ネタバレ・感想あり便利屋斎藤さん、異世界に行くのレビュー

とりあえずひと段落
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく読み応えのある内容でとても面白かったです。ラファが大活躍(当たり前かw)で、可愛いかった。残念な結果もあったけど、それはそれで良い所に収まった気がします。次の章も楽しみだけど、今回の事を布石にして大きな戦いもありそうな予感もあってますます今後楽しみです。あと、サイトウはもっとレベル上がって欲しいところw
好きな絵、お話、人物
2023年3月31日
この作家さんの絵が好き。これ大事。そしてキャラも愛すべき。笑いもあるし、愛もある。もどかしいけれど。まあ、そこがいい。だんだんじわじわ、色々前に進もうとするところ、斎藤さんが謙虚で、できる事を頑張るところ(実は地味にすごい)、好きです!読み進めたい。
じじいかっこよすぎ!
2023年3月23日
ゆる~い感じの異世界ギャグファンタジー。
笑えます。
モーロックがいい!
っていうか 主役は斉藤さんじゃなくてモーロックなのか!?
モーロックが どんどんかっこよくなってくる(笑)
ストーリーもしっかりあってすごく面白いです。
銀魂が好きな人はきっと好きだと思う。
意外に・・・
2020年10月25日
家柄に惹かれ 試し読みし購入しました

笑いと呆れと ホロリとする

異世界転移で 何か飛び出た能力を手にしたわけではなく そのままの手技と前世で当たり前にあった暗記を利用して生きていくっていうのがいいですね

4巻楽しみ!
読みやすい
2026年1月30日
タイトルが気になり、読んでみました。
まだ無料分しか読んでいませんが、
絵はあまり好みではありません…
1話1話が短いので、サラッと読めますし、
個人の性格などが分かりやすいです!
サイトウさんが何でもできて、異世界では頼りにされています!
もうろくじじいだからモーロック
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とは限らないんですよね?
web漫画を単行本にしたような出だしで、なんとなく面白くなる匂いがして読みましたが、当たりでしたね。
一巻はキャラクター紹介みたいな感じで、二巻で一つの山場が来るのでそこまでは読んでもらいたいですね。web漫画っぽいですが、いろいろ伏線を敷いて回収しているので面白い作品でした?
特にもうろくじじいだと思っていたおじいちゃんが色々あってかわいいです?
ド○クエ・パロディの秀作
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いと下ネタ、恋愛要素を付加しての構成が上手い。ラフな作画は好みが分かれるかも知れませんが、巻を追うごとに読み易くなります。耄碌した爺が最強、面白いです。
2019年8月14日
ツイッターで見て、もっと読みたくなって購入しました。流行りの無双系は読む気になれなかったのですが、「便利屋さん」が人間味満載で好きです。2巻も出たらすぐに買おうと思います。
好き嫌いはあると思うけど
2022年8月14日
異世界モノって、チートが当たり前みたいな話が多いけど、この便利屋斎藤さんは全くチートじゃない。
そこがまず好きです。
異世界でも、実際に便利屋だった頃の知識と技術で、仲間を助けていくって他にはない話だと思うし、シリアスだったりコメディだったりするけど、作者の優しい世界的な話で好み。

kindleしか出てない方の外伝っぽい、斎藤さんが異世界に行く前の話もこっちにあると良いのにって思う。

個人的に密林関係使いたくないので、シーモアで買いたいです。
2023年3月8日
便利屋の主人公である斉藤さん、異世界転生しても便利屋として冒険をする。便利屋=色んなことに精通するスキル、鍵開け、防具修復など、パーティーにとって重要な立ち位置なのが良いです。パーティーも個性だらけの癖あり連中なのが面白くて笑ってしまいました。
映画を読んでいるみたい
2022年3月10日
確かにストーリーは重厚で、気軽に読めない感はあるかもしれない。
だけどこれだけの伏線を引きずって、これほど爽快なエンディングまで持っていくことができる作家は、そうはいない。

この人の漫画は、誰にも似ていない。
(原案はゲーム世界ではあるが〝表現〟が、オリジナル)
誰も見たことのない世界を、愛着あるキャラたちを追いながら、楽しませてくれる。

今回の巻では、サイトウの地味だけど、仲間を思う力が存分に発揮されていたと思う。
良かった。
独特なストーリーの紡ぎ方!
2021年1月14日
人物の骨格がたいへん丁寧に描かれていてきれいです。独特なコマ割り、ストーリーの展開方法も、なじむと他の異世界ものより没入できます。
笑えるほんのり明るいシーンが多くてとても幸せな気持ちで読めてとてもオススメです!!!
斬新でおもしろかった!
2023年3月30日
異世界に行った便利屋さん。特にチート能力はないけど、便利屋なだけあっていろいろできちゃう。異世界系作品が多い中、異世界ディすがあったりクスッとさせてくれます。
原作おもしろ
2023年3月16日
アニメをみて面白かったから原作も読んでみたけど原作めっちゃ面白い。異世界モノってチートが多いけどこれは全然そんなことなかった
面白いぞい
2021年6月27日
2巻読後、折り重なるショートストーリーが本筋のメインストーリーに繋がる構成が秀逸でした。
次の巻も楽しみで全巻揃えたくなる出来でした。
Twitter から
2021年2月4日
まとめて読みたくて買いました。転生前は器用貧乏で、使えるけど代わりは幾らでもいるよ という立ち位置なんだけど転生後は、いないと困るという立場に。戦闘向きでもチートな訳でもなくて、性格と努力と成長による所が読んでて気持ち良い。モテモテだけどイヤミがない。あと、じじいが良い味。
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どういう内容なのか知らずに読み始めたのですが、とても面白いです。短編というか、4コマ的な話が続いています。
モーロックさん好き
2023年10月23日
キャラが個性豊かでとても楽しいです
一話一話が短いため、気軽に楽しめるのもとてもいいですね
便利屋さんの技術って実際すごいなぁとも思ったりしました!
2023年3月31日
異世界ものは大抵主人公がチートスキルを持っていたりするが、この作品はそんなことはなく、他とは違う感じがして、ストーリーもよくできているので面白かった。
段々と良い話になっていく
2022年5月1日
始まりはネタでできたようなお話だったのが巻数を重ねる毎にキャラクターたちの関係性が出来てきて物語になっていっている
素直に面白い
イケメン
2023年3月24日
アニメを見て斎藤さんがイケメンだったので漫画も気になって購入しました。なんというかほんわかした癒される作品だなと思いました。
斎藤さん
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観て面白かったので、原作も読んでみようと思いました。斎藤さんが優しくて良い人です。登場人物が様々で面白いです
2023年3月4日
斎藤さんが異世界で充実ライフ送れていてうれしい。気軽に気楽に読める。そして面白い。アニメのほうも面白い。
好きです。
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心温まります。
優しい世界。
読み出したら止まりません。
最初は感じが悪い勇者パーティも実は、、、自分も信じる事から始めたいです。
とても
2022年1月23日
とても楽しい モーロックに誤って、事故直前に異世界へ召喚されたのに、チートがなかった主人公 元の便利屋を生かしてシュールに生きている
2021年5月31日
日本で便利屋を営んでいた器用貧乏の斎藤さんが異世界に転移して出会った仲間たちと今までに培った技術で冒険する話です。
「タカコさん」と、異世界ものが好きなら!
2020年8月23日
「タカコさん」が好きで、異世界ものが好きなら、おすすめです!
チートでもハーレムでもない
2023年3月31日
便利屋としてのスキルと生来の人の良さで異世界生活を切り開いていく斎藤さん。ヒロインはラエルザだけ。好感しかない。仲間たちとのユルめの冒険からシリアスなバトルまで、全部おもしろい。ちょいちょいモーロックさんが主人公かなってなる。ここぞという時キメるジジイ、良いキャラだよなぁ。
栖栖とする
2023年3月14日
誰の特別な人にも成れなかった男が遂に自分の居場所を見つける。ここではないどこかを誰しもが夢想するが、それを見つけられるものは少ない。男は幸運であった。しかし確かに一歩を踏み出しチャンスをつかみ取ったのは彼なのだ。
1話が短い
2023年3月6日
元はTwitterか何かで掲載していたらしく1話が短いので見やすいがその分淡々としている。

基本的にギャグマンガだがたまにシリアスな長編あり。登場キャラもバリエーション豊富で個性的なのでお気に入りもできるのでは。

主人公にチートは無く凡人だがその分サポートを頑張っておるのが良い。
気軽に読めて面白い
2021年2月26日
転生前の職を活かして異世界でクセのあるパーティメンバーとダンジョン攻略するサイトウさんたちの活躍がコミカルに短いエピソードでたくさん描かれてるので読み出すと止まらなくなります。試し読みで迷わず購入してしまいました。
なるほど、こういう異世界モノもアリです
くだらないところがまた良い
スピーディーなギャグマンガ
2021年2月27日
異世界転生ものですが、主人公のサイトウさんはチート能力など一切なく、転生前の仕事の便利屋能力で生きて行きます。こういった所には好感が持てます。転生前は代わりはいくらでも居ると言われて傷付きますが、パーティーメンバーから代わりは居ないと言われ、充実した異世界ライフを満喫。基本1ページ完結の緩いギャグマンガ。すき間時間にスピーディーに読めるのもいいですね。
好みが分かれるコマ割り
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初は4コマっぽいコマ割りで、1エピソード1ページで結ぶスタイルでしたが、だんだん流しで見せてくれるようになってきて、面白くなってきました。薄くて線が細いシャープな絵なので、好みが分かれると思いますが、お話自体は面白いと思いますし、サイトウさんもチートは一切持たず、すべて転生前の能力と努力で渡り歩く人なので、ご都合主義的な所がないのも好感が持てます。

脇を固めるモウロクじいさんがいいですね。
とても魅力的な仲間達
2023年3月18日
パーティーのメンバーはとても個性的。
でも無理やり非現実的な性格を設定したりしているわけでもなく、自分の周りにもいそうな絶妙な変わり者具合の線を突いてくる。
そこの塩梅が素晴らしくて、作者さんは普段からとてもよく人間というものを観察されているんだなと感じる。
無理に風呂敷を広げて舞台を大きくしていくのではなく、自身の強みを活かした日常系の作品として変わらぬクオリティを提供し続けてもらいたい。
今までと
2023年3月9日
違ったパターンで新鮮でおもしろかったです。主人公がとても良い人で好感が持てて好きです。おじいちゃんも良い味出してて、時々笑えます!
役に立つことの喜び
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界での体験を通して、サイトウは自らの技術で他人を助けることへの喜びを心から実感することになります。もとの世界で目立つことのなかった平凡な性格は、むしろ新たな世界では周囲から必要とされている感じがあり、パーティー内でも次第に信頼される存在になって、苦労が報われています。主人公が何か特別な際立ったスキルを新たに手にすることはなく、その代わりにコツコツと努力して成長していくことに重点がおかれている気がします。
アニメを見て…
2023年3月27日
オムニバス風で珍しい作品だな~と、気になり原作も一寸読んでみたら、なかなか面白いですね。原作もオムニバス風に描かれていて珍しい。斎藤さんが本当に普通の人なのがまた良かったです。
おもしろい設定!
2023年3月24日
便利屋が異世界に行くっていう設定がおもしろい!
周りの人たちも笑えるキャラがいてサクサク読めました♪
異世界でも役にたつもんなんですね~(笑)
異世界で充実している斎藤さん
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。エピソードがかなり短く細かく区切られているので、読みやすいと感じる方もいそうだと思いました。ただ、そのような構成になっているので、連続したストーリーが特徴の普通のマンガとは違うという印象を受けました。斎藤さんが異世界で充実しているそうで、良かったと思いました。
愛着沸く作品
2023年3月2日
ショートストーリーから本編へと繋がっていく独特な構成に、主人公のチート無しの技術と人望と努力も、耄碌爺も全てが魅力的ですね。
5巻時点で
2021年7月9日
容疑者の姿は確認できないであります!戦士もかわいいし枝分かれで話が進むのもおもしろいであります!7巻で初めて容疑者の姿が確認できたであります!1巻に出てきたキャラのこんなキャラだったっけ?という違った一面も見れてよかったであります!
のんびり異世界
2023年3月3日
異世界転生ものでどちらかといえばゆるい系ですかね。便利屋という職業柄皆に感謝されながら日々を穏やかに過ごしていくのがとても良かったです。
イイネ
2024年10月7日
面白かったです。コマの進み方とか画風が味わいがあって私好みでした。出てくる人たちのそれぞれのストーリーもはっきりしていておすすめです。
異世界
2023年3月28日
異世界に行く斎藤さんが、地味に見えて重要な能力を持っているのは心強かったです。 物語はよくできている。
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ってだいたい強かったり何かしらの戦闘センスがあるものが多いが、この作品は勇者でもなく戦闘センスがあるわけでもないのにとても見せ場が多く面白い。
2023年3月27日
アニメを観てから原作へ。漫画の絵は綺麗で、ストーリーも面白い。異世界に行っても便利屋として大活躍しています。
チートじゃないぞ!
2023年3月26日
チート系異世界モノ、最近よくありますが、こちらの作品はそんなことないです!!!めちゃ面白くて笑えるし、緩すぎないゆるーい作品。
オススメです!
2023年3月23日
アニメしか観ていないのですが,テンポがとても良くあっという間に一話が終わってしまいます!魔法も迫力的なのでオススメです!
テンポいいです!
2023年3月23日
アニメしか観ていないのですが、毎回テンポが良くとても楽しく観ています!一話が短く感じるほどなのでオススメしたいです!
アニメから
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと気になって読んでみたら、原作の方が面白かったです。異世界ものは苦手ですが、絵が綺麗だし、テンポも良くて読みやすかったです。
異世界に
2023年3月16日
行った斎藤さんは特別な強さは無いけど便利屋の技術を生かしてパーティーで大事な役割を果たしていて良かったです。
個性豊かなキャラクター
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 治療するのにお金を取る妖精やレベルは高いけれど物忘れの激しい魔法使いなどキャラクター設定が面白い! 日常生活の場面でも面白そう。
異世界ものだけど
2023年3月12日
ストーリーが独自なので、「何読んでたっけ?」と混乱することはありません。最近はモーロックが好きになってきてしまってやばいわ。
便利屋ならでは
2023年3月11日
作画がもうちょっとキレイだったらな~、というのが第一印象。便利屋ならではの様々なスキルは面白かったです。
斬新
2023年3月10日
なんか新しい感じでとても面白いと思います。こうゆう世界観がやっぱり面白いのは子供のころの影響なのかな。
便利屋さん
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもありますが、「便利屋さん」のキャラが個性的で、とてもいいと思いました。ほのぼのとしていて、読んでいて、ほっこりしました。
たまにはこういうのもいい
2023年3月3日
結構面白いと思います。何が何だかわからないけどあれみたいなノリでとても楽しいです。このグループもいろんな人の集ま理で良いです。
木村さんのファン
2023年3月3日
木村良平さんの大ファンです(T_T)(T_T)!!アニメから入りました!それで原作のこちらに飛んできた感じです!
ラエルザ
2023年3月1日
自分は、テレビアニメーションが面白かったので、本作に興味を持ち読み始めました。
ヒロインのラエルザがかわいいので活躍してもらいたい。
たくさんの話が入ってます
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話1話が短く2、3ページの話がたくさんあります。アニメも観てたけど、それぞれのキャラクターがおもしろいです。
よくあるパターン
2023年3月21日
いろいろなパターンのある作品のなかで可もなく不可もない感じの作品です。正直これといった特徴がないのでいまいちです
メンバーが楽しい
2023年3月28日
斎藤さんがチートなんだけれども、パーティーメンバーが個性的でとぼけた感じで、チート無双ばかりで飽きてしまうのを緩衝しています。
個性的
2023年3月27日
主人公の斎藤さんはいたって平凡な性格なのに(いい人すぎるけど)、一緒にダンジョン攻略するパーティーメンバーは本当に個性的で楽しいです。
異世界、多いですね
2023年3月21日
でもこれはスキルをいっぱいもらった!系ではなく、便利屋としての技術を使いながら仲間達と旅をするお話です。仲間と助け合いながら成長していくのがおもしろいです。
2023年3月9日
便利屋斉藤さん、異世界に行く!!のままで異世界に行って便利屋のスキルをフルに利用して面白く描かれています。
2023年3月7日
絵が最近の異世界ものとは少し違うテイストで新しかった。内容はまぁ、、好みが分かれるかなと思いました。
ほのぼの異世界コメディ
2023年3月2日
今月のパワープッシュ作品だったので読んでみました。絵が綺麗で書き込みも丁寧なので、本格冒険ものかと思ったら、ほのぼの異世界コメディでした。疲れて帰って来た日にのんびり読んでもらいたい一冊です。
珍しいですね~。
2023年3月3日
冒険ストーリーじゃないのかな?
4コマ漫画みたいな短話が、いっぱいですね~。
キャラも個性豊かで、面白い‼️
異世界へ召喚。
2022年8月14日
現代でも便利屋のような仕事をしていた、斎藤さんは、異世界でも魔力がないので、
便利屋を。戦闘にはむかないが、パーティのみんなの役にたっている。
割とたんたんとしています。
1話1話が短いです。
意識高い系?
2022年2月20日
便利屋が転生してチートがないので工夫して、というスタンスはコメディなんだけど、だんだん重たいシリアス入ってきて、アートな怪物の表現でてきたところでああこの人は意識高い系の人なのかな?と。
単純な設定なのにだんだん話がめんどくさくなってきた。
なんとなく
2021年6月25日
斎藤さん落ち着いてますね。でも、異世界でも技術が使えるのって不思議ですね。
ずっと見てきたけど
2026年1月25日
回りくどい。
あと、陰湿な奴が近くに多すぎるし、そうゆう国なのにそれに気付かない奴も多すぎて、みんな転生者なの?って思うくらい脇が甘い。
飽きてきてしまった
2025年1月23日
Twitterの頃に小話として投稿されていたのが好きで読んでいましたが、段々と盛り上りのない話に飽きてきてしまいました。
この方の小話とか着眼点とか、Twitterで見てた時は楽しかったのですが…。。お金出して読みたいほどか。と思うと段々後回しになっていき、ついに買わなくなってしまいました。
続きを読みたくなるほどの楽しみはあまりなく、今後も買わないかな。と。
下書き?
2022年8月29日
下書きみたいなコマと、あきらかに力入れたなというコマの差が激しすぎます。
(HUNTER×HUNTERを思い出す。)
同人誌みたいな印象を受けました。
数ページでおなかいっぱい。
2023年3月4日
これは・・面白いの?アニメ化にもなってるし人気あるんだろう。うーん。良さがあまり分からなかった。1巻読んでみたけど結局良さが分からなかった。
異世界
2023年3月5日
異世界に転生したけれどしあわせでもなければ報われていないとなると心が痛いけれどそれなりに暮らしていて安心した。
作家名: 一智和智 / 桝田省治
出版社: KADOKAWA