ネタバレ・感想あり辺田先生の診察室2(合本版)のレビュー

開始早々・・・(笑)
2024年2月5日
開始早々笑えます!変態の矜持と言っても過言ではない!コートにパンイチwwwあ~お帰り!帳さん!!って早速大笑いwww大笑いだけどちゃんと笑うだけじゃないキャラ達が愛おしいので楽しく読めます!フランの常連になりたい!
パワーアップ!
2023年5月28日
前作も2人の変態っぷりとエロさ、そして笑いまであって楽しめましたが、今回はついにキュンも加わり、さらに面白かったです。夢中に恋する2人、素敵です!
2作目続編:ちょっぴり切ないエロ喧嘩
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 改めて読んだあらすじだけでも笑えるCPの続編(嬉)
冒頭の先生の姿に惚れる掴みはOK〜!!
エロエロ変態バカップルになれたのに、前作の雪江絡みでボッ発した喧嘩は、バーフレンズを巻き込んだ結果ノロケのような痴話喧嘩で笑。

先生をハイスペ絶倫かたなしのヘタレ化させた女たらしヤりチンノンケ郁哉にはとばっちりのお灸だったのに◎
二人の本気にホッとして、郁哉の天性ねこちゃんぶりに感心できました〜ヤレヤレ笑
そして、古漬け茄子の喩えにツボりました〜nice!
3話完結+描き下ろしの短い二冊とも楽しめました◎

→次作スピン『恋するママと逃げるパパ』は先生兄編。
ママといえば彼しかいませんね〜笑
ちょっと…ちょっとだけ切なくなった
2023年1月21日
ちょっとだけね。切なさある話だした。
まあ、誤解から始まるんだけどね。
でも、まあ、結局は好きだからね~…
笑いながらも切なくなりました。
2nd
2022年10月16日
変態同士で良かったよねー(笑)
浮気勘違いから、作戦練ってやってみたけれど…結果大成功だったけど、己のクズさに気がつくも、帷を責めない久保寺。ますます性癖満たすラブになってよかったよ。ひたすらおバカでエロくてのラブコメです。企画者だったんですね(笑)
絵が好き
2022年7月28日
本棚整理から。これはおしりの先生が、ゲイなんですね。単純に、なんてラッキーな郁哉なんだ!って感じです(笑)作者さん買いですが、絵が好きでエロが濃いです。
辺田先生最高
2022年6月26日
辺田帷(とばり)って苗字はともかく、カッコいいお名前。顔も身体も…ただ変態っていうだけで(笑)フランママがまたいいですね。この、フランにたまっているメンバーが優しいんですね。雪江おっぱいには爆笑しました。茫然と読み続けて行くうちに、変態なんだけどほっこりする不思議な作品に、いろんな意味で涙が出ます(笑いの涙だけどね)
心情面がメインでこちらもイイ
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が面白かったので購入。1巻とは少し違ってこちらは心情面がメインに描かれています。ノンケ相手に本気の先生の気持ちが切なかった。バーのママと常連のしーちゃんもいいキャラで先生のことを大切に思っているのが伝わります。エロだけじゃなく気持ちもないと萌えないので2巻も良かった。描き下ろしは相変わらずの変態プレイです。修正はやっぱり甘々。
2021年12月21日
1、2と続けて読んで面白くて大満足です!個人的にもっと執着したところが見たかったなと感じました!💦😓😩
ギャグあり、エロ
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさりとしたストーリー。お安いだけあってページ数も短め(3話?)だから、嫌な人も出てこないし、拗れてもすぐ仲直りしてくれるストーリーで、安心して読めた。
エロは修正甘めだと思います。1巻のような辺田先生の尻への執着がもっとみられると良かったなぁ、と。
変態消化器科医×おっぱい星人再び!
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美尻マニアの消化器科医・辺田×おっぱい大好きの元ノンケ・郁哉のシリーズ2作目。前作で恋人同士になった二人だけど、郁哉のおっぱい愛に辺田の誤解が重なって別れの危機に。キャラが変わるほどすっかりお互いの虜になってるのに、なんでこんなに拗れちゃうんだー!先生のビビリと郁哉の前科が悪い方に拗れまくり。郁哉が可哀想だったけど、これまでのクズな行いをしっかり自覚して反省できたので結果オーライかな?今度こそ身も心も繋がって、お互いにだけ変態性を発揮するラブラブ鍋蓋CPの出来上がり。大団円の総106Pで満足!次は辺田の友達、ゲイバーのママ・フランさんのスピンオフへ。
2021年2月23日
1巻は全くキュンはなかったですが、今回はちゃんと恋してて良かったなって思いました。あと笑いもちょいちょい盛り込まれてて楽しかったです!
間違いない❕
2021年1月15日
買って正解⭕
こちらもやっぱり面白くて笑わせていただきました。
すべてにおいて満点□
さらに良い
2021年1月14日
1の続編出て嬉しい!!クズ男相手に悩みはつきものだけど、それをどうにかするお話、すごく良かった!そして相変わらず愛くるしいキャラ。コミカルな描き方がホント好き💗
受けくんの試練
2020年9月25日
受けくんが可愛そうでしたが、今までの行いのツケがまわってきたので仕方がない。
続編も裏切らない内容でした!
2020年9月19日
前作が面白かったので、続編も気になり購入しました。
お互い素直になれず、切ない場面もありましたが、やはり最後は、ラブラブでハッピーに終わったので、とても良かったです!
拗らせとばりんも好き!
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかドSのとばりんが恋愛を郁哉相手に拗らせるとは!驚き!でフランさんとしーちゃんと共謀して屑で浮気ものの郁哉を懲らしめる(とばりんへの想いの強さを確かめるため)作戦を開始したら…屑郁哉がヘロヘロになっちゃって!作戦成功!とばりんも素直になっちゃうし(笑)メチャ楽しかった!
前回ではあまり活躍のなかったしーちゃんが可愛いなぁ~フランさんとしーちゃんといる時のコメディタッチのとばりんもも好き!ハッピーエンドで良かったけど…まだまだヘンタイチックな帳&郁哉が見たいな!
プリケツ
2020年9月16日
前回からの続きで、二人の嫉妬しあう感じがよかった!絵も見やすくてオススメです!
見れてよかった!
2020年9月13日
1巻を見てその後も見たかったので2巻があって嬉しい。2人のそれぞれの気持ちがよくわかるストーリーでした。もちろんエロも健在!ハムスターも好きです(笑)もっともっと続きがみたいです!
2020年8月18日
続編嬉しいです。恋人になってからの話が収録。
ちょっとおバカな郁哉が可愛い。
恋愛してるうぅ
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でハムスターのお尻ガン突きしてた人がすっかり恋の病拗らせてて「ンン…ッッ!」ってなりました尊い…。友人もいい人…。あれ、やべぇの受だけやん…?いつのまにか自分も先生を見守る友人の1人になっていました。いやほんとよかったわぁ(涙)
恋のかけひき編🖤
2019年10月23日
1でくっついた二人ですが、郁哉が浮気してるかもと疑心暗鬼になる先生は郁哉の気持ちを試そうとしますが⁉という感じの内容になっております。期待通りおバカでエロい❗ 絵もキレイ✨ ラブラブで少し丸くなった先生のS度も復活w 最高です😄👍
😊
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作よりもパワーアップしていて変態度が楽しかった。ちゃんと両想いになって安心した。
くっついた二人だけど
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっぱい星人のグズっぷりに、先生がモヤモヤ。barのママと常連客のしーちゃんとひと芝居で郁也にクズを自覚させる事に成功!二人は気持ちを確かめあいラブラブ~展開に。まだまだ、続きが読んでみたいなぁ~と、思わせる作品です。
バカップル!
2024年10月28日
少しお馬鹿な二人で、前作では、今後上手くいくか心配でしたが、二人が無事に相思相愛で、幸せそうで、良かったです。
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったけど、先生面倒くさい。
相手が元ヤリチ○ノンケだから不安なのは分からなくもないけど、相手はもう先生と決めてるのに。
疑ったり試したりはもっとサラッとで、医者ならではの変態ラブラブエッチをもっと見たかったです。
2冊目は少し期待した方向性と違ってラブラブ甘々と変態が足りなくて残念でした。
とばりんおめでとう
2022年7月9日
見事郁哉を落とし切りましたね!フランママとしーちゃんナイスアシスト!もうちょっと甘々ラブラブを期待してたんだけどとばりんはそこそこ変態だし郁哉はエッチ大好き元ヤリ/チンだからあんな感じでいいのかもしれない。
メインは恋人と甘々になるまでの軌跡
2022年5月1日
この作者さまのたまにくるギャグ顔がたまらなくツボです。笑ってしまう。今回はクズ受けくんを矯正するお話。どう見ても最初っからラブラブなのに疑っちゃう恋愛初級の変態さんたち。もう少し変態要素が欲しいな…。
すれ違いがちょっと切ない〜
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの新刊(本作品のスピンオフ)発売記念で、1巻と合わせてセールになっていたこちらの作品も購入。11/26までセール中ですので、気になる方はこの機会にぜひ。
さて本作品は、1巻に引き続き、美尻を求める消化器専門医の辺田先生×ノンケで元ヤリちんクズな郁哉のお話で、表題作のみ全3話+描き下ろしで合計106ページ。1巻で付き合うことになった二人ですが、2巻では色々すれ違いがあります。1巻ではもっと純粋に明るいギャグテイストな感じだったんですが、2巻ではすれ違いがちょっと切なかった。まあハピエンだし、明るく楽しく読めるギャグ風なところもあるんですが、独占欲から自分だけを思って欲しい辺田先生が、元ノンケでヤリちんだった郁哉を信じるのにはやっぱり時間が掛かるわけで。郁哉の方は騙されて少し可哀想な気がしましたが、辺田先生への気持ちをしっかり自覚できて良かったです。というか、一歩間違えば関係が壊れるかもしれないギリギリのところだったし、自覚させるためとは言え、恋人を騙す感じになってしまっているので、その辺りがちょっとしっくりこない方もいるかも。私もそのやり方に少しモヤりましたが、郁哉の素直な性格に助けられたかなと思います。ちなみに1巻と同様、エロは甘め修正で結構多めでした。
良かったーーー!
2021年11月15日
やっぱりこの二人好きだわーーー!
お互いの気持ちをちゃんと確認できて良かった。
まだまだこの二人の続きを見たい!
ちゃんと恋してる
2021年10月30日
とばりんが拗らせてて前作よりだいぶ可愛げがあるように見えた。のっけからコートの下はパンイチ登場にも笑えたけど。相変わらずおバカでおっぱい星人だと思ってた受けも今回は反省して雪江を手放すくらい成長してます笑。
よかったです
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっぱい好きの郁哉の浮気を疑った辺田先生は郁哉に浮気をされる辛さに気付いてもらいたくて他の人とも遊ぶフリをします。辺田先生が嫉妬深くてナヨッとしているのが少し残念でした。郁哉はクズみが減ってアホかわいかったです。今回も絵がキレイでカラダの描き方はとてもよかったです。
2018年8月 総106ページ 修正はホタル、白線。
笑える
2021年3月16日
辺田先生のキャラの濃さがレベルアップしてました笑 ちゃんと恋愛しててキュンもあって良かったです👍
浮気男
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どーしようもない浮気男だったのに、先生にやられましたね笑。お互いの存在の大切さを分かり合えてよかった、続編でした!
待ってました!
2020年12月19日
シリーズ①も好きで購入してて、シリーズ②が出たのを知って迷わず購入。期待を裏切らずよかったです。
2巻で完結
2020年9月30日
1巻は変態全開だったけど、今回は恋愛面でモダモダした感じ。ハッピーエンドのその先のお話なので、幸せばっかりでもないのだな、と。バーのゲイフレンズも相変わらずだけど、冒頭は辺田先生がまともな人過ぎて、誰この人?状態だったかも。ちゃんと最後には変態に戻りました。
続編おもしろかった
2020年9月18日
絵がきれいでバカップルな2人がとてもかわいいです。エロもたっぷりで何も考えずに楽しめます
期待通りでした‼
2020年9月13日
2も良かったです。久保寺君のクズっぷりも改善されて最後は二人のラブっぷりも良かったです。
続編
2020年2月29日
浮気を疑うとばりん、可愛いですね。キャラがちょっと変わってきてドSっぽく無くなったけど、本気で恋をしたとばりんも良かったです!
2です
2019年10月6日
まるっと表題作。前回から無事お付き合いが始まった2人。相変わらずだけど 今回は おバカは押さえめでシリアス寄り。特に先生がメロメロでし 色々拗らせた結果 小賢しい事してしまい。自分がよけい傷ついて号泣。相変わらずエロは多めですが。
もう少しー
2023年10月18日
続編ありがとうございます!改心しましたね~笑笑
でも、もう少しワガママを言うと、2人のラブラブが少なかったかなぁ?最後は完全両思いでよかったですが、もう一声欲しかったー。ママがイケメンすぎて、そっちも気になってしまいましたね
コメディー
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きも購入!面白かったのですが、いつの間にか攻めが受けのことをすごく好きになっていて、 受けも攻めのことを。。。心理描写をもう少し書いて頂けたら盛り上がったかなと思いました。
次のステップへ
2021年1月24日
まごうことなき続編。付き合いだしても、まだおっぱいに執着している郁哉にヤキモキする先生。こちらは本気なのに、遊び人とは知ってはいるけど、相手にも浮気せず一途に愛して欲しい…ていう、至ってフツーの感情だけど、天性のクズ男にわかってもらえるのか?!?!という、変態先生と超遊び人の体が好みだけの付き合いから、フツーのお付き合いになって、更に次のステップへって感じです。
全巻の衝撃的な変態で高圧的な雰囲気がまったくなくなってしまった辺田先生。恋をしたからととるか、なんかパンチが足りないと思うかは人それぞれなのかな。それも巻末で解消されるので、最後まで読んでくださいね。
好きですね
2020年9月20日
前作購入しました。おもしろかったですなので今回も購入しました。
うーん…
2020年2月24日
続きが読みたい!と思って読みましたが、なんだか物足りない感が… でも2人の気持ちがお互い通じたのは良かった🙂
続編です。
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1もあっさりだったけど、2は、クールな先生が段々と感情的かつコメディぽくなりすぎてる感が残念です。でも、エロが多く絵も綺麗だし、楽しめました。
1のほうが好きだったな
2020年2月7日
1がすごく好きだったけど、2は先生のビジュアルが優しげになっちゃったし、ギャグ絵の割合も増えてあまりハマらなかったです。ヤキモチ作戦もいい大人がやるには幼稚すぎて…残念。
先生の思惑通り?!
2019年10月10日
受けが改心して晴れて両想い❤️
良かったね□
個人的にはラブラブエッチが好きです✨
初レビューでこの評価でごめんなさい💦
2019年8月10日
1がノリといいキャラといい、笑いとエロのバランスといいドンピシャで大好きだったので、期待して続編買いました。絵が違う😓郁哉はともかく、好みのキャラだった辺田先生が、クールで男っぽい顔が綺麗目系の柔らかい顔になっちゃって残念😓他にも結構デフォルメ?系の簡略化された絵になることが多かったし、キメ顔に憂いや苦悩があるべき場面なのに能面みたいな表情だったりして、軽いキャラになっちゃってて😓せっかくの辺田先生の知的さがなくなっておバカキャラみたいになってたのが残念でした。そのへん気にしなければ、明るく楽しい馬鹿ップルのドタバタコメディで楽しめると思います。
作家名: SILVA
出版社: eBookJapan Plus