ネタバレ・感想ありきみと番になれない理由のレビュー

完結?
2019年9月18日
フルールさんで読んでたんだけど、Twitter企画と、たっぷりな描きおろしが気になって購入☆
わりと急ぎ足な展開にビックリしつつ、ハピエンです。
しかし、最近のBL子供(かわいいけども!)が流行ってんのかな? 個人的には、プラス子供より、2人のイチャラブが見たいんだよー!!
ソフトオメガ😊
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったけど不妊のオメガで通して欲しかった🍒やっぱり子供産めないと幸せなれないのかな?
設定はすごく好きなのに
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はすごくすごく好きなのに攻めにとって3年は長過ぎて複雑かなと。1年くらいで妊娠している時に再会してのハッピーエンドが個人的に幸せが増す気がします。
書店で気になってたのでさっそく
2019年9月16日
絵が好みで読みたいなあと思っていた矢先、オメガバーズではないせいか若干自由だけど楽しめました!
平坦なストーリー⁇
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供がほぼ出来ないと知り絶望したΩの湊人・名家の跡取りαの仁。2人は幼い頃なら一緒で、いずれ番になり子供を作ると約束していました。しかし一方的に仁から逃げてお金と性欲の為でもなく、身体を売っているのはうーん。それをあまり気にしていない仁にもうーん。湊人の独りよがりで振り回して、結局なぜか2人の子供が出来たというストーリー。3人で幸せに暮らせましたですが、物足りなさがあって続きを読もうか悩みます。平和なだけのストーリーが好きな方にはいいと思います。
オメガバース
2024年2月21日
オメガバース苦手な人でも読みやすい、サラッとした絵と内容かな、、。逆に言えばもっと読み応えは欲しかった。
1巻は大っ嫌い、完全続編ありきの話です。
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は大っ嫌いです。Ωがネガで、好き同士やのに、努力が違う方向、向いてて、初めても違う人で、それからそういう仕事してって、嫌な方向しか向いてなく、最後のみ良かったでは、楽しめないです。2巻は、くっ付いてからの苦労なので、普通に楽しめるけど。本当は、星2にしたいくらい、1巻が嫌い!
感動はする
2023年5月31日
感動はするけど...
なんだろう...ちょっと残念なんですよね...
話が雑?!
内容も絵も良いと思うんですが...
飛びすぎ...
1巻で終わらせないと行けなかったんでしょうが...
悪くないんだけど...
2022年12月30日
受けの事情というか、思考がネガティヴすぎる?
案外、双方の両親とも上手く和解できてよかったです。
孫は宝ですね。
ハピエンで良かった
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長すぎず、短すぎず、しっかり話がまとまってて
読みやすかった。やっぱり幼なじみって憧れますね
続編として陽くん&航くんが番になる話を読みたいかも……航くんは良い男に育つと思う。陽はどっちに寄るんだろうか?今の段階だと顔は湊人、性格は仁だけど変わるかな?マジで気になる。是非続編お願いします。
展開が急過ぎて
2022年8月30日
初読みの作家様です。ストーリーは定番中の定番、予想した通りに進んでいき、予想した通りの結末です。にしても、展開が早過ぎて、読み手の心情が追いつかない。あれよあれよと終わってしまった感じです。セールだったから、まあいいかってなりましたが、定価で買ってたらイラってなるかも。陽は可愛かったです。
お安くなっていたので…
2022年8月27日
セール商品だったので、まとめてポチッと購入してみました。坊ちゃんαとお隣さんのΩが将来を誓い合ってすごしてきたけれど…と言う話で。とにかくαがブレないスタバリ。Ωは叶わぬ結婚だと荒れた生活をしてしまいますがαはブレない!
1巻ではラブラブ→荒れる→別れ→再会までスピーディーでした。何だか早かった。もう少しチョコチョコください、って思ってしまいました。
2巻では普通のペースに感じたし、両家の家族がまた1つになれて良かった😊スタバリ健在なのも良かった!
もうひとつ
2022年8月23日
絵がきれいでかわいい感じですが、なぜそうなった?というモヤモヤが先立ってイマイチ楽しめず1巻だけにしときます。
結果は好きだが過程が足りないかも。
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結論は2巻の表紙を見て察することができると思います。
ただ過程が結構さらっと描かれていて物足りない感じもします。(私は)

湊人(Ω)くんが現実から逃げるところばかり描かれてるわりに以外にちゃっかり子供ちゃんと産んで育ててたり。
普段こんなに軽い感想は好きじゃないけど、なんか結構ちゃっかり幸せになってます。

もっと重いオメガバースを見ているせいもあるかもしれませんが、私的には"ちゃっかり"という言葉が似合う湊人(Ω)くんでした笑。
ちょっと物足りないかな
2022年2月23日
基本的な構成は悪くないと思いますが、全体的に薄い感じがします。
受けが逃げ出す理由は出てくるけど、大人同士がその話をすることぐらいは分かるだろうし、決して浅くはない関係の幼馴染みに何も告げないのは不誠実で、何となく受けのウジウジ感に好感が持てず…
これでは蚊帳の外に置かれっぱなしの攻めが可哀想。
それにオメガバース感がなさすぎて、普通に妊娠し難い男女の話でも成立してしまうところも、何だかなぁという感じです。
後、最初に登場する子供が2歳にしては大きくないか?とか、細かいところが気になって、最後まで感情移入できなかったですね。
絵がわりと好みだっただけに、ちょっと残念でした。
良い作品ですが、ちょっとずつ残念
2021年12月20日
内容は重いはずなんですが、描写があっさりしちゃっててサクサク読めます。ほかの方も書いてらっしゃいますが、本当に惜しい感じです。オメガで妊娠できない苦しみや葛藤があると思うんですが、悲壮感があんまりないので、そこまで暗い気持ちにならないです。あと個人的には、アルファのスパダリ感がもう少しほしいかな。。。オメガの子に一途なのは良いです😊
好みな設定ですが
2021年8月11日
惜しい。好みな設定でしたので購入しましたが、惜しいという一言。主人公のセリフが女の子っぽいのが気になりました。オメガでも男なので言葉遣いは男の子っぽくあってほしいです。
大人の事情なので1巻でまとめなくてはいけないのかもしれませんが、ゆっくり話を勧めてほしいと思った作品でした。
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの二人が紆余曲折あり番になるストーリー。番になりたいと願っていた受けが子どもを産めない体で攻めを遠ざけていく姿が切なかったです。奇跡的な展開ですが、まあそこは漫画なので良しって感じですね。二巻は両家族のお話で、落ち着くとこに落ち着いたって感じです。絵が綺麗なので読みやすいと思います。
ふつう
2021年2月3日
レビューのわりに
薄いというか
あまり心動かない作品で残念でした
よくある展開といえばそうだけど
2021年1月24日
まぁ、こういう展開になるだろうとは思ってました。でもなかなかよかった。絵も綺麗だし。でもヒートじゃなかったのに妊娠して、ヒートじゃないのに番になったんだな。そこがなぁ。
一冊まるまる
2021年1月23日
両片思いもの
まずはここまで妊娠出産をベースに考えてのお付き合いでなおかつ世間的にもオメガバースが受け入れられているのならオメガバースのBLである意味は?と思ってしまうのと、受けが自分本位すぎて苦手でした。
すれ違いとかは好きで悔しいながらきゅんとしてしまう部分もあったのですが、全体的に見るとうーん
良かったけど
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が発売され1巻が値引きしていたので購入。
サラッと読むには良いです!が、イマイチ他のオメガバースのように個性があまりない。
2巻も買ってしまうけど、何度も読み返すことはないかな。
ハピエンだけど
2020年9月28日
個人的にちょっとスパイシーさに欠けたかな。続編買おうかは迷い中です。
悪くはないんだけど……
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くもないと言う感じです。トントン拍子で物語が進んで行くので中々登場人物たちの気持ちに共感できず、置いてけぼりな印象でした。また、攻めがなぜそこまで受けに執着するのかがわからりませんでした。運命の番だったのかな?
初めての作者
2020年9月2日
まだ一巻しか読んでないけど...サクッと展開で可もなく不可もなくでした。
一途!
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがひたすら一途なカプ。二人が幸せになって良かったです^_^個人的には子供が出てくる話が好きなので、癒されました!絵も綺麗で、安心して読めます!
幸せなはずなのに…
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいだしエロもありでハピエンで結果的に☆5つ程の評価でも良いくらいなはずなのに…受けの行動がモヤモヤとちょっとイラっとしてしまい読み終えた後の幸福感が薄くなってしまった。一途な攻めとΩ親子が良かっただけに残念。妊娠しにくい設定で拗らせストーリーが長すぎて後のラブラブストーリーがアッサリだと思ってしまう。続編があったからまだ良かったかな。
意外とあっさり…
2020年8月18日
pixivから追っかけてきて、続編まであったので気になって購入しましたが……うーん、思ったより波乱がなかったかな。絵は綺麗で文句ないですが、もう一押しが欲しかった。
ドロドロ系が苦手で安心して読みたい方にはいいと思いますが、一癖欲しい人には物足りないかな
うーーーん。
2020年8月18日
いまいち入りきれなかった~。
話が飛びすぎで感情移入できんかった。もう少し掘り下げてもよかったかな。

でも、すんなり読めるかんじですね。
エロは、まぁまぁの量です。
幸せオメガバース
2020年8月17日
最初はいろいろありますが最終的にはハッピーエンドでした。さらーっと読めるのでわたしには物足りない気もしますが、続編はラブラブな話でさらに読みやすい感じです。
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックフルールさんで読み始め、すごく面白くて早く続きが気になってた作品です。
最後はハッピーエンドになれたので良かったと思います。でも攻めと離れた3年間の内容が知りたいです。それがなかったからなのか、攻めと再びの再会があっさりした感じでした。
せつない
2020年6月13日
体の都合でただただ遠慮する受が悲しかった〜!!ハッピーエンドでよかったですが、最後駆け足です。
途中まではよかった
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの思いを伝えて受けと結ばれるまではよかったけどかけおちしようとして受けがやっぱり家を大切にして、と攻めから離れたのに結局攻めは家を出ていてそのあとそれぞれ3年間別々に暮らしていたのがちょっと、、。。3年後に再会して無理やりハッピーエンドにした感が否めません。そんなに受けが思い続けられるのは何故なのか?エピソードがほしかったです。昔番になると約束しただけでは、しっくりきませんでした。
可愛かった!
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読めるオメガバースでした。子供が産めないってなって1人で悩んで幼馴染から離れるまでは分かるけどヘルスで働くのはちょっと…かなぁ。安売りすることであの人には釣り合わないと自分を落としたかったのかもだけど。何度も逃げても追いかけてくるからαの執念すごい笑
仁、スーパーポジティブ!!
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊人が長い間思い悩んだ不妊のこと、それでずっと苦しんでる時もひたすら前向きに接してくれて。優先順位が一度も揺るがない仁のような人に愛されたいなぁと思いました。
諦めない攻め
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のほうはすごく幸せそうなのに、急に暗転します。あれ?みたいな。理由はタイトルそのままなので、とっても受けが可哀想でした。でも、攻めが受けを追い続けるのでなるようになった感じ。受けさん、けっこう逃げます。つかまえたと思ったら離れてくみたいな。攻めくん、よく諦めないって位^^;しかし、大団円で終わってます。さらりと読んでしまいました。ちょっと記憶に残らなかったかな…
不妊のΩの設定が気になって
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙媒体で読みました。題材は良かったです。ただ、だらだらと話を引っ張り過ぎたかな?ページ数の割りに、同じ事の繰り返しだったような(´-ω-`)不妊だから(攻めと番になれないから)、やけくそになって売りをやってたと思うけど、他の方と同じで受けの性格が無理でした。あと、分からない人には申し訳ないけど、最後がHQのシークレットベイビーの終わり方みたい。絵は読みやすかったので☆3ですが、内容は☆2です。
塩味
2019年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので買ってみたけどあっさりしてた。あっさり子供できないこと言っちゃうし。まあ、受けの子はなんだかんだといい子なんだなって言う話。子供できたのはいいけど、できないという設定もう少し活かして欲しかった。多分もう読まないかも...。レンタルあったらレンタルしたかった。
うーん。。
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年も追いかけてるαが気の毒に思えました😩
最後は幸せそうで良かったです。
2019年9月22日
試し読みで、続きが気になり即購入。
ハッピーエンドなんですが、なんだかモヤモヤが残る。
絵が好き。。
2019年9月18日
絵が好きで購入しました。
特に引き込まれる内容ではなく、スラスラ~っと読めました笑
陽君は可愛いかったです。
内容が薄かったので、3人での暮らしぶりがもっとあれば良かったな~……。
この結末にするには、1冊は難しい
2019年9月17日
不妊をきっかけに逃げるΩと「子供ができなくてもお前が好きなんだ!」と一貫している‪α‬の攻防で、結構長いページを掛けてしまった印象。なんと最後はコロッと子供が出来てしまいました。この結末にするなら、2人で不妊治療に臨むであったり、家柄を気にする父親を説得するであったりと、時間を掛けて努力する過程が描かれて欲しかった。不妊を甘く見すぎたのか、作品自体に説得力がない印象です。(ファンタジーにそこまで求めるのも変かもしれませんが…)
ハイスペックα×子供を産めないΩ
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みで将来を誓い合ったα・仁×Ω・湊人。自分が子供を望めない体だと知った湊人は仁を遠ざけるように。仁に嫌われたくなくて子供のことを言えない湊人も、湊人が体を売るようになっても変わらず愛情を注ぐ仁も、一途で相手のことを真剣に想っているのが分かります。でも湊人は思い込みで先走りすぎだし、仁はなんでも軽く受け止めすぎな気が。なにより湊人を優先する仁のまっすぐさも、朗らかで格差意識のない気性も素晴らしいと思うけど、湊人や両親が守ろうとした家も将来もそんなにあっさり捨てちゃうの?捨てるにしてもあまりにさらっとで、肝が据わっているんだろうけどうっかりすると無神経にも見えちゃう。湊人が他の男に体を売っていたことも三年という歳月も子供のことも、仁にはすべて軽く消化されてしまった(ように見えた)のでもう少し切なさが欲しかったです。
受の行動が…
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オチが分かる作品は安心して読めるので基本的に好きなんですが、こちらの作品はオチが見えているだけに受の行動に納得いかないまま読み終わってしまいました。

幼少期からの関係性を見ても、自分が攻の為にならないというなら最初から正直に話すなり行方を眩ますなり出来たのに、なんで他の男にカラダを許しながら付かず離れず側にいるんだろう?と、うまく感情移入出来ませんでした。
自暴自棄になっていたのは分かるんですけど…

描き下ろしと特典は糖度高めでとても良かったです。
1巻読了
2023年2月25日
2巻は買わないかなー。先が読めまくった上に、タイトルの答えは、受けが話し合わないし短絡的だから、かと。受けの行動に全然共感が出来なかったです…。
絵は綺麗だけど、何かが少しずつ惜しい
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで購入しました。絵も綺麗だし、良かったところもたくさんあるのですが、何かが少しずつ惜しいというか、詰めが甘いというか浅いというか…ひっかかる部分が多々ありました。(普段BL読む時は、あまり細かいことは気にしないタチなのですが…)例えば…二人の幼少期〜学生時代に強く惹かれ合う描写が足りなくて、離れることの切なさが実感しにくかったり、エチから3ヶ月経ったのにまだ妊娠3ヶ月とか(計算が…!それまで気付かなかったのは元々生理がないから仕方ないのかな〜…)、ついにようやく番に!!!というクライマックスでのエチがあっさり中途半端で残念すぎるとか、両家との和解もどこか安易というか…せっかくのハピエンなのにモヤモヤが残ります…再会が3年後というのも長過ぎて攻めの心情を思うとつらい…!(たぶん陽くんが「パパ」と言える年齢にしたかったのかな…)BLは楽しめれば細かいことは気にしない派なのですが…少し残念な作品でした。
2巻重ね買注意
2021年7月3日
久しぶりに読んで、2巻が出ている!と即購入。
あれー読んだことある、、、
単話で前に購入既読でした。自分が最悪ですが、2巻とかわかりずらっ
漫画は絵も綺麗で話もストレートで読みやすいです。嫌な人間も出てこないし平和な漫画です。
納得できない....
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの考え方がよ....古過ぎないですか?あと攻めの気持ちを考えてなさ過ぎ.....攻めが可哀想.......
ううん
2020年5月24日
オメガバースが好きで読んでみました。
わたし的にはあまり趣向ではなかったです。
展開が見え見えで…
他人の意見を良く聞くこと
2020年5月21日
やっぱり、他人の意見は聞かないとです。
あっさり進みすぎて、良いのか悪いのかわからないまま終わった感じ。
もやもやするから続編みたい
2020年5月8日
仁のために離れた3年間の話が知りたい。子どもができないと言われてて諦めてて奇跡が起こったのだから、驚いただろうけどすごく嬉しかったと思う。その時のお話とはじめての子育て、仁と再会してからの家族の物語など、まだまだ見たいしこの一冊じゃ正直物足りない。

あと、ここ重要なんですが、湊人が自暴自棄になり数多の男と関係もつ設定は、無くてもストーリーには全然問題なかったと思うし寧ろ邪魔に思えた。仁のためを思って身を引いたというのは健気であり本来切なさや同情心を誘うものであるはず。そこに説得力がないとただの自分勝手で自己陶酔人間にしか思えなくなるのです。
物語的には悲恋をウリにしてるわけだから、仁にしか捧げないくらいの一途さ健気さいじらしさがあって初めて「子どもができた奇跡」が叶った、、というほうが同じハピエンでも夢があると思うし、湊人良かったねぇ、、、泣。と心から思えた気がするのよね
中途半端かなぁ
2020年4月21日
なんか、攻の葛藤の無さが、人間ぽくない気がして、うまく入り込めませんでした。

好きな人が突然ビッチになったら、動揺しない?
ましてや高校卒業後直ぐだし、在学中からすれ違ってた訳だし。
攻30オーバー、受18とかなら、包容力とか経験値の差と言えるのだろうけど…

あと、最後がダメですわ。
だって、…ダメですわ。

キセキがおきたのなら、2人で分かち合わなきゃ…。
狙いすぎ
2020年4月17日
オメガなのに子供が出来にくい体質なため泣く泣く身を引く主人公と、名家の跡取り息子でも受けを諦めない一途で誠実な攻め。内容的には濃いはずなのにあっさりした印象なのは、狙いすぎなほど不幸でイイ子イイ人のお綺麗すぎた話だからか、あまり心に響かなかった。
サラッと
2020年4月16日
幼馴染みの両想い拗らせ系です。絵も綺麗でサラサラっと読みやすかったので 初心者の方にもおすすめです。個人的にはちょっと物足りなかったです。
期待値高すぎた。
2020年3月25日
絵柄が素晴らしい。
タイトルは明るめコント感あるので 軽い楽しめる感じを期待しました•••ソコは裏切られ、そういうのは良くあるので納得。面白くなる期待値が上がりました。
しかし、先が想像できる展開が進んで行くのが感情移入が出来ず入り込めなかった。非常に残念。物語人物にもっと真剣に葛藤して欲しかった。幼少期場面は凄く惹きつけらレました。人物描き方にハッとするトコロあるのでそこから入れるかと期待しましたがダラッとした転結になり•••勿体ない作品で個人的に悔しい。落とすトコロはキッチリどん底にして欲しかったです。
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価を下げて申し訳ないのですが、いまいち盛り上がりにかけるというかドキドキもしなくてハッピーエンドはしてるけどお父さんと和解してほしかったし、引き込まれなかったな。
行動が極端かも
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人がいるのに
番になれないならって自暴自棄な生活を送ってるところはちょっと共感できないし
番にならずに
一人で子育てしようとしてたりで
行動が極端すぎる感じ
受けが誠実じゃない
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは良く頑張ってるし、腹の括り方もカッコよかった。その分受けが攻めに誠実じゃなさすぎる。
不妊だから子ども産めない、家を継ぐ攻めには相応しくない。言いたいことは分かるけど攻めは何度も十分過ぎるほど一緒に居たいと言っているので、受けは攻めの幸せを願っているように見えるけど結局は自分のことしか考えてないんだなと思った。
話の展開も攻めを受け入れたと思ったら突き放し、またそれを繰り返す感じでグダグダしている。なにも言わず行方をくらますのも不誠実すぎる。本当に攻めが好きなの?もしかして恨みでもあるのかと疑うレベル。
せめて追う逃げるの展開は一回で良かったかも。何年も失踪した受けを探す攻めが不憫すぎる。やっと見つけたかと思えば子どもが出来てるのも酷すぎる。一度しかない子どもの成長を一緒に見ることが出来なかった攻めが可哀想でならない。
最後はなんでこの子が好きなのかと疑問に思うレベルだった。
不妊のオメガ、という設定そのものは凄く素敵だと思うので星2つ。
もうヤダ…
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊娠しにくい体と医者に診断されたΩの湊人。αで御曹司の為に跡継ぎ必須の幼馴染の仁。番っても妊娠が不可能だから、と身を引く湊人。志は健気。

だからって何故に職業にウリ専を選ぶ?その極端な選択にゾッとした!自棄になるにも程があります。理解不能過ぎて頭の中は???
まあ色々あって仁の子供を産んでましたが、数多の客にナカ出しされてて妊娠しなくて本当に良かった!子供は親を選べないから。

ハッピーエンドですが、Ωの性を売り物にする設定は何とかならんもんか…。職業選択の自由を!!
受けがちょっと面倒くさい
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は悪くなかったけど受けが面倒くさくて話が中々進まずスッキリしない。
一度戻ったかと思えばまた離れ数年経ってやっと再会したかと思えば子供出来てて意味分からなかった。
相手の家の事を気にするのは分かるけど攻めの気持ち考えて無いし相手をもう少し信用してあげてほしかった。
受けが拗らせすぎて段々見ててイラッとしちゃう。
読み終わった後の満足感は無いです
都合良いだけ
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊娠できる可能性はないΩのお話はいくつか読んでいて、これも同じような道筋だろうと思いながらも2冊セットで購入しましたが、残念、としか言えません。同じようなストーリーは覚悟していたのでよいのですが、オメガバ要素が薄い、お話も広げすぎて回収できていない内にばたばたと閉じた、都合良すぎ感しかないです。子供の成長もおかしいでしょう。3年後の再会なら妊娠期間除いたら2歳。もう幼稚園児かと思っちゃいました。PT勿体なかったぁ。
説得力のないご都合主義
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻未読。見た目と設定は好みでしたが、受けも攻めもモブも登場人物全員の中身が合わなかったです。後半の展開が駆け足で雑だったのも残念。受けが最終的に妊娠までしそうだなとは思っていましたが、そこの回収が何も無くて全く納得できませんでした。せめてなんで攻めとだけ子供できたのか、子供ができない症状のざっくりした説明くらい欲しかったです。理由なく「奇跡が起こらないと無理」の一言でしか語られなくて説得力が皆無…。描写を削ったと言うより、キャラや設定が最初から浅かったんだろうなぁという印象を受けました。もっと煮詰めたら化けそうな気がするだけに惜しかったです。
薄っぺらい
2020年8月18日
ためし読みで面白そうだったので買いましたが、あまりにも全てがあっさりしすぎて驚いた
お金がもったいなかった
設定だけは良かったけれど、活かしきれておらず作者の力不足感が否めない
ラストの風呂敷バタバタ畳んだような終わりかたに「それは無いでしょ」と突っ込まざるを得ない
受け失踪→攻め「あれから3年、どこにいるんだ…」→次のページで町中歩いてて「あれは!」ってどんな茶番だよ
あっさりしすぎ
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定に惹かれて購入しましたが、拍子抜けするほどあっさりしていました。
好きだけど身を引くという内容なので、すれ違いなどがあり切なくなるのかと思いきや…あっさり恋人に戻ったり、失踪後もあっさり見つかったりと物足りなさを感じました。
好きな相手に売り専やってることを知られても平気な受けの心理が理解できません。
そういうラストか〜〜
2019年11月24日
面白くなりそうな話なのにイマイチ盛り上がりに欠ける気がしました。受けの拗らせてる感は納得出来るけど、攻めがそこまでして追いかける程の魅力があるのか????
カップルとしてはハピエンだけど、後味が、なんとなくスッキリしないというか。ひとつの幸せの形なんだと思いますが、あまり好みでは無かったです。