ネタバレ・感想あり僕等に名前をつけるならのレビュー

大好きなあがた先生
2024年12月13日
のこちらのマンガを購入させて頂きました。兄弟物なので少しほの暗感じもしますが、どんな物でも大丈夫なら萌えるかも♡何よりお互いに大事に思ってるのがいい!これからどうなるんだろ?って余韻も感じるのも好きです。
美しく、優しく素晴らしい作品です
2024年9月16日
いゃぁー全てが美しかったですねぇ、絵はもちろん綺麗だし、ストーリーも心情も美しい優しくて柔らかくて、でも、血の繋がりに葛藤しながらも愛し合っていく2人が本当に素敵でした!!個人的にお母さんとの再会シーンのセリフに涙が止まりませんでした…
あがた先生の作品大好きです!!
ありがとうございまァァァァァァ!!!
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッロ…くて可愛い…失神しそうになりました。今も仲良くしてるのですね。幸せそうでなにより。短編でも濃いっす。ありがとうございます。ぐすん。エロいよ。ご褒美でしかない。
今日もがんばれます。先生、ありがとう。オメガバも
描いてほしいです!いろんなジャンルをもっと読みたいよーーー♡
期待以上でした
2020年12月2日
実の兄弟という設定がスパイス程度に感じる程読みやすいです。背徳感は薄いけど、ストーリーが良くて終始ドキドキしながら読み進められました。ドロドロ拗れているのは苦手なので、二人の真っ直ぐさが可愛い作品でホッとしました。二巻で過不足なくまとまっていて満足です。
禁忌もの大好きじゃぁ!!
2023年11月26日
実の兄弟モノ、美味しすぎる。兄受け弟攻めなんて、さらに美味しすぎる!表紙&試し読みから、もうちょいほの暗いストーリーかと思ったけど、割りとあっさり(当社比)でした。エチは少ないですが、修正が甘いのもポイント高いです。馨くんが一途にお兄ちゃんラブなのが、よいです。タイトル通り、この関係をどう名付けたらよいのかな。
恋人になった2人のその後が読めて嬉しい
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人になってから弟の馨は本編時以上に兄の和泉に甘えるようになって
和泉も前より素直に馨に気持ちが言えるようになって良かった。
禁断(兄弟)物はシリアスで暗くなる話が多い中この作品は比較的ライトに書かれてるので兄弟BLが好きな自分には読みやすくて好きな作品、続編期待してます。
電子なのにこの修正の甘さ!!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアさん限定での番外編!
えっ!この修正の甘さいいんですか!?
ってなりながら凝視( ^ω^)
しかも甘々な2人の週末に何回読んでも心が悶え続けます!!!
お互いがお互いのこと大好きなのがもうたまらんでしかないです!
先生素敵すぎる2人の週末を覗かせてくれてありがとうございます!
よかったです
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊目よんで、続けて読みました。先が気になって、仕方なかったです。ハッピーエンドになると思ってたけど、なって安心しました。離婚って仲良しの兄弟が別れるのは辛いなあと、しみじみ思いました。心のなかにはいってくるお話でした。よかったです。
素敵!!
2023年8月15日
大好きな作品の番外編!!嬉しいけど、できればガッツリもっと先まで見てみたい!あがた先生、大学生編・社会人編!!是非是非よろしくお願いします!
すごく素敵な絵で、かっこ可愛い!!
兄弟だからこその背徳感はただようものの、暗すぎず、重くなりすぎず、いつも本当に楽しませてくれて、ありがとうございます!!
シーモア限定!
2023年8月13日
この番外編ってシーモア限定だったとは知らずに別サイトで買ってのでそっちで出るの待つつもりでいました(笑)やっぱり番外編ならではのラブラブ!そして垣間見えるその後の2人が嬉しいです☆
でも大学生~大人編とかあればまたいろんな葛藤あってからの幸せが読めて安心できます!是非お願いします!
とにかく読むべし!
2023年8月12日
紙コミックスも持ってましたが今回の番外編のために電子でも買い直しました。皆さんもおっしゃってますが修正が神です!それだけでお値段以上の価値があります。本編1年後の馨と和泉のお話が読めて嬉しかったです。あまえちだけど、それだけで終わらない。本編の雰囲気をそのままにあがたワールドを堪能できます!
待ってました!!!
2023年8月11日
大好きな作品の続編がまた読めるなんて嬉し過ぎました‼️
ほんの少しの後ろめたさも有りますが、それでも二人で居ることの幸福感とイチャぶりが良かったです。そして、紙レベルの修正が電子でも維持されてるのが素晴らしい!お話は続いても良さそうな終わり方だったのでぜひとも続編をお願いしたいです!
その後のふたりが見れて幸せ?
2023年8月10日
『僕等に名前をつけるなら』大好きな作品なので、その後の和泉と馨のラブラブご読めて嬉しい!!
兄弟と言う禁断愛に反して重苦し過ぎず、少しの背徳感がありながらも仲の良い兄弟としても恋人としてのラブラブ具合も凄く好き(*´∇`*)
もーほんとに有難うございます!!
2023年8月10日
お話が完結してからだいぶ経つのにまたこの兄弟が見られるのがほんとに嬉しいし、その後のお話が大好物なので日付変わるのを待って購入した程です!えちシーンもサイコーでした!ほんとに続編描いて下さって有難うございました!
兄弟もの最高!
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年ぶりかにあった弟に気づかないくらいにはイケメンに成長してたってことですね、、、まさか2人が知らぬ間に再開してたとは気づかずにってところが弟の中の兄への想いを加速させたってところがまた最高でした?
2019年10月13日
はじめこの作家さんの昔の絵は好みではなかったのでどうかな〜と思ってたんですが、お試しを見てご本人さんも書かれてたんですが、絵の雰囲気が変わっててすごく素敵でした‼︎むしろ好きな画風です!えちも修正少なめでドキドキするし、内容も好物の近親&DKものですっごく良かったです♪
これから追っかけていきたい作家さんになりました!
2022年8月28日
あがた先生の描く絵がとても好きで電子でも購入しました。
兄弟もの最高!Hシーンがただえっちぃだけでなくキレイに描かれていて2人の表情が堪らないです。あっという間に上下巻読んでしまいます。
何度読んでも読み返しちゃう位大好きです。
続き描いて欲しいなぁと切に願ってます♡
よかったーー
2022年3月28日
あがた先生は本当に絵が好き!!
どうしようもなく好き!!

弟が可愛くてしょうがない!!
実の兄弟なので、そこに地雷がなければおススメ。
想像したよりだいぶライトだった。
悲壮感ゼロ(兄側が若干、くらい)
お互い好きすきが強いのでとてもニヤニヤしながら読めます。最高でした。可愛い可愛い可愛い〜
穏やかな気持ちで読めます?
2020年12月29日
兄弟ということで心の葛藤の模様が丁寧にゆっくりと描かれて2巻あるのが嬉しいです。馨と和泉が結ばれてからは堅物の和泉が好きな気持ちを素直に出すところがなんとも可愛くて、馨目線で見てしまいました?
僕らに名前をつけるなら…のタイトルがピッタリのストーリーです?
待ってました〜〜
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ twitterで見かけて以来電子書籍になるのをずっと待っていました。期待通りで絵柄も内容も最高でした。いたしてるシーンも修正が軽めなのでとてもエッチでした。大満足です買えてよかった2冊です。
近親モノが苦手な人にも読みやすいかも
2020年11月21日
以前から気になっていた作品でした。絵がとても綺麗で修正も神で良いです。近親モノはドロドロと重くなりがちですが、こちらは離れて育ったからか重くなりすぎず、ピュアで綺麗なストーリーという印象です。背徳感よりキュンとするBLという雰囲気なので物足りないと感じる方もいるかも…。上下巻とも表題作のみで書き下ろしまであり、最後まで堪能できました!
本物の兄弟愛
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の血の繋がった兄弟でしたが、親の離婚があったり寮生活での場面がほとんどだったのであまり引っかからずに読めました。絵は綺麗だし、両親の離婚で離れて過ごしていた分2人の関係はドロドロ感がなかったです。今まで会えなかった分、これから幸せになってほしいなと思えるお話でした!
上巻180ページ 下巻188ページ
2020年2月23日
ガチ兄弟物でした。地雷な方は気をつけてー。
とは言え、個人的には、全然OKです。
表紙より、中の絵のが好きかも。何とも両片想いのもだもだ感。両想いになってからのエロ。濃すぎず薄すぎず、いい感じでした。 これはこれで、更に続きで二人のイチャイチャ見たいなぁ。
素晴らしきかな兄弟愛
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までのあがた先生の作品の中で一番面白かったです。子供の頃親の離婚で離れ離れになった兄弟…綺麗で真面目で繊細なお兄ちゃんの和泉と、そんな和泉を実は一途に想っていた弟の薫のラブストーリー。こういうのって義兄弟ものが多いですが、本当の兄弟だけに色々な意味合いでも愛が深く、背徳感も少しありエロもしっかりありとても良かったです。
キョウダイ良き♡
2019年9月26日
赤髪イケメン弟と、可愛めお兄ちゃん!ストもしっかりしてるし、キュンありエロありで大満足です!買ってよかった(^^)局部のボカシ甘めがまた嬉しくて(*≧∀≦*)白ボカシ嫌いなんです笑こうゆうの増えて欲しいな★
やはり良かった~
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が好きで作者買いしましたがやはり正解でした。禁断の兄弟愛ですが高校生の爽やかな感じに受けの色気と可愛さがあり、2人の気持ちの強さも伝わって、最高でした。「僕は・・いいなり」からのファンです。この作品、続きが出るといいなぁ~
なんて名前をつけたのだろう
2024年2月14日
下巻番外編のタイトル回収のような2人の会話がとても良かったです。
周りが私を見て勝手に想像して分かったようなことを言ってきても、私のことは私が決めれば良いんだって、そう教えてくれました。
ぼくらのしゅうまつ
全部ひらがななのが、可愛さの裏に不思議な重いような狂気と後ろめたさを感じます。
ああ、好き〜
2025年4月4日
禁断物ではありますが、この作品には嫌悪感がありません。なんでだろ…兄の戸惑いと弟の一途な想いが、読んでいてキュンキュンしてしまったからかな。
思春期から青年へと成長して、このさきのふたりの人生も共にありますように!
すてき…
2025年2月15日
いい…めちゃくちゃ良い。好きな作者様で高評価で、最初っから期待値凄かったけど、兄弟いい。明日(ってか今日)土曜日出勤で萎えてたのに、夜から読み始めて、眠いのも忘れて一気読みしてコメントしてます。面白いと、寝れなくなるよね笑
(PS.初挿入の時「ブルブル」って吹き出しが、受が言ってるように見えて、いい所で夜中に爆笑しました。)
番外編まで買って。
2024年9月16日
血縁アリの兄弟ものなので苦手な人は辞めた方がいい。でも幼少期に親が離婚してほぼ離れて暮らしてるのと性格も見た目も真反対な2人なので私は全然気にせず読めた。お母様の病院での一言にどれほどの意味が篭っているのかわからないけど、全てをわかった上で言ってくれていたら良いのに。と願望満々で読みました。
尊い兄弟...
2023年6月4日
本当の兄弟だけど、全然嫌な感じがなくて、上下巻でちょっとずつ変化する心情とかが素晴らしかったです。丁寧にストーリーが作られているあがた先生の作品がだいすきです。
タイトルが秀逸
2023年8月10日
ぼくらのしゅうまつを読むためにシーモアに初めて登録しました。
短編番外編なのにとても満足感が高かったです!しっかりストーリーもありつつ甘々えっちも見れて大満足です。
馨と和泉のその後を読むことができとても嬉しいです。
読み終わった後にタイトルをもう一度読むと少しだけ切なさも感じますが、この先もふたりが幸せであってくれたらいいなと願うばかりです!
とても良い番外編でした!!
美形兄弟愛
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に離れて暮らすことになった実の兄弟が高校で再会し禁断の愛の沼に堕ちていきます。禁断ものですがそんなにドロドロもしてなくあっさりと読めました。モヤっとしたのは2人が母親に会いに行ったエピソードで母親の態度にモヤ感を抱きました。エチシーンはそんなに多くなくめっちゃ濃厚でもないですが、なかなか良かったですよ。
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に両親の離婚で離れ離れになった兄弟が、高校の寮で再会という本物の兄弟ものです。
弟のわんこ感がたまらなく可愛いし、優等生で物静かそうな兄が弟の前ではとろとろに可愛くなってしまうところも本当に可愛い!
あー、優しくすんなり
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、色々考えてはダメですね。リアルを考えず、なるほどと。普通にカップルとしてはありでした。綺麗な2人ですし、悩んだの?あまり悩まず突き進んだ2人かな。ただ母親が声かけふんわりだったのは、ちょっと考えました。しっかり親子認定しちゃうとカップルになれない?からなのかなと少し考え出しそうになりましたがスルーして、幸せそうなので可愛いなと楽しみました。何気に和泉くんの黒ソックスに萌えました。
絵が好みど真ん中
2023年9月2日
あがた先生の絵と、ちょっと薄暗い感じの世界観が好きです。
兄弟ものなのでもっと葛藤や禁断感出して欲しかったけれど。
この作家さんの描く受けは、品行方正な黒髪ストレートで色々小さい、1人で凛として立っているけどどことなく守りたくなるようなタイプが多いと思います。
品行方正な子が禁断に走るという構図が好きなので、その点では満足です。
これはよいもの
2023年8月30日
苦手な人はご注意、実の兄弟です!!
私は大好物でした!
二人とも可愛らしくて、たまりません。
お互いがお互いのことすっごく好きなのが伝わってきてもう最高。
寮って最高!!
大好きな作品
2023年8月27日
大好きです!!!!
シーモア限定ブックも出てくれて凄く嬉しいです!!!
限定ブックはページ数少ない中にしっかりとストーリーとエロが詰まっていてお得感あります!
是非皆様読んでみてください!
切なくて愛しくて
2023年8月17日
めちゃ好きです❗
胸が締めつけられるような切なさもあり、ただただ幸せになってほしいなぁって思いました。
できればもっともっとラブラブで幸せハッピーな2人が見れたらいいなぁ?
最高でした…
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの試し読みで気になって購入。絵もきれいで、話も複雑なわけではないので、とても読みやすかったです。兄弟だからこその葛藤とかがしっかりと描かれていて良かったです!
最高です!
2023年8月13日
この兄弟のストーリーが大好きなので、番外編で読めて嬉しい!あがた先生、シーモアさんありがとうございます!エロいいちゃつきも最高ですがちょっと仄暗いとこもあって、そこが魅力的だなと思います。
実の兄弟もの。
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血の繋がったマジの兄弟ものですが、離婚して離ればなれだったせいか、兄弟感薄くて違和感なく楽しめました◎ストーリーが秀逸です。絵もキレイだし、エロはストーリーに沿ってなので、多くはないですが自然な感じで良かったです◎受けの元カレにガルガルな攻めが可愛い〜。読んで良かったです。オススメです。
久しぶりに和泉と馨に会えた。
2023年8月11日
「僕等に名前をつけるなら」が大好きで、続きが出ないか待っていました、
相変わらずの相思相愛で、イチャラブ最高でした。
あがた先生の作品は心がキュってなってドキドキして最後は悦になる。
大好きだー
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までも兄弟ものを見たことがありましたが、1番しっくりきたように思います。
お互いの心情も細かく、感情移入しやすかったです!
卒業後、どうなるのか気になるところです( *´꒳`*)
禁断…だけど好き
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなものは好き。どんな関係でも気持ちはごまかせないですよね。恋人同士になれて良かったです。でも弟が女の人としてるシーンはいらなかったなぁ。見たくなかったです。それがなければもっとよかった。
ガチの兄弟モノ
2023年1月26日
弟×兄です。離婚で離ればなれになっているものの、ガチで血が繋がった兄弟モノ。DKで、二人とも寮生です。
絵が綺麗で、静かに物語が進む感じなので近親モノですが不思議と嫌悪感なく読めました。
まぁ普通に考えたら狂ってますけどね。
修正めちゃ甘です。1 8禁ぐらい甘い。
近親モノが地雷じゃなければ楽しめると思います。
何気に兄の元彼が好みです笑
血の繋がりのある兄弟物です。
2022年11月12日
作者さんの別作品が好きだったので&試し読みで気になり&クーポンが出ていたので購入。血の繋がりのある兄弟物。弟✕兄です。両親の離婚で別々に暮らしていた兄弟が高校の寮で出会い…というもの。ストーリーは想像した感じのままでしたが、やはり絵柄が好みなので、弟がカッコ可愛い!(執着攻なのも良いです?)兄が美人さん!兄弟物なので葛藤はありますが(兄のほうのみ)辛い目にあったりしないので安心して読めました。
ガチ兄弟
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟でも異母兄弟でもありません。
親の離婚で離れていた二人ですが、高校の寮で同室になって再会します。全然似ていない二人で、最初は兄は気づかないのですが、ふとした拍子に昔の面影と重なり切ないです。ガチ近親の割には、二人にあまりタブー感はなく、暗くなりすぎずに読みやすいです。
めっちゃいい…
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の兄弟同士のお話は読んだことがあったけど、この作品のように血が繋がっている本当の兄弟同士のお話は珍しい気がします!初めて読みました!!禁断の二人が両思いになる感じ良かったです。あと個人的に馨くんの「ここに誰かが入ったんだ…」が私のBL漫画史上、かなり上位に入るめちゃくちゃ好きなセリフです。絵がとても綺麗なので、修正甘め?で見ることができて幸せ〜!
2022年3月21日
実の兄弟もの!年下攻め、男子寮好きなのでドンピシャ!やー、よかったです。そして、エロい!修正甘めでした。弟の馨が、兄さんではなく和泉と名前で呼ぶようになったのがよかった。すき。卒業後のお話も読んでみたいです。
とにかく美しい
2022年4月3日
絵の美しさや描写の丁寧さだけで既に買ってよかった・・・
弟が境遇を理解してなかったことから、徐々に感情を理解して成長、兄の葛藤・・・ちょっと仄暗い物語から彼らなりの光を灯していく姿は感動です。
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の兄弟ですがそんなに重くありません。周りの人にバレる段階ではく、2人の気持ちを確かめ合って終わるので気楽に読めました。あと白抜きじゃないのでエロかったです。
他の作品も読んでみます!
黒子と八重歯?
2021年3月27日
兄弟ものですが、背徳感なくとても引き込まれました。シリアスな兄弟ものは初めて読みました。お兄さんは黒子が印象的で、弟は八重歯?が印象的。二人とも違うタイプの美男子で、高校生にしては大人っぽい。でも、ジンクスに拘るところが高校生ぽくて、可愛かった。ひたすらハッピーエンドを願い、何度も読み返したくなる作品です。絵も凄くキレイで、表紙が印象的です。
兄弟最高
2020年11月24日
他サイトで1話を試し読みして、2人のその先が気になり購入させて頂きました。
7年離れていた時間があるからこその2人の距離感の変化がとても良かったです。兄弟最高です、、ありがとうございました、。
心配なく読めます。
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の兄弟ものなので、重すぎるのでは?と躊躇しましたが、読後感は良かったです。弟の馨が兄を大好きなところが、良かったです。二人の子供時代のやりとりが、特に可愛くて萌えました。
ガチ兄弟
2019年10月21日
大好きな作家さん?今回はガチ兄弟という事ですごく読むのが楽しみでした‼義兄弟とか実兄弟でも片思いとかだけどこれは実兄弟の本物の恋でした。読むのも背徳感があるけど2人が純粋にお互いを好きな気持ちといけない事だと葛藤してる心情がすごく伝わってきました?上下巻なので読み応えもあるしそれぞれのキャラクターが大好きです‼幸せなハッピーエンドを見せてもらいました?
兄弟もので
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟ものでこんなにドキドキするの初めて!
真面目な兄
派手な弟って設定も良い!
弟がノンケなのに兄への愛に気付いて結ばれるのが素敵!
兄弟ものってそんな好きじゃなくて買うか迷ったけどランキングいつも上位だし高評価だから気になった1冊購入したけど続き気になりすぎてすぐまた購入!!
買ってよかった!
何なら続きがもっと読みたいです!
続編希望!!
2019年9月30日
義理ではなくガチ兄弟ものです。弟×兄。最近規制の関係で近親ものは厳しくなってるって話を聞いたんだけど、漫画だとまだ平気なのかな?弟・馨視点の番外編と描き下ろしが特によかった。あとあがた愛先生の赤面はやっぱり最高ですね~!
唯一無二
2019年9月26日
名前をつけるなら、ってとこで終わったら考えてしまうよね!!これも作者さんの術中にハマっているのかな。そしてやはり絵もお話もエロも完成度高いです(≧∇≦)b特にエロは官能的でドキドキしますよ(^^)/
神です。
2019年9月23日
絵が綺麗!体格差が◎、ファッションも流行りがちょいちょい入っていて、高校生らしい言動も良き、、こうゆう口調の高校生いるよなぁ〜って。素晴らしいです。エロも性癖に刺さりまくりです、、「するなよ」って最高。。萌えまくりでした。何回も読み返します。泣けるし本当に最近買った中でダントツのお気に入りです!買ってよかったーー!
あがた先生圧巻の画力!
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は実の兄弟の恋愛ものです。エロも多めだし最中の細かな描写も最高です。それだけじゃなくお互いの揺れ動く心理的描写なんかも伝わってきてエロを抜いても内容がめちゃくちゃよかったです!個人的に攻が受に執着したりするのが好きなのでめちゃくちゃ刺さりました(^q^)画力もめちゃくちゃ進化しててもう好きっていう言葉以外出て来ないくらい好きです
上下巻一気読みしました
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟のBL作品は義兄弟が多い中、こちらはリアル兄弟。親の離婚で離ればなれになり、兄に執着した弟が頑張っています。どうしても弟寄りになる私。お兄さんもっと頑張って!
最後が甘くて良かったです⭐
愛のかたちは色々で
2023年11月7日
こだわりを持って読んでいたので近親ものは苦手で避けていましたが、番外編が読みたくて冒頭から読み直し。腐的に成長したのか、すんなり読めました。一旦他人と思えばリセットされて大丈夫なのか、許されるのか、それを超越してこその愛の深さなのか。解釈は読み手に委ねられている気がします。罪の深さに絶望するぐらいが丁度良い気もするのですが…ともかく難しいテーマに真っ向から向かった作者に感服です。美しい二人であることは間違いありません。番外編まで読んで頂きたいです。
あがた先生大好き!
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あがた先生のお話が大好きなので、こちらも購入です。実の兄弟ものですが、嫌悪感はなく応援したくなる2人でした。和泉の葛藤が痛いほどに伝わってきます。ずっとこの葛藤は続くのだと思いますが、2人には幸せになってほしいです。
番外編タイトルはダブルミーニング
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア限定BOOK、新刊OKクーポンで購入✌

これっ、全年齢向け⁉18?じゃなくて大丈夫ですかっ⁉驚きの顔レビ付けますわ。

限定の名を冠するとおり、シーモアでしか読めない非常にエチチな短編でした。
意味深なタイトル、わざわざ「ひらがな」表記にしているワケはモノローグで感じ取れます…
作者様買いです。
2020年12月3日
少し前のクーポンにて購入。親の離婚で離ればなれになった実の兄弟もの。幼い頃に離れているせいか、背徳感もそんなに感じずドロドロもしてないです。一途に想い続けた人との純愛っていうカンジで、兄弟でなくてもいい設定のような気もしますが、読後感は悪くないです。兄と離れている間に弟が兄の事を好きなんだと自覚する番外編がせつなかった。兄弟ものとしては軽いけど、普通の純愛ものとしては良かったです。☆4.5
香り立つような描写が良いです・・・
2023年11月30日
3巻まで読了済。作者様買いです。大好きで何度も読み返す作品です。シーモア限定でこの二人のその後が見れるなんて最高でした◎!!!作画が美しいのは当然ですが、二人の心理的描写や、気持ちや熱気、色気が香り立つような作画が本当に臨場感たっぷりでむわむわをまじかで感じながら読むことが出来ます。ストーリーも最高ですが、えちえちの絡みも修正がかなり甘めで存分に楽しむことが出来ます。ガチの兄弟ものですので、地雷の方は要注意を!!!私個人としてはこの二人の関係性が最高に性癖でした〇!!!
光属性の兄弟BL
2023年11月30日
作者さんのお話のとおり、光属性の兄弟BLだなと。和泉視点の本編で、馨視点では下巻描き下ろしで兄弟の葛藤は描かれていますが、親から離れていて周囲から兄弟と知られていないのも手伝って、苦しさや背徳感は濃すぎず。少しの背徳感と切なさできゅっとさせ、恋人という関係でしあわせに過ごそうとするふたりが描かれています。和泉が告げるシーン、名前の登録や馨の髪型など、いいところで萌えさせてくれます。あがた愛先生ならではのしっとり感、かつ兄弟でありながら糖度高めに読めるお話。
兄弟系
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です。
性格が違うけど、惹かれあってしまう二人。
離婚はしていますが、実の兄弟同士のお話でした。
上下巻のセットで完結してますが、もう少し続きが見たいとも思いました!
切ない
2023年11月14日
兄弟ものってリアルじゃあまり考えられないけど、フィクションだと本当に大好きで惹かれます。2人の関係がとてももどかしく、美しかった。買ってよかった!
その後の二人
2023年11月4日
シーモア限定のお話。甘々な二人を堪能できますが、それだけじゃない不思議な感じ。きっとこれからも二人はこんな感じで仲良く続いていくんだろうな。
2023年8月22日
気になっていた作品、長期休暇中にやっと全て読めました。レビューを見ていたので、兄弟のお話でも抵抗無しに読めました。今後の二人も見てみたいです。
二人だけの世界
2023年8月19日
これはヤバイ…修正が甘くてエロエロです!ますますラブラブな二人。かおるの嫉妬も可愛い。兄弟という背徳感もあり読んでいて何だかゾクゾクします~。
やっぱりあがた先生最高です。
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あがた先生の作品はどれも最高でこちらの作品もやっぱり最高でした!
修正が甘くて有難かったです!笑
番外編はエロはもちろんでしたが、やっぱり禁断の恋なだけあって雲行き怪しい雰囲気があり、悲しい感じもしました。
番外編で和泉の夢に出てきたお母さんが言った「それなら自分を信じて」この言葉は二人の関係を否定する言葉じゃなく本人達に任せるような意味合いでちょっと安心?しました。
2人がこの先も些細なことで笑いあったり幸せでいれますように…!
最高です!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなCPのその後
シーモアさん限定と言うことで初購入です!
背徳感といいピュアさといいエロさといい
すべて最高です!
ほんとこのCP大好きなので続いてほしいです。
ひゃーーーーーーーっ
2023年8月14日
電子の修正に慣れてしまった私はひれ伏しました!ありがとうございます!あっという間のページ数ですが2人の背徳感に切なくなりました。はぁ〜やっぱあがた先生好きです。
最愛の人、、、、
2023年8月11日
遠坂和泉の高校の寮で同室になった矢野馨は親の離婚で離れ離れになった弟だった。和泉は恋人だった冴木先輩とはどうしても深い関係になれなかったので自分はそういう事出来ないのだと思っていた。だからか馨に告白されて戸惑う和泉。しかし恋愛感情でお互いに好きだと思えて結ばれる事が出来て良かったね。他の男の事ですぐに焼きもちをやく甘えん坊さんだけど抱き合えば多幸感に包まれ少しの背徳感も感じている。これからも穏やかに愛を育んでいって欲しいですね。
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の兄弟ということで、まだ読んでいなかったのですが、嫌悪感もなく読めました。
とても絵が綺麗で好きです。
和泉がとても綺麗で、馨も和泉のこと好きなのがとても伝わってきっと小さい頃からお兄ちゃんが好きだったんだなとわかりもうそれは仕方ないよ的な 笑
お兄ちゃんに言われて汚い言葉を使わないようにする小さい馨がとてもいじらしかったです。
好き好き~+番外編追記!
2023年8月2日
これは・・・好き嫌いのある設定ですけど、、、
好きな人には感謝感謝な設定です!

男子高校生+寮ってだけでも萌えるのにね♡
ありがとうございます!あがた先生!!

追記!
最高ーーーーの番外編!!
悩む事なく読んだ方がいいです!
作者さま買いです。
2022年3月8日
黒髪で目がくりっとして口元にほくろがある高校生が受けというワタシ的このうえない設定。絵もストーリーも雰囲気もさすが先生、間違いありません。修正も甘くてよかったです。
ドキドキ
2021年9月10日
兄弟ものの背徳感がたまりません。執着ラブ!な方は是非ともお勧めの一冊です。絵柄もしっかりしているので引き込まれ方がすごいです!
純度の高い兄弟モノ
2021年7月25日
兄弟モノです。私は好きなので、凄くハマりました。
「兄弟なんて駄目だろ」
っていう戒めから、兄と弟が、どんな風に迷って悩んで、離れようとして離れられずに、再び近づいていくか…というのを、上下巻で丁寧に描いているのですが、あっという間に読み終えてしまいました。
どうなっちゃうの??と続きが気になり過ぎて、いろいろなことを疎かにしながら一気読み。ラストは胸がいっぱいで、凄く幸福な気持ちになりました。
大好きです
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あがた作品、大好きです。まず話がしっかりしてて、美形でちゃんとエロい。こちらは修正も甘いので、より良かったです。和泉のはじめての相手が自分だと分かった時の馨の表情最高でした。和泉も可愛い〜
良き!!
2021年4月7日
兄弟物はだいぶ地雷案件なのですがこれは、良き…シリアス過ぎず、愛が伝わる…2人とも初恋?なのかな?ハピエンで良かった…!2人とも可愛いし。もっとイチャラブ見たいな~
好みドンピシャ
2020年8月24日
いわゆる兄弟ものですが、よくありがちな実は血が繋がっていなかった…というオチではなく、本当に本当の兄弟でのBLです。でも不思議と嫌悪感や気持ち悪い感じなく読み進められる作品だと思います。絵が綺麗でストーリーもしっかりしている兄弟ものの話って探すとなかなかなくて…でもようやく好みの作品に出会えた気がします。どちらかと言えばエロよりもストーリー重視かな。
シリアスじゃない!
2020年11月22日
兄弟ってことに抵抗は無いのですが、離れていた分、ベッタリ兄弟感はないです。ゆえにもどかしさ、もちろん葛藤もありますが、表紙からシリアスだろうと予想して挑んだので驚きました。もっとドロドロになっても良かったのかもしれないけど、読み返しやすくて良かったかも。
兄弟愛
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離れ離れになっていた兄弟が再び出会って恋に落ちる、2人がまた出会ったのは偶然ではなく弟の薫の努力の結果で。とても切なくなりました。あがた愛さんの作品好きです。
兄弟モノ
2020年4月9日
兄弟モノですが、それが気にならないくらい丁寧に描いてあって素敵な作品でした。
心の動きやお互いの想いなどが分かりやすく良かったです(^_^)
作者買いしました。
上下巻セットが最高!
2020年4月5日
兄弟モノという事で入り口は狭く感じますが、お話の内容、流れ共に読みやすく最高でした!絵も表情の動きが好みでした。
レビューでも書かれていましたが、上下巻セット購入がお勧めです。
上巻からの下巻への視点変更が違和感全くなしで、引き込まれます。そして安心のハッピーエンドなので、読み終わってからもほっこりします!
ほんま良かった!!
2020年3月1日
セールになってたので前から読みたかった上下巻揃って購入!ほんとよかった〜
あまり好きでない兄弟ものだけど離れて暮らしてた分、罪悪感が薄く感じました。
絵も綺麗だけど心理描写も丁寧で買う価値あると思います!
2020年2月2日
上下巻2冊とも読みましたが、はじめは義理の兄弟ものかと思っていたら実の兄弟だったのでビックリ!親の離婚によって、実の兄弟がバラバラになっている設定はちょっと???でしたが面白かったです。離れていたのにお互いに好きだったとは、本物の恋だなぁ。この作家さんの他の作品も読んでみたいです。
好きです!
2019年9月25日
もう少し背徳感があったらもっと良かったけど、和泉の可愛さと馨のかっこよさが堪りませんでした!この先の不安は色々あるのかなぁと思うけど、もう少しラブラブなとこも見たかった。
これはいい
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。
ガチの兄弟モノ、本来は苦手ですがこれはすんなり読めたしすごい萌えました。良かったです。
弟の素直さと一途さも、兄の葛藤も、結ばれてからもとてもよかったです。素直にハッピーエンドと思える兄弟モノ、推します!!
もどかしい!
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馨君の作戦の勝利?禁断の実の兄弟物です。はっきり言って好きですw 兄弟と判った後の和泉兄がドンドン積極的になって自分から告白(?)します。結ばれるまでがもどかしい!そこで、ストップ入るんかい(。>д<) 母公認みたいだからその後の社会人編も見たいな。
兄弟
2019年9月29日
兄弟モノはわりと好きでよく読みますが、ガッツリ血の繋がった兄弟はあまり読んだことがなく、試しに読んでみたら・・・よかった・・・めちゃめちゃよかったです。
兄弟だからこその葛藤がグッときました。
それをも乗り越えて恋人になるって凄い・・・。
絵もとても綺麗でした。髪の色の変化にまでこだわって書いたとあとがきにあったので、読み直して確認してしまいました。確かに変わってた。凄い。
上下巻一気読みがおすすめ
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻はくるしいくらいに切ないのですが、下巻にいくにつれ2人が一個人としてお互いを思う様がみれて最高でした。葛藤の末に結ばれた二人の今後がみたい作品でした?
キュンとした
2019年9月21日
ほどよいエロもあって読みやすかったですー!別媒体で少しだけ読んでいて、めっちゃ内容気になっていて早く電子書籍出て欲しかったので発売と同時に買いました?大満足です?
甘くてヒリリ
2024年12月23日
実兄弟の背徳感はやはり拭い去れるはずもなく、幸せであればあるほど、心の片隅にずっと居座って、いつも和泉をヒリリとさせているんだろうな。
このお話はラブラブなふたりを描いているけど、そんな背徳感が和泉を常に不安にさせている感じがよく出ていて切ない。特に母のことを思うとしんどいね。
作中の「僕たちの最後」という言葉が引っかかるなあ。和泉は常に終わりを意識していそう。ツラい。
でもきっと、執着溺愛攻めの馨がそんな不安吹き飛ばしてくれるだろうね! 頑張れ、馨!
修正どうした!あ、甘~い!眼福!眼福!
2021年5月16日
兄弟ものが読みたくて…もっとドロドロした感じなのかと思っていましたが、想像よりアッサリでした。兄弟だから…という葛藤もそんなになくて、最初こそ兄の和泉が弟の馨を突き放すような行動をしていますが、体が受け入れちゃってる時点でね…そういうことよね!

明らかにドロドロしてるなと思う作品は、皆さんのレビューで結末を知ってからじゃないと怖くて読めない人間なので、そういった意味では安心して読めた作品。でも欲を言えばもう少し葛藤があっても良かったような…。欲張りですね、すみません!王道大好き、安心して読みたい、という私のようなタイプの方にはドンピシャです!
個人的には丁度よい兄弟もの加減
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟もの大好きです。
両親の離婚で弟と別れてしまった……と言っても、同じ国内に住んでいながら顔が分からないくらい会わないのは有り得ない、とは思いますが、そうでないと成立しないお話。そして、馨が和泉に「弟だ」と言わずに接しないと生まれなかった関係だと思います。馨が策士。でも一途なのでアリです!
重苦しい近親ものは気力が削られるので、私はこれくらいが好みです。
和泉の体が他の人の手では拓かなかったのは、ファンタジーかもですが『馨のために誂えられた体だから』『馨を遺伝子レベルで好きだから』と解釈してます。
作家名: あがた愛
ジャンル: BLマンガ 近親もの(BL) / 先行作品