ネタバレ・感想あり二代目!地獄ブラザーズのレビュー

【販売終了のお知らせ】

当たりです!
2020年10月12日
クーポンがあったから購入しましたが、なかったら読んでなかったかも…。でも、もし読んでなかったら、なんて勿体ないことをしたんだと、今の世界線の私がぶん殴りに行くくらいおもしろかったです!どのCPも純朴で可愛らしい。ほとんどが両思いになるところで終わってますが、続きもぜひぜひ読みたいです!!
十人十色
2020年10月11日
試し読みの数ページで、設定を読み込まないと世界に入り込めないタイプかと思ったんですが、そんなことなかったです。レビューの高評価を信じてよかった、ありがとうございます
3話目で星5
2020年10月11日
1話と2話はのお話は普通でしたが、最後のお話で星5にしました。最後のお話だけ、続きが読みたいと思ったので。それと、最後のお話に出てくる、ちっちゃい黒笠がかわいかった!
続編希望です!
2020年10月11日
3cpのお話がありますが、どれもよかった!特に泰広と黒笠cpが好きで、ちょっと切ない終わり方だったので、ちゃんと両想いになる続きが読みたいです!(。-人-。)
独特な世界観
2020年10月11日
お守りくんが初見で、いろんな意味で印象に残ってたんですが、今回のお話も本当に独特で楽しい!地獄の中を少し見れたようでお勉強にもなりました笑。
先生のはエロがかなり少ないですがストーリーが面白いので気にならないというか…まぁ欲を言えば後から濃厚なのを是非とか思いますけども…笑
なかなかないストーリーで楽しめましたが、これは2度3度と読み返せば更に細かく知れて楽しいと思います!
2020年10月11日
面白い世界観と細かい書き込みで、それだけで読み応えが充分ありました。3カップルそれぞれ、ツン受け、美人受け、ワンコ攻め、包容力攻め等々。くっつくまでで、その後の甘々までは無いですが、攻めが皆、溺愛しているので楽しめました。
2020年10月9日
他の方もおっしゃってますが面白い!クーポンで購入しましたが、他のBLにはない独特な世界観です。全部で3カップルの冥界でのお話になります。それぞれ続きが気になる(けど妄想で補える感じの終わり方)&他の登場人物のお話も読んでみたいので2巻続かないかなぁ…。エロはあるけどシーン自体は少ないです。でも私は満足!買ってよかった。
おもしろかったです!
2020年9月25日
設定が作り込まれていてストーリーとしても面白いし
イラストが…しっかり描きこんであるのにシンプルに見えて読みやすかったです。
どのキャラもかわいいし、どのカプも合ってて好きでした!
一冊じゃ足りないですね…それぞれのその後がみたいです!!
おもしろい!!
2020年9月21日
あー!これで終わりか~
もっと続編が見たい!
閻魔カップルも平等カップルも黒笠カップルもみんなよかった!!
前から読もう読もうとお気に入りに寝かしていたのですが、はやく読めばよかった(笑)
黒笠の何とも言えぬ色気がよかったです!
色んなカップルがいると、1カップルのボリュームが少なくなってだいたい消化不良で終わるけど、こちらは大大大満足でした!
けど、ほんと続編が見たい
まだ3人余ってるし(笑)
2020年9月18日
表紙の雰囲気に惹かれて購入しました!いままで読んでいたBLとは一味違った設定やストーリーがとても新鮮で面白かったです!
すきー!
2020年9月16日
作者買いです やっぱり良いですねー!これも本当面白いです! 早く続きが読みたい!
絵がすてき
2020年9月9日
シンプルでおしゃれな絵柄が大好きです。細かい部分にユーモアがあって、センスの良い作家さんだと思います。BLとしても◎!
読みごたえあり♦
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのとした絵ですが、ストーリーが巧みで心掴まれました。
3つのCPが登場しますが、てっきり2代目の中でくっつくのかと思ったら…という意外性も良かったです。
まだまだ深く描かれていない人物(鬼物?)がいっぱいいるので続巻楽しみに待ってます。
★4.7
2020年8月29日
P196/あっさりエロ/絵★4.3ストーリー★4.8キャラ★4.8漫画の上手さ★4.8/同じ世界線で3CPのお話。絵の雰囲気と設定にピンときたらおすすめです!
面白いです!
2020年8月26日
二代目、その発想なかった。
各二代目の恋愛事情面白いです。
続きますあるのかな?
いろんな地獄の王達のCP
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地獄の王達の恋模様が読めます。
私の推しは、宗帝と閻魔(最初)と秦広と黒笠です!
実習という名目ですが宗帝の片想いが実って良かったですし、
秦広と黒笠の対面●位の描写がなんかエロかったですw
あと、黒笠の小人が凄く可愛いです!
2020年8月2日
初めての作者さんですが絵の感じも好きです。神様の話しも好きです。最初のカップルをもっと見たかったです
ふふふふ
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地獄のお仕事人たちの短編集です。私は平等cpが1番好きでしたーーー。あーゆー男いますよね、悪気もなく本気で褒めて、相手をその気にさせて、だが本命がいるという…平等の気持ちになってすごく切なかったし、ムカつきました笑 だけど!泰山がいい男すぎて…!!平等切り替え早っ!!とか思わなかったです笑 あれは切り替える…てかそんな暇もなく惚れる!! 尊いです。うん。最高でした!!
買って大正解!
2020年7月22日
弦巻先生の作家生活の作品と世界観が大好きでこちらを買いました。
弦巻先生の時からイケメン黒笠のキャラクターがすごく気になってたのでまさかここで出逢えるとは!
しかもエピソード的にも二重丸。
この作者さんの作品はグッズ化して欲しいサブキャラに毎回癒されてます。他のブラザースのエピも欲しいので続きを是非!
ほぅ・・😑
2020年7月20日
三話とも凄く良かったけど、やっぱり泰広様のお話が一番です!!これからまたくっつくところまで読んでみたいです><><続編希望!続編希望!
世継ぎ
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冥府の同世代の王の世継ぎ、めっちゃ楽しかったです。
それぞれの世継ぎには、世話役がいて身の回りの事に良く気が回るし、冥府の王は厳しそうだけど、同世代の世継ぎは皆んな仲が良くて、良すぎて恋仲になっちゃうし、続きがあれば読みたいです。
もっと読みたい😁
2020年6月15日
作者さんには冥界の彼らのお話のストックがもっとあるに違いない!と思わせるほど、ブレがなくて、絵も丁寧で可愛くて細部まで見てしまう〜彼らの日常のアレコレをもっともっと読みた〜い❤
ほんわか、ほのぼの
2020年6月11日
地獄の冥王様の二代目が主人公のお話が3編。
個人的には、最後の秦広さんのお話が一番好きでした。
地獄なのに殺伐としたシーンもなくて、終始ほんわか、ほのぼのと進んでいきます。
独特の世界観が病みつきになること、間違いナシ!!
とにかく設定が斬新で面白かった!
2020年5月25日
一組目の話があっさりとしていたので、全編そんな感じかと思いきや、二組目、三組目とそれぞれニュアンスの違うお話で飽きずに一気に読み終えてしまいました。特に三組目のカップルが良かった…最後は少し泣きそうになりました><ちらっとしか出てこなかったキャラも多いので、今回の続編に加えて別キャラのお話も是非読んでみたいです!
お気に入り
2020年5月24日
表紙がとても素敵で惹かれました!なかなかない設定で面白く、どのお話も良くてドキドキしました!
大好き!
2020年5月15日
設定の面白さ、キャラクター達の表情がすっごく素敵でした!!!
登場人物すべてが愛らしい
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全3組のお話です。どのカップルのエピソードも全て素敵でした。特に3組目の秦広×黒笠改め奪精鬼のその後が気になるところです。地獄が舞台でありながら、心が温かくなるお話たちです。ぜひ続いてほしい!
地獄にまでBLが!
2020年5月10日
地獄の冥王10人の世継ぎのお話。1話目の宋帝と閻魔のお話は鈍感な閻魔がかわいかったです。2話目の泰山、平等、五道、都市は切なかったです。まあ攻めの執着が強い方が幸せ度がアップするもんで結果オーライですが。3話目の秦広と黒笠は、黒笠のビジュアルがタトゥーみたいな魔縁紋というものだらけでちょっとまがまがしい感じがしましたが、お話は純愛っぽいものでした。1巻配信中なので続きがあるのでしょうか。あと3人なのでまた新しいキャラが登場するんですかね。世界観がすごいので、あっと驚くようなタイプとくっついて欲しいです。それから1巻でくっついたcpのその後もよろしくお願いします!
2020年4月30日
くろすけLOVEです。可愛いのなんの。でも出てくる人がみんな面白いし、可愛いし、最高。こういう世界もあったのかと感心しました。
3組のカップルが見れます
2020年4月22日
タイトルと絵だけではわからず、皆さんのレビュー見て購入。高評価なの納得!!絵も可愛いし、キャラクター達も愛おしい!!どのキャラも推せる。続きあれば見たいけど・・・3組とも見たいんだよなぁ〜・・・長期連載していと思える漫画でした
2020年4月4日
冥界が舞台のホンワカした可愛いラブコメファンタジーです。絵柄も好き。「くろすけ」が可愛い。
すごく良かった!
2020年3月30日
冥界の王達の息子達の話。
2代目にあたる息子達は親を手伝いながらも、まだまだ勉強や修行に忙しい。
そんな中での2代目達の恋模様が面白い!
「弦巻先生~」に出てきた黒笠が出てきます。黒笠と秦広の恋がとても良かった!
今、絶賛ハマり中
2020年3月6日
最近、『お守りくん』を初めて読んでみて、ほのぼの可愛いなぁ、って感じで他の作品が、読みたくなりました。良かったです。可愛いんです。
tacocasi先生独特の世界観があります。決してエロメインでもなく、可愛い恋心からジェラシーまで、ちょっとキュンと揺さぶられます。この作品は冥界の王の二代目たちの恋模様で、全然地獄っぽくなくて、普通に若者の恋物語みたいで凄く可愛いです。噛めば噛むほど味の出るスルメみたいな感じで、ほんわか、ほのぼの癒し系がじわじわやって来ます。気づいたらはまっていました(笑)特別キラキラ、ハンサムというほどでないけど、なんか味のあるイケメンたちです。エロは少なめですが、大満足のBLです。エッチだけがBLじゃないなぁ、と思わせてくれる作家さんかもしれません。面白いです。ぜひ、どうぞ。
秦広と黒笠がすごく良い!
2020年3月4日
3CPのストーリーが入っていました。宋帝と閻魔、泰山と平等、秦広と黒笠の3CPと、脇役CPとして五道転輪と都市。それぞれ味のあるストーリーで、内容濃く楽しめました。秦広と黒笠のストーリーが、地獄の舞台設定が生かされているし、一番好きです。心優しく穏やかな秦広が、黒笠を助けるために奮闘し成長して行く様子と、芽生える恋の行方が切なくも、期待を匂わせるような所で終わってしまうのですが、一番印象に残りました。是非、秦広と黒笠の続編を一冊で読みたいです!!
ほんわか
2020年2月26日
設定も面白いし、あっさりした感じの絵も読みやすくて好きです。お話も2代目たちの性格がそれぞれ出ていて面白かった❗️
良い!!
2020年2月19日
色んなタイプの子たちがいて、私個人的にはとても好きでした!!世界観もすごく好きで、友人と共有して語りました笑
世界観が面白い
2020年2月14日
地獄の構成からの着想面白いです。1組だけでなく地獄メンバーそれぞれの恋愛模様が描かれていて、それがライトなようでしっかり心情・ストーリーもあってとても読みやすいです。中毒性というよりはさらっと読めるような作品。
ぜひ読んで頂きたい!!
2020年2月4日
地獄ブラザーズって…題名からは何の話やら想像がつきません!試し読みするまではあまり期待してなかった。まさかこんなに可愛い話がてんこ盛りだったとは!!まず、十王の存在知らなかった。知っているのは有名な閻魔大王くらいで、勉強になる笑。3cp出てきますが(厳密にいうと4cpかな?)短くてもすべてキュンとなる話!!絵も可愛い。十王達のワチャワチャしてるのも可愛いかった。他の二代目達の話もめちゃくちゃ読みたいです!!
続編を‼
2020年2月2日
地獄なのに可愛くてほのぼのでちょっと切なくて…😄
私も続編を強く希望します‼
かわいい!
2020年1月29日
よかった。可愛い!3cpとも好きだけど、秦広と黒笠が1番好きかも。続きますように。
2020年1月29日
冥王2代目たちのお話3作入り。どの話もキャラたちが魅力的で流れも良くすごく面白い!きゅんきゅんしました!激しく続編希望です!
可愛いのオンパレード!(笑)
2020年1月28日
何度、「可愛い!♡」と見悶えたことでしょうか。(笑)
そして、ストーリーもしっかりしてて、満足感も十分にあります。
個人的にリンクもの大好きなので超テンション上がったのですが、
お好きな方は「弦巻先生の作家生活」も是非。
想いが通じ合ったその後も是非見てみたいので、続編希望します。
続編のぞむ!!
2020年1月25日
面白かった。閻魔大王ぐらいしか知らなかったので地獄がこんなに複雑なシステムであることに驚いた。
続き見たい
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれのキャラクターがかわいい。絵も好き。私的には秦広王さまカプ萌えでした。続編期待します。
新しい
2020年1月20日
十王にお世継ぎ?!読んだことがない世界観に魅せられます。勝手に無いだろうと諦めていたエッチも少しはあって驚き。なんだかんだやっぱりBLだね。大好きな岩本ナオ先生に作風が似ていてすんなり読めた。続編ありますよね?!
気になっていたのですが
2020年1月19日
何となく後回しにしてしまっていたのですが、早く読めばよかった...!!!主に3組のカプのお話でしたがどの子もすごく可愛いんです。可愛かったりかっこよかったり切なかったりであっという間に読み切ってしまいました。続編強く希望します!
短編集に近い
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきり表紙の2人のお話のみとおもったのですが、他のカップルのお話もはいっている短編集に近い感じでした!けど、どの話もキャラ可愛すぎて〜
個人てきにはメインカプが大好きなのでその後が是非読みたいです‼
たのしい!
2020年1月5日
兄弟みんないい子たちばかりでほのぼのとしました。続編希望です!
2019年12月30日
地獄での二世達のお話。複数のカップルが出てきます。力の入りすぎない独特の絵の雰囲気とストーリーがはまります。続きが読みたいです。
力が抜けたような…
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ フワッとした感じの絵がいいですね〜
どんな感じかと思ってたら、お話も面白かった!
黒笠さんは、前作?でも登場してましたね!お気に入りキャラなのでしょうか?
地獄萌え
2019年12月28日
地獄を治める王の子供たちの音なしですが、恐ろしさとか不思議さではなくかわいさMAXです。絵が、シンプルな線なのに表情豊かでかわいい絵なのもとても良いです。閻魔かわいい。
絶対続編出してほしい。熱望!!
2019年12月21日
地獄なんて麗しい世界。こんな二代目が統治してるんなら、ツアー見学したいよ。どの子も王子サマだけど、青春してる。そして勉強してるし修行してる。えらい。ちょいちょい出てくる鬼さん達が従順で可愛らしい。4つのカポー達が出演。宋帝泰山五道の攻めくん達は、それぞれにどの子も顔が好み。五道は当て馬的にしか出てこなかったので、都市をベタ甘に可愛がるサマをもっと見たいです。4組目は受けの黒笠がキレイでカッコいい。ハピエンバンザイ!
何組ものかわいいカップルのお話
2019年12月9日
この作家さんの別作品を買ってよかったので、こちらも購入。
作家の作品に出てきたキャラクターが出てきたりして世界観もおもしろいです。

1話ごとにカップルが違って、それぞれのキャラクターがかわいかったり、かっこよかったり、どれをとっても素敵なお話でした。

それぞれのカップルのその後の話、まだカップルになってない別の子たちのお話もぜひ読みたいです。

エッチはほとんどないですが、お話重視の人にはお勧め。
絵もとてもきれいです。

個人的にはとても気に入って、次回からこの作家さんのものは試し読みなしで即購入決定です。
2019年12月8日
今度は複数のカップルが描いた、中でいちばん好きなのは平等と泰山です。弦卷先生中のキャラクターも出ったよ、最高です!
なんて可愛い二代目たち!
2019年10月28日
tacocasi先生って初読みですがステキな作家さん〜!沢山のキャラクターが出てくるのに、どれもキャラが立ってて言動に不和がなくて魅力的!冥界の十王の息子で、修業中の二代目たちがDKばりにキャッキャとじゃれててめっちゃんこ可愛い!!3cpのお話がありますが、1番目の宋帝×閻魔のカプが好き。おそらく小さな頃から閻魔好き好きで構いまくりの宋帝と、宋帝の気持ちも自分の気持ちも気付いてない鈍くておぼこい優等生な閻魔•••ってよくある幼馴染パターンだけど、舞台が地獄なのが新鮮で面白い〜。他のカプもすっごく気になるし、もっともっと続編希望ー!!
ほのぼの
2019年10月22日
舞台は地獄ですが、ほのぼのした愛らしさがあり3つのお話を楽しめました。十王のお話をもっと読みたいです!
どのお話も最高!
2019年10月22日
足りない…どのお話も1冊ずつ読みたい。。という可愛く面白く切ないお話です。二代目の今回スポットが当たっていないキャラも気になるし、お話のその後も気になるし、どのキャラも立っていて面白かったです!秦広とセイが好きです!
面白いです!
2019年10月21日
こちらの作者の漫画を読むのははじめてです。完全にジャケ買いしました。自分好みの世界観です設定が新鮮です。絵もおしゃれかわいいですし、かっこいいです。私の好きな組み合わせは宋帝と閻魔です。閻魔の純真で鈍感なところがいいかんじです。
とても良かったです
2019年10月15日
世界観が独特で面白いです!今まで読んだことなかったBL♪個人的には最後のカップルが好きです。ちっちゃい黒笠可愛かった。ストーリーに深みがあるし、エロがなくても満足できます!是非続編読みたいです!
こんな世界も
2019年10月14日
あったんですね。うん、おもしろい!それぞれの続きが気になります。
買ってよかった!
2019年10月11日
絵がかわいい!お話のセンスがめちゃくちゃいい!個人的にすきな世界観なのもあって買って大正解でした!!
3組のお話がありますが私は秦広王のちょっと切ないお話が大好きです。何回も読み返してます!
死後の世界観も学べます!ほのぼのBL
2019年10月9日
評価がものすごく高くて気になり購入。1冊丸ごと表題作です。タイトル通りブラザーズなので登場人物が多くメインとなる人物が10人!カップルとしては4組出てきますがメインで描かれているのは3組。
冥界を司る10人の冥王それぞれの後継として生まれた10人のブラザーズが次代の王となるべく修業の日々を過ごしながら色恋が生まれるというものです。冥界の仕組みやルールなども出てきて「鬼灯の冷徹」のような豆知識的なものも入っており興味深いです。
お互いを意識しているカップル、真面目で色恋には鈍感な子、自分に自信がないけどきになる人のために頑張る子、のんびりマイペースだけど好きな子は大事にしたい子、色んな子が出てきてそれぞれ可愛らしいです。
好きです
2019年10月8日
最初見たときは難しいお話かなと思いましたが、そんなことありません。とてもおもしろいです。絵柄がとてつもなく好みなのと、ストーリーが良く、なにこれ?というところも全くなく、すごく好きな作品です。次回作出るのでしょうか、期待しています。
2019年10月5日
どの子も大変可愛らしく、読んでいてほっこりさせてもらいました。地獄についてもかなり調べたのか、作品の背景が最後までしっかりとブレることなく設定されていてのが、高評価のポイントでした。もし可能であれば、1組ずつのお話をもう少し掘り下げて頂きたかったです。次巻や続編があるのであれば、そこに期待したいです。
最高!!!
2019年10月4日
キャラ一人一人がとても素敵でした!ぜひ続編を!熱望します〜〜!
続編を希望!
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとまるのを心待にしてました!
tacocasi先生の絵が大好きで、キャラクターの表情や構図に見惚れます。
閻魔と宋帝のじれじれがよかったです。あと、前作で登場した黒笠がまさかあんなにエロいとは…!ニヤニヤしっぱなしでした。
とにかく全てのcpで続編をお願いします。残りの3人のお話も是非…!
玄巻先生の
2019年10月3日
二代目たちがかわいいです。黒笠のその後が読めます。嬉しい誤算でした。玄巻先生の続きも読みたいな。
続編出たら読みたいです
2019年10月1日
三つの話が入っていて、一つ目はピュアで可愛らしい感じ。
二つ目はサラッと読めて、後からじわじわ切なさが込み上げてくる。平等にはこのまま幸せになってほしいなー。
これら全部が可愛らしく進む話と思っていたので、三つ目はちょっと意外だった。秦広の追跡と推理がどんどん進んでいくので、どう落ち着くのかわからずドキドキしました。秦広の相手である黒笠がすごく色っぽい。
どれも地獄設定が上手く生かされているし、世界観やお話がよく作り込んであってすばらしいと思った。三つとも読み終わりが良いけど、あともうちょっとというところで終わるので、私も続編希望です!
色んなカプがよめる!
2019年10月1日
いくつかのカプの詰め合わせ。
どのカプもすごくよかった!
カジュアルでおしゃれなかんじの絵がいいですね。
エッチはないけどすごく萌えました。
2019年9月30日
はじめましての作者さん。可愛らしい絵と地獄のお話という変わったお話で、とっても楽しかったです。地獄の王子様たちそれぞれに役割があり勉強にもなりました。続き読みたいなぁ。
高評価に同意
2019年9月29日
絵がシンプルで凄く好き。そしてそれぞれのCPが素晴らしく可愛らしい!最高ですね。次のお話が早く読みたい、待ち遠しいです!
☆5個じゃ足りないヤツだ…✨
2019年9月27日
ナニコレもー。こんなにかわいいのは反則だー。読んでる間中「萌え💕キュン💕かわいいー💕」の波にエンドレスに襲われました。こんな素敵な作品はサイコー以外の何ものでもないですね。
別サイトのレビューに「エロ目的でない方におススメします〜」みたいのがあって、そもそもBL成分が少ないのかと勝手に勘違いしてたんですが、そうじゃなかった‼BoysたちがめっちゃかわいいLoveしまくりで非常に萌えました😍そしてまたtacocasi先生の絵が冥界設定にドンピシャ!!
今作では主なcpとして全部で3cpのお話が収録されていましたが、今作では描かれなかった2代目王達のお話も是非続編で描いてくださると嬉しいです!!もちろん今作cpの続編でも大歓迎です〜!!ていうかもうこれ続編出ますよね!??※修正は見せない構図で必要ナシ。エチなシーンは決して濃厚じゃないけれどこの作品にピッタリの絶妙さ。その辺りのさじ加減もさすがです✨
超可愛い!
2019年9月26日
可愛いの一言に尽きます!!
絵が可愛いし、台詞を聞いていてほっこりあったかくなります。鬼がメインの漫画なのに怖くないし、ファンタジーっぽさがまたイイ味出してました。
お話が自然に流れて、色々な鬼たちのストーリーが楽しめました。レビューの人たちが、可愛い^_^と書くのもうなづけます。
実はあんまり期待してなかった
2019年9月26日
のですが…。キャラたちの個性ある性格に、ついつい楽しんでしまいました。普段は、受けも男前でないと中々盛り上がらない私ですが、可愛らしい見た目の受け二人もニマニマしながら読ませていただきました😄3カップルいて、甲乙つけがたいほどどのカップルも可愛くてお話も上手いことテイストが違ったので、読みごたえがありました。ぜひ、読んでみてください。
2019年9月25日
とにかくかわいかった!!どのカップルもかわいいけど一組めのその後が気になる
続編まってます!
かーわいい
2019年9月25日
閻魔大王のイメージとは違い、2代目の閻魔はとても可愛いです。そして宋帝がかっこいい!地獄もいいところだと思うくらい平和でほのぼのしていて、可愛いお話でした。
どのカップルも良かったですが、続編でまだまだこの地獄の世界を堪能したいです。
続きがありますよね?
2019年9月24日
おもしろかったです。まだ他のカップルもできそうですし、続編がありますよね?
この巻では閻魔がたいそう可愛いです。
冥界ものファンタジー
2019年9月24日
初読み作家さんでしたが、試し読みでおもしろそう!と思い購入しましたが、正解でした。
3カプ共良かった❤︎ 是非シリーズ化してほしいです。
とにかくかわいいし平和!
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3カップルのお話。
これは一巻でまとまってしまったのが、本当に惜しい〜〜〜ぜひ続刊お待ちしてます!!と言いたい作品でした!
3カップル全て、これからというところで終わってしまってるのが…設定などもしっかりあるだけに、本当にもったいない…
最後の秦公×黒笠のお話が予想外に泣けました…でもきっとまた両想いになるに決まってる。あーそれをまた見届けたい!!笑
宋帝×閻魔は宋帝のイケメンっぷりと閻魔が色恋への自覚と目覚めの過程をもっとじっくり見たいし、泰山×平等の泰山にほだされてどんどん好きになっていく泰山の様子を見守りたいし、なんなら五道と都市の馴れ初めも見たかった!
続編!強く期待します!笑
冥界の次代の十王、二代目達の恋
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冥界で死者の罪業を審判する十人の冥王=十王の跡継ぎである二代目達。兄弟のように育ってきた彼らの中からみっつの恋のお話。冥界の仕組みだけでも十分面白い!
「閻魔のお勉強編」
第3王庁の宋帝×第5王庁の閻魔。真面目でお堅い閻魔は性愛の試験で不合格となり、宋帝に理性をコントロールできないほどの快楽を教えてもらうことに。一見軽めの宋帝だけど、閻魔に一途で必死なのが微笑ましい。可愛くてほっこりする二人。
「平等の不平等な恋編」
第7王庁の泰山×第8王庁の平等。第10王庁の五道転輪に片想いしていた平等の失恋の仕方が、個人的に地雷で切ない。泰山がいてよかったね。泰山と平等の小さい頃のエピソードがいいな。いつも眠ってばかりでぼんやりの泰山がいざという時に見せる男らしさが!この二人は今後も見たいなあ。
「秦広のお悩み編」
「弦巻先生の作家生活」リンク作。第1王庁の秦広×「弦巻〜」に出てきた呪の請負人・黒笠。心優しく小さい者好きの秦広の人柄がいい。偶然出会った黒笠に体液摂取で力を分け与える、一番アダルトなCP。黒笠の秘密や素性が切なく、二人の恋もドラマティックでよかった!この二人が一番好きだけどどのCPもよかったし、他の二代目達も気になるので続編欲しいな。
やさしい
2019年9月23日
こういう世界観大好きです。立派なお父さんの跡を継ぐのは現世でも地獄でも大変なのね。舞台が地獄なのに登場人物が今時の高校生みたいなやりとりしてて微笑ましい。他の二代目達のお話も読みたい!
2019年9月23日
絵柄も可愛く、お話もお伽話を読んでいるようでほっこり優しい気分になれるお話ばかりでした。
しかも「弦巻先生〜」に出てくる黒笠がまさかこんな形で出てくるとは。どのキャラクターも魅力的でまた違うお話が読んでみたいと思いました。
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのカップルも絵柄と合わさってとっても可愛いです。最後の話は記憶を無くし少し切ないですが、悲観的ではありません。続きがあれば嬉しいです。
2019年9月23日
こういった内容のお話はとても興味深いです。
私は最後の二人のお話が好きですね。
ストーリー重視というかんじなのでエロ重視な方には物足りないかもしれませんが、読んでみる価値はあると思います。
続きがあればぜひ読みたいですね。
かわいい!
2019年9月23日
この作家さんのファンです。激しいシーンはないけど読んでてほのぼのするというか、かわいらしいカップルばかりでとても可愛いです。続編がありそうなので期待して待ってます。
2019年9月22日
あの世や鬼が出てくるファンタジーではあるんですが二代目閻魔たちは普通に携帯持ってたり、少女漫画ですが岩本ナオさんの漫画みたいな日常系ほっこりファンタジー。
数組カプが出てきますがどれもかわいい!絵も整ってて話と合っていて好きです。
欲を言えばもう少し先まで読みたい!イチャイチャしてくれ!と若干物足りないくらいですね。
安定して面白い作品を描かれる作者さんなので、次の本も期待!
凄い!
2019年9月22日
めちゃめちゃ良かったです。読みごたえたっぷりで大満足の作品でした。続きあるのかしら??是非とも読みたいです
おもしろい!!
2019年9月22日
初めての作家さんで、表紙買いです。まず表紙がすごく好き!もちろん中の絵もスッキリしてお上手でした。読み物としても面白かったし、キャラもかっこよかったり可愛かったりで、大満足です。是非是非続編を描いて欲しいです!
可愛い!!
2019年9月22日
どのカップルも可愛くてキュンとできて、とてもよかったです。プラトニックだからこその良さというか、その後を妄想する楽しみがある一冊です。
続編が出たら、間違いなく買います。重いBLに疲れた人にもオススメです。
2019年9月22日
地獄ってこんな階層分けされてるんですね〜。題材ももちろんですが、お話もとても面白かったです。くろすけ可愛い。
今回のハイライトされた人たち以外の人の話もよんでみたいと思える作品でした。
2019年9月22日
お守りくんも大好きでしたが、これもいいー!絵柄も好みで話も読み応えがあります。ぜひ!2巻をお願いします。
すごく良かったです
2019年9月22日
試し読みで続きが気になって購入しました。こういうファンタジー?大好きです。設定がしっかりしているので是非続けて欲しいです!閻魔と宗帝の2人がすごく良かったので、この2人の続きもお願いしたいです!!
2019年9月22日
エロ少し。地獄の2代目。地獄の事が分かりやすく人物も絵も話も設定が細かくて良かったです。買って良かった。笑った目が白目みたいで気になります。
2019年9月22日
試し読み増えてて結構読めました☺️続き見たくなったので購入しちゃいます(^ω^)
面白くてかわいい
2019年9月22日
先生の絵柄とテンポ、それぞれのキャラクターが普通に生活しているような描き方が好きで購入しました。良かったです!3カップルのうち1カップルは、「弦巻先生の作家生活」に出てくる「黒笠」が出てきて、幸せに解決しそうで嬉しい。
先生のどの作品もずっと続いて欲しいと思います。まだまだ読みたい!
設定が面白い!
冥界の2代目たちのお話
今回は3カップルのお話でしたが、どれも面白かった!個人的には鈍感な閻魔と軽そうだけど一途な宋帝カップルの話が好きでした
BLだけど、読みものとして面白いので、万人におすすめ
続きやもっと違うカップルの話も読みたいです
読み物として面白い
2019年9月22日
地獄の冥界について、部署や役職などが細かく分かりやすく説明されながら物語が進んでいくので、読み物として面白いです。とはいえ絶えずキュンポイントが盛り込まれているので、BL漫画としてきちんと成立している素晴らしさ◎

エロは少なめですが、十分満足感はあります。ただ、続編があるならエロ満載なお話も読んでみたいなーとは思います(^^)というか熱望します笑
今回出てきた3CPの進展も気になるし、それ以外の人達の話も読んでみたいところですね。
これは、また面白い😄
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地獄の冥王のJr.達が、二代目王になる為に修行に恋に奔走しています。

今作では3cpが描かれていて
【閻魔&宋帝】は、何とも可愛らしいお話。【平等&泰山】【秦広×黒笠セイ】2cpのお話は可愛らしさと切なさ。でも先が望めそうなお話で、最後のcpだけJr.同士ではありません。

どのキャラも、それぞれ個性があって魅力的で大好きですが、
個人的にキャラなら泰山推し❗もう、この空気の読めないマイペースぶり。何事にも動じない大物感と包容力。サイコーです。笑ってしまいます😄

ホントどのお話も甲乙つけがたいぐらいイイ😄
今回の3cpの続きも気になるし、他のJr.達のお話も気になる~。ので激しく続編を希望します😄

あ~。tacocasi先生。何か中毒性がある。はまっちゃったなぁ(笑)
楽しく読めました
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冥界で死者の罪を裁く10人の王それぞれの2代目を中心にした3カップル(厳密には4カップル)。

(1)受のことが好きな飄々とした攻×生真面目な受、幼なじみ、表紙。
(2)マイペース大型わんこ系の攻×攻とは別の人が好きな美形受、幼なじみ。受の好きな人に相手ができてカップルとして登場。
(3)小さくてかわいいものが好きな褐色攻×元冥界住人の誘い受。ページ数はこの話が50%くらいで一番長いです。

キャラが個性的で楽しく読めました。ほかの2代目の話もぜひ読みたいです。
2019年9月21日
3cpとも可愛い話!私は特に秦山のキャラクターとか雰囲気が好きでした!続きが読みたいけど、これはこれで可愛いところを満喫できる長さ。
作家名: tacocasi
出版社: 東京漫画社