ネタバレ・感想あり白刃と黒牡丹のレビュー

カッコ良かったぁーっ。
2021年8月17日
作者様買いです。もぉ、めっちゃ良かった!雑誌GUSHで一巻分くらいは連載を読んでたんですが、私的に(当時は)気持ちが盛り上がらなかったのと、雑誌の購入が遠ざかったから、なんとなく自然消滅みたいな感じでした。今月、7年ぶりに『睨めば恋』の3巻が発売配信予定(紙媒体で読みました。)で、ゆくえ萌葱フィーバーが私にやって来ました。『睨めば恋』は強面ヤンキー、こちらの作品は極道もの。どちらも、一本筋の通った男のカッコいい生き様に、しびれます。大事なものを守り抜く男の姿は、ヤンキーも、極道も素敵です。(似た作品ではないですよ。)

ヤクザの家に生まれ育った憲剛と、一般家庭の刀麻の拗れた執着愛の物語です。極道ものと言っても、アットホームな感じなので、苦手な方でも、初心者マークの方でも比較的読みやすいと思います。
子供の頃から『ヤクザの家の子』と遠ざかられて、辛い思いをした憲剛。刀麻だけが側にいてくれた幼馴染み。だからこそ、それぞれの思いが大人になるにつれ、大事さを増すんですねぇ。
巻き込んで、傷つけたくないから遠ざける。独りにしたくないから、ずっと側に居たい。憲剛の気持ちも、刀麻の気持ちも切ないけど、愛おしい。もう立派な愛だから。キュンです。大切に思い合ってるのに…
身体は繋げても、一線を引く、引かれる二人が端から見たらもどかしいんです。拗らせて37歳にまでなって、そろそろ降参してもいいんじゃないか?
二人の関係が動き出す2巻がいい!読んで良かった!
離れず側にいても、何処かしらに不安がある刀麻の気持ちも、すごくわかります。
その不安をスパッと斬り払った憲剛が見ものです!
カッコ良かったぁ。ホントにスカッとしたし、刀麻の気持ちを考えたらジーンとしました。どこまでも男前な若頭です。ずーっと変わらず憲剛の心に寄り添って来た刀麻、良かったねぇ。
面白かったぁ。諦めないで読んで良かったです!
憲剛の舎弟・半田くんがナイスキャラで楽しかったです。
作品中に出てくるブサメン(猫)探しですが、カバーしたに答えがあります。物語に夢中になって、ブサ猫探し忘れてました。もう一度、追ってみよう。
良かった!(1巻で満足しちゃダメだった!)
2021年8月3日
1巻が割とすっきり終わっていたので、満足してしまって2巻を読んでいませんでした。時々、続巻で盛り下がってしまって、「あれれ?」ってなることがあるので、それを恐れてしまいました。先日のレーベルクーポンでようやく2巻を購入して読んだのですが、「自分バカ!」って思うくらい2巻も良かったです。
ヤ クザの若頭黒井と幼馴染で黒井の組の顧問弁護士になった白樺のお話です。
1巻は、白樺サイドから黒井への深~い愛と執着心があふれていて、言及はされないけれど黒井の白樺への想いも読み取れて、満足だったんです。でも、そこで満足してはいけなかった…。2巻は、白樺への黒井のアンサー編、黒井の白樺への深い深い愛に感動しました。その伝え方が、これまたニクい。はー、カッコいい。そして、その愛が伝わったときの白樺の可愛さよ…たまりませんね。受攻設定も、私的にとても良かったです。
極道モノですが、その辺りはあまりシビアに描かれていなくて読みやすいし、極道モノ苦手な方でも楽しめると思います。
猫好きとしては、『おれはブサメン』も読まなければ。本作の「ブサメンを探せ」は結構難易度高い笑。
まさかの続編♪
2021年8月3日
いや~続きが読めるとは…。黒井さんが相変わらず格好いいし、白樺さんも相変わらず一途♪まだ続くのかな?次巻が楽しみです
2021年8月2日
大人の二人で甘すぎず良いですね。続編あったら読みたい感じです。
すごく
2021年8月2日
すきです!絵もキャラもストーリーも最高です!次が楽しみです。ずっと続いてほしいです。
もう初めっからこの恋は叶ってる!
2021年8月2日
任侠・極道、執着愛、と見て無意識のうちに以前購入していた作品です。大好物。ジャンルや表紙のイメージから、さぞかし闇〜でドロ〜っとした物語なのだろうとウキウキ期待していたのですが、実際読んでみると意外とポップな雰囲気の作品で拍子抜け。でもそれはそれで面白くて楽しめました。
刀麻の20年来の一途で強い想いや、凄まじい執着愛、しっかり伝わってきました。時々見せる照れて嬉しそうな刀麻の表情がたまらん。そして、憲剛も基本態度では表さないけど、刀麻を心底愛して大事に思ってるんだなって感じ取れます。きっとお互い物心ついた時からもう手放せない存在だったんですね。違いない。
刀麻と憲剛の色気がダダ漏れでした。
凄い
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進む事に黒井さんの魅力がグングン上がって凄いです!
男まで惚れるフェロモンが素敵!
そりゃみんな惚れてしまいます。
とーま君の冷徹さの合間に見せる照れ顔も可愛くて好き。
攻めと受けが想像と逆だったけどそれもまた楽しめました。
幼なじみ一途BL
2021年8月1日
ふわぁぁ〜すげえ執着。良いね良いね。好きすぎて変な方向に暴走(契約結婚)しつつも、着実に20年以上かけて外堀を埋めていく攻めの白樺先生。正攻法お見事です。顔が下がり眉+一重三白眼+メガネのゲス顔(某少年漫画ゲ●スルー氏要素)なのに、キュン顔が可愛いくて、ギャップずるいー!
受けの若頭はキスマも隠さず堂々のネコ宣言。おっとこまえ〜!ヤクザらしいアングラな内容は皆無だったのでヤクザモノと期待してたら拍子抜けかもですが、心情的には懐は深いアニキとして書かれてます。2巻で当て馬くんが出てくるけど、アニキの任侠精神で全てがうまくまとまります。そして、なんだよ二人とも、もう好きすぎじゃね?自覚したの小学生で、しかも同じタイミングとか…もう最高!!私の中のこの二人は、お墓まで一緒のラブラブエンドです。それぐらい執着の具合と時間軸が凄かった。
レビューみて
2021年7月29日
他の方達のレビュー見て、高評価だったので2冊一気に買いましたが正解でした!続きも気になるし893ものなので中身もしっかりしててとても面白い作品でした。
刀麻よかったね〜
2021年7月26日
二巻はラブラブなエッチとお惚気ですね。刀麻がすごく思われてたのが分かって良かったです。
いい!いい!!
2021年7月26日
初読み作家さんで、ちょっと絵にクセあるな〜と思ってましたがすぐ慣れましたっていうか好きになりました。そっちが攻めか!とちょっと意外に思いましたが、攻めの執着が好きなので良いです!!あとヤクザだからか、めっちゃサバサバしてる!これぞBL!男らしいカップルに惚れ惚れでした。
長年の思いが成就
2021年7月26日
黒井さんがなんたって男前で色っぺーんです!舎弟たちが慕ってるのも分かる良い男。白樺さんと無事にお付き合いしたのも隠すことなく、さぞ当たり前かのように振る舞う姿が惚れなおす!一巻では白樺さんの猛アタック編でしたが、2巻では両思いすぎかよ〜!!と最後には足バタバタさせて読み終える始末…いや良かった。そして毎回空気読まない伴田スキだわ〜その度に白樺さんの堅気とは思えない顔で睨まれるのも笑えます。ずっと好意を口に出さなかった黒井さんのデレ最高ですよ!
凄く良かった
2021年7月24日
幼馴染の執着愛…白樺さんが素敵過ぎる。ダンディなクールな黒井さんが実は深い愛情たっぷりに白樺さんを想っていたとは…。もう感激で心臓のドキドキが止まりません。極道のストーリーですが癒されました。そして伴田くんが可愛いかったです。
執着愛
2021年7月23日
契約結婚の割に慰謝料を払ったり、高校の時にいちど会わなくなったり、なんで??と、疑問に思う箇所がいくつもあった。でも、全体的にすごく良い!!周りの人達も温かく受け入れてくれて、ホッコリした。何度も読み直す作品!
執着が過ぎる…!
2021年7月22日
受けも攻めも執着がすごい。
約30年越しの恋なんて、感動しかないですよ。
何より憲剛よ、男前が過ぎるでしょう。
最初は当麻の執着に目をみはる思いだったけど、話が進むにつれ、憲剛の懐の深さというか、男らしさというか、そういうのが際立ってくる。気がついたら想いの深さが逆転してた感じで、ストーリーとしても面白かったです。
そして伴田くんのグッジョブ、最高ですね(笑)
男前な受け、最高!!!
2021年7月17日
読む前、表紙を見て「えーっ、こっちが受けかあ。黒髪攻めが良かったなあ」などと思った自分を殴ってやりたい!そのくらい、男前受けの黒井と執着攻めの白樺のふたりが素敵で…もう絵もストーリーも最高。黒井の場合、もちろん物理的には間違いなく受けなんだけど、精神的には攻めというか、抱かれてるんだけど抱いている…な状況がとてつもなく色っぽい!そしてその分、白樺がやたら可愛く見えてくるのも良い。白樺を側に置くと決断してからの黒井の腹の括り方も半端なくて、潔くて、これは白樺、時也に限らず周りの男子全員惚れてまうやろ〜!と。これからも2巻まとめて愛読すること間違いナシ、がっちり両想い確認後のしっかり墨の入った黒井の背中も拝める続編とか…出ないかな〜、読みたい!!!
好き!!
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくすご~く好きなタイプのお話でした。特に2巻。赤羽に何を言われようがされようが、黒井の動じなさっぷりが、潔いわ、図太いわ、もぅもぅたまらなく好き!! 能面の裏でずっと考えてたことは白樺を安心させることだなんて。萌える、萌えしかない。なのに白樺の元嫁とのキス(頬 )には妬くって言うね。ギャップ! 萌えすぎて苦しい~。
1巻は白樺が押して押しての執着っぷりでした。突抜すぎてて読み応えあり。黒井には、白樺を遠ざける理由がちゃんとあるのですが、白樺は負けない。根比べ。つれない態度を取り続けた黒井が動いたのは、白樺絡みで。黒井へ想いが通じた時の気持ちが高じてであろう白樺の頬を伝った涙が、あまりにも自然で。長かったんだろうなとか、信じられない気持ちもあるんだろうなとか、でも1番は嬉しいんだよね?と思うと、良かったねと声をかけてあげたいくらいでした。あの1コマは胸に刺さった!
1巻2巻通じて黒井の言葉に逐一頬を緩めて喜ぶ白樺が、可愛い。( 可愛いって顔じゃないんだけど )黒井に好かれてる自信がないからなんだろうと思うと、黒井さん、もっと言葉にしたげて~。
そして、愛されるべきキャラ伴田くん。彼が場を和ませてくれるので、張詰めた緊張感がちょうど良くほぐれて良い感じです♪
このお話、まだ続くんですよね? 続いて欲しい!!
最高すぎてくらくらする
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ病院で3日違いで生まれた、幼なじみの二人。白樺の長年に渡る執着愛がすごい。もはやストーカーレベル。親や舎弟が、いい加減観念してやれよと言うレベルの執着。1巻ラストの涙が胸に刺さりました。諦めないで良かったな…
2巻は1巻の白樺の執着に対しての黒井のアンサーだそうです。もう、本当にかっこいい。まさに尻で抱く。男気溢れる、黒井の揺るがない愛。感動しました。
ぜひ2巻セットで読んでほしいです。
幼なじみ執着良い!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段クールな感じの白樺がデレる時がめっちゃカワイイ!お互い大事に思ってて、周りの人たちも優しくて、ヤクザものだけど癒されちゃいました!
色っぽい
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆくえ先生の作品はほぼほぼ見せてもらってますが、だんだん色気が増してます、、、!

大人の男の色気が半端なかった。
凄く渋い感じなのですが、少女漫画的表現(精飲を、盃をかわすのに見立てるとか、情緒的)ながら、BLの違和感無く。

極道モノ、、、とするも、上手いことその要素は全てラブを引き立てるに収束してました!

絵も、妖しくて、最高でした。
2人の深い愛が良いです。
2021年3月7日
弁護士の白樺さんの独特な執着愛が良いし、好きです。読み始めは、黒井さんの方は、あっさりしてるのかな…と思いながら読み進めてたら、思いのほか愛が深く、深く…沼のようにはまって行く様な感じがしてエモいっ!と思いました。とにかく、2人の幼馴染の絆そして、愛が溢れてて素敵な作品です。2巻も更に、加速するのて、2冊一緒に読んで欲しいです。
2021年2月28日
作家さんが好きで購入しました。極道ものではありますが、そういった描写自体は非常にマイルドな方かなと思います。ゆくえ先生の男前受けが大好きなので、一途に思われ続けながら陥落するまでがたまりませんでした………!二人が恋仲になるまでの関係の描き方が、早すぎず遅すぎずちょうどいい速度で何度でも読み返したくなる作品です。
大人同士の恋愛
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一貫して男前な受と潔い程の独占欲の攻に深い繋がりを感じる作品でした。極道モノですが割りとアットホーム。懐が深い受にズブズブな攻が一途で良かったです。結局どちらも唯一無二の存在ってスタンスが読み終わってほっこりしました。
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものでも重くなく、二人の関係性もきちんとかかれていて、愛を沢山感じました。この二人のリバも読んでみたいです。
あまり痛くないマイルド極道ラブ話
2021年2月19日
初読み作者さん。フォローしてる方オススメでポイント還元で。極道が舞台ですが、この作品はあまり痛くないマイルド極道ラブ話です。舎弟くんたちもみなフレンドリーでお父さん組長も理解が深い。2巻に出てくる当て馬ライバルくんもいい弟分にすっと戻っていって、ラブがマシマシの結末です。男前受け好きな方にもオススメ!
カッコいい!!
2021年2月4日
ストーリーが面白かったし、絵が好みでした。男前だしエロいし甘いし、キューんとしまくりでした。続きもみたいです!!
え!
2021年1月29日
なんですか、めちゃくちゃかっこよくてセクシーなんですけど!びっくりです!迷ってあとで購入に入れていた自分を呪いました。セクシーすぎ、エロいー、かっこいいー、男気ありすぎて惚れるー。はい、ベタ惚れです。合掌
男前
2021年1月23日
2巻出るの待ってました~!ラブラブがアップしていて良かったです!受けが、男前でセクシーでした。
執拗なまでの愛
2021年1月23日
拗らせてましたけどお互いを想う気持ちがそうさせてたという感じですかね。
ヤクザものでしたけど、血生臭い痛々しさとかもなく、色んな意味で漢気があって良かったです!
帯の「そろそろ観念しましたか?」
2021年1月21日
に惹かれて購入。読んだ後、偲べば恋の作家さんだったと気付きました。偲べばも好きな作品でしたが、こちらも面白かったです。組の若頭・憲剛と、彼をずっと一途に想っている幼馴染であり弁護士の刀麻のお話。一応極道の世界に身を置いているお話ですが、そちらはかなりライトな設定で、2人のじれったい恋愛メインです。長い間呪文のように想いを告げて、首を縦に振らせるためには何でもやる、という刀麻の清々しさが気持ちがいいです。憲剛にも自分の思いがありましたが、観念しちゃいましたね~。心を決めてからは周りで小さい波風が立ってもビクともしない男らしさがとても好きでした。刀麻が受け入れてもらえるまで、かなり長い時間がかかったけれど、それだけ全てを注ぎ込んだ以上の物を、手に入れられたのでは。この先ずっとその幸せに溺れてください。
好みすぎる
2021年1月20日
受が男前過ぎて、蛇っぽい執着攻めが何故か可愛くみえてくる不思議(特に2巻)
一貫して男前な受は中々いないので、本当に買って良かったです。紙の本も欲しくなってきました…!
男前
2021年1月16日
2巻読みました!受けが男前すぎるーー!
惚れてまうやろーーってなりました。
そっちか
2021年1月13日
意外な受け攻め。そっちだったかー。でも攻めの執着っぷり嫌いじゃないです。
よき
2021年1月13日
面白かった!いい具合に読みやすくすっきりしました。
お話も気持ちも駆け引きも楽しかった~!893の出来事は軽い感じでしたがもっと読みたいな~。
黒井さんがいい!
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブレずにめちゃめちゃかっこいいのに、受けっていうのも良いです。2巻では、そんな受けが攻めをめちゃめちゃ大事にしてるというのがわかって、良いです。もっと見たいです!
素晴らしい共依存
2021年1月7日
共依存と書くと語弊があるのかな…?と思わなくもないですが、2巻でしっかり2人の繋がりが見られてとっても良かったです。
大人の分別のあるように見える共依存。
最高でした。
良いです。おすすめ!
2021年1月6日
ヤクザものだけど幼馴染のキュンとするストーリー、一途な攻めと男前な色っぽい受け、シリアス過ぎないアットホームな義侠もの、そして盃を交わすシーンのエロさといったら‥。もう文句なしに楽しめました。そういえば、一巻二巡目の時は、お話に入り込み過ぎて、三話の扉を見てそうだった!と思い出し、また一話から○○を探しに(笑)お楽しみ盛り沢山です。
カッコいい受け!!
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引で1巻買って、面白くてそのまま2巻も買いました!2巻オススメ!攻めがめちゃくちゃ受けに、執着して追いかけてる様に見えて、受けのが攻めが好きという大好きな感じでした!!とにかく、受けがカッコいい!!
2巻の時系列にちょっと謎があったけど、面白くてオススメです!
男前受け
2021年1月3日
偲べば恋が好きで作者さん買いですがめちゃよかった。受けが男前なの大好きです。2巻合わせで前後編って感じです
良すぎます
2021年1月3日
この作品を買おうか迷ってる方、今すぐ買ったほうがいいですよ。2巻を読んで再レビューしますが、最っっっっ高!!!皆さんのレビューに2巻推しが多かったの納得です。2巻すごかった。。。。興奮冷めやらぬ。。。ニ人ともメチャクチャに男の色気があってカッコいい。若頭は何もしてない時でも男の色香大放出でドキドキします。二人を取り囲む人々も人情あふれる人たちばかり。特に若頭のお父さんである組長はほんと素敵でした。照れない物言いはソックリな親子。とにかくBL好きを大満足させる作品です。
黒井さん男前すぎ!!
2021年1月3日
1巻読んで良かったので2巻も期待してましたが、期待以上に最高です!!
黒井さんめっちゃ男前&色気がやばい..
買って良かったーーー!!!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し切なさを含みつつもお互いに思い合ってていいー!通じ合えて良かった!
最高ですね!!!!
2020年12月31日
表紙を見て、予想していたのと受け攻めが逆でしたが(笑)それもよかったです!!!萌えました!!!!
凄まじい執着。でもお互いを認め合い…
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作。185P/エロあり。修正白抜き/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/☆ストーリー☆若頭に就任した黒井のおめでたい日に入籍の報告をしてショックを受けさせる弁護士の白樺。しかしわずか1ヶ月で離婚して黒井に猛プッシュで付きまとう白樺。聞けばあれは(結婚)一時の気の迷いで本当は一途に黒井を思い続けていたとの事で本人もビックらこき麻呂。でも絶対に受け入れない黒井、そこには堅気とヤクザの一線を引く黒井の筋があった。それを知ってか白樺が黒井の組の顧問弁護士を引き受けた事を知りビックらこき麻呂(本日2回目)それに激怒する黒井だが、考えを変えない白樺。実はこの2人赤ちゃんの時から一緒の幼なじみで高校生の時に白樺は黒井に告白して一度は白樺を受け入れた過去があったからビックらこき麻呂(しつこい3回目)一年ほどそんな関係が続いたある日盃を交わしたいと申し出る白樺に断る黒井。もう正攻法で行くしかないとそこから白樺の猛攻が始まり結局最後の最後に受け入れる黒井の諦めに近い表情の中に何か嬉しそうな所が全てを物語ってる//とにかく粘着質なゲイ…じゃなくて、白樺の鬼気迫る黒井への執着が止まらない!こんな暴力的な愛情もあるんだとビックらこき麻呂(ただ言いたいだけの4回目)体も魂も全ては黒井の為…白樺の愛をご堪能ください。
絵が苦手な方もご一読!
2020年12月3日
完全なる作家買いです!!もう大好きです!!
絵が苦手な方もいるでしょうが、これは是非一度読んでみて欲しい。
一巻が、クール攻の粘り勝ち恋愛成就だったのに対し、二巻は、男前受の男前すぎるアンサー編。うう、是非セットで読んでください!
偲めば恋もオススメ!!
内容がいい
2020年12月1日
逆っぽくて、最終リバなのかなと思って読んでたけど、男前受けです
良かった、、
2020年11月25日
表紙があまり好きではなくて購入を躊躇っていましたが、いや、内容もすごく良かった!!早く読んどけばよかったです。
黒井がイイ男😄
2020年11月22日
ヤクザものとしてはちょっと物足りない気もしますが、ちゃんと2人の恋愛を中心に描かれているので良かったです❗何と言っても黒井(受け)がカッコ良くていい男❗みんなから慕われるのも分かるし、頭もいいのでフォローも完璧‼最後の方の2人のイチャイチャっぷりも良かったです😄
めちゃ好き~!!
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人はお互いをすんごく想ってて、なんかホント想いが強い。あー、たまりません。
白樺さんの37年にわたる想いが「頑張ったなあ、お前」で報われるところ、もうゾクゾクしましたー。
受けの黒井さんが、男前過ぎて最高!!
この先生の作品は、「偲べば~」「睨めば~」とかどれも好きです。
めっちゃいい、、
2020年11月16日
終始男前な主人公のおかげで安心して読めます。ヤクザものだけどさわやか!
ただただ両想いを見せつけられる♊
2020年11月15日
ヤ●ザものとしてのパンチは全く無い。インテリ眼鏡につられて購入したら、まさかの攻めだった👓本来、男前は攻めが好みだが憲剛が精神的に主導権持ってるかんじの受けだからか、今作に限っては受け入れられた👍刀麻の独占欲丸出しの執着攻めも思ったよりはしっくり😉とにかくお互いに対して必死で可愛い2人だった🍰お互いがお互いの良き理解者✨頑張ったなぁ…って言ってもらえた時の報われた涙にジーンと来た☘憲剛がこんな男前なら刀麻が惚れるのもわかるww2巻でバリバリのあて馬が出てきても結局はラブラブを見せつけられただけっていう。もーお幸せに‼間の悪すぎる伴田くんは応援したい笑。憲剛が煽り上手なだけあって終始平和なため、ノンストレスでさらっと読める一冊
とにかく男前
2020年11月15日
めちゃくちゃ男前でかっこいい!!なのに受け。たまりません。2巻最高でした。このふたり好きだー!!欲を言えば、もっと色気が欲しい。
いいCPです。
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻を読んで眼のキズの理由を知って、本当にこの2人はお互いを大切に思ってるんだと。そして前作に続きいい所を邪魔する伴田くんも可愛かったです笑
大好き!
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憲剛と刀麻ずっとお互いを想い合って、やっと結ばれて、本当に良かった!少し笑いもあり何度読み返しても飽きない作品です。まだまだ続編読みたいです。
けんごーーー!!!
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの憲剛が男前すぎる……。
二人がやっと結ばれた時は涙でます。:゚(;´∩`;)゚:。
憲剛が男前なので、エチシーンの色気は少なめ(笑)
でもキュンキュンするので良いです(◍•ᴗ•◍)❤
ラブラブ
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伴田くん、とことん間の悪い男w
2巻の受けが男前すぎて大好き!
2冊目でお互いの想いの深さがわかる
2020年11月13日
受けがめちゃくちゃ男前でかっこいいです。1冊目ではあまりぴんとこなかったけど、2冊目で想いの深さがより伝わってきます。1冊目と2冊目をぐるぐる読み直してます。
好きー♡
2020年11月13日
続編があったとはッ、即買い!一途な攻めが本当にたまらんし顔もタイプ!!いちゃいちゃしているのが見れて幸せな気持ちになりましたぁ。
何回も
読み直してます…///
めちゃくちゃ男前な受けと一途な執着攻め…最高です。ぜひぜひこの2人の続きが読みたいですーーー
くぅぅ
2020年11月12日
ぜひ上下巻として読んで欲しい。黒井さんカッコよすぎ。白樺さん可愛い♪最高男前受認定です‼︎
アンサー
2020年11月12日
しっかり両思いを確認できるアンサーストーリーでした。
受けが男前だし、気になってた事がスッキリして良かったです。
続編最高!
2020年11月11日
続編が良すぎて何度も読み返してます。黒井さん男前、格好いい!めちゃめちゃ両思いな2人が見れて幸せです。
待ってました!
2020年11月11日
2巻最高でした!元嫁とか...笑
受けも攻めも相手が好きすぎてて、ニヤニヤが止まりませんでした。
黒井さん!
2020年11月11日
白樺さんの黒井さん好きが過ぎるのかと思いきや、実は同じくらい、いや、それ以上に黒井さんも白樺さんが好きで、それが故の言葉や行動がかっこよすぎて、こりゃ惚れてしまいますわ。
良い!!
2020年11月11日
めちゃくちゃ良かった〜!まさかの続編が読めるなんて…!今回はお互いの気持ちを噛み締める作品。白樺のデレが凄い!可愛い!そして白樺の不安をなぎ払う黒井男らし過ぎてヤバい。また弟分達が良い味を出して超満足な続編だった。
嬉しい続編に歓喜
2020年11月10日
1巻は白樺の執着愛、2巻は黒井アンサー編。硬派男前受けがとにかく最高でした。ブサメンのおまけも楽しめますよ。
大好きな受けと攻め!
2020年11月10日
シビアな暗い作品かと思っていたら、なんとも心が温まる素晴らしい作品!心の共依存!好みドンピシャ!!
男前な受け
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が読めるとは思っていなかったので嬉しいです!こんなにカッコイイ受けは中々いないわ。攻めの積年の恋が実った1巻も最高でしたが、全て自分のモノになった2巻も最高でした!
2020年11月10日
作者さん買いです。男前受け最高でした。二人のお互いを思う気持ちが強くてくっつくまでが長かったけどそれがまた良かったです。
まさかの続編
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嬉しすぎて即ポチ!憲剛の愛が証明できたお話でお互い離れられない存在なのが改めてわかって良かった~ハピエン最高!まだまだこれからも続編あれば嬉しいです!
別作品のシリーズも新作が出ていたので嬉しい限り(^o^)
ぜひともオススメします~
※修正は線が入ってます
続編ありがとう。
2020年11月10日
ホントに最初から最後まで、受けがカッコ良すぎる!
男前な受けからのアンサーがつまった続編ホントに素晴らしい。この二人がずっとずっと幸せですごせますように
何度読んだかわからない!好きすぎる
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結マークはないし、作者様のコメントにもまたどこかでとあったし、ラブラブな続きが読みたい。
今まで両片思いで頑張った分のラブラブが見たい!!
白樺さん約20年よく頑張ったよーー。。。
諦めてたら終わってた関係性だったのに、執念たるや!
黒井さんも好きだから近付かせたくないという、大好きだからこその言動。
キスマーク見えても動じない黒井さんも、私服が素敵な白樺さんも、白樺さんを恋人にしてやれと息子に勧めるお父さんも最高です。
↓2020.11.22追記
2巻読みました。何度も読みました。
これからも何度も読む作品決定です。
黒井さん、白樺さんのことめっちゃ好きじゃん!
いや、わかってた。わかってたけど、それ以上に好きだった!白樺さんと一緒に何度もキューンとしたw
左手薬指に2人で指輪とかして欲しいなー!さらにキュンキュン!!
1個回収できてない伏線が、愛情がかたよると〜の場面。
それを回収したいし、まだまだ2人の話を読みたいです。
頑張ったー!
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ両片思いのすれ違い。白樺さんが一途で切なくて応援してました。泣いちゃうシーンがとても尊い。(><。)
当て擦りの結婚に付き合わされた元奥さんは出てきませんが、可愛そうですので続編で出てきて引っ掻き回して欲しいです。
良かった〜
2020年10月16日
他の人も書いていた、あの笑顔のシーンはやられました!
とにかく最高!!執着攻めバンザイ!
他の作品が好きで作者買いしたのですが、マジ買って良かったわ〜
執着心
2020年10月16日
っていう言葉が本当にしっくりくる作品だと思います。白樺の黒井に対する言葉や言動が全部『そばにいたい』という想いからなので凄く切なく感じましたが結局は黒井も同じ気持ちだったのでよかったと思う。本当によく『頑張りました』です。あの涙はとても綺麗な涙だと思いました。これから2人がどうなっていくのかもっと読みたいです!続きはないのでしょうか?ラブラブなのをお願いします。

追記:まさかの続編ありがとうございます。とっても堪能させていただきました。今回は白樺への愛が溢れている物語でした。ゆくえ先生が白樺へのアンサーだと書いてありましたが正しくアンサーでした。こんなにも深く愛していたんだなと言うことが感じられて私も幸せな気分にさせてもらって嬉しい限りです。まだまだ続きがあるのでしょうか?すごく楽しみです!
かっこいい~~~
2020年9月24日
出たらすぐ買う!と思っている作者さんです。今回は男気がすごい…エロい…受け攻めは表紙から判断です。攻めの不機嫌タレ眉がたまらん!私服最高!!!
やべえすごくいい
2020年9月23日
とってもよかったです!弁護士の幼馴染みと若頭、お互いに譲らず、かっこいいです!ヤクザものだけどあまり重くなく、読後は幸せです。高校時代とか、これからの2人のエピソードとかもっと読みたいと思いました!
ストーリーいいっ
2020年8月31日
好きだから、大切な人だから巻き込みたくない!という思いと、ずっとそばで支えたい!っていうお互いの気持ちが凄く伝わって感動しました!買って良かった‼️愛ですね!
絵がマジで
2020年8月31日
嫌いな方やのに、紙の本あるのに、電子でも買ってついでやから読んだら、弁護士さんの涙に、もらい泣き〜!!!
最後に感動!!!!!!
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり前に購入していたのですが、たまたま久々に読み返したところ、やばっ最後にめっちゃ感動して、胸熱になりました。
この作者様、独特な絵柄ですが、内容や人物の気持ちの表現や台詞が良くて好きです。
しかし笑っちゃうのが、黒井に愛の告白をめげずにして迫る白樺のところは覚えていて笑。かなりインパクトがあったんですね、そこ笑笑。
肝心な良いところとかが記憶から吹っ飛んでいたのには読了後笑ってしまいました。
ハピエンで良かったです♡
描き下ろしも良かった〜♡

2020.11月年末迫る中。
まさかのまさか!!!
ご対面できるとは全く知らず、チェックも出来ていなかったところへ、続編2巻を拝めるとは!!!!!!
作者様、編集様、ありがとうございます♡
もうもう感動もテンションも上がりまくりですよ。
ひゃっほーーー♡♡♡←読了後、更に上がりまくるテンション!!!!!
もうね、ヤバ過ぎるのが、後書きにも解説ありますが、この2巻は、黒井ことけんごうからの白樺こととうまへの愛のアンサー編だったというオチ!!!!!!!
もうね、もうね、最後と描き下ろしは、悶えますから♡♡♡
なかなかその心の内をみせなかったけんごうが、そんなこと考えていたなんて!!!
漢だな、うん。
もしかしてケツで抱いていたりする?笑。それくらい漢で、カッコイイ。
細かいことなんですが、個人的にたまらなく好きだなと感じるのが、キスマークのさり気なく変化しているところです♡見逃さず是非とも見て欲しいです♡
1巻を踏まえてからこそのこの2巻の美味しさといったら激ヤバですね♡
あー、まじヤバ。オススメです。
好みわかれるかもしれませんが、もし1巻をそれなりに楽しめた方、必ず2巻も読破すべしです。
繋がります。
あー、その為の1巻か…そう感じますよ^^
これは好きです!
2020年8月26日
作者買い。値下げで購入、3作目ですがこの作者さんの中で一番好きです。白樺の執着愛!!受け入れられない憲剛の気持ち。幼なじみ、子供の頃のエピソードもありの今の関係、それをのりこえた白樺、頑張ったな白樺って私も思いました。おまけのエピソードもぐっときました
漢気がいい!
2020年8月26日
ヤクザものですが、そこまでシリアスなシーンはないのでご安心を。白樺さんから無償の愛のようなものを感じました。それにやっと答えてくれた黒井君も男らしくて誠実で惚れました!背中の刺青のお話にはジーンと胸が熱くなりました!
良い関係
2020年8月26日
大人の関係?!程よい距離感で良かったです。周りも生暖かくほのぼのです。初っ端のブサメンに(笑)。2巻も読んで、格好良い〜漢らしくて潔くて、愛情がたまりませんね。
魅せられます!
2020年8月25日
丸っと表題作!
ベタなネタですが、しっかり読ませてくれます。
絵◎構成◎台詞◎とにかく見せ方が上手い!
それぞれの心情表現最高です。
作品の完成度が高いのでめちゃくちゃ満足します。
無駄に甘々しくないのがいい
2020年8月24日
確かに長きに渡る執着愛。画面や絵柄も余計な描き込みがない分シンプルで見やすいし無駄に甘々しくなく、Hシーンでも憲剛が男らしいのがすごく良かった。ストーリー的には淡々と進んでいくけど憲剛の「頑張ったなぁお前」というセリフひとつで物語がストンと一気に心に落ちた。このセリフと描き下ろしのエピソードが★5の決め手。最高!
いい話でした
2020年8月21日
2人の関係性にジリジリします。刀麻さんの一途にまっすぐ真顔で求愛するのがちょっと怖いけど、それがあったからがんばれたんだろうなぁ…ヤクザとはいえアットホームでよかったです。
執着、執着、執着!!
2020年8月20日
気にはなっていたんだけど、早く読めば良かった!良かった!長年の執着に、でも受け入れる訳にもいかなくて、攻防がたまりません。黒井もさすが!かっこいいし、白樺の笑っていない目が良いです。続編も最高です!格好良すぎます。
ブサメンが…
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伴田さんが可愛いですね、舎弟がこんな可愛いんじゃたまらないですね(笑)白樺さんがめっちゃクール。最後に泣くなんて…感動。憲剛が小学生から…いや、もう可哀想で。二人幸せになってね。
幼馴染の初恋
2020年8月15日
まるっと表題作。幼馴染が大人になって ヤク ザの若頭と弁護士になり。大切で傷つけたくないから 想いは叶わなくても距離を置きたい若頭と 恋人にもなれず盃も交わせず 何の関係も持たせてもらえないなら 仕事で側にいる事を決めた弁護士。最終的には弁護士が周囲を固めて若頭への執着ラブを叶えるお話し。でも家庭環境ゆえに友達も作れず淋しい過去を持つ若頭だから 執着な愛が嬉しくて拒みきれずな感じかなぁと。が1巻まで。2巻は若頭の想いのお話し。昔し可愛がっていた系列組の弟分が登場。若頭を慕って 2人の中を掻き回すけどお陰で2人の気持ちがより強固に。2巻まで読むと凄くいい。お互いちゃんと想いあっているのがよくわかって 読後は幸せな気持ちになります。
受けも攻めも好き
2020年8月10日
男らしい受けと、執着攻めが好きなので、とても面白かったです❤

厳つい男が弱みを見せる瞬間ってエロくて好き💕
雄み溢れる受け
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーすごい萌えた!黒井さんが受けってのが最高!頭脳派眼鏡のド執着もたまんない。大事だから家業に巻き込みたくない黒井と好きだから1番近くで右腕になりたい白樺。もうあんたら両思いやん!白樺はいずれ黒井の役に立つために弁護士になったんだろうね…小学生からの長い長い一途すぎる執着愛が凄い…互いに飲精したのが盃って!!絵もお上手になってるしブサネコも見れたし最高でした。
二人とも男前…!
2020年7月24日
重すぎず、軽すぎず、な程よい任侠もので好みでした。オラオラ系を求めると少し違うのかもしれませんが、下町人情系というか、キャラの背景もちゃんとあって入りやすいです。幼馴染みもの、と言う方が近いのかな?でも後半オラオラもしてます。

攻めの白樺くんが、執着と一途、の間の距離感なのも良い。病んでるわけではなく、いっそ開き直っているというか。最後は受け止めてもらえて良かったね、とじんわりきました!

表題作のみ、総185ページ。
好き!
2020年7月23日
作者買いです!相変わらずいい!顔も体も内容も最高に好みです!突き放してたけど、お互いに執着しまくって最高です!

2巻も最高ですね。愛が無限大で愛おしすぎます!
これは良い執着
2020年7月23日
食えない眼鏡は最高ですね。
白樺の一途な恋心とそれを頑なに受け入れようとしない黒井の、感情のせめぎあいが堪らなく良いです。最後の黒井の言葉、本当に泣けます…。あと、手が好き。。
続編見たいなー…
2020年7月2日
続きないかなーこの二人のその先の話見たいなー。
やっぱ先生の描く悪メン好きだなー
作家さん買い
2020年6月11日
好きすぎて泣けてくる。ゆくえさんのお話が読めるだけで幸せです。
良かった〜
2020年3月4日
好きな作家さんです。
受けも女の子っぽくない、しっかり男!って感じがいいです。そしてセクシー。体も筋肉の感じがいい。
やっぱり好きだ!
2020年2月18日
ちょっとオトナな世界なのかなと思いながら読んでみましたけど…なんだよ!純愛だよ!オトコマエは健在だよ!なのにふたりとも可愛いってどういう事だよっ!!お互いにはベッタベタに甘いくせに手きびしいところもあり自分には厳しい。ゆくえ萌葱先生の男の世界。悶えます。
男臭いエロス
2020年2月4日
極道モノでキャラクターもストーリーも男臭いのに、だからこそ際立つエロス…!ゆくえ先生ならではですね!!
内容濃い目で好き
2020年1月31日
内容濃い目 エロもマーマーありが好きな方どうぞどうぞ
先生 番外編で 私服の弁護士さんとの日常エロ漫画書いていただけないでしょうか☆
見たい!私服姿
作家名: ゆくえ萌葱