ネタバレ・感想あり僕等に名前をつけるならのレビュー

あがた先生にはずれなし。
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕は君のいいなり」であがた先生を知り、その後、「ふたりあそび」「23時のタイムシフト」「さよなら共犯者」を読み、今回こちらの「僕等に名前をつけるなら」を読みました。
少しずつ買って読んでる状態ですので、まだ既刊全て拝読したわけではないのですが、私の中でいつも最高の読後感を与えてくださる作家さんです。
今作は幼い頃に両親の離婚で離れ離れになった実の兄弟の恋を描いた作品です。
レビューを読まずに買ったので、読みながらいつ2人の恋路を邪魔する意地悪な人が出てくるんだ?!と、ドキドキしてたのですが、安心してください!出てきません!
読み終わった後、他の方のレビューを拝見すると、兄弟の恋なのにすんなり行ってるのにモヤモヤ。という感想をちらほら見てなるほどー。とも思いつつ、私はこの2人及び取り巻く環境を考えるとこのストーリーがベストだと感じました。
逆にこういう爽やかな兄弟BLは珍しいと思いますし
(兄弟BL好きで読むのですが、この読後感は初めてでした。)
辛いターンが長すぎるの苦手な私にはかなりストライクな作品だったので、似た嗜好をお持ちの方に全力でお勧めしたいと思いました。(なんてドンピシャ!くらいな葛藤のターンでした。)
あがた先生の作品はどれも本当に細かく描き込まれてて読み返す度に色々発見して楽しくなるのですが、今作は微笑んだ時の涙袋の盛り上がり方が母、兄、弟みんな同じで血のつながりを感じ、先生のこだわりに悶えました。
何回も読み返してもっと発見したい…。
やっぱり
2022年11月23日
先生の作品大好きです!
実際兄弟愛ってどうなの?とこの作品を読むまでは思ってましたが、この作品は嫌な感覚が出ず、違和感もなく読み終わりました!買ってよかったです!
あっさり
2022年11月16日
上下巻の割には内容はあっさり目でした。
皆さんおっしゃる通り、修正はかなり甘めで18 禁ものみたいな感じです。
ガチの兄弟ものですが、絵も綺麗だしオススメです。
血の繋がりのある兄弟物です。
2022年11月12日
作者さんの別作品が好きだったので&試し読みで気になり&クーポンが出ていたので購入。血の繋がりのある兄弟物。弟✕兄です。両親の離婚で別々に暮らしていた兄弟が高校の寮で出会い…というもの。ストーリーは想像した感じのままでしたが、やはり絵柄が好みなので、弟がカッコ可愛い!(執着攻なのも良いです😄)兄が美人さん!兄弟物なので葛藤はありますが(兄のほうのみ)辛い目にあったりしないので安心して読めました。
2022年11月12日
サンプルの印象のまま、上下巻ともおもしろかったです。リアルさがあり、話に入り込めるような感覚で楽しめました。
ほう
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほうほう。兄弟カップルのお話なのね(*´∇`*) でも、不思議と嫌悪感はなくすんなり読めました。お母さんにはバレた(?)けど、幸せになって欲しいな~。
グレートーンの階調が綺麗
2022年10月3日
あがたさんの作品を買うのは初めて。
まず、グレートーンの階調が繊細で綺麗で見とれちゃいます。
髪の毛もベタ黒や真っ白でなく濃淡があり「ほわぁ〜、すごい〜」と。

内容は表紙や作品内容から分かる通り、兄弟もの。
兄弟ものといえば、BLでは親が再婚して義兄弟というケースが多いですが、
これは親が離婚して兄弟が離れ離れになって、再開するというちょっと違うタイプ。

本物の兄弟なんてーと、BLを読み始めた頃は思いましたが、今はすっかり腐住人。
逆に兄弟という壁を前にした葛藤や背徳感を味わっちゃってます。

また、大きく分類すれば両片思いかつ、攻めの溺愛系だなぁと、
シーモア島で覚えた分類に当てはめてみたりしてます。

大洋図書さんということで、白抜きは甘めの3本棒。
グレー階調の綺麗な描写で白抜き甘めはかなり貴重です。笑。

上巻180ページ(描き下ろし5ページ)
下巻188ページ(番外編47ページ、あとがき1ページ、描き下ろし23ページ)
2022年9月30日
血の繋がった兄弟ですが、不思議と嫌悪感はなかったなー。これから大人になるにつれ、お互いの家族とか色々とあるんだろうなーと思うと切ない気持ちにはなりました。
なんで4.7越えてねーんだ?
2022年9月19日
わしはめっちゃ好きやぞ!!!
顔面もいいし、ずっと好きだった設定もお決まりだけど好きだしアリアリだねぇー!!!
2022年8月28日
あがた先生の描く絵がとても好きで電子でも購入しました。
兄弟もの最高!Hシーンがただえっちぃだけでなくキレイに描かれていて2人の表情が堪らないです。あっという間に上下巻読んでしまいます。
何度読んでも読み返しちゃう位大好きです。
続き描いて欲しいなぁと切に願ってます♡
めっちゃいい…
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の兄弟同士のお話は読んだことがあったけど、この作品のように血が繋がっている本当の兄弟同士のお話は珍しい気がします!初めて読みました!!禁断の二人が両思いになる感じ良かったです。あと個人的に馨くんの「ここに誰かが入ったんだ…」が私のBL漫画史上、かなり上位に入るめちゃくちゃ好きなセリフです。絵がとても綺麗なので、修正甘め?で見ることができて幸せ〜!
すばらしい!
2022年4月23日
何度も読み返してます!兄弟モノが好きな方はぜひ!絵がかなりお上手で一枚一枚が丁寧で見惚れます…
テンポもよく読みやすい。
兄も弟も可愛くて大好きです…
2022年4月19日
表題作のみで1巻180p・2巻188pです!もうあがた先生大天才で泣いてる・・・・・・試し読みから気になってて、ようやく揃えられました・・・・兄弟モノダイスキ妖怪なワタシには、ドストライクでした!!!!!あがた先生の描く子たちホントにダイスキです・・・・読み進めるごとに「さすがにキュンすぎだろ・・・」と声に出してしまうくらいにはサイコ〜〜〜な作品でした!もっと続きが読みたかった・・・・・・一生シアワセでいてくれ・・・・・・
ドキドキ
2022年4月5日
リアル兄弟の禁断ラブ!お兄ちゃんの悩ましさと、弟の執着と嫉妬にワクワクしました☆ただガチ兄弟にしては葛藤少なめかな〜。
とにかく美しい
2022年4月3日
絵の美しさや描写の丁寧さだけで既に買ってよかった・・・
弟が境遇を理解してなかったことから、徐々に感情を理解して成長、兄の葛藤・・・ちょっと仄暗い物語から彼らなりの光を灯していく姿は感動です。
よかったーー
2022年3月28日
あがた先生は本当に絵が好き!!
どうしようもなく好き!!

弟が可愛くてしょうがない!!
実の兄弟なので、そこに地雷がなければおススメ。
想像したよりだいぶライトだった。
悲壮感ゼロ(兄側が若干、くらい)
お互い好きすきが強いのでとてもニヤニヤしながら読めます。最高でした。可愛い可愛い可愛い〜
初めて
2022年3月27日
さよなら共犯者からきました!近親物はあまり好きではなくて、しかも本当の兄弟はなおさらだったんですよね。でも読み進めても嫌悪感なく、イイ♡ってなりました!
☆4.5
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻180p(描き下ろし5p含む。離婚直後の弟目線)。下巻188p(描き下ろし23p含む。本編後の年末年始の二人)。
とにかく絵がうまくて、メインの二人が格好いい。修正甘いのも良かったです。
お互いを大事にしてるのと、一方が葛藤してるのとで、ゆっくり進みます。
あくまで個人の感想ですが、えろいシーンは少なめ…かな。
全体的に雰囲気が暗い感じです。兄弟ものだからなのか、あがた先生の作風なのか…。
下巻の番外編と描き下ろしでは、まあまあ甘い雰囲気に。下巻の描き下ろしはたっぷり23pで嬉しい♡ですが、欲を言えばもっと糖度高めの甘々えちも、この作者様&このレーベルで読みたかった!
2022年3月21日
実の兄弟もの!年下攻め、男子寮好きなのでドンピシャ!やー、よかったです。そして、エロい!修正甘めでした。弟の馨が、兄さんではなく和泉と名前で呼ぶようになったのがよかった。すき。卒業後のお話も読んでみたいです。
バランス良く、程よく
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと兄弟でってねちっこいストーリーになるかと思っていたけど、重くなり過ぎなくて良かったです。作者様の他の作品も気になりました。
作者さま買いです。
2022年3月8日
黒髪で目がくりっとして口元にほくろがある高校生が受けというワタシ的このうえない設定。絵もストーリーも雰囲気もさすが先生、間違いありません。修正も甘くてよかったです。
修正のことしか言ってないレビューでごめん
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチ兄弟CPです。
なので兄はそれなりに葛藤するのですが、弟は好き好き好き!の一直線です。
兄弟モノの闇はほとんど感じられないのでインモラルを楽しむのには向いていません。

が、なんといっても !!修 正 が 甘 い!!。
さすがihr HertZさんです。
しっかり描かれたtnkに細い白短冊が数本のみ!
しかもゴムかぶってるモノで修正なしが一本あります。
ヤオイ穴もわりと見えちゃっています。
あがた先生にしてはえっちシーンは少なめですが、その代わりに甘々修正での寸止め、トコロテン、ソロプレイと見どころは満載です。
気になったのは、上巻での兄のモノがなんかちっさ過ぎないか?ってことぐらいかな。
えっちに至るまでが長いので頑張って読んでください。
あと、弟が女の子と致すシーンがあるので地雷の方はご注意を。
んー
2021年11月6日
初めて読んだ作家さん、面白かったけど、、ちょっと物足りなかったかなぁ〜。表紙の絵がすごく素敵だなと思いました〜
禁断の
2021年10月11日
母親は気づいているのかそこの所すっごく気になります!
お兄ちゃんのキスシーンを見て一方的にだけど再開してしまうのキツいだろうなと思いましたw
ドキドキ
2021年9月10日
兄弟ものの背徳感がたまりません。執着ラブ!な方は是非ともお勧めの一冊です。絵柄もしっかりしているので引き込まれ方がすごいです!
DK寮同室ガチ兄弟もの盛りだくさん設定
2021年9月9日
他サイトでオススメされてました。DK寮同室で生き別れガチ兄弟ものっていう盛りだくさんな設定のBL、いやーかなり宜しかったです。しかも体格差のある弟×兄ですわよ。好きなのに弟だから、、で本心を言えない日々がつづいて、そしてついに一線を超えるってとこ、私これけっこう性癖なのかも。かなりエロって強調されてるレビューありましたが、修正白抜きなので、そこ残念だった〜。紙書籍か他の電子媒体だったら修正甘いのかなぁ。
そういえば、作者さんの新作単行本上下巻「さよなら共犯者」がついに来週月曜日発売ですねー。新刊登録しましたよ!
2021年8月14日
幼い頃に離れ離れになった兄弟が再会し、恋をする物語。(弟くんはずっと好きだった)兄弟ものだけど、そこまで重くなく、純愛物として読める作品だと思います!
重くない兄弟LOVE□
2021年8月8日
兄弟ものだけどヘビー感なくて笑うしかないストーリーさくさく読めてよかった□お互いのお◯にー回もあってgood□
純度の高い兄弟モノ
2021年7月25日
兄弟モノです。私は好きなので、凄くハマりました。
「兄弟なんて駄目だろ」
っていう戒めから、兄と弟が、どんな風に迷って悩んで、離れようとして離れられずに、再び近づいていくか…というのを、上下巻で丁寧に描いているのですが、あっという間に読み終えてしまいました。
どうなっちゃうの??と続きが気になり過ぎて、いろいろなことを疎かにしながら一気読み。ラストは胸がいっぱいで、凄く幸福な気持ちになりました。
禁断の兄弟愛!めちゃくちゃエモい
2021年6月30日
内容がシリアスだったり重かったり感想は色々ありますが
とりあえず心にくる漫画のひと作品でした、、!めちゃくちゃ好きです
兄弟ものって
2021年6月3日
何か倫理的な違和感が先ずあって、兄弟で欲情するかなぁ?って思っちゃってあんまり好きじゃないんだけど、この作品は違和感無くスッと入って来ました。
2人だけの秘密
2021年5月16日
親の離婚で離れ離れになった兄弟。
血の繋がりはあっても、苗字が異なる赤の他人。
ダメだと分かっていても抑えきれない衝動。タブーの侵犯。
嗚呼!これがBLってヤツですよ!笑
人には理解されないその関係に、彼らは名前をつけます。
ただし、読者に明かされません。それは2人だけの秘密。
血眼になって兄弟ものをお探しの方にお勧めします。笑
修正どうした!あ、甘~い!眼福!眼福!
2021年5月16日
兄弟ものが読みたくて…もっとドロドロした感じなのかと思っていましたが、想像よりアッサリでした。兄弟だから…という葛藤もそんなになくて、最初こそ兄の和泉が弟の馨を突き放すような行動をしていますが、体が受け入れちゃってる時点でね…そういうことよね!

明らかにドロドロしてるなと思う作品は、皆さんのレビューで結末を知ってからじゃないと怖くて読めない人間なので、そういった意味では安心して読めた作品。でも欲を言えばもう少し葛藤があっても良かったような…。欲張りですね、すみません!王道大好き、安心して読みたい、という私のようなタイプの方にはドンピシャです!
兄弟愛
2021年5月6日
実の兄弟だけど、親の離婚で離ればなれに。近親ものって抵抗あったりしますが、そんなこともなくって。作者様買いでしたが、買って良かったです!!
良き!!
2021年4月7日
兄弟物はだいぶ地雷案件なのですがこれは、良き…シリアス過ぎず、愛が伝わる…2人とも初恋?なのかな?ハピエンで良かった…!2人とも可愛いし。もっとイチャラブ見たいな~
黒子と八重歯?
2021年3月27日
兄弟ものですが、背徳感なくとても引き込まれました。シリアスな兄弟ものは初めて読みました。お兄さんは黒子が印象的で、弟は八重歯?が印象的。二人とも違うタイプの美男子で、高校生にしては大人っぽい。でも、ジンクスに拘るところが高校生ぽくて、可愛かった。ひたすらハッピーエンドを願い、何度も読み返したくなる作品です。絵も凄くキレイで、表紙が印象的です。
2021年3月23日
兄弟ものってあまり好きではないんですが、親の離婚で離ればなれになってずっと会ってなかったらありえるお話かなと思ってしまいました。
特に馨くんの回想シーンの親が離婚すること、お兄ちゃんと離ればなれになることのさみしさのところが胸がつまりました。簡単に離婚しちゃう時代だけど、子供の人生が大きく変わってしまうんだなと。
個人的に近親って苦手。。。なんですが、深読みしたら、子供が出来ないことで同性だろうが兄弟だろうが自由恋愛でいいんじゃないかと思ってしまいます。
いろんなことを考えさせられる2冊でした。
この作者さんのほかのもそうですが、引き込まれてしまう話の作り方がお気に入りです。
2021年3月22日
お兄ちゃんの和泉が艶ぽく色気が凄かった、、、
兄弟ものはあまり得意ではないですがこれは良かったです。
ガチ兄弟
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟でも異母兄弟でもありません。
親の離婚で離れていた二人ですが、高校の寮で同室になって再会します。全然似ていない二人で、最初は兄は気づかないのですが、ふとした拍子に昔の面影と重なり切ないです。ガチ近親の割には、二人にあまりタブー感はなく、暗くなりすぎずに読みやすいです。
2021年1月28日
実の兄弟で恋愛ってどんな感じかなと思ったけど、兄弟って言わないと分からないし普通に恋愛してて気持ち悪さは全然なくてむしろ良かったです。兄弟でも惹かれ合うことってあるんだなと思いました。
穏やかな気持ちで読めます😊
2020年12月29日
兄弟ということで心の葛藤の模様が丁寧にゆっくりと描かれて2巻あるのが嬉しいです。馨と和泉が結ばれてからは堅物の和泉が好きな気持ちを素直に出すところがなんとも可愛くて、馨目線で見てしまいました💕
僕らに名前をつけるなら…のタイトルがピッタリのストーリーです🌸
世間体なんて関係ない!
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ たとえ血が繋がっていても他人にどう思われようと自分たちのことなんだから関係ないよね
いいお話でした……涙
あと表紙が上下巻で繋がっていて感動した
綺麗
2020年12月6日
まず、絵がとっても綺麗です。内容もすごくしっかりしていて読み応えのある作品でした!
作者様買いです。
2020年12月3日
少し前のクーポンにて購入。親の離婚で離ればなれになった実の兄弟もの。幼い頃に離れているせいか、背徳感もそんなに感じずドロドロもしてないです。一途に想い続けた人との純愛っていうカンジで、兄弟でなくてもいい設定のような気もしますが、読後感は悪くないです。兄と離れている間に弟が兄の事を好きなんだと自覚する番外編がせつなかった。兄弟ものとしては軽いけど、普通の純愛ものとしては良かったです。☆4.5
期待以上でした
2020年12月2日
実の兄弟という設定がスパイス程度に感じる程読みやすいです。背徳感は薄いけど、ストーリーが良くて終始ドキドキしながら読み進められました。ドロドロ拗れているのは苦手なので、二人の真っ直ぐさが可愛い作品でホッとしました。二巻で過不足なくまとまっていて満足です。
2020年11月28日
作家さん買いです!兄弟でもいいじゃないか…と思ってしまうほど、お互いの気持ちを丁寧に描かれている素敵なお話でした。
兄弟最高
2020年11月24日
他サイトで1話を試し読みして、2人のその先が気になり購入させて頂きました。
7年離れていた時間があるからこその2人の距離感の変化がとても良かったです。兄弟最高です、、ありがとうございました、。
良かったです。
2020年11月24日
初読み作家さんでしたが、レビューの高さに購入しました。本当の兄弟ですが、そこまで重くなくて最後まで読めました。
大好きです
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あがた作品、大好きです。まず話がしっかりしてて、美形でちゃんとエロい。こちらは修正も甘いので、より良かったです。和泉のはじめての相手が自分だと分かった時の馨の表情最高でした。和泉も可愛い〜
兄弟でいいじゃない
2020年11月23日
兄弟でいいじゃない いや兄弟が良い!と思ってしまうほど、爽やかなストーリーで幸せになれる話でした
シリアスじゃない!
2020年11月22日
兄弟ってことに抵抗は無いのですが、離れていた分、ベッタリ兄弟感はないです。ゆえにもどかしさ、もちろん葛藤もありますが、表紙からシリアスだろうと予想して挑んだので驚きました。もっとドロドロになっても良かったのかもしれないけど、読み返しやすくて良かったかも。
近親モノが苦手な人にも読みやすいかも
2020年11月21日
以前から気になっていた作品でした。絵がとても綺麗で修正も神で良いです。近親モノはドロドロと重くなりがちですが、こちらは離れて育ったからか重くなりすぎず、ピュアで綺麗なストーリーという印象です。背徳感よりキュンとするBLという雰囲気なので物足りないと感じる方もいるかも…。上下巻とも表題作のみで書き下ろしまであり、最後まで堪能できました!
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の兄弟ですがそんなに重くありません。周りの人にバレる段階ではく、2人の気持ちを確かめ合って終わるので気楽に読めました。あと白抜きじゃないのでエロかったです。
他の作品も読んでみます!
兄弟
2020年9月13日
一巻しか読んでませんが、それですら切ない。
想いから逃れられない2人の関係が気になります。
個人的には丁度よい兄弟もの加減
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟もの大好きです。
両親の離婚で弟と別れてしまった……と言っても、同じ国内に住んでいながら顔が分からないくらい会わないのは有り得ない、とは思いますが、そうでないと成立しないお話。そして、馨が和泉に「弟だ」と言わずに接しないと生まれなかった関係だと思います。馨が策士。でも一途なのでアリです!
重苦しい近親ものは気力が削られるので、私はこれくらいが好みです。
和泉の体が他の人の手では拓かなかったのは、ファンタジーかもですが『馨のために誂えられた体だから』『馨を遺伝子レベルで好きだから』と解釈してます。
おお…これは…
2020年9月10日
兄弟ってすごい背徳感…二人ともタイプは違うけど男前だし読んでて綺麗だったし。私までダメなことしてるっぽくなりました。入り込んじゃったんだな。一途なの尊いです。
好みドンピシャ
2020年8月24日
いわゆる兄弟ものですが、よくありがちな実は血が繋がっていなかった…というオチではなく、本当に本当の兄弟でのBLです。でも不思議と嫌悪感や気持ち悪い感じなく読み進められる作品だと思います。絵が綺麗でストーリーもしっかりしている兄弟ものの話って探すとなかなかなくて…でもようやく好みの作品に出会えた気がします。どちらかと言えばエロよりもストーリー重視かな。
良かったです!
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで良かった。悲しいとこ少なく読みやすかったです!Hばっかりではなく、内容ありありで良かったです!
心配なく読めます。
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の兄弟ものなので、重すぎるのでは?と躊躇しましたが、読後感は良かったです。弟の馨が兄を大好きなところが、良かったです。二人の子供時代のやりとりが、特に可愛くて萌えました。
兄弟愛
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離れ離れになっていた兄弟が再び出会って恋に落ちる、2人がまた出会ったのは偶然ではなく弟の薫の努力の結果で。とても切なくなりました。あがた愛さんの作品好きです。
2020年5月16日
兄弟ものは初めて読みました。絵も綺麗で、ストーリーも良かったです。でもいくら数年会ってなかったとしても顔見たら家族ならわかりそうだなと思いました。
最初は…
2020年4月30日
実の兄弟のストーリーなので少し抵抗ありましたが…
全然良かったです!何度も読み返してます!
よくある
2020年4月25日
兄弟だけど実は血の繋がりはありません、というものでなく、ホントの兄弟、血の繋がり有りの兄弟ものです。私は初めて近親ものを読んだのですが、愛先生のはとても楽しく読めました☆馨がなんか弟ーって感じで可愛かったかな♪そこまで大きなトラブルは余りなく、馨(弟)の方が和泉(兄)を凄く大好き!って感じるシーンが沢山あって可愛かったなって思います。修正部分はほんの一部で、ほとんど描かれています。近親ものとしてはそこまで重すぎないストーリーなので、オススメだと思います!
兄弟ものだけどこれは良い!
2020年4月18日
最初はどうかな?と思ったけどレビューが良かったので上巻購入、切なくて良い作品だったので、すぐに下巻も購入しました。
2020年4月11日
兄弟ものはどうかなーと思ったけど、クーポン使って買ってみたら良かったです
兄弟モノ
2020年4月9日
兄弟モノですが、それが気にならないくらい丁寧に描いてあって素敵な作品でした。
心の動きやお互いの想いなどが分かりやすく良かったです(^_^)
作者買いしました。
ここ最近で一番、、!
2020年4月5日
なんだかんだみてきて、初めて兄弟ものをみました。。
とても素敵でした、1つ1つが丁寧で、
もっと二人をみたい…!となりました。
2020年4月5日
義兄弟でなくガチ兄弟ということで内容によっては読めないかも、、と思っていましたがタイプは違えど2人とも真面目で誠実でこれなら大丈夫だ、とラストまで一気に読みました。とても良かったです。
上下巻セットが最高!
2020年4月5日
兄弟モノという事で入り口は狭く感じますが、お話の内容、流れ共に読みやすく最高でした!絵も表情の動きが好みでした。
レビューでも書かれていましたが、上下巻セット購入がお勧めです。
上巻からの下巻への視点変更が違和感全くなしで、引き込まれます。そして安心のハッピーエンドなので、読み終わってからもほっこりします!
2020年3月22日
親が離婚し離れ離れになった兄弟が高校で再開し惹かれあっていくのにキュンときました。和泉の後夜祭の行動が可愛かったです。
好き〜〜!
2020年3月12日
兄弟ならではの闇、大好きです。
弟くんの執着が強くて良きです。
これは
2020年3月12日
上読んだら下巻こんなに待てないの初めてなくらい滾りました。最高です。先生の受けも攻めも大好きです。
ほんま良かった!!
2020年3月1日
セールになってたので前から読みたかった上下巻揃って購入!ほんとよかった〜
あまり好きでない兄弟ものだけど離れて暮らしてた分、罪悪感が薄く感じました。
絵も綺麗だけど心理描写も丁寧で買う価値あると思います!
めっちゃ
2020年3月1日
よかった!
上下まとめて買っててほんとよかった!
はぁ…幸せ…

いつか家族にも伝えるんだろうけど、受け入れられるといいなぁ…(-人-)
本物の兄弟愛
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の血の繋がった兄弟でしたが、親の離婚があったり寮生活での場面がほとんどだったのであまり引っかからずに読めました。絵は綺麗だし、両親の離婚で離れて過ごしていた分2人の関係はドロドロ感がなかったです。今まで会えなかった分、これから幸せになってほしいなと思えるお話でした!
上巻180ページ 下巻188ページ
2020年2月23日
ガチ兄弟物でした。地雷な方は気をつけてー。
とは言え、個人的には、全然OKです。
表紙より、中の絵のが好きかも。何とも両片想いのもだもだ感。両想いになってからのエロ。濃すぎず薄すぎず、いい感じでした。 これはこれで、更に続きで二人のイチャイチャ見たいなぁ。
ガチ兄弟ものですが、ソフトな仕上がりです
2020年2月22日
私はガチ兄弟でも全然OKなので、結構あっさりなのがちょっと拍子抜けでした。血反吐を吐きそうなしんどい話は昨今あまり求められていないようで、このぐらいソフトな方が良いのかな?それ以外は繊細で空気感を感じさせる独特の構成は流石あがた先生と言ったところ。奔放で執着攻の弟X真面目で優しい美人受の兄は、正しく私の求める兄弟ものだったので☆おまけです。
2020年2月2日
上下巻2冊とも読みましたが、はじめは義理の兄弟ものかと思っていたら実の兄弟だったのでビックリ!親の離婚によって、実の兄弟がバラバラになっている設定はちょっと???でしたが面白かったです。離れていたのにお互いに好きだったとは、本物の恋だなぁ。この作家さんの他の作品も読んでみたいです。
きぇーーーーー!!!
2020年1月17日
これぞ求めていた兄弟モノですよ!!!!
お兄ちゃんの葛藤とか、お互いを思う気持ちの描写とか、堪りませんでした!!!!
兄弟モノが好きな方は読まないといけないってくらいの代物です!!
これはいい
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。
ガチの兄弟モノ、本来は苦手ですがこれはすんなり読めたしすごい萌えました。良かったです。
弟の素直さと一途さも、兄の葛藤も、結ばれてからもとてもよかったです。素直にハッピーエンドと思える兄弟モノ、推します!!
思ったより良かった
2019年12月5日
表紙が素敵でした。上巻の色気が滲み出る和泉もいいけど、下巻のほとばしる想いを隠し切れてない感じの馨もいい…。どっちかといえば下巻の方が好きかも。
現実で実兄弟カップルは相当抵抗ありますが、フィクションだからと割り切れたのと、お話自体がそんなにドロドロしてないので、気にならなかったです。二人の心の動きを丁寧に描いてくれてるので、ストーリーに入り込めました。
二人がお母さんに会うシーンにウルッときました。他人のふりをする兄に合わせてあげてるお母さん…。親子の間に横たわる長い別離の時間を感じたけど、それを一瞬で飛び越えたお母さんは素敵な人だと思った。
全体的にそんな深みには突っ込んでないので、重い気分にならずに読めます。もーちょっとねちっこいエッチが描かれてたらなーとも思いますが、これでも十分エロかったです。
兄弟BL
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟カプ好きなので、PRで気になって購入。受け入れやすい兄弟BLという印象。全体的に雰囲気(描き方?)が落ち着いてます。話は暗すぎず。エロはあっさりすぎず。満足です!
🍎
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の兄弟の禁断の愛にドキドキしました。離婚以来母親が実の息子に何年も会っていないというあまりにもドライな関係性に少しびっくりしてしまいました。
もどかしい!
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馨君の作戦の勝利?禁断の実の兄弟物です。はっきり言って好きですw 兄弟と判った後の和泉兄がドンドン積極的になって自分から告白(?)します。結ばれるまでがもどかしい!そこで、ストップ入るんかい(。>д<) 母公認みたいだからその後の社会人編も見たいな。
ガチ兄弟
2019年10月21日
大好きな作家さん😊今回はガチ兄弟という事ですごく読むのが楽しみでした‼義兄弟とか実兄弟でも片思いとかだけどこれは実兄弟の本物の恋でした。読むのも背徳感があるけど2人が純粋にお互いを好きな気持ちといけない事だと葛藤してる心情がすごく伝わってきました😩上下巻なので読み応えもあるしそれぞれのキャラクターが大好きです‼幸せなハッピーエンドを見せてもらいました😉
最高です!!
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買います。絵がきれいで読みやすいです。禁断の愛です!幸せになって良かったです。
兄弟もので
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟ものでこんなにドキドキするの初めて!
真面目な兄
派手な弟って設定も良い!
弟がノンケなのに兄への愛に気付いて結ばれるのが素敵!
兄弟ものってそんな好きじゃなくて買うか迷ったけどランキングいつも上位だし高評価だから気になった1冊購入したけど続き気になりすぎてすぐまた購入!!
買ってよかった!
何なら続きがもっと読みたいです!
続編希望!!
美しい兄弟
2019年10月15日
兄弟揃って美形で眺めているだけで至福です。作者さんの相変わらず?イヤイヤ更に向上された画力に感激致しました。特にお兄ちゃんが美しくて色っぽい。有難うございます(笑)「いいなり」と比較して辛口評価されている方もおられますが、私はどちらも違う味わいで大好きです。「いいなり」の最初の方の描写は切な過ぎて苦手だったので、実の兄弟物でもこのくらいの深刻さで救われました。お母さんとの再会場面については、お母さん和泉くんのことに直ぐ気付いたけど、馨くんが「大事な人」と紹介したので、2人の関係を察し、傷付けないように振る舞ったんじゃないかと。お母さんに自分達が兄弟以上の感情を持っていると知られてしまったら、和泉くんは馨くんにあの返事はできていないんじゃないかと思うから、お母さんが和泉くんの背中を押してくれたように、私は感じました。離婚する前から、幼い兄弟の特別な心情にも気付いていたとか…。捉え方はそれぞれだと思いますが、私は大満足です!さて、2人の名前は何とつけましょう?
2019年10月13日
はじめこの作家さんの昔の絵は好みではなかったのでどうかな〜と思ってたんですが、お試しを見てご本人さんも書かれてたんですが、絵の雰囲気が変わっててすごく素敵でした‼︎むしろ好きな画風です!えちも修正少なめでドキドキするし、内容も好物の近親&DKものですっごく良かったです♪
これから追っかけていきたい作家さんになりました!
おもしろかったです
2019年10月13日
表情や雰囲気、世界観、ひとつひとつに引き込まれました
買ってよかったです
幸せそうでよかった
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の兄弟のBLです。今回は義兄弟とかではなく、バリバリ血の繋がった兄弟なので苦手な方は注意です。Twitterで作者さんの試し読みを読んで、シーモアで発売されるのを待ってましたが、待った甲斐がありました!上下巻で2人の気持ちがどんどん近づいていくのがよかったです。弟の方はもともと兄のことが好きで、気持ちはあったものの、兄の方が実の兄弟(親は離婚してます)であることに悩んで、兄の気持ちも痛いくらいに書かれていて、切なくなりました…。でもその分、振り切れてお互いを思い合う2人がとてもよかったです!ラブラブになってからは本当に甘々でニマニマしてしまいました!ハピエンだけど山あり谷ありが好きな方にはオススメです(^^)
素晴らしきかな兄弟愛
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までのあがた先生の作品の中で一番面白かったです。子供の頃親の離婚で離れ離れになった兄弟…綺麗で真面目で繊細なお兄ちゃんの和泉と、そんな和泉を実は一途に想っていた弟の薫のラブストーリー。こういうのって義兄弟ものが多いですが、本当の兄弟だけに色々な意味合いでも愛が深く、背徳感も少しありエロもしっかりありとても良かったです。
2019年10月3日
実の兄弟で、弟×兄。めっちゃ良かったです。兄が綺麗可愛い。キュンとしました。絵も良いです。実の兄弟だけど子どもの頃に別れてて会ってなくて、高校生で再会しているので、そこまで背徳的なドロドロはないので、実の兄弟物が苦手な方でもそんなに抵抗はないかも。義理兄弟くらいまでは読める方は大丈夫な気がします。(多分)
やはり良かった~
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が好きで作者買いしましたがやはり正解でした。禁断の兄弟愛ですが高校生の爽やかな感じに受けの色気と可愛さがあり、2人の気持ちの強さも伝わって、最高でした。「僕は・・いいなり」からのファンです。この作品、続きが出るといいなぁ~
びっくり
2019年10月2日
初めて読む内容でした‼でも話も面白くて、心理描写もしっかりしてて絵も良くてさすがでした🙂この作者さんの話は本当に面白い!丁寧な話で、キュンキュンさせられます😄
2019年9月30日
義理ではなくガチ兄弟ものです。弟×兄。最近規制の関係で近親ものは厳しくなってるって話を聞いたんだけど、漫画だとまだ平気なのかな?弟・馨視点の番外編と描き下ろしが特によかった。あとあがた愛先生の赤面はやっぱり最高ですね~!
兄弟
2019年9月29日
兄弟モノはわりと好きでよく読みますが、ガッツリ血の繋がった兄弟はあまり読んだことがなく、試しに読んでみたら・・・よかった・・・めちゃめちゃよかったです。
兄弟だからこその葛藤がグッときました。
それをも乗り越えて恋人になるって凄い・・・。
絵もとても綺麗でした。髪の色の変化にまでこだわって書いたとあとがきにあったので、読み直して確認してしまいました。確かに変わってた。凄い。
2019年9月28日
実の兄弟ものは初めて読みました。
絵がきれいで読みやすかったです。
唯一無二
2019年9月26日
名前をつけるなら、ってとこで終わったら考えてしまうよね!!これも作者さんの術中にハマっているのかな。そしてやはり絵もお話もエロも完成度高いです(≧∇≦)b特にエロは官能的でドキドキしますよ(^^)/
キョウダイ良き♡
2019年9月26日
赤髪イケメン弟と、可愛めお兄ちゃん!ストもしっかりしてるし、キュンありエロありで大満足です!買ってよかった(^^)局部のボカシ甘めがまた嬉しくて(*≧∀≦*)白ボカシ嫌いなんです笑こうゆうの増えて欲しいな★
作家名: あがた愛
ジャンル: BLマンガ 近親もの(BL) / 先行作品