ネタバレ・感想ありズレがあるにも程がある【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

溺愛カップル最高!!
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉ平さんの愛がすごすぎたwここまで正面からストレートに愛を伝えられたら一馬も幸せだよね!!!話も面白くて可愛くて、癒やされました。2人にはずっと幸せでいてほしいな。
可愛くて安心
2023年7月2日
最初から最後まで可愛い2人で、安心して読めました。絵もスッキリ読みやすくてきれいです。ゆっくりと進んでいく様子が微笑ましいですし、えっちなシーンはしっかりえっちです。キスシーンにドキドキしました。
ズレにズレまくる忍耐戦◎笑いました
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天体がテーマのお堅い動画の配信者と熱心なファンが恋人になり、初Hまでのズレまくる愉快な話。
会社員平(30)×大学1年一馬。

奥手一馬の心の準備が出来るまでがうっかり就職が決まるまでとなってしまい長い忍耐戦に突入〜笑。
チョロチョロお手付きする平さんはイチイチ面白いし、可愛い一馬のオカシナ突っ込みは無自覚に煽ってるし、お花は乱舞するしで、大好きダダ漏れ二人のイチャイチャ笑えました。

めでたく就職先も同じで、社内での平さんが愛想の無い人で通っていたとは驚きの社内恋愛ver.が更に面白かったです。
ワードセンスが光る!可愛くて楽しい作品
2023年1月25日
初読み作者様。皆様の楽しげなレビューを参考に購入。社会人・平さん×大学生・一馬くんのお話し。いわゆるカップル初エチ奮闘記ですが、テンポが良いし嫌な人物や展開もなく終始楽しかったです。何より平さんの予想斜め上のワードセンスがツボでした。無事にできて良かったね。後半に行くほど平さんがイケメンに見えてくるの控え目に言って最高でした。これって完結マークついてないから続くのかな?だったらうれしいなぁ。
平の防弾ガラス並強メンタルww
2023年1月8日
ベクトルは同じなのにまぁズレてるズレてる(笑)
初エッチまでのでこぼこカップル。
諸事情?当て馬?ないです。
全くもって両想いの平と一馬。
平が暴走しているのかと思いきや、最後まで読むと「およ?そうでもなかったw」と(笑)
しかし、現実、恋愛は脳内はこんな感じじゃない?
終始ニヤニヤさせられちゃいました(o´罒`o)ニヒヒ♡
幸せもらえますよ💗

平先生の静止画動画観たいですw
続編ないかなぁ〜。

1/24までセール中。

**164ページ**
平さんの食い下がりっぷりが面白い
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい盛り上がりがあるわけではありませんが小出しで出てくるズレ感が絶妙に面白くて。会社員の傍ら趣味で天体の話を配信している平さん(攻)と、その配信を楽しく拝見してたファンの一馬くん(受)。平さんの一目惚れから多少強引に恋人となった2人ですが、一馬くんは憧れの気持ちなのか恋なのか分からず戸惑い、平さんはなかなか初エッチまで辿り着かせてもらえません笑。それでもグイグイいく平さんが笑えるんですよね(風呂場ではメガネの曇り止め必須!w)。そんな2人にも一真くんの就職祝いという転機が。やっとやっと念願の初夜ですよ。…そしてあれだけピュアさを醸し出してた一馬くんがまさかの積極的なアピール(もう平さん眼鏡パリーンだよ)両思いになった途端の甘イチャ最高ですね。一馬はエッチな子じゃった…アメイジング。
2022年9月29日
評価が高かったので試しに読んでみたら、攻めの平さんにハマってしまいました。所々笑えるところもあり、楽しく読めました。
ほのぼの可愛い
2022年6月27日
攻めの平さんが真面目な顔で真剣にグイグイ押すところが面白くて良かったです。ほのぼのしてて安心して読めました。
最の高でした!
2022年5月12日
ムッツリに見えるオープンスケベ攻め×攻めのファンの天然受けですっごいかわいかったです!2人の掛け合いのテンポや言葉が最高で全164ページとちょっと短めですがすごい満足感でした!特に旅行に行った時の2人のやり取りがもう!受けどんだけ攻めのこと好きなのよ〜かわい〜!と攻めと同じく唸っちゃいましたね。他にも巻末の受けが乗り物全部寝ちゃうってエピソードで攻めが眠っちゃった受けに対して、今日もきれいにキマったなって台詞でめっちゃ笑いました。細かいところで笑えてトキメキもあってまた何回も読み返したいと思います!
とにかく可愛い
2021年11月6日
暴走気味の溺愛攻と流され受かと思いきゃしっかりガードの受の寸止めがとにかくエロいのとめげない攻にちょっと笑ってしまう
可愛くてしっかりえろくてクスリと笑えるので、疲れてるときにおすすめ!
泣くほどツボ😄面白い‼
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん初読み。話がコミカルでテンポが良い。初めは平が無表情でグイグイ行く話だと思っていましたが、途中から一馬のド天然なエッチキャラが炸裂(爆笑)絵はキレイですが一馬の顔が好みじゃなかった…のに、もう今はどうでも良くなりました。涙流しながら笑ったBLは初めてでした。
良き!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人同士のふたりが初えちを迎えるまでのお話。平が30歳の時に大学1年の一馬に出会い、その後ふたりはお付き合いすることに。まあ、平の言葉巧みな誘導によるところが大きいんだけど(笑)それでもえちは、一馬の就職内定が取れるまではしないという約束。そんな中、平がなんとか一馬に触りたい、えろいことがしたいとあれこれ頑張るのが、振り切れてて面白かったです!約束通り本番はしないものの、コレならいけるんじゃ?みたいに、ここでも言葉巧みに誘導していくんだけど、それだけ一馬が好きなんだと思うと可愛くもあります(笑)恋愛したての中高生みたいです。深みがあるようなストーリーではないですが、明るく面白い内容なので、これはこれでたのしく最後まで読めたので良かったです!
振り切れてる
2021年5月1日
攻めの平さんの真面目さが、斜めに振り切れてる性格が面白くて笑いました。振り回されてる受けも可愛いです。二人の出会いまで遡ったり、その後の話が書かれていたり、安心して読み進められました。
二人きりの世界
2021年4月25日
初めての作者様でしたが、最初から最後まで丁寧な作画でコメディかつ真剣に童貞同士で初彼同士のもだもだと熱い初エッチまでのパッションが感じられて良かったですし、嫌な奴も出て来ず、すれ違いもほんわかラブラブで癒されるお話でした。丸々一冊ラブな二人に最後まで楽しかったです!初エッチが盛り上がり更にラブラブで感無量。
2021年4月17日
2人の初々しさがキュンとして良かったです(*^^*)平はヤることしか頭になかったのも普段のクールキャラからするとギャップがあって面白かったです。初作家様だったので、他の作品も読んでみたいです。
可愛い〜〜〜!!
2021年2月6日
お互いが大好きすぎんか?!もう読んでてずっとにやにやしてた!!サラッと読めてニヤッとできる作品です!大きな展開がないので、深く読みたい方には合わないと思いますが、ただ幸せな話をよみたい方にはオススメです!
昔からのファンです
2020年12月24日
名前は違う頃からのおっかけしてます、内容がもう色々濃すぎて笑いながらも応援したくなるお二人でした!ズレすぎるにも程がある!とツッコミつつ楽しく読ませて頂きました♪まだ読んだことのない方は是非是非読んでみてください😄
2020年10月22日
お初の作家さんです。
評価も良く試し読みも良かったので拝読!
所々、平さんには笑わせてもらいました!
目指せ初エッチ
2020年6月27日
黒髪、メガネのイケメン攻めに惹かれて購入。身長差も歳の差も◎
まだうぶカップルが初エッチに成功するまでのお話で、可愛いかったです。一馬が好きで好きで、早く繋がりたい平さん。平さんが大好きだけど、まだ最後までは不安な一馬くん。決して無理強いはしない平さんですが、なんとかエッチに持ち込んで、思いを遂げようと四苦八苦しているのが面白く、一馬もその気持ちに応えようと、一生懸命です。そこまで許すなら、もう観念したら?って思うことも(笑)
途中、それは要らないのでは?と思うような寄り道がありました。きっと平さん的には、自分のモノが一番乗りしたいはず…いいのか?平さん。
なんやかんやと紆余曲折を乗り越えて、初エッチおめでとう。テンポ良く、面白かったです。
初読み作家さんです
2020年3月29日
絵が可愛くて良いなぁと購入。予想以上に内容が面白くて。エロいしキャラ達も良くて。ギャグも良いし笑いながら萌えキュンした良い作品でした素晴らしい。色々とセンス感じられたので今後作家買い決定。明るくて可愛い本です
おもしろかった~ww
2020年3月12日
初見の作者さん。ちょいちょいレビューで見かけ、絵もきれいだし面白そうなのでポチッ!

趣味で天体の動画をUPしている 平と、平のファンで就活中の大学生 一馬のお話。
すでに冒頭からCPの2人です。

初めてのえっちが怖い一馬と、今すぐにでもヤりたい平の様子が、えっちをゴールに一冊通してじっくりゆっくり描かれてます。

えっちに対する執念が凄まじい平ですが、それでも一馬を尊重してくれる姿に好感が持てます◎
と同時に、包み隠そうともしない平の姿がコミカルに描かれているので、楽しくてつい笑っちゃう(笑)
えっちに対する執着も、ラブありきなので嫌な印象も無いですよ。
無自覚に煽る一馬の可愛さに、グイグイいきたくなるのは納得です。

あとがきにて平のフルネームにビックリしたわっ!(作者さんの思う壺w)ヤラレター
初エッチに向けてがんばれ👍
2020年3月10日
半ばあたりまでは、なんかハズしたかなと思うようなダルい展開だったけど、旅行に行く話しあたりからは笑えておもしろくなってきて、最後はもう少しいちゃいちゃがあってもよかったのにと思った。設定的にはちょっとわかりにくいところもあったけど、ふたりが妙に個性的だったし気にならなくなった。作者さん初の1冊1CPのご祝儀に星1コ✨
ストレスなく読める
2019年8月7日
初めて読む作家さんで、なんとなく購入したけどとても良かったです。カップルふたりともそれぞれ言いたいことを言って、へんなすれ違いもなく、ふたりで恋愛している様子が楽しめます。
初心だけどラブラブ
2019年8月7日
心の準備がまだっていう受けと、ちゃんと我慢するけどエッチしたくてグイグイくる攻め。ふたりのやりとりがちょっとズレてるのが面白いし、ラブラブだから安心して楽しめました。お互い好きでもスムーズにエッチしちゃうより焦れるほうが楽しめる〜!!
読むだけで幸せになれますね☆
2019年8月6日
何の邪魔も入らない恋愛初心者同士の幸せなお話。ウブな受けをその気にさせようと頑張る攻めが愛おしくも面白い。
最初から最後まで仲良しなので安心してじっくりと読めました。
待ちに待った初エッチの時の2人の興奮具合がとても良かったです!!
ヤリたい×待って欲しい、恋人同士の攻防戦
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合い始めたばかりの恋人同士、社会人の平×大学生の一馬。天体関係の動画配信で知り合った二人。平のことは好きだけど、半ば押し切られるように始まった関係だけに深い仲になるのはまだ抵抗がある一馬の気持ちを理解して…いるんだけどあわよくばヤリたい欲望を隠しきれない平。平が冷静かつ大真面目に暴走してるのが面白い!でも一馬のためにちゃんと線引きして踏み止まっていて、変なんだけど健気。ズレてる二人の会話がほんとにおかしいです。ズレまくっていた気持ちが少しずつ変化して、気付けば同じ歩調で隣を歩いているのがとても自然でよかった。天然で平を煽りまくる一馬がまたたまらん可愛さ!あんなに初心だったのにいざそうなったらエロいのもよかったー。実は一馬も相当愛が深くてなんともお似合いの二人。末永く幸せに暮らして欲しい!
ふたりの掛け合いがおもしろい!
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 164ページ(本文あとがきで157ページくらい)。
どっちもお互い大好きで、コミカルなかけあいが読んでる間ずっと楽しかったです!
お互い初恋人で、12歳年上の攻めさんがグイグイくるんですが、たとえば、帰したくないな…にOKもらって「本当に!? 走れるか!?」「急ぎすぎでは…!?」とか、あんなり見ないで…と言われて「絶対に見るし眼鏡には曇り止めがしてある」「つ、強い…」とか、やりとりのテンポが良くてぴったりのカップルでした!
最初、押し切られて付き合うことに承諾した受け側は性行為には尻込みしているんですが、だんだん、こっちが動揺してしまうくらい成長していく姿も見ものです。本当にお似合いのふたりだと思います!
初めて同士年の差カップル
2019年8月3日
攻が受めっちゃ好き過ぎですが受は攻の動画のファンのため付き合いを断れないまま体の関係も待ってもらってる…とくるとおいおいデモデモダッテちゃんかよ〜てなるんですが、この2人いつも言いたいことをハッキリとお互いに伝えて変なストレスがないのです。
攻は一貫して受かわいい! 大好き! やりたい! の30さい童貞ですし、受も平先生(動画設定によるなんちゃって)かっこいい! すき! でもセッ…はこわい! という大学生童貞。
ズレを折り合い寄り添ってゆくのが恋愛の醍醐味だな〜って素直ににこにこ読みました。かわいいラブコメです!
おもしろかった~
2023年7月5日
最初から笑ってしまいました。平さん真面目な顔してブッ飛んでるんだもん!あはは~!読んでいくうちにふと、おし〇〇り先生が浮かんで来ました。どちらもクセのあるキャラだし、ありえないでしょうが、平さんと先生がコラボしたら面白そう~という妄想が芽生えました(笑)
ラブコメ!おもしろ!
2023年7月5日
大学生の一馬と、リーマン平(たいら)の話。高岡さん、「ワンナイトホテル」で大好きになって、ヨミホで「そんな目で見るんじゃねえ」も読んでめっちゃ面白くて、それで作者買いです!本作、もう楽しくて笑いながら読了!一馬と平の掛け合いが面白すぎ!いいなあこんなカップル。笑えるBL大好き。
ほのぼの。
2023年4月23日
ズレはあったけど、お互いに終始幸せオーラが出ていて安心して読めました。ほのぼの系?ほんわかするストーリーでした。
絆されない受けはいつか絆されるのか?
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんで、フォロー様方のレビューから辿り着きました。1/24まで半額セール中ということで、とてもお得に購入できました。
さて本作品は、社会人の平さん×大学生の一馬のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計164ページ。平さんが発信していた天体に関する動画をきっかけに出会い、お付き合いが始まった二人。キス以上の段階に進みたい平さんと、まだ心の準備ができていない一馬の攻防を描いた明るいラブコメです。どうしてもエッチに持ち込みたい平さんの食い下がり方がすごい笑。ちょっとずつお願いごとの難易度を上げて断りにくい状況を作ったり、無茶な屁理屈を並べたり。あの手この手で本懐を遂げようとする平さんの思考が斜め上でとても面白かったです。基本的にちょっと変態な平さんでしたが、星空の下での告白はすごい刺さりました。一方の一馬は、自分の気持ちが平さんと同じか、平さんを傷つけてしまわないかと、とても慎重です。BLの世界だと流され受け&絆され受けが多いような印象でしたが、しっかり考えているのがとても好印象でした。二人のやりとりもテンポ良く、終始楽しく読めました。
徐々にほだされていく感じがいい
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がだんだんその気になっていく過程が見ていて楽しかったです。最初の試し読みを読んで既に恋人になった二人のエロ中心かと思っていましたが、2人が付き合うまでのシーンも見れて良かったです。
年の差と考えのズレ。
2022年10月16日
大人の平さんが、年下大学生のかずまと恋人になり、ゆっくりことを進めていきます。
かずまは恋愛として平が好きかわからない状態で、尊敬している人というのもあり、
なかなかエロいことに進めない。その初心加減がかわいいです。
初すぎて可愛いです。
2020年10月26日
一馬がうろたえる姿がかわいくてたまりません平さんも一馬にしか見せない欲望丸出しの情熱的でたまらない気持ちが伝わっってきてキュンキュンしてしまいます。
🙂
2020年8月7日
タイトル通り、ズレがあるにも程がある!笑
マジメでズレてるのと、おバカなピュアっ子が可愛かったです!
期待以上でした。
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引で購入して、読み始めてどうかな〜って思ったけど段々馴染んで楽しくなってくる感じでした^ ^一馬は素朴で可愛いし、平さんは必死でド直球で面白かった^ ^差し棒が引っ掛かって一馬の乳首が見えちゃうとこ、可愛かったんで何回も見たくなる。
面白かったです
2020年3月6日
確かにズレはありましたが、ラブラブなズレで面白かったです。でも最後はズレも解消ですね😄❤
コメディ
2020年3月6日
立ち読みで気になりポチ。第一話でかなり心を掴まれましたがあとはラブラブカップルの初エッチまでの軌跡って感じでライトに読めました。
甘々〜♪
2020年3月3日
絵もきれいだしストーリーも甘々で可愛くてニヤついてしまったw 起!承!転!結!みたいな内容の深いストーリー重視の方とエロ重視の方には物足りないかと思いますが私は割と好きです(^^)
一途いい!
2020年3月3日
たまたまストレスから動画をきっかけに惹かれていく姿がとても微笑ましかったです
ズレてる!?
2019年9月1日
最初の攻めの行動にはびっくり!‪w‪w
受けの無自覚に攻めが振り回される感じが堪らなくかわいい!
2019年8月16日
なるほど、ズレってこういう事ね〜と、噛み締めながら読めました。ゆっくり進む二人が特に攻めの性格がgoodでした。ほのぼのです。
平さん
2019年8月15日
がとにかく面白い人でした。
でも後書きのフルネーム読みの勘違いが一番ウケました。
特別な衝撃はないけど、
2024年4月4日
なんか、拙い感じの作品。
お互い、成人してますが、初めて同士、初めて、誰かに対して感情が動いた、感じ。
でも、あまり、キュンは無かった。感情の動きが鈍くて、こっちが、あまり、共感出来なかった。
ネット動画で、推しを見つけてコメントから、仲良くなって、恋愛へ。でも、初めてで、心の準備を待ちながら、仲を深めていく話。
ゆっくりと
2020年7月5日
ゆっくりと育んでいく感じが可愛かったです。ウケの子がウブでかわいい。
ほんわか気分になれる作品でした。
年の差CP
2020年3月5日
まるっと表題作。動画きっかけで知り合い。お互いほぼ一目惚れ状態。お互い恋愛経験が低いので ドタバタしながら愛を深めていく…。というよりは 目指せH!という感じで。初めは年下くんが色々メンタル的な部分も含めて 抵抗してるけど  意外とあっさり受け入れて。一度受け入れたら むしろやる気満々で。兎にも角にもお互い大スキなのはよく伝わりますが うーん。ハマらず。気持ち=Hというのが…。初めてなのに道具とかもあんまりな感じで。
おもしろかったです
2019年8月4日
初めてって、こんな感じかな?良いように流されてた気もするけど(笑、冒頭がインパクトがあるからそれにのってサクサク読めるかな。
う~ん
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。面白くない訳ではないのですが、物足りなく感じてしまいました。前半はやりたい攻めとまだ時間がほしい受け、待たせた割には意外とあっさり致してしまい、盛り上がりにかけたかなと思いました。
ズレが
2023年7月17日
あるのは1話目だけで、残りは普通でした。もっと吹っ切れたコメディかと思っていました。それと何の仕事をしてるのかが気になりました。
あまり起伏がない
2020年5月11日
試し読みのインパクで、軽快で楽しい話かと期待したんですが、初エッチまでだらだらーと引っ張り、全体的にだらだらーとパッとしない感じで終わりました。
作家名: 高岡七六
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap