ネタバレ・感想あり明日、私は誰かのカノジョのレビュー

2020年5月11日
3人がこれからどうなって行くのか…とてもおもしろかったです!
続きがたのしみ。
とにかく絵が綺麗
2020年5月8日
広告みて気になってすぐ購入しました!絵が可愛いくてすらすらよめます。内容もリアルでとっても引き込まれました🙂
すごい
2020年3月26日
少しだけのつもりが、一気に見てしまいました!
気になる終わり方!
早く続きがみたいです(^ ͜ ^)
2020年2月26日
SNSの広告で出てきて、試し読みしたら内容はもちろん絵が綺麗なのではまりました!
切なくなる
2020年2月16日
美しい女性は順風満帆に思えますが、主人公の女性たちは皆闇を抱えています。
影がある美人の話が好きな方にはオススメです。
2020年2月9日
リアリティがあって面白い。今時女子の病みとかそーゆうのも含めて。
2020年1月31日
広告読んでなんとなく買ったのですが意外と面白くてよかったです!
広告で見かけました
2020年1月10日
広告で絵が綺麗だと思い、立ち読みしてみたところ絵だけでなくストーリーも深く良かったです。
考えてしまう
2019年12月30日
内容のある話で、考えさせられるかも。考え方って色々あるから、面白い。
1巻単位で終了のオムニバス形式?
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ だったら、哀しすぎる……・゜゜(ノД`)。
よくある設定だし、よくあるオチだし。
でもそれらを気にさせない「物語への引き込ませ方」。
登場人物の今後の幸福を祈って止みません。
共感。
2019年9月20日
主人公の雪にかなり共感しました。
わたしも同じようなかんじです。
おもしろかった😄
2019年9月12日
絵もきれいだし内容もおもしろくてお試し読み見た後即購入しました。続きがすごく気になります😩
絵が綺麗です
2019年8月25日
リアルにありそうなお話だなと思いました。続きもきりなり、早く読みたい作品です!
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のようなキャラクターは嫌いではないんだけど読み進めるほど応援し難い性格だなぁと思ってしまった。
ストーリーにもそれほど引き込まれなかったかな。
リアル
2025年1月31日
こういう話はあまり好みではないですが、読み出したら気になって進めてしまいました。リアルにいそうな女の子だなと思いました。
2025年1月31日
まずは絵が綺麗だなぁと思いながら見てみました。こういうストーリーのは初めてですが、もっと汚いというかエロな感じだと思っていたらリアリティもある面白い話だと思いました。
2025年1月26日
すごく可愛くて絵が綺麗なのに、裏ではすごく冷めたことを考えていてギャップが面白いです。
やけども気になりますし、続きも読みたいです。
辛い系
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がひとりじゃない系なのかな。世の中の辛い部分を描いてるようなので、読んでると自分も辛くなってしまうのであんまり読みたいとは思わない。こういうのを読んだ事ない人知らない人には世界を広げる意味でいいと思う。それと、メイクくらいで隠せる瑕疵は瑕疵とは言えないと私は思う。本人がどう感じるかはおのおのだけど。
みんなが孤独
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語に出てくる人は、みんなそれぞれ何かを抱えてる。そして、みんな孤独。一見華やかに見える人でも、心の中は何かを抱えてるんだなと感じた。
ドラマ見ました♪
2025年1月25日
ドラマを見て原作が気になりマンガ読み始めたら原作の方が良くてハマりました。原作のヒロインは影があり二面性があり儚げで魅力的に描かれています。
彼女
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女代行として日々お金を稼ぐ女の子と、その女の子に翻弄される男性陣のおはなしとなっております。おもしろかったです。
人間
2025年1月21日
かわいい絵柄とは裏腹に人間の闇が描かれていてギャップがすごいですね。私的にはそこまで感情移入できませんでした
意外とリアル
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はレンタル彼女で、その親友はパパ活をしているのですが、主人公の取り巻く環境がちょっと意外とリアルなところがあるなと思いました。
レンタル彼女
2025年1月15日
メディア化されたというから試しに読んでみたけど、なるほど。レンタル彼女からの人の心理というか心の闇まで見えてくる展開で読ませてくるな〜って感じです
怖かった。
2025年1月13日
こんなにみんな幸せではないのは、いいのでしょうか。はっきり言って読み返したくもないし、怖かったけど、自分はこんな世界にはまらないようにしようと思ったから、いい教科書かもしれない。怖いもの見たさで読みました。理解はできないけど、自分にはない世界でも、面白かった。
群像劇
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンタル彼女のアルバイトをしている女の子たちと、その相手の群像劇になっています。幸せなストーリーではないので、楽しい話ではありません。それでいて、とても深い内容かというとそうでもないような…。
話題作
2025年1月8日
話題になっていたので試し読みをしたら一気に引き込まれました。
色々な人が出てきますが人の本音というか生々しい人間性が読めます。そういう作品が好きな方はハマる作品ですね。好みが別れそう。
雪ちゃんがとってもいい子で幸せになってほしいです。
おー
2025年1月6日
勿体ない話ですね。明日になればもう自分の彼女てはなくなるって知ってるの?言うてあげて下さいませよ。こんな可愛い美人なエロスね女性もう2度と再び出会えませんよぅーようよう!
苦手でした。
2025年1月5日
複雑な生い立ちの人って必ずいますよね。心理状況も複雑になってしまいますよね。そう言うのは、聞けばなるほどぉ。と思うけれけど、聞かなければ全く分からない世界です。
簡単に『分かります!!』って言えない。何か、精神的に辛くなってしまう。でも発信しないと、もっと理解というか認知してもらえないですよね。辛い話で、苦手です。
こんな世界はなかなか見れない。
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストにも、レンタル彼女など、風俗的なものにほとんど関りがないので、興味だけはありまして。本当にあったら、大変だなあと思いながらも、勉強になった。こんなことに時間を費やしてはいけないなあと。
なかなか幸せになれない
2025年1月2日
個人的には好きじゃないけど、よく描き込まれた秀作です。親って、なかなか切れないんですよねー。雪ちゃん以外の話がもう少し少なければ良かったかな。
意外と普通にハピエン
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪いこともあるけど良い方向に向かって頑張ってるグッドエンドではなく、みんな就職に成功し今の居場所に満足しそこで頑張っていられる正しくハッピーエンドと言える終わり方なのは意外だった。こんなに登場人物いて皆ハピエンなのはどうなんだろう。
あるあるを楽しむ漫画
2024年3月11日
会話が、「あるある〜」って感じでいいですよ

日常のあるある漫画
友達と話したり飲みに行ってる感じがする漫画
取材がしっかりしてる漫画

そして
最近のこういうの漫画にしたら面白いんじゃん?
というだけの漫画
独特
2023年8月31日
独特な雰囲気の作風です。キャラクターの魅せ方、引き出した方がすごく上手な作者さんなんだなと読んでいて感じます。
意外と訳ありだった
2023年8月21日
タイトルみて、どういうことだろう?という疑問のような興味で無料分読みました。
明日、誰かの彼女って、ふしだらな感じなのかと思いましたが、なかなか重い過去を持っている主人公で少し驚きました。そして思ってたより男女のシーンは少ないので、そういうのが苦手でも読めるかなと思います。
個人的には、漫画の世界なのは十分分かった上で、、、あの火傷痕を隠すカバーメイク技術!すごいです。そこのところ、もう少し詳しいメイク術載せてもらいたいななんて思ってしまいました。
つらい
2023年8月21日
入れ替わる女の子たちの事情というか、過去みたいなのがどれも重めで、進んで読む気にはなれない。
気分悪くなる時もある。
おもしろいんだけどもー😩
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に何巻か無料分読んで、また出てきたので読んでしまいました。メインになる女の子は変わるのですが、どの子の話もこちらがつらく感じます。例えば最初の雪ちゃん。そこでいかないのかーって、逆に流されないのがすごいなと。流されてくれたら、読み手としては気楽なんだけど。安易なハッピーエンドにしないところが、おもしろさかもしれません。なので、合う・合わないがあると思います。わたしもこの様な話も嫌いではありませんが、基本分かりやすいハピエンが安心できて好きなので合わないなと感じています。また、パパ活とかにも興味なく、女の子たちに感情移入しにくい面もあります。生活がかかっていても、自分にはできない。満たされないと思っても、自分にはできない。というか、しないなーと。共感できる部分が少ない上に重い。どうなるのかなって気にはなるけれど、今後も、進んで続きを買うことはしません。
深い 重い
2023年8月19日
1巻の無料立読みをさせていただきました。
リアルな感じを求める人にはとても良いです。
マンガを読んで笑いたい、幸せな気持ちになりたいと思う人には向かないかもです。
不毛な内容
2023年8月18日
お金で誰かの彼女を演じる仕事をしている雪。
実は顔と体に火傷の跡がありそれを化粧で隠している。
内容が不毛。幸せになりたいのかそうでないのかわからない。
虚しさはどう埋める?
2023年8月15日
数時間だけの疑似的な関係って、実際どうなんだろう?
経験したことないから、皆目見当がつかないけど、割り切れば案外楽しめるのかな?
自分のタイプの人と楽しい時間をすごしても、別れた後で虚無感に襲われないんだろうか。
りある
2023年8月15日
とても内容に現実味があり、ドラマ見ていたのですがとてもささった作品でした!ぜひ続きが見てみたい作品でした!
レビュー
2023年8月12日
1人の主人公を中心として進んでいくのかと思いきや、エピソードごとに違う主人公が出て来てストーリーが展開していき、面白いです。
ふむふむ
2023年8月1日
色々なお仕事がありますね。仕事の依頼があるっていう事は需要があるって事なんでしょうね。私にはわからないせかいだ。
なんだか引き込まれる
2023年8月1日
実際にそんな経験した訳でも何でもないんだけど、話の内容に自然と引き込まれていくし、共感してしまう部分もあります。
2023年8月1日
変なドキドキ感というか、時折読んでて不安な気持ちになりました。そこがこの作者さんの魅力なのだと思います。
いろいろ理由があるけれど。
2023年5月21日
幸せになってもらいたいと思わずにはいあられないくらいリアルな感じがあります。
読んでいて切ない気持ちになるので、明るい話を読みたい場合は地雷かもしれません。
読んでて暗い気持ちになる
2023年3月6日
3巻まで無料で読み8巻まで購入。登場人物のうちの誰かが次々とフォーカスされる(主人公になる)のですが、彼女たちが自分や男に貢ぐために体を売ったりしてお金を稼ぐという話。最初の雪ちゃんはまだよかったのですが、5巻くらいからしんどくなり、読んでも嫌な気持ちになるだけでスッキリしないので離脱。思ってたのと違う。ジャンルがラブストーリーになってるけど、これはラブストーリーじゃない。
自己憐憫
2023年3月1日
雪の生い立ちはとても不幸だけど、変えようがない過去にこだわって好きな相手から差し伸べられる手を拒むなら、もうずっと自分を憐れんで蹲ったままでいたいんだろうなと。
よくあるリアリティな話し
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生になると、色んな理由で稼ぎたいとゆう人がいる。実際にパパ活している子や水商売している子たちも、いたし、何をやるかどうやるかを選んだ後の後悔だったり人生が本当に描かれてるなと思う。
しっかり読める
2022年7月31日
気軽に読み始めたら結構深くて真剣に読み進めました。色々人生ままならなず、闇の部分にもスポットが当たるので、読み終わった後に結構重いものがきます。読み応えはありました。
楽に読める
2022年7月31日
独特なストーリーが変に力を入れず、軽快に進んでいくのが良い。楽に読める。絵も可愛いので、いい具合に話しに引き込まれます。
雪さんのその後
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻無料で読んだら面白くてハマって7巻まで購入しました。雪ちゃんがあんなにかわいいのに暗く生きていて、早く痕を形成手術して明るくなって欲しい!と読み進めました。ホストの話から嫌悪感。女性目線でホストに騙される女にイライラして。雪ちゃん登場少しなのでもう止めようかな。
スラスラ読める
2022年5月10日
タイトルから勝手に想像していたストーリーとは違って、複雑な考えさせられるストーリーだった。続きが気になりいつの間にかハマってた。
不思議な世界
2022年5月3日
普段関わることのない人たちのお話なので楽しく読みました。
こんな価値観で生きてる人たちがいるんだと思うと不思議な感じですが、みんな幸せになれるといいですね。
光晴よ…
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやなの話が気になって、5巻まで読みました。光晴とやり直して欲しかった。
光晴があやなに整形○○○と言ったり、昔のあやなの写真を見て青ざめたりしたの、悲しかったです。あやなとの動画を出して、削除ボタンに指を置いてたけど、はっきり削除完了と分かる描写はなかったでしょう?だから、実は削除ボタンは押してなくて、あやなとやり直す…という展開を見たかったんだよな。けど、もう、違う話に移った感じなので、動画は消されてたんだろうな。やり直しはないんだろうな。
光晴があやなを切ったのは、あやなに嘘が多かったからじゃない。それだけだったらよくよく話し合ってこの人はやり直したんだと思う。
所詮綺麗事言ったって、この人は見た目の美醜が大事で、あやなと一緒に過ごした時間の中にあった心の結びつきは、見た目の美醜に敵わなかったことが、残酷で悲しかった。
あやなの存在自体を、愛して欲しかった。

始めに出て来た眼鏡くん(名前忘れた。雪と旅行に行った人)が光晴の立場だったら、恋人を選べたんじゃないかなーとか、色々考える。
絵は綺麗だけど
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になっているので8巻まで読んでみました。
リアリティがあると言うレビューが散見されますが整形やホストにハマり人生が狂ってしまう…現実では分かりませんが漫画ではよくある展開では??
1巻2巻は本音で語り合える関係の人がいないなんていう若い子にありがちな悩みや、コンプレックスを解消するために貯金している(この行動自体について否定はしません)などで、その後の整形やホストでお金が回らなくなり身を崩してしまうエピソードは読者のトラウマにならないようにもんのすごく薄味にしたウシジマくんみたいな印象でした。
雪ちゃんの話が好きだったので完結したら続きを読むかも知れませんが新刊が出るのを楽しみにする程でもなかったです。若い子向けなのかな。絵が綺麗で読みやすかったです。
無料のみ
2021年9月30日
題名からしてやばい感じでしたが、その名の通りだれかの彼女ですねー。ちょっと暗い感じがして私には合わないかなぁと思いました。
応援したくなる女子達
2021年9月26日
無料分しか読んでませんが、軽蔑したくなる一面を持ちながら、色々と苦労体験による自己防衛から生まれた結果だと見えてくると、嫌いになりきれないキャラの魅力に惹かれました❤️
ゆあの話が長い…
2021年9月23日
雪のストーリーを追いたくて、あまり興味のない歌舞伎町編を最後まで読みましたが…。
やっと終わったら今度はゆあの高校時代へ。
Twitter広告でも歌舞伎町編が人気だったようだし、しばらくこっち路線になるのかな?
個々の話は面白いけど、きちんとストーリーが完結せずに次の話になるのでモヤッとします。
5巻まで読んで
2021年9月20日
ラヴィットで編集さんが選ぶおすすめ漫画ランキングでこちらの作品が紹介されたので2巻までの無料分を読みました。続きが気になり3〜5巻まで買いましたが、5巻で話と話の間の気持ち悪いぶつ切りに読みづらさを感じたのでここまでにしときます。「1ヶ月後」というモノローグがラストのコマなんて初めて見ました。で、次の話は別にその続き始まるわけでもないのでなんだかモヤモヤ。後でひとまとめになっていくのかもしれませんが、雪ちゃん以外の複数の人の目線で話広げるよりも雪ちゃんの話を広げてほしいと思いました。
なんか衝撃的でした
2021年6月23日
凄く現実味有ってドキドキしました。辛い過去背負ってるんだから最後は幸せになってほしい!
♯幸せは結局自分の内面次第
2021年6月23日
雪ちゃんのラブストーリー目当てで読み始めたら、話によって主役変わる系だった...。
話がリアルで怖さを感じてるのに七巻まで一気に買って読んでしまった私も、キャラクター同様に”ハマってる”(←漫画購入くらいなら可愛いもの)。そっちの世界と無縁でお花畑な私は、雪ちゃんの幸せエンドを期待してる!
これが現実。続きが気になります
2021年5月3日
パパ活とか、デートしてお金もらう仕事の発想はないし、やりたくもないけど、どうしてやってるかどう思ってやってるかがよくわかった。続きが気になります。
幸せになって欲しい
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ目的で見始めたのですが。。。
主人公の女の子の身体的特徴を私も持っており、女の子に感情移入してしまい。。。
幸せになって欲しいと思いました。
シビア
2021年4月25日
こういうストーリーが漫画の世界だけならいいんではと安心したくんるけど、現実にレンタル彼女、パパ活とか存在する日本て凄い、ホストもその一部。こういう危なげな商売が反乱するのは独特ですよね。主人公が相手の好みに合わせてドレスアップするのは楽しめます。
3巻まで購入
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の雪ちゃんと壮太君の話が一番面白かった(予想通りの悲しい別れだったけど)。2-3巻はいまいち共感できず、続きを買うか検討中
終わり良ければ、、なのに残念!
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きで1巻からずーっと読んで来ました。ドラマ化したのもTVerで見た(結構良かった)。
新刊を課金して購入して。
なのに、、後半のドタバタが変。
取って着けた感じで残念!
大人の事情なのかな??
確かに「こういう終わり方」も、小説等でよく見かけるけど(青春の終わり的な??)
それにしてもテンポがおかしい。
もう1回読んだら変わるだろか。
時系列的には納得いくけど、、
内容を薄く書いて走った感が否めない。
うーん。。物足りない。。
作者は何を伝えたかったのか。。
今どきの大学生の青春?
途中が良かっただけに残念感半端ない(最近こういう漫画が多いのは事実として有るけど)
漠然とした不安
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現状に不満や不安を持ってる人が主題となる話。私たちは皆んな相手のことをよく知っていると思っていても。その人の全てを知ってる訳じゃない。
そう気が付かせてくれる作品。、
かわいいせつない
2021年2月12日
ヘルスにも、こーゆーところで仕事しなさそう!!
って感じの子がいたりしますが

そういう子達の方が闇深かったりするなあ、、、
と、改めておもう。。
話題
2021年2月5日
ネットで話題になってたので
見てみたら面白くて購入しました。
絵が綺麗だからこそ
2021年1月30日
この時代の作品って感じです。リアルなストーリーが気になり、絵が綺麗ゆえに読み続けてます。
グサグサささる
2021年1月25日
女性の心情にグサグサささる内容ばかり
美しさとそれに対する女性の心情変化にめがはなせない
2021年1月6日
1巻だけ読んだけどリアルな話で引き込まれました。絵もキレイで読みやすい。
話題になっていたので
2020年10月7日
話題になっていたので購入。
自分にはそこまでささらなかった。
それでもカノジョ達は前向きかな
2020年10月1日
基本スポットの当たったキャラのモノローグで進むので、スポットキャラに感情移入が出来れば面白いのかなと。レンタル彼女の素人臭さで商売してる弊害みたいなことがよく分かりました。
👁
2020年8月27日
この漫画の絵柄が自分の好みでした。
裏の世界が見える漫画です。
りあるにありそう
2020年8月9日
絵が綺麗。広告から読み始めたけど、思ってた展開とは違うところもありつつ、実際がこれなんだろうなぁとつくづく思う。
広告見て
2020年7月12日
広告で気になったので購入しました。
女の子がスレてて、でもそこも見どころなのかと。
続きに期待です
現代女子のリアル…?
2020年7月5日
現代女子のリアルかどうかは分かりませんが、リナみたいに考え傷ついている人はいるのかなと思います。自分を傷つけたり、他人を傷つけたり他人に傷つけたりせず幸せなって欲しい。
まさか
2020年5月5日
こんなに重いストーリーだとは思わなかった。それゆえに、雪とリナには幸せになって欲しい。
絵は綺麗です
2020年3月5日
絵が綺麗で読むうちにハマっていました!
ああ、続気が早く読みたい!
つらい
2020年2月9日
雪の気持ちを考えるとつらく切なくなります。こういう世界もあるんだなぁと感じさせられました。
絵はきれい、切なさが増す感じがします
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読みました。あざがコンプレックスで化粧をして綺麗にして、デートで稼ぐ女の子と、その友達は体を求められて存在感を見出す。
絵が綺麗であっさりしている分、メインキャラ達が幸せになってくれるのか不安で続刊が気になりつつも、読めません。
ソウタと結ばれて欲しかった
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の顔の傷も酷そうだけどそれ以上に心の傷の方が深そう。折角ソウタの様な心の綺麗な人に出会えたのに勿体ない。
全話読んだ感想
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に表紙の子が主役のオムニバス形式です。色んな女の人が辛酸を舐める姿が見れます。ストーリーや作画はいいと思いますが何一つ報われないので、読んでいて気分が沈みました。キャラに感情移入せず読める人や不幸になる姿を見るのが好きな人にはお勧めです。読後感が悪すぎて自分の好みでは無いのでこの評価です。ハッピーエンドじゃない話が好きな人は楽しめると思います。
創作なのかリアリティなのか
2025年1月1日
物語かリアルさを重視するか、どっちかにふりきってくれたら(出来ればリアル寄り)もっと興味持って先を読みたくなったかもしれないです。
2024年10月24日
ちょっと流行ってたので読んでみましたが、良くも悪くも普通でした。想像上の人物が予定通りに動いてるな~という印象。
うーん...最後が。。。
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しんで読んでたのに。。
最後の展開は微妙でした。
ゆきと太陽は結婚してほしかった。
結婚しない、ただの彼女といいたいのかな?
続きは気になるけど突っ込みどころ多し
2023年8月30日
読みやすく、続きは気になります。
でも突っ込みどころがありすぎて。。
まず主人公のヤケドの跡。普通だとギョッとされるほどの跡なら、アートメイクで消してるとしても、あんな肩を露出した服装とかしたら、絶対に隠しきれないでしょ。皆、顔を凝視してても気が付かなくて可愛いなあ〜としか思わないなんてあり得ない。
あと、一部のブサイクなキャラはリアルに描いてるのに対し、一部の女性がリアルと掛け離れたスタイル顔立ちで描かれてるのも違和感ありすぎます。
暗い
2023年8月22日
元々暗い漫画は好きじゃないのでこういう作品は普段読まないのですが、評価高かったので試しに読んでみましたが、やっぱり暗かったです。主人公に救いがあるといいなと思いました。
進まない
2023年8月21日
面白くて好きなんだけど、最近(14巻15巻)あたりは1巻読み終わっても、ほとんどストーリーが進んでないような気がします。私だけなのかな?
レンタル
2023年8月19日
なんか、幸せな物語じゃなくて、そーゆー世界観のそーゆー。漫画です。こーゆー人たちはたくさんいる。そう思わされる漫画です。
皆さんメンタル強い
2022年10月21日
読むと鬱っぽくなります‥読んでしまうけど読むと精神的にきます。リアルにこんな生活してる女の人たちたくさんいるのかなぁ。ホストは体験あるのでなんとなく1番親近感ありました。
憂鬱になる....
2022年1月3日
絵はきれいだし、話もちょっとアタマ弱そうな子ならありえそうかなと。
ただ、読んでいてよい気持ちになるもんではないため、購入はないかな...。せいぜいレンタル。
ただただテンション下がるだけのお話。
お金を出して読むものさじゃない
2021年12月31日
つまらなくはないんですが絵の密度がスカスカなのに大ゴマばかり使うので話が進まずテンポ悪いです。これはもう初期からなのでこの作者さんの実力の限界なんでしょう。
それでも惹きまれるのは少女漫画にしてはリアルだからでしょう。普通の漫画なら5巻内におさめるであろうストーリーをバカみたいに引き伸ばしていてかなり読みにくいんですが、ルナ編になってからは風俗嬢のための風俗嬢持ち上げ漫画となっており、ストーリーもその辺の漫画と変わらなくなりついていけなくなりました。
3巻まで
2021年12月19日
無料だったので3巻まで読みました。
リアルってなんでしょう?大学時代はお金がなければ皆真面目にバイトしていました。三十代で周りにシワがある人はあまり見ません。こういう世界もあるのかもしれませんが、受け付けませんでした。
惹きこまれはする
2021年9月22日
内容的に斬新で興味のわくストーリーではあるけれど、ヒロインの切り替えが早い、割り切ってるのがなんとも複雑におもえてしまう。
4巻までは、面白かった
2021年6月26日
雪の物語が、1番好きでした。過酷な生い立ちの為、冷めた目で世の中を見ていて、彼女が人々を冷静に分析する心の声に「わかる!」と思わずうなづきました。けれど決して冷たい人間ではなく親友のリナに対しては誠実で優しい素敵な女の子。
リナは自己肯定感が低く情緒不安定で、心から彼女を想い愛してくれる人間が必要だと感じました。3.4巻も面白かったです。
それ以降のホスト関係の話は、あるある話という印象で特に惹かれなかったです。コロナのワードも出てくる度、白けてしまって...物語にリアリティを持たせる為なのでしょうか。
間違えて購入
2021年6月5日
間違えて買ってしまったので繋がりが全く分かりませんでした。それでも後半はストーリーに引き込まれたので作品としては悪くないと思います。
ちょっと微妙だった
2021年3月20日
前から少し思っていたけど、漫画の中までコロナコロナと言う必要は無いかな、個人的には。
画面内キャラクターがみんなマスクしてるのシュールだし、表情とかわかりにくくて漫画としては微妙。
あくまでフィクションなのだから、現実の世相など関係なく描いてくれないと入り込めないな。シラケる。