ネタバレ・感想あり史上最強の大魔王、 村人Aに転生するのレビュー

アニメストアから来てみた
2025年3月3日
アニメ化観てから来てみた
アニメも良いけど、
コミックも良いかも
ストーリー違った所もあり
二つ楽しめた
兌換
2022年7月29日
どれほど大きな力を手に入れようと、どれほど多くの富を得ようと、インナースペースの在り様は変わらない。
かつては魔王だったという男も、昔と今とで頭蓋の中身にほぼ変わりは無く、変化したのは周りの扱いだけだ。
そこに何やら人間社会の秘密が隠されているようである。
TVアニメでも見てたぐらい好き!😄
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっそネタバレします。めっちゃ長いです。そして、TVアニメでも見てない方はぜひ見てみてください!面白いですよ!主人公が、強すぎるがために孤独で苦しんでいた。自分も普通の人生を生きたいという感じ?わたし的に、TVアニメを見てまず思ったのが、え、何このキャラ!可愛すぎんか!!!?と思った。そして、転生した先でアードとして村人Aとして生きることになった。それで、転生して1番最初の友達!がイリーナ!もうそれがものすっごく可愛くてーーー!!!!好きすぎてTVに近づきすぎて母に怒られるという始末(*ノω・*)テヘ。んで、ジニー?とも出会い3人で学園生活を楽しむという感じですね。多分。そしてアードが転生する前に自らの手で殺してしまった親友のことをとても悔やんでいたが、なぜか、3人とも過去に来てしまい(何らかの理由で)アードはその親友を助けたかったが親友がそれを拒絶した。だが、それをアードは受け入れまた現代に戻ってきた。親友は、アードの背中を押してくれたのだ!!!(自ら手をかけたというのに…)この、友情?がものすごくいいです!😄
そしてなにより、絵がいいです!カッコいい!ですし!個性的?なキャラがたまらなく好きです!ありがとうございます!頑張ってください!
ストーリーが好き過ぎる❕
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の進み方が分かりやすくとても読みやすいと思います!
アニメ化もされ、個人的には良い作品だと思いました。
王道主人公最強系漫画
2022年4月21日
主人公最強系の漫画は結構数多くありますが、
the王道といった感じでとても面白いです!
主人公転生後の時代について何も知らないでやり過ぎちゃうのも最高!
あとヒロインが可愛いです!
とても
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても強いために、周りに怖れられ、友達もなく、孤独だった主人公 赤ちゃんから、転生し直せば、友達ができるハズだったのに
異世界転生無双コメディー
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才能に恵まれて、闘いを得て、実績を積んで、周囲から凄く認められた凄い人の悩みが、ボッチだった!っていうコメディー。
よくある異世界転生無双ファンタジーなのだが、邪神が創り出した魔族や邪神らと闘い倒して世界に平和と安寧をもたらして凱旋したら普通は「英雄」扱いされてそうなものだが「魔王と呼ばれるようになった」とか「友達がいなくなってしまった」とか笑。
普通の人ならば、「友達がいない」という事実を顧みて自分を客観視して自分のの問題点を自覚して「自分らしく克服しよう!」となりそうなものだが「寂しいから普通のヒトに転生して人生やり直そう!」とするところがすでに残念なキャラな気がする笑笑。。
「転生しなくても友達は作れるよ」と教えてあげたい笑!
ゆるいノリだから癒される。転生後の元魔王様が無事ボッチから脱することを祈りながら読み進めてあげたい笑笑
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やらかしてしまう主人公がとても面白い。
主人公がとても面白いし、とても可愛い。
立ち読みだったがそのままポチりました。
こうゆうの嫌いじゃない
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱ主人公最強系は面白い!
ハーレムものはあんまり好きじゃないがまぁそこは仕方ないと思う!
サイコー
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のやらかしっぷりにハマった 主人公の仲間達が驚く姿に笑えた。
とてもいい
2020年2月12日
主人公の普通を求める感じがたまらなく好きです!
女性がかわゆいw
とてもいい漫画です!
おもしろいです
2019年8月16日
主人公の性格は冷静で優しいけどどこかずれてるのでなかなかおもしろいです。
親友の女の子も可愛くてやんちゃで好きです。
おもしろい😄
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡な生活がしたくて転生したのに、魔法が衰退していて、新しい人生もチートで目立ちまくり。これから2人のヒロインとどんな風に展開していくのか楽しみです🙂
周りのレベルを考えないと
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アード、友達を作って目立たないように生活したいなら、転生後の世界のレベルを考えて行動しないとダメだと思う。イリーナと友達になれて、とりあえず楽しそうだけど、とにかく色々とズレてるのに気付いてない。
短い
2023年5月5日
可もなく不可もなく、普通にそこそこ面白い。
なので、続きをお願いします。
続きでは、ヒロインと具体的に良い仲に
なりますように。
村人A…?
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画で知って、原作に飛んで、アニメも見てます!個人的には、過去の回想シーン(ヴァルヴァトスの描写)が1番好きで、何度も見返してしまいます///
村人Aと言っていますが、ホイホイ空飛んだり、強力な魔法使ったりしている時点で無理があるのではと思わずにはいられませんが…
また、転生前のヴァルヴァトスと、転生後のアードの差異がすごくて、戦闘行為さえ慎めば、前世の知り合いにもバレないんじゃないかと思いました(笑)
普段は完全にアードなのに、ふとした拍子にヴァルヴァトスが出てくるのがまた良いです!!!
おすすめなので、とりあえず1度よんでみてください〜
2022年7月3日
もっとシリアスかと思ったら意外とクスっという場面も多くて面白いです。やり過ぎちゃう主人公がかわいいです。
ひたむきさ
2022年7月2日
最強の大魔王が一般の常識とはズレながらも、ひたむきに友達を求め、大切にする話。謎がいい感じのテンポで明かされたりもするので、読み飽きることなく、私は好きです。
好きぃ!
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーで、強者なりの悩みが書かれていて、こんな気持ちもあるんだと思いました。キャラクターも個性的で、面白いストーリーだと思います!続きが気になる本でした。
チート感がハンパない
2022年5月1日
魔法バトルの表現が最高。また、主人公のチート感がハンパない!ストーリー的にも次への展開に期待しちゃいます。
転生した理由が笑いと涙を誘う
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強すぎるせいでボッチになる。

子供なら友達が作りやすい

子供に転生しよう
という考えに笑いと涙がでました。(なお上手くいくとは言ってない)
2巻まで買いましたが、次をどうしようかは悩み中です。
おもしろいです
2020年4月26日
内容は普通の異世界転生チートモノ。絵も好きなので、続きに期待ます。
思ったより良い
2020年3月18日
試し読み増量を読んでそのままポチリと。
サブキャラの濃さと絡みが良くマッチしていて面白い。
力のセーブを失敗し続ける主人公が主なネタになっている。
これからが楽しみ
2020年2月14日
内容はよくある転生もの
主人公の活躍とヒロインの関係がこれから楽しみ
面白い。
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤独に耐えられなくて、村人へ転生。でも転生したのに、友人を作りたくても作る方法以前に人との距離感をうまく馴染めず、またもや孤独になりかけたり。特別な存在になりたくないのに、その道を淡々と選び、後で自分で特別ルートを歩んでたことに気付き、後悔する主人公。淡々と話は進むのに、主人公が目指していないルートに行くのが面白い。
今後の展開に期待します。
ありがちな
2019年8月17日
異世界転生チートモノですが1巻は普通に面白かったです。
続きに期待してます。
普通に面白い
2019年8月15日
真新しい設定は今のところなさそうだけど、普通に面白いかな。
なんか、賢者の孫と失格紋の最強賢者を合わせた感じ。
とりあえず続きが出たら買います。
真新しい要素は無い
2019年8月13日
ボッチの最強魔王が友達欲しくて能力そのままで一般人に転生して、無自覚に俺TUEEE!!して方々でやらかす話し、1巻は主人公が不良をボコッて苛められっ娘を助けたり無自覚にやらかして「しまったぁぁ!!」となったり全体的に嫌な展開は無かったので気持ち良く読めました。
軽く読める
2019年8月12日
凄い定番なストーリーで普通になりたい魔王様が転生して村人になったけど元英雄の子供になって皆に注目されるお話。とりあえずここから他のストーリーと違う所を期待しての☆4
2019年8月10日
主人公は無自覚ツエーな転生魔王様。友達が欲しくて何年後に力を持ったまま転生します。
かっこよくてモテモテで絵も可愛いです。
魔王学院〜と似た感じではありますが、あれを少し緩くした感じ。あれは極めすぎ。
こちらは最強なのに控えめな所が良く、主人公も好感が持てます。まだ一巻なので星四にしときますが、まさに理想な転生かと思わせる展開です。
まー面白い
2022年9月25日
2巻まで無料や値引きがあったので、読みました。まー面白かったです。とりあえずこれからな感じもするし3巻も買ってみよーと思います。
まさか
2022年9月24日
まず、アニメをみて可愛らしいキャラがいるなと漫画を読みました。そしたら7巻でこんな終わり、、原作がまだ続いてると知り漫画を読まないで原作だけを読んでいたほうがよかったと後悔です😔漫画購入が無駄になりました。
2022年7月14日
良くも悪くもテンプレチートハーレムです
絵は綺麗、漫画も読みやすい
露出が激しいのは、まあ仕方ない
でも、それ以上が無いかなあ、って感じです
女の子たちが可愛いと思って、ラッキースケベ満載大好物!な方だったらお勧め
平均的
2022年4月21日
絵柄、内容ともに特段良くも無く悪くも無くという感じで
平均ぐらいです。アニメが懐かしい感じでよかったので5巻まで読みましたがこんなものかな?という印象でした。
4巻以降は考え中
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生した主人公が転生前の正体を隠しながら平凡に暮らそうとするけど結局チート、設定的には好きで絵も上手い方だとは思いますが4巻まで読んでちょっと飽きました。まだ続くであろうに4巻で割と長めのバトル…技も結構見せちゃったし、敵は結局逃げたっぽいし…もうちょっとサクッと倒して欲しかった。4巻以降はちょっと購入を考えます。
良くあるハーレムものですね
2022年3月25日
絵は上手い方だと思います。ただ、話は目新しいものじゃないのでチート学園無双好きならともかく、ストーリー重視派なら飽きてくるかも。とりあえず私は飽きました。次巻の購入は見送ります。
スタンダードな転生物
2020年8月20日
最強格の存在が平凡を目指して転生するも……という王道的な設定で物語が進んでいきます。今後の展開でどのような独自性が生まれてくるか期待です。
出尽くした感
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王やら勇者やら賢者やらが現世に見切りをつけ、遠い未来に転生する。で、決まって転生先の未来では魔法が廃れていて、自分自身は大昔の神話の存在になっており、前世で普通と思っていた程度の魔法をちょろっと使うとtuuuweeeiになるという。で周りには美少女が集まり、モテモテになる...。このパターン、何度見たことでしょうか。まあある種、男のロマンってやつでしょうから、一定量の需要があるのはわかりますし、読んでて爽快な気分にはなりますが、固有の作品として世に出すからには、もうちょっとひねりが欲しいものです。
🙂
2019年8月13日
ぼっちが転生して友達100人を目指す
初めての友達……エルフの子と学園生活
今後の展開が楽しみです
目新しさが無い展開
2022年12月14日
今まで異世界ものばかり読み漁ってたせいか、この手のストーリーが全て二番煎じ的にしか思えない。チートな能力者が魔法学園に入学。いきなり勘違い野郎に勝負を挑まれ、完膚なきまでに叩く。その横にはお決まりのちょっと助けたくなるような美少女。
何かこう違った展開を望むのは、私の我がままなんだろうか。
さすがにこれにお金払ってまで読む面白さは無いかなと。

期待していたのに…
2022年4月11日
絵が好きで、ストーリーも最初の頃は続きが待ち遠しい位だったのに、なんだか最近はつまらなくなってきた。
続きはどうでもいいって思えるくらい。
評価も下がってきているみたいだし…
何でと言われたら説明できないけど
4巻まで
2021年9月25日
作画は好みが分かれます。異世界物ですが、タイトル通り魔王から村人なので感情移入が難しく、目当たりさもありません。強くてニューゲームな作品です。ポイントが余っていたから購入しましたが、次は買わないですね。
電車で読みにくい
2021年3月5日
そこそこお話はおもしろい?ような気がするのに、サキュバスの子が出てきてから、とにかく電車で読みにくい。
なんで女の子の服を脱がせたり、胸を強調しないといけないのか...。
異世界ものは、そういうの多いね。
それだけで、げんなり...。
4巻時点で
2021年2月25日
容疑者を確認できてもよいシーンはあれど容疑者の姿は発見できませんでした!
主人公のやらかし具合と冷め方は好みでないであります!
あっさり薄味
2019年9月4日
薄い、薄っぺら過ぎる、絵もストーリーもキャラクターも全部が薄っぺらい。似たような設定の漫画を読んでますがそれの100倍薄い。続刊は多分買わないかな。
最初だけ
2022年9月30日
最初の方は面白かったが、他のマンガでもそうだけど学校や学園に通う展開になると本当につまらなくなってしまう。
打ち切り?
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の終了って、このタイミングでこの終わり方だと連載打ち切りになったか、作者が飽きて放り出したか。最強の大魔王と言われたものの、強大なるがゆえに孤独だった男がすべてを放り出して転生すると言うもの。最強とうたわれた能力は引き継いでおり、圧倒的な能力を駆使して幼馴染を助け、怪しげな連中と戦っていくという流れだったが、突然の終了で何がやりたかったのか全く分からない状態となった。謎が何一つ解決せず、消化不良で終わった。終わりよければ・・・って諺があるけど、終わりが悪ければ全体が悪くなる典型的な例。
完結?
2022年9月24日
馬鹿にしてますか?
中途半端に書いて、続く展開なのに、原作に誘導?
見ませんよ。金が無駄になりました。
アニメ化だから期待したのに・・・
2022年4月7日
なろう系原作の転生・主人公最強・ハーレムもの
アニメ化との事でちょっと違うのか?!と思って読んでみたけど、一緒
いわゆる男の夢って奴だから、女子慣れしてない男の子やモテない系の男子には人気あるのかも知れないけど、似たものばっかりで流石に飽き飽き
同じ部類のものでもストーリーに意外性や変化があれば楽しめるけど、これはまったくない素人にも展開が読めてしまう王道と言えるもの
他の方も書いているが『○○○院の不適合者』に似てる
よくあるやつ
2022年3月26日
無自覚俺TUEEE系です。ひたすら主人公が持ち上げられます。相対的に他のキャラは無能揃いです。女の子はかわいい。以上。
展開が
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダラダラと、巻を読み進めるとひたすら酷い。同じような内容の作品も多いし、これを読み続ける必要はないかな。お色気シーンが全くいらないです
部位欠損
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻でヒロインが全裸になっているのですが乳首がありません。
この世界の住人はどうやって授乳をしているのでしょうか?
とても謎なので☆1です
同じなのか?
2021年2月20日
こう言う系は内容が被るのか? ◯◯の不適合者がちらついてしまうのは仕方ないと思った。