ネタバレ・感想ありウル様の召使い~異国にて、1億で落札されました。のレビュー

良い。
2022年3月4日
ずっと気になっていた作品なのですが、思い切って漸く購入。
とッにかく絵が綺麗でそれだけでも買ってよかったなぁと思ったのですが、話もスラスラっと読むことが出来て私的大満足でした!
無料で読んだが
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなシンデレラストーリーですがついつい続きが気になってしまいます。高スペックなイケメンにこんなに愛される女、羨ましいと思いながら読んでましたw
絵が美しい!
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公サクラが旅行中見てはいけないものを見てしまい、競売にかけられ、買われた先(パトラ)で素敵な男性ウル様に見初められるストーリーです。
絵がとにかく綺麗で、特に男性の長髪が美しく、皆褐色の肌に髪も艶々、着ている服も美しくて眼福です。
異国の国で右も左もわからないながらも笑顔で過ごす主人公の明るさは見ていて気持ちよかったです。
ウル様と離れた後のパトラの国内の王政事情もドロドロして面白く、昼ドラ的な話の流れにハマってしまいました。
12巻以降、ウル様が王についてからの新章が始まりますます続きが楽しみです。
2021年7月8日
初めて読みましたが、表紙通り絵が綺麗で好きです。ストーリーはさすが漫画といった感じで、あり得ない内容ですが、面白いと思います。
絵は美しいのにちょっと読みにくいかな?
2021年6月24日
男性の絵が美しすぎます!眼福かな。残念なのがそれに比べてヒロインが時々おブスになるのと、ちょっと読みにくい点。絵はとても美しいのにー。
絵がキレイ
2021年6月10日
ウル様かっこいい
ストーリー展開がハラハラするけど…2人が幸せになってくれるといいなぁ。
キレイ🌸
2021年3月8日
くりおね。先生の作品は初めてだったのですが、とにかく絵がキレイ✨で、まとめ買いしてしまいました。エキゾチックな感じにドキドキ🖤しながら、今後の展開が楽しみです。
美しい
2021年3月7日
初めは、奴隷の競売と思って読み始めましたが、予想外でした。ウル様がとても美しく気品があり、とても好きな絵です。そして、桜を取り入れたperfumeなんて、とてもロマンチックです。
可愛いね
2021年1月25日
絵が気に入り読んでみました。とても魅力的な2人に面白いお話で続きが楽しみです。
カッコいい!
2020年11月26日
ウル様が超カッコいいです!
よくある奴隷売買ものかと思いましたが、そこに調香師やエステが絡んできて、すごく良い感じにまとまっていました。
では、続き読んできます!w
絵が綺麗です
2020年10月27日
話がしっかりしているので読み応えもあります。陰謀もあり、今後の展開が気になります。
ちょっぴりドキッとし うっとり
2020年10月4日
ストーリーもさることながら、愛撫のシーンもティーカップ一個一個も美しく描かれています。アルフォンヌ・ミュシャを彷彿させるキャラクターたちにつかみ取られた感じです。
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗ですが、名前がもはや誰が誰だったかわからなくなるのと、話がよくわからなくなってきてむずいです私には。笑
美しいですねー
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は女子か?と思いきやエピソードとしてはタイトルにあるウル様が主人公です。そして、それはそれは麗しい御仁です!
異国の見目麗しい男子が辿る運命もまた波瀾万丈で、彼が愛した桜が戻って来るのはー??
ウル様が王さまになったら…どーなるのか??物語が終わっちゃうの??続きが気になります!美しい花には刺があると言うけれど、美しいものには毒がある??
2020年7月12日
王国あり、戦いあり、ラブあり!

読み応えあるストーリーです!
王道かなぁ
2020年7月11日
王子様達がいて、王位継承権争いにラブストーリーって、王道のラブストーリーもしくはラブコメでしょ!? 絵は綺麗で細かくてステキ。
色っぽい
2020年6月4日
現実離れしすぎていてあまり共感は持てないけれど、漫画ならではの楽しみがあるかな。男の人が色気があるので、好きな人は好きだと思う。
絵柄が華やか
2020年5月24日
長髪男子が多くて、目の保養です。話はアラブモノと言えば…だいたい出てくるアレです。主人公はヒロインより華やかな男子だと思いました。
うっとり
2020年5月23日
先生の描く男性はみんな麗しすぎて。色気がハンパないです。中でもウル様が一番。
話は途中ですが、ウル様とさくら、結ばれて欲しいです。
不思議な
2020年5月23日
異世界な話ですが、さくらとか現実と重なる部分もあって引き込まれました。続きが気になります。
ストーリーが濃くなってきた
2020年5月23日
絵は綺麗だけど、これまでは何だか突飛で極端なストーリーに為馴染めなかったれど、今回のアルサリア王子の過去話はとても心惹かれました。
母と同じ名前を持ち、同じく精油を扱うことからウルジュワーンがカオリを特別な存在として扱うまではわかるけど、あんなに大金かけて愛するまでに至るのかなぁ…とストーリーに納得できないでいました。
が、わがままで冷酷そうだと思っていたアルサリア王子の積み重なった過去と、生来の優しい想いを持った人柄とその孤独を8巻で知り、今後の展開がとても楽しみになりました。
ぜひ今後も登場人物の厚みを描いていって欲しいです。
2020年5月22日
またまたイケメンにつられて買ってしまいました。
ウル様麗しい!巻数増えていっても崩れたり雑になったりせず、いつも丁寧な描き込みで素晴らしいと思います。
ストーリーに関しては、まとまってはいるけど、惹かれ合うエピソードを重ねずいきなり相思相愛だったので、深みが感じられずいまいち感情移入できなくて残念だった。
惹きこまれます
2020年5月11日
ウル様、壮絶な麗人ですね。夢物語に入り込んだような気持です。エロではなく、セクシー。映画にもなりそうです。実写は止めて欲しいですけど😔結末が気になります。
バトラ
2020年5月5日
元々は、平和な暮らしを願っているはずなのに情勢が悪かったりすると色々と問題が起き、通常ならしなくても良い苦労をする。まさに、負のスパイラルと化していて現実にも何処かの国でありそうなお話。各々が辛い事情を抱え、一生懸命にもがきながら生きている姿が切ないです。
絵がとても美しい
2020年3月22日
とにかく絵がとても綺麗です。登場人物すべてキラキラしてます。ウル様かっこいい。
続き楽しみ
2020年2月22日
見にくい所があるけど、綺麗な人が多くてよかったです。続きが気になります。
絵本感覚で
2020年1月29日
絵が美しく、強引な話展開ですが絵本感覚で可愛いお話だと思います。
💗
2020年1月19日
稀に見る男性の美しさ‼絵を見てるだけでドキドキするし、話の展開遅めでお願いしたいです😄
美しい
2020年1月19日
マンガとしては見づらく感じる時もありますが、超絶華麗な絵に癒されます。男性陣もみんな美しく、花背負っててザ少女漫画、って感じが良いです。ウル様、ステキすぎ。
ただワザとなのか、この画力なのにヒロイン…もう少しキレイに描いてあげては…と思いました。
あとタイトル、「舌先でゆっくり…」とかこの作品に似合わないので外した方が良いと思われ。性的描写は若干含まれますが僅かですし、エロ目的で見ると残念に思うでしょう。
この美しさにすっかりファンになってしまったので、ぜひストーリーももっと充実させていってほしいと思います。*\(^o^)/*
ウル様にドキドキ。
2020年1月17日
美しく、色っぽくて、男らしさもあるウル様にメロメロです! 異国情緒あふれるお話しに、続きがとても楽しみです。只一巻がすこ~し短目ですかねエ~!
美麗
2020年1月13日
男性がうっとりするほど美しい。
背景とか小物とかものすごく細かくてキレイです。すごい。
絵がすごい
2020年1月12日
圧倒的に絵がうまいと思います。話は少女マンガよりはちょっと大人向きかなという感じ。ウル様もいいですが、悪い王子の方が好みです。ちょこちょこエロがあります。TLよりは少ないですが、少ない中にもエロいです。ふたりがどうなるのか続きが楽しみです。
素敵
2020年1月4日
この作者さんの絵や醸し出す雰囲気が好きです。色っぽいです。ウル様素敵過ぎです。
すてき😄
2019年12月14日
絵がとてもきれいです‼とにかくウル様が爽やかでいて男らしい😄続きが読みたくなる話です
よかった!
2019年12月14日
どんどん気になってしまって読み進めてしまっておりました!ドキドキ大好きです。
絵も綺麗で
2019年12月11日
個人的に絵も綺麗で好きでした。内容も異国の内容でストーリー性もそこそこ良かったと思います。
美しい…
2019年12月8日
ウル様のお姿は美しすぎて困るレベル(´- `*)この先のストーリーが気になります。
これからの展開が楽しみ
2019年12月3日
絵が好みなので購入。ストーリーはまだ始まったばかりなので、これからの人間関係がどうなるのかが楽しみです。
えちえち。
2019年12月3日
すごくえちえちです。読んでいると、自分までドキドキしてきてしまいます。
2019年12月1日
読み放題の方で読ませていただきましたが、現代とは切り離されたミステリアスな雰囲気で、まだまだ先が見えないので、続きが気になります。
2019年12月1日
表紙と白紙と注意書(?)を除くと漫画部分は24ページで短く感じます。しかし、ウル様がとても美しく描かれていて眼福です。続きが気になります。
2019年11月11日
ストーリーも面白いし絵も綺麗で読んでて楽しかった
早く続きが読みたいです。
展開が面白い
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きだったので、読み始めたのですが、意外と面白い展開で、エロいだけじゃなく、ファンタジー要素が入っているのが個人的に好きです。
あと、マッサージのところが好きです。
絵が綺麗です
2019年10月1日
大好物の長髪美形につられて購入。絵がほんとにキレイで、それだけでも満足!眼福です。
作者さん買い
2019年9月30日
不思議で人の裏を描く世界観が本当にぴったりです。やっぱりすごい。
絵が緻密で綺麗
2019年9月29日
絵が綺麗なだけでなく緻密なので、異国の世界に引き込まれます。ウル様にはまだまだ秘密がありそうで、この先も楽しみです。
絵がセクシー
2019年9月28日
この手の大人っぽくてセクシーな絵を描く方ってBL作品を描く方が大半ですが、この作品は少女漫画枠だったので購入しました。少女漫画にしては少々オトナ要素が多い気がしますが問題ないのでしょうか。ストーリーは中東のよくある設定の流れですが、絵の綺麗さに魅了されて何倍も面白く感じました。まだ始まったばかりなのでこれからの展開が楽しみです。
キレイ
2019年9月28日
です。ジャンルは少女マンガ?にしてはちょっと刺激が強い表現じゃない…?1話1話が少し短い気もしますが、キレイで続きも気になるので☆4で。
2019年9月27日
綺麗だなーと思い購入。まだほとんど進展してませんが、今後がどうなるのか気になる感じ
ヒロインの魅力不足
2023年9月27日
男性書くのが好きなんだろうなという印象。

ヒロインはモブみたいで、外見、内面にも魅力を感じない。
特に初期。
そんなヒロインを一途に愛する図に最後まで違和感を持ちました。
この画力で、ここまで女性キャラにキラキラ感がないのも珍しい。

あと絵が凝り過ぎで、スマホの画面だと何描いてるか把握するのに時間をとられるコマが多いです(^_^;)
女の子を可愛く描いてくれれば、もっと説得力があったなあと思います。
ちょっと疲れちゃうかな
2023年9月22日
絵が綺麗でストーリーもいいとは思いますが、説明シーンが多いのか最後まで読んだら疲れてしまいました。油断すると過去になっていたり困惑する事が時々ありました。
ヒロインの良さが…
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりわからないです。ヒロインは脇役程度に思ったほうがすんなり読めるかも。でも絵は綺麗。眼福。途中毒の細かい説明があったけど読みづらくて飛ばしてしまいました。ページ数の問題かなんなのか分からないけど説明くさい長セリフを画力に頼ってる感じに見えなくもない。もう少し絵や場面で細かく割ってくれれば読みやすくなってまだ頭に入ったかも。ヒロインが王妃としてもう少し成長しようという努力が見えればもっと魅力的な作品になった。とはいえ、男性メインで描きたかったんだろうな。美麗な画力は唯一無二ですね
異国にて、
2023年2月28日
最初はTL感が多々あって徐々に少女漫画だったと気づいたw
主人公に共感が持てないので、この先はもういいかな。
でも絵は異国情緒に溢れ綺麗でした。
なかなか苦痛
2023年1月23日
綺麗な絵なんだけど酷評レビュー見て購入せず読み放題にて。実質無料でも読むのが苦痛なほど主人公が浅はか。
設定にTL感ありますが少女漫画です
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定的にTL感あるなと思って読みました。私自身は、少女漫画はあまり読まず、TL派で主人公感情移入型で読むタイプです。それなのに買っていて、現在買い続けることを躊躇しているので、同じような方の参考になればなとレビューを書きます。めちゃくちゃネタバレを書いてしまっていますので、ご注意ください。
結論としては、1章(サクラが主人公のウル編)はTL感あり、現在連載中のハーヴィス編は少女漫画だなと思います。ウル編は、他の方のレビューに書いてあるように、主人公の頭が弱めで、なのに誰からも好かれて、2ページくらいで王女教育受けて王女になってしまい、おまけに国民に慕われまくるという感情移入しづらい展開ですが、日本人であることやイケメンから溺愛、ちょいエッチというところはTL味があります。他の漫画も拝読していますが、作者様は本当にイケメンを描くのがお上手で、話の薄い部分は脳内補完して何とか読みたいと思わせるレベルかと。しかし現在連載中のハーヴィス編で主人公は、隣国の姫となります。サクラより頭は良いですし不遇で可哀想ですが、個人的にビジュ解禁時点からハーヴィスが好きだっただけに、設定柄まったく感情移入できない女の子とデキていた(デキるであろう)展開に「あああ…そうだ少女漫画だった」となり…少女漫画って書いてあるだろうが!というご指摘は最もで、とても自分勝手なのですが、そう思ってしまいました。設定的には現状ウル編より凝っていて良いですが、主人公感情移入型で感情移入できないとギブアップな私は、最推しハーヴィスを見るだけのために続編を買うか非常に悩んでいます。もし私と同じ感覚で楽しむ方がいたら購入の参考になると思い、書かせていただきました。
2022年3月30日
絵がとても美麗です。異国情緒溢れる雰囲気も素敵です。ただ、話の筋として主人公の行動などがちょっと感情移入しにくいです。もう少し考えて行動しようよと思うシーンが多々あるので、その辺が気になる方は気になるかもしれません。
無料分だけ…
2022年3月30日
絵はとても綺麗です。装飾品とか服とかこだわりが見えて素敵なんです…が!主人公の女性が無理でした…。海外旅行の勉強していないのかしら…日本と違ってかなり危ないのに、酷く危機管理が無いとゆうか…内紛がある様な国なら尚更勉強しておかないと銃なんかで撃たれても文句言えないですよ?しかも異国の言葉分からないのに、商品探しに一人で店出るとか…下手したら裏路地連れていかれますよ…危なっかしくて可愛いの範疇を超えております。本人は一生懸命なつもりなんでしょうが、危機管理が出来てない方の行動はただの足でまといにしかなりません。もう少し賢い(責任のある行動をとれる)主人公が良かった…とても魅力的な絵だけに惜しい気持ちです。きっと先をみたら、また違うのかもですが…今はこの先を見たいとまでは行きませんでした…
あんまりしっくりこないわ
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開が、違和感がすごくて、あり得ないな、と。さらには日本がちゃんとあるからか、設定をもっとしっかり作ってくれないと、ぼんやり設定が気になってどこかで補正してくれるんだよね?と、期待しつつ見てしまう。そして補正されない。他国に行ったことない人が他国で遊ぶとか、どーやって遊ぶか分からないでしょうに。
香油の調合とか、それらしい技術的な用語も出てこなくて、ほんとに調合できるの?大丈夫なの?って気になるし。
動物を愛する王子様では動物って、突然すぎて謎。
救ってあげてたんだろうけどあそこまで自由に操れるのも、違和感が。
日本に帰されて悲しい目に遭ったヒロインは現実的に書かれてたけど、そこだけが現実的で他はほったらかし。
前王様の奥さんの話も、間抜けな王様だ、と、思う以外に感想が無かった。こんなんで王様なの?どんな国だよ。美しいとか言ってるけど、民の様子も大して書かれてないから、美しいの程度がわからない。それなのに、毒が蔓延ってるとか、美しいのか?
変なの。と、不完全燃焼を書き連ねてすみません。
もっと、しっかり設定のものを読みたかったと言うことです。
男性が美しすぎる
2021年4月30日
ビジュアルに惹かれて読み始めました。思ってたよりエロ要素がないが残念ですが(笑)、男性が見目麗しいことと、アラビアンナイトっぽい世界観が細かく描かれているので、キレイな作品だと思います。
なんとも
2021年1月2日
桜がなんともおバカさんで読んでて呆れる内容でした。
自分が命を狙われてるの忘れてるなんて本当に信じられない。
折角絵が綺麗なのに、主人公の設定がそれを全て台無しにしています
怖い怖い
2020年10月4日
折角の旅行が、変な国の、殺人現場・・・!?
どこにいても、不安しかない・・・。
ウル様が美しい
2020年5月22日
読み放題、8巻まで。エステティシャンの主人公がオークションにかけられ異国の男に買われて、というお話。絵柄はすごく繊細で美しく、ご主人ウル様の肉体美にドキドキしました。が、そのわりにエロが物足りない…。もっとあの体を見せて〜!とモヤモヤした。別作品もでしたが設定が凝っていて、ストーリー重視の作家さんなのかな。ただ主人公がたいした葛藤や不安もなく順応していたのはかなり違和感があり残念。そこはもう少し丁寧に描いて欲しかった。他キャラのBL展開は好みでしたが、別作品として読みたかったかな。
予想外
2020年5月6日
タイトルから予想していたストーリーとは違い、召使い感はほぼ無いですが、面白いと思います。絵が美しいので、読みやすいです。
ジャケ買い
2020年1月22日
表紙の絵に惹かれ購入しました。サスペンスとエロラブ混在のストーリー。読みやすくて買って正解でした。
絵が綺麗なだけ
2020年1月17日
絵が綺麗、特に異国の美男女が麗しく描かれていて眼福。しかし、内容はペラペラに薄い。1話の時点で、怒涛の不幸な連続で、知らぬ国に閉じ込められたヒロインが速攻で流されてマッサージを始める行動に全く感情移入出来ない。気持ちや周りとどう折り合いつけて、現地と彼と絆を深めていくのかも見どころのはずが、そこは省略されてヒロインが馴染み終えた状況で3話が始まり、肩透かし。ヒロインの頑張り過程を省略するって、少女漫画としていいのだろかと疑問に思ってしまった。ストーリーだけなら星1、絵が麗しいので本当に残念。
キレイ
2020年1月17日
絵が綺麗で、男の人がすごく美しいです。
別世界での話だから、楽しめて読めました。
絵が凄く綺麗
2020年1月13日
この手のありきたりな異国闇オークション奴隷ものと違ってまず最初は香油からってところが意外で面白かったです。イケメン達がみんな美麗!
2019年12月8日
絵が綺麗で読みやすいです。妖艶なエロさが素敵✨今後の展開が気になります
絵に惹かれて
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が綺麗で購入。
異国の地でウル様に出会い、少しづつ距離が縮まる2人にドキドキです!
またもピンチになる主人公を助けようとするウル様もかっこよく、今後の展開が気になります
絵は素晴らしい
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも挿し絵みたいな…一枚絵。昔の麗人みたいな。目が疲れる。余白がない。息抜きがない。話もなんかこう、誰にも感情移入できないし話の設定とキャラ設定でガチガチで、サクラはなんかあまりにも受け入れすぎだし。恐怖とかないんか?あとはこういう王争いにありがちな裏で操る闇のオッサンとかが出てこない。当事者だけであれこれやってるのが不思議。
絵につられて
2023年8月24日
絵がとてもキレイだったので読んでみましたが、2巻でギブでした。この方の他の作品も同じ感じで途中で興味がなくなってしまったので、合わない何かがあるのかな(ギブしたあとに、この後味に覚えがあるな…と思って作者名のリンク見たら、前に読みやめたシリーズがあって、あーなるほどってなりました)。

なんかこう、書きたい絵だか設定やシーンだか何かがあって、それ以外の細かい感情の流れとか、背景とか常識とか?を無視してる感じでホント楽しめませんでした。先が気にならない。
だんだん、しつこくなってきた
2022年5月31日
ストーリーが進んでいるようで進まず、ごちゃごちゃしていて誰が誰か分からなくなってきました。
王様になった所で終わりで良かったのでは…。
絵は凄くキレイだけれど、最近は話の満足感が得られません。
もう少し考えよう
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう…ウル様は素敵だけど、サクラがあまり賢くないので、日本の恥だなと思う。
毒味とか全て聞けば済むことなのに、それをしない。
自分で解決できる能力もないのに、勝手にやって問題を作るのが鉄板なのか?
ウル様もなんでこんな女が良いのか疑問。
色々濃ゆい
2021年10月24日
ストーリー・キャラと、色々と濃ゆい作品でした。独特な世界観で好き嫌いは別れそうです。私はちょっと…コテコテなキャラが苦手でした。
うすい
2021年10月6日
内容も関係性も薄い。ヒロインが頭足らずでイライラします。何も考えてなさすぎ。漫画として読むにも楽しめない。
絵は上手だと思います。
ハーレクインかな?
2021年6月25日
中身が薄っぺらい、見た目だけ部類
ヒロインの頭が弱い感じが受け付けない
せっかく絵がお上手なのに
2020年1月19日
お話がなんだかなぁ…もう少しどうにかならなかったのですかね?読み放題でチラッと読む分にはいいですが、ギャグかと思うような浅い内容です。絵が美しいだけになんだかもったいない。
たまにブス。
2019年11月3日
絵はキレイですが、ヒロインがたまにブスになるのが気になります( ´△`)
男性の描写はブレないのに、女性を描く時にブレてしまうのは何故なのでしょう…勿体無い( ;´・ω・`)

コマ割りが独特というか、小物や装飾が線の変わりにちりばめられてて凄いんだけれど見にくいです。
ゴチャゴチャしすぎて( ノД`)
ストーリーは怒涛の展開で、この先どうなるのかなぁとは思いますが、ヒロインブス化で感情移入出来ないので続きはいいかなと。

男性は本当に素敵で、身体つきとか堪りません!(*゚ー゚)
気になる方は読んでみてはいかがでしょうか。
絵が…
2020年10月8日
絵が美しすぎて読みにくい。書くのに苦労するだろうなぁとか、男性が美しく描かれすぎてて怖い。
BL…?
2020年4月1日
絵が綺麗なので購入しましたがストーリーがペラペラで、ヒロインもヒーローも何故お互いが好きになったのかさっぱりです。
オマケに途中からBLっぽい展開になってきて読む気が削がれました。
BL入るなら入るって記載して欲しいです。
面白くなるのかも知れないけど…
2020年1月19日
落札されて、ドキっはないでしょう。助けを求めてたのに。その辺りのお気楽さに、読む気を削がれました。無料分一巻のみ。
作家名: くりおね。
出版社: forcs
雑誌: .FiZZ