ネタバレ・感想あり不憫な俺とクズ王子のレビュー

ケースケとマハラもいいけど
2024年6月6日
大空くんいい子すぎませんかね??大空くんどうにかならないのかな!?マハラがいなかったらBL的にはケースケ総受けからの大空くんと結ばれるやつ!愛されケースケ良かった。
作家買い
2023年4月13日
ぴい作品は、紙の時から買ってるけど、読み応えありです。決してカッコイイ同士でないのに、Hシーンに引き込まれたり、内容に引き込まれたり、作品によって、何らかに引き込まれます。
ふふっかわいい
2022年11月21日
魔法のランプから出てきたわけじゃないけど魔法が使えるマハラと、何かと不幸な目にしか合わない高校生のケースケくん。ぽんやりのほほん体質(?)なのか、前半はすぐにぺろんとぷりけつを披露しています。マハラに貞操狙われているだけですが。ぷりけつがかわいいなぁと見ていました。ミニキャラで描かれるケースケくんもかわいいです。ミニキャラでなくてもミニっぽいけど。マハラが以外と嫉妬深いのでにやにやしちゃいます。有能なのに変なところがおばかさんです。そうですね~魔力で産めるらしい二人の跡継ぎが見たいかな。
作家さんならでははふわふわなお話でした。
異世界物ではなかった
2021年7月8日
マハラも敬輔も同じ時空で生きている設定でした☆ただ、住んでいる国が違うのね~トンデモ設定でしたが、楽しく読めました。幼馴染みの大空くんが当て馬くんになるかと思いきや、本当にただ、面倒見の良い幼馴染みくんでした☆続編面白そうなので是非出して頂きたいです!
褐色スパダリ王子
2021年6月12日
遊び人の褐色王子が最終的にはスパダリ溺愛攻めになるなんて最高じゃないですか!?
受けの子は運がないというかちょっと抜けてる?だけど、そんな受けをせっせと危険から守ってくれるセコム王子かっこいいー!
悪人のいない優しい世界で、心が疲れてる時に読むとほっこり癒されますよ〜
ケースケがいい
2020年11月28日
不幸体質のケースケのところに、ある日突然現れた褐色魔法使い王子様マハラ。とてもファンタジーな世界ですが、ケースケは普通の高校生なので、日常に王子様がいる違和感が楽しいです。最初は本当にクズ王子ですが、だんだん善良で純粋なケースケに振り回されて可愛らしくなります。嫌な人は出てこない、ほのぼのとしたラブコメです。新婚編とか子育て編とかみたいですが、続きはないのかな。
目指せ、両想い!
2020年10月12日
巻き込まれ系の不憫受け…と思っていたのに、結局のところは ハイスペック王子攻が受けに振り回されていて にやけてしまいました
ほのぼの御伽話
2020年10月1日
とある国の王子(魔人)が運命の男の子と結ばれるお話。
王子が美麗なのに対して、運命の男の子ケースケはごく一般な見た目です。
でも、人一倍優しくてかわいいです。
王子を助けるために尻を差し出すくらいには優しい。笑
愛に溢れたほのぼのBLをお探しの方にお勧めします。
ケースケ可愛すぎか!!
2020年5月29日
何と言ってもケースケが良い子!!で、本当に愛い奴!!見た目もブスさが可愛くて大好きでした。マハラも俺様加減も見た目(長髪+褐色)も良かったですし、好きと気付いてからの独占欲丸出しの感じも最高でした!!魔人やら運命やら何やら突っ込みどころは満載ですが、明るくて楽しくてテンポの良いラブコメで凄く面白かったです。
王道
2020年4月12日
ラブコメですね!ストーリーしっかりしていて飽きずに読めました★大団円後のいちゃエロをもっともっともっと見たかった(笑)
すごく好き
2020年4月9日
キュンキュンできるストーリー展開でした。平凡受けが好きな方にオススメです。
続編を期待しています!
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勢で購入きたから心配だったのですが…とっても面白かった!
とにかく受けのケースケが可愛くて健気でいじらしい!
泣き顔が愛らしいけど…不幸続きで可哀想…
初めは攻めのマハラの横暴ぶりが鼻についたけどヤキモチを焼く様になってからはケースケへの溺愛ぶりが堪りませんでした!
受けの幼馴染ソラ君の裏表の無い優しさにもグッときました。
素直で可愛いラオラ君もイイ!
イチャイチャラブラブな二人の新婚生活に興味津々です!
是非続編を!!
ぴい先生にハズレなし!
2020年1月19日
お世辞にもきれいとは言えないとバッサリ作中で言われてしまっている敬輔くんなんですが、健気だしイイコだし、何より泣き顔がほんとにかわいいんですよー!
あんな泣き顔されたら王子じゃなくてもぎゅっとしたくなる…。
ふたりがくっついてからの甘やかされてる敬輔くんももっと見たいです😄
2020年1月5日
作者買いです!お話の世界観や設定とか面白かったです!ストーリーもステキです!
作者書いです
2019年11月30日
この作者さんの絵がとても好きなので購入しました。ファンタジーなお話でしたが攻めの独占欲が良かったーーー
ラオラくんかわいい
2019年11月30日
マハラはなかなかな俺様だけど、ラオラくんすなおでかわいいな!‪w
そりゃ、ケースケと仲良くなれるわ‪w
マハラも運命の人と結ばれてよかったねー‪w
お母様強烈だけど‪w
ハネムーン編とか見たかった‪w‪w‪w
もっと続いてほしかった
2019年10月8日
よかった😁不運続きでケガが絶えないケイスケに更なる不運が…。ホント不憫なんだけど、マハラとの攻防戦や日常が可笑しくてつい笑ってしまいます😄早く帰る為の恋人のフリをしてる内にお互い心が動いていく様が、順を踏んでてよかったです。ケイスケの告白シーンもこれまでの事が浮かんできてジーンとしました😊二人のこれからをもっと読みたかった❗マハラの国で暮らすのかどうかも気になるし、妊娠して子供産んでからも見てみたいし、まだ書いてほしい事満載で続編希望です‼
後日談をもっと読みたくなるBLファンタジー
2019年10月2日
BLの楽しさを詰め込んだ感じのファンタジーBLで、後日談が読みたくなります!
プチファンブックが出ていますが、プチとは言わず、がっつり2巻として続きが読みたいです!!
2019年9月16日
少しファンタジーが入っていて面白かったです!絵も良く表情も豊かで、楽しめました!
ずっと単行本版を待ってました
2019年9月4日
連載中ずっと1冊になるのを待ってました!念願叶ってまとまったものを購入することができ、エロ方向のドタバタものかと思っていたら、まさかの切ない展開で思っていたのと違う期待値があります。
😊
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様のようでだけど助けてくれたり気にしてくれるけどそれが好きだと分かってないところがもどかしいけどドキドキした。
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、クズ王子攻×不憫受。だけど、クズって言うほどクズではないんじゃないかと...ただ、チャラかっただけで、それは弟のためとか実はただのいい人なんではないかと思う。一緒に暮らしてからの続きも読みたい!赤ちゃんとか見たい!
大好きな作者さん!
2019年8月22日
もう!作者買いだったんですけど!大好きなお話です。クズ王子が、自分が気づかないうちに惹かれていっている描写がうまい!
さすが!
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぴい先生、やっぱり好き!!!
設定とか面白いし、ケースケくんかわいい。
嫁いだ後のお話も読みたいなぁ。
途中学校でパンツ降ろされたりとか、プッて笑えるシーンも沢山。
好きぃ!
2019年8月20日
ケースケの隣は誰よりも居心地がいいって素敵な褒め言葉。突然の出来事でお互い第一印象はよくなかったけれど、一緒に過ごすうちにお互いの優しさを知って惹かれあっていくふたり。いいお話でした。弟もかわいい。ケースケがあっちの国に嫁いでからのその後のふたりがみたい。魔法の力でふたりのお子もみたい。
作者買い!
2019年8月20日
大好きなぴい先生の作品はハズレ無しです。ケースケがとにかく可愛い!王子は最初こそ王族ならではの傲慢な態度で嫌な感じでしたが、どんどんケースケに惹かれていき、最後はベタ惚れなところが最高でした。
ん、満足。
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、何だかんだといぢめっ子な攻様が、どんどん独占欲が顕著にと言う、この作者さんの、私が大好きなパターン物だったので、作者買いではあるのですが、単行本の電子版が出るのがとても待ち遠しくてたまりませんでした。今回特にスパダリ攻様なもので、ゾクゾク感が5割増(?)(笑)
ハマり中
2019年8月17日
この作者さんが描く少し変わった設定や性癖、フェチが面白くてハマり中。

今回は不憫体質のケースケと傍若無人な魔人マハラ。マハラが自身のクズな行動のせいで母親である女王に呪いをかけられ、その呪いを解くためにケースケの尻を狙うというところで既に現実感をぶっ飛ばしていて面白い。

250P超えでケースケとマハラの体と心が近付いていく様子がしっかりと描かれ、変な当て馬やライバルや邪魔が入ることなく、二人のやり取りを中心にストーリーが進んでいくのに飽きることなく、あっという間に読み終えてしまった。

オマケもたくさんあって楽しかったけれど、マハラの国で過ごすケースケの話やラオラの願いが叶ったところを読んでみたい。
ハズレなし!!👍
2019年8月15日
作家買いです。いやー、ほんまにハズレがない。最後のクズ王子が受ちゃんにほんとーに惚れてるんだなって思う描写がたまりませんでした。最高でし
よい!!!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の好きなファンタジーBLだったので試し読みしてから購入しましたが、買って正解でした。
不運な敬輔がかわいそうで可愛くて、マハラのさりげない優しさにキュンとしちゃう。そして嫉妬深いところもサイコーでした。続き読みたいくらい好きです
楽しい!!
2019年8月14日
可愛くて、幸せになる話だったので、ただただ楽しく読めた!!これからどんな風にふたりで過ごしていくのか、もっともっと読みたいな!
王族大好き
2019年8月13日
クズというより王族ならではの傲慢さですかね。
ケースケくんが普通のこなんだけど、性格がとても良い
子なのでマハラが惹かれていくのも当たりまえか。
異国の王子様と強制同居⁉︎
2019年8月10日
作者様買いです。表紙だけ見た時はアラブの石油王系かと思いきや魔法が使える同時間軸に住む隠れた民族という設定に驚きました。
女王である母親に運命の相手と結ばれなければ元の国に戻れないという魔法をかけられ敬輔の部屋に放置されたマハラは何とか敬輔を丸め込んで結ばれようとするが。。
ネタバレになるのであまり書けませんがお人好しの敬輔に少しづつ影響を受けて変わっていくマハラが良いです。お互い年齢も立場も全然違うけど最後はお互いを尊重してハピエンです。エッチはしますが描かれている頻度は普通かな。褐色長髪王子xフツメンが好きな方はおすすめです。
ぴい先生の世界
2019年8月10日
癖のあるマニアックな世界が得意のぴい先生!
キャラブレせず最後まで突っ走ってくれて…だからこそ、面白い!
不憫?不幸?な体質も貫いてるところがイイ。
単話も買いました…
2019年8月9日
好きです!すごく好きです!!
受けにどんどん惹かれていくのが、読んでいてテンション上がります!!
私の語彙では無理ですが、心情が丁寧に描かれていて良かったです!!是非!!
表題作のみ!魔人王子×DK ファンタジーラブコメ
2019年8月8日
表題作+描き下ろし+シーモア限定描き下ろし収録。不運続きなDKと異国の魔人王子のファンタジーもの。★4.5

「不憫な俺とクズ王子」全7話
よく今まで無事だったなーと思うほどツイていない男子高校生・ケースケと、運命の相手として現れた異国の王子・マハラのお話。しかもマハラは魔力がある魔人!設定。いろいろツッコミどころもありますが、そこはファンタジー!楽しくこの世界観を満喫!ぴい先生の描くトロトロで可愛い表情も良かったけど、金髪長髪褐色王子マハラのビジュアル素敵すぎっ!ちょっとずつ芽生える独占欲にニマニマしちゃうラブコメ作品です。描写は見えない感じがメインですが、白抜きもあり。エロはほどよくあります。

「不憫な俺とクズ王子劇場」7ページ

「ラオラくんの闇」シーモア限定描き下ろし1ページ
ふ、不憫。
2019年8月7日
作者買いです。

タイトルのとおり、運の悪い少年とクズ王子のお話。

主人公が心根の優しい子で癒されます。王子って言っても魔人だからアラブの石油王とかではない(笑)
楽しいファンタジーBL!
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、ファンタジー、褐色、普通顔、王子、魔人など色んな要素が入ってて、面白かった!
クズな魔人王子のマハラ(南国系の褐色長髪イケメン)×不幸体質な平凡顔の敬輔くんのお話。毎日ツイテナイ男の敬輔くん、ある日部屋に変質者が現れ、黙って私に尻を差し出せと言われ〜という感じ。王子のマハラはちゃらんぽらんで女の子と遊んでばかりいるのに痺れを切らした女王が運命の相手と結ばれなければ解けない呪いをかけられ、その運命の相手が敬輔で、という感じ。どこかの少女漫画にありそうな設定ですが笑、ファンタジー好きだし、主人公2人のキャラクターが中々魅力的でたっぷりと読み応えがあって楽しく読みました!最初はこの王子本当にクズだなぁと思うけど、後半の一途に変化していくとこや根は良い奴という感じなのが中々魅力的です。敬輔くんは顔は普通顔なんだけど可愛らしくて、健気で人の為に何かしてあげようって気持ちが強いすごくいい子で応援したくなる。段々と2人の距離が近づいてって、すれ違いもあるけど、最後は予想の斜め上をいくはぴえんで笑、幸せな気持ちになりました!マハラが意外とスパダリで後半めちゃくちゃかっこいいのと敬輔の幸せそうな様子できゅんとなりました。修正は白抜き、えろも多めです。敬輔くんの表情がいい~!そこは作者様さすがだなぁと。
マハラの弟くんや女王様もいいキャラで悪人は出てこないので、楽しいお話が好きな方、ファンタジーが好きな方はおすすめです!
ちょっとないちゃった🖤
2019年8月6日
作者買いです。やっぱり期待通り😉素敵なおはなしでした。二人ともいい人すぎ。相手を思いやる姿に涙😓一日の疲れを癒やすのに最適です
今回は。
2019年8月6日
甘々でしたぁ〜😄💗いつもマニアック感があるので今回はどんな作品だろう?と思ってワクワクしちゃいました。これはこれでかなり好きです。何回も読み直すだろう。きっと。笑
楽しい
2019年8月5日
やたらとツイテナイ高校生ケースケの所に魔人の王子マハラがやってきて〜
ケースケがホントに良い子で可愛い□ケースケの幼馴染の大空君も不運なケースケを心配して自然にフォローしてくれて凄く良い子。マハラとケースケの心の変化やエピソードが楽しい□
魔人とツイてないDKの可愛いファンタジー
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法の国の王子・マハラ×ツイてない高校生・敬輔のファンタジーBL。女遊びが過ぎて女王から「運命の相手と結ばれる」ことを交換条件に魔力を奪われたマハラが、突如敬輔の前に現れる。小さな不運続きで毎日忙しい敬輔に、手っ取り早く結ばれるためにお尻を狙われるという新たな不運が(笑)ツイてなくても素直で頑張り屋さんの敬輔がとってもいじらしくて可愛い!最初はタイトル通りクズだったマハラの良さもだんだん見えてきて、フリだった恋人ごっこも徐々に…な展開にキュンキュンしました。親友の大空くんもいい子だなあ。本物の魔法だけどちゃんと同じ世界に存在する国なのが面白い。Hはガッツリ、平凡顔の敬輔がトロトロに蕩ける姿がまたエロくて、ほっこり優しいお話で面白かった!あちらでの敬輔の生活も見てみたい。
クズ王子が男前不憫な子もかわいい
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫で不細工は可哀想と思ってたら、ドンドン可愛く見えてきた。王子も何だかイケメンな性格が出てきて、ドタバタとハッピーな展開に。ぴい先生の絵が好きです。キャラも好きです。
その後が気になる!
2023年8月4日
世界観がおもしろいです(^^)d
王子、他の人には見えないんですね(笑)ズボン下ろされても他の人には勝手に落ちた、とかに見えるってこと!?
ヤバい奴になっちゃうじゃん~(笑)
それにしても、ケースケ君の不幸体質は何かあるんじゃ?って位不運すぎる!その辺絡めて、王子とのその後があるといいな~と思いました(*^^*)
笑えるファンタジー?!
2023年4月22日
罰を受けた魔人とその巻き添えにされた(運命?)運のない高校生のお話。魔人って書いてあったから異世界人と思ったら地球人というのにはビックリ!面白かったが、1巻で終わりは物足りないです。その後が見たいです!
逆に召喚されるって
2021年7月18日
召喚ではなく飛ばされた王子が自分を偽らずに真実の愛を知るまで~。ボケボケイイ子の不幸体質受けが意外にしっかり者で。こういう設定でありがちな無理くり襲う~が出来ないのが作品をシリアスではなくホワっとさせてる。縛りがガッチリある分ラブに重きを置いてます。260Pと大ボリュームだけどサクッと読めます。ぴい先生らしくエロ多めだけどエッチじゃないのは何故なのか。2人の本音が出てサッと終わるので続きが読みたいな~。シーモア限定はけーすけと弟君のSS。
(^^)
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊番のときから気になっていて~購入し忘れてた作品Σ(゜Д゜)値下げ、クーポンでお得に購入(^-^)内容は不運続きの主人公が、運命の相手とされる王子(魔人)に翻弄される作品。母君がちょっとしか出てこないけど、アクが強い(≧▽≦)ラストはハッピーエンドだけど、オマケの子が出来る…見てみたいです(*^^*)
2020年11月2日
褐色・長髪・イケメンのクズな魔人王子のマハラがとっても面白かったです。最初は自分の国に帰りたくてただただ横暴でしたが、中盤辺りから不憫体質のケースケを守っていたりして優しいマハラでした。ケースケも健気で可愛いですが、不憫すぎて笑ってしまいます。ハピエンなので安心して読めました(^^)最後の不憫な俺とクズ王子劇場も面白かったです。
ファンタジーBL
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔人と冴えない主人公のカップルがギャップあって面白かったです。
平凡な見た目のケースケですが、健気な一面がありマハラも隣にいるのが心地よくなってきて、お互い好きなのに誤解したまま離れることになった時は胸が苦しかったです。マハラが無自覚ながらも嫉妬でそらくんに色々仕掛けるところはキュンキュンしました!
テンポよくて面白かった
2019年10月10日
マハラとケースケは2人でプラマイゼロ。みたいな関係で、容姿も性格も正反対だけど、とてもお似合いでした。マハラがケースケと出会ったことで、人として感情も成長していく様子が良かった。強引で我儘な王様っぷりは変わらず、更に独占欲まで出てきて子供みたいで可愛かったです。長髪からの束ねる髪型が萌えますね。凄く好きな話でした。
好き〜
2019年9月23日
ぴいさんの作品大好きです!絵が可愛いしストーリーもすんなり読めて離れてから気持ちに気付く瞬間がニマニマでした。
クズだけどクズじゃなかった
2019年9月7日
作者買いなのですが、
最近当たりハズレがあるし、
タイトルがタイトルなので躊躇ったのですが、
買ってよかったです。
ふわっとした王国
2019年9月4日
作家さん買いです。細かいところで??となったりしましたが、お互い第一印象が悪いところから少しずつ距離が縮まる様子はさすが!で、楽しめました。向こうの国の設定が色々気になりすぎるので、続編あったら読んでみたいです。
受けがかわいい
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっ飛んだ冒頭からの始まりでしたが、受けの可愛さ、素直さにクズな王子が好きになっていく過程がよかったです。
前から気になって購入
2019年8月24日
作者さんが好きなので買ってみた。うん、エロもあるしほっこりしました。受けに絆されていくよくあるパターンだけど楽しめました。
作者さん買い
2019年8月24日
ぴい先生のファンで購入。エロいっぱいですが、なんか可愛いらしいお話でしたね。不運な主人公が可愛く見えてくるのはぴい先生マジックかなぁー
楽しめました
2019年8月21日
過剰妄想少年でファンになり作者買いです。
不憫なくらい運の悪いお人好し少年と魔法国のグズ王子のラブコメファンタジー。
恋を知ってからのマハラの敬輔への構いップリが初めクールだっただけに甘くてよかった。敬輔か嫁に行ってからも面白くなりそうで夢が膨らむ。
ほっこり
2019年8月15日
ほっこり!穏やかに読めちゃいます!絵柄もかわいいので初心者さんにおすすめです
不憫ゆえに…
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫というか不幸体質?な受が、その体質ゆえに巻き込まれたのか…それとも王子に吸い取られたのか…?
いや、最後に幸せになるために今まで不幸だったのだ!!
優しすぎてお尻を許しちゃう健気さもうっかり騙されちゃう素直さも可愛くて…王子も絆されちゃったんですね!
気づけば
2019年8月10日
あれよあれよとハマってしまった感じでした。よくあるスパダリ攻めな話と読み始めたのですが、人の良い受けに絆されていく様が可愛らしくて。幼馴染くんがもう少し絡んでくるかと思いましたが、あれくらいがこのお話にはベストだったのかな。
よかった!
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敬輔のタヌキみたいな顔が可愛くて尻だけ狙われてるのが不憫で笑えてきました。作家買いですが安定の面白さ。個人的には大空くんそれだけ?彼のスピンオフが読みたいかも!
お幸せに!
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!
「ラブハンド」や「過剰妄想少年」みたいな偏った性癖はないものの、設定が現実離れしていて気楽に読めます。
今回も最終的には攻めの強い愛情たっぷりでニヤニヤしながら読み終えました。受け以外の存在はどうでもいい感じがたまらなく好きです。
かわいいファンタジーです
2019年8月7日
主人公の不運というか、どんくさい感じがイラっとしますが、素直でかわいらしくもあります。マハラは文句なくかっこいい!魔人らしい服もいいです。ストーリーはファンタジー王道という感じです。
無料版
2019年8月6日
無料版を読んで気になっていたものがコミックスになっていたので購入しました。読みやすくて楽しい作品でした。
4.5!
2019年8月6日
タイトルで損してる気がする!!´不憫´というよりは´不運´だし、ク・・って言葉強すぎで精々´少し傲慢な´とか´思い上がった´程度な印象。つまりタイトルで引いて購入してなかったんだけど、読んでみたら普通にラブな感じで話もしっかりしてるし引き込まれました。さすがぴい先生😊
むちゃくちゃぁ
2024年3月26日
でもいいですね!バタバタしてて!何が物足りなかったのか、合わなかったのかわかりませんが、んー、、、受けちゃんのビジュかな?
ファンタジーなのに普通
2023年4月14日
ファンタジーな設定なんだけど、力技って感じでイマイチ入り込めず。
全部魔法って言えば解決出来ちゃうもんね。
この方の
2021年7月5日
作品は私には当たり外れがあるらしい。今回はちょっとハズレかなぁ。悪くなかったけど、ファンタジーは苦手なので…。受けの幼馴染くんがいい人過ぎて心配になった。エッチもあるけど、あま〜い感じじゃなくてわちゃわちゃした感じだから、じっくりゆっくり堪能できなかった。
可愛い!
2020年6月5日
作者買いでした。主人公は、平凡でちょっと不幸な男の子で、攻めは異国の魔人!暴君な魔人と主人公がどんどん可愛く見えてくる!可愛いお話です!
主人公の親友がいい人過ぎて彼の話が読みたいと思いました。
ラブファンタジー
2020年3月8日
作者買いです。王道なラブコメなので気軽に読めますが。同作者さんの他作品と違って、読み終えた後の満足感がないです。何か物足りないと感じますね。
魔人と不幸体質高校生
2019年10月13日
まるっと表題作。不幸体質の高校生の所に突然 魔人が現れ運命の相手と言われて。擦ったもんだあって一緒にいるうちにお互いスキになってハピエンなお話し。ファンタジーは嫌いじゃないけど 設定や何でお互いが好きになったのかよくわからず。すみません ハマらずでした。
うーん、
2019年9月24日
面白かったのですが、2人がお互いどこを好きになったのか、いまいち分かりにくくお話に入り込めませんでした。
2019年8月25日
この作者さんの描く健気受けが好きで作者買いしたけど、こちらはどうも趣味ではありませんでした。
うーん普通!
2019年8月17日
新刊出てすぐ買いました!
作者買いです。
そしてごめんなさい!
ぴい先生好きで先生の本はたくさん持っていますが、今回の本はあまり好みではなかったです(>ω<)
設定は面白いのですが、うーん。
一度読んでああ、なるほどで終わってしました。
繰り返しどころか2度目も読む気しないかも。
決してキャラが苦手とか話がつまらないというわけではないのですが…。
次の作品楽しみにしています!
2019年8月14日
ですが、今回はなんだか王子が主人公を好きになる過程が突飛だった気がする…もっとそこを深めてほしかった
設定がよくわからなかったけど
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!
実在する国でファンタジーで?
よく話に着いていけなかったけどキャラクターはとても可愛かった。
不憫さが
2019年8月5日
ちょっとう〜む?となりました。だいぶ不注意でない?
学習してよ。
前半の主人公の迂闊さと、王子の性格と、やり取りが好みで無く、
後半は主人公の性格の良さと王子の変化が好ましく、面白かったです。
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 褐色攻めが好きな癖で手を出しましたが、自分に靡かない受けを人前でパンツ下げたり尻の穴に指入れてきたりと、傍若無人というかただのいじめっ子レベルで引きました…
受けも後半は確かに不運なところもあった気もしますがおおむね注意力散漫なだけでは…
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は、惹かれ合って両片思いになってひと悶着あって両思いになって~のよくある設定。魔人王子とか魔法とかファンタジー系好きだから期待して読んでみたけど、王子はあまり王子らしい威厳とか煌めき感じず不遜な俺様の方が引き立ってたので、小物感がしてイマイチ。受けもブサカワイイ目指したんだろうけど可愛い要素見つからず、ただの不細工なモブって感じでこちらも魅力感じず。ハマり込めなくてパラパラーっとページ捲って終わった。ファンタジー設定なのに実在する国だとか振り幅でかくて戸惑う。チャイとか出てきたしインドの辺り?つか王弟が従者の代わりにチャイ運んできたけどいいのそれ?とか余計なとこ気になった
作家名: ぴい
出版社: 講談社