ネタバレ・感想あり陰の実力者になりたくて!のレビュー

レビューもっとあっていい
2021年10月24日
シリアスじゃなくてほぼギャグだけど面白い!主人公以外で勝手に話が進んでるのも面白い。絵も綺麗だし変なエロもなくて不快じゃない。
影の実力者。その力の片鱗を世界は知る。
2021年7月20日
シャドウが魔剣大会に出場!?
姿を変え、その類いまれなる剣技すらも偽りながらシャドウが出場する理由とは。
果たして、シャドウは優勝することが出来るのか。
すれ違い
2021年6月26日
主人公の意図と側近の考えることがすれ違っていてとても面白い。
2021年6月18日
中二病展開に酔いしれる主人公と、振り回される周囲・・・というより
柔軟に乗りこなすコメディ&バトルものです。
とくに超強キャラの主人公なので安心して読むことができます。
陰キャラでありながら、闇夜に紛れて活躍するのでかっこいいです。
アニメ化企画も進行中らしいので注目です。
オススメ!
2021年5月3日
ギャグ。
シリアスな場面も、エグい画面もふふっと笑える場面になるこのセンス、素晴らしいと思う。次巻が楽しみな一作。
主人公本人は陰の実力者を演じてるだけなので、読者にも全容が見えてこない。真実には迫っているが、主人公はまったく真実に迫っておらず、やりたいことをやっているだけ。見方に寄ってはグズグズしてるから、苦手な人も多いかも。私は大好き。次巻も楽しみ。
ブレない!
2021年4月24日
前世の髪型と今世が一緒(笑)
なんだかんだ真相に近づいてきてるのに、主人公のズレ感がたまらないです。
よくある異世界俺強だけども
2021年4月5日
イラスト、ストーリー共に良いですね。異世界モノの中では1番好きかも。展開も飽きないしギャグセンスも感じられるので、次巻が楽しみです😄
あーー好き。
2021年3月11日
突き抜けた中二病にニヤニヤしてしまいます。
何もご存知でない主人公はいつになったら気付くのか…

特にナイフや手紙をシュッってやってカッってなるのが好きです☆
絵もきれいでおすすめです。
2021年3月2日
イタさも極めると面白い
ここまで振り切った作品は見たことないです
とどまるところを知らない厨2病
2021年2月28日
厨2病設定を全力で実現させる転生主人公の話
センスない必殺技名を全力に叫び、独り言多目なキャラが笑えます。そんなやりたい放題の主人公は何故か事件の核心を突いていく。たまには盛大に外して欲しい
話が入ってこない
2021年2月26日
所々出てくるmobの名前がすごくて、話が入ってこない時があります笑
妄想が現実に
2021年2月2日
主人公の中二病全開な妄想の作り話が実は現実という、主人公と周りのキャラのすれ違いが絶妙に噛み合ってて面白いです。
絶大な信頼をよせる部下と適当に話を合わせる主人公が気付く日は来るのか楽しみです。
なんかすごい好き
2020年11月5日
読んでる最中に残りのページ数を見て「あと〇ページで読み終えてしまう…。もっと読みたいのに…」って気になった漫画。新刊が待ち遠しいです。
ダークヒーローものかな
2020年10月9日
異世界物の中でダークヒーロー物になるのかな
そういうのが好きな人にオススメしたい。
試し読みから
2020年9月1日
試し読みをして予想以上にハマり、勢いで全巻イッキ買いしてしまった
ギャグとシリアスが絶妙
2020年8月29日
シリアスと思いきやギャグ、ギャグと思いきやシリアス。その加減が絶妙で癖になります。最近一番楽しみな漫画。
これは面白い
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の発想が全て好転していく、なんとも都合の、良い世界。異世界の舞台を華麗に生きている。
痛快な漫画!
特に必殺技の捻出は単純かつ、深く・・・
読もうぜ、面白いぞ
2020年8月26日
某ネコ型ロボの道具よろしく言った事が本当になってしまうチートを授かったと思えるような転生系のお話です。
主人公は最強のモブを目指していて、影の実力者でありたい。実際かなり強い。真の力は普段徹底的に隠している。でも時々お馬鹿さん。
ユーモアもあるけど、シリアスな場面も盛り込まれている。
そういうの好きな人には刺さる漫画です。
主人公は適当に思った事を発言してるだけなのに、それが本当の事でありなおかつ核心をついていて、裏の仲間内では主人公の思いとは裏腹に「さすがです、そんな貴方に付いていきます」みたいな展開です。
お前ら知らんけど自分本当はすごいんだぞ、と思ってる人におススメです。

絶妙にシリアスになりきらない笑
2020年8月25日
壮大なごっこ遊びだと思っている主人公と、本当に裏の組織と戦っている部下の女の子達や周りの人達とのすれ違いが面白い!前世からの努力チートが圧勝すぎて爽快です。発言が全部厨二病からくるものだと思うとシリアスにもなりすぎず、こちらも深く考えず読めます。これからも「かっこいい」を追求してほしい。笑 いつ自分の知らぬところで事が大きくなっていると気付くのか、気になります。笑
めっちゃ面白い♪
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いです。中二病的な主人公が何も気づかずに色々やってしまうのが面白すぎる。毎回楽しみにしてます。
絶妙な面白さ
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違い野郎かと思いきや、実際に起こってる事をまだ勘違いだと思ってのほほんと無双してゆく姿が面白いしカッコ良いです。いつ、本当の出来事だと気づくのか…早く続きが見たいです!
2020年6月28日
シリアスとギャグがマッチした感じですかね。アンジャッシュのコントみたいな感じで、めっちゃおもしろいです。最近の漫画では一番かも
ご都合主義の傑作
2020年6月26日
どこまでも主人公に都合のいい事ばかり起こる漫画です。マガジンで人気だったカメレオンやジゴロ次五郎に似た特性の、剣と魔法の異世界転生もの。好き嫌いが分かれますが、ハマると最高の作品です。
絵が良くストーリーも面白い😄
2020年3月8日
よくあるパターンと言えばそうですが、よく描かれている絵が読ませます。王女さまが絡んできて~というのも、あるあるですが、それでも面白いです。
次も期待します!
2019年12月22日
クスリと何度笑ったか。主人公の妄想エピソードに乗っかり?たまたま?組織が作られていき、妄想が現実になって話が進む。会話が成り立っていないのに成り立つ!というのはこういうことか、とスゴい面白い。ばか笑いはしないけど、次はどんな事になるのかな?という期待が溢れてます。オススメします。
2019年10月1日
主人公と部下の話が噛み合ってないのに進むストーリーが面白い。道徳というものをある意味投げ捨てている主人公なので正義よりかはダークヒーロー系。でもよくある裏切り逆襲系じゃなくきちがい妄想系なのでギャグっぽく話は暗くないです。
主人公の思考が厨二でクズっぽいのが良い
2019年9月22日
主人公の特に深い意味の無い行動で周囲が勘違いして勝手に行動してたり普段の回りの奴らも分かりやすくクズ側なのが面白い
2019年9月15日
なろうで面白いかったので購入しました。
イラストも綺麗で読みやすかったです。
主人公…w
2019年8月19日
他のレビュアーさんでも言われてますが、主人公の厨二設定が面白い!w
こういうの、好きです。
中々面白い。
2019年8月11日
こういうのを探していました!買って損なし一品だと思いますよー
厨二っぽさがいい
2019年7月28日
主人公の厨二っぽさが気に入りました。転生物は元社畜ですみたいなのが多過ぎるこの作品みたいに変わった主人公を設定したりして差別化を計ってほしいです。
努力
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の厨二病っぷりが、もはやカッコよく見えます。絵が上手で、戦闘シーンは迫力がありますし、女の子のキャラは特にかわいらしく描かれています。
2024年7月29日
知り合いに勧められてアニメから見始めましたが、とても面白いです!笑いながら読めるマンガだなと思います。
厨二病だ…
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の思いつき話から事が進んでいき、自分はモブに徹して闇の教団を倒す…ギャグとシリアスが絶妙です。本人は設定を楽しんでるけど強い‼️バトルシーンは迫力あります。
2024年7月22日
アニメを見て漫画を購入しました。アニメと同じように安定して面白いです。ただ少しあるあるかなと感じる部分もあります
安定に面白い!
2024年7月21日
ライトノベルのような内容で、やはり安心に読めますね!!アニメ化も(確か)していたはずですし、有名で面白い作品です!
厨二病を極めし男(笑)
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が厨二病を極めてるのもおもしろいんだけど、周りの奴らが勝手に主人公の意図を拡大解釈してたりして、そのズレがおもしろかった。
でもだんだんその繰り返しがわたしには煩わしく感じられるようになってしまったので-1⭐︎評価。
陰の王
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰の存在として陰で秘密裏として戦う姿がとてもカッコイイです!
女性キャラたちが美しく戦う姿がポイントです。
嘘から出たまこと
2024年7月14日
真実をいったつもりはないのに、口からついたことがたまたま本当のことだったというなんとも御都合主義な話であるが、目立つのが嫌いな本人にとっては都合よく設定通りに進むなぁって程度にしか感じていない

これ、全て知ったときにどんな顔するんだろうってワクワクする
CM出みたので気になりました
2024年7月9日
CMで見た事があるのをきっかけに読んでみましたが、タイトルの通り派手にやるのではなく控えめな行動の主人公が印象的です。
主人公が、
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目立たないようにモブに徹する姿が、たまりませんでした。考え方がちょっとズレている主人公が、実は底知れない実力をもっているという設定が、受け入れやすかったです。
面白いさ
2024年7月1日
そうそうなんでも陰とか縁の下とかに力持ちがいてはるのですよ。そんな方々の力があってこその表があるのだよ。このコミックはミステリーコミックでほんまに面白いのさ!必見!
厨二患者さんいらっしゃいませ。
2024年4月22日
ハーレム系(男女両方とも)はいつもイラッとするからほとんど読まないのですが、これは基本がギャグなので好きです(笑)
厨二を全力で突っ走れる世界に転生とか天国じゃね?!
プラスで美人が勝手に集まってくるとかヤバくね?!
みたいなノリの漫画なので清々しく読めます(笑)
陰の実力者
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 影の実力者という設定に憧れていた主人公が、異世界に転生しそこで様々な事件に巻き込まれるという最強の勘違いシリアスコメディです。たしかに主人公でも、悪者でもない、陰ながら暗躍しているという設定は憧れます。
勘違い系転生モノ
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は興味薄かったのですが、アニメの演出や魔方陣がカッコ良かったので一気見し、書籍類での表現も気になったのでコミカライズも購入しました。転生した主人公が規格外に強くて無自覚ハーレム状態なのは良く見ますが、最近はちょっと捻った作品が多くなってきたので、王道に戻るのも良いかと。絵がきれいですし、最強の裏組織黒幕みたいなキャラが好きな方には刺さると思います。何って、まず安心して見れます。ギャグ要素も多く、主人公は決してシリアス展開にならないので、気軽に読めました。続き楽しみにしてます。
最終兵器になっちゃった人のお話
2023年8月16日
いくら強くなっても個人の力には限界があり核爆弾には抗えない、との概念への挑戦がスタートだったかと思いますが、要するに核兵器以上の力を手に入れたっぽい主人公が個人の趣味でカッコイイと思える場を作って遊んでいるようです。特訓したくらいでそこまで強くならんでしょとかツッコミどころも満載ですが細かいことを気にせず楽しめる面白さがとっても良いです。
盛大なすれ違いコント
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厨二病を拗らせ異世界でも全力でそれを貫く主人公がもう面白い。さらにその主人公がデタラメに作った教団が実在してて、本人の知らないところで世界的な争いに巻き込まれていくっていう、まるですれ違いコントのような世界観が個人的にツボだった。俺TUEEEE系の中でも特殊な方なので、比較的読みやすいのかなと思う。
2023年6月30日
漫画を見て、アニメも見ました。ギャグが多いかなと思いましたが、無理なく読み進めれますし、キャラがいいので面白いです。
最強です✨
2023年6月28日
内容が個人的に大好きです😄中2病を最大限にこじらせた感がたまりません✨現実なのか…妄想なのか…わからないままどんどん進む展開がたまりません😄あんなに強いのに陰に対するこだわりが物凄い作品です(笑)
よんでていたくなる
2023年6月28日
厨二っぽい雰囲気を装っていますが、ギャグ漫画だと思います。シリアスな場面もありますがふふっとなります。
2023年6月25日
登場人物がみんな結構アホだと思ったら全然アホじゃないキャラもいてアホなキャラもいてめっちゃ面白いです。主人公がちゃんとチートなんだけど多分努力の強さでいいなぁと思いました
厨二設定がおもしろい
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の前世からの厨二病的思考と、テキトーに作った設定が現実化していくのがおもしろい。まあ主人公チートもお約束ですが嫌味がなくて好きです。
主人公の立ち位置が独特
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 努力しただけ(?!)で無茶苦茶強くなってしまうのはやはりチートでしょうか。 強い主人公が悪と戦うだけなら普通ですが、この主人公は一味も二味も違います。 本人は、自分が楽しむために「陰の実力者ごっこ」をしているだけなのに、勝手に作った能内設定が実際の世界に当てはまってしまっていて、結果本当に悪と戦ってしまっています。 あくまで本人は遊びのつもりなのに。 敵も味方も遊びゆえに気まぐれな彼の行動に予想がつかず振り回されまくって深読みしては、「さすが」などと誤解して称賛しまくっているというなんだかかゆい状態です。 これでどこまでいくんだか先が読めないのも面白いですね。 部下や知り合いの女性(王女とか剣聖みたいのとか含む)にも一切デレない姿勢が気に入っています。
振りきった厨二男子
2023年6月11日
端折り以外は不満ないです。原作小説の方が描写が細かくていいと思うけど、コミカライズで全てを描ききるのはやはり難しいようですね。厨二全開の残念思考なめちゃ強主人公と、配下の女の子たちの勘違いが織りなすご都合展開ストーリーですが、このくだらなさが面白いです。
2023年6月11日
アニメがあるみたいだけど知らなかったし、まだ見ていません。漫画をはじめて読んでみたけれどまあまあおもしろかった。
4.3
2023年6月10日
アニメでも2クール更に再放送されてるので知ってる方も多いと思いますけど、勘違い物で良いのかな?話は面白いですし後キャラ絵も良いですよね。シリアスな場面での主人公の内面が特に良い。お薦めの作品です。
あっは😄
2023年6月8日
どれだけ厨二病なのかと思ったら意外と努力の人で?からのやっぱり振り切れてました。笑わせるテンポ良くてなるほど評判どおりの面白さですね。
主人公が最強!
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シドがシャドウの時の必殺技の名前が面白い!
しかも、自分で架空の悪の組織を作ったのにまさかのほんとにいたなんて!笑
2023年6月6日
無料1巻読みました。主人公の中二感が振り切れてて、メタファーに溢れてます。ただのイタい子じゃなくて、ちょっとカッコイイじゃんと思えてくるから不思議です。
陰の実力者になりたくて、なっちゃったら?
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いのは主人公のシドが陰の実力者になりたくて日本から異世界に転生したのですが、実際に陰の実力者になっていた!という設定です。

この錯覚から生まれるギャップと笑いが秀逸です。

異世界の魔法や戦闘場面も迫力満点、リアルなので物語に引き込まれます。
毛げのドンねーー
2023年6月4日
影黒幕になりたいとは、普通この場合主人公は陰で指図するだけなのに、本人もよく働いています。今だにづいうふうに話が展開するかわかりませ。
シド
2023年6月1日
テレビアニメーションが面白かったのでマンガも読み始めました。
自分はアルファがお気に入り、金髪ロングヘアーが素敵だね
陰実
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は知りませんでしたがゲームがリリースされたことで見始めましたがとても見やすくて面白いです、時々ネットミームにされてるところもあって色々楽しめる作品だと思います
陰の実力者
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙にひかれて読みましたが、おもしろかったです。笑える場面が多くて、楽しく読むことができました。絵もきれいだとおもいました。
面白いです!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから見始めました。
転生トラックに轢かれて異世界転生&オレTSUEEEEE!系のお話です。
このパターンの作品は世の中に溢れかえってるワケですが、その中でもここまで重篤な中二病を患ってる主人公は、なかなかいないのではないでしょうか。
加えて、この主人公は努力の人。転生前から体を鍛えに鍛え、自力でチートにたどり着くべく研鑽を重ねてきました。
だからかなー、人類を越えちゃってるレベルのチートっぷりを見せられても、転生特典つけ過ぎでしょ、と突っ込めないのです。彼ならこのレベルのチート持ってても納得、というか。
そんな彼が陰の実力者として愉快に暗躍する物語。面白いです。ぜひご一読を!
8巻時点で
2022年11月14日
容疑者の姿は確認できないであります!もっと掘り下げて欲しいところは多々ありますが痛さが演技ということで割とすんなり読めるであります!
アニメ見たけど
2022年11月4日
アニメを見て漫画も読んでみたけど、アニメよりギャグ要素が多くて私は好きだった。
もしかしたらイメージと違うと感じる人もいるかも?
面白いよね
2022年10月19日
アニメが始まるので気になったので見始めました。

変にガーデンと主に齟齬が生じてて面白いです。
ストーリー的にも展開早いし面白いです。
厨二病の極致
2022年10月13日
設定も主人公自身もここまで振り切った厨二設定ならツッコミ無用、勢いで何もかも納得させられてしまいます。
女性キャラ多いのに、表情のパターン一緒なんでみんな同じ顔に見えるのが残念。
場面転換が唐突で話の流れが分かりづらい。
アニメの方がキャラの心理も話の流れも分かりやすかったですね。。
厨二病全開!
2022年10月9日
主人公がおもろすぎるwww
まさかここまで厨二病全開だったとはwww
しかも妄想と現実がまさかのマッチングwww
厨二好きは好きだと思う作品です(笑)
アニメも始まったので見てみようかなと思います~!
とても
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろく、絵も崩れてなくてイイ クスっと笑える設定 とにかく、「陰の実力者」というものに憧れ、修行し、異世界へ転生し、活躍
ビックリした
2021年10月27日
タイトルからしてイタタタ…って作品だとばかり思ってたらイタタタだけどしっかり面白い作品でした。
狙ったイタタタがちゃんとハズレなくイタタタしててでもちゃんと破綻しないでちゃんと面白い良品です。
一読の価値ありですぞ。
このノリ好きです
2021年7月5日
中二病をこじらせた主人公が思ったストーリーがそのまま現実になる、そんなバカな的なお話ですが、そこを貫ききってて、逆にツボです
勘違いの相乗効果
2021年7月2日
よくある異世界転生ストーリーだと思いますが、違いがあるとすれば主人公の芯のブレなさ(勘違い)だと思います。
登場から数巻経ちますが、未だに異世界ロープレに浸る主人公をみているとほっこりします。
小説は読んでいないので原作はわかりませんが、このままラスボス討伐までこの勘違いが続いて行くのを期待して読みます。
よいです。
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブキャラを演じつつ、力をつけ影の実力者を目指す主人公。
そして、適当についた嘘が現実にあることもしらず、周りが一緒に
演じ切っていると思っているところと、周囲が完全にいろんなことを知っていて
嘘を本当だっと信じきっているずれが面白い。
すっげ~面白い!
2021年3月20日
アプリとか、増量のたちよみとかで読んでましたが、最近ハマってます。
一気に2巻まで読んじゃいました。ちょいちょい面白い!
転生する前のマッチョな姿も面白い!中毒性があります。おすすめです!
ギャグ?シリアス?
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生前から影の実力者に憧れ努力してきた主人公。
転生先では適当な理屈をこねたことから仲間がどんどん増えていって大きな組織に発展。ディアボロス教団は架空のものだと主人公が考えてるのとは逆に仲間たちはどんどんそのディアボロス教団に迫っていく!
ギャグなんだかシリアスなんだか、と思いながら主人公の思惑とはどんどん逆方向に走り始めてる話にオチはあるのか?と思ってしまうけど、あると信じて読み続けます、、、。
モブが本当にモブしている
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はモブでいたいと思っているが、
それ以外のモブが本当にモブである。
主要キャラに見せ場もなくあっさりやられる。
「私に任せろ」と言った次のコマで
あっさりやられている。
もう、様式美としか言えない。
笑った
2020年8月18日
試し読み分だけ読んでいたのですが、3巻はじめの「ブラッディ・トルネード」で負けました。全部買いました。星一つ少ないのは、10歳であのオッパイはないやろ!13歳であの巨乳はないやろ!!と思ったからです。エルフだから?
3巻まで既読
2020年8月16日
面白いです、絵も今風でキレイだと思います。
ただ漫画としてはもうちょいだと思います。
色々頑張ってるのは伝わってますが、もう少し見せ方とか上手くなったら名作になりそうです。
それを差し引いても十分面白いので星4です。
これは面白い!!
2020年8月2日
最近読んだ中で久々に早く続きが読みたいと思った作品です!!
皆さんも是非読んでみて下さい。
女子がたくさん出てきますが、主人公がデレデレしたりしないのも私的には楽しく読めました
なんか惜しい
2020年6月25日
異世界転生ものなんだけれど、違うところからテンプレをひっぱってきた感じ。

なかなかに面白い。
シリアスとギャグをもっとハッキリ分けて欲しいかな…
面白かったです
2020年2月3日
題名どおり陰の実力者になっているのに気付いていないという面白いストーリーです。
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部下の既に全てご存知かもしれませんが。って心の声の後に注意書きで何もご存知でないってとこが好きw
主人公と周囲の勘違いが絶妙に噛み合ってるとこが面白いです。
2019年10月1日
みんなで盛大に勘違いしているのがおもしろい。なのに会話がなぜか成り立ってる 笑
ちょっとズレてる中二病主人公
2019年9月25日
主人公の空回りの歯車が噛み合う時が来るのか?
今は難聴系主人公みたいに事なきを得てますが
やり過ぎて飽きないようにして欲しいです。
三巻が楽しみ!
ギャグが面白い
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスとギャグが混ぜられた面白い作品だと思います。
ダブルファッキンポーズしながらヒロインの告白を爽やかに断る主人公に笑いのツボ押されました。
主人公の考え
2019年9月24日
とは別に周囲が勝手に勘違いして納得していく感じか普通に面白いです
ダークヒーロー寄りの作品ですね
惜しい
2019年9月4日
所々強引に話しが進んで行くのと、もう少し画力があれば星5でした。
厨二の妄想が現実に
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なっていく世界。本人は自覚無しで転生しても生前と同じように影の組織ごっこのリーダーを演じているつもりですが、組織は普通に存在していて、周りが主人公の事をリーダーとして立て、巨悪と戦うべく暗躍しています。面白いと思います。
ツッコミどころ多いw
2019年7月25日
結構、頭が弱い主人公が転生したお話。頭が弱いチートな主人公に色々な人が巻き込まれてて何やかんや上手くいっていますwでも、物語のワクワク感があまり無いのでこれからに期待。
皇女姉がキモすぎる
2025年2月28日
登場させる意味がもう感じられない、唯一の不快
原作もそうかもしれないけど、工夫しないと単に読者のヘイトを稼ぐ者にしかない
いい感じの厨二病
2024年7月30日
なかなか噛み合わないが故のコメディー。主人公はおさえるべきものをわかっています笑。アニメはシリアス感だしすぎかなぁーと思いました。
厨二病を煮詰めてシロップに
2024年7月26日
厨二病を煮詰めてシロップにしたような作品。よくある転生物とはちょっと違った角度で斜め上をいく展開にくすっとなる。ギャグ漫画かな?
陰で暗躍したい
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のシド・カゲノーは10歳の男の子だが実は彼には前世の記憶があるのだった。
日本というところで陰の実力者にあこがれていた主人公は日常をあえて平凡に過ごし陰で努力をするということに力を入れていた。
その後転生してシドという少年になったことで自分はそういう人間だという設定をつらぬいていた。
しかし設定だけだと思っていた闇の組織が実在しているらしく…。

「設定」で世界を楽しんでいたら実際そうだったというのがおもしろかった。
なにこれ。おもしろい。
2024年7月25日
なんかいろんなものを詰め込んできたぞ。こじらせてんなーって思って読み始めたら、思ってた方向にぜんぜん行かない。予測できない。
これが厨二病!!
2024年7月17日
世にはびこってる[厨二病]とは一体何ぞや?と思っていたけど、まさにこの主人公が厨二病なんですね。陰の実力者になりたいが為に、必死ですよ。嘘で言った組織が存在しちゃったり、シャドウガーデンがしっかり組織化しちゃったり大変な事になってるのに、モブでありたい自分。厨二病が少し分かりました。基本、コメディにやっちゃう人ですね。
ふふ
2024年7月13日
主人公のこじらせちゃった感じ好きです。
まぁ、転生するきっかけになった運転手さんは本当に可哀想で可哀想で。
うまく罪が軽くなっていることを祈るばかりです。
コメディーですよね
2024年7月11日
これってコメディーですよね。ヒーローでもラスボスでもない影の実力者に憧れて自身を研鑽していた少年は、魔剣士を多数輩出してきた貴族カゲノー家に転生した。
生前の知識を活かし数々の武器などを創作するが、どれも中二病チックなものばかり。
おかしいね…
2024年7月7日
なんか、これって本人の思惑通りなのかな?
知らない間に、大きな組織になってるし、敵も増えてないかな?