ネタバレ・感想あり異世界でも無難に生きたい症候群のレビュー

強さではなく理解で無双する唯一無二の作品
2022年10月26日
この物語を読んでずっと謎なのが、主人公の名前と元の世界での生き様。絶対にカタギじゃないだろうと思いつつもウルフェとの出会いで涙した優しさは忘れられない。今一番おもしろい異世界転生ものだと思う。
普通に面白いです
2022年10月16日
以前から存在は知っていたのですが、表紙が好みではなく未読でした。
今回無料1巻、半額2巻から。続きが気になってしまい最新巻まで続けて購入してしまいました。

絵柄は特に好みではありませんが、綺麗です。
戦闘シーンは見づらい部分もありますが、不満というほどでもありませんでした。

チート無双なしの主人公ですが、頭の回転が速く、思考とハッタリで切り抜けていくのか痛快です。
決して爽快ではないのが、この作品の魅力なんですかね?

主人公の名前が出てこないのも、作者の思惑あっての事なのか、皮肉があって出さないのか分かりませんが…ホラー小説みたいで少し気味悪いです。(原作は未読です)

が、主人公の頭の良さと、たまに出てくる優しさ、チキュウ人が作ったらしい魔王の真相などなど、続きが気になります。
おかしなエロに進まなければ、この先も購入したいと思います。
異世界物でも
2021年11月25日
主人公なのに珍しく自分は戦う力が全然ないのにもかかわらず相手の心理を読み悪知恵だけで生きていくっていうのは新しく面白かった
無難
2021年5月31日
異世界に転生して勇者になるでもなくハーレムを作るでもなく無難に生きたいと思う主人公の話です。
巻が進むほど面白い
2021年5月14日
チートなし凡人なはずの主人公が、話が進むにつれて異常性を表に出してくる。
頭が良くてダークなキャラが好きな人にはたまらないと思います。
良いと思います!
2021年5月14日
自分も評価みて悩みましたが面白いですよ!買っても後悔しなかったです。人それぞれ好みがこんなにも違うものなのですねー
いや面白いよ
2021年5月14日
評価見てて購入渋ってたけど続くに連れて画力上がるし主人公の闇の部分にスゲー合う。
個人的にはオススメ
目が死んでる
2020年11月15日
主人公が相手に染まろうとするときの死んだ目が個人的にいいなぁと思います。
そうじゃない時のギャップもさらに良き!
関係ないが私も無難に行きたい…。
画力が、しんぽ(*´∀`)♪
2020年5月14日
意外と、評価が、低いですが、意外性、ストーリー自分は 面白いと思いますよ(^-^)/。絵も、読む度に、ストリートにあっていて、星5です♪
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は理解する事に特化した主人公。日本で普通にいる為に理解することで普通でいたとかいうぶっ壊れキャラ。
とても面白い。これからに期待
4.3
2023年5月16日
チート無し戦闘力も最弱クラスだが頭の回転で立ち回って行く主人公。面白い特に2巻目辺りからマンガへの落とし込みも良くなってキャラの表情がいい。単純に何でも結局チートで解決に飽きた方にお薦めです。
続きが気になる…!
2023年5月10日
転生ではなく転移ものです。
結構雑な始まりだなと思ったけれど、雑なのには意味があり、主人公についてほとんど情報がありません。
転移の経緯や前の世界(現代?)のことも特に無く、主人公の何もかもが不明確で謎です。
これが明らかになっていくのかと思うと、とても楽しみです。
はやく!名前を!知りたい!!
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もはや定番となっている異世界転生系の漫画よくあるただの無双系ではなく主人公が無気力というところに魅力を感じた🔚
評釋
2022年12月20日
功名心や好奇心、あるいは情欲といったものに動かされるのではなく、ただただ慎ましい生活のために行動する主人公というのがこのジャンルにおいては珍しくて面白い。小市民的な彼の言動には共感することもあり楽しく読むことが出来た。
読みごたえがありました
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「異世界もの」ですが、「謎解き」のような雰囲気もあって、読みごたえがあると思いました。強くない主人公という設定も、おもしろかったです。
面白いじゃん!
2022年12月17日
異世界系の話が好きで探していたところ見つけました。異世界系にある異種間の会話や、友情が面白いんです!
主人公
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかやる気のない主人公というのが、今までになさそうなキャラで、とても面白いと思いました。チートではないのが、またよかったです。
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し、話の展開が早すぎると思える部分もありますが、スピード感があって、おもしろい作品だと思いました。
無難に生きる
2022年12月10日
ダウナー系というか根暗オタクな主人公が異世界転生するというなんとも面白い設定。他が最強だなんだといってるけど無難に生きたいってのは新鮮ですね。
異世界
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルでもわかるように、「異世界もの」です。テンポよく話が進むので、サクサク読めて、面白いと思いました。主人公のキャラがよかったです。
貫きたい自分の信念
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に来て生活するということは、少なからず波乱や混沌が待ち受けているということを示唆する作品だと感じます。もし安泰な生活を望むのならば、理解スキルだけでは困難かと。ここまで来ていながらなおも無難な生活を追い求める主人公の信念はある意味すごいと思いますが、その願いとは裏腹に事件が続々と発生して巻き込まれるストーリーも、読みごたえがあって良いと思いました。
無難
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界でも「無難」に行きたいと願う主人公という設定が、とても新鮮に感じられ、面白いと思いました。でも、「無難」に生きるのは、案外難しいのかもしれないと、この作品を読んで思いました。
評価あんまり高くないですねっ
2022年10月14日
普通にすごく面白いと思いますよ。
1巻では女性の表情とかに、好きじゃないジャンルかなとヒヤヒヤしましたけど、読み進めるのが楽しいし、先が気になるお話でした。
画も好みで、色んなキャラクターが混乱せずに判別できて表情も豊か。

主人公が、色んな側面を持っていて、それが丁寧に描かれているので、楽しめます。

続きも楽しみにしています。
序盤を乗り越えると一気に面白く
2022年5月11日
一巻の前半は読者を置いてけぼりにするスピード話が進むため無料分だけだとどういうスタンスの作品かわからず面白みが見出せないまま脱落する人が出そうです

本作の主人公は頭が良い以外は戦闘力皆無の普通の人間であり魔法のある世界にも関わらず魔法もスキルの類も一切使えません、本人は全く戦闘をしないにも関わらず彼が知恵を貸していなければ酷い事になっていただろう事が容易に想像できるため部下に頼りっきりのヒモ系ハーレム物などとも別物です
女性は可愛いですが無駄なエロ描写なども無く無意味に挟まれるエロに辟易した人にもお勧め出来ます
原作未読で4巻までの感想
2022年1月6日
原作読んでる方は漫画に不足があると感じるようですが、漫画のみ読んでる者としては謎解き感もあり、テンポも良くて楽しいです。なろう系が得意ではないのですが、これは謎解き要素が強いので楽しく読めました。原作未読なので、原作との魅力比較はできませんが、はしょられた原作部分はなくても差し支えない描写かと。または、伏線などの要素を拾って読み込めば問題なく理解できる範囲と思います。これはミステリーものを読み慣れてるかで多少個人差あるかもしれません。推しジャンルではないので購入まではしませんが、レンタルで読んでかなり満足して楽しかったです。続きもレンタル出たら借ります。個人的には、恋愛や性的な要素が薄いのも楽しいところかな。
おぉー😓
2021年11月23日
転生しても、転生前の何かにとらわれるのも良し悪しがあるけど、この主人公には何が有ったのかなぁ。
脳筋女子最高
明暗がすごい。
2021年5月20日
気になっていた作品。原作小説よりもコミックの方が読みやすいし理解しやすい。かなりキツい描写もあるので読む人は注意。
私は好き
2020年12月15日
異世界物なら大体評価4以上付ける私なのであまり参考にならないかもです。

主人公が俺つぇぇでは無いタイプ。知識経験と状況の分析で先を読む軍師の様なタイプ。絵も悪くないので新刊出たら読みたいですね。

ただ気になるのは、主人公の名前ってどっかに出てる?
酷評多いけど
2020年5月31日
普通に読めるよ。ちょっと残念なのはチート無双がない事だけかな。でも現代の知恵だけで少しづつ異世界に慣れて行こうとする姿に好感が持てます。まあ都合良く策略が成功しまくる主人公はなんだこれ?感ありますけどw
面白いじゃないの
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何一つチートを持たないが、切れる頭だけで異世界を渡り歩く。カッコイイと思います。1巻で充分、惹き付けられました。死んだ理由を割愛したのも、前世でどうやって生きてきたかも、その内解明されるお楽しみなんでしょう。次巻も楽しみです。
スッキリしてるかな!?
2019年9月15日
他のマンガと被るようなお馴染みの説明は割愛されており、その分しっかりとストーリーが進んでいる。
とりあえず、つぎの刊が早く読んでみたい。
珍しい
2022年12月30日
異世界転生物としたら珍しい能力で生きていく転生者なストーリーでした。
ちょっと都合よすぎる展開もありますがそこそこ読めました。
スキル
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もボーナス能力もスキルもない主人公が、これからどう生き抜くか楽しみにしています。頭のいい奴が勝つ知略的な内容が面白い
微妙かな
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に来たからとは言え、特別な力が無いというのはそれはそれで良かったけど、最初の熊やスライムがどうやって処理できたのか、他の戦っている時の描写等、わかりづらい所ちょこちょこがあります。力はないけど、分析力に優れている主人公と言うなら、元の世界で培ったものなのか元からそう言うのが得意なのか等もう少し描いて欲しかったです。
😊
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は何もできないモブな感じ。しかし実は、価値観や考え方がちょっとダークな少年。異世界転生ものの中では変わった感じのストーリー。なかなか面白い。
謎な話
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の説明もなく原作通りに始まってます。騎士イリアスが助けてくれたけど何で助けて教会に連れてきたかはわからない。ここも原作読めばわかるのかな?転生ボーナスもなく無難に生きたいのに山賊討伐を手伝ったり。そういえば主人公の名前言ってないのでは?謎な話です。
読みずらい
2020年5月27日
他のレビューでも書かれてるけど展開早すぎw最初のスライムどうやってくぐりぬけたん?笑
悪役に「何を持って俺を追い詰めた?」って聞かれて「理解」それで納得出来るってどんだけ共感能力高いんだよw読んでる側は置いてけぼりだよw
つーか戦いもしないくせに前に出てきてドヤ顔でペラペラ喋りすぎwヒロイン庇うようなことして結局お前戦わないんかーい。色々ツッコミどころが多い作品ですた。
ついてけない
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端から色々省かれ過ぎてて、早々に駄作の予感。割愛するのは良いんだけど、するにしても何て言うか下手くそで、飛ばし過ぎると訳わかめ。
主人公の適応の早さが強引過ぎる。ヒロインが出会ったばかりで信用できるか分からない主人公に、いきなり相談事を持ち込むの無理あります。
あと主人公の能力に軍師的ポジを与えるならもう少し上手いことやって欲しい。敵や味方にむしろ理解があり過ぎて、能力・理解ってそういう意味なの⁈(笑)って感じでした。
主人公が好きになれない
2019年9月16日
転生しても雑魚だがずる賢く頭が回り、悪党の気持ちを読んで騎士たちにアドバイスして立ち回るたまにある面白くなりにくい漫画です。
割愛どうの言ってるコメント多いけど、そんなもん現世で死んで異世界に来ました、ってだけだからページの無駄だし割愛でいいんだが、主人公が好きになれないんすよ。
喋り方や態度、考え方など初めから慣れすぎだろと思うし、クラスにいたら飛び蹴りのひとつしてもしょうがない生意気さがある。
ただ女性キャラの表情などがエロ可愛く、もったいない作者だと思う。これは2巻で早々に切り上げ、少しでも早く成人漫画を描いていただきたいです。
無料分…
2019年9月14日
何が起きてどうなったのかも割愛して、何が面白いのか分からん…異世界転移で始まりを割愛しちゃ…物語もクソも無いんじゃないか?始まりの時点で購入は、考えられない…今後に期待も多分怪しい…
「理解しろ」じゃねぇよっ!
2019年11月20日
無料立ち読みを読んで見ましたが、あの描写では相手の思考を読む超能力か何かになってるでしょ(笑) 実際は相手の行動観察や伝聞等から得られる情報を分析して相手の行動・思考パターン等を理解するプロファイリングみたいな特技なんだけどね、冒頭のスライム襲撃も原作では今までの状況やスライムの行動を分析して音に反応していると見抜いて、音で惹き付けて切り抜けてたわけですが、その辺を誤解されないようにちゃんと描こうよ。
原作が面白いだけに、なんか原作を冒涜された気分になった。
ちなみに他のレビューでちらほら見掛ける、主人公が転移した状況ですが、ゴミ出しのために自宅を出なら突然転移したそうです(原作より)。
割愛が多い
2019年9月15日
最初から割愛が多く、主人公に感情移入がしにくい。異世界系が流行ってるからと、主人公を飛ばしておけば良いわけではない。