ネタバレ・感想ありどうしようもない僕とキスしようのレビュー

10巻読みました
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと物語、進展しました。私同様9巻までモヤモヤしながらも読み進めてきた方、多かったと思います。
藍は拒む事であきとを守ってきたと肯定的にとらえられていましたが、あきとに同じ事をされてらどうなんだろう?と思ってきました。今回、拒むとは違いますが、藍自身もあきとを失う怖さをリアルに感じて目が覚めた、というのは自己中心的過ぎる気もしますが…それでも次巻楽しみになりました。
ちょっとなぁ
2024年12月18日
始まりはドキッとするような展開で続きが気になったのですが、だんだんと主人公に共感ができなくなりました。
弟を思っての行動とは言え、仲良かった姉が突然塩対応になったら不自然過ぎて構ってちゃんに見えるし、相手を思っての行動と言うより、自分の気持ちだけが大事な自己中に見える。
そして何より嫌なのが、本当に好きな相手がいるのに他の男と寝るところ。女性にも性欲はあるけど、誘われたら簡単に寝る人は男女ともにイヤ。そんなの大人の証明でもなんでもない。
禁断の思いに酔っているような主人公と弟のウダウダが10巻まで続くって……。飽きました。
絵はさすがベテラン先生だなと思える綺麗さでした。
かなり少女漫画的
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁断の愛がテーマですが、主人公2人が少女漫画的に究極まで美化されていて、ドロドロ感が無く何故か引き込まれてしまう部分があるのが見事な一方で、現実的でないなとか現実だったらキモ過ぎるとかいう感想はどうしても持ってしまいます。少年漫画だったら大分異なる作品になりそうです。結末をどう持ってゆくのか気になります。同居の叔母さんが何も気付いていないことなど、細部で辻褄合わないなど思わせられる事は有りますが、他にない重いテーマである事は評価できると思いました。
『罪に濡れたふたり』から20年
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻読了。
主要な登場人物が5人いて、その全員の、回想と心情をツラツラと綴ってあるので、全ての人の気持ちが読者に解るようなストーリーの進め方です。
主軸は「禁断の恋」なのでツラい設定ではありますが、全ての人が自分の恋は諦めて、成り行きを見守ろうとしています。葛藤はあっても心の中でだけなのです。だからでしょうか!?なぜか誰にも感情移入できなくて、私自身の胸が痛くなる事はありません。
物語としての落とし所は作家さまも考えていらっしゃるのでしょうが、正道を進むなら茨の道でしょうね。
そして私見ですが、“仕事が出来るいい女”設定のビジュアルは、すこ〜し時代にそぐわない気も致します。
昔は好きだったけど?
2024年3月6日
昔からこの作家さんの作品は見てますが、またもや姉弟での禁断なのでしょうか。
3巻まで無料でしたので読みましたが、絵はキレイですが文字が多くて疲れました。
内容ももう少しスピード間がほしいですかね。
切ない
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟が対象だなんてなんでってなる。まわりの男はイケメンすぎるのに、なんでヒロインにあんなに執着するのか不思議。冒頭のシーンはある意味過激で、キス以外ならなんでもありみたいで、女としては嫌い。
禁断の、、、
2023年9月11日
藍は誰もが認めるいい女。
藍を取り巻く4人の男たち。
寝るのはいいけどキスはダメなんていつかの娼○のセリフみたいだなぁ。
入り乱れ過ぎてて話が入ってこず。
モテすぎ、、
2023年9月30日
ヒロインに対して4人の男って、、そこまでの魅力がヒロインにあればいいけど、、うーん。そしてあれだけ冷たく接していた弟になるのかな最後は??
女性魔性
2023年9月3日
このヒロインが魔性すぎません?これって誰に感情移入すればいいの?女の人がどっちつかずの感じで私は合わなかったです
好きな話なんだけど…
2024年1月16日
さすがに進みが遅すぎます。
藍の感情の動きはだいたい一定なんだけど、周りの男共が右往左往しているのがずーっと続いてて飽きてきました。
ここらで一気に話を動かしてほしいですね。
次巻に期待します。
うーん…。うーん…
2020年7月17日
主人公の女性が…読んでいて今のところ(現3巻)切ない感じがない…というか、ストーリーの魅せ方が淡々としていて女性に隙がないので、周りの男性陣は辛いだろうなぁ…って思いました。弟がどんな気持ちで接しているのか…主人公の女性がどんな気持ちなのか、イマイチ今のところみえず、進展がありません。主人公のことを想う男性陣も髪型は違えど、顔がみんな似ているなぁー、って思いました。絵は相変わらず色っぽさがあっていいと思いますが、今どきっぽい設定が逆に不自然に感じてしまいました。これから先の展開がどうなるのか、は気になります。
好みがわかれるかな?
2023年9月28日
昔の絵のようなテイストで読みやすそうではありますが、内容は色々複雑そうです。一度読みはじめたら読むと思いますが、敢えて自分からは読まないタイプのストーリーかな?
なんともいえない
2022年3月8日
朱鷺島くん推しですが、話を読んでいくうちにあおととくっついて欲しいと思うようになってしまう。
それだけの2人の絶対的な絆を感じる。
そして、一緒に住んでる叔母さん、こんだけ姉妹が話をしないのを不自然と思わないのか、、不思議。
急に違う漫画が始まるのはなぜ…?
2023年12月8日
面白くて読んでたら、急に違う漫画が始まったんだけど、、、?北川先生のでもないような???なんだなんだ?
うーん、話が長いな
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読んでみての感想です
ストーリー進みません。大したイベントも無いのに引っ張りすぎ。これといった伏線もないですが、せめて主人公とその弟がどうなるのかは気になります。
地雷の人も
2023年9月27日
こういうテーマって好きな人はすごく性癖だろうけど、地雷の人も多いだろうなって思います。人間模様が切ないですよね。
さすが
2021年5月10日
絵が綺麗なのはもちろんですが、引き込まれてしまうストーリー性がすごい。姉弟の恋愛話は結ばれてはいけないのではありますが、ぜひともハッピーエンドを期待してしまいます。こんな美人姉弟いたら皆惚れてしまいますよね。てか、まわりの男性女性みんな美形過ぎる…
スタイリッシュ
2023年9月29日
純愛なのか退廃なのか、いろんな要素が絡み合った恋愛模様です。クールな中にも燃えるような情熱隠れているスタイリッシュな作品です。
雰囲気がある
2023年9月29日
絵はわたしの好みではないんだけれど、すごく雰囲気があって色っぽい絵柄だなって思います。アダルティな雰囲気が満載です。
2023年9月27日
軽率にキュンを求めて読み始めるまんがではない。
さすが北川みゆき先生、絵から儚さや淡い切ない思いがキレイにストーリーに反映されている。
次のストーリーへとノンストップに続き泣きながら熟読。
絵がきれい
2023年9月17日
さすがベテラン作家さんで、絵がきれいで読みやすいです。ストーリーも続きが気になり、読み進めてしまいます。
?
2023年9月14日
今回の女性はフェミニンですね。
四角関係になるのかな?
あまりドロドロは好きではないので
さらりとしてくれるといいな。
重め
2023年9月12日
明るい少女漫画が好きな私にとっては、少々重く感じました。ストーリーはおもしろいと思います。絵も素敵で、ヒロインがとても魅力的だった。
不毛すぎる…。
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不毛すぎる⁉️
しかも、いっぱい周りを巻き込んで…。
この先生の作品、こんな感じのストーリー多いですね~。
以外と面白いかな…
2023年9月8日
あらすじを読んでドロドロしてそうだなと思いずっと手を出さずにいたのですが、読んでしまいました。1巻時点ではそこまでドロドロはしていなくて、先が気になる感じです。でもこれからの展開を思うとやめておこうかなとも思います。
せ、切ない。。
2023年9月2日
読み始めたばかりですが、まあ、切ない。それぞれの想いが交差して、変化していく関係性。幸せになってほしい。
?
2023年9月1日
レビューポイント欲しさに読んでみた。懐かしい。北川みゆき。ある時期皆読んでたよね~。ちょっとどろどろに片足入れた感じのラブストーリーが多かった。で、女性主人公の唇がいつも印象的。
とりあえず7巻まで読んだ感想
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻くらいまで読んだ時は、藍とかいう子なんでそんなモテてんの?とか思ったり兄弟恋愛の話かぁって思ってて正直いって面白くないし蘇芳くんが可哀想とか思ってた。あと、藍と翠人がキスしない理由もなんとなく気づいてたからやっぱりって感じだった…。
でも一応7巻まで読んでみて、思ってたよりもおもしろい展開になってきて続きが気になる!って思うようになった。
途中で嫌になってもとりあえず最後まで読むことをオススメします!
アウイナイト
2020年7月26日
もしくはアウィンですね。
アウィンナイトとは言いません。
石好きだから、しかも一番好きな石なので、どうしても引っかかっちゃって(苦笑)
キャラクターやストーリーは『とても普通』。
この雰囲気が好きな人は文句なしに好きなんだろうな。
引っ掛かりはところどころあってもサラっと読み流せます。
2022年6月7日
悪くないんだけど、なんか入り込めなくて、途中で買うのやめちゃいました。
罪に濡れた二人と似てます。。
切ない
2022年6月15日
それぞれの事情だったり想いが切ないですね。どんな結末だったらハッピーエンドになるんだろう?気になります。
どんどんしんどくなってくる
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品が好きで、昔からよく読んでいます。
絵が綺麗で、ストーリーも好きなのですが、
姉弟の恋愛物って、ちょっと読んでいてしんどいです。
話が進むにつれ、少しずつ気持ち悪くなってきました。
彼の気持ちが報われないのも見ていてしんどいです。
2022年5月22日
著者の作品は全て読みました
絵がとても綺麗で私好みでした
とてもおススメです!
続きがきになります、、、
ワクワク!
2022年5月14日
作者さんが好きで読み始めましたがどんどん引き込まれて結局、最新刊まで読んでしまいました!
今後の展開が気になります。
禁断ラブストーリー
2021年5月14日
作者買いしたわりにハマらなかった作品。この作品さん話がスッキリキレイにならない作品多いのよねー。内容変えてもドロッとした感じ否めない コメディにしてもあまりスッキリしなかった。まあ、それでも読んでるのですが笑 しかし、さすがに今回ではもういいかなと2巻でやめました!心情をドロドロと描くのは上手いしさすがですが それはたまにだから良いのでは?ラストには爽快感があればよいなと思います。
無料
2021年11月28日
無料だったのでちらみしました。この作者さんらしい、なんだか気が滅入るストーリー。絵は今っぽくなっていました。
ついつい買ってしまう。
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川先生のマンガが東京ジュリエットからファンになり、沢山読ませてもらってますが、今回も迷わず購入しました。
まぁ、そこそこストーリーは面白いんですが、また弟かぁーというのが正直な感想です。何回この下り?と思ってしまいました。マンネリ化してるなーと感じながら新しい展開もあるので、楽しめましたが。
無料分のみ
2019年7月28日
気になっていた作品のコミック版なので購入しようか迷い試し読みしましたが、シャツのシワの入り方とかモブの表情や体のバランスなど、ストーリーでない部分の粗が気になってしまい断念です。
ストーリーも段々とパターン化している気がして、2巻が出た時の展開でまた考えます。
2021年5月14日
無料版からの一気買いしちゃいました。
3人の男性の心理描写がおもしろいなーと思います。
タイトルはそれぞれの気持ちなんでしょうかー?

所々、誰のセリフか分かりにくかったり、そもそもの登場人物の名前が読みづらいとか、トッキーと蘇芳の判別が難しいとか、藍よりユリのほうがキレイに見えるとか気になる点はありますが。
そろそろ藍の心理描写が気になります。
この作家さんはこのテーマが好き?!
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんと言えば、姉と弟の許されない愛がテーマの「罪に濡れた2人」でしょーって言うくらい私の中では昔に読んで大きな存在のお話しで、同じ作家さんで、またもや同じ禁断の愛のテーマ?!ってのがふに落ちず全然違う話の流れなんだけど、イマイチ入り込めずすごく残念!!絵もこの作家さんが作り上げる世界も大好きなだけに悲しい!
気になる
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品の罪に濡れたふたりみたいな内容に後になのかな?と思いつつ試し読みで購入しました!
先生の作品は読者を惹き付ける内容なので今後も楽しみです。
うーん。
2019年9月24日
立ち読み分のみ読みました。雰囲気あって悪くない。
男主人公なのも『辛い恋愛してるアテクシ可哀想、でもそんな中お仕事頑張って健気でしょ?』…ないつも北川マンガに感じるヒロインのスイーツ脳感が薄まって良かった。

ただまた姉弟の禁断モノなのかな?
兄妹での恋愛を匂わせてじつわ違った、または異母姉弟匂わせ違った含め、姉弟設定多くないですか?またかよーな感じは否めずもったいない。

これからの展開に期待。
絵がきれい
2021年5月9日
絵がきれいでヒロインが本当に美しい。。
登場人物が多く、ちょっと読むの疲れてきました。
非常に
2020年7月21日
THE北川みゆきワールドな設定と展開だと、1巻無料分を読んだ感想です。何年も前の北川作品の姉弟の恋愛ものを思い出しました。
続きを読んだら意外性もあるのかな?
北川先生
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです。だけど気合い入れて読まないと心が痛い。なぜならば私感情移入してしまうので?切なさが苦しいです。
てんこ盛り!!
2020年7月21日
様々な恋愛のカタチがてんこ盛り!現実では決してありえないストーリーだからこそ、ついつい引き込まれてしまうんだろうなあ。夢見る読者の狂気的恋愛イマジネーションが詰まった作品です。
2020年7月17日
北川みゆき先生は、『東京ジュリエット』でハマりました!先生の作品は全て読んでます!
大好きな大好きな先生ですが、最近内容や絵のカットが似てることが多くて、ちょっと期待外れです。
この後の展開に期待します。
作者が好きです!
2020年2月20日
元々作者さんが好きで
北川みゆきさんの漫画は全部読んでいます!
毎度ながら絵もストーリーも綺麗でとても読みやすいです!
主人公の女性がどのような恋愛をしていくのかが気になります!
幸せになってほしい。
続きが気になる!
2020年1月28日
絵がとても綺麗で立ち読みしてたのですが、続きが気になって思わず購入笑
続きが気になる!主人公のキャラもミステリアスな所があってこの先どうなるか想像が膨らみます?
続きが気になる!
2019年9月19日
女の主人公にみんな振り回され、なんか羨ましい。
でもちょっぴりやりすぎている気がします。
動揺とかするのかな?
2019年8月24日
絵がとても綺麗です!!とても切ない話ですが早く続きが読みたいです!!
昔から
2019年8月9日
幼い頃から魚作者さんです。
独特な雰囲気の作品でこの方ならではの話。
今後が楽しみ
2019年8月7日
内容はよかった。早く続きが読みたくなりました。知らない宝石の名前も教えてもらえたので良かった。
どーなるのかな
2019年7月20日
無料分だけですが、良くも悪くも北川ワールドですね。気になる展開に釘付けです。買って読まなくちゃ。
いろんな設定に違和感あり過ぎ
2025年8月11日
15年以上忘れられなかった人がいたことがある者です。
姉弟の恋愛というのは、無くはないだろうとは思う。もしお互い本気で無二の存在だとしたら、かなりツライだろうと想像はできるんですが。
周りのどの登場人物の設定も素晴らし過ぎて安っぽい感じがするし、藍のキス以外ならOKとかいうヤケクソな?行動もナゾ過ぎて共感できないです。そういうことする人のどこが思いやり深い性格だと思えるのでしょう?それと、好きな相手の幸せだけを一番に願うと思っている人が、想う相手としょっちゅう遭遇する環境に居続けられるものかどうかも疑問です。大変失礼ながら、姉弟の幸せ展開もキャラクターの魅力不足なのか、ふーんと感じてしまいました。
香平くんもタカオくんも「それでもずっと好きでいる自分」にしがみついてないで、早いとこ別の幸せを見つけてほしいです。絵が綺麗なので星一つ増やしました。
うーん…
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘇芳と付き合っていくうちに弟への気持ちも忘れて蘇芳エンドになると思って期待して読んでました。
以前の作品で姉弟モノを書いていたこともあるし…
それがまさか今作も弟エンドとは思いませんでした。
蘇芳の離脱が確定してからは一気に冷めました。
今作ではずっと姉弟として一緒に暮らしてきたのに、なぜお互い恋愛感情を抱くことになったのか全く理解できず、結局弟とくっつくならそれまでの藍の行動なんだったの!?という気持ちになりました。
途中までは面白かっただけに、結末がすごく残念でした。
蘇芳が
2025年9月30日
当て馬で終わるとはねぇ。
北川先生あるある展開だなとは思ったけど、にしても本人たちにしかわからない愛だったなと。
ん〜
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて負のオーラにまとわれる作品でした。途中購入やめようと思ったけど、最後まで見なきゃ気持ち悪いからって購入してました。私には無理なテーマでした。作者さんは昔から好きなんですけどね〜
当初、ヒロインは新鮮だったが、、脱落!
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初、天然ドジ で可愛いけれど幼稚なヒロインにハイスペックなイケメンが惚れるいわゆる溺愛系シンデレラストーリーにお腹いっぱいになって辟易していたので、この物語のヒロインは新鮮、、、でした。
 けれどもイケメン4名の顔の区別がつきにくく、話の展開がゆっくりすぎて少しイライラしてきました。
 ベッドシーンは本当に綺麗でした。

そして、4巻になって飽きてきて、、もう新巻を購入していません。
 やはり、ヒロインの人間性に原因があるのかもしれません。この作者様のヒロインは私には共感しにくい人ばかりです。どこか幼く、周囲を無自覚に振り回すところがあるようです。そのため、最初は新鮮でもやがてマンネリ化して物語そのものに関心が無くなるのかもしれません。
 イケメンキャラは4名ともナルシストでかっこつけすぎで、、、。ハァ〜、読んでて疲れる、、、。

物語が長引けば長引くほど、堂々巡り感が強まり、評価を下方訂正しました。
4巻まで読んでの感想
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に姉弟にイライラするの私だけ?笑
姉の貞操観念の低さもだけど、自分が禁断の恋をしてるっていう姿に酔ってる感じや手出す男身近すぎんだろ、結局構ってちゃんかよとか思ったり何か全く感情移入が出来ない。
弟に関しては姉が必死に守ってる世間体?を軽々しくぶち壊そうとしててガキだなと思って嫌悪感。
もう周りの男3人が可哀想だし、読み続けるのがメンタル的に辛くなったので離脱…。
無料立ち読みで10巻まで見たけど10巻も出てるのに、まだここ!?と思ったり…私が複雑な恋愛とか自分勝手な男女が好きじゃないからハマれなかっただけでハマる人にはハマると思います笑
何より北川先生の絵は昔から綺麗。だから余計に話に惹き込まれなかったのが悲しい。。
飽きる
2021年10月28日
最初は面白かったです。ハラハラドキドキ。
キャラそれぞれのストーリーや心理描写も好きだった。
でも、、5巻まで肝心なメインの恋愛がほとんど展開なしでサブキャラの事ばかり。ぶっちゃけ飽きるし、なんでこんな身内で色々関係持つのか理解できない。

そしていくら漫画だからって、主人公の弟への態度よ、、
凛として美しい主人公を描きたいのだろうけど
主人公は全然好きになれない。。。やることやってるし。
マンネリだよ
2021年10月24日
叶わない恋を描きたいのでしょうが、いい加減きょうだいネタは飽きました。
主人公も相手の男も全部過去作品のコピーのようです。
キスは初恋の君に捧ぐってあたりも目新しいとは言えません。
北川さんに新しい風が吹いて欲しい。
叶わぬ恋や悲しい設定はたくさんあるよ!
また姉弟か…
2019年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罪に濡れた二人を読んだので、また!?って思ってしまいました。。。絵は好きなので違う設定がよかったなぁー。
終始違和感
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉弟がどうしてそこまでお互いを好きになったのかわからなくて違和感を抱えたまま読んだので全く没入できずでした。ましてやいきなり無視して目も合わせないとか…周囲の男どもはみんな気づいてるのに同居してる叔母が気付かないとか諸々とないわーラストは意外性があったので星2つ
ため息…
2025年8月9日
正直、この漫画家さんは禁断ラブがお好きの様で…
血の繋がらない義理の姉弟ならまだ良いんですよ。実の姉弟って正直気持ち悪い。人間のDNAには、血縁関係にある人間同士はそうゆう関係を嫌悪する様な仕組みがあると聞いた事が有ります。それでも尚ってもはや獣ですよ。
落ち着く先が弟出なければもっと評価は高かったですね。
登場人物が魅力的な方ばかりなだけに残念です。
面白いのかな?
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて読みましたが開始1ページ目から飲み会の流れで彼氏でもない男と寝るのがいい女?読み進めると他の男とも関係があり美人と言うだけで周りの男がここまで虜になるのかという疑問。説得力がない。仕事が出来るキャリアウーマンにも見えないです。主人公に全く魅力を感じませんでした。登場人物たちも皆ナルシストで感情移入できず付いていけず。義姉弟なら良いのですが実の姉弟モノは苦手なので課金することはないです。
衣通姫や国色天香などの表現が大袈裟
2020年12月6日
まず、「衣通姫」や「国色天香」だの、いちいち大袈裟な形容に引っかかる。
この作者は本当に「衣通姫」というのがどんな存在の女性か理解して使っているのか?
衣通姫と言えばその美しさが衣を通して光り輝くような美女。
つまり、ギリシャ神話で言えば神であるゼウスの血を引くヘレネ並みの美女ということ。

とてもキャリアウーマンの美人に相応しい形容とは思えない。
特に冒頭から会社の同期であり、恋人でもない男性と寝るような女性に相応しい表現には思えない。
だから私の中ではどちらかと言えば「衣通姫」の形容が相応しいのは古風で気品のある美人。

それに「国色天香」というのも国中で第一の色、国一番の美人という意味。
しかし、とてもこの藍はそこまでのレベルの美女だとは思えないのだが。
せいぜい、一般人にしては美人レベルなのでは。
これら大袈裟もいい所の章タイトルも、何かヤンキーが得意がって、とにかく難しそうな漢字を適当に並べ立てて学がありそうに見せているような印象が。
これらの言葉の使い方の上滑りもいい所というか。

そもそも「誰もが認めるいい女」という形容自体もあまりにも臆面もなくて、これもあまり知性を感じさせる形容ではない。
それに悪いがこの藍はとてもそんな女性には見えないし。
この作者言う所の仕事のできる美人のいい女であるはずの藍の描き方がものすごく記号的・表面的であり、大きく説得力に欠けるというか。

そして仕事ができるいい女であるはずの藍の描き方についても、ここまで説得力に欠けているのも、まず作者自身が仕事ができる女ではないからではないのか?とも感じてしまう。
話の設定や展開に適当さが目立つ所もしばしば見られるし。
このように藍というヒロインやその描き方にもあまり魅力や説得力を感じられない上に姉弟の禁断の愛って、また同じ設定ですか?と思ってしまう。
ちょっと合わない感じでした
2021年5月14日
無料で1巻読みました。絵は綺麗だけど、人物造形と人間関係が浅薄でストーリーの魅力につながらない。書き手の自己陶酔で仕立てた気持ち悪い関係ばかりで、主人公にしても華奢で美人で儚げでも、どこがカッコいい女性なのかわからない。想ってくれている人たちを振り回して不幸にしているだけの女でしょ。こんな女が憧れの存在っていうのはちょっと肌に合いませんでした。
うーん。
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったので一応最新刊まで読んだんですけど…マンネリと言うかネタがなくなったんですかね?いつまでも同じとこぐるぐると。進むの遅いし、まだここ?これ?続くの?て感じです。ヒロインがかっこいいのはわかったから、進んでくれませんかね?絶賛されるほど面白いとは思わなくなってきた。1巻高いのにまだここ?て感じで。もう次から買わないかな…
最終巻までもちそうにないです
2024年4月26日
4巻ぐらいまでは登場人物それぞれの掛けあいが切なくて熟読できていたと思います。現在9巻まで読み終えました。堂々巡り的なストーリーで進展もなく、ヒロインにも魅力を感じなくなりました。さすがに読むのが辛いです。
ヤキモキ
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいです。
でも、話がすきではない。ヤキモキしていや。
これで、アキトから心変わりしてスオウに行くようなら、さらにヒドイ。
アキトとうまくいくという結論がわかったら、購入して読もうかとも思う
うーん…
2019年7月21日
私はあんまり好きじゃないです。ごめんなさい。
あと、年々男性キャラが似かよってきて、誰が誰だか分かりません。もう買いません。
男みんな同じ顔、、
2022年1月15日
なぜ?男性キャラが同じ顔、髪色で、誰が誰だかわからない(;ω;)
絵は綺麗なので、もったいないです。。
そ…そっちに進んでいっちゃうのか…
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくおもしろいのに。主人公は「他人」の男じゃないのか…。そっちに惹かれていくのかとドキドキしていたのに…。ちょっと待ってーーー、という感じで大混乱です。すおうさんとキスして欲しかったのに…。そうは進まなそうで、なんだか…驚きしかありません。身内か…。大丈夫なの?最後はどうなるのか不安でしかありません…。ここまでせっかく読んできたのに…決意のある、強い、ステキな女性像が一瞬で崩れ落ちてしまいました…。
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がさらに綺麗になったなぁと読み進めていたのですが...
実は血は繋がっていなかった設定はなく、真の姉弟恋愛
禁断ではすまなくないか.?

それを周りが変に受け入れてるのも、ないなって感じでこの評価で
冷静に見ると
2025年8月10日
深そうで深くなく共感もできない
ただの逆ハーレム話にも見えます
絵も綺麗だけど掻き分けが髪型だけだから時々誰だかわからなくなる
続きがどうなるかわからないけど 別にどうなっても気にならない程度でした
2025年8月17日
深く考えず読むには面白いと思います。でも、キスはとっとくけどエッチはしてもいいってどういうこと?って思っちゃいました。
次作に期待します
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川先生の作品は大好きでよく読んでいますが、今回は途中挫折して最終話だけ楽しみにしていました。
まず男性陣が多すぎるしみんな似てるので、誰が誰だか区別が付かず…
個人的に兄弟間のストーリーは気になりませんが、話の流れが「その男、運命につき」のように、主人公達の恋愛は二の次でおまけのようになっていて、最終話近くになって二人の仲は急速に縮まるけど、それまでに何があったかを思い出せないくらいストーリーに深みを感じられませんでした。
「せいせいするほど愛してる」「みだらな熱帯魚」「真夏のエデン」のようなテンポよくて恋愛したくなる漫画が大好きなので次回に期待します。
モテる主人公が好きな作者
2025年2月4日
お試し版だけ読んだ感想、キスをしなければ誰とでも寝る股の緩い女って感想
いつからかこの作者は表情の描き分けができなくなりました
あの子にシリーズなど昔の方が表情が豊かでまだ伝わりやすさがありましたね
内容はどの本も主人公が兎に角モテる一本道の話
今回もそれ系
くどくど回り道をして長引かせているだけでお試しでお腹膨れたのでもう結構かな
2025年8月7日
好みの問題だと思いますが、設定がちょっと受け入れ難かったです。昔の作品は好きでしたが、こちらは小難しい設定で爽やかさがないので、もし次回恋愛モノ作成する際には、爽やかな作品だと良いなと思います。
登場人物の顔が同じに見える…
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川みゆき先生の作品をちゃんと読むのは今回が初めてでした。こんなにヒロインに感情移入できないのも珍しい…。なんやかんや6巻まで読みましたが、もういいかな。

から、とばしてとばして、最終巻。顔の見分けがつかないので、表紙からでは誰と最終的に結ばれたのかわからず、気になって購入してしまった!笑
同性が嫌いなタイプの主人公
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋さんで良く見かけて無料分だけ読ませていただきましたが、主人公にあまり魅力を感じないです。
男性は夢中になるんだろうけど、女性からはあまり好かれない女性という感じですね。
どんなに仕事が出来ても凛としててもリアルにいたら絶対に理解できない。
漫画だけどある程度必要なリアリティが少ない気がします。
華奢とかでそんな欲情しますかね?
同じことの繰り返し
2022年4月18日
北川先生の作品が好きなので読み続けていましたが、好き、諦めないなど、、、同じことの繰り返しで飽きてきました。
もっと進展してくれたらいいのにな。
まだ先でしょうが、あとは最終巻だけ買うでいいかな
続きは気になるけど。
2024年7月23日
読むと続きが気になるので課金してしまいますが、好きな漫画かと言われるとそうでもないです。ミステリアスな主人公に振り回される男たちの物語…。エロも最初だけでほとんどなく、ただただ頑固で素直になれない心を開けないトラウマもちの女性をみんなで女神扱いしてるだけです。主人公がやたらの正義感つよく周りを圧倒させるほどの芯の強さにみんな惹かれる…というお馴染みの北川節。全作品のヒロインの特徴です。そして美女扱いされてるけど特に綺麗ではない。でも続きは気になるからなぁ…
うぅ〜ん、、、
2022年9月18日
相変わらず北川先生は姉弟モノが好きですね〜('∀`)
毎回同じでうぅ〜ん、、無料分でいいかなぁと(´∀`;)
なんか、ダレてきたな…
2021年8月3日
ちょっと、展開が遅いし、長いし…んー…
ダレてきたなー…もどかしすぎて、読むのが面白く無くなって来た…
うーん...。20年以上のファンですが....。
2024年1月4日
【姉弟の禁断の愛】っていうテーマって、同じ作者さんが2回も連載でやるものなのか...?
と少女漫画の1ファンとして思っています。
20年以上前小学生の時に「罪に濡れた二人」を連載されてたのを読んでました。
どうしても二番煎じ感が否めないというか。。
それでいて、ストーリーのテンポが悪く感じます。
(丁寧に描写しているといえばそうなのですが。)
10巻ではやっと話が動くのかな.....と期待。
北川先生の作品は全て読んでいる程ファンなので、次回作は普通の男女の恋愛を描いていただけると嬉しいなあと思っています。
進展が...
2023年12月30日
話の進展が遅過ぎます。9巻まで出てるのに...状況があまり変わりません。流石に飽きてきました?早く進展してほしいです。
んー
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のことはあのこに1000%の時からファンです。今回の話は罪ふたの時のように、また同じ設定かと思ってしまいましたが、そんな事を思った自分を恥じました。最初は焦ったくドキドキしながら拝読してましたが、ちょっと私には長過ぎて離脱。結末は知りたいですが、そこまで追いかける気力を無くしました。
藍の徹底した想いは強く憧れますが、読んでて疲れてしまいました。個人的には翠斗も好きってところがなぁ〜。翠斗は違うのであれば切なさが増したなと思います。好みの問題ですね。
ただただ長いな…
2024年3月12日
北川先生の本は出る度に読んでます。こちらの内容もまた禁断ものかとどう纏めるのか気にしてましたが、これは長々と纏まらない感じですかね…無駄に9巻。禁断でもまだ自分の気持ちに正直に動いてくれた前作の方が好きだな。
タイトルがくさい
2022年4月16日
最近の作品のタイトル、『頑張ってカッコいいタイトルつけました!』感がある。このセンスには好き嫌いが分かれるだろうなぁ。
漫画家として長い年月を、第一線で今も活躍しているのは凄いと思う。
なるほど
2025年2月17日
絵柄はキレイで好みなのですが、ストーリーがあまり好みではなくテンポもそこまでだったので残念でした…。
うーむ
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の時に夢中になった先生の漫画久しぶりに読んだのですがうーんですちょっと大人向けでしょうか少女漫画の北川みゆき先生しか知らなかった私にはちょっとどうだろうでした
主人公が美人なのはわかった
2023年9月10日
試し読みの途中で脱落しました。
美人な主人公をいちいち何かにつけて、男どもが褒め称えているだけの漫画という印象。

話の大筋には関係ないけど、仕事でミスした時にすぐ上司に報告をしない。一人でどうにかしようとする。「すべての責任は私にあります。」いやいや、そういう時にこそ、部下ではなくボスが出てくるべきでしょう。
主人公は仕事ができる女性って設定なのでは?突っ込みどころ満載で、ギャグ漫画としては良いかもしれません。どういう過程で藍に心底惚れ込んだのかといったエピソードも薄くて、感情移入出来ませんでした。
絵は綺麗です。
ごめんなさい
2023年9月1日
作者の絵が好きで昔から読んでたけど、設定とか話が大袈裟でちょっともう古い感じ。あと特に男性の顔が同じでキャラの区別がつかず話にも入っていけず読みにくかったです。
じれったい
2024年6月30日
最初は面白かったのにだんだんイライラしてしまい読めなくなってしまいました。藍に魅力を感じなくなってしまいました。
感情移入できない
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川みゆき先生懐かしい!と思って、思わず手に取りました。活動期間長いですね。
男女とも、絵はとても綺麗だと思うのですが、なんていうか、それぞれの感情が激しすぎてついていけない。そこまでの激情できょうだいを愛することってあるのだろうか…。みんな重すぎやしないかね?
イケメンハイスペック男たちが集まって、それぞれ藍のイメージを語り合うとか、ちょっと気持ち悪い。
ハイスペック男たちがヒロインを巡って争うのは少女マンガの王道ではありますが、みんなが重すぎて白けてしまう。要は、感情移入できないってことなんでしょうね。
トッキーも落ち着いたことだし、最終的には、藍が蘇芳くんに絆される終わり方だといいなと思うんですけどね。
そうですか…。
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物たちそれぞれの目線からのエピソードが盛り込まれてますが、どれも台詞がポエムちっくで自分に酔ってる感じがちょっと寒い…。

そして最もなにしてんだかと思ったのが、バーテンダータカオ。
元彼と翠斗と藍の間でこの男の茶番劇が繰り広げられるシーンは、一体何を見せられてるんだか??

台詞もキャラも話の展開も全体的な見せ方そのものが好みと合わなかったです。
微妙
2024年3月23日
読んでいて理由は分かりませんが、姉弟ものの抵抗感はなく、普通に拗れた男女のラブストーリーな感じがしました。絵も綺麗で読みやすいのですらすら読めてはしまうのですが、ときどき人物の見分けがつきにくく、混乱しました。キャラクター設定も現実離れしすぎていて、共感とかはしにくいですね。翠斗と藍がどうなるのかは気になるので、最終巻が出れば買うかも。
し、しんどい…
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうしんどくてしんどくて…
また姉弟モノだけど、今回はどっちとくっ付くのかわかりませんね…
もうほんと読むのしんどい!!!!!
そして感情の機微でページ使いすぎて1巻でそんなに話進んでない気する。