ネタバレ・感想ありうちの上司は見た目がいいのレビュー

王道の中にある笑いと切なさが魅力的
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むジャンルの9割以上がBLという、偏りがある私には珍しく女性マンガです。大体は強いインパクトがあって読んでいるのですが…こちらの作品は積んでいた期間が長すぎて、この作品を選んだ動機が思い出せません。でも、作品紹介にあるようにオフィス・ラブコメで面白かったです。絵もすっきり綺麗で読みやすかったです。
舞台はオフィスですがストーリーのメインは恋愛で、仕事についての掘り下げはない感じでした。登場人物が増えるにしたがってオフィス意外にも様々な場所・CPの話が楽しめます。
一番印象的(というか笑った)のは合コンメンバーの名前で、「一ノ瀬、二木、三井、四ツ谷、五島、六本木、七宮」というチョイスがギャグにしか思えなくてニヤけてしまいました。
最初の方では、割と真面目にキュンを意識しながらのラブストーリーだったと思うのですが、安西くんの話くらいからコメディっぽくなっていった気がします。正直、私には安西くんのケースは不審者にしか思えなくて…佐々木さんはチャレンジャーだなと思いました。他のCPは、どれもキュンとクスッが詰まった可愛いお話でした。
なんでいい職場
2024年8月13日
みんな優しくて温かい気持ちで見守っている羨ましい職場。こんなところあったら毎日のストレスなんて浄化されそう。
半額とクーポンで購入できてよかった
全てが素敵
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ グッコミのみなさんや、モブかと思ってたコンビニ店長とバイトくんまで、みんながハッピーエンド。読み終わって、ほっこりしました。速見部長と青山さんの大人の恋、安西くんと佐々木さんの、20代半ばの恋、マシューくんとかすみちゃんのピュアな恋、穂坂っぴの年上神埼主任への押せ押せの恋。それぞれの恋の進み具合がほどよく展開していて。面白かったです。わたしは、穂坂っぴもっと頑張れ!もっと押せー!と応援しながら読んでました。
イケメン、美女揃いのグッコミ、働いてみたいです。
見た目も中身も大事
2024年7月14日
可愛い素敵上司。素敵な人しかいない職場で理想ですね。こんな職場なら毎日行くのも楽しいかもしれない。見た目も中身も最高な上司です。
この漫画見た目がいい
2024年4月9日
本当に絵のキレイさから読み始めました。スタイリッシュな絵なんですが感情も入っていて読み進めていきました。ドラマ化したら誰が演じるのかなと想像しながら読むのも楽しい。
羨ましい職場かも!
2024年2月18日
うちにもこんな上司がいたらいいな~
見た目だけではないステキな人たちの話です。でも時々抜けているのもいいです!
すごくいい
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな上司がいたら仕事も楽しいですよね~
回りの皆さんもいい人ばかりで、理想の職場です。
いい感じでカップル成立して、私的にはとても気持ちがいいです。乙川さんがカップル成立しなかったけど、紡さんと仲がいいから寂しくないですね。
それと、結婚した後の後日談とかサッと書いて終わりというのが多いようですが、これはしっかり書いてくれて、大満足です。みんなの幸せな様子が見られて、ホントにスッキリして気持ちがいいです。
Hなシーンなしの大人の恋愛漫画
2023年8月19日
登場人物の心のヒダが読み取れクスッと笑ったり、ジーンと心が熱くなったり。絵もストーリーも心地良く絶品です。
素敵🖤
2023年5月24日
ずっと気になってて購入!!期待を裏切らない面白さとラブいっぱいの話💗嫌な人も出てこないし、オシャレで安心して?ドキドキして読める素敵なお話です😄
この一作品で三度楽しめますよ〜!
2023年3月20日
基本4コマ漫画のような短さの話が次から次に畳み掛けられていくようなスタイルの作品なので、とてもテンポ良くサクサク読めます。でも、一冊を通してストーリーが展開していくスタイルの作品をお求めの方は注意が必要ですね〜。

表紙のイケメン&美女の他に2CPが登場し それぞれに恋模様を展開するのですが、皆個性豊かで愛すべきキャラたちなので、この一作品で三度楽しめますよ〜!
見た目だけでない素敵な人達
2023年1月24日
見た目はもちろん良いけれど、実は人が良すぎたり、ちゃそうに見えて誠実だったり、ギャップが良い魅力溢れる登場人物たちの恋のお話に癒されました。脇キャラまで良い味でどのエピソードもほっこりします。少しお高いけど絵も綺麗で満足でした。
大好きです❣️
2023年1月21日
登場人物がカッコイイ。人物画のバランスもキレイで惚れぼれしちゃいます。
嫌な人は出てこないしみんないい人。ストーリーもほのぼの。一押しのマンガです。
ハッピーエンド
2022年12月23日
みんなカッコいいし、美人でうまくくっついた感じでよかった。読みながらキュンキュンが止まらなかったり、ハラハラしたり素敵な作品!
好きです‼️
2022年12月10日
おとなの本。いい男、いい女がたくさん。うっとりするほどいい人ばかりで続編、期待しちゃいます。こんな会社で働きたかったな。
最終巻をエンドレスループしていたい✨
2022年10月25日
4巻を購入するとき、正直高い😩と思ってしまったけど、読んだら後悔なし⤴
今までオムニバスっぽくたくさんの登場人物が平行的に出てきて、オシャレというか、軽めな感じで読み進めていたけど、最後はちゃんと"グッドコミュニケーション"してて何度も読み返してます😄👍何度読んでも幸せ⤴
速水部長も青山さんも、主任もマシューも、コンビニの皆さんもみんな好きだけどやっぱり安西さん❗これからも泣きながらみんなを見守っててほしい。
とにかく良かった!
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から良かったけど、それぞれの恋がうまくまとまって、ほんとに良かった!!!
気になってたサブキャラの方々も色々とお話が進んでまとまって…大満足です!!!
最高です!!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がきれいで、スーツのイケメンがどしどしでてきて卒倒しそうになります。
個人的な萌えポイントは、推しの前髪サラサラ神崎主任が突然エロい(もとい)美しいモデル事務所社長として登場したことでしょうか。
ちなみに最後の安西パパのおひげショリショリタ〜イムもとても好きです。
絵がキレイ
2022年10月10日
とにかく、絵がキレイで上手いです。仕事の出来るイケメン、スーツ男子好きにはたまりません。超オススメです♪
性格のいい美男美女揃い
2022年10月8日
皆さん、それぞれが良い性格だし、お美しいし、悪い人もいないし、とてもストレスなく、読めて、癒されます。
いやー、こんな会社があったら、ほんに入りたいわ。
楽しく読めました。
4巻完結!
2022年10月6日
終わってしまったー!スーツやお仕事描いたらピカいちなのがma2先生と山崎ハルタ先生だと個人的には思う。グッコミのみんながもう見られないのは残念だけど💦。5年後はピク○ブにもない書き下ろし。なんだかんだ順当なのが安西くん。主任のCPは…(笑)部長と青山さんもねー、相変わらず美しく。コンビニの2人も何気にレギュラー締めで嬉しかったです。派手なキスシーンもエチもないのにドキドキワクワク。日常の楽しさをありがとうございました!
サイコー‼️
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 速水部長が素敵過ぎる。天然な所がサイコー‼️青山さんは美人で、バリキャリ。面倒見のいい素敵な女性。この二人が中心のお話し。登場人物みんな素敵な人達ばかり。こんな職場で働きたくなっちゃうくらいうらやま。みんなのそれぞれ先の話が読みたかった。4巻完結は残念でした。
楽しかったなー
2022年10月3日
落ち着いた大人の漫画、最後まで安心して…楽しく読めました。収まるとこに収まって…なんて素敵な楽しい職場。羨ましくてしょうがない。意地悪するひとがいないから…良かったなー
幸せな気分です
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻からおいかけていました、
神崎主任よいです🙂穂坂ちゃん頑張れ
なんかつかれたなぁ、幸せな気分になりたいなぁと感じたら読みます
巻がすすむにつれて、関係性がすすんでいき、あの人たちも(笑)ハッピーエンド
寂しいけれど、四巻完結もちょうどよかったかな
2022年9月11日
広告でみかけて気になり購入させてもらいました!こちらの作品は登場する男性陣がかっこいいけどかわいいって感じでほのぼの読めました、これからの恋愛の進行状況が気になります!
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰もイヤな人が出てこない気持ちの良い漫画です。恋愛に敏感な安西くんが一番乗りなのも納得□それぞれのカップル誕生がどういうお話になるのか楽しみです。
こういうの!
2021年12月14日
きゅんきゅんきゅんきゅんします。絵もそれぞれのストーリーも素敵です。登場人物みんなだいすき。早く続きが読みたい!でもずっと終わってほしくない!そんな作品です。
これは良い!
2021年10月29日
3巻まで読みました。力が良い感じに抜けてて、プッと笑えるところもあり、とても良いです。色んなカップル目線があって面白いです。ちょっと高いのでクーポンで購入しました。勘違いしていたのが、上司が主役だと思っていました。「うちの」なんだから部下が主役だ。というか、みんな主役だ!
実に見た目がいい!
2021年10月9日
絵が本当に綺麗ですし、上手です。
頭から足の先まですごく丁寧に、
綺麗に書かれていて
ストーリーもテンポよく大好きです。
イケメンすぎる。
2021年10月2日
とにかくイケメン上司の絵がキレイすぎて大好きです。みんないい人で読んでてホッコリ癒やされます。安心して読める。
美麗
2021年8月17日
Twitterでもおっかけてました。
クーポンがあったので思い切って購入。
絵がほんときれいです。メイン2人のこの先が気になります!
2021年6月21日
結構、高いと思ったけれど、クーポンなどで買いました、どのお話の内容も面白くて、何度も読み返しています。
この感じ大好き!
2021年6月16日
どのお話もほっこり、じんわり。
くすっと笑えて。
いいわ〜。
キャラクターがそれぞれ良いし、
何回も読みたくなる作品。
最高に面白い!
2021年4月25日
笑えるところも、キュンキュンするところもあって面白い!あっという間に読んでしまう!
2021年4月23日
お高い作品なので、購入躊躇いましたがクーポン使って買って正解でした。イラストもキレイですし面白く、部長がとてもイケメンです!クスッと笑えて、誰も傷つく事のない作品でストレスなく読めます。
神崎主任サイコー!
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 速水部長もイケメンだが、やっぱり神崎主任が推しですなぁ~。穂坂ちゃんと主任のイチャイチャが沢山みたいな。
速水チーム最高
2021年4月12日
速水部長イケメン、しかもメガネ。でも抜けてるのがかわいい。
安西くんもなにげにイケメン。メガネ外した素顔がみたい、
でもでも、やっぱり一番のイケメンは青山さんだね!
確かに見た目がいい
2021年3月25日
見た目がいいのに天然な上司w完璧じゃない所が愛すべき点なのだろう。
登場人物も皆いい!個人的には安西くんが好き!
絵が神
2021年3月14日
美男美女のオフィス漫画!
色々なシチュエーションがあるから楽しいし、お互いの気持ちの匂わせが絶妙で良いです。
無題
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか先を越されるとは❗次は乙川さんに先越されるのか?速水部長今より10倍だなんて‼️
きゅんきゅんします🖤
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然&鈍さ全開の速水部長と男前な青山さんの進まなさ(笑)、速水部長と神崎主任の仲良し加減、何やかんやで穂坂さんをかまっている神崎主任…もうみんなの可愛らしさに癒されます😍
お互いを自然に思い合うことのできる、こんな人たちがいる会社で働きたい‼
漫画を読むきっかけになった
2021年2月17日
久しぶりに漫画を読もう思った作品です。Twitterで見つけてTSUTAYAに行ってコミック本も買いました。ちょっと抜けてる速水部長 ちょっとSっけのある神崎主任…どちらも好きなタイプ(笑)安西くんの恋の行方も気になる。こんな会社に勤めてみたい!
目の保養
2020年11月10日
気になってたんだけどお値段お高めで…クーポンで1巻買って読んでみたら!お顔キレイだし短編で読みやすいし!でもやっぱり決断まで時間のいるお値段……
美しすぎる。。。
2020年8月16日
眼福。。。

①話も短めで読みやすい。いろんな人の視線で簡潔に書かれているのも評価です。次巻もよみたい!
結構面白い!
2020年6月7日
はじめはどうかなと思って購入したのですが、意外に面白くて良かったです。
!!!!
2020年6月5日
Twitterできになって読みました!
絵も綺麗で、それぞれの恋愛(?)に個性があってほっこりとする内容でした。
登場人物もみんな好きになれる漫画です!
見た目だけじゃなく
2020年6月4日
性格もいいです♪
天然でおっちょこちょいで皆から愛されキャラの上司さんとっても可愛い。
部下の青山さんの男前っぷりに惚れ惚れしちゃいます😄青山さんとの恋?の行方も気になります。
中身も良い
2020年5月24日
Twitterで見てずっと好きだった作品です。
部長は本当に顔がいいし、青山さんも素敵…!ちょっとお高いので、クーポン使いましたが…でも欲しかったので嬉しい!佐々木さんも可愛い!主任はカッコイイですが、穂坂さんがなあ…バイトなのでまだマシですが、「お前何しに会社来てんの??」って感じで、ちょっと…まあさらっと流せるので、☆は下げないです。主任編はオマケなので。高評価しておいてなんですが、同期入社で方や部長方や主任って、どう?と思ったけど深く追求するタイプの作品ではないので、さらっと流すことにしています。
最高オブ最高
2020年5月22日
最高オブ最高です。
誰も傷つかないし誰もかれも素敵すぎてやばいです。
男女共に目の保養、心の保養になる珍しいほどの傑作です。
半額になっていたので
2020年5月9日
Twitterで一度目にしたことがあり、セール中だったのもあり購入してみました。同じシーンを互い目線から描いてるところなど、双方どう思ってるかわかりとても楽しく読めました!
高い!!でもいい!!
2020年4月12日
お高くて躊躇しましたけど、イケメンメガネにやられて買いました。すごーく面白かった。
2020年4月9日
絵が綺麗で、話も面白いですね。あっと言う間に読みました。続き楽しみです。
優しさ溢れた恋模様
2020年3月21日
買って正解。面白かったです。社内のイケメン達の恋物語です。3組のカプが、三者三様、個性が光ります。天然部長の速水さん&できる女青山さん。とてもスローな展開ですが、じわじわと心に染み込む二人の恋。速水さんが無自覚に青山さんを気にしてる、このモダモダ感がたまりません。周りもヤキモキですよぉ。楽しいけど。無自覚に甘い速水さんですが、いつ気づくのやら……
二組目は同じ会社のデザイナー安西くんと、マンションのお隣さんの佐々木さん。この二人が可愛いっ!うぶな感じでドキドキします。応援したくなる恋模様です。一番好きなカプですね。キュンキュンします。ゆっくり育む二人の形が素敵です。
そして、3組目は、これまた同じ会社の営業部主任の神崎さんとバイト女子穂坂ちゃん。この二人も可愛いです。穂坂ちゃんが、勇気振り絞って神崎さんとの距離を縮めようと奮起する中、気づいてる?主任はいじわるにスルーしてみたり、近づいてみたり…こちらもドキドキの二人です。神崎さん、焦らしてます?って感じがドキドキします。緩やかな進展の方が、ドキドキ感倍増かも?
そして真周くん&可純ちゃんカプも仲間入りです。いちばん若く奥手な予感で、それがまたいい!

それぞれ違うタイプの恋が楽しめます。優しさ溢れて、その優しいおせっかいがとても心温まります。
まだまだ、もっともっと見ていたいCPたちばかりです。
何度も読みたい
2020年3月4日
これが読みたくてコミックシーモアに登録しました!
スマニューで途中まで読んだけどどうしても全部読みたくて♪
めっちゃ良かった!
2020年2月15日
まず、絵がとても美しい!!そして、眼鏡の描き方がとても素晴らしい!!
速水部長の黒の眼鏡フレームの質感まで、伝わってきます。
自分も眼鏡をかけているので、速水部長や、安西くんの眼鏡を見てると、「うんうん、そうそう、この感じ、この感じ!」と、読みながらうなづいてました(笑)
そして、ストーリーも面白かったーーー!
ちょっと4コマ漫画風のコマ割りや、話の進め方も、テンポが良く、サクサクと読めます。
そして、それぞれのキャラが個性的で光ってます。
青山さんと、速水部長の二人、なんか素敵な上司と部下ですね。
続編があれば、良いなぁ〜^_^
2020年1月23日
なかなか良いお値段するのでお値引きのタイミングで購入しました。絵も綺麗で面白い!部長と青山さんの関係性がまた良い😄
すごい職場
2019年8月20日
安西くんのお話、良いです。ほぼ、4コマなのに、すごくキュンキュンしますよ。続きが気になります。ハルタさん、頑張って。
登場人物がそれなりに多い
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ものにしてはメイン2人の恋愛要素が薄く、もの足りないです。話によってフューチャーされるキャラが変わり、とっちらかった印象を受けます。コメディというほどの笑いもありませんし、全体的に中途半端でした。ヒーローは国宝級のイケメンらしいのですが、ただのメガネの爽やかサラリーマンという感じでそう見えなかったのが残念です。
スーツ姿がかっこいいです
2024年9月15日
一つ一つの話は超短編でテンポよく読めました。なによりスーツ姿を描かせたら、「わた恋」のma2さんと並んでピカイチだと思っています。スタイリッシュな絵柄、言葉少なめで、ガチャガチャと擬音が多い年齢層低めの漫画とは違い、心地よさを感じました。ただ、巻が進んでも大きな展開があるわけではないので、そちらを重視される方にはイマイチかも。残念なのは価格。高いので星一つマイナスで。KADOKAWAさんのフェアで大幅値引きのタイミングを狙ったほうがいいと思います。
見た目も良い
2024年2月6日
見た目良くて頼もしくて違う魅力兼ね備えたタイプが違う上司がいる環境なんてパラダイスでしかない。仕事出来て、恋愛事にちょっと不器用。読んでてみんなを応援したくなる。
優しい世界
2024年1月14日
登場人物がみんな個性的かつ魅力的で素敵
そしてみんなが人思い!
更にその後のお話や、当時の裏話的なのがいつか観られたら幸せだなぁ。と思います。
登場人物すべて美形
2023年1月3日
登場キャラクターすべて美形という、あり得ない環境…いやマンガだから許される。そんな美形たちがどんくさかったり、キュンキュンしたり、クスッと笑わせてくれ、癒やされました。
むずキュン🖤
2022年10月7日
とても素敵な作品でした😍じわじわと心に沁みてきました😄‼ただ、、高い💦高過ぎる。。あと、欲を言えば、もっと速水夫婦のその後を堪能したかったなぁ‼‼
値段は高いが良かった
2022年5月9日
お値段は高いが良かったです!
全ての絵や人が圧倒的に綺麗なんですよね、スタイルも良いし、かっこよく描かれていて目の保養になります。デザイン性もあり、綺麗な漫画というかんじですね。正直なところもう少しストーリーに惹きつけられる要素があるとお値段と釣り合っていいかなぁと思いました。
カッコイイ
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく出てくる上司がみんなカッコイイ!!
こんな会社に居たら仕事にならない。
見た目も中身もカッコイイし、困った時にじっと見てくるとか
可愛すぎる。
ただ、1冊の値段がとても高いので、☆ひとつ減らしました・・・
この価格ならもっとページ数欲しいかな。
半額になっていたのでやっと購入しました。
オシャレでカワイイ
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見目麗しい上司たちで中身も素敵です。どのカップルも魅力的で微笑ましい。しかし安西くんと佐々木さんはお互いに好意があるから有りだけど、ただの隣人がアレだと恐怖ほぼストーカー…アウトですよ。
美しい、美麗
2022年3月23日
とにかくイラストが美しいです。こんな美男美女、現実的ではない気もするけど見ていて幸せ。インターンちゃんはちょっと浮ついた感じが否めず苦手ですが、後の2カップルはとても良いです。部長のちょっと抜けてるという王道のキャラも素晴らしい。早くくっついて欲しいような、じれじれしたままでいて欲しいような贅沢な感じです。
良い雰囲気。
2022年2月25日
ツイッターで お見かけして、読みました。モブキャラがいて、モブキャラがいない感じが好きです。どのキャラも 個々のストーリーがある感じが好きです。
面白かった(^_^)
2021年4月6日
題名に食いついて無料分を読んでみると面白くて笑ってしまいました!購入を考え中です。
それぞれの恋模様
2021年1月7日
上司としては速水部長、男としては神崎主任が好きです。でも見てて面白いのは部長&青山さんかなぁ。主任の相手の穂坂さんが子供っぽくてあまりタイプじゃないです。安西くんはメガネと黒髪が部長と被ってるから違う雰囲気にしてほしかった!
あ〜 終わった
2020年9月2日
試し読みして高評価のレビューに押されて購入。
それにしても高いですね。その分星一つ減らしました。

絵がとても綺麗でスーツもメガネも堪りません。
青山さんも素敵。
ストーリーを気にしたら読み進められないので横に置いて、絵を堪能して下さい。
2020年4月11日
絵がきれいだし、短くまとまっているお話がたくさんなのでよみやすい。むずキュンな感じで好きです
イケメン上司とイケメン女子
2020年3月17日
両方の目線から描かれているのがとてもいいです。
今後の展開を期待してます。
4こま漫画は
2020年2月17日
ちっと読みにくいと思って、なかなか読む気にならなかったのだが意外にさくさくと読める。感情移入は難しい気がする。
良かった☆
2020年1月2日
試し読みで読みたいなぁと思っていたけど、お高めだったのでずーっと買えず。
50%OFFクーポンが貰えたので購入!
凄く良かった!!
細い線でとてもキレイな絵です。淡々と進んで行きますが、登場人物の皆がイキイキとしているし、完璧じゃない所が良いです。
誰も嫌な気持ちにさせない、良いマンガです。
続き出るのかなぁ?先も見たいなぁ~。
お値段が高いので、☆-1です。
イケメン天然上司とできる部下!大好き!!
2019年8月21日
イケメン天然上司とデキる部下!絵柄も相まって、ホントに好き💕続編期待です。
ただ、ちょっと高くないですか😩
その分だけのマイナスです。
続編希望!
2019年8月17日
私もTwitterで見て、気になっていたので購入しました。
皆さん仰っていますが、お値段も普通のコミックよりお高め…。
ですが、職場で、そしてマンションのお隣さん等、色んなシチュエーションでの
人間関係、恋愛模様が描かれてして、キュンキュンしながら読めます(笑)❤

続編が出たらぜひとも購入したいと思います!
1巻読了
2024年12月8日
作品内容、立読み絵も良さそうと思って、半額のセール(年末単行本コミックフェア30〜50%でOFF)クーポン使用して購入。悪くはないけど登場人物の何人かにハマれなかったです…もし定価だったらお高いかな。もし次にセールがあったら読み返してみて続きを購入するか考えようと思います。
うーん。
2024年12月8日
割り引きセールの一覧を見ていて、評価も高いし読んでみたんだけど、私には合わなかった。絵も悪くないとは思うんだけど、うーん。なんか色々サッパリあっさりしていると言うか💦少し物足りない。
うーーん
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目はそんなよくなくていいからもう少し頼れる上司がいいです……
あと社内恋愛感ってちゃんと仕事してる感とかないと、なんだかひいちゃうんですよね…仕事しなよって…
絵はキレイ😍
2023年8月24日
おしゃれだし面白いし、癒されるけど、このページ数で1,000円は高すぎ😔
元の紙本の値段が高いンデスか?
1巻だけ買ったけど、半額セールでも2巻は買わないかな。
メインのカップルをもう少し堪能してから、次のカップルを見たかった。
イラストを愛でる作品
2022年11月5日
うーん、絵のオシャレ感だけで4巻まではキビしかったかな。最後、色々あったね的な回想されてたけれども、あったか?って思ってしまう。すごい出世してるし笑。都会でスマートに働く美男美女のピュアな恋愛シチュエーションを見ているだけでストーリーの印象は薄い。ひとつひとつのエピソードは可愛くて癒されるんだけど。カラー絵がキレイだしイケメン達も目の保養でイラストを愛でる作品です。紙本の印象はわかりませんが電子だと割高に感じるかなぁ。
理想の人間関係?
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 距離感が良い職場でほんわかで良いと思います。その中で上司と部下とか先輩後輩とかバイトちゃんとかお隣さんとかの恋模様が和やかに見れました。各々のキャラは面白いのに、ぼんやりした感じと言う3巻まで読んでみての不思議な読後です笑。1巻3巻157ページ 2巻155ページ
2021年9月29日
面白いけど、私的にはあまりハマらず…。
サッパリした絵は好きです。
お話しも良いんだけど、引き込まれず。。。
スタイリッシュ過ぎかなぁ
2021年4月23日
キレイでスタイリッシュなのは素敵ですが、少しは毒っぽいモノがないとあまりワクワクしません。現実味がないっていうのかな。
絵が綺麗です
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィスが舞台のオムニバス形式1話は表紙の二人、イケメンで天然上司速水部長とできる部下青山さん 恋愛というよりお父さんお母さん感覚 2話は同じ職場の安西とお隣さん、3話はSっ気気質な穂坂と彼が好きなバイト大学生。読みはじめ安西と表紙の彼の区別がわかりにくく?でした。絵が綺麗で男性はみため本当に素敵です。安西君のお話しが可愛く1番好き。後のお話は余りハマりませんでした。
値段お高め
2020年5月6日
半額キャンペーンだったのでクーポン使って購入しました。上司二人+お隣さんの三組のお話。一組目は恋愛感情あるのか一巻では分からなかった。個人的にお隣さんのお話がピュアで可愛くて好きですがタイトルの上司とは関係無いです。ストーリーは4コマ形式で淡々と進んでいきます。特別盛り上がりや展開は無くのんびりとした感じかな。進展があまり無く読み終わっても印象に残らないのであまり値段相応の満足感は無いかも。決してつまらなくは無いけど一度読んだらもういいかなという感じです。本編が130ページちょっとでこのお値段は結構高めですね。二巻は今のところ買わなくてもいいかなぁ…
見るだけ
2020年4月27日
でいいかな。これは紙版で読むと対比出来てまた面白いと思います。
あっさりさっぱり
2020年3月25日
あっさりさっぱりって感じの内容。サクッと読む分には面白かった。主任と女子大生が個人的にツボ。
オムニバス形式タイプ
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある複数カップルの模様を描いている漫画です。
ひとつは美男美女上司の速水さんと文さん。二つ目はダラダラしてる安西さんと健気な佐々木さん。三つ目はイケメンでSっ気のある神崎さんと一途な穂坂さん。

個人的には穂坂さん神崎さんカップルがあまり好みじゃないので、正直その部分は流し読みしてます。
穂坂さんが神崎さんのラインを聞こうとしているシーンが特に無理でした。漫画というフィルターがあってもただのぶりっ子にしか見えなくて…ちょっと無理 。

それ以外は大好きです。
速水さんと文さんコンビが大好きで大好きで続きが待ち遠しいです。
ちょっと高いかなぁ。。。
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品だったので半額クーポンを使って購入しました。あっという間に読み終わった感じです。ページ数が少なく感じました。絵とストーリーはハナマルです。
癒される!
2019年7月29日
全部で157ページ!値段の割には少し高いと思ってしまったので、星3つにしました。ツイッターで見ていて気になり購入。絵も内容も好みで◎。
感情移入出来なかった。
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひと言で言えば「キュン不足」です。主に4組+αもの話なのに、どのカップルにもイマイチ感情移入出来なかった。どこに惹かれたのかがほとんど描かれていないというか、好きになっていく過程がこう全然、なんですよね。そしてメガネ多すぎ。髪型もほぼ一緒だから慣れるまで誰なのかイライラした。最後の大団円もやり過ぎ感が否めないというか、現実離れしているというか。個人的にma2先生の「私たちが恋する理由」とどうしても比べてしまうのですが、キュンを通り越してギュン!となる瞬間が散りばめられています。対して、4巻も使ってこの程度しか描けていないのが残念でしかないです。再読したいとも思えない。こうして打っているうちにかなり厳しい評価になっちゃいました。
うーーん
2023年1月14日
キャンペーン中のお得感に釣られて1巻を読んでみましたが、出てくる3組のカップルのいずれにも興味を持てず。絵はキレイだけど、それだけでした。
高い&設定が気になる
2022年5月8日
2巻まで読みました。
流石に1000円は高いですね。半額キャンペーンで更に20%オフのクーポン使って購入しました。
4コマオムニバス形式で話が続きます。今のところ特に大きな問題は起こっていないので、平和に読み進めることができます。
小さい会社かと思ったら、外観がかなり立派。看板にも一社しか名前が載っていなくて自社ビルっぽい。●通とか博●堂をイメージしているのかな。28歳で部長はちょっと現実感なくて微妙な設定。せめて部長が30歳超えていたらなあ。
絵は綺麗です
2021年3月5日
絵もお話もさっぱりした感じです。
内容の割には値段が高めかなーというか、読み返すこともないので買うまでではなかったなっていうのが正直なところで、完全に主観ですが、何と言うか全体の醸す雰囲気が好みではなかったです。
表紙でそんな気はしたのに、高評価に釣られましたがやっぱり止めとけば良かったです。
作家名: 山崎ハルタ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛