ネタバレ・感想あり二代目!地獄ブラザーズのレビュー

【販売終了のお知らせ】

地獄の二代目王子様!3CPの恋のお話。
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作(3作品)+描き下ろし収録。冥界を舞台に地獄王の跡継ぎ王子たちのオムニバス。3作目「泰広の~」は既刊「弦巻先生の作家生活」リンク作品で、黒笠が登場。とはいえ前作未読でも問題なしかと。可愛い+ほっこり+じんわり系。独特な世界観やストーリー、作品構成が素晴らしく、今作も最高に好みでした。まだまだ読みたいので、是非続編を!

「閻魔のお勉強編」
「続・閻魔のお勉強編」
閻魔王の息子・閻魔と、宋帝王の息子・宋帝のお話。人間の性愛について学ぶ試験で不合格だった閻魔は…。真面目で鈍感な閻魔と、チャラい雰囲気の宋帝。気が付けば「実習」する展開や、気持ちの変化にニヤケちゃう可愛い仕上がり!Hは最後まではせず、キスのみ。
「勉強熱心なえんまくん」1ページ

「平等の不平等な恋編」
平等王の息子・平等と泰山王の息子・泰山のお話。片想いしている平等と、ずっと側にいる泰山の関係が優しい。ここぞというときにしっかり包みこむ泰山がカッコ良すぎ!あれじゃあクラクラしちゃうね。
「不法侵入者と平等くん」1ページ

「泰広のお悩み編」
「続・泰広のお悩み編」
「完・泰広のお悩み編」
泰広王の息子・泰広と通常は人間界にいる黒笠のお話。(黒笠は既刊「弦巻先生の作家生活」後半にて登場したキャラ)こちらでは黒笠の色気が凄かった。そして今作ではエロあり。とはいえ見えない感じですが。禍々しいイメージからの妖艶さ、そして………な展開にもう、やられました。凄く良かった!

「あとがき」1ページ

「衣装のゆくえ」描き下ろし4ページ
2019年9月21日
初めての作家さんだったんですが題名と表紙に惹かれて本を購入しました。内容も良くて買って正解でした。お話は、どれも良かったですが最後の話が1番好きでした。ぜひ、続編をお願いします。
最高としか言えません
2019年9月21日
絵柄が可愛く、設定も全て好みで最高です。閻魔編の続編期待してます!
めっちゃ面白い!
2019年9月21日
はじめての作家さん。
前から気にはなってたけど、地獄設定のBLなんて面白すぎる!!
3カップルのお話でどれもよかったなぁ。
実質カップルは4になるかな~。
黒笠のお話はどこか切なくて、これからの二人が気になるところ。
かなり面白かった!続編希望!
2019年9月20日
設定も珍しくて、登場人物もたくさんいたけど、みんな魅力的でした。3作とも面白くて、どのカップルも続きが気になりますが、3作目の秦広と黒笠のお話が一番良かったです!特に秦広の色黒で優しい感じと黒笠の色気がものすごくよかった!この2人は特にまた続きが読みたいです!
続いてほしい!
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく凝った面白い設定と世界観でした。名前の読み方が難しく、何度も戻って確認してしまった(笑)3作あって最初の2作は何とも可愛く微笑ましいお話でした。内容的には恋愛色強めな感じだったけど可愛かったです。3作目は別作品に登場していた黒笠とのお話で、彼の謎がここで解き明かされ、設定もしっかり生かされており一番心に残りました。秦広の優しい人柄が一貫して良かった。読後は少し切なく温かい気持ちになりました。
少ししか出てない他の二代目メンバーも、個性豊かで興味深いんですよねぇ…是非続いてほしいです。
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
とにかく設定が面白いのと、ゆったりとしたというか落ち着いたトーンがとても好み。
ただ、オムニバス形式なので、ひとつひとつのお話しをもっとじっくり読みたかったなーという物足りなさがありました。
別作品で出てきた黒笠が出てきたので驚きました。
良きです!
2023年5月23日
3cp入っています。美人受け好きなのでキャラ的にも好みでした!どのcpもその後が気になる感じで終わるので続きがあれば読んでみたいです。
オムニバス形式
2023年5月16日
オムニバス形式で、それぞれの恋愛事情が大変宜しい。絵がスタイリッシュだけど、裸は、なかなか艶かしい。
ほのぼの
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10人いるから全員誰かしらとカップルなのかなと読んだら、そうではなかったです。二代目達は皆かわいくて、でもしっかり者もいて、ほのぼのしてるけどエチも少しありました。
ええ〜〜!!これで終わり!?
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵柄から完全なるハピエンの終わり方と思ったら、黒傘ちゃん泰広さまのこと忘れたままなの?また恋が始まりそうな終わり方ではあったけどもーくぅ〜っ!
全体的にもっと続きを読ませて下さい感半端ない…悲。どーせなら全てのブラザーズの恋物語を読ませてください!みなさんと同じく続編希望であります!どうぞよろしくお願いします!!
絵が好き
2023年2月7日
とにかく、絵が好み。
シンプルな線なのに、10人もの登場人物かみんな個性的でカッコよくてかわいい。
ストーリーのラブ度はちょっと控えめ。
でも、どのカプも可愛いので満足。
とにかく、絵がよい。
面白かったです!
2022年12月23日
冥界を舞台にしたBLは初めてですネ!最初は複雑な冥界の仕組みを読むだけでページを閉じてしまっていましたが、体調?のいい時に読み始めたら止まらなくなりました!(笑)お話は冥界を継ぐ跡継ぎの王子?達の恋愛です。やっぱ最後の黒傘のお話はキュンでしたネ!作者の先生は随分と勉強されて描かれたんでしょう!
どのカプもかわいい
2022年5月7日
修行中お勉強中の二世たちってことで、みんなアオハルな感じです。エチは薄いです。泰山と平等が特に気になります。ほんとどれもかわいい。ホンワカしたいときに読み返したいお話です。
地獄の二代目たち。
2022年5月5日
地獄の王になるためにお勉強中の二代目たちの恋愛模様です。3つのカップルが出てきます。どれもかわいらしいです。とっても楽しそうな地獄。もっと色々読みたくなります。
作家買い
2022年4月17日
196ページ。地獄の冥王の二代目達から3組のカップルの話。地獄が舞台ですが特に恐ろしい所はなくほのぼの系です。出番が少ない二代目の話も読んでみたいし、続編希望。
色々凝ってる
2022年3月1日
ゆっくりじっくり読めるときに読んだほうがいい作品かなと。絵柄がとても好き。読むところ見るところ盛り沢山で読み応えあり。他作品の弦巻先生…に出てきた黒笠が出てくる最期の話がボリュームあって良かった。黒笠の色っぽさが際立っていた〜
絵が好き
2022年2月5日
すごく絵がいいなーと思います。でもお話になかなか入れず…なんだろ、何かの二次創作を読んでる気分になりました。なんだろ、短編で設定多めだと、キャラとかが定型になって、人間関係とかも全部一言で終わるからかな…この人はこういうキャラで、こういう前提で、ここだけを切り取りました!みたいな。うーん…もうちょっと心の機微を見たかったかも
かわいい二代目たち!
2022年2月5日
冥界の王10人の二代目王子たちのオムニバスストーリー。
好きなテイストのファンタジーBLでした!
面白いし、可愛いし、ちょっと勉強になります、冥界の(笑)
複数CPありでそれぞれに良かったですが、宋帝✖️閻魔が一番好みで萌えました。可愛い〜!
プッと笑えたり、ホロリとしたり。ほんわか温かい作風が魅力の作者様ですね。エロは控えめですが、作風に合っていると思います。
それぞれのCPの話が分かれていて読み返しやすいのと、ライトで平和なBLなのでこれから何回も読み返しそう。☆4.5くらいです。

表題作のみ全196ページ。
独特の世界観
2021年11月19日
地獄というマイナスイメージな世界を
淡々と人間社会のように描いた独特の世界観です。
がっつりBLという感じではなく、
BL要素のあるファンタジーとして楽しめました。
もちろんキュンもしっかりあります。
是非続編が読みたいです。
独特な世界観
2021年11月8日
舞台は地獄ですが地上の人間と変わらず恋をしています。
3カップルわりとさらっと描かれていてどのカップルも初めての恋らしく初々しくて可愛かったです。
もっとこの子たちを見たいです!
かわいい短編集
2021年10月30日
二代目閻魔さまをはじめ、地獄の権力者たちの幼馴染み恋愛もの。ファンタジー世界に馴染む、線の太い絵柄で、ほのぼの時々萌える展開をはさむホッコリ系BLでした。するっと読めて再読は無しかな
シュール
2021年9月9日
絵もお話しも独特です。淡々と進んでいくんだけど、すっごくおもしろくて、どんどん読んでしまう。あっという間に読み終わてしまいました。二代目たちは全員個性的で魅力的!
2021年8月9日
地獄の王様二代目たちのお話。どれもよかったです!短いけど、キチンとまとまり完結してますし面白い。でも、その後の話がもう少し見たいかも、まとまってはいるんですが、よかったので気になってしまうという心理です。
斬新!
2020年9月1日
冥界の王の二代目達(簡単に言うと幼なじみ)のお話!他に類を見ない斬新な設定でした!冥界について適所に解説が書かれているのでわかりやすく、また興味深かったです。私は表紙の宋帝と閻魔が一番好きです。
どんぐり
2020年8月9日
磨いてるくろすけ可愛過ぎ。レビュー30文字以上にならなかった。←ここで、ぴったり30文字でした笑
初めての作家さん
2020年8月9日
味のある絵柄で、全体的にエロ少なめ。ほのぼのとしてるのにキュンとくるストーリーが魅力です。
正直そんなに期待してなかった
2020年7月19日
絵も好みじゃないしセールじゃなかったら、レビューが高評価じゃなかったら、買わなかっただろうな。でも買って正解だった。世界観が素敵だし秦広様と黒笠が素敵で。続き読みたいなぁ!
2020年4月16日
普通におもしろいなーとなんとなく読んでいたら最後の話で心掴まれました。最後の2人の続きが読みたいです。絵も好みです。
2020年3月31日
召使いやら車やら、出てくるものすべて可愛いかったです。
平等の話が特に好き。いじらしくてキュンキュンしっ放し。
2020年1月14日
とても面白カッです!
私の好きなタイプだったので、あっという間に読み終わっちゃいました笑笑
値引きになってて購入
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きなってて、評価も高いし試し読みして面白そうだったので購入しました!
キャンペーン終わる直前でも、ちゃんとレビュー見ないとダメですね…。
話はすごくよかったんですが、今からってとこで話が飛び。エロいシーンがほぼなしで残念〜。
地獄の恋
2019年11月23日
地獄といえば、やっぱりあの有名な作品を思い出したが、この作品の設定も面白い!個人的に、二番目の「平等と不平等な恋」がすきだ!続編を楽しむ!
楽しい設定
2019年10月6日
地獄物好きです。つい買っちゃいます。キャラが多いのでちょっと混乱するけど色々と今後も楽しめそう。もちろん全キャラの恋ばな続編ありますよね!
オムニバス
2019年9月25日
表紙二人の話が思っていたより短くてもっと読みたい と思ったので星三つ♦
オムニバスでさくさく読める感じです!
いろんなカップルが出てきて嫌な気持ちになる事なく最後まで楽しめました〜
可愛らしい
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が地獄というが珍しく、試し読みの続きが気になって購入しました!どの話も可愛いかったですが、個人的には秦広と黒笠の話が良かったです。そのあと黒笠の記憶はどうなるのか、是非とも続きが読みたいです。
かわいいおとぎ話
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がおもしろいし絵がかわいい!攻めキャラたちが好きで購入しました。まだまだ続きそうなので、現状星4つで期待中。ただ、あまり好きになれない受けキャラも…
一巻はどのカプも可愛いし愛すべき2人だけど…やっぱり平等が切なかったー!
基本的にプラトニック系ですが、最後のお話は純粋ながらも体の関係からのお2人。
2つ目のお話以降は、そのカプで一冊いけちゃうぐらいで、物足りなさが…やはり期待中!期待大!
珍しいジャンルのBL
2019年9月20日
イラストもすっきりしていて私は面白く読ませていただけました。
すきー
2022年8月23日
ありそうでなかった?冥界を舞台にした、その王の子たちのお話。いろんなCPがあって、その世界観とともに楽しめました。私は表紙の二人が1番好きでしたが、他CPもありますか?あるなら絶対に読みたいです。
二代目たちの恋愛模様
2021年12月7日
死者の魂→冥界→罪業審判→輪廻転生。死者が増え、今後の事を考えた冥界の者たちが後継者を育てることに。そんな後継者たちのBとL。
チャラい宋帝×真面目すぎる閻魔。理性を超えた性愛とは?再試験のために宋帝に教えを乞い、実践開始!閻魔の真面目さ凄い。しかし同時に鈍感でもあるので宋帝の気持ちも分からず。仲間の泰山の後押し?で自分の気持ちに気がつきハッピーエンド。
他、平等→五道←都市かと思っていたら、実際は五道→←都市で平等失恋。そこからのマイペース泰山→平等からの泰山×平等、五道×都市と男カップルだらけ。
「弦巻先生」では悪役?だった黒笠小人が登場し、秦広×クールな黒笠展開あり。全ては魔縁のせいでした!最後はほんわかエンド。
個性的でいい
2021年10月31日
地獄の物語ですが、ユーモアあって怖くはありませんでした。仲良しの幼なじみ?ですが攻と受に分かれ恋を育んでいきます。10人なので全ての恋愛は見れませんでしたが絵は可愛いかったので続きましたみたいなって思いました。
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外、怪異、異端、怪しなどのジャンルが流行っているのか作品数が多い中、地獄の話は面白かった❗
殺伐としているかと思いきや愛情溢れている2代目達がとっても良かった‼️別の話に出てくる黒傘が幸せになって良かった‼️
2021年8月14日
設定が練られていて衣装や小物のデザインも細かくてキャラはスッキリした線で読みやすかった。
3CPどれもその後は読者に想像の余地を与えている終わり方で賛否分かれるかもですが読後感がよくて好きです。
楽しくて癒される
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違う王子様を主人公にした、(大きく分けて)3つのストーリー。1つ目は閻魔くん受けの王道タイプの物語でキュンキュンしたし、2つ目は平等くんが可愛くて切なくて良かった。3つ目はやや入り組んだ物語で1番長編でしたが、先の2つのライトな恋物語の方が面白かったのでそちらにページをもっと割いてほしかったかな~という気持ちです。
いや良かったけども
2020年7月20日
イイんだよ。面白かったよ。でも表紙に釣られて買ったのに、閻魔さんとこの話少なすぎませんか?もっとじっくり見たかったです。折角閻魔が恋を自覚したのでここから余計面白くなると思ったのにな。残念
ちょっと不完全燃焼
2020年6月23日
作家買い。
冥界の王たちの息子たちのお話。特殊な世界の話なので、もう少し1カップルずつそれぞれじっくり描いて欲しかったかな。全体的にちょっと不完全燃焼です…
続き出ないかなー
続巻に期待❗
2020年4月5日
表紙まんまのBLストーリー。エロはおまけくらいの感覚で兄弟の恋愛模様が中心🙂地獄ブラザーズは10人出てきますが1巻では3CPで、またまだこれから。3CPとも初々しいやりとりなのでエロさを期待しなければ楽しい作品♠先が楽しみ♦独特の雰囲気の絵と世界観ですがエロさ満載の似たような作品に飽きたな〜という方には箸休めになる1冊📚なにかを察した弟達、可愛かった😄
ん、ん、ん…!!
2020年2月23日
惜しかった…
良さそうなキャラと、面白そうな展開なのに、なぁー。
3カプも詰め込まなくていいから、じっくりやって欲しかった…
宗帝→閻魔も、もう少し、欲しかった。
こういうスタイルで書きたい作家さんなのかな?
あっさり...
2020年1月22日
閻魔と宋帝のくだりがあっさりと終わってしまいもの足りませんでした....
それぞれが
2019年12月29日
冥界の王たちの二代目の恋模様オムニバス。それぞれがかわいらしくていいねぇ。
かわいい、最高、なんだけど…
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話目、おもっきし友人どうしが付き合ってて失恋しちゃうシーンが悲しすぎて悲しすぎて、それだけで心が折れて読み返す勇気がでません… いや、かわいいんですが。めっちゃかわいいお話なんですが。それだけ強烈にあのシーンが書かれていたんですよね。あーせつなー
入り込めなかった
2020年6月7日
設定が面白そうな割にはそんなに印象に残らなかった。受けが純粋すぎて何考えてるかわからかったからかな。攻めは好きだった。
作家名: tacocasi
出版社: 東京漫画社