ネタバレ・感想あり明日、私は誰かのカノジョのレビュー

面白い!!
2023年5月21日
ドラマがきっかけで見はじめました!漫画を読むとより人間関係の難しいところが丁寧に描かれていて深く考えさせられるものがあります。。。
無料3巻分の感想
2023年5月20日
ちやほやされるのは若い内だけ、期限ありの中どう生きるかパパ活女子のリアルを見た気がした。女の子達みんな幸せになってほしい。
少女たちのリアルを描くインパクトある作品
2022年8月1日
「明日、私は誰かのカノジョ」というタイトルにもあるようにレンタル彼女として働く女の子や、その人を周りを取り巻く女の子たちの人生にフォーカスした物語。まさに令和の時代を生きる若い女の子のリアルを映し出していて、引き込まれる。少女たちの心情のリアリティは作者の経験なのか、取材なのか、かなり真理の深いところまでよく想像できているなと思わせられる。ただただ暗いというわけでもなく、失敗から成長する様も描かれていて男女共におすすめしたい作品。
凄い
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜の仕事にスポットを当てた漫画は他にもあるけど、一番リアルに感じた。その辺にいそうな女の子達が、普通に女を売ってお金を稼いでいて、なんか切なかった。
るなとあやなが好き。萌編が一番リアルにありそうかな。
みんな良い子ってわけじゃないし、共感できないとこも沢山あるんだけど、みんな幸せにしてあげて!って応援したくなる漫画だった。
あともう少しで終わってしまいそうなので、最後どう区切りをつけるのか楽しみ!
まあ、いるよね?
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通?に生活していると関わらなかったり、興味もなかったりするだろうけど、風俗関係だとよくある話だったりするんですよねー、これが。
実際自分の奥さんも元風俗嬢で知り合ったのも〇交でしたから。
まあ信じる信じないはともかくとしてこういう世界も世の中にはあるって事を知っておくのも無駄ではない かな?

各主人公たちも未来はなんでもないような事が幸せと思える様な未来が来てくれる事を願います。
刺さりすぎて最高
2022年10月21日
様々な女性の人生の葛藤がリアルに描かれていて、読み進めてると心の弱いところにグサグサ刺さってきます。続きを読まざるをえない!!
雪が好き
2023年2月18日
話題になっていたので1話から読みました。
それぞれの女の子の思いや境遇
中でも雪がやっぱり好き。
賢くて、しっかりものを考えられる雪!
すごくリアル
2022年10月26日
少女漫画版うしじまくんみたいな感じで妙なリアルさがあって面白い。登場人物に共感はできないけどそういう考え方でそうなってしまうんだというのがわかるから面白いです。
やっぱあすかのの話好きだ。
2022年11月1日
人によって違うかもしれない。1巻からずっと読み続けて来た人間だけど どの話も理解と納得がいくから凄い好き。自分と似た境遇の話が多くて安心させてくれてでも現実逃避はさせずに現実見してくれる。終章が楽しみ。
11巻まで読みました
2022年9月24日
色々な理由で「誰かのカノジョ」になるお仕事をしている女性達が出てくるんですが、それぞれの登場人物がものすごくリアルに実在しているように感じられる描写の生々しさがすごいです。
また彼女達がそれぞれ友人・知人として接点があるので、自分から見る自分と人から見る自分のギャップも感じられて、人の多面性もリアルだと感じます。すごく面白いです。
別のアプリで数話ごとに買っていたんですが一気読みしたくなり、シーモアだとクーポンが使えるので大人買いしてしまいました。
ほろ苦い
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みました。この漫画の主人公は、しんどくなりながらも必死に自分と闘って強く生きていて、とてもカッコイイ女性達。全てがハッピーエンドという訳ではありません。それは妙に現実味を帯びてるこの作品の良さの一つだと思います。特にホス狂の子達のお話がおすすめです。ゆあてゃ編も見てね、最後の彼女の笑顔を見てとっても苦しくなるから。本当にこの作品を知れて良かったです。みんな幸せになってほしいな
2022年8月8日
出てくる女の子たちの光と闇の感じがものすごく生々しい!ひとりひとりの心情にすごく差し迫って描くから女子として共感もするしそういうこともあるかもと気づくこともたくさんで…とにかく先が気になっちゃう?
現代女子のリアル
2022年8月3日
いかにも漫画って内容じゃなく、現代女子のリアルな悩みや闇の部分にハマっちゃう。
彼女達がどうこれから人生の選択をするのか気になっちゃいます。
2021年7月5日
本当に最高で素敵な作品です。ちょっとだけ病むけど(笑)リアルな女の子の姿が書かれてるから読んでて沼にハマっていきます
世界は広い
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の知らない世界を漫画で教えてもらった感じです。ホストってあんな感じなの?!行ったことないから分からないが(笑)あと今時の女子大生ってあんなバイトや稼ぎ方がでホントに稼いでるの?!世間知らず過ぎて、奥(闇?)深過ぎて、内容に引き込まれました。あっとゆうまに最新巻までガッツリ購入してしまいました(笑)少しでも興味がある方はぜひご覧ください!個人的には乙女ホストクンが推しです(笑)
感想
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうど本屋さんで見かけて気になってたので読んでみました。クーポンが色々あったので安く買えてこちらを利用してみて良かったなと思いました。
paypayが使えるの便利で嬉しいです!
キャラの心情がリアル過ぎるからこそいい!
2022年4月30日
色んなバックグラウンドの女性キャラが居て、1人は共感出来る子が居ると思います。初めは彼女代行の設定とかでフィクションだなぁと読んでいたのですが、読み進めるとキャラの内面が分かってきてむしろリアル過ぎでは?と共感して購入して続きを読んでしまいました!あやながすごく共感出来る推しなので、5巻も購入して読んでみたいと思います!!
ドラマで気になって
2022年4月29日
訳ありのカノジョたちがどんどん出てきて、先が気になります。どのコにも共感できる部分があり、悪いこではないと思うから幸せになってほしいなあ。
2022年4月22日
無料だったらの読んでたら気になって結局全部買ってしまったハマりにはまってしたこれはドラマ化しますね
めちゃくちゃおもしろいです
2022年4月17日
パパ活の闇の部分がわかり面白い。現代をテーマにした問題のため、知識も増える。一度読むと止まらない!
1日あれば一気に読める。これみて、パパ活やめようと思う人も多いはず!
面白いです!!
2022年3月18日
ずっと試し読み読んでから気になってたんですがついに購入!!めちゃくちゃ絵が綺麗で面白いです!!同じレンタル彼女でもそれぞれの女の子の想いや理由が絡み合ってて面白いです
リアルすぎる
2021年12月19日
10代20代の恋愛がリアルに描かれていて面白い!
水商売やってる人なら共感部分多すぎて、ネタ提供したのか錯覚します笑
よし
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分も相手が本当はこんなこと考えてるんだろうなと思う時がある。そして、外見だけの判断をしてくる人も生きててよくいる。内面を見て接してくれるような人が好きだ。
イラストがとてもかわいい
2022年1月15日
イラストがとても好みでTwitterなどで話題になっているので読みました。
今の時代の色々な女の子の生き方が描かれていて切なくなりました。
幸せって?
2021年12月25日
楽しい作品ではないのですが、すごく引き付けられる作品でした。
見た目や、心、お金、満たされること、幸せになること、すべてがそろうことは難しいだろうから、その中で自分と折り合いをつけていくものだろうなーっと思いました。
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分で読み始めたらどんどん引き込まれて最新まで読んでしまった。
まず、出てくる女の子達のリアルさと心理描写が圧倒的で作者はこの界隈の経験者?と思ってしまう程。
そして、最初の主人公の周りの登場人物にストーリーが移っていく構成もスマートで違和感なく入り込める。
それぞれのストーリーの主人公達がそれぞれが表向きインパクトの強い人には言いづらいような経験をしながらもそれでも自分の中での答えを見つけてこれからも生きていく所が好きです。
ぴえんだよ!
2021年10月12日
毎話、読んでいて胸が苦しくなるし考えさせられます。
でも大好きです。とくに都会に住んでいる人には絶対に読んで欲しい。
推ししか勝たん!
2021年10月15日
まず絵が凄く綺麗、登場する女性一人一人に個性があり、生きた方があり、どの回も面白い。一人一人の女性に繋がりがあるのもまた良い
わかりみがすごい。
2021年6月17日
雪ちゃんは心のバランスがとれてて、やりたいことをしているけれど、そういう子たちばっかりじゃないよね。ホストの話は共感できる。なんていうか、もう、みんな幸せになってほしい。
先が気になって
2021年9月25日
先が気になってどんどん読んでしまいます。
各章のそれぞれの主人公に魅力と弱い部分があって
それがとても人間らしくて好きです。
あと絵が綺麗なのも惹き込まれます。
読むのが止められません!
2021年6月22日
何気なく無料分を読んであっという間に全部買ってしまいました。続きが楽しみです。絵が美しくて感情描写も細かくて何度読み直しても楽しめます。毎シーズン主役が変わってみんなすごくいい味出てます。今は萌ちゃんとゆあの続きが気になって気になって仕方ないです。ホストクラブ行ったことないけど、お金払ってるのにあんなに好きになっちゃうの?って思ってたけど、この漫画読んでたらなんか自然な流れに思えてしまいました。早く新刊出てほしい!絶対買います。
無料分2巻まで読みました。
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて言えばいいんだろう。雪の生い立ちに。かわいそうだとか頑張ってほしいとか、雪の心情を考えたら言えなくなる。
1巻でお金だけもらって電車に乗って一人で帰った雪。その後壮太が他の女の子と歩いてるシーンが辛かった。きっと壮太はホントの雪を知らないまま、雪がそういう女だと思うようになるしかない現実。
とにかく雪だけは幸せになってほしい。

だんだんと他の女の子がメインになっていくお話のようですが、気になります。
時間かけて全部読みたいなと思った作品でした!
ついつい見いちゃう
2021年6月28日
何気なく読み始めたら、あっという間に続きを購入してるぐらい見入りました。出てくる女の子それぞれ色んな悩みとか闇とか抱えてるの何となく共感できるところもあるし、続きが気になって仕方ないです。
主人公のこと最初は無感情っぽいと思ってたけどちゃんと友達思いだし、相手のことをちゃんと観察してたりするのが私は好きです。
この先それぞれ皆ちゃんと自分の幸せというか道を見つけてくれることを願って続き読みます。
2021年7月7日
ハッピーエンドな話はないのに、女の子達の葛藤や生き方がリアルで共感できる部分もあり続きがどんどん気になります。絵も綺麗だし全巻面白いです。
2021年7月5日
こうやってホストにハマっていくんだなと知りました。
今まではホストクラブに行こうと思わなかったけど
行ってみたくなりました。
楓くんみたいな人がいたらやばい…っ お金□
ハマります!
2021年6月24日
呼んでいくうちに、引き込まれるかの様に入っちゃいます!
共感できる部分もあって、もう抜け出せない!笑
2巻まで無料で読みましたが、全巻まとめて購入しました。
話がリアルで面白い!
楓にハマる気持ちがわかる…
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストにハマっていく感じがすごく興味深い。私も萌ちゃんタイプだから、楓みたいな人にハマりそう。気をつけねば。
早く続きが読みたい。
絵も内容も最高です( ᐪ꒳ᐪ )
2021年6月21日
まずもう絵が綺麗!女の人が美しい…。
とても引き込まれました。
内容もほんとに深くて面白かったです。
スクロールが止まりませんでした(笑)
第一印象は絵
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だなという事で読み始めたけれど、
それ以上に話も面白い。
色んな人間模様があり、彼らがどんな結末を迎えるのかが気になり、どんどん読み進めてしまいました。
これは確かにハマる…
2021年6月17日
どのお話もリアルで切ない
雪ちゃんが気になるけど、どのお話の子達も今後がすごく気になります!!
まだ、5巻までしか読んでませんが、これ以上は割引クーポンが出たら購入しようと思います。
それぞれの想いがキュンとくる
2021年6月17日
色んな性格の女の子も男の子の気持ちも、微妙な変換まで上手く描かれていてキュンと感情移入できる作品です。
自分とは世界が違うけど、それぞれ必死に生きて自分の想いに進んでいく姿に現実にありそうなでも自分では体験出来ない世界を楽しめます。それぞれの人物がどこかにいそうな位個性がレアルでそれぞれの人生のドラマを見ている気分てで、もっともっとこの作品に出てくるそれぞれの登場人物についてのエピソードを沢山観たいです。
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告に出てきてから気になっていたお話です。主人公にもいろいろ深い事情がありそうです。いつか、心から笑える日が主人公に訪れることを願ってます。
次が読みたくなる
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の雪はずっと筋が通っていて、読んでいてストレスがない。他のキャラクターはそれぞれ悩みを抱えていて、最終的にはそれを解決できなくて何だかスッキリしない展開が多いのだが何故か次が読みたくなってしまう。最後まで買ってよみたい。
おすすめ
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆、各々の人に言えない悩みや秘密があるんだなぁ~って感じた。1話目のヒロインの相手の男性と後々結ばれて欲しいなぁ~って思いました。画も綺麗魅力的です。
いや、普通に面白い
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高、んーでも正直今の時代に沿った感じじゃなくていいと思うな。マスク検温消毒は悩みどころ。途中某人気バー運営者の男性的な人の出演は良いチョイスしてると思う。画風も結構好き。複雑な人間関係に対して抱く各々の繊細な心情を表現してる部分を口説くなく短く台詞を書いてるのはとても良い。本当に強いて自分的にこうしてほしい所があると言うならば、ぐちゃぐちゃになってしまった感情の部分の顔の表現に力を入れてほしい。
とにかく読んでみてほしい
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもだいすきな作品です。まず、とにかく絵が綺麗で引き込まれます。週間連載なのに、本当に綺麗です。そして、ストーリーはとてもリアルです!!第1章のレンタル彼女の話を初めて呼んだ時、こういう終わり方なのか!!と思い、読み進めていくと、2.3章もいわゆる少女漫画的なハッピーエンドではなく、一味ちがった終わり方でした。特に第4章、歌舞伎町編、本当に本当にリアルです。スゴすぎる。元々人気でしたがサ〇コミさんのコメントの伸び具合が凄いです。これからも展開が楽しみです!!
ハマる
2020年10月8日
2,3巻は特に胃が痛くなりつつも共感できることばかり‥。今のところ幸せな気持ちになれる漫画ではないけどハマります!ホスト編も早く単行本で読みたい!
個人的にはリナが好きなので幸せになってほしい?
すごく面白い!!
2020年9月29日
最初Twitterの広告でこの漫画を知り、他のサイトで無料閲覧してましたが、あまりにも面白くて繰り返し読みたいと思って全巻購入してしまいました!

絵がすごく綺麗で読みやすいし、話に出てくる子達の行動や服装や化粧品などが今の時代を反映しているし、読んでいて参考になる部分も多々あって、本当に面白いです。
2020年8月22日
気になってて買いましたが、全部読み切る程面白かったです。女の子の心情がリアルというか、共感してしまう部分やあるある〜が多くて面白かったです
2020年7月27日
広告から飛んできました
絵が綺麗で、一見、少女漫画のようなタッチだが
内容はリアルな女性たちの悩みや葛藤、生活が描かれておりスラスラと読むことができました
主人公たちのキャラの掘り下げがとてもよくできていて、悩みながらも一生懸命毎日を生きている様子がよくわかります
読んでいくうちに主人公たち女性に愛着がわいてます、幸せになってほしい、、
とてもおもしろい!とにかく絵柄が好みです
買ってよかった?
2020年6月15日
買ってよかったです。
インスタグラムの広告でよく出てきて続きが気になりすぎて買いました。あっという間に3巻まで読んでしまったので、4巻が待ち遠しいです。
絵がキレイです。
2020年4月27日
絵がキレイで引き込まれます。
読むと続きが気になり、購入してしまいました。
3巻が出たら購入します。
ってゆーか、3巻を待ってます!!
早く続きが読みたくなる、そんな作品です。
とても深い物語でした。
2020年1月20日
広告で見かけ、あまり期待はせずに読み始めたのですが、期待以上に深く、リアルでした。
絵も、表現の描写も繊細で、読んでいて引き込まれるような作品でした。
続きがとても気になります。
萌たゃとゆあてゃ
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌たゃは色々と苦労しているように見えますがその実は親にお金を借りたり結局最後は実家に逃げ帰ったりと、逃げる場所のある人が一時の火遊びを楽しんだだけに見えます。
逃げ場のない帰る場所のないゆあてゃに関係を切られるのも当たり前、よくわかります。
自身の収入と体ひとつで世界にひとりで立つゆあてゃと逃げ帰りお金まで出してくれる親のいる萌たゃのこの二者の関係がやるせなくとてもおもしろく拝読しました。
今日カノジョとすれ違ったと錯覚する解像度
2025年1月2日
レンタル彼女やパパ活、もっとディープな夜のお仕事もたくさん出てきます。経験したことない世界なので、なるほど勉強になるなと楽しく読み始めたのですが、そんな職業経験やバックグラウンドがなくても時に痛く響いて来たり、共感したり応援しながら読めます。職業や女の子たちだけでなく、利用客まで解像度が高いので、いるいるあるあるの宝庫なのではないでしょうか。
オムニバス形式で区切りをつけながら読めるので読みやすく、それでいて主人公はやはり雪という軸があるので、関係性やシーンのリフレインがあり読み直す楽しみもあります。
レンタル彼女
2025年1月30日
冒頭部分読みました。本編とはあまり関係ないんですが、客のことを手帳にメモしてたり注文に合わせて化粧を変えたり主人公のプロ精神を感じました。きっと本来はすごく真面目なんでしょうね。
2025年1月30日
主人公をメインにとりまく周りの人々の人生も描かれていてとても興味深く、好きな作品です。まだ最後まで読めていないので機会があれば読んでみたいです。
絵が綺麗✨️
2025年1月4日
ドラマ化あったから漫画も見て見たけど絵が綺麗でストーリーもおもしろくて良かった!!女の子の闇を感じるとこもあってドキドキします、
読んだ後の満足度がすごい…!
2024年3月7日
最後まで購入しました。最終巻今読み終わりましたが、とにかく満足感がすごいです。
ネタバレになるので細かいことは書けませんが…
基本の主人公は変わらずですが、登場人物いろんな人の角度からその人の人生、考え方、生き方などが描かれていて、一冊一冊にとにかく読み応えがあります。
同じ人間でもこんなにもたくさんの生き方や人生があるんだなぁと。
そして背景も含めとってもリアルで絵も綺麗で読みやすいです、購入してよかった作品の一つです。
それぞれの人生についてかなり深くフューチャーされているので飽きない…最高でした!
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が他と違いかなりリアルで本当に面白いです!
かなりおすすめですね。

自分はルナちゃんの回が大好きです
2024年1月29日
なんか現実でありそうな感じがして怖い感じもするし、泣ける。萌ちゃんのお話が1番好きで何度も読み返してます。
2023年8月29日
色々な年代の女性の人生が見られる作品です!ドラマで見て原作が気になり読んでみました!漫画の方がよりリアルに描かれてると思います。
深い人間模様
2023年8月7日
女の子にはそれぞれ理由がある。
それを軽すぎず重すぎず描いてて ついつい読み入っちゃいました。
すごく深い内容だと思います
泣きました
2023年5月2日
つい先ほど第13巻を読み終わりました。相変わらず最高でした!女の子のみんなはそれぞれの悩みがあって、この世に行き続いての話はすごく面白くて、悲しいです。そのうえ、をのひなお先生の絵はとてもきれいなので、惚れました!そして、この作品のおかげで、色んな日本の文化について勉強になりました。最初はマンガではなくドラマから明日カノを知っていました。今日からseason2の放送が始まるって聞きました。楽しみにしています。?
外国人なので文章がぎこちない点、申し訳ありません!
初めて課金して購入しました!
2022年5月12日
ずっと試し読みして気になっていたのでポイント購入して読み始めました。
みんな言わないだけで色んな顔を持っている。
描写や方向が現在進行形で面白かったです。
壁や人とぶつかりながら自分なりに生きていく女の子たちがかわいい。
ヤンキーものやアングラを描いたワイルドな絵の男性向け作品はたくさんあるけど、それの現代女の子向け版のような感覚で、これだけ絵がキレイなのできっと女の子はハマると思う。
読んだみんながどれか1人に少なからず共感する部分があって、感情移入することもできそう。
面白いです!
2023年1月31日
面白いです!女の子の気持ちをよく表してます。
ぜひ友達におすすめしたいです。読んで良かった!元気になる!
すごくリアル
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らない世界を詳しく、面白く読めて、大好きです。配信者のところが一番好きです。これからも楽しみにしています。
引き込まれる
2020年5月1日
きっと、最近の…所謂多少たりとも家庭内に幸せを抱けなかった
幼少期から青年期を過ごしてきた人なら、共感する人が多数いると思います。
私も、過去一時期その闇にハマっていたことがありました。
主人公が抱く感情のように、これらを闇と捉えられたくない。という人もいるかもしれません。
ただ、この作品を…現在このような似た状況にいる人が読み、自分なりの後悔しない選択を…得られるきっかけを与えてくれると私は思いました。

とてもリアリティのあるいい作品です。
是非、ハッピーエンドで終わって欲しいですね!
深いい、、
2022年9月18日
どの編もとても面白いです。絵も綺麗だし、かわいい。自分に通ずる部分のあるキャラクターもいて共感してしまう…人間関係とかも読んでて引き込まれます!
すごいリアル
2022年8月4日
すごくリアルに人間味が描かれていて闇が深いなぁと思いました。でもそこがどんどんハマっちゃう。。。
早く続きが読みたい
リアルタイムな世界
2022年7月27日
テーマごとにいろんな女の子にスポットが当てられ、リアルタイムでネットで話題になったことなどが取り上げられていくのでそこに対して考えさせられる面白い作品です。
2020年11月19日
連載中のアプリで先読み課金して追いながら、単行本もこちらで買い続けています。少女漫画のような繊細で綺麗な作画ですが、汚いおっさんやブス、美人の書き分けが上手い。キャラのファッションも個性がそれぞれ出ていて細かいです。これまでレンタル彼女、パパ活、整形、ホス狂といった女性のディープな世界をリアルに描いています。章ごとに主人公が変わりますが、それぞれ全く関わりがないわけではなく、因果関係を持ちながら交流していくので(周囲の登場人物も)、話の構成も良くできていて面白いです。
5巻まで読みました。
2022年4月27日
ストーリーがデリケートなので、実生活でも、デリケートな話題になったとき、「ほぉー、そう言えばいいのかー。」と勉強になりました。
2022年5月1日
無料で読んでみたらとても面白い。様々な感情と背景があり内容もリンクしているので、引き込まれます。
続きがたのしみです。
話好き
2022年5月5日
今の時代の繊細な女心を描かれています。
ドラマで知ったのですが、気になって漫画を読みましたが、考えさせられる話です。
2022年4月24日
現代の若い女性を心の中の複雑さをリアルに表現している作品。
出てくる登場人物同士がつながってて面白い。
個人的には雪が好き。
綺麗事だけじゃない世界
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪ちゃんメインから始まり、友達繋がり、お店繋がり、バー繋がり、サークル繋がりと、次々とメインが変わり、その都度抱えている問題も千差万別で、綺麗事だけじゃない世界を垣間見てるよう。
若いが故の迷いや焦りや、気持ちの移り変わりが、読んでいて疑似体験しているようで、ドキドキというよりハラハラする。
絵がきれいで引き込まれて、全巻購入してしまいました。
この世界をどこまでドラマで再現できるのか。
やるならば徹底的に再現してほしいですね(整形はなしで)
続編も楽しみにしています。
2022年4月17日
3巻まで無料だったのと、ドラマ化ということで読んでみたら面白くて現在の最新刊まで購入しました。広告では過激なシーンばかり見かけましたが、読んでみると過激さはそれほど目立たず、登場人物たちの心理描写に引き込まれました。なんとも言い難いモヤモヤとした感情の言語化がすごくうまいと思います。なので、出てくる女の子たちはみんな自分とは遠い存在の子達なのに、彼女たちの世界の擬似体験ができて共感できたりしました。特に萌たゃの話(ホスト編?)がすごく面白かったです。新刊が楽しみです。
2022年3月22日
女の子特有の悩みとか世の中の実態とかリアルに書かれてていい
1話から引き込まれるし、絵も綺麗でみやすい
後味はよろしくない…が
2021年12月19日
妙な生々しさがクセになります。
昨今あらゆる所で話題になる所謂「性の消費」について、予想外の側面から考えさせられる内容だなと思います。
なんというか、登場人物の誰にも共感はできないんだけど、物語が全身全霊で問題提起してきてるような変な感覚。
女性と男性で、この作品から受け取る印象やメッセージは全く変わるように思えて、非常に普遍的な内容も無数に含んでるような印象も受けます。新しい作品だなーと。
読み終えた時の後味は毎回悪いですが(笑)この作品の行き着く先がとても気になるのでまだまだ追いかけたいと思います。
面白すぎる!
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泡姫経験ある人ならそうそう!と言いたくなるような内容!よく取材してあるなぁと感心しました。あっという間に読んでしまう、、瑠奈ちゃんが今後どうなるのか楽しみです。
2021年9月4日
まだ1巻しか読んでませんが、なかなかリアリティがあって面白いです。主人公の考え方を受けて改めて考えさせられることが多々ありました。
2021年6月17日
かなりオススメです!
面白いしハマります!
いろんな今時の子がでてきて
妙にリアルです。
続きが楽しみです。
大好きな作品
2021年6月9日
夜職やってる身で、ほんとに共感するものがあるしとっても上手く作られている作品だなと思います。
リアルで面白い!
2021年6月4日
全てが妙にリアルで見応えある!現代の若者の闇って感じの内容で、自分の知らない世界をみれます
それぞれの裏の顔…!
2021年8月29日
人ってそれぞれ悩みがあって、裏があってそれを隠したりごまかしたりするけれどそういう人間らしい部分がリアルに描かれていて面白いです!
絵が好みです
2021年4月7日
一人一人のの心情とかが上手く描写されていて考え方だったり生き方に心打たれました。みんな可愛くて好きです。
2021年4月1日
めちゃめちゃ面白い。読み出したら止まらなかったです。続きも気になるし、話の内容もすごいリアルで夢中になります。友達にもおすすめしてみんなでハマりました(笑)
話題の
2021年3月17日
よくSNSや広告で流れてくるので気になって購入しまたが同じ経験をしているわけではないのに共感できるセリフが多くて病みそうでした。とても面白いです。
一気読み
2020年5月7日
人間模様が面白い。ドロドロしてるけど嫌な気分にならない。絵が綺麗。先が気になる。引き込まれて、一瞬で読み終わる。コレはすごいと思った!!
リアルです!
2020年5月1日
絵が綺麗でお話も読みやすい。主人公もその友人も闇が深くて、話に引き込まれました…。現代のリアルを感じることの出来る良い作品でした!
絵が綺麗!
2020年1月31日
今流行りの(?)パパ活やデート倶楽部、整形など色々なテーマで女の子の心情を細かく書いてる。なんといっても絵が綺麗。見ていて女子力上がりそう
最高‼
2019年10月2日
最初は普通の恋愛漫画かなと思って購入させて頂いたのですが、とても深いお話でした。思っていたのとは違うかったのですが、とても面白かったです。ぜひたくさんの人に読んで頂きたいです?
萌に感情移入しまくりで泣いた
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にこの漫画は面白いです!私は特に萌編が好きです!!他の子達の話も魅力的ですが、どこか別世界に住んでる人の生活を覗き見ているような…ザ・ノ〇フィクションを見ているような気分になれました(笑)
自分の知らない世界を知れるのが楽しくてイッキ読みしちゃいました!!

萌編最初の頃の萌の「恋愛以外にも大事なものはある」的なセリフがまさに今の私と考え方が一緒だし、好きな人もいなければ誰とも付き合った事は無いし無理して誰かと恋愛したいとも思っていません。それに体型に関しての悩みや、その他諸々の価値観も萌とほぼ同じなのでめちゃくちゃ感情移入してしまいました。

私は萌よりも太っているしメイクも頑張っていないけれど、のめり込めるぐらい好きな人が現実で出来たら萌みたいに変われるのかなぁと思いました。
萌は変わったきっかけはホストの楓だったけれど、最終的には自分のアイデンティティを見つけられたのかな?と勝手に思っています。ホストにハマる前の自分とハマっていた自分を見つめ直し前に進めた萌に感動しました。
特に楓のバースデーの日に、ホストへ行かず(直接的な描写はないが私は行ってないと解釈してます)TRAPの扉を開いたシーンでは涙が止まりませんでした…萌編はとにかく萌の悩みにめっちゃ共感出来て1番自分に刺さりました!クソ中&語彙力皆無レビュー失礼しました!
これは歌舞伎町のリアル
2021年8月27日
自分は歌舞伎町でホスト、キャバ、風俗に関わる仕事をしています。トー横界隈の日常もよく知っているし、歌舞伎を歩けば知っている顔ばかりです。ゆあのようなザぴえんもいれば、萌ちゃんのような普通のホスト好きもいます。

この世界が闇のように語られるのは好きではありません、キャバに通う男達が闇のように語られる事がありますか?ありませんよね。

一流企業のエリート金持ちや裏社会で儲けた輩達がキャバで豪遊するのは、何も問題なく語られますが、ホスト狂いの女達はやたら問題として取り扱われます。

そこには仕事で成功した男と風俗で働く女の違いだと思いますが、夜の世界の人間に、風俗嬢を馬鹿にしたり偏見の目で見る人はいないと信じてます。

好きなホストの為に、ランカーにする為に風俗で働きホストに通う。何が悪いのでしょう?ホストが閉店した1:00過ぎ、歌舞伎のホテル街で女の子達と話してみて下さい。

皆幸せそうに酔って、今日も担当かっこよかった!とフラフラ歩いていますし、アフターでラーメンを食べるぴえんの子達は本当に幸せそうな顔をしてますよ。

スカウトの人達はどうしたの?の質問の後の楓の表情が理解できる人は、ホストか私と同業でしょうね、星5つです
人間はみんな不完全で気持ち悪い生き物
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整形経験あり、現役風俗嬢兼パパ活女子です。
夜職、整形などの雰囲気がとてもとてもリアルに描かれています。作者さんは元々こちらの世界の方なんじゃないかと思ってしまうくらいです。
デリをやってるゆあや萌がお客様たちのことをキモいと思っているのが、ひしひしと伝わってきます。
しかし、それはホストたちが彼女たちに思っていることと同じなんですよね。いくらお客様だからって、あんなに承認欲求の強いメンヘラたちキモいって思いますよ。
夜の世界で働くと分かるのですが、ガチ恋になってしまうお客様かなりいらっしゃいます。もちろん私にはそんな気は全くありません。ですが、お金を頂いている以上はプロとして楽しい時間を提供します。
夜の世界に飛び込んでから、人間は皆不完全で気持ち悪い生き物だと知りました。私ももちろんその一人です。その不完全さをほんのひとときでも愛してあげるのが、このお仕事なんだと明日カノを通して再確認しました。金くれなきゃしたくないけど笑
最高。リアル。自分の欠落と幸せ。
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から17巻まで一気に読みました。
とても良い。
とてもリアル。
色々と学びになりました。

作画がまたイイ。
キャラの描き分けが上手い。
親子とか、しっかり親子。
顔面偏差値が大変正確に測れる素晴らしい作画。

リアルなのは時間軸が現実と同じようにで進むからかな?
コロナ禍で大学に行く意味がないから辞めたり休学したりと、
コロナ禍の資料にもなるなぁ。

あとこの作品はお客さんへの解像度も高いからリアル。
なるほど、こういう闇にハマるのはこういう層⋯⋯。
夢を夢と割り切れる人(飯田、正之)、割り切れない人(檜山、心音)⋯⋯。

お話の構成は、
作品全体を見ればやはり雪が主役だけど、群像劇ですね。
一人ひとりにスポットライトが当たる。
雪→リナ→あやな→翼→萌&ゆあてゃ→留奈→菜々美→太陽&雪

次は誰が主役?と毎度どきどき。

主役になった子みんな好き。
彼らの共通点は、自分を分かってるところ。
雪は葛藤しながらも、やっぱり雪も自分への解像度が高かったですね。

主役としてスポットライトが当たった子は、
みんな好きですが、最推しはあやなです。
次点で留奈、3番で雪。

夢を売って得たお金は、自分のために使う。
そういう子が私は好きです。

あやなの何が良いかって?
自分のことをめちゃくちゃ正確に理解していて、
自分に正直に生きているところです。
自分との約束を守る女です。
現実をたいへん正確に見ている。
そのうえで自分がどうしたいか見えている。
欲しい結果のために努力する人。

留奈もまた然り。

でも、ゆあてゃも、あれはあれで、
自分のこと理解しているだろうし、嫌いではない。

ふわふわしているようでいて、リナも菜々美も、本当は地に足を着けられる強い人。

自分の欠落は何で、
何をすれば欠落を埋められて、
その上でどうあれば幸せなのかを、
自分で理解していれば、
人生は明るくなる、
という教訓を貰いました。

をのひなお様、素晴らしい作品を世に出していただき、ありがとうございます!
最終話まで読みました
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪ちゃんの話とホストの話は何回も読んでます。
ホストは全く興味ないけど、担当は楓でヘルプに化石ホスト乙女七星だったらハマりそう!
楓はホストとして完璧すぎだし、七星のアシストがあったら被りを意識せざるを得なくて風俗落ち不可避かな。
なんといっても、ゆあてゃが最高でした。

雪ちゃんは生い立ちが過酷だけど、自分の力で学費を稼いで、もともと美人だけど努力もちゃんとしてて尊敬できるキャラだから、
毒親からいまだに連絡あるのが不穏で。雪ちゃんだけにはしあわせ掴んでほしい。

今やってる洗脳編の主人公、留奈はキャラの魅力があんまりなくてはやくおわんないかなーと思ってしまいます。
今までのモヤモヤがこれから回収されるといいのですが。
ホスト編までなら星5つなんですが、マイナス1とさせていただきます。

追記。
最終話まで読みました。留奈は最後までブレまくりでよくわからなかった。

楽な方に流され続けて40代で何も残ってない江美は見ていて苦しかったです。
ただ、ライフステージは変わっても一緒にいて楽しい友達がいて、時に厳しくでも過去の過ちも許してくれる職場があり、人柄という財産は何物にも代え難いのだと思いました。

そして雪ちゃんです。雪とは種類の違う毒親持ちの太陽くんと分かり合えるところと、人が怖い・信じられないという自分の問題との折り合いはまだ20歳の若者には難しすぎますね。
お別れしたのは残念でしたが、もう少し人生経験を重ねて少しずつ傷との向き合い方に慣れてきたら、
真面目に自分の力で生きている雪ちゃんに素敵な人が現れるでしょう!
最後にあのクソ女(母と認めたくない!)に言いたいこと言ってやってスッキリしました。ぜんぜん響いてなかったけど…ここで響いてたら娘にあんなこと出来ないもんな…。

最後に楓とハルピが会話するシーンも良かったです。楓マジで天職だったんだな。

良いエンディングでした。ありがとうございました!
どのエピソードもリアル
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超おすすめ。きっと丹念に取材されたんだろうなと思わされるリアルな人物像で漫画的なお約束や助けもなく恋や人間関係の壊れ方も現実的で、でも前向きになれる構成が素晴らしいです。女の子達が各エピソードで前を向いて終わるのが良い。
昨今の大学生が奨学金でカツカツで容易に性産業に踏み込んでしまったりがリアル。萌ちゃんは暖かい家族が居たから我に返れたとか、家族が普通じゃないけど自分だけじゃなかったとか色々な人物像の絡み合い方が秀一です。
個人的にリアコの高校生ってこういう心理なんだって知らない世界が知れて面白かったです。
男子にはあまり言及してなかったので太陽くんがあの後親とどうなったか気になりました。雪とやり直して欲しかったけど、そうならないのが現実な話です。
試しに読んでみた、スゴイ面白い!
2022年4月28日
2022年5月10日まで無料に見れる最初の3巻をまず読みました。

青春系でもエロ系でもない意味深(いい意味でね)、リアリティーのあるストーリーでした。

主人公の雪ちゃんはあらすじどうりレンタル彼女をしてる学生さん、気配りができてお店でも大人気の子。ガチ恋しちゃうお客様もいれば、デートの練習用だったりもする。その子の友達のりなちゃんはパパ活っていうのをしてて、お互い色々人に言えない事情を抱えている。一人一人設定が細かくいいものになってます。その一つの悩みがお客様。しつこかったり一線を越えようとしたり逆にピュアピュアなお客さん。理不尽な事を言われたり痛いとこを突かれたりしていろんな出会いと感情が動き始める。偏見の醜さを表現できてたと思います。もう一つの大事な要素は美、歴史の授業でも習ったけど、きれいの定義は人を助けたり逆に苦しめることもあるからね。この8割顔と数パーセントのいい性格で売り上げが(たぶん)決まるこの仕事からこそ良かれ悪かれいろ教えられるんですよね。ここまでわかったのは悪いことをする理由さえなければ大体人はできれば悪いことなんてしたくない。そうあってほしい。複雑な状況のせいで直になれないなんて、わたしは素直にみんなの恋を応援したい!最終的には全員ハッピーエンドになってほしいです!よく考えるとこの物語エモいな、、悲しい現実から逃げられない、何も知らない人(お客)の視点もあって興味深いです。このストーリーは面白みがあり非常に勉強になりました。

日本語の練習含めて初めてのレビューです、ネタバレなしはこんな風でよろしいでしょうか、(ネタバレ)言いたくなっちゃう。だいぶ説明みたいになっちゃいました。

皆さんもぜひ読んでみてください?