ネタバレ・感想あり黒薔薇の魔女は黄金の皇子に奪われるのレビュー

絵とストーリーがマッチ
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗でファンタジー世界に合っています。世界観は西洋な雰囲気なのですが、隣国がアラブっぽくてごちゃ混ぜな感じで、統一感はあまりありませんでした。魔女とかいっていますが魔法は出てこないので、そんなにファンタジーな要素は無いかもしれません。童話やおとぎ話みたいでした。
綺麗です😍
2024年8月2日
絵とストーリーがとてもマッチしています。作者さんの伯爵ものが綺麗で以前より好きでよく読んでいました。今回も王道ストーリーですが、やっぱり素敵なラブストーリーでした。HQとも違い良いですね。
のめり込みました!
2024年2月25日
何だか懐かしくなるようなラブストーリーで、ハラハラドキドキしましたがホッと出来ました!
何なら続きをもっと読みたいです。
絵が綺麗でうっとり
2024年2月11日
繊細できれいなタッチでファンタジーな世界観がとても美しく描かれていると思いました。ストーリーも王道ラブストーリーでした。
2023年8月31日
先生の作品に出てくる男性も、女性も、
なんであんなに魅力的でセクシーなんでしょうか!!
特にこの作品は、ストーリーも⭐️5。
大好きです。
続編が読みたくなる作品ご馳走様です
2022年11月16日
絵が凄く綺麗で、パラパラと素敵な絵のみを見た後、じっくり読んでみました。
くっ
口から砂糖が出て止まらない。
その先をどうかどうかお願い致します。
結婚から蜜月編や子育て編も読みたいし、スピンオフも読みたいです。
綺麗な絵は、心が浄化されます
今回もありがとうございました♪
^_^
2022年7月30日
作家さんの作画が好きで何冊か読んでいます!男性は色香があり、女性はスタイル抜群で可愛いので眼福です^_^
素敵なお話です!
2022年5月22日
TLというよりは少女漫画のようにふんわりしたお話でした。絵柄がとてもキレイで読みやすく、ストーリーもわかりやすくてサクサク読めました。おすすめです!
目の保養
2022年5月20日
絵に惹かれて読んでみましたがその期待を裏切らない心がホクホクする物語。できればもっと2人のやり取りを増やして3巻くらいに引き伸ばして欲しいくらい。ただこのくらいのボリュームの方がスっとした気持ちで閉じれるのかなぁ、とも思う。良かった。
2022年5月19日
上等な大人の絵本を読んだ気分です。
絵がとてもキレイな作者さんなので、まだ活躍されてるのがうれしくて読んでみたら大当たりでした。
読み応えのある内容なので、満足度も高いです。
ただ、タイトルで損してるかな?って気はしました。
スッキリ
2022年5月18日
すっきりと簡潔にHEで良かったです。ヨミホに時々あるタイトル負けもありません。続きが出たら読みたいです。
おとぎ話
2022年5月15日
世界観が完成しきっているから
世界昔話的な1つの絵本を読んだ気持ちになりました。
すごく好きな世界観で幸せな気持ちになりました。
全体的に好印象
2022年5月9日
綺麗な絵としっかりした筋立てで、場面展開もよかった。読んだ後に幸せな余韻が残りました。
TLだけどHな場面も、あくまでストーリーに沿って必要性があって描かれた感じで、物語の世界観を壊すことなく描かれており、全体的に好印象を持ちました。
とても良かったです。
2022年5月9日
絵がとても綺麗だったからなんとなく読んでみたら、一巻だけでドキドキしたりハラハラしたり感動したり、色々な感情が湧いてきて読み応えがありました。
2022年5月7日
何気に開いた作品でしたが良かったです!絵もキレイで王道ですがキャラクター達もストーリーもしっかりしていて読み応えがありました。なのに87位?もっと上位でもいいのに…タイトルで損してるんだろうなー。
とにかく美麗!
2022年1月9日
絵柄の美しさがかなりな作者さんだと思います。少女漫画でもTLでも、(おそらくBLでも)。その美しさで魅了されます。今作のような西洋、ゴシックな雰囲気は特に合います。エロさもステキ!薄幸なヒロインが幸せになれて本当に良かったです。
美しい作品でした。
2021年12月17日
田中琳先生の絵とお話が素晴しく、とても美しいTLコミックだと思います。仮面舞踏会シーン、ヒロインのドレス姿や、薔薇の絵が素敵でした。
絵がキレイ!
2021年10月3日
作者さん買いです。絵がとてもキレイでハッピーエンドでよかったです!お兄さん爽やか隠れ腹黒でしたね(笑)
病弱なのに腹黒い兄が良い
2021年10月2日
ヒロインの実の父親以外はみんな良い人!ヒーロー兄弟の互いを思いやる気持ちも素敵だった。Hよりはストーリー重視なお話だったように思います。私はどちらかと言えばストーリー重視の方が好きなので半額&クーポン利用でお安く買えて良かったです。H重視で話しがスカスカだったら、いくら好きな作家さんでも萎えますが、今作は満足しました。
作家さん買い
2021年5月9日
この作家さんの絵が好きで、ハーレクイン系ハピエン好きならおすすめです。安心して読めます。
田中先生のファン
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初先生の作品の日本の現代の話歳の差のを読み絵柄も内容も私好みで好きになり最近は、先生の中世ヨーロッパの話も興味を持ちこちらで、3作品目になります。
こちらのヒロインは、実はお姫様なのに黒薔薇に囲まれていつも喪服ドレスを纏い陰では黒薔薇魔女と呼ばれて誰も森深い場所に近づかないのに隣国の皇太子は冒険家理由が有るのだけど、近づきヒロインと遭遇しリスと喋りおてんばだけど、とても美しい少女でヒーローはいっぺんに惹かれて毎日通い結ばれましたが、実は姫様なのに実の国王に疎まれて、年老いた公爵に嫁がして、亡くなった公爵様は良い人で孫のように接して守ってくれていて、亡くなっても2人が姫様をお守りし育てたんですね。
実の父親なのに美女に育った娘を自分の妾にしょうとは流石に忠臣の部下達も引いて最終的にはヒーローが助けてくれてヒーローの王妃になれハッピーエンドで良かったです。
頭脳良く美人で優しい見た目クールなヒロインだけど、ヒーローからぬいぐるみをプレゼントに貰ったらめっちゃ喜び話かけている姿はまだまだ、可愛い少女で、寂しく生きて来たんですね。
夢のように素敵
2020年12月6日
田中先生の本領発揮といえるべき傑作。
この作者さんは西洋的(中世あたり)の作品が本当に美しい!
繊細なタッチと童話のような内容が素晴らしいです。
好きなストーリーです
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の田中琳さんの作品が好きで今回も読ませて頂きました。ヒーロー、ヒロインが美男美女でお互いに惹かれ合ってお互いを思いやる心がとても素敵です。ストーリーも良く、ハッピーエンドで終わるのでほのぼのさせられます。
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でストーリーも読み応えあります!
1巻でお話もまとめてあり読みやすかったです。
何より絵が綺麗で美男美女カップルを愛でられました。
欲を言えば溺愛してる続編が見たいですが。

王道ストーリーで安定のハッピーエンド物としておすすめです。
2019年10月12日
絵がとても好みです!
話の内容と絵が合っていると思います。
時々微笑ましいシーンがあるのが、暗くなり過ぎないので、よかったです。
作者買いです!
2019年8月27日
田中琳先生の作品が出たらとりあえずチェックしてます。
ファンタジー、中世ヨーロッパ風がお得意でいらっしゃいます。麗しく、切なさもありとても良かったです。兄のことを考えてうつけのフリをするなど実は賢者なヒーロー。ヒロイン救出のためによくぞ!って感じです。
絵が綺麗でラブシーンも一辺倒にならないとこらはさすがです!次回作も期待してます。
ぴったりです!
2024年10月2日
美しい絵柄とコンパクトに纏まりある物語も、2人の美男美女の見た目も、2人を支える周りのキャラも全てがぴったりと合って素敵な世界観が完成してましたね。
何と綺麗な絵!
2024年8月1日
絵を見てるだけでも楽しいです。
ストーリーは、まあ予想してた展開で王道ですが、絵が上手いので、なんだか壮大な話に感じます。
兄のストーリーも読んでみたいです。
短い
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLというよりは少女漫画のよう。
やっと幸せになれましたが、すぐに話が終了。もっと2人のイチャイチャやラブラブが読みたかった
最後あたりが…。
2022年5月19日
これ系統の話はたまにしか読まないのですが素人の私が読んでもわかりやすく短めでよかったけど短すぎるが故になのか完結にむけてがちょっと粗っぽかった気がしましたね。
絵がいいね
2022年5月6日
絵がイケメンだ、そしてヒロインがとんでもなく美人美女なので、目の保養になる。ストーリーはあんま読んでないけどヒロインの見た目がかわいすぎる
美しい絵柄に引き込まれます。
2022年5月5日
読み放題にて。
高レビューでどんな感じなのだろう?と読んでみたところ絵柄がとても美しく王道ロマンスものでした。TL括りですが、えちえちメインというよりちゃんとストーリーがあってのハピエンものでした!
多少ご都合主義的なところもありますが、それでも綺麗にまとまって読了感も良いお話でした!
素敵な皇子。
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのアリアンもかわいく聡明。
皇子のスーリヤも兄思いで、わざと放蕩皇子を演じていたが、
ヒロインを幸せにするため、意識をかえ、意欲的に政治にかかわる。
お似合いの二人です。
兄である第一皇子もなかなかの黒さがあるものの、弟の素質や
自分の体を考え、国を想うところが素敵です。よくまとまっていてよかったです。
少し
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご都合主義的な感じもしなくないけど、絵が綺麗だからいいかなーと。
最後のオマケも可愛かったです笑
値引きされていたので買ってみたのですが、定価だとちょっとお高めに感じるかも…
2021年7月15日
1冊に綺麗にまとまってて、絵もキレイで、主役の2人が美男美女。ハッピーエンドなので、安心して読めます。
完璧な美男美女
2021年6月30日
絵がきれいで値下がりしたので購入しました。物語の設定のせいか、悪役は悪く、主人公達は人間らしい欠点など無い美男美女の恋物語です。現実に疲れた時に読むと良いです。それがちょっと物足りないですが…。
すごくよかった!!
2021年6月26日
値下げしてるし読んでみようかな、と軽い気持ちで購入しましたが。。。
ストーリーもしっかりしてるし、絵もキレイだし大満足でした☆
初めて読んだ作家さんでしたが、他の作品も読んでみたくなりました!
ファンタジー。
2021年6月25日
作者さんが好きで、他サイトで単話で読んではいたのですが、今回値下げしていたのでこちらで購入。やはり好きなお話です。こちらの作者さんのファンタジーは絵の雰囲気が少しゴシックなところもお話がほんの少し闇があるところも、後の光が際立つのでとても好きです。いつの時も、王子様とお姫様は多少の苦難は乗り越えて幸せにめでたしめでたし、なのが良いものです。
2021年5月25日
作画が綺麗で、他の作品も読ませていただいてます。この作品最高過ぎます。最後まで綺麗なお話で、時々お茶目なシーンもあったりで、楽しく読めました。姫の父、隣国の王は本当にクズ王だな❗実の娘までとは。そりゃ、他の部下達も失脚に協力するわ。2人が幸せになれて良かった❗久々に、先生の他の作品も読み返します。
2021年2月1日
柔らかく綺麗な描写に満足。
ヒロインが気の毒な境遇ですが、強くて最高でした。
2020年12月31日
田中琳先生の絵はとってもきれいでそれだけで買ってよかったなと思えます。お兄さんがもっと出てきてほしいかなと思いました。
絵がとても綺麗
2020年7月31日
絵が綺麗でまさに王子と姫という感じがとても良く、童話みたいに楽しめた。
あっという間に
2020年3月11日
読み終えました!絵もとても綺麗で、ヒーローである第二皇子のスーリヤがヒロインであるアリアンの為に力をつけていく姿は一途でカッコ良かったです!ハッピーエンドで何より
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは、麗しいヒロイン・ヒーローを描くのが得意です。
服装や小物なども綺麗で楽しめます。
ヒーローがヒロインを救い出すのが素敵です。
2019年11月4日
作者買いです‼
絵もキレイでストーリーも満足で買って損はありません‼
作家さん買い
2019年9月4日
作家さん買い。ファンタジーな世界観によくあった絵柄で楽しめました。
ははは
2019年8月17日
皇太子可愛い。とにかくね、絵が本当良いんですけど、それだけです。笑
2019年8月17日
この作者さんの美男美女はピカイチだと思います。王宮ものがピッタリです。
😊
2019年8月17日
作者さん買いです。あいかわらず絵がキレイです。お話はハッピーエンドで。結婚後とか少し読みたかったです。
やはり
2024年10月23日
お兄たまはやっぱりなという感じでした。
いろんなキャラがいるけど、これは当たった。
読みやすかったです。
絵とストーリーの相性がとてもいい
2023年3月23日
ヨミホで一度読んでいましたが、半額セールになっていたので、購入。
絵とストーリーの時代背景が相乗効果のようにしっくり合う作品だと思いますし、そういう作品の多い作家さんだと思っています。
原作があるのかな? と思うほど、説明口調のセリフが多いのがちょっと冷めるのと、都合よく進みすぎるストーリーにう~ん? と感じるので★をマイナスにしました。
真面目なシーンだけではなく、シリアスに説明されるだけではなく、ユニークなキャラもでてくるので、楽しく読めます。
2023年1月11日
元々絵が好みの作者さんのうえに、今ハマってる貴族系で購入。
だけど、話がね…TLだからもう少しエチくていいんだよ〜www
TL初心者さんにオススメかも

少し物足りなく感じちゃいました。
あとお兄ちゃんの話が読みたい(笑)
どうなるのかは何となく分かる
2022年5月23日
絵がとても綺麗でした。話の始まりも雰囲気も好きです。ただちょっと、語りすぎかな。状況説明やら心情やらがあまりつらつら語られると、気持ちは入っていきにくかったです。あと皇子が意外とポップな性格でした
絵は綺麗だけど。。
2021年6月29日
半額だったので購入してみました。こういう西洋系のファンタジーが好きなので。
絵がとっても綺麗で、王子様はとっても美形。ただヒロインのほうが美女なんだけど色っぽさがなくて、性格も魅力を感じず好きになれませんでした。かなり大人しめTLでそちらも物足りませんでした。
さくっと読めるお話
2020年4月2日
絵がとても綺麗でした。特にドロドロした感じもなくさくっと読めました!
作者さん買い
2019年11月30日
相変わらず絵がキレイで素敵でしたが、何回も読みたくなるような惹かれる内容ではなかったでかね😓
絵がキレイ
2019年10月3日
絵がキレイなのでこの作者さんの作品はよく購入けど、なんとなく他の作品と顔が同じに見えて 区別できない…。
中世・王宮ものを読むならやっぱりこの作者さんかな。
ちょっと物足りない
2019年9月21日
作者買いしたのですが、ちょっと物足りない感じでした。1回よんでも内容が薄いので、どんな話か忘れてしまってます。
2019年8月24日
絵がきれいです。
作者さんのほかの作品も買っていますが、よく似た話というかヒロインの可愛さも前のファンタジーと似ている気がします。
ストーリーも短い本のためか背景があまりないような気がするので、次はファンタジーなら購入を見送るかもしれません。
ですがほんとに衣装や背景小道具などまですごくきれいに書かれています。
絵のきれいさを求めている方や、参考にしたい方にお勧めします。
個人的には同じ作者の別作品2作がお勧めです😊
作家名: 田中琳
ジャンル: TLマンガ