ネタバレ・感想あり発情ギブアンドテイク~淫らなΩへ開発中~【コミックス版】のレビュー

面白かった❗
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールで男前なΩだけど攻めにだけフェロモン出ちゃうとかキュンとする😄
攻めもクソな性格かと思いきやちゃんと噛むの我慢するイイコだった❗
番った後の巣作りに爆笑しました👍子育て編希望‼
スピンオフも読んできます‼
遊び人と真面目くん
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学で人気者、遊び人の一樹と真面目でクールな国岡が家の都合で婚約します。お互い好みじゃないのに会話は意外と息は合っていて面白いです。一樹は表情がよく変わってわかりやすいですが、国岡はほぼ無表情でわかりにくいタイプです。国岡は頭が良さそうなのにちょっと天然なのも面白かったです。
良い!!!
2024年3月18日
流れ的にはまぁそうだろうな〜って感じではありますが、逆にそれがいい。むしろそれしか求めてないみたいな訳分からん感想になってしまう。
運命の番
2024年3月5日
読み放題にて。薫の男前と色気のギャップが可愛い!一樹も好みじゃなかった薫にメロメロになる姿がまた良かった。2人のやり取りも可愛いかったし描き下ろしの巣作りも面白かったです笑
読み放題で
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωにしては背も高めでがっしりした感じなので、初めは攻め受け逆かと思いましたが、読んでみるとストーリーも面白かったです。最後の書き下ろしの巣作りで笑いました、
Ωの巣作り
2024年1月14日
Ωの巣作りが大好物なんだけど、あー、こういう巣作り…うん、まぁ、包まれるならお前の匂いじゃなく体ごとってオチだから、いいか。巣作りに印象が持っていかれてしまったけど、軽い感じで読めて、面白かったです♪
オメガバース好きな方は是非
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚から始まるオメガバースストーリー。
主人公に触られた時しかフェロモンが出なかったり、主人公も相手のΩに少しずつ惹かれていったり、両片思いのような状態が続いて胸キュンでした。
最初から最後までテンポ良く話が進むので、飽きずに楽しめました。
ハッピーエンドが好きな方には是非おすすめしたい作品です。
エロさ可愛さユーモアがいい感じ
2024年1月10日
エロはそれほど濃くはない。オメガが今までにないキャラクターで凄く面白かった!発情もポジティブで明るく描かれていて、読んでいて幸せな世界観だった。オメガはいつも不幸な設定だから、こういうの凄くいいなって思えた。
読みホ
2024年1月7日
で読みました!
いや、始めの内は期待してませんでした💦
Ωちゃん、めっちゃ男前だしw無表情だしwww
読み進めてくと、めっちゃ面白い!!男前のΩちゃん、めっちゃ可愛く見えてくる!!とにかくおすすめです。
2024年1月6日
めちゃくちゃ面白かった。いつもポーカーフェイスで無情な感じな薫さんが彼とのエッチな時だけ歪む。最高。かわいい。不器用だから素直に気持ちを言葉にしすぎなのもいい。笑
読み放題です~
2024年1月1日
オメガバで、これだけ笑わせてもらえるの久しぶりでした(笑)
番になった時、ゴム無しでエッチィしたのに妊娠してなかったのは、他のオメガバの解釈とは違いましたが(100%妊娠する)アフターピルとか飲んだのねと勝手に解釈(笑)
書き下ろしを見たら2人共休学?して子供抱いてる姿があったので、巣作りの時の子なのねと!
妊娠してればヒートは起きないもんね!
これも解釈の違いかも知れないけどね。
最近は色々なオメガバがあるからね!
何はともあれ、笑かして貰えたオメガバでしたので☆5です(笑)
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!!遊び人の攻めが初恋に目覚める…よくある設定だけど、やっぱり好き!!周りにはどっちが受け攻めかわからない感じも良かったです!
早熟、晩塾。
2023年11月20日
笹倉くんヤリ⚫︎ンαは、上位α。
国岡くんΩとしてフェロモンが出たこともない。悩んだ末の契約結婚
国岡くんは、見た目αと思われがちです。キッパリした性格に精悍な姿。
フェロモン?ヒートが訪れてからの国岡くんが、劇的に色っぽく艶っぽく、みだらでやらしい。
ヒート来てから、毎日性行為してる2人。
矢らしいです。
Ωに芽生えた国岡くん最高です。
一樹も、国岡くんしか見えません。可愛くていやらしくて、
発情しっぱなし一樹くんです。
番う行為がいやらしくて好きです。
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いかにも…なαと男らしいイケメン王子様系Ω(しかも未開発未発情?)のギブアンドテイク同居だったのに、どんどんお互いに惹かれていく(とくにヤリチ◯αが夢中になって嫉妬までする)のが堪らなかったです。
女の子の様な小さくて可愛いΩは見飽きたので、この設定はとても良かったです。
スピンオフも有るとの事なので、ソチラも楽しみです。
初恋同士で番に、、、
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名門家同士の政略的婚約ですね。笹倉一樹は大学生活を楽しく奔放にエンジョイしていた。突然に同じ名門のクールな國岡薫と見合いの上婚約させられて同居生活が始まる。笹倉はαで国岡もαだしお互いに好きなタイプじゃないからと思っていたら実は国岡はΩで発情期が来ないので協力して欲しいと頼まれたので仕方なくだった。でも笹倉に触れられる時にだけフェロモンが出るようになると国岡に言われて悪い気はしなくて気が付けば好きになっていた。ちゃんとフェロモンが出るようになったら国岡からもう協力はいいと言われカッとして家から出てしまうがやっぱり気になって見に行くとふらつく国岡に堪らず抱きしめてしまう。初恋同士の恋がやっと始まったね。赤ちゃんまでできて良かったね。幸せになってくださいね。
2023年2月19日
初めての作者さんでしたが、レビューが良かったので購入しました。面白かったです!巣作りが斬新でした(*´∀`*)
可愛らしい
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのお話は、割とシリアスになりがちだけど、こちらのお話はそれがなく、2人とも可愛いし、笑いもあるお話でした。従兄弟のスピンオフもあり、そちらも良いお話です。
え?え?
2022年10月11日
期待を上回りすぎてテンション上がってます!笑える要素もエロもストーリーも最高!
巣作りも斬新だ!いとこも最高!
受けの巣作りが最高www
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P162/1巻完結(スピンオフ有り)/白抜き修正/ハピエン/Ωバース。
イヤイヤ婚約する事になった同じ大学生のヤリ○チンaと黒髪イケメンのΩ。発情したことがない受けを発情させることが出来たら婚約解消という条件で同居を始める2人。受けを発情させる為に奮闘する攻め。まぁそんなことしてたら気持ちに変化が現れますよね〜。受けは攻めとしても全然有りなくらいの顔も中身もイケメンさんです。一見Ωにみえないのにトロトロにされる!っていうのが大好きです。私はΩバース作品では受けが巣作りして…が大好物なんですが、こちらの受けの巣作りは最高でしたwwwこんなパターンもあるのかと。読んだ方で同じ気持ちの人いるはず!完結ですが、結婚出産後の2人も見てみたいです。
良い〜
2022年6月23日
明るいオメガバースです。受けが無表情からだんだん可愛くなってくの良かったです。巣作りはそれ〜て思わずツッコミしたくなりました。
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 162ページ、すべて表題作です。国岡の持つ空気が魅力的でした。普段の無表情なところも何も考えて無さそうでかわいいし、2人きりの時にしか見せない表情にもドキッとしました。国岡が幸せになれて満足です!
面白かったです。
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはトンチンカンな国岡くんご面白かったなぁ。スピンオフ作品を先に読んでしまったけど、どっちが後先でもいい感じ。何も知らない無知の国岡くんにメロメロになる、ヤリまくりの一樹がとても良かった。
明るいオメガバース
2022年5月22日
龍華先生のオメガバシリーズは、定期的に読み返している大好きな作品です。
オメガバだけどあまり重たすぎず、嫌な感じがしません。
そして適度にギャグがあって読みやすいし、ちゃんとキュンもあります。
本作は典型的な遊び人αの一樹が、スパダリΩ(天然タラシ!)の薫に落ちてメロメロになるという、わりと王道なパターンですが、この薫のキャラがめちゃ面白い!
描き下ろしの男前な巣作りは、一見の価値有りですよ♪
絶対はないわけで。
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金持ちで遊びまくってるボンボンで上位アルファの笹倉くん。家の事情で無理矢理お見合いさせられたら、相手は同じ大学のイケメンモテモテ王子の国岡くん。お前、アルファじゃなかったのかよ〜〜〜!という笹倉くんの絶叫から、一気に契約婚約が成立して(金持ち同士の家の事情)いきなり同居へ。よくよく話を聞けば、国岡くんはオメガでも今まで発情期もなくフェロモンもなくて、自分がちゃんとオメガかどうか確かめるために、学内で遊び人として有名な笹岡くんに一緒にいてもらいたいという。笹岡くんなら絶対に番になろうとか言わなそうだし、と言われ、笹岡くんも絶対ねーよって。いや、それがね〜〜〜〜。最初は色気のかけらもなくて男前だし恥じらいないし、大丈夫?って国岡くんだったけど、触れ合ううちに次第にオメガらしくなっていき、ついには発情しちゃいます!最初は笹倉くん専門のだったけど次第に他のアルファにも反応しちゃって・・・ここからちょっと拗れながらも、結局はハッピーエンド!明るく楽しいオメガバースでした!そうそう、絶対はないよね。なんから最初から意識しあってるってことは気になってたんだとか本能で惹かれてたってことも。オメガバースってオメガの方が可哀想な場合が多いけど、ここは両方お金持ちのボンボンでイケメンで少女漫画っぽくて良かったです。
男前Ω最高
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前天然マイペースΩの国岡にチャラいαの笹倉が振り回されながら溺愛していくお話ですね。同棲し始めた時はお互いなんとも思ってなかったのに色々知っていくうちに気づいたら...という可愛らしいカップル。誘い方も巣作りも全く色気のない国岡くんがやるとこんな事に笑最後のインスタの写真はコメントも含めて最高です!
良かったです!!
2021年11月8日
初めての作者様。オススメで出てきてお試しで気になって購入しました。内容はオメガバースではありそうですが、設定も絵も良くて気負わず読めて良かったです。ハピエンが大好きです。
ヤリ○ンα攻X無表情Ω受
2021年11月7日
発情しない為にガタイの良いαのように育ってしまった受が、発情を促進する為に攻と同居契約を結ぶお話。そこからはまぁありきたりな展開なのですが、それなのに凄く面白いです!単話を読んでいた方にも描き下ろしが秀逸なのでぜひ読んで頂きたい!(笑)
2021年11月1日
自分にしか反応しないとかグッと来ますよね。無表情な薫が一樹によってどんどん可愛い表情するところがたまりません。
オメガバース作品です。
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン使って購入しました。が!めちゃくちゃ面白かった。
オメガバース作品ですが、明るい作品です。
Ωがまだ未発達でαに見える。そんな受けですが、か、可愛い!
攻めはαですが、初恋もまだ。
未成熟な二人が愛おしいです。

よかった♡
2021年10月31日
割引のクーポン使って購入しました。面白かったー!もっと2人のラブラブなとこ見たかったです。お幸せに♡
王道のオメガバース愛好家の方には
2021年10月30日
物足りないかもですが、二人がαとΩなのに体の大きさとか外見の差が殆どなくて、関係も対等なので、Ωに悲壮感とか劣等感とかなくて良かったです。話も明るくて、軽くて、テンポも良いし王道で良かったです。何より、元々、その気もなかった受けにいつの間にかハマっちゃって、嫉妬したり溺愛したりしちゃう攻めが本っ当に大好きなので萌えました。
明るくて凄く良い!
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前のレビューでも書かれていますが、明るい話で、お笑いが効いてる物語です。オメガバースが題材だと、暗い過去を背負った主人公が多いですが、これは根本からそんな設定を覆す様な主人公達で、Ωもαも明るい男前。一体この二人でどーなるの?と思いきや、男前Ωにメロメロになっていくα。痛快でした。
何よりも書き下ろしに登場する、男前Ωの薫くんが作った、発情期の巣作りの「暖簾(のれん)」がこの物語の全てを語っていると思います。笑いが止まらないはず。是非是非この暖簾を見てください!
2021年9月22日
先にスピンオフの方を読んでいたので、こちらも気になってました。もともと華奢なΩよりαっぽいΩの方が好みなので、まるでα同士のような2人のやりとりが楽しかった!まぁ王道な展開といえばそうなんだけど、その安定さが安心して楽しめるし、普段とは違う2人きりの時の甘い感じも良き。最後の一コマで幸せが伝わりました!
政略婚約:メロメロ初恋( *´艸`)
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんの初オメガバ。
コミカルな王道展開にキレがあって面白かったです!!
描き下ろしの斜め上いくアレは必見(笑)爆笑しました。

大学の大人気ツートップの王子二人。共に名家御曹司α。
実は片方は見た目も能力もバリバリαなのに隠れΩで、αの名門一族から生まれてしまったΩが、家の為に勝手に婚約〜同居させられる始まり。

名家間の政略婚約、笹倉家×国岡家の御曹司同士の大学生モノ
次男ヤりチンα一樹×優秀で男前Ω薫の話。

ヒート未経験の未成熟Ωの薫だけど、互いだけフェロモンを感じるという美味しい設定◎
ヤりチン君と堅物君のメロメロ初恋を堪能!!
開発や調教を期待するとちょっと違うかも。
描き下ろしのアレはキャラに合っていて最高でした◎
こういうオメガバならいくらでも読めます。

→一樹の従兄朔弥さんの番CPのスピン『偏愛ラブアンドヘイト』
2021年9月5日
とても良かったです!特に描き下ろしの巣作りは笑った!そうきたかぁ!って思わず言っちゃいました!読了後もすごく気分が良いです!
こっちからだったか^^;
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にスピンオフから読んでたみたい‪w こちらでサクヤさんが登場したからビックリ。サクヤさんCPも良かったし、一樹CPも可愛くて楽しかったです。1番最後に赤ちゃんとスリーショット見れて嬉しかったな♡
平和
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース物はどうしても、特にΩ側に重たい設定の話が多い中、最初から最後まで明るい気持ちで読める。伏線として、実は最初から相性が良かった描写があったけど、かたや「やりなれたα」・かたや「どう見てもαにしか見えないΩ」故に気付けなかった…のがどんどん魅かれあっていくのがいい。描きおろしや、その後描写とかも面白かったです。スピンオフも気になる…
ウハウハ!
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ‪α‬勝りな男前なΩ。だけど、攻めに対して見せる弱みとその時の可愛い姿とのギャップがたまらなかったです。どんどん受けに対して独占欲が強くなる攻めにもきゅんっときました。
あり!
2021年7月20日
絵は少し固い表情であまり好みではなかったので、購入迷ってたんですが、こじらせながらも自分の気持ちに気づいていくのとかよかったです。
最後のSNSの投稿が最高すぎたのと、友達に話した時の反応に対する笹岡が堂々としてて懐広くてすごくかっこよかった(≧∇≦)
ぜひ続編もお願いしたいです!
続き出たりしないかな
2021年7月17日
ずっと気になっていました。オメガバースでもすぐにくっつくとか無理矢理とかでなくむずキュンな感じが強かったです。
変われば変わるもので
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び放題のαと理想のαと言われてたΩのボンボン2人のお話。
見合いで国岡がΩと知ってビックリの笹倉。でも、その内引かれるようになって、焼きもち焼きいの、遊ばなくなり、変われば変わるもの。
もう少し、先が見たかった!そこが残念…
スピンオフと合わせてがオススメ
2021年6月18日
オメガバースでドタバタとギャグ調のお話って少ないので、貴重だと思います。オメガバースは好きですけど、暗くなりがちな部分があるので好き嫌いがあるのですが、これは明るい気持ちで最後まで楽しく読めました。お互いにどういう流れで相手を意識し始めたかが、自然に伝わってきて良かったです。スピンオフで主役のカップルもさりげなく登場していたりして、そっちの興味も湧きました。…なので、もう一つも読みました。どちらもΩが男前で守ってあげたくなるタイプではないという、普通のオメガバースとひと味違う所が好きです。特に蒴さんのサラッとにこやかに過激発言する所が最高に笑えます。こちらにも少し出てきますけど、スピンオフではもっと炸裂していますので、このノリが気に入った方はそちらも読んでほしいです。
巣作り
2021年6月3日
国岡くんの巣作り、中々やなぁ。
普通は一樹の妄想と同じやろけど。
普通を知らないっていう、国岡くんの
言いたい事は分からんでもないな。
発情期終わったら元通りってのも凄いけど…
ラブ〜^o^
2021年6月1日
スッゴイ好きなオメガバでした!最初は素直になれない2人だけどお互いの気持ちを認識したら…♡もうラブしかないです!ごちそうさまでした♪
今まで読んだオメガバースで一番面白い
2021年6月1日
オメガバースは、暗い話が多いように思うんですが、このお話はコメディ要素が多くて、楽しく読めました。随所に散りばめられたツッコミ最高!笑笑
攻めがだんだん、受けにハマって行く様子がほほえましく、ラブコメの王道いってます👍
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒート中の巣作りで、小屋作ってたのがツボでした。最後に赤ちゃん抱っこしてた描写が気になります。番外編とかでもいいので、何かしらの続きが見たい!
ラブコメ的なΩバース
2021年4月23日
Ωバースがダイスキで絵を見たら良い感じやったんで購入しましたぁ😊重たい感じがなくて構えず楽にみれる感じです。
重い感じとかあんまり激しいのとかも嫌いじゃないけどーラブコメ的な方がとてもスキなので…そんな方にオススメな作品です
ほのぼの~
2021年4月22日
オメガバにしてはコミカルに楽しく読めますw Ωの国岡が男前で体つきも良く天然です。DIY始めちゃうぐらいには…w 子育てしてる2人を見たかったなぁ~(笹倉デロデロ甘々だろうなぁ~w)
どう見てもアルファなオメガ
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男っぽいイケメン2人のイチャコラ最高です!人形ぽかった国岡の表情がどんどん柔らかくなって、一樹だけに見せる照れ顔やエッチぃ顔がヨキです。一樹が意外にも早く自分の気持ちに気づき認めてくれて良かった!
楽しい!
2021年4月15日
朔弥さんバージョンを先に読んで、紹介してあったので、気になって購読決定!!また、違う魅力の2人が見れて、楽しい、面白い、可愛いの連続でした。今度は、ちゃんと妊娠、出産、子育てバージョンを期待してます!
ギャグオメガバースで楽しい。でもライト系
2021年4月12日
ド天然&言動の全てが男前のΩの国岡はαにしか見えない訳ありΩ。ヤリちん恋愛経験無しカースト上位であるαの一樹。2人は家系の取引契約結婚をさせられる。 … ぶっちゃけネタバレしますと、一樹と国岡は運命の番同士です。ただ、国岡がΩとしてフェロモンが出てなかったので知り合った当初は一樹も国岡はαだと思い込みΩとして見ていません。だからお互いに運命の番とは気付かず2人が同棲で共に生活することで段々とΩになっていく国岡に、α故の独占欲が出てきたり嫉妬したりする自分に一樹も葛藤していきます。この2人の心が揺れ動く話の下りが何回読んでも意地らしさが可愛いです。でもね、Ωの初めての発情期エッチでαがあんなにも持ってかれずに、しかも首を噛まずにエッチが出来ちゃうのかな?そこが疑問符です。まあ、男前Ωが大きな身体で可愛くなってるのは萌えました。国岡が普通のΩとしてフェロモンを出せるようになってからも、2人の葛藤が出てきます。早くくっ付け~。と思えるのは作家さんが2人の心の動きを丁寧に描いてるからですね。(good) 番になった瞬間もとても良かったです。書き下ろしのΩの巣作りもギャグ過ぎて笑えました!何回読んでも男前。笑 丸々表題作162P内、書き下ろし6P 電子版限定書き下ろしは無し。ボヤけた白抜き修正。下半身はアングルによって殆ど描かれていません。あとがきに子供が産まれたことをインスタで済ましてるのがな~もっと欲しかったです。ドロドロ無しのライトなオメガバースです。定価では頁数が少ないので、気になる方は割り引きしてる時がチャンスだと思います。
良かったぁ!!
2021年4月7日
男前な受けが実はΩで可愛くなっちゃう姿がまた可愛い。攻めもチャラ男っぽいけど、惹かれあってく過程も描かれ、ストーリーも良かったです。終始ほのぼの読めちゃいました。
2021年3月31日
オメガバースの話で、読んだ後、ほのぼのします。買ってよかったです。続きが気になるので続編読みたいなぁ。
2021年3月28日
受けがとても可愛いです。Ωなのにカッコいいところも素敵だけど時々とても可愛らしくなります。立ち読みで気に入ってそのまま購入しましたが、買って正解でした。
良かった~
2021年3月25日
オメガバースが好きでよく購入してます。
こちらのストーリーはドロドロしてないので読みやすいです。
とにかくΩが可愛いし色っぽいし良いです♡
星4,5。1冊目。ラスト足りん!続刊欲しい!
2021年3月23日
162ページ、1冊表題作(描き下ろし巣作り6p+未来予想図的あとがき1p付)。

途中から先は読めちゃう展開だけど、でも良かった!

男前でスパダリ、手抜きチビ絵のときの無表情国岡が楽しい(笑)。
そして頼りなさげだけど、ちゃんとフォロー力もある笹倉。
この二人の凸凹なバランスが楽しかった!

心残りは先の話が足りなさすぎる!
未来予想図のオチがあとがきにある一コマだけって!?
その話もっと読みたい!

ぜひ続刊ほしいです!
スピンオフが偏愛ラブアンドヘイト。
溺愛系でめっちゃいい
2021年3月21日
思ったより溺愛系やし一途でめっちゃ萌えます😄
読み放題のが良くて、買ってみましたが正解でした!
2021年3月21日
薫さんが男前なのに、だんだん可愛くなっていくところが良かったです!読み終わった後は、ほのぼのとした気持ちになりました。
よかったです
2021年3月21日
オメガバースでΩの子が可哀想な話は苦手なんですが、これはそんなことなくほんわかしたお話でよかったです。
明るいお話です。
2021年3月21日
オメガバースですが、明るいお話でほんわかします☆赤ちゃんが出来たその後の2人ももう少し見てみたかったです。
硫化鉄さん?w
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶんはじめましての作者さんですが、ついつい硫化鉄さんと読んでしまうw それはさておき内容ですが、政略婚約相手同士のオメガバースBLですね。お互い全然好きじゃない❗⇒からの大好き🖤っていう私好みの流れでキャラも魅力的でめっちゃ良かったです!オメガバース作品としては、受けのタイプがαっぽいΩっていうあまり読んだことがない感じで新鮮でした。攻めのαにしかフェロモンが反応しない、反応したくないっていう受けも可愛いポイント!作者さん初のオメガバ作品ということですが成功ですね^^スピンオフも一緒に購入済みですのでまた読んだらレビューしたいと思います!
良かったです!
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん買いです!オメガバース作品とは思えない程、嫌なこともなく幸せになるストーリーで読みやすかったです。もう少し子どもが産まれてからのことも見たかったです!
2021年3月20日
ハピエンでよかったです。山も谷もないのがちょっと物足りないけど、受けが可愛くなっていったのはよかった。
ほんわか
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωが嫌な思いをするとか、暗い過去があるとか、そういうことはなく、ほんわか読めるオメガバースで良かったです。細いプロテクターがとてもエロいです。服を脱がされ、白い肌に黒い細いプロテクターだけつけてるなんて、悶絶します。激甘な結婚生活もみてみたいです。
2021年3月15日
オメガバースは悲しい話しがあるけど、全くなくてすごい良かった。
設定も展開も好き!
2021年3月14日
値下げしてたから買ったけど結構ドストライクだった(笑)無愛想な人が段々落ちていくの最高に好き。
オチは読めてましたが
2021年3月14日
2人が両想いになるまでのストーリーが良かったです(*^^*)オメガバースあんまり好きではないですが、ドロドロ感皆無だっので安心して読めました~!昼ドラみたいな展開は嫌いなので(;´д`)国岡の妊娠→出産のお話しも読みたいな♪
モロ好みの展開!!大好きです!!
2021年3月13日
やり●ン(α)×処女(Ω)の大好物設定!!!読み初めてすぐに、これ絶対好きなやつや…と確信。最後まで最高の作品でございました。でも少し惜しかったのは、話がいきなり飛んだり、肝心なエチのシーンでの動きが固かったこと。内容がパーフェクトだっただけに、この2点がムズムズしてしまいました。でもお気に入りの作品&作者様に出会えてとても嬉しいです~!
好き!
2021年2月28日
タイプのちがうスパダリイケメン同士のオメガバース でよかった!ギャグとしても面白い!
最高です(笑)
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のところで、え!?攻めじゃなかったの!?受けなの!?どちらが産んだの!?と周囲に誤解させる辺りが笑えました~。
明るいオメガバース
2021年2月2日
こんなに明るいオメガバースはイイですね!
サクサク読めました。
仁科&葵のスピンオフから先の読んだので、より分かりやすい!
赤ちゃんまで生まれて~めでたい!
最高に面白い
2021年2月1日
オメガバースは元々好きでしたが この作品は特別大好きです アルファとオメガのふたりがめちゃくちゃイケメンでイチャイチャも良き良きでした 絵も好みで綺麗で読みやすかったです 何回も何回も読み返してはニヤニヤしてます アルファの彼もなんだかんだ言ってても優しくて オメガの彼は真面目でピュア 購入して大正解でした
特別なΩ
2020年12月29日
自分だけにしか反応しない特別なΩだとわかったら、きっと意識して可愛く見えるようになるんでしょうね~。
オメガバースはあまり好きではありませんが、楽しく読むことが出来ました。
2020年12月24日
作画から淡白なものかなと予想していたけど、なかなかに良かった!!ある意味予想通りに進んでいくけど、やっぱデレてからは特に良かった。続きがないかと探してしまった。
楽しいΩバース
2020年11月10日
良かった。面白かったです。かっこいいし可愛いしエロくて満足です。
2020年11月10日
最初は全くタイプじゃないふたりがズブズブに惹かれあっていく様子がたまりませんでした。
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いタイプじゃないけど、一緒にいるうちに次第に惹かれていく感じがすごくよかったです!Ωのキャラが天然で、かっこいいのに可愛くもあって最高でした。
じわじわとくる
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からは全く想像つかないくらい 本当にやり取りが面白い絶妙なCPになっちゃってびっくりしました。受けの国岡がこんなに無自覚可愛いキャラだとは!すごいαの笹倉がどんどんハマってくのも凄く分かります。そして本編終了後の書き下ろしが面白すぎて!!巣篭もり、ヤバイ!まさかのベットでDIYを始める男らしい受け!面白すぎるでしょ!?この書き下ろしに笑いを全部持ってかれました。この2人の未来は絶対笑と愛に溢れてるんだろうな、、もう最高!
2020年10月21日
合わないと思っていた二人の距離が近づいていく過程が最高でした!
良かったです‼️
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みを読んでから、購入しました。2人のやり取り、面白いです。すれ違い。もあるけど、幸せになってくれて良かった。
好きだー
2020年8月9日
予想以上にはまって、何度も読み返してます。
どこのシーンが好きで、あーでこーでと書きたいことは沢山あるけど上手く纏められないので、レビューはアッサリで失礼。とにかく気に入ってます。
明るいΩバース
2020年7月29日
最高でした。切ないから感動でハッピーエンドのΩバースも好きですが明るく読めるΩバースすごく良かったです。一樹と薫最高の組み合わせでした!
受も攻もかっこかわいい
2020年7月25日
αとして育ったωが受で、最初イケメンの王子様にしか見えなかったのがだんだん可愛くなっていき、またお互い少しずつ惹かれていく過程が良かったです。絵もキレイで言うことなし。
2020年7月20日
オメガバースでも悲しい部分とかなくて最後までえろえろでした。満足です!
こういうΩバース好き❤
2020年7月19日
Ωバース好きだけど全部が全部言い分けじゃない、これは当たりです‼良かったあ、いつの間にか好きになってってって言うかお互いじゃないとダメっていう思い💕いいっ😄❤
すごい良かった!
2020年7月18日
オメガバースものでは一番好きかも❣️買って良かったです。スピンオフも読んでみようと思います^_^
2020年7月18日
可愛くてさくさく読めました。王道だけど、続き読みたくなります。スピンオフいくか
あまあまで、パッピー
2020年7月17日
楽に楽しく読めるオメガバースが好きなので、とても良かったです。
こういうオメガバースもの好き
2020年7月16日
αとαのようなΩの2人が、最初はお互いにタイプじゃない、と言っていたのに、次第に惹か合っていく様子にキュンキュンしました。オメガバースでも暗くなく、読後感もよかったです♪
よかった!!
2020年3月15日
今まで色んなオメガバを読んできましたが、この作品が一番よかった!!お互いが少しずつ惹かれ合っていくのがとっても可愛かったです。オメガバってΩの子が可哀想だったりΩであることを悲観してたりするのがあんまりな〜、と思っていたのですが、こちらは男前でカッコいいΩなので安心して読めました。おすすめです!
2020年2月15日
αとαにしか見えないΩのお話し。Ωの子が本当にイケメンだったけど、少しずつ恋に落ちていく様は可愛かったです。
初恋
2020年2月2日
イケメン受けがだんだんと可愛らしくなっていく。。
同じ人物?となるくらいな時もあるけど、それがまたいいかも!
面白かったです。
2020年1月3日
オメガバースものなんですが、暗くなく、最後まで軽やかに読めます。主人公たちが面白く、テンポよく進んでいくので読み返しもできます。スピンオフもまとまったら購入しようかなあ。
初恋同士
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリ●ン笹倉(α)×無表情男前国岡(Ω)。Ωなのにフェロモンが出ない国岡を、笹倉がΩに開花させます。ヤリ●ンなのに、男前な国岡にどんどん惹かれていく笹倉は、これが初恋で、初恋同士可愛い恋愛です(エロいですが) 結ばれてからの、国岡の巣作りが意表を突いていて大爆笑でした笑
可愛くないΩ
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰からもαと間違われるほど、何をしても男前な未発達Ωがツボでした。
お互いに運命の番という自覚はなく、それでも恋に落ちていくαにキュンキュンしました。
そして人前では最後まで男前なΩが、彼らしくてスキです。
男前受け
2019年8月1日
超男前で天然な受けが最高!笑わせていただきました~エロ可愛いところもあるし…このバカップルをもっと見たい♪続編希望◎
2019年7月31日
男前Ωが超絶な天然で面白かったです。スピンオフも楽しみです。
ヤリ○ンα×理想のαと言われる未発達Ω
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれαの名門に生まれたヤリ○ンαの笹倉×理想のαと言われる国岡。家のための見合いの席に現れた国岡は実はΩで、その場で婚約者にされてしまう。αの名門にΩとして生まれても虐げられることも卑屈になることもなく、他のΩ達もキャッキャしている明るい雰囲気のオメガバースです。Ωなのにフェロモンも発情期もない国岡をΩとして目覚めさせるための同居生活。どこまでもΩらしくない国岡の淡々とした感じが面白くて、笹倉もなんだかんだいい奴で可愛い二人でした。色気のなかった関係にも少しずつ変化が…。いざ発情すると普段とのギャップがすごい!運命の番とか発情フェロモンは結構さらっとしてますが、友達ですらなかった二人の実験的な生活にだんだん甘さが混じる感じにキュンとしました。あとがきのイラストにほっこりしたけど、一向に周囲の誤解が解けてなくて笑ってしまった。笹倉の従兄・朔弥と番のスピンオフもあるそうなのでそちらも楽しみです。
2025年4月23日
アンソロジーきっかけで読み始めました。
もともと、オメガバースは好きだったんですが、イラストも好みで全体的に凄く読みやすいです!
遅い初恋!良かったね♪
2024年7月26日
家同士の婚約から同居の始まりでしたが、あの状況でよく2人とも歩みよったなぁ、が正直な感想でした。
遊び人αとαに見えてしまうΩ、大学の同級生で顔見知りってなると凄く気まずいと思うけど、そこは遊び人αのコミュ力の高さでしょうか(^^)なんだかんだ言いつつ放っておけないのは、同情なのか絆されたのか(笑)
少しずつ心の距離が近くなって、好きを自覚する過程がとても良かった(^^)d
最後も幸せ円満で良かったね♪
それにしても、同居してからあとがきのあのイラストまでって1年あるかないか位の超スピード婚なんじゃ…って思ってしまった(^^;