ネタバレ・感想ありお願い、佐渡くん!のレビュー

やば!
2023年10月24日
やばいでしょこのアングル、、!!もう表紙だけでジャケ買いしましたよ!!そして中身も期待を裏切らなかった。
エロさ全開
2022年8月26日
二人の絡みがエロくてドキドキしながらあっという間に読んでしましました!続きがあるのなら見てみたいです。
初めての先生
2022年8月15日
設定が好みで購入しました。絵は少し苦手な感じでしたが…幼馴染でずっと好きだった受けにエッチな事頼まれたら頑張っちゃうだなぁ〜でも女性の為になのは辛い
ふつうかな
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染のノンケお兄ちゃんの事ずっと片想いで最終的にはノンケお兄ちゃんも気持ちに気付いて結ばれる。年下が攻め。まぁよくある設定かな、と。これに一癖あれば個人的に盛り上がったのかもしれませんが、全体的に普通だったかな。ただ、先生の絵は最高です。
年下幼馴染×鈍感リーマン
2022年5月13日
祐くん鈍感も過ぎるとアホだよ!!ってぐらい年下のワンコの好き好きオーラが溢れているのに、全く気付かないしなんなら性〇帯を探すって苦行をさせます。
最後は周りの人のおかげでくっつきますが、じれったかったです。
一人相撲×一人相撲感が
2022年4月6日
ストーリーの組み方かなと思いますが、一人相撲っぷりがすさまじく、キャラクターの生き生きした感じは感じられませんでした。なので星3つです。みんながみんな自己完結しすぎていて感情移入しにくかったのが正直なところでした。もっと会話しようぜ!
平凡受けのエロさがすごい
2021年10月17日
冒頭、主人公があまりに平凡な感じがして大丈夫かな〜と思っていましたが、後半のエチはなかなか濃く、佐渡くんと作者さんの画力によってふつ〜な感じのリーマン主人公がエッチなお兄さんになっちゃいます。年の差年下攻めが好きな人にオススメです。
あれ?終わってた
2021年9月13日
★1巻167p★
気付けば終わってたって感じで、呆気なく読み終わった。受けが鈍感すぎるけどよくあるパターンやし可もなく不可もなく普通な感じ。
エロは良き
2021年9月12日
白抜きの所とトーン修正の所とあります。
話としては纏まってるけど、主人公の設定が残念…。鈍感すぎる&8歳歳下のDKに依存し過ぎてて大人としての矜持は?いくら昔馴染みでも未成年に無いわ〜こんな社会人イヤ〜と読んでてシラけてしまいました。これは5歳差大学生くらいじゃダメだったのか?攻めの佐渡くんの方が大人に見えました。
らめって言われてもな…
2021年6月9日
エロが、なんて言うか汁っぽくて好みじゃなかった。
あくまでも好みだから、好きな人は好きだと思う。
ストーリーは、幼馴染のジレジレのすれ違いで好きだけど、受がもうちょっと中身が大人でも良かったと思う。
あまり好みではなかった
2021年4月18日
でん蔵先生の作品一度読んでみたかったので購入しましたが絵もエロもあまり好みではありませんでした。やっぱりキャラクターが好きになれないとエロもエロく感じないんですよね。あとタイトルの佐渡くんって作中で一度も呼んでなかったのでピンときませんでした。
2021年2月23日
個人的にはもう少しエロがあってもいいかなって思いました!
でも内容は凄く面白かったです!!
お尻…
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見て、お尻フェチなお話なのかと思っていました。
残念ながらお尻に特化しているわけではなかったです。
年下の幼馴染との仲をやり手な妹が取り持ってくれます。
どう表現すれば良いのか分かりませんが、たまに絵が怖いです。
エロいはエロいのですが、今ひとつ盛り上がれませんでした。
好みの部分で評価を下げて申し訳ないです。
ありがち
2021年2月1日
作者さんの絵柄には慣れてるつもりですが、タッチが硬いのと表現がかなり男性向けです。えち中はらめらめな喘ぎで真っ白修正かシルエットの修正です。不感症不感症と言ってた割りに初っぱなから攻めに喘がされてるので、およ?と思いましたが、潜在的に攻めが好きだったってことで、、(笑)登場する女性陣がつよい。
う~む
2021年1月22日
こちらの作者様の初めて読んだ作品が衝撃で、それ以来セールやクーポンが使える時に何となく購入してしまうのですが。絵とかストーリーはともかく、えちシーンがどうにも好きになれないという事がやっと実感出来ました。喘ぎ声も表情も、私はもっと控えめな方が好みだ~。「らめぇ」なんて言う人ホントにいるのかなぁ。
えろい
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ乳首がエロくてめっちゃ良かったです。
あと、登場人物みんないい人で読んでて楽しかったです。
主人公の鈍感すぎるけど、ハッピーエンドならいいと思います!!
初めて購入の作者さん
2020年7月8日
試し読みが気になって購入しました。
けどあんまり読み返さないかなーと思います。
かっこいい!
2020年5月24日
佐渡くんがカッコいい一途で素敵でした。
年下なのに頼りになるイケメン。
幼なじみ
2020年5月20日
よくある幼なじみを片想いし続けるストーリーかな。ほだされラブといってもいいかも。
年下くん可愛い
2020年5月13日
一途で受の恋愛相談までなってしまう良い人。受が鈍感すぎて妹ちゃんのナイスアシストがなければそのまま変わらない関係で終わっていたかもしれない。ナイスすぎます、妹ちゃんと当て馬さん👍ラブラブ甘々な2人の様子はもう少し見たかったですね。
2020年5月4日
絵は比較的好みでした。ストーリーがなんだかなあ…。ただエロを楽しみたいだけの人にオススメです。
エロいことはエロいけど...
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が鈍すぎて何とも...な感じ。
あと、周りを気にしない設定なのか、周りに人が居ない設定なのか、公共の場での主人公の対応もちょっと...😓
苦手
2020年4月18日
作者さんは青年マンガとかで育ってきた人なのかな?話の内容と絵の雰囲気が合ってない気がして、感情移入がしづらく苦手でした。
泣き顔がいい
2020年4月17日
幻冬舎の半額クーポンで購入。
同じく半額クーポンで購入した他のコミックも社会人と高校生だったけど、ちゃんと卒業を待ってから…だったのに、こちらは違うのね。
攻め受けが逆だから仕方ないのかな。
期待しすぎた…
2020年4月17日
でん蔵先生の作品好きで何作か持ってるんですけど、ほか作品に比べたらエロが少ない。物足りないし、ストーリーも惹かれない。半額クーポンきてたから、購入したけど…買わなくて良かったかな。
お決まりの展開だけど萌えた
2019年12月10日
エロシーンの描写が良かった。個人的にはもう少しイチャイチャする二人を見たかった。
割引きで購入
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ けっこうとんでもな展開でしたが、まとまり良く読みやすかったです。攻めの一途さが良かった。割引き購入であれば十分の満足度かなと思いました。
恭介が良いなら…
2019年9月20日
何も言う事はないですが、祐一のどこが良いのか?何が良いのか?さっぱり分からず…、それどころか、8歳も下の高校生の幼馴染にあんな事を相談すると言う性格?人間性がダメでした…。鈍いとか言う問題を通り越してる…。ただ、BLには珍しく女の子たちが凄く良くて、妹も林さんも優し過ぎでした。祐一が不感症どころか、もろ感なのでエロが凄い迫力ですが、修正が白抜きになったりトーンになったり、そのままだったりして少し気が散りました…。
(^人^)
2019年9月19日
初めての作家さん。お話はありきたりです。でも、最後のエロの表現は良かったです!
エロ
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロの描写がすごくてその印象ばかり残ってます。ストーリーは年下の幼馴染と…という感じで社会人が、年下の高校生にあんなデリケートな問題を相談するのかな…?あんなに頼られてたのにプライドもなくそんな恥ずかしい相談するかな…?と、現実に考えてしまい、エロもすごかったので話があまり入ってこなかったです。
面白いのだが好みでなかった
2019年9月13日
絵が好みでなかったが、高評価だったので半額時に購入。クールな印象だった攻めの、照れたり焦ったりと意外と高校生らしい反応を見せるギャップ萌えの様や、女性群の華麗な後押しはとても魅力的で良い展開。でも正直にいえば、絵が好みでなくても買って良かった!と思えるほどではなかった。というのも、主人公が好みでなかったのと、弟同然と思ってた相手への心境の変化にどうしても感情移入できなかった。あと、女性の体つきも角ばっていて男性ぽく見えるのも気になった。
鈍感は身体も心もだったね。
2019年9月11日
ゆかちゃんが兄思い幼なじみ思いで、いい子ですよね笑笑。ちょっと劇画長の画なので、好き嫌い分かれるかと思います。
もうちょっとカッコいいところが欲しい
2019年9月8日
高校生の沢渡君にあそこまで頼っちゃう受けが社会人なのに幼すぎて嵌りませんでした。感じすぎちゃうのもなんだかなちょっといきなり過ぎました。
年の差良いね〜
2019年9月8日
幼馴染モノで、年下クールイケメン攻と、地味受。地味受けが好きなら良いかも〜。設定は好きなんだけど、個人的には受の顔がなんだか気になって最後まで集中出来ず(^_^;)佐渡君はめちゃ格好いいです。脇キャラの会社の女子がイイ子で、BLで有りがちな女子に邪魔されて嫌な気分になるとか、逆に女子が可哀想で後味悪いとか一切無くてそこはヨカッタです。エロはトーンの時と白抜きの時と有り。最初乳首触っただけでらめぇ〜はちょっと置いてけぼりくらいましたがww描写は濃いめで好きです。もうちょい頁数欲しかったけど。
ニブ年上受けBL
2019年9月8日
青年誌っぽい絵柄。エロが迫力あり。ストーリーは王道。鈍感年上受けと、8つ年下の見守るクール攻め。年上は社会人なのにちょっと頼りない。見守る側が気持ちを吐き出す瞬間はいつ見ても良き。女性陣も良い人らだったけど、あまり理解ありすぎる人が2人もいてリアル腐女子が紛れ込んだようでなんだかなぁと冷めた。
初めての作者
2019年9月8日
受けが鈍すぎなのはヨシとして高校生相手に相談する内容が...それだけ気を許しきってるということなんでしょうけど...ラストは恭介くんの一途な想いが通じてハッピーでヨカッタです。
攻めの片思い…。
2019年9月7日
攻めの長きにわたる片思いが成就して良かった~
鈍すぎる受け。エロ描写が秀逸です!もう少しいちゃラブ入れて欲しかったな。
すれちがいじれじれ恋愛好きに!!
2019年9月7日
なかなか恋愛が進展しないのは今どき珍しいじれじれ恋愛模様でした。表紙のカラーが男性向けエロっぽいタッチなんですが、試し読みでいいからとにかく中身をみてほしいです!!個人的に逆表紙詐欺です。一コマ一コマの表情が多彩で丁寧に描かれていて素敵です。
初見の作者さん
2019年9月7日
絵が少し苦手でしたが、レビューで何度か見かけて気になりポチッ!

一見クールでイケメンDKなのに、めっちゃ苦労性で一途な恭介が◎私の中で恭介が主人公でした♪
一方祐介が8つも年上なのに年上らしからぬ言動で、私の好みと大分掛け離れていて、イマイチお話に入り込めませんでした。ミサクラゴガ イヤ。ザンネン

でも祐介の妹ちゃん 由佳の表情や働きがよかったし、いけいけな当て馬 林さんも涙が出る程めっちゃいい人◎スゲーッ!

全体的にお話の流れが少しぎこちなく感じてしまいましたが、各キャラたちに助けられています。あくまで私個人の感想なので<(_ _*)>スミマセン

あと体の細部が(乳首の質感や腸の断面)結構リアルかな(笑)
王道!
2019年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くも悪くも展開は王道です。他人には不感症で好きな人に乳首触られただけでイッてしまうのはファンタジーな感じで違和感があり、漫画に集中出来なかったです。まぁMLはファンタジーですが笑
主人公が
2019年8月24日
主人公が気持ちに鈍感すぎなのが過ぎる気もしますが…もう少し相手の気持ちの描写もあるといいと思った
学生×リーマン
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのことが昔から好き×不感症で鈍感
個人的に受けがもう少し男っぽい方がよかったな
んー、再度読むかと言われたら
2021年4月19日
読まないです。
レビューと半額に釣られて購入しましたが、好みではありませんでした。私にはキュンが足りなかったです。エチもエロいけど好みじゃない。
絵の好みは無視してはいけない…
2020年5月14日
初読み作家さんでしたがレビューがそこそこ良かったので試しにポチり。試し読みの時に、あ〜ちょっと絵が好みじゃないかなぁ…と思ったんですが。たまに絵が好みでなくても、買って良かったと思える作品に出会えることがあってそれを期待していたんですが、やっぱり絵の好みに関しては直感を無視してはいけないと再確認しました。。絵がちょっと好みでなかった上に、受けの祐一に魅力が見い出せず、キャラが好きになれなかったです。ストーリーも、不感症の受けが攻めにだけ反応して…という王道展開で着地点も容易に想像できてしまいました。ページ数も表紙込みで167ページと少なめ。エロは多めな気がしましたが、前述の通り受けに魅力を感じず、蕩けた表情も全く可愛いと思えなかった。残念だけど読み返すことはなさそう…。
情けなさすぎる社会人
2020年4月28日
社会人が、高校生に頼り過ぎてて情けない。頼る内容も、おかしい。ストーリーが入ってこないほど、私はその点に強い違和感を感じてしまいました。
こじらせ愛
2020年4月18日
幼なじみ、両片想いのお話です。
攻めの高校生が大人っぽすぎでしたが、最後は年相応の可愛いとこも見せてくれた。というか、受けが情けなさすぎだろ。
かっこよくなくても別にいいんだけど、なんか祐一の全てが無理でした。
妹ちゃんと当て馬の林さんがいい子だったから可哀想だったなー。
心に残らないストーリー
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが馬鹿過ぎて子供っぽく見えてしまいあまり好きになれなかった。同い年ならまだしもいい大人が高校生相手に泣いて電話してあんな相談したり相手の気持ち理解せず頼りきりで何だか情けない。結局不感症の原因も何だったのか分からないし、祐一は最初は恭介に好意は無かったっぽいのに恭介だけに感じるってのもご都合設定過ぎてなんだかなぁ…。しかも不感症設定なのに最初から感じまくって喘ぎまくってたのも違和感あるし。結果的にそういう事になったから相手を意識したってだけで相手そのものを好きなようには感じられない。絵もちょいちょい雑であんまりハマれなかった。
受けが残念
2020年11月12日
受けに魅力を感じられなかったのと、不感症なら設定をもう少ししっかりしたほうがいいかなと思ってしまいました。
この受けの鈍感っぷりをかわいいと思うか、それともマイナスに情けなく思うか、、私は残念ながら情けなく思ってしまいました。

エロがしっかりエロかったけど、本当それだけだった、、、
好みではなかった
2020年6月23日
絵が苦手でした。エロも青年向けというかもっと上の世代の男性向けっぽくてだめでした。ストーリーは割とよくある話かな…
顔が好みじゃなかった。。
2020年5月7日
顔が、描線が好みじゃなかったです。スミマセン。
レビューが良かったのでポチしましたが、高い買い物でした。話もよくある感じで平凡です。自分にはピンときませんでした。やはり好みの絵は定めておかないとイケません。