レモンゼリーなど、ワンナイト後の二人が食べる様子が描かれています。作品に漂うふわりとした余韻と切なさとを感じます。食事シーンの描写が秀逸です。
恋もご飯もいただきます!
2025年8月12日
若干、男性の希望や妄想が詰まってるのか女性が尻軽のきらいはありますが、どのワンナイトにもちゃんとしたドラマがあって、どのモーニング(朝食)にも、しっかりとした理由や由来があるのが良かったです。各話【ごちそうさま】で終わるのも良いですね。そして何よりこの作品、各話に閑話休題の一枚が挟んであるのがとっても良い!お話の幅とか奥行きをこの一枚で読み取ることが出来ました。

※好きな回はコーンスープの回。コーン一粒が残ったようなもどかしい恋の終わり、エモい。
色々ちょうどいい読みやすさ
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本一話で何らかのオチがつき、次は別の主人公の物語に移るが、読んでいくと数話前の主人公の続きが…を繰り返す群像劇。こういう構成ってあるようでなかったので新鮮だった。読み慣れてくると並行する各主人公の続きが気になって止まらなくなります笑 絵柄は個人的に好みで読みやすく、笑えるコマもあり。救いのないバッドエンドはなく、ハッピーエンドやほっこりエンドが大半なので、読んでいて疲れない。買って良かった作品でした。
2025年11月21日
ワンナイトというタイトルが切なく儚いイメージですが、微笑ましかったり思わず笑ってしまったりする話もあって楽しいです。
ワンナイトで終わらず数話後に再登場するカップルもいたりして、2人のその後を見れることもあります。
まだ2巻の途中までしか読んでませんが、私のお気に入りはコンビニバイトの肉まんちゃんと目つき悪い男の2人。ラッキースケベな展開が笑えて楽しいです。また出てくるかな、結ばれてほしいです。
五味・五感を刺激するショート・ショート
2024年12月7日
上手い構成だと思う、点が線となり面を形作る、
その世界で様々なエピソードが共存、
日常的に食べる一皿が現実味を加味、
甘くて、ほろ苦く、酸味が効いている
けれども、とがったところの無い塩梅の良い作品。
ほっこり、じんわり
2025年8月13日
暖かい出会いと別れの短編集。短編ですがその2人のその後が出てきたり、それぞれの世界が繋がっていたりのお楽しみも有り
よい
2023年4月9日
サクサク読めて 話もくどくないし

全部が ハッピー ではない
様々な 人間関係が ちょっと切なかったり ほっこりしたり
私は 月見そばの カップルがすき 最初のはじまりからまったく違う今じゃ七草粥の 話まで あーかわいいカップルです

イレギュラーで ドーナッツの話は 切なかった
玉子サンドカップル 子供がかわいい

まだまだ読みたい

お腹が すく素敵な作品です
しみじみとしたのも、ほのぼのしたのも。
2021年10月26日
どこから読んでもいいし、全部が全部、切ないわけじゃないんですよ。それに ワンナイじゃないのもある。だけど、ワンナイだと 確かに ちょっと 切なさが残りますね。それも、朝食なんて いっしょに 食べちゃうと、情が ちょっと出たり、こっぱずかしくなったり。それが とても うまく ショートで 描かれてあります。それにしても、おにぎりって ほんと偉大だな、と思いました。個人的に おにぎりと麺類系は ワンナイと合うと思いました。
尊すぎる
2023年1月4日
突然この巻から読む人って少ないでしょうけど、ほんと、1巻から読んで欲しいです。あまり課金しない自分ですが、全巻購入しています。オムニバス形式なんですが、多分人気カップルはその後のアフターストーリーも描かれていて、凄く楽しめます!
クセになる短編集
2023年12月12日
毎回、新刊楽しみにしてます。
忙殺されてる社会人には、クセになる懐かしい甘酸っぱさでして、たまに注入したくなるコンテンツです!
個人的には、かぼちゃの煮付け、納豆の続編が見たいです!!
好きです‼
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初数ページですべて持っていかれました。めっちゃ作風が好きです!!!
もっと早く読めばよかった。部屋の現実的な感じとか、表情とかの機微が本当にありそうっ!!ってなります。
上質
2024年1月6日
とても上質な短編集でした。
完全なる短編ではなく、繋がっていたり、続編があったりするのがまたとてもよかったです。
食べ物の絡め方がまたうまく、恋愛の機微も素敵です。
読後感が良く一気読み!
2023年11月19日
何となーく1巻を読んだら、続けてどんどん読んでしまいました。
タイトル通り、一晩の関係→翌朝のご飯の間の男女の物語です。基本女の子側が積極的でそのまま付き合う2人もいればそれっきりになってしまう2人もいます。でも男女共に悪い人間は出て来ないので、例えフラれても前向きな感じが良いです。
一話完結のようでいて以前のカップルの続きもあり、気になる2人のその後の進展具合も知る事が出来ます。
独特の情緒
2022年2月21日
全編に漂う余韻とちょっとした非日常感は得も言われぬ魅力がある。
極めて小さく狭いことを扱った作品ではあるが他の漫画では味わえないことを体験できる。
そこから感じられるのは生命力の横溢だ。
2022年1月21日
牛丼とカツ丼に出てくる牛尾君達が一番お気に入りです。
牛尾君いい奴過ぎて幸せになって欲しすぎる。
カツ丼のその後も見たいから再登場希望。
ゆっくり楽しみたい
2022年7月21日
人が生活していくなかで、食欲、性欲、睡眠欲って好む好まざる関係なく、切っては生きていけないもの、それをどの割合で作品に混ぜていくか、、
食べてばかりでも、エッチばっかりでもつまらないし、セリフや目線もすごく気になるポイント。
この作家さんほんと、絵も綺麗すぎず味わいがあって、すべてにおいてバランス?って言っていいのかわからないけど、いいんですよね。
また、大好きな作品が増えて嬉しいです。
どこか切なく
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこか切なくなるけどなんかエモさもある漫画だと思います。巻数ごとに前に出てきた主人公たちの後日談?的な感じでまた出てきたりするのですごく楽しいです。全巻買ってよかったです
大好きです
2021年10月10日
リアルである感じの気まずさとか朝の清々しい感じとかすごくよく表れてるのと、えっちなシーンが綺麗。ご飯もいつも美味しそうで素敵です
心理描写が巧みで面白い
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料サイトでかなりの話数を読み、これは単行本できちんと何回も読みたいと思っていたところ、出版社クーポンとゲリラが重なり既刊本を一気に大人買いしました。
これからじっくりゆっくり読むのが楽しみです。
青年漫画カテゴリーとタイトルからエロ重視に思いがちですが、心理描写に重きをおいたオムニバスです。
一夜を共にした男女が翌朝のモーニングを一緒に食べるまでのお話で、一夜限りもあれば後まで続く話もあり。
一夜を共にするわけですから、人間の三大欲求(睡眠、食欲、性欲)を満たした相手とのあれこれ…どれも人間味溢れてて面白いです。
リアルな感じが沁みる
2025年4月26日
オムニバス形式で綴られていく男女のワンナイトと、彼ら二人が朝を迎えて一緒に食べる朝ご飯のお話。

変に奇をてらわない、リアルにありそうなストーリー。その何でもない普通さが無性に沁みました。こういった夜と朝を過ごしている人たちも何気に多いのかなぁ、と思いを馳せつつ拝読。絵も可愛らしくて◎。男性キャラが格好良すぎず適度な容姿なのも◎。
作中の朝ご飯は簡単なもの、ジャンクなものも多いけれど、どれも美味しそうに見えてお腹が空いてくる。他のレビュアー様も書かれているとおり、男女の恋模様のお話であるとともに、飯テロ漫画でもありますね。
若い頃に自分が似た経験をしたのを思い出す
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほとんどマンガは読みませんがインスタの広告から興味を持ち1巻を読みたちまちハマりました

主人公はほとんどは若い男女 皆さんも過去には似たような恋愛経験や葛藤・駆け引きなどされたのではないでしょうか?そんな感じで私も読んでいて若い頃の経験や出会った女性たちとの思いでを思い出しなんだか年齢のせいか懐かしく切なく涙が出そうになりました
ハッピーエンドで終わる作品が多いですが中には考えさせられるストーリーもあり、奥山ケニチ氏の引き出しの多さには毎号驚かされます 個人的にはたまごパンと蕎麦がキーフードである2組のカップルが好きです
ワンナイト+モーニング
2025年1月31日
基本オムニバス形式で、それぞれの男女のワンナイト+モーニングの漫画です!
実際にいそうなリアルな感じで、飯テロもありお腹が空きます笑
「あるある」であり「教科書」
2023年7月2日
基本、1話完結のオムニバスで、全話に何らかの食べ物がウマいこと絡んできます。
カップルによってはその後の展開が描かれていて、巻を読み進めていくうちに「あ、このカップルの続きキタ―!」という楽しみがあります。
最初の方は、軽H系漫画として読み始めましたが、異性に対して「こんなリアクションやったことあるわ~」と共感したり、「こういうふうに返せばいいのか」と感心したり、今やなくてはならない恋愛教科書と化しています。
なんとなく匂わせ展開のまま続きが気になるカップルが何組かいるので、その1組1組の今後の展開が、楽しみで仕方ないです。
評価が高い理由がわかる!
2024年11月9日
絵は好みじゃ無いけど、ストーリー展開が良い。
私は好きです。短編だけど、不思議と2巻、3巻と書いたくなります。読みやすいです。
胸キュン群像劇と朝ごはん
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話ずつ短編集にはなっているものの、脇役だったキャラクターが追って主役になったり、後日談があとから描かれたりと、大変読みやすい作品になっています。
ここまでフラットに男女どちらにも好まれるエロ描写ってあるのかな?というくらい爽やかなエロを展開してくれます。
それなのに、ワンナイトはあくまでもワンナイトで、結ばれないカップル(何ならその後永久に会わないのでは)も出てくるところがリアルだなー。
読めば必ず応援したくなる or 感情移入できるキャラを見つけられるはず。
一生続いてほしい漫画の一つです。
いい!!
2024年1月25日
1話完結型のストーリーで読みやすいし、とても癖になるマンガです。
ご飯系のマンガは裏切らないから好きです!
ステキですね
2024年1月2日
ワンナイトの後の朝ごはんがとってもおいしそう!でいいですね。1話完結のオムニバスだけど、続けて読みたくなります。なんかはまっちゃいますよね。
2022年10月13日
面白い。
つまらん話が無い。
過去の話の続きが出てきたりするのも良い。
全話一気読みしてしまった。。
ぜんぶ好き
2022年2月12日
出てくるひとそれぞれぜんぶ好きって思いました
作者さんの愛を感じました
なかでも、お茶漬が好きかもです
唯一男の子の方が積極的w
1巻を読んで
2021年10月1日
最初、完結となっていたので続きが出てくれて嬉しかったです。基本、1話完結なのですっと読めます。大人になったらこういう関係もありなんだろうなと思います。
大好き!
2021年8月29日
絵も可愛いし、とても読みやすいです。
1話ずつ完結ですが、後日談があるので気になって気になってハマりました。
個人的にはたまご、そば、好きです。
大好きです?
2021年1月23日
どのお話もすてきです!みんな必ず救われていて読んでいてほっこりする漫画です。やなことあった時に読んだりすると穏やかな気持ちになるので定期的にひらいてます!
女性の気持ちを大事にしてる
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からこちらを試読して、購入させていただきました。青年マンガのジャンルって男の欲望剥き出し最優先のそんな都合のいい女いねーよっと、ツッコミどころ満載のエロ目的のモノしかないから……と読んだことがなかったのですが、イヤイヤ私の偏見でした。こんなに素敵な作品もあるんだ!と。ありがとう教えてくださって!と言う思いでいっぱいです。ワンナイトだったりだんだん二人の仲が深まったり、色々なパターンのお話があるのですが基本1話で纏まるので毎話スッキリします。そして女性が主導権を握っていると言うか、出てくる男性が女性ファーストで相手の気持ちを慮る描写が多くて全員素敵なんです。本当に良いお話に巡り合わせていただいたと思います。しかもゲリラの直前に。待ちかねて5巻まで大人買いしましたが、読了後又追加でどんどん買ってしまっています。お話本体もとても良いのですが毎話後に挟まれる小ネタのような1Pが楽しくて何回か吹き出してしまいました。又繰り返し読んで楽しみたいです。本当におすすめなのでぜひ皆さんも読んでいただきたい!
どのお話もホッコリして良かった
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタのCM広告から気になって読んでみたのですが、青年漫画は初めてでしたが、今出ている6巻まで一気に購入する位面白かったです。
ワンナイトモーニングという題名だけあって、男女が一夜を共にした翌日の朝食を一緒に食べるっていうテーマのオムニバスストーリーです。
わりとちょっと知り合ってすぐエッチしちゃう流れの話が多いんですが、(それは青年漫画ありきなのかな)だからといって、少女マンガやTLマンガのようにやったから恋人になっちゃうということがないのが現実的だなと思いました。
もちろんエッチなしのお話もあって、世の男性がすべてうまくエッチできる展開にはならないっていうのもわかって、それもリアルで面白かったです。
基本オムニバスですが、中にはシリーズ化されているお話もあり、それがいい案配で連載されているので、続きが楽しみだったりします。
朝食のメニューがとても美味しそうなんですが、それを食べる女性の顔が凄く可愛いというかいい意味でエロさがあって、これも青年漫画あるあるなのかなと思いました。
あと、女性はみんな可愛いのに、男性はイケメンじゃないという(笑)イケメンだと感情移入しづらいからかなと思いました。でも、性格的にはイケメンばかりですね。
青年漫画というジャンルが初めてで新鮮でしたが、エッチあるのにホッコリするという新たな漫画に出会えて嬉しかったです。
コンビニで働く満島さん&重松君ペアのシリーズが凄い好きです。あっという間に一夜限りのエッチをしちゃう話が多い中で、唯一1巻からシリーズ連載してるのにも関わらず、6巻でもまだそこまでたどり着けていません(設定上はもう付き合って3ヶ月なのに。奥手すぎだろ‼️)やっとお泊まり旅行までこぎ着けたのに、勘違いから離れて寝ることに‼️頑張って重松君‼️って次巻で仲直り&初エッチできることを祈ります。
新刊出るのがいつも待ち遠しいです
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本一話完結なので読みやすい!もちろん連話もありますが。
コミック派だと前巻までのお話の流れを忘れてしまうこともあるけど、一話完結だと入りやすいです。
あと絵や雰囲気が好きです。あんまりないタッチだけど女の子は可愛いし、スタイルもいい。男の人も魅力的。主となる男の人達の優しい人柄が表れててどんどんかっこよく見える。男女のやり取りや心情の描写が上手です。
羨ましくなったり、切なかったり、頑張れって応援したくなったりどのお話も物語があって面白い。
R6.4.25現在、最新刊12巻のラーメンのお話は泣いてしまいました。あと、1巻で気になっていた梅干のお話も読めて嬉しい。100話目指して頑張ると書いてらっしゃったがもっともっと続けて欲しいです。次巻も楽しみに待ってます!
R7.4.25追記。13巻を今回も発売日に購入。奥山先生100話達成おめでとうございます!
永遠に読み続けていたくなる作品
2024年10月10日
初めは広告からでしたが、「これは絶対いい作品」と思い購入。自分の嗅覚を信じて良かったです。リアルな大人の事情から、ピュアな恋心まで爽やかに好意的に描かれていて、がんばって働いた一日の締めくくりに読みたくなる作品です。食べ物たちも美味しそう〜!ジュワ〜とかズルズルとかサラサラとかトトトとかのオノマトペがまたいいですね。登場人物たちも、身近にいそうで感情移入できて愛着が湧きます。どのキャラクターも、完璧じゃなく人間らしいのがリアルでいいのかも。愛と性と食って、人間にとって不可欠な欲であって、それによって絆や想いを結んでいくんだなぁと気づかせてくれます。夏川さんが真剣に見ていたのが32点の答案だったり、牛尾くんがリアルなトラのシャツを着ていたりそういうユーモアも大好きです。永遠に読み続けていたい作品です。
食欲を解消するだけではない、飯テロ漫画。
2021年10月11日
飯テロ系の漫画はわりと好きで、いくつか読んできましたが、この作品は斬新な角度から「食べもの」を描いていると感じます。

「食」そのものであったり、「食事」すること、「料理」をテーマにした作品など、飯テロ漫画にもそれぞれ個性がある中、『ワンナイト・モーニング』では「食べもの」それ自体の魅力を素朴に描いてくれています。

こういうのを求めていた、と素直に思えますが、それだけではないところがこの作品です。そこに男女のストーリー、「食べもの」に関係したふたりの物語が展開されます。

これが、シンプルに王道のハッピーエンドが多い。そこがいい。

読者としては、「食べもの」目当てで食欲を満たし、さらに登場人物たちのハッピーなストーリーを眺めることで心も温まり、しっかりと読み応えのある話に満足感まで得られます。

まず1話、読んでみてはいかがでしょうか。
単なる食欲を満たすためじゃない、それ以上のモノが詰まっています。

こちらの期待値をちゃんと超えてくる、いい作品だと感じました
ドラマも楽しみです。
よき作品
2023年8月10日
たまたまめぐりあった作品です。タイトルに惹かたのもあったけどハズレの話がない。たいてい1話完結で読後の爽快さとほのぼの感がとてもいい。1話完結だけど人気カプは突如続きとして登場したりして読めたりするのもまたいいんですよね。ワンナイトしたりしなかったりだけど必ず食べ物絡んでくる。全ての話がハピエンでないところもいい。リアルさもありつつ読後感が悪いっていうのがない。そして登場する男性が妙に可愛げがあるキャラが多い。この値段の作品を電子で大人買いしたのは初めて。ものすごい続きが読みたいとかではないのに気付いたらポチってた、そんな作品。
ほっこり×キュン×ご飯
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話完結か2話完結なのでサクサク読めます。ほっこりしたりキュンキュンしたり、お腹が空いたり。おっぱいがモロで最中の描写もあるのに絵柄がかわいいからかそこまでエロく無く、でもたまにドキッとするくらい色っぽいシーンもあります(1巻「ハニートースト」の「入っちゃった…」とか)。基本読み切りのオムニバスですが複数登場のカップルが何組かおり、どのカップルも可愛くて思わず見守りたくなります。個人的に堀田×三津目がめちゃくちゃ好きです。真面目そうな見た目の二人がセフ○スタートというだけでもグッと来ますが、付き合ってからの二人もキュンキュンします。特に7巻の「七草粥」が最高…はよ結婚して。
素敵な癒し、ありがとう(*´﹀`)
2026年4月20日
この作品を読んで、改めて人の人生って様々なんだなぁ〜って実感させられました!
【ワンナイト・モーニング】は、ほっこりな話ばかりで癒やされましたね!ワンナイトなタイトルだから、そこそこ激しいのかと思いきや…応援したくなる話ばかりで大好きな作品になりました!
様々な恋愛模様を楽しめます!
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋からハッピーエンドまで種類が豊富な恋愛を楽しめます。私は特にたまご蒸しパンの物語が大好きです。まだ若い2人の青春を描いていて自分もこんな恋愛に憧れます。
三大欲求の順番
2020年4月13日
昔、よく友達に質問してました 食う・やる・寝るをどの順番でするのが一番好き?と。(やる→雑な表現ですいません)
大抵の場合が、食う→やる→寝るとの答えでしたがわずかに少数派(自分を含め)のやる→寝る→食うの切なさや妙な居心地の良さを上手に表現してくれてて凄く好きな作品でした。
いつも面白いです!
2024年6月7日
登場する人の恋をいつも応援しています。どのカップルもすごく素敵で大好きです。恋愛だけじゃなくて、ところどころに面白いシーンがあって最高です!
美味しそうな朝食とラブストーリー
2024年1月1日
ちょっぴり切ないラブストーリーと美味しい朝食がこれほどマッチするとは思いませんでした。短編集なので次から次へとサクサク!読めます。
ほっこりする
2024年1月25日
自分も登場する朝ごはんによく食べるものが多く、感情移入しやすかった。ほっこりする話がたくさん載っている。
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンナイトって良いイメージなかったけれど、この作品はワンナイトの色々の形が描かれていて面白いなって思いました。

また恋愛したくなりました
おきにいり
2021年7月2日
新刊が出るとすぐチェックさせていただいております?色々なストーリーが毎回楽しい、可愛い、愛おしい!完全にハマりました?
素敵な食に関する短編集
2025年10月13日
一つ一つのエピソードが繋がってたりそうでなかったり。そして彼らの人間ドラマの中で現れる何か一品の食べ物。それが素敵な形で描かれている物語集でした。
無料分のみ
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけでは足りない. . .どれも続きが気になります。絵柄も私は好みでかわいくて、読みやすかったです!
夜の後には朝が来る
2024年1月28日
モーニング文化が盛んな地方都市出身者である私が約30年前上京。通常は伯母宅に寄宿するのだが研修のためビジネスホテル選択。朝食はモーニング♬と決め込んでいたのに無い?!あってもべらぼうに高い?悲鳴ものだった?最近は首都圏でもモーニングを楽しめるので?しかし、マンガでも楽しめるとは…最高??
神マンガ
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な人の恋愛模様が描かれていたり、エッチな内容だけじゃなくて見ていて飽きなくてめっちゃ面白いマンガです!
2024年1月29日
読み切りでちょっとした時間にさらっと読めるのが嬉しい。人が違えばそれぞれ違った味のモーニングがあるんですね
読み切りなので読みやすい
2024年9月18日
読み切りなのでサクッと読める
同じカップルが別の回に再び登場するのもその後を知れて楽しい!
絵が可愛いから癒されます
思い出します。
2024年1月13日
まずタイトルがいい!昔を思い出します。
そしてまさかのワンナイトに朝食という短編コミック。
甘酸っぱい青春を彷彿させるおすすめの作品です!
きゅんてする
2023年12月17日
読んでてあーーーーーっ///!ってなる笑 恋愛ってこれくらいがいいよね! ワンナイトから初まる恋も素敵だしきゅんきゅんするしふふふってなるよね
Zo
2024年1月1日
最初の出会いがタマゴサンドを先に取られて男だと思った奴が女だったてのは驚いたやろなあ。これからの展開が楽しみだなあ。
2024年1月31日
飯テロ系の漫画で、絵がとても綺麗でご飯もすごく美味しそうです。物語も面白いので是非読んでみてください。
ワンナイトを侮るなかれ…
2024年1月21日
ワンナイトではあるけれど、その一つ一つにちゃんとストーリーがあって、翌日のモーニングに焦点を当てるのがよかったです。
2024年1月15日
タイトルそのままだが、人間関係も
色の描写もよかった
こんな朝ごはん食べたいなあーと思いながら読んだり

絵も可愛く、読みやすい絵柄でよかった
ほ~
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホンワカしてるような、そうじゃないような。絵がとても可愛くて、映像化されるそうですがどのように反映するのか楽しみです。
なんか良いわ〜。
2024年1月10日
久々に忘れかけてた、懐かしいこの気持ちの感覚。毎回、読み切りなのも良いし、そして続きもあると言うのがまた嬉しい!!
のんびり読める
2024年1月7日
あまりこん詰めて読まなくてもサラサラ内容が入ってきて、フラットに読むことができました。
おすすめです。
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話完結のオムニバス形式なのでどんどん読み進められちゃいます。どこか切なさを感じる読後感ではまってしまいました。
さりげない飯テロ
2022年8月10日
ちょーっと男性に都合良すぎるかなと思わないではないけど、ふんわりほっこり優しいお話が多く、奇を衒わない実直なご飯たちが実は飯テロです。
ドラマ化サレルノ分かる
2022年6月11日
面白くて立て続けに読んでしまった。
エロマンガとも違う恋愛マンガとも違う。
今まで無かったジャンルかもしれない。
心が暖まります
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気ない日常なんだけど小さないろんな物語があって。切なかったり、ほのぼのしたり、ちょっと笑えたり。こうゆう漫画は心が和らぎます。まだ1巻だけしか読んでないけど続き読みたくなります。
良かさった
2022年5月5日
何か、ピュアというか
青春というか、伯父さんぼいなぁ□
でも良かった‼️
オススメですねー□
1巻から、ちゃんと読もうかな❤️
女の子達も、みんな可愛いしね□

いい!!
2022年4月12日
試し読み数十ページならともかく数ページで買おうと即決めした漫画は初めてです。
そして買って後悔なし!!
何度でも繰り返し読める漫画です。癒される
優しい気持ち
2022年2月22日
なんとなく一巻を試し読みしたのですが、もっともっと読みたくなって全巻購入してしまいました。お腹はすくけど心は満たされます?
タマゴサンド作りてー
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ?無料立ち読みを読みました
タマゴサンドが購買で売ってるところがよかったです!でもタマゴサンドが作りたくなりました!
2022年1月12日
単なる大人の漫画ではなく大人の恋愛の切なさ、甘さを各回で感じさせる物語の展開がとてもおもしろい。新刊が楽しみです
2021年12月3日
広告で見て面白そうと思い読んでしまいました。思った通りとてもはまりました。是非みなさんにもおすすめしたいです。