ネタバレ・感想ありトラの子が♂なのに迫ってくる話のレビュー

可愛さを求めて読む話
2023年7月26日
BLだけどBLまでとはいかない、直接的な関係の描写がない、ふわふわした可愛いお話が好きな方におすすめです。ときどき出て来るトラが小さいときの姿もすごく可愛いです。とにかく可愛いものが読みたいときに、この作家さんのお話を読んでいます。
とりあえず小トラが神レベルにかわいい
2024年5月10日
ストーリーもすごくかわいいし、絵もかわいい!そして、小トラが、ほんとに神レベルでかわいい。
ショートストーリーがたくさん詰め込まれてますが、キュンときたり、考えさせられたり、切なくなったり、そして癒されたり。
ひとつのお話に、いろんな要素がつまっていて、本当に買って良かった作品です。
可愛い。BL初心者さんに。腐ってるさんにも
2022年4月4日
ハイ、R18のエロポメ絶賛の次のレビューは、清々し過ぎる小トラちゃんです。
コチラもビックリなほど絵も線も綺麗でかわゆい!
私の大好きなエロは殆ど無しですが、小トラの可愛さにメロメロれす。エロナシのメロあり(何言ってるんだろ)
癒やし系BL
2022年7月17日
可愛いトラちゃんと美人なマユさんの、ほのぼの成長物語。
2人の日常を切り取ってるだけで、こんなにも幸せな気分になれるとは!
小トラ、中トラ、大トラで1冊ずつ出して欲しい!
お世話係の不憫な梢くんにもお相手ができそうで良かったぁ
ほんわかしたい方にはオススメの癒やし系BLです
ず〜っっっっっっと気になってました!
2021年4月6日
なんで買わなかったのかって話ですよね、、そうなんですこんないい作品もっと早く出会っとけば、、と思いました!!!!!トラくんとっっても可愛い可愛い!まゆもかわいいい!!2人とも可愛すぎて尊いです、!!!私もトラ拾ってきます
まゆとトラ。
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい2人でした♪とってもラブラブなように見えて、まだまだ恋人としてはスローペースな2人。これからどんな風に2人が距離を縮めていくのか、温かい目線で(笑)楽しく見守らせてもらおうと思います♡
よき
2021年1月15日
トラのチビ時代がめちゃくちゃかわいい!!
そして、けなげにマユを想ってて尊いです。
そんなマユはかわいさの中にアンニュイな色気もあって、
トラがメロメロになるのもわかります。
梢くんもとてもいいヤツですね!
あまりにも良くて2巻を読む前にレビューを書いてしまいました。
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくかわいいので2巻も速攻購入してしまいました!設定が「えっ?」って感じなのにかわいくてスッと読めました。コトラとオトナのトラのエピソードがごちゃごちゃ?で出てくるけど…それがうまい感じで効果的。絵柄も内容もすごく好きです!
可愛いくてかっこよくて美味しすぎる!
2020年9月17日
ネコ科の人間(トラくん)と儚げ美人養父(マユさん)のドタキュンBLです!幼少期のトラくんのラブラブアピールがめちゃくちゃ可愛くて悶絶しました。かと思えば成長したトラくんがじりじり迫ってくるのも最高で、萌えがたくさん詰まってます!絵も細部まできれいなのでオススメです!
どきどききゅんきゅん心臓がしんどい
2019年8月20日
もうかわいくてかわいくてどきどききゅんきゅんしっぱなし。いい意味でもだえて疲れちゃうくらいかわいい2人。
BLっぽくはならないようで、このままほんわかのラブラブが続いて欲しい。でも進展してほしい・・・、と続きがとても気になる作品です。絵柄もとてもかわいい!
子トラが可愛いすぎるぅぅぅ!!!
2025年9月20日
子トラの可愛いさに、即買いしました!!
マユくんに甘える仕草が、たまりませんっ!
マユくんも、めっちゃ可愛いくって、最高です!
今後の2人がすっごく気になります!!
続巻出て欲しいです!!
癒し系BLできゅんとするならこれだ!!
2024年2月10日
去年読んだ中で一番推したいのはこの作品でした!過激な描写はないけれど、子どもだったトラの子が一気に成長してぐいぐい迫ってきます。めちゃくちゃ良作なので続編出しませんか?/年下×清楚系や育ててた子が急成長して迫ってくる系が好きな方におすすめ。過激なのや暗いのは疲れてしまう…というときにも良いです。/良い作品なのでもっとたくさんの方に知ってほしいと思いました。
可愛いぃぃぃ〜☆☆☆
2020年5月18日
pixivからきました。マユとトラの物語です。イラストや四コマなどゆる〜くお話が進んでいくのですが、とにかく可愛い!たまらん!と何度も読み返してしまいます。成長していくトラも見どころです。あぁ、可愛いぃ。
刺さる人にはちょー刺さります!!!!!
2022年7月7日
なんと言えばいいか…
尊い。たまらん。小中大の色んな大きさのトラが可愛い。大きくなってまゆとの身長差が明らかにあるのがもう好きっっ!!!ってなりました。
初めての人によさそう
2021年12月25日
トラの男の子のちょっとした成長を見届けている感じで甘い物語がずっと続く感じでした。少女漫画の枠だけど(BL)みたいな感じかなと思いました。初めての方でも読めると思います。絵も可愛くてとても良かったです。
可愛さいっぱい癒されます
2021年8月16日
pixivで読んでいて単行本が出ていることを知りました!
小トラくんがおませさんで可愛くて可愛くて読んでいてとても癒されます♪ほのぼの優しいBLです。
かわいいの詰め合わせ!
2020年5月20日
はぁぁぁ?トラもマユもかわいすぎる〜‼特に子トラがやんちゃでやることすべて愛おしい…!中トラはツンデレのツン多めだけど一生懸命なのもわかるし大人トラはたくましくなって溺愛が素敵でした?もっと2人のお話が読みたいです?あぁぁかわいい…!
2019年8月17日
2人のかわいさに癒されます。特に小トラくんがかわいい!BLと思って読んでいましたが、少女マンガに分類されているようですね。トラくん以外にもケモミミの人達はたくさん居るようなので、是非とも続編を連載していただいてケモミミの新キャラを登場させてもらいたいです!
かわいすぎるてーーー。
2023年9月5日
ケモミミ大好き。トラかわいすぎ。本当に本当にいとおしい。ちびトラ描写全部かわいいけど、「みゃう」とか「にゃい」とかバブい言葉づかいが出ちゃうところがもーーーーうたまりません。ひゃくてんまんてんの萌え!
可愛さと優しさと愛情で形成されている作品
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ チビトラもデカトラもストレートすぎる求愛行動がかわいすぎるんだが・・・。なんだかページをめくるたびに萌え倒されて、過度な興奮で体力をかなり消耗したような気がします(笑)。求愛が実ってかけがえのないパートナーとなってからは、相変わらず好き好きオーラ全開のトラにマユさんが慎ましやかに愛情を示す感じが可愛くて、ほっこりしました。

可愛さと優しさと愛情で形成されているような素敵な作品なので、沢山の方に読んでもらいたいです。
2021年6月10日
pixiv広告で気になって単行本一気に2巻購入しました。買ってよかったです!!!ストーリーもキャラ設定も面白く、絵も綺麗で最高でした!続きが気になります!!
とにかく可愛い!
2020年9月20日
トラマユのイチャコラぶりに悶絶です!トラの激しい愛とマユの穏やかな愛がうまく調和しています。とにかく二人のやりとりが可愛すぎて、読んでいて大変癒やされる作品です!
かんわいい
2020年7月30日
癒されたくて購入!
本当に癒されます!
小トラがかわいすぎる..。
表情、動作、言葉、全てにおいてかわいさの魅せ方もすごく上手いです。
大トラ中トラ小トラといるのですが、成長や小さい頃と大きくなってからの比較も見れて癒されるだけじゃなくて面白く読めました。
トラの子に
2020年6月23日
とってもほっこりするお話しでした(о´∀`о)
トラの小さい頃だけでなく、大きくなってからの態度にも癒されました(*^◯^*)
もし続編あるならば、次は癒しに加え、2人のラブラブな様子もみたいなぁ❣️
トラの溺愛
2019年8月22日
pixivでずっと読んでて1冊にまとまるの待ってました。トラの小さいころから大人になるまでの成長がどれもかわいい。絵もとても上手だし、トラの溺愛にキュンキュンしました。
2人とも可愛い!
2019年8月15日
トラがマユに寄せる想いがまっすぐで、マユと同じように胸打たれました…!愛情いっぱいのトラも、照れてるマユもとっても可愛い。温かくお互いを思いやって、仲良く暮らしていってほしいです!
ただただ可愛い。
2020年11月11日
広告で気になって読んでみました。トラの子がひたすら可愛いお話です。お話の形式が、4コママンガのようなコマ割になってる所もあって、大ゴマですし、お話はサッと読めてしまう内容なので、びっくりするほどすぐ読み終わります笑 ただただトラの可愛さを堪能したい方向きかな。普段BL以外は紙で購入していて、中学生の娘も広告を見て読んでみたいと言うので紙でも購入。BLっぽいけど、シーモアさんは少女マンガ枠なので、BLに慣れてない人にはいいかも。娘は可愛いくて面白かったって言ってたので+0.5で☆4.5。
キュンキュンさせる 虎の子よん
2023年2月15日
2巻読みました。
ペット?の虎の子と暮らす男性マユのお話。

めちゃくちゃかわいいちびっこのトラ。
大きく成長したかっこいいトラ。
どちらも良きです。キュンキュンします。
マユも優しくてかわいい。

世界観に突っ込まないで、読んでください。
癒やされますので、ぜひ。

ストーリー◎ほのぼの。初コミとは思えないです。
2巻はクマやホワイトタイガーのマシロも出てきます。
画力◎かわいい。
キャラ◎優しい。
エロナシ!

3巻もめちゃくちゃ楽しみです。
ケモミミ 萌え×2 ほっこり話?
2020年4月27日
かわいいケモミミ、癒されます。BLは風味付け程度だけど、その分 甘えん坊のチビトラ時代、思春期の中トラ時代、成長した大トラと、それぞれ萌え満載です?
いやん、メッチャかわいいぃぃ~?
2024年1月7日
初見の作者さん。絵柄がすでに可愛い。
樹に拾われた人間のマユと獣人 トラのお話。
マユと絡むトラの 小トラ時代と現在の大トラとのギャップが面白い。
子トラを拾ってきた樹の弟 梢とトラのいさかいの様子も、兄弟ゲンカを見ているようで楽しい。
樹は悪気は無いのですが 少しデリカシーに欠けるかも。

えっちとかは無くキス止まりですが、BL要素はそこらかしこに散りばめられていて充分萌えられますよ◎
そしてキュンキュンしちゃいます。

とにかく小トラが可愛いのはもちろんの事、大トラになったトラとマユも とても可愛らしいのでホッコリ癒される事請け合いです。

2巻では梢に懐くクマとのお話もあり、こちらもいいですね。
トラとクマのどちらが強いのか疑問が湧いたので検索したところ、私が思ったのとは違う結果がw
そして作中の身長問題も納得でした◎

甘々でほのぼのとした可愛らしいお話好きさんに是非<(_ _*)>マチガイナイデス
(1巻 総146ページ 2巻 総146ページ)
ほのぼの、ほのぼの。
2020年9月24日
初読み作家さん。てっきりBLかと思ったら、なんと少女マンガジャンルですって!でも十分人外BLですね。初心者さん向けに、ここからスタートって感じの優しいBLです。
捨て子で拾われてきたマユくんと、やっぱり拾われてきたトラ。同じく境遇で寂しさを知っている二人。マユは小さなトラの面倒をみる事で、家族のような温かさを知ります。一方、トラはチビっ子のくせに既におませさん。雄の本能でマユのお尻をクンクン、クンクン。なついた小トラはやがて思春期の中トラとなり、そして大きなトラへと成長。雄の本能だけではなく、マユに恋する立派な男子。マユもなんだか意識して…可愛い恋物語です。
もうチビトラがめっちゃ可愛い。さらには、いつも脇役に目がいく私。これもやっぱり、脇がいい。二人を見守る梢くん。なんか脇だけではもったいない。と、思ったら…なにやら2巻で春の予感?梢くんを慕う熊さんが、新キャラで登場。褐色肌のイケメン熊さんが梢に恋?きゃ~素敵。ワクワク、ドキドキの気配。楽しい~。早く続き見たいなぁ。
表題作のみ★トラの子&ヒト★同居ライフ
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。2巻配信とっても楽しみにしていました。紙書籍でも持っています。11年前に樹に拾われた人間・マユは5年前に樹が出て行ってからずっと帰りを待っていて。そんなマユに樹の弟・梢は拾ってきたトラの子を引き合わせて・・・。それからトラとマユは二人で暮らしています。背景は暗く重いのですが、本編はトラの可愛さで吹き飛ぶほど。子供時代の無邪気で可愛いトラに癒され、背伸び気味の大人になったトラのグイグイ感にニマニマさせられてほっこりしまくり。トラとマユと梢の関係が優しくて、この作品の空気感が大好きです。(シーモアさんだと少女マンガジャンルですが、他サイトではBLジャンルになっています)
2022年9月3日
表題作のみ1巻・2巻ともに146pずつでした!もう・・・もうとにかくまず言いたいのは、カワイイが大渋滞です・・・・・トラのマユさんへのまっすぐな想いと、それを素直にぶつけるのがホントにカワイイカワイイでしんどい・・・・・塞ぎ込みがちだったマユさんもトラのおかげで明るくなって、くるくる表情が変わってカワイイ・・・・オカン気質の梢くんもマジでカワイイからな・・・・トラと言い合ってる梢くんカワイイ・・・・・2巻からクマも登場するんだけど、梢くんを捕まえるのがんばれ!と応援したくなる!!完結になってないので、まだ続くと思うと楽しみで仕方ないです!!!!!
2巻まで 萌えの宝石箱
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモミミ好きには、たまらないシリーズで、まるで萌えの宝石箱。描き下ろしがそれぞれ約40〜60ページとたっぷり読めて嬉しい。元気なトラが小トラ、中トラから大トラになるまで、マユと一緒に温かい気持ちで見守れる。そして、両想いになったピュアなふたりが尊い。温泉に行ったり、イチャイチャはしているが、行為に関しては匂わせなので、作品の雰囲気に合っていた。しっぽと耳まで表情豊かな、子供の頃のトラをずっと見ていたい。小トラの時の、マユにマーキングしたり、マユをミャうと呼ぶところやマユがいつ赤ちゃんを産めるのか確かめるために、マユのお尻のにおいを嗅ぐところがかわいかった。好きな人のにおいを嗅ぐって本能なのかな。共感できた。控えめなマユがトラと出会って甘えられるようになってよかった。また、世話好きの梢の存在もよかった。梢にとっては188cmになってもトラはいつまでもチビだが、仲良く暮らすふたりを見て安心したと思う。クマと梢はなかなか進展しなそうだけど、梢にも大切なひとりができるといいな。マユを拾った(養子縁組まではしていなそう)、梢の兄の樹は気になる存在感だった。終始、絵が丁寧なのもとてもよかった。中トラ編で登場した、ホワイトタイガーのマシロの成長した姿も見れてよかった。先生の萌えには共感しかありません。心から癒されました。4.6
小トラかわいい…
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく小トラ、中トラ、大トラ、みたいな感じで話が変わったり、長いストーリーがあったりします。
小トラの無邪気な可愛さと中トラの頑張って反抗してる姿がきゅんきゅん!
マユくんも綺麗で可愛い!
ありがとうございます
2023年5月25日
あーとってもよかったです。可愛らしさ満点!!
幼少→成長といろいろみれるのが素晴らしい!
可愛い!可愛すぎる!
胸キュンです。最高でした。
癒される~
2020年11月16日
pixivでずっと見ていたので購入。かわい〜〜〜〜〜〜子トラに癒され大トラにキュンキュンします。一生一緒に居てくれや…………………………幸あれ…………………………
可愛い‼️
2020年10月7日
とにかく、トラのマユさんへのラブが大きくて、また、ウブな二人がとにかく可愛いです。梢くんの新しい恋も気になるし、個人的には小トラが大好きなので、2巻にも小トラ、中トラ時代の話があって、嬉しかったです。
癒される
2020年9月2日
pixiv時代から読んでいたので購入しました。
小トラから大トラの成長見るのが楽しすぎます!
中トラとマユが1番もどかしくて大好きです。
続きの話もあったら読んでみたいです!!
かわいいが詰まってる!
2020年5月23日
pixivから来ました。BLですが、エロい表現はなく、終始ほのぼの。ひたすらかわいい小トラ・思春期な中トラ・かっこいい大トラ…それぞれ違う萌えが詰まっています。
待ってた
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とらのこがとても可愛い。まゆが天然で又可愛い。pixivで読んでとても面白かったので、気に入ってた。単行本が出るのを楽しみにしてました。
2026年3月25日
めっちゃ可愛いですー!
ほのぼので萌えます!のんびり読める癒し系です。
トラの子どもの時が可愛すぎます。
成長 トラ
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成長したショタが攻めの話 大好きなので 性癖 ぴったり もっとイチャイチャ あるのかと思ったけどあんまりなくてやっぱり1巻しか読んでないけど
懐かしくてついレビュー!
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔に読んだことある作品で本当に癒されてた〜(> - <)♡
ショタっ子ケモ君の成長っぷりにきゅんきゅんですー!
2024年12月1日
作家さん買いです。先生のデビュー作です。絵柄がきれいでとても好きです。あたたかいなストーリーも大好きです。
か、か、か…
2023年2月20日
可愛い!!!!
なんじゃこりゃーーーーー!!!!
少女漫画の分類になってますが、BL分類でもありますね。
それにしても…可愛い(*´ー`*)癒される~
か、かわいい!
2020年9月22日
どちらもとっても可愛い!可愛すぎる!まだ一巻のみなので、可愛らしい印象大です!2巻ではもうちょっと進むのかな?BL3冊20%オフクーポンを使おうと思ったら、これ少女漫画ジャンルでしたよ。なぜ‥泣
2023年1月15日
ものすごくかわいいお話。トラの子の小さいときと大きくなった時の違いも何もかもがとにかくかわいい。癒しです。
エンドレスかわいい
2023年1月9日
ジャンルが少女マンガでビックリ!これはBLじゃないでしょうか?とっても可愛いストーリーで癒やされますよ!
かわいい…
2022年8月26日
とにかく小トラちゃんがかわいくて。単行本では足らずpixivで補充、また単行本に戻るを定期的にループしています。続きを待っています!
微笑ましい
2022年8月17日
前々から知ってはいたのですがようやく購入しました…!終始ほんわかな感じでトラとマユさんを見守る気持ちで読み終わりました。
可愛すぎる
2022年5月13日
大人トラも子トラもどちらも可愛い!一途にまゆを想ってるのがいいし、2人のやりとりほのぼのして癒されます。
みんな可愛い
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターで拝見してて購入しました!小トラと大トラの比較も最高だけど中トラの反抗期が可愛いです。
かわよい
2021年10月2日
かわいすぎる。
マユのことが好きすぎるトラがかわいい。小トラ時代が特に。
梢くんとトラの絡みも楽しみ。
2021年6月18日
広告で気になって買ったら2人ともかわいくて最高なので2巻も買おうと思います。
可愛い!!!!
2021年4月7日
とにかく可愛い!!!の一言です!
子トラも大人トラも可愛い!
可愛いすぎる!!!
2021年3月24日
トラの小さい頃ももちろん可愛いが大きくなってからも可愛らしくてずっと癒されました!
可愛い。
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成長前のトラも成長した後のトラもすごく可愛かった!
すごくエッチではないけど心温まるストーリーでした。
かわいい~
2021年1月16日
トラがめちゃくちゃかわいい~w これは、癒しオブ癒しですね~w テンポよく読めます。オススメです。
2021年1月16日
小トラも中トラも大トラもマユもいつの時代も可愛くてたまらない!!
かわえぇ♡
2020年12月9日
pixivから単行本へたどり着きました!
少女漫画らしく、ほわほわした2人を見ているととても癒されます♡♡
まゆ可愛すぎる、、
ホントかわいい〜
2020年12月2日
小トラちゃんが特に可愛い?大きくなったトラも可愛いけどね。優しいマユとずっと仲良く暮らしてくんだな?2巻も読みたいと思います〜
?
2020年10月6日
微笑ましいくて可愛いお話だなと思いました?
2人とも見た目も可愛くて笑顔になれるお話だと思いました
かわいい作品。
2020年10月1日
常にほのぼので可愛い。子供の時はもちろん、大人になっても可愛い。
ヤバイ!可愛すぎる!!!!
2020年8月20日
ヤバイ、小トラが可愛すぎる!!めちゃくちゃ癒されます!また小、大トラの比較さもまた面白く大好きになりました!また続きが読みたい!!
小とら可愛い♡
2020年6月5日
家族もののような少女漫画のようなほのぼのキュンキュンするお話でした!
昔と今を行き来して比較しながら読めるような描き方で斬新だなと思いました!
とにかくかわいい
2019年9月14日
もう!とにかくかわいいんです!大きなトラも小さいトラも中トラも!
欲を言うならもっと中トラと小さいトラのエピソードをたくさん見たい!
2020年2月11日
虎の子が、子供の時から可愛くて一途すぎる!
pixivからずっと読んでました!
癒されました〜
2020年4月6日
小トラがめっちゃ可愛い〜!そして、大トラもイケメンで良い。四コマとか、ショート、とかショートショートストーリーの構成の本。とにかく小トラが可愛い。
2019年9月25日
某サイトから。とても可愛く一途なお話。読んでいてほっこりします。
pixivから
2019年9月11日
pixivで読んで続きが気になり購入!小虎が可愛いすぎて悶えます!笑 心がほっこりするお話です!
某サイトで
2019年9月9日
pixivで読んでいて発売されるのを待っていました。内容はわかっていますが書き下ろしなどを読みたくて購入。
かわいすぎる…!
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラのまゆのことが好きなのがモロ態度に出てきててかわいいしそれを素直に受け止めてるまゆもかわいい。
ほんわかしててあたたかくなる作品!
買って損は無い!
可愛い?
2019年8月15日
ただただ可愛い?
某サイトで連載されているのを読んでました。こちらで一冊買えるようになり、迷わず購入。は〜やっぱり可愛い?ジャンルはこちらなんですねー。
ホワホワしてて可愛い
2024年11月4日
pixiv で読んでて、可愛かったので購入しました。エチはないですが、全体的にほのぼのしてて可愛いです。最初は小さい攻めですが、成長してイケメンに育ち、安定に受け大好きオーラ全開なのが良きです笑
個人的には、おとなしめ美人の受けが大好きなのでタイプドンピシャでした。2人の関係性がもどかしくも可愛いです。
ほぼBL
2023年2月19日
ジャンル上は少女マンガになっていますが、内容的にはほぼBLです。小トラがとにかく可愛い。マユにマーキングしたり、お尻の匂いを嗅いだり、仕草がめちゃくちゃ可愛いです。ケモみみ好きにはたまりません。ただ、設定がよくわからないことが多かったり、説明不足なことは多いと思います。考え出すと疑問だらけなので深く考えずにケモミミを愛でることに徹した方がいいと思います。ジャンルが少女マンガなのでエチはなしです。
癒されます
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわぁ〜っとほのぼの癒される2人〜。2人のイチャイチャがかわいいからほっこりします。子どもの時はちょっとイタズラっこだけど、本能的にマーキングして守ってて、一生懸命さがいい〜。マユもトラにドキドキして意識してるのがかわいい。
トラとかクマとか…
2020年9月21日
人外もの(?)苦手だと思ってたんですが、これは別!とにかくトラとマユが可愛い(小トラが可愛いのは当たり前)!とにかく可愛くて癒されるぅ。2巻では、トラとマユがちょっとずつラブラブしてきて、そこがまた可愛い。一途なトラのためにも3巻ではちょっとの進展とたくさんのイチャイチャが見たいです。
2020年1月10日
pixivから! 単行本になるのを待っていたけど、ジャンルが思っていたのと違って、発売したのに気づいておらず、今回やっと購入。ほっこりかわいくてなごみます。続いてほしいな。
トラ萌えです
2019年9月19日
まゆとトラ、同じような境遇でさみしがりやだけど2人だと暖かい。色々細かい所は不明だけど、梢が補佐しながらの2人の日々が楽しめました。トラの成長も早くて、押しが強くてだだっ子みたいだし、まゆの照れ顔が可愛すぎです。ケモミミやっぱりいいですね。尻尾とミミは最強です。
とにかく可愛い!とらのこ
2019年8月25日
他所で試し読みしてからずっと気になっていた とらのこ! 結局買いました。とにかく可愛いくてギュッとしたくなるかんじです。続きはBLジャンルとして出されてもよいのではと思ってしまいます。
?
2019年8月16日
某サイトで見かけて、面白そうだったので購入。アットホームみたいな感じで癒されますね。これは、続くのかな?私的には、物足りない感じはしますが、ジャンルが少女マンガなので、こんな感じなのかな?進展してるところも見たかったな~
トラの一途さは可愛くて好きだけど
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ マユがちょっとおとなしすぎかなぁ。表情も行動も。1巻目は特に。分かりやすいトラに比べて、マユの感情が分かりにくかったと言うか、ただ流されてるだけなような、どれも同じに感じました。でも2巻目ではマユの感情がだんだん出るようになって盛り返した感じだけど、なんだか梢とクマのこれからの展開のほうが気になります。
かわいい。
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ マユを大好きなトラ。子トラ、中トラ、現在と色んなマユとトラのお話が読めてよかった。やっぱり子トラとのエピソードが好きかも。
トラちゃんかわいい?
2024年4月13日
トラちゃんがかわいいです。小さいトラちゃん特にかわいい、大きくなってもカッコイイのに素直でかわいいです。ペットにしたくなりそう。
2023年9月7日
ちびトラが可愛い。癒しだ。。すんごく可愛い。私は梢くんの話がもっと見たかったな( ; ; )梢くんの続編出てくれー!!出てたらごめん!買う!
もちろん可愛い
2022年12月20日
タイトルや表紙から分かるように全体的に可愛い。
くくりは少女マンガなんですね。
BLは手が出しにくいけど読んでみたいという人にはおすすめかも?!
よき
2022年10月6日
ウェブ漫画で読んでいたのでまとまったものを読みたくなって購入してみました。子供時代から大人(?)まで楽しめるので大満足です。
虎の嫉妬可愛い
2022年6月11日
育てたら一気に成長!子虎もイケメン虎も凄く可愛いっ!
全身で愛を表現する姿にきゅんきゅんします!家族愛からの進展に期待!
かわいすぎ
2022年2月17日
pixivの頃から大好きです。特に小トラが可愛すぎて苦しいです!!pixivで予備知識を入れてから読んだ方が楽しめると思います。
ほのぼのBL
2020年10月30日
とりあえず1巻を読みました。可愛い絵でほのぼのしたBLです。
とても可愛いのですが…もしかしてこれレーベル的にキス止まり??もったいなさすぎる…

まぁ可愛かったので2巻はそのうち買おうと思います。
ひたすらにかわいい
2021年9月3日
ストーリーとか追いかけると??ってなりますが、小トラ中トラ今のトラ、見所もりもり盛りだくさんです。二年でこんなに大きく…
かわいい!!
2021年1月27日
トラが幼いときも、成長してもかわいい!!
時系列は交互というか、ほぼランダム
ほのぼのとした癒し作品です
トラが可愛い
2020年9月27日
子トラがマユのお尻の匂いをクンクンして嗅いでるのが可愛い。少女マンガジャンルに分類されているけど、これBLなのかな?お話の途中で、子トラ、中トラ、大人トラと混ざってるので時系列がバラバラな感じがするけど、子トラがとにかく可愛い。
萌える?
2020年10月25日
トラがめっちゃ可愛いです❗♦
マジで癒されます?飼いたい〜‼
カワイイ!
2020年10月13日
トラちゃんがただひたすらにカワイイ!ほのぼのとした雰囲気に癒されました!
かわいいのだが
2020年10月6日
小トラも中トラも大トラもみんな可愛いのだが
内容はそんなに無いからサラッと読み終わります。
2020年9月29日
試し読みで気になって購入。さらっと読めました。イラストが可愛い!
トラちゃん
2020年9月28日
ほのぼのしたかわいい感じ。少女マンガなのか?BL?トラちゃんがかわいくて癒されます。
おお!
2020年9月28日
とても可愛い。BL初心者向けですがとても可愛くて甘いので癒されます。
作家名: 吾笠花