ネタバレ・感想ありクールな御曹司と極甘同居のレビュー

良かった。
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン昔の恋で辛い思い出からイケメンが苦手でしたがクールな御曹司様は顔だけでなく中身もイケメンで
ヒロインの仕事ぶりも理解してくれて良かった。幸せになれて良かった。
2025年11月23日
御曹司は初めから好きで
周りを味方につけ、縁談も断り
仕事は成功で幸せになれてよかったです。
あんなに愛されて幸せですね。
ろくでなしではなかったね
2022年6月16日
もう前からヒロインのことを知っていて一途に想っているヒーロー 素敵な方ですね〜?好きな作品で何度も読んでます。おすすめです
天ぷらそば、食べたい!!
2020年5月15日
この作品の良いところは グダグダとしてないところです。ヒロインがリケジョだからか、問題解決が 早くて、さっぱり。だけど、それは ヒーローが早く現れて、彼女を安心させるからなのですが、この作品、言動に 隙間がないように思いました。彼女は もちろん 恋に奥手なのですが、ウジウジしながらも 仕事はしっかりするし、泣いてると、ヒーローが現れて、彼女は救われるし、それの 繰り返しで、彼女だけが ウジウジと悩まなくっていいのが 良かったです。それから、ほんと 天ぷらそばがたべたくなりました。
良き良きよきです!
2020年5月19日
ヒロインがとってもいい子で幸せになってもらいたいし、御曹司もいい!素朴な子がおしゃれしてどんどん魅力的になっていくのもいいですね。
タイトル忘れて探したよぉ
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入、けっこう前だけど
たまーに読み返したくなる。

ありそうでなさそうな話。

自分から研究所へ
覗きに行ってたなんて?
御曹司の片思いから・・・
2020年9月6日
絵もストーリーも好き?いい恋をすると可愛くなるものね?御曹司可愛くて好きだな?
2022年5月14日
無料分よんだら続きが気になり最後まで購入しました。
御曹司系のお話が好きでこちらも読んでよかったです。
よかったー
2021年8月6日
主人公が健気で、がんばってる姿がよかったです。そんな女性は幸せになってもらいたい!最後はハッピーエンドでこちらもほっこりしました。
溺愛大好きさ〜?
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな御曹司?
希少な生き物‼
でも、ちゃんと出会って、惚れられる〜?
はいはい、溺愛されるにトリップできるよ〜?
ハイスペ!!
2020年8月26日
ハイスペ御曹司の溺愛が良かった!
リケジョのヒロインも健気で応援したくなりました!
こんな恋したい~!!
かっこいい
2020年2月21日
本当にいいな。
ハイスペックでイケメンに出会いたい。
そして溺愛。最高か。
一気に読んでしまいました
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んで、続きが気になって一気に読んでしまいました。ヒロインが御曹司とすれちがいながらも溺愛されて、せつなさもあり、最後はハッピーエンドでよかった。
白石さよさんの作品が好きなので、小説でも読みたいと思いました。
結構いいかも?
2020年7月1日
何とな〜く、期待もせずに読みはじめました。
でも結構いけるかも?
タイトル通り、イケメン御曹司で仕事も出来るスーパーマンとお金に余裕のない一般社員の話ですが、ヒマつぶしにはちょうど良いです。
リケジョの女の子❣️
2020年5月16日
リケジョ飲み女の子が、イケメン御曹司に出会い恋に落ちる。王道ですね〜話があっさりしてるので読みやすかったのですが、もう少しハラハラがあるとドキドキ度が増しますね‼️
リケジョとクールな御曹司
2021年5月10日
御曹司と会社の部下のお話は多々ありますが、正統派です。本当にクールイケメン。大学時代のトラウマの元凶だった女性が元カノとは、こんな偶然あるんでしょうか。出会いの場も、蕎麦屋ってシブイし、御曹司が視察の時から気になっていた女性なのに、そう見せない態度。ラストまで綺麗にまとまっていて、本当に素敵なお話でした。4巻とかだと、なんとなく途中ダラダラした感じになりそうだし、これでちょうどいいのかな。
クールな御曹司は
2024年1月21日
一途で溺愛系のヒーローで柚希はリケジョで二人のキャラが良いです。もともとストーリーが好きでハマりましたが、欲を言うと絵にもう少し表情がほしかったかな…と。
きゅんとするお話しでした。
甘々ですね。
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が関西人だからか、上司の言動がちょいちょい気になる(笑)ヒロインよりマドンナは3歳年上ですよ。ヒロインに婚期云々言うアナタ理論だと、マドンナ行き遅れじゃねーの?と思ってしまった…(ー ー;)ヒロインがトラウマあるけど、ウジウジしすぎてなくて読みやすかったです。
期待どおり
2020年7月31日
良くも悪くも期待どおりの展開と結末です。長さも負担感なくさらっと読めます。ヒロインがリケジョなのが新鮮かな?シンデレラストーリーは心が癒されます!
リケジョ新鮮
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スマートで素直で真面目な御曹司と、リケジョ社員の組合せが、ありそうでなかなか無い設定で、しかも奨学金返済とか親への仕送りとか、けっこう現実的な状況。まだ一巻ですが、展開が気になります
理系OL×御曹司
2019年11月4日
27歳 恋愛っ気 ゼロの理系OL が 所属会社御曹司と出会い偽装同棲を依頼されます。2人とも常識もまともで、1巻現在では色っぽい展開にも至っていませんが、今後の展開が気になります。絵柄に色気が足りないので2人の関係が成就した時、うまく表現できているか心配。
2022年9月11日
登場人物の2人(主人公)が、とても穏やかで、受け入れやすい2人です。最後まで楽しく読むことができました。他の登場人物も受け入れやすい人たちです。
キュン
2021年10月19日
もっと御曹司が彼女のことを大好きなのを態度でみたかった!結果的には一緒になれたけれど、途中の見合い相手や元彼女、いらないような…。ラブラブをもっとみたかった!
出会いがほのぼの
2021年5月4日
出会いの場面がいいですね。和みます。あと、運転手さんとのやりとりが癒されます。なんかあまり悲しい感じもなく淡々としていますが安心できていいです。
溺愛だった
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の話にありがちなのが初めから好きだったから…って展開。なぜさっさと言わない?先に言ったほうが拗れずに済むのに。でもそれだと話が展開しないのか…とか考えてしまう。
話は面白かったから登場人物たちにもっと表情があれば良かったなぁ。ちょっと感情移入しにくかったのが残念です。
クールな御曹司と極甘同居
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいたいそうなるのかなぁ?と思って読んでいたんですが、はまってしまいました。
真実の愛が
2020年8月16日
真実の愛が知れて良かった。苦労した分だけいっぱい幸せになって欲しいですね。でも本当に御曹司は仕事だけで女性には疎くて不器用な感じがおかしいですね。
ちょうどよい長さ
2020年8月16日
展開は読めてしまうところもありますが、ちょうどよい長さで、おもしろかったです
イケメン?
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司の関西弁がいいなあ。御曹司がねらっていたから同居なんだね。主人公はジミでいい。
うらやましい!
2020年7月9日
ハイスペ彼からの愛されものは、やはり読んでて満足できますねぇ。
うらやましいー!
ただの同居・・・
2020年7月1日
極甘なのに、ちっとも甘えないんじゃ、一緒に住んでるのに、勿体ないですね~。
ストーリーはいい!
2020年6月14日
よくあるストーリーですがら女の子が技術者っていうのがよかったですね。絵がもう少しかな‥と思いますがストーリーがよかったので星4つです
スッピンがすっきり
2020年6月2日
絵的には細部に見劣りする部分があったりしますが、ストーリーが何となく気を引く魅力があり購入してしまいました。
良かったです。
甘々です。
2020年5月25日
最初は介護に近かったけど、偽装で同棲ライバル会社の陰謀から守るためお見合いを断ったりかっこいい御曹司です。
予想どおり
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お約束なんですが、ハッピーエンドで良かったです。
途中、ヒロインが左遷さらたら?なんて心配もしましたが、あっさり回避。
その辺が物足りなく★4にしました。
サラッと読めます
2020年5月19日
溺愛系です。いいなぁ~、高梨さんが柚希ちゃんに惹かれていく顔がよかったです。
キュンとします!
2020年5月15日
羨ましいくらいの玉の輿デス。。
後半の内容がアッサリ終わってしまったのが少し物足りなさを感じました
さっぱり
2026年4月20日
白石先生の原作ものが好きで選びましたが、絵やカット割りの表現が少々拙く感じ、1巻で終えました。
個人的な好みですが、期待しただけに残念でした。
ストーリー展開はもたつかず良いと思います。
絵が
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがリケジョで、技術職で会社とプライベートでギャップがあるキャラクターです。絵が時々おかしくなっていたりするので、ストーリーよりもそっちが気になって話に集中できませんでした。
白石さよさんの
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が好きでよく見てます。絵も綺麗で読みやすかったです。ハラハラしましたが二人の想いが通じあって良かったです。
絵が物足りない
2021年3月31日
小説は購入して2回読みました。
マンガは無料分しか読んでませんが、全体的に白っぽくて物足りない感じです。あんまりイケメン感がなかったのも残念。
追記 小説は4回読みました。マンガでは腰やられるシーンが説得力ないですね。
えぇ話や
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からヒロインに無中なイケメン御曹司とのストーリーは、甘くて読んでいて恥ずかしくなるほどでした。みんながハッピーエンドになりそうな結末で良かったです。
敵役
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰にも振り向かなかった男に愛する人がいて、同棲している、と言われたら、、、、ほかのでみたような幼稚で権力をつかったやり方ではなくかまをかけながら、真実らしく誤解させる。勿論彼にもできる限りの悪足掻きの限り。主人公たちが納まったところで、ヒロインの隣部署に異動してきて、、、、たくましいし、自分のできる限りをやり尽くして玉砕したあとはあっけらかんと、大人ですね。
無料分だけ読みました
2020年7月1日
絵が魅力的ならもうちょっと入り込めたかなーという感じです。絵が淡白すぎて誰の魅力も伝わりませんでした。
2020年7月19日
内容は良かったのですが絵が複雑?
なので星3つ!ごめんなさい!
勿体ない^^;
2021年2月26日
原作が良かったので。社長の息子室長×技術者リケジョの偽装同棲からのラブなのだけど、この二人仕事への姿勢も相手への誠意もとても素敵でじっくり読める話の良さが引き立たない話になっていたのは惜しい^^;勿体ないなぁ。原作をまた読みたくなる。
まさかの。
2021年1月20日
上司の横山課長が最後に急にイメチェンしだしてそれがまたかっこよ過ぎてビックリです!
いい…けど…
2020年9月20日
足りない!タイトルと表紙から溺愛の甘々のイチャイチャを(勝手に)期待してたんです。イヤな感じの女とかお義母さんとかいい感じで出てきて面白かったんですけど…ごめんなさい。私には物足りなかったです。けど、面白かったですよー。
1巻のみですが
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語も在り来りなものですが、なにより絵が単調すぎて印象に残りません。
よく言えば繊細なタッチなのかもしれませんが迫力にかけるので余白がより寂しく感じ、味気ないです。
ストーリー進行もゆっくりなのでなおさら緩急がなく、中弛みしてしまった作品かなと
そうだ、えび天そば食べよう!
2020年7月2日
すらすらと読めました。途中のすれ違いの部分にもう少し説得力あるいきさつがあればお話にも深みが出たような気がします。
ストーリーがいい
2020年5月5日
柚希ちゃんがガテンなのがいいなぁと思っていたので、もう少し格好いいヒロインをみたいです。ストーリーは好きですが、高梨さんの表情が分かりにくいのがちょっと残念。溺愛を楽しみにしています。
まあまあ
2020年1月20日
値引きしていたので購入しました。さらっと読めます。今後の展開が気になります。
これからどうなるのか?
2019年11月17日
テンポがゆっくりです。嫌いではないけど最後でバタバタっと終わらないで欲しいな〜と思います。
これからひと波乱ありそうですが、うまく収まってほしいと思います。
原作は良いのに・・・・
2021年6月17日
先に漫画から。コマ割りとか絵も素人だけど、話はまあまあ面白いかなって感じだった。その後、原作が読み放題だったので読んでみたらビックリ!めちゃくちゃ良かった。この漫画は原作の魅力をかなり半減させています。勿体ない。
残念すぎる
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司、クールなイケメン、同居、好きな要素しかないのに読むと残念。ストーリーはいいのになんだか盛り上がらない。御曹司は以前からヒロインが気になっていて一目ぼれ、一途に想っていたみたいだけど、想いがわかりにくい。クールキャラのせいかもしれないけどそれにしてもわかりにくい。後半甘々になったけど、それも唐突過ぎてついていけない。ヒロインは地味すぎる。仕事柄しょうがないにしても地味すぎる。地味でも、もっと素直で健気な感じなら応援したくなるけど卑屈すぎてかわいげがない。最終話まで読みましたが感動がなく、よかったねという気持ちも全然わかなかったです。
地味
2023年11月20日
ヒロインが見た目も中身も地味で華がないのが残念です…彼との会話も僻みっぽいことばかりで、なんだかなぁーと残念。
マンガじゃない
2021年5月29日
デジ絵も素人、線や色が薄くて、読むに耐えられない。スマホでもPCブラウザでも読んでみたけど、薄すぎて無理。
絵が残念
2023年10月4日
原作者さんのファンでこの作品を読みましたがこんな作品が販売されていることに驚きです。絵が不自然な箇所が多く、主人公の左に座っているはずの友人が次のコマでは右側にいるなんていう箇所もありました。漫画家になりたくて頑張っている人はたくさんいるはず。この作者さんではなく別の方に描いてほしい作品です
作家名: 南香かをり / 白石さよ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛