ネタバレ・感想あり明日、私は誰かのカノジョのレビュー

いろんな体を売り、いろんな鬱陶しき(最高
2023年8月19日
「お金だけは裏切らないじゃん?」💰
しゃーーー インパクトが

社会的には仕事が地位の一。それで社会にとって(あえていうと個性に)恥ずかしいとされる仕事があってこの話のいろんな主人公(女の子と男の子)は生活がつらい😩

読みながら泣き出しちゃうことがあった。「人生が本当にそうなれる!?」と言い出しちゃったこともあった。でも実はこの漫画は楽観的だと思う。
超おすすめです!👑🔚
最終章に期待
2023年8月18日
広告でよく見かけてずっと気になっていました。たくさん宣伝してるだけあり、読み始めると先が気になって止まらない。現在は最終章を連載中とのことで、どういう結末を迎えるのか気になります。
漫画なんて興味なかった、私が、
2023年8月18日
作り上げられたストーリーなんだけど、身近な人を重ねてしまう。
今まで出会った人、いろんな人を重ねてしまう。
ハッピーエンドって何なのか考えてしまう。
これ、ドラマ化して欲しいです!
2023年8月16日
広告で見て気になり読みました!
とても展開が良くおもしろくて、絵もとても良かったです 早く続きが読みたくなる作品です!
2023年8月15日
夜の世界やドロドロした人間関係を見ることができる作品。自分じゃ絶対足を踏み入れることのない世界の話だからこういう人達も実際たくさんいるんだろうなあと思いながら見てます。キャラクターはみんな個性があってかわいい。
表現が好き🍒
2023年8月15日
いろいろな人間関係がリアルで、とても細かい表現だと思いました。毎巻ごとに続きが気になり、どんどん読みたくなります。
2023年8月15日
いろいろな人生模様があっておもしろいです。絵も綺麗だし。リアルな感じのストーリーで、いろんな人の人生を覗き見ているような感じもありドキドキしながら読めます。
ささりまくり
2023年8月14日
ドラマから来ましたが、漫画も最高でした。ゆきちゃんが可愛いしそれぞれの人間模様が読んでて親近感が湧きます
セリフが胸に刺さる
2023年8月14日
可愛い絵とは裏腹に、けっこうハードなストーリーだと感じました。ひとつひとつのセリフが胸に刺さります。
実際ありそう
2023年8月13日
現実的な作品ですね。こういう漫画漫画してない話もたまにはいいかなと思います。現実逃避はできないけど。
リアルな世界観
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの女の子の人生がかなりリアルに描かれていて、グサッとくるものもあります。
リアルタイムの現実の状況とリンクしていたり共感が得られて楽しいです。
今の時代を反映
2023年8月13日
内容が今の時代を反映していて、新しい。
キレイ事ばかりじゃなくリアルな感じが、読み進めながらドキドキしてしまう。
2023年8月13日
リアルな大学生みがあってとても良いです。絵も繊細で読みやすい。レンタル彼女を今後どう物語に使っていくのか楽しみ
作者さん何者??
2023年8月11日
1巻無料で読んでハマりました
少しずつ繋がるそれぞれの女の子の物語
全員が人生の主役で色々な人生があるんだなと思いました
まあこれは
2023年8月11日
一時期ブームになりましたねえ。東横キッズを話題にした最初の作品なのでしょうか。ただ、それを美化しているようにも見えてなんとも
令和の時代に読むべき
2023年8月10日
もともと面白そうだな。と思っていてなかなか購入するまでに時間がかかってしまいました。
様々な人間模様が描かれていて、胸に突き刺さるシーンも多々あります。
身に覚えがありすぎて刺さる
2023年8月10日
身に覚えのある設定やエピソードが沢山あり、グサグサ刺さりまくります。
今10代〜40代、50代頭くらいの世代の女の子なら、過去や現在の自分が重なって、泣いてしまうとこがあるんじゃないかしら…
すごくリアルすぎて、最後どうなるか目が離せず、読み進めてしまう漫画です。
漫画だけの世界じゃないよね
2023年8月9日
実際にもこういう過去とか持ってる人って大勢いると思う。だからこそ話題になってて一目おかれる作品になってるんだと思う。
深い人間模様
2023年8月7日
女の子にはそれぞれ理由がある。
それを軽すぎず重すぎず描いてて ついつい読み入っちゃいました。
すごく深い内容だと思います
ダークサイドが上手く書かれてる
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメ出てきたので、試し読みしたら、物語にはまって一気に全巻買ってしまいました。
決して明るい話ではないけれど、キャラ1人ひとりが、厳しい現実の中、どういう形であれど、なんとか前向きになろう、生きていこうとする姿にひかれます。
過剰な美容整形から抜けられない、自分がAV女優になってまでもホストに貢ぐ、顔が見えない故でのネット上で
の推しメンに対する過剰な攻撃...など、現代の問題を細かく書かれてて、フィクションドラマ を見ている感じになる。本当に、一話一話吸い込まれるように読んでしまう。
最終的に、雪には雪のなりの幸せをつかんでほしい!
意外と
2023年8月5日
主人公が、もっと感情を持たない、または出さない性格なのかと思いきや、意外と普通に友達とかと話をしていて、かと思えばちょいちょい暗い話になったりして。
新鮮
2023年8月3日
こういう夜の世界?を知らない私が読むと、「へー!こんな感じなんだぁ!」と1人で納得して読んじゃいます。面白いです。
深い
2023年8月3日
現代の色々な悩みとか闇とかが表現されている作品かなと思います。絵もキレイなだけではなくて、丁寧に描き分けていて好きです。無料分を読みましたが先が気になるし幸せな展開になったらいいなーと思います。
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもよくストーリーを考えられているなと思います。心の奥深い所に問い掛けてくる…読んでほしい作品です。
短編のような
2023年8月1日
どんどん主人公が変わっていくので短編のような感じがしました。でも、主人公が変わっても脇役としてチラッと出てきたり、友達役として出たりするので近い環境で起こったことという感じです。
マジで読んで欲しい漫画!
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコミの方で読んだけど、単行本も全巻買ってしまった....!レンタル彼女、パパ活、整形、ホス狂....社会現象がめっちゃくちゃリアルな漫画と初めて出会いました!をの先生の書く描写綺麗すぎて目移りしました😊
特に印象残ったのはホスト編だね。風俗で働く怖さ、ホストに沼って大金を使いまくる怖さを学んだ回でございました。そしてホス狂の友情はすげえ呆気ないです。ホストって1度ハマったら止まらなくなるし、出口がもう見えなくなるからそれを抜け出した萌は本当によくやったよ....ホストという名の地獄ですな。楓くんはとにかく沼です!顔って程じゃなくても雰囲気かっこよすぎて沼りました。ホストじゃなかったら付き合ってたんだろうね。はるぴと違ってしごでき過ぎたよ....!
アニメ派(個人的にして欲しい)なので実写ドラマNGだったけど、何気に見れたのでそちらもおすすめします。まあアニメでも見たいけどねうん。
アニメ化するなら女性陣は雪→早見沙織、リナ→花澤香菜、彩→小松未可子、萌→伊藤彩沙、ゆあてゃ→会沢紗弥、ルナ→ファイルーズあい、エミー→名塚佳織、がいいなぁ。ぽぽろは分からん。男性陣は壮太→山谷祥生、雄大→山下誠一郎、光晴→前野智昭、バサやん→村瀬歩、みっこ→浪川大輔、ハルヒ→内田雄馬、楓→石川界人、七星→榎木淳弥、バシくん→八代拓、太陽→小林千晃がいいなぁ。声優予想したらめっちゃ豪華になったwwwwマジで深夜枠でいいからアニメ化してくれ!
なかなかダークな内容です
2023年7月9日
無料を読んでからハマってしまい、少しずつ購入して読んでいます。読んでいくと色んな人の人生模様が重なり合い、笑える面白い話ではないですが、興味を引くストーリーだと思います。
ホスト編は切なかったです。
時代を切り取ってる
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奨学金で生活が厳しかったり、ホストにハマって風俗で働いたり、きっとリアルにあることなんだろうなって思う。
若い世代の子達がこれを読んで何を思うのか知りたいです。
雪さん待ってました
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初のヒロイン(?)雪さんにやっとスポットライトが当たってきて嬉しいです。
これまでたくさんの女性たちの群像劇があって、メンヘラ、整形狂い、ホス狂、風俗嬢、、等等
これだけパンチ効いたラインの中だと「あれ、レンタル彼女やってる雪がいちばん境遇イージーじゃね?」って思っていたけど、やはり彼女の顔と身体の痣には並々ならぬ闇、そして過去がありそうですね、、。
ちょいちょい雪の母親がヤバいってわかる描写が出てきてたけど、そこのベールが完全に剥がれる前にまさかの太陽くん(新キャラ)が出てきて、しかもその母親が最高級にキモい毒親でした笑
いやー雪の過酷な生い立ちに至るまでに引き伸ばすな〜笑
14巻は太陽の母親に全部持っていかれました。
やっぱり、この作品に登場する若者たちに共通するのは、親とか地域とか、育った家庭環境に問題があるって所なのかな?と思ったり(まともなのは萌ちゃん、江美さんのお母さんくらい?)。
人生経験の浅い若者たちが、若いなりに自分の人生のこと真面目に考えて、その結果「お金」という絶対的真理にすがるようになるのは普遍なんですかね。
でもやっぱり若さ浅さ故にその「お金」に振り回されたりしてちょっと滑稽な部分もあるし、もっと人生大事なものもある気がする。
その辺を今後どう物語化してくのか気になります。
何はともあれ、一人の人間を色んな角度から描いてくれるのがこの作品の魅力だし醍醐味だと思います。これからも新話楽しみにしています!
共感できる
2023年6月2日
男女関係なく、読んでいて、こんなこと思ったことあるな、経験したことあるなという内容が誰しも一つはあるのでは、、!
絵がとっても綺麗で、女の子がとにかくみんなかわいい、応援したくなります!
泣ける
2023年6月1日
元々無料サイトで読んでいましたが、先が気になりすぎてこちらに移行…!
同じ東京に住む女性として、考えさせられるものがあります。
自分もいつどうなるか分からないですよね。
2023年6月1日
これは本当にいい。いろんなサイトでも読めるけど買って損はない。全部とてもリアルに描かれててさすがって思う。絵も綺麗だし読みやすい。
ゆあてゃ最高
2023年5月23日
やっぱゆあてゃがいちばん神ってる~!ゆあがゆあてゃになる前も可愛いくて好き。制服姿も10代って感じがしてすごくいいなって思った!
リアルで客観的なオムニバス・ストーリー
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えタップリの作品です。レンタル彼女、パパ活、整形、美醜、など様々な現代女性が直面する問題を深く掘り下げています。また登場人物の感情や心理などが丁寧に描かれており共感することが多いです。

しかし、どちらかと言うと暗め、深刻で刺激的な描写もあります。

だから読者としては作品との距離感が大切になると思います。
でも、作者の冷静な視点や問題提起は十分参考になるはずです。
大好きなマンガ
2023年5月22日
ここ何年で1番ハマったマンガで、特にホスト編は何回読み返したか分からないほど読みました笑!をの先生、どれだけ取材しまくったのだろう?と思うほど、細かい所まで描写がリアルなのです!登場人物のちょっとした表情の変化や、美人から微妙な人までの描き分け方がスゴイ!みんな誰かから必要とされたいし愛されたいんだよね。
面白い!!
2023年5月21日
ドラマがきっかけで見はじめました!漫画を読むとより人間関係の難しいところが丁寧に描かれていて深く考えさせられるものがあります。。。
みんな幸せになれー
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新14巻まで読みました!整形依存の綾菜がなんとか働けててホッとしました。雪が治療を開始して少しだけ前向きになれたことが嬉しい。太陽くんとはお互い惹かれているようだけど…これは恋愛まで発展するやつなのか。共依存的なもので終わってほしくないなぁ。雪はこれから母親と再会することになるんだよね。これまで苦労してきたのだから、どうか雪も太陽くんも幸せになって欲しい。
無料3巻分の感想
2023年5月20日
ちやほやされるのは若い内だけ、期限ありの中どう生きるかパパ活女子のリアルを見た気がした。女の子達みんな幸せになってほしい。
絵も綺麗だし先が読みたいけど
2023年5月19日
面白いんだけど、やっぱり闇漫画というか、現代の闇を浮き彫りにしている鋭い漫画です。いい話もいっぱいあるけど、登場人物たちの闇が深い。でもそうなってしまうにはしょうがない背景もありで。結構その辺によくある話かな?とも思うんだけど。色々考えさせられます。
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が他と違いかなりリアルで本当に面白いです!
かなりおすすめですね。

自分はルナちゃんの回が大好きです
ホスト編にハマった
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホスト編にハマりました。読めば読むほど巧妙にハマり込ませる罠が蜘蛛の巣みたいに張り巡らされてて恐ろしい。楓が一切内心を語らなかったのも良い。でも行動だけ見ると金を使ったタイミングでご褒美、というのをシステマチックに繰り返してる。罠の味が甘美すぎて抜け出せないのもわかる。
ホストが成り上がるタイプの漫画は夜王とか思いつくけど、ホストに狂っていく女たちの漫画をもっと読みたいなあと思いました。ホスト版むこうぶちみたいな…。
泣きました
2023年5月2日
つい先ほど第13巻を読み終わりました。相変わらず最高でした!女の子のみんなはそれぞれの悩みがあって、この世に行き続いての話はすごく面白くて、悲しいです。そのうえ、をのひなお先生の絵はとてもきれいなので、惚れました!そして、この作品のおかげで、色んな日本の文化について勉強になりました。最初はマンガではなくドラマから明日カノを知っていました。今日からseason2の放送が始まるって聞きました。楽しみにしています。😊
外国人なので文章がぎこちない点、申し訳ありません!
みんなのカノジョ
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の女性達がタイトル名通りです。
みんな繋がっていて、各々の群像劇が堪らなく面白いです。もっとをのひなおさんの作品を見たいです。
現実の厳しさ
2023年4月25日
どの話も読んでいて、実際にありそうなストーリーで感情が突き動かされ、
それぞれのキャラクターに感情移入してしまいます。
現代をよく表したお話で引き込まれます。
2023年4月24日
初期と大分趣旨が変わっており、特に巻数で話の趣旨や読者層自体が変わるようにも思われる。一方で、だから飽きないようにも思われる。
2023年4月16日
主人公がかわいく、せつなくて、安定した幸せをもてる日がくるのか、続きがとても気になる作品です。絵がかわいい
読んじゃう
2023年4月15日
試し読みで気になり購入。

皆んな色々抱えながら生きてるよね、うんうん。と思いながら読み進めてどんどん話が気になってしまう。

こういうのあるあると言うリアルな感じも良い。
気になって読んでしまう
2023年4月8日
広告きっかけで読み始め、現時点で最新の13巻まで読んでいます。
どのエピソードも痛々しかったり切なかったりする上、多かれ少なかれ必ず共感出来る部分があるから気になってしまうのですが。
それぞれのキャラが少しずつ繋がっているのがまたすごい。
雪のお母さんがここで繋がって登場して来たのはビックリしました。
ついにクライマックスなのかな?
どう展開していくのか今後も楽しみです。
リアリティがすごい
2023年4月1日
普通に暮らしていたのにいつの間にか歯車がズレておかしくなっていくのが見ていて不安になりつつもどんどん読み進めてしまう
推しに感謝!
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しが5巻にでていて、それを見たくて試し読みをしたら最高でした。主人公の雪ちゃんは、レンタル彼女をしている学生。気配りができてお店でも大人気な子です。雪ちゃんの友達、りなちゃんはパパ活をしてて、お互い人には言えない事情を抱えています。1人1人の設定が細かく、最高でした!
まあ、いるよね?
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通?に生活していると関わらなかったり、興味もなかったりするだろうけど、風俗関係だとよくある話だったりするんですよねー、これが。
実際自分の奥さんも元風俗嬢で知り合ったのも〇交でしたから。
まあ信じる信じないはともかくとしてこういう世界も世の中にはあるって事を知っておくのも無駄ではない かな?

各主人公たちも未来はなんでもないような事が幸せと思える様な未来が来てくれる事を願います。
おもろ
2023年3月16日
自分は絶対ホス狂いにはなれないから楽しすぎるー!萌ちゃんの気持ちがわかりすぎて泣いた。普段女として見られてないからな
疾走感?焦燥感?
2023年3月14日
お試しから一気によんでしまいました。順番に主人公が入れ変わっていくタイプのお話。どの女の子もキャラがたっていて、どこにでも居そうなんだけど、夜にはそれぞれの生き様を持っていて、妙にリアルな質感でハマります。村上龍のトパーズをがっつり女の子らしくした感じです。あとたまにある温度低めなギャグがツボです。「マンボウに詳しいね」と「絵?!」が好きです。
渐入佳境渐入佳境!
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 看了电视剧之后来看看原版漫画。真的还原的不错。期待下一集的大变身~

中国人のファンです。ドラマを見てマンガを見たかったなあーってすっごく思ってたから、購入しました。楓くんが出たこの幾つかの冊。どんどん楽しみますねー♪
【教科書】少しでも気になった方は見て
2023年3月8日
連載の初めからずっと見てますが、初めに出てくる女の子が主人公ではあるけどその子を中心に周りで起こっていること、周りの人達の物語があって面白い。
面白いと言う言葉で片付けられないですが、一人一人の人生があって共感できる人も多いのでは?夜職してなくても人間関係とか共感できる人いると思う。
私は彩さん推しです。
救いがある
2023年3月7日
どのお話も円満ハッピーエンドという感じではないですが、それぞれのキャラが落とし所を見つけて逞しく前に進んでいくところに救いがあります。辛い展開もあるけど、気になって読んでしまいます。萌のお話、特にラストの描写は秀逸です。心がうわずったり締め付けられたりふと虚しくなったり自分が追体験してるかのような錯覚をおぼえました。
菜々美の話は、やや地味ですがアラフォーにはかなり刺さります。。。あと、年齢相応の?筋張った身体の描き方とかも妙にリアルです。
泣けてくる
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全編良いけどホスト編が特に良かった。愛情に飢えてる女の子たちが一時の夢の為に破滅に向かう過程が、とてもリアルでしんどい。萌が途中で抜け出せたのは家族とか友人の存在があったからで、孤独なゆあとの対比が良かった。まだ8巻までしか読めてないので続きが気になる!
刺さるフレーズが沢山!現代のリアルが沢山
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ Instagramの広告から興味を惹かれ、気付いたら最新刊まで全て購入していました。まさに現代のリアルが詰まっていて、出てくる女の子たちの気持ちが全員、痛いほどわかる!と思ってしまいます。どの登場人物も、女の子はとても魅力的に描かれています。場面転換、人物シーンの切り替わりと、点と点が繋がるストーリー展開がとても上手くて、うわーここで繋がるんだ!!という驚きと興奮が沢山あります。
本当にリアルなので、わかりすぎて辛くなりますが、とても心に刺さるセリフが多く、同世代の子には是非読んでほしいと思いました。特に、ホスト編はぞっとしてしまいます。本当にここまで面白いと思った漫画は久しぶりに出逢いました!続きも楽しみにしたいと思います。
ドラマも最高
2023年2月27日
登場人物の女の子が全員リアルすぎて共感するシーンばっかりでした。
誰もが経験のある闇が、分かりやすく描かれています。
凄い
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜の仕事にスポットを当てた漫画は他にもあるけど、一番リアルに感じた。その辺にいそうな女の子達が、普通に女を売ってお金を稼いでいて、なんか切なかった。
るなとあやなが好き。萌編が一番リアルにありそうかな。
みんな良い子ってわけじゃないし、共感できないとこも沢山あるんだけど、みんな幸せにしてあげて!って応援したくなる漫画だった。
あともう少しで終わってしまいそうなので、最後どう区切りをつけるのか楽しみ!
それぞれの人生がリアルに
2023年2月22日
現実にありそうな、みんなが抱えている心の寂しさや悩みを表現した漫画。
色んな悩みを抱えた登場人物がそれぞれ主人公になるストーリーに目が離せない。
最後はどこか心温まる。漫画にある綺麗すぎるハッピーエンドじゃないところが良い!
現実
2023年2月21日
様々な人がそれぞれの苦悩やジレンマをかかえながら生きている様をリアルに描かれているので、自分の感情までもが割とぐちゃぐちゃになるときもあります。笑
夜職経験あるとよりリアルに感じるかも...
すごい!
2023年2月21日
すごい!の一言に尽きる。

雪やリナやあやなや。みんな実在してる人物なのでは?って思わせるような説得力あってリアリティあるストーリーと、絵のうまさ。

読みごたえありました。

全然違う世界の話だけど、雪にもリナにもどこか少し共感とか応援とかしてしまう。

とくに雪には幸せになってもらいたいって思う!!
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に戻ってきた…って感じ……最終回間近なのかな?って思いました。
一番応援したくなる女性だと思っていたのでこれからまた辛い思いするのかと思うと今からドキドキします。
雪が好き
2023年2月18日
話題になっていたので1話から読みました。
それぞれの女の子の思いや境遇
中でも雪がやっぱり好き。
賢くて、しっかりものを考えられる雪!
リアルな作品
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部どこにでもありそうな話で、どれか一つは主人公に共感できる話があるはず。完全なるハッピーエンドではないけど、どこか救いのある終わり方で、それがまたリアル。
とてもいい・・・!
2023年2月17日
なかなか新刊が出ないので毎回早く出ないかなーって思ってますw
最近大好きな雪ちゃんが出てこなくて寂しかったですが、巡り巡って雪ちゃんのターンに繋がっていた事が胸熱でした。
可愛いくて儚げな雪ちゃんの幸せ願ってます。
凄い
2023年2月5日
ドラマ化したから見に来ました。タイトルや表紙から重い雰囲気の漫画と思ってたんですが、思っていた以上に衝撃を受ける漫画でした。
2023年1月31日
この作家さんはこれが始めての連載だそうで、そうとは思えない絵のうまさとストーリーの深さがありました。
とくにホスト編が印象的で、他のホスト漫画みたいに変に美化せずリアルで、よく取材して作り込んであるなって感じで、鬼枕が今でも頭から離れません。
雪や夜の仕事をしている女性が無料(プライベート)で男性の相手をするのが嫌だというのはめっちゃよく分かります。
もうすぐラストですが、悪いことした人以外は、雪も誰もかもみんな幸せになって欲しいです。
面白いです!
2023年1月31日
面白いです!女の子の気持ちをよく表してます。
ぜひ友達におすすめしたいです。読んで良かった!元気になる!
2023年1月23日
絵がキレイで内容も自分的には面白かった。
次も読みたいけど、どんどん読みたくなりそうです。
久々に続きが気になる物が見つかりました。
リアルで面白い
2023年1月18日
とてもリアルで現代の社会が描かれているなと思います。ホストや風俗は自分が実際に踏み入れたことのない世界だからこそこうゆう世界なのかなとか想像して面白いです。登場人物に共感できる部分もたくさんあって、毎回話の続きが気になりすぎます。
2023年1月12日
いろんな女の子の話があるのが面白い。ホスト楽しそうだと思ったし、ハマる女の子の気持ちも分かった。よき
2023年1月7日
それぞれキャラが立っていてとてもおもしろい。
続きが気になってどんどん読み進めてしまう。とまらないー!
ついに完結!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜の世界の、特に色恋の部分とか凄いリアルに描かれてる。もえ編は見てて凄く切なくなるし、えみ編は昔のキャバの様子や流行ったもの、えみの若い頃の思考とか、ちょうど自分の世代だったのもあり、懐かしくも幅広い世代の話を描き切る作者様に驚いた。
最終巻の雪、よく頑張ったね!読んでて涙出た。完結寂しいけど、みんなの人生がこれからも続いていく感じのラストに感慨深い気持ちになった。
昼ドラ
2023年1月5日
かなりドロドロ多め。いや、これはこれで全然あり!私は好きです!けど無理な人もいると思います💦周りに居そうな、どことなくリアリティが多いので自分事みたいになります(°=°”)
ずごい!!
2023年1月4日
最初はそんな読む気もなかったけど、読んでみたら人間のきたないところとか、1番大事なものとかが分かって本当に感動しました。奥が深くてもっともっと読みたくなる作品です!
ハマってしまいました
2022年12月24日
ドラマももちろん知ってたし、流行ってるのも知ってたけど、なんとなく嫌煙してた作品。
でも、知ってしまったが最後。
全巻買ってしまいました。
次巻発売が楽しみ!
生々しいけどよき
2022年12月17日
風俗系ってエロかったりギスギスドロドロした女の戦いみたいなの多いけど、これはそういうのなくて生々しくて面白い!別にこの世界のこと詳しくないけどこうなんだろうなって思える。女の子皆応援したくなるー特に萌たゃ!
ハマりました!
2022年12月16日
友達におすすめされて読んだらめっちゃハマりました!
それぞれの女の子達が悩みつつも成長していくのを応援しながら読んでる感じです
強いて言えばホスト編は必読ですね
どの女性も魅力的ですが、やっぱり雪ちゃんには幸せになって欲しいなぁ😩
最後どうなるのか楽しみにしてます!
ハマりました
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホスト編にドハマり。
萌ちゃんの気持ちは痛いほど分かるので共感しまくりでした。
こんなに親切にしてもらったらお店に行かなきゃ悪いよね、気持ちだけで嬉しいよ、あ~自己肯定感の低い人あるある!自分を見てるかのよう😩
楓くんは私も指名したいような怖いような…
とにかく萌ちゃんの心理描写すべてが刺さりまくりで一喜一憂しながら読みました。
ラストシーンが最高にいいですね!
さまざまな世界がみえる
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化をきっかけに最新巻まで購入して読みました。寂しくも強い、そして少し脆い女性たちの物語です。

ホスト編がSNSで話題になっていましたが、やはりはるぴのクズさも楓の計算高いところも、読者の受け取り方が少し違っていて面白いなと思いました。
ゆあちゃんは少し救われない所があって切なかったです。

完結楽しみにしています!
続きが気になって止まらない
2022年11月10日
試しに一巻だけ読んでみるつもりが、続きが気になってどんどん読んでしまいました。

いろいろな女性のいろいろな悩みや想いを読めて面白いです
全員気になる
2022年11月6日
少し読むとどんどん読んでしまうやめられないみたいな感じ。全員感情移入できる。それぞれの女の子の話でまた移り変わるから、気になる女の子の話だけ買ってもいいし、全部読んでもいいし。
やっぱあすかのの話好きだ。
2022年11月1日
人によって違うかもしれない。1巻からずっと読み続けて来た人間だけど どの話も理解と納得がいくから凄い好き。自分と似た境遇の話が多くて安心させてくれてでも現実逃避はさせずに現実見してくれる。終章が楽しみ。
一気読みしちゃいました
2022年10月30日
年齢、育った環境、人と共感出来ない事…様々な現象が折り込まれています。その辺にある話かなぁと読み始めましたが。その時その時の主人公の気持ちや、時間の流れに惹き込まれ一気に読んでしまいました。まさに、時間は戻らない、戻せない、です。不器用ながら、一生懸命に生きている事に価値があり、積み重ねなんだなぁと思いました。
題名から連想
2022年10月28日
するビッッッチな内容かと思ったら…えらくマジメにディープだった…十人十色のそれぞれがリアルで、そしてありえない展開でも無い。
自分の考え方以外の人の、私には分からない考え方とか知れてよかった。なんだか、学校では教えてくれない授業を受けてる感じ。
他人の思考のリアル。なるほど、そういう考え方もあるのだという…
いやぁ、題名変えた方が売り上げ伸びそうだけど?
すごくリアル
2022年10月26日
少女漫画版うしじまくんみたいな感じで妙なリアルさがあって面白い。登場人物に共感はできないけどそういう考え方でそうなってしまうんだというのがわかるから面白いです。
2022年10月25日
それぞれのお話リアルだし共感できるところが沢山あって読んでて引き込まれるし面白い!ドラマから入って読み始めたけど漫画も面白いです😄😄
2022年10月24日
今どき話題の話って感じだけど見てて面白い
ただ少し病みモードになるかも
昔、水商売やパパ活にはまなくてよかった笑
すごくリアル
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らない世界を詳しく、面白く読めて、大好きです。配信者のところが一番好きです。これからも楽しみにしています。
問題作ですね
2022年10月23日
現代〜20年位前の風俗に携わる若者の日常的な話がリアルですね。僕も風俗で働く女の子と付き合った事があるのでこの作品の世界観にどっぷりとハマってしまいました。
今は50を越えた私が色々と考えてしまうほどの問題作です。
刺さりすぎて最高
2022年10月21日
様々な女性の人生の葛藤がリアルに描かれていて、読み進めてると心の弱いところにグサグサ刺さってきます。続きを読まざるをえない!!
現実的。
2022年10月20日
速攻で買いました!新巻待ってました!自分と重ねてしまう部分もあって色々考えさせられました。
今回の話もリアル。幸せになってほしい、、
ハマってしまう
2022年10月19日
ドラマ観て面白そうって思ったので原作読んでみたけど、今の現代女子のリアルがここに描かれていてどの主人公もきっとこの世に共感できる子たちがいるんだろうなって感じた。
それぞれのエピソードが面白くてついつい読み込んでしまう作品です。
現代リアルな少女(?)漫画
2022年10月18日
今まであまりリアルに漫画に描かれてこなかったレンタル彼女、パパ活、整形、ホスト、風俗などのジャンルがオムニバスで描かれています。作者は全部経験したのかと思うくらいキャラクターの感情がリアルだしそれを繊細に描けていて凄い!それぞれのキャラクターの今後も気になるので是非そこら辺も描いてほしいです。
実写化ドラマも良かったよね!
2022年10月9日
ストーリーもイラストも好き⤴ごちゃごちゃしてなくて読みやすくて、人物背景はが丁寧に描かれてるんだけど話の展開のテンポも良かった!!
漫画読んでたけど実写化も文句なしによかった😄キャストもとってもよかったと思う😄
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が今の時代で内容が入ってきやすくて、一人一人抱えている悩みとかその人が変わっていく姿がリアルな感じがして面白いです。
11巻まで読みました
2022年9月24日
色々な理由で「誰かのカノジョ」になるお仕事をしている女性達が出てくるんですが、それぞれの登場人物がものすごくリアルに実在しているように感じられる描写の生々しさがすごいです。
また彼女達がそれぞれ友人・知人として接点があるので、自分から見る自分と人から見る自分のギャップも感じられて、人の多面性もリアルだと感じます。すごく面白いです。
別のアプリで数話ごとに買っていたんですが一気読みしたくなり、シーモアだとクーポンが使えるので大人買いしてしまいました。
2022年9月19日
現代の10-20代のリアルな感じが面白いです
視点が変わるので常に楽しめます
絵も可愛いく女の子たちに憧れます