ネタバレ・感想あり紳士、或イハ猛獣。~富豪に奪われた乙女の純潔【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

絵がキレイ
2021年6月7日
カッコ良くてお金持ちの完璧な王子様と、可愛らしくて少し弱いけど芯がしっかりあるお姫様。王道ラブストーリーに適度にエッチ要素が加わってドキドキしながら読めました。絵もキレイで読みやすいです。
絵が大好き
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がバリバリの好みなので、登場人物全てが魅力的に見える。作者買いして正解!
内容もドキドキハラハラワクワクモヤモヤニヤニヤと忙しかった笑
エロもちゃんとエロくて好き(´∀`)何回も読んじゃう!
最後、世良が容姿変わらなすぎて怖いw2人のアップも見たかったー!
作者買いです
2020年12月15日
シグマ先生の絵が大好きなので期待して購入しました。キレイだしカッコいいしセリフ1つにしてもキュンとくるところがあります。ストーリーもしっかりしていて先が気になるので我慢できずに一気読みしました。少々お高いので買うの勇気いると思いますがオススメです!
つづきがあれば買いたい
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずほんとうに絵がきれい!イラストに惹かれて買いました。買ってよかった、中身も表紙と変わらないきれいな絵で、さくさく読み進められます。内容も、「この展開は、こうなるな。このあとはきっと、こうなるんじゃ?」という予想を、いい意味で裏切られました。正臣の気持ちが報われてほんとうに良かった!(泣)
素敵な恋物語
2025年12月31日
驚きと切なさと×××が凄いのと・・・。上下巻両方読みまして、下巻に驚き満載でしたね!上巻の方はまぁ、よくある元貴族と貴族の恋物語なのかと思ってたら・・・色んな展開がありすぎて普通のよくあるTLストーリーかと思ってたら、私が読んできた数あるTLの中で1、2を競うくらいハマりました!まさか正臣さんが・・・そして、従者の方までもがまさか・・・色んな展開ありでイッキ読み確実です!
身分違いからの
2020年12月29日
上巻166P、下巻166P。
没落した元華族のお姫様と成金富豪との大正ラブロマンス?
正臣さんの溺愛、執着ぶりが素敵です。そして、他の男のことを初恋相手だと思い関心を寄せている小夜さんを、ただ傍で見ているしかない切なさもたまりませんでした。
エロあり純愛ありの大満足なお話です。
2019年4月刊行。
かわいくて真面目
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 没落華族のお姫様が再び家を再興できるまで。そのお家が没落した事には陰謀が隠されていました。作者様買いです。安定の綺麗な絵柄とえつちなストーリー。かわいい小夜さんに夢中ですね!下民から成り上がった正臣にだっていつでも公平な気持ちを持てる。素敵すぎます。虎井先生が描く嫌なやつって、ホントにいやーなやつなのです。ついつい感情移入してしまうのです。
読んでよかったです?
2023年4月24日
以前から気にはなっていたものの、中々手が出せずにいましたが買って正解でした‼
内容がこんなにもしっかりとしてて、絵も話にあっていたので読み応えありました!
えっちぃシーン多め
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の短話の表紙絵は結構えっちぃのですが(後で見て感じた)、こちらはそんな感じでは無かったけど、タイトルと絵で選んで読んでみると……
中身はえっちぃシーンが多めだった!悪い意味ではなく、良い意味での誤算でした!この作者さんの絵は綺麗だっ
たから。主人公が想っていた相手が、
実は現在の旦那様とか最高でしょう!
女は愛される方が幸せなのね……
綺麗!!
2022年12月8日
まず、絵がすごく綺麗です!最初は絵に惹かれて無料分を読みましたが、続きが気になってしまい、全部買ってしまいました。ストーリーもしっかりしているしドキドキする部分も多々あるので買って良かったです。
作家さん買い
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シグマ先生の“警察官”を気に入り、こちらも購入。シグマ先生の描く男性が素敵過ぎる。過剰なマッチョではないので、女性が受け入れ易い。ストーリーがしっかりしてるのでHシーンが不快ではない。あの4男に小夜ちゃん危機一髪で何もなくて良かった。TLって複数の男性と、って内容が多いので心配してしまった。風戸さんの洋装にふんどしがセクシー過ぎる。
キュンキュン
2021年4月2日
虎井シグマ先生の作品は絵がとても好みで購入にいたりましたが、ストーリーもしっかりしています。
キュンキュンできるシーンほ勿論ですが、日常の一コマやシリアスなシーンも何が起きてるか分かりやすいです。
購入して良かったです!
そうだっのか〜
2021年11月6日
単話版で気になっていて、単行本で購入しました。主人公と謎の富豪の正臣との関係がなかなか面白かったです!
いろいろ事件も起こったり、二人のイチャイチャもちゃんとありで、話も長すぎず短すぎずで良かった!
よくできたストーリーでエロもしっかり!
2021年7月19日
安心安定の虎井シグマ先生の作品ですので、もちろん作者様買いです。

上下巻でよくまとまりよくできたストーリー展開で、途中ハラハラドキドキしましたが全てハッピーエンドになってよかったです。
素敵なお話でした
2021年9月1日
試し読みで気になり購入!絵も綺麗だし、ストーリーの展開良く内容も面白くて良かったです。
互いの一途さが切なく思う場面もありましたが、正臣さんの想いと努力が報われて良かった~。
よいお話でした
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正浪漫的なストーリーがたまらない!シグマ先生の描くストーリーが大好きです。正臣さんが。まさかずっと想ってた人でずっと見守ってくれてた…二人が色々乗り越えて結ばれてよかった。
ストーリーが面白い
2021年3月4日
正臣さんカッコイイ!
お話がしっかりしていて、エッチなシーンが無かったとしても成り立つ程よく出来ていて面白かったです。
面白い上にトキメキもあって虎井先生が描く物語が好きです。
エロい!
2020年12月26日
王道ストーリーながら、勘違いやすれ違いを経て結ばれる二人の話はとても素敵でした。
作中のエッチなシーンは、この作者さんの書き方はほんとにシコいです。読者が女性である事をしっかり意識されて書かれています。
強く立派なヒーロー
2020年10月6日
子供の頃の初恋どうしが大人になって、色々ありながらも、しっかりした男らしいヒーローに、何かと導かれ、ストーリー展開ドキドキなのに、エロもドキドキで、満足度高いです。
エロい、可愛い、展開も見逃せない!
2019年12月2日
プチミステリーと二人のもだもだ恋愛を合わせた、予想出来ないストーリー、面白かった!そして毎度あるエロシーンがエロい!始めは無理強いぽいのもあるが、基本は紳士的誠実で、ヒロインへの愛がダダ漏れ(愛撫もキスもいっぱい)なイチャエロなので心配ナシ。純粋無垢なヒロインも、可愛いだけでなく肝が座っていたり、彼を丸ごと受け入れる心を持っていたりと好印象。ご馳走さま??
純愛です。
2020年8月2日
虎井先生が好きで購入。エロさたっぷりめの大正時代の純愛もので、絵はもちろん、ストーリー展開もよかったです!見た目も中身も立派な紳士に溺愛されるとか、もう羨ましさしかないですね☆
姫と執事
2020年1月25日
ヒロインをとても大事に思って控えめに扱う姿がキュンキュンさせられました。危ないところに必ず助けに来てくれる。ミスリードさせながら本質は裏切らないので何回でも読めます。上下思わず買いました。このくらいの長さがちょうどよいです。
ステキなお話でした。
2020年1月11日
無料版を読んでパック買いしました。正臣さんがステキ過ぎる。中身もステキだしカッコいい。さよさんも可愛いし一途にお互いを思いあうところも良かったし、エロさもありストーリーもとてもステキでした。シンデレラストーリーです。
素敵なヒーロー
2019年12月20日
この漫画家さんの描く男性が、素敵です。今回のヒーロー正臣も、かっこいい。かわいいヒロインをお金で買っていますか、一途に守ろうとします。正体は中盤にならないとわかりませんが、とにかくかっこいい。女性の体は今一つですか、男性の体の描きかたがいい。それに今回は明治時代なので、褌姿です。ストーリーも緩急があり、飽きないです。二度読みしました。
タイトルは過激だけど…
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチなシーンもバッチリあるけど、内容は純愛です。思い合う2人が幸せに暮らしてるハッピーエンドで良かった♡余韻に浸れます❣️
2022年5月15日
まず、絵が綺麗です。小夜さんの純粋な、お嬢さまもすてきだし、正臣さんの一途にお嬢様を思う気持ちは、大正時代にピッタリなお話です。すぐに、気に入りました。
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世良は敵なのか味方なのか最後までわからない。ラストのところは色んな想像をかき立てられました。正臣さんは、浅井だったし、色んなところで二転三転して面白かったです。絵が好きなので、他の作品も見ています!
こちらも良かったです
2020年12月3日
作者買いです。この方はTLなのでエロありきなのですが、ストーリーもきちんと中身があり、絵も綺麗で大好きです。

恋愛にエロは本来ならば当たり前にあるものなので、むしろTLでストーリーがきちんとあるほうが大人には良いです。

また、個人的にドロドロが苦手なので、事件はあってもそこまでひどいことが起こらないというか、かならずハッピーエンドに持って行ってくださるので安心して読めるのもこの作者さんならではで好きなところです。
こんなに性癖てんこ盛り??!
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明治×幼馴染み×年の差×主従×身分差×筋肉×体格差×溺愛etc…書ききれないほどの性癖が詰まっている
ストーリーもしっかりしていてよかった!
下巻の方が好き
2020年7月14日
ついに結ばれる二人。夫婦となって真に新しい生活を始める姿が見れて嬉しいです。最後まで 正臣さんはかっこ良かったですね! 俺様の旦那さんと執事としての旦那さん両方見れて 一挙両得でした。
大正ロマン素敵♡
2020年5月22日
終始、風戸さんにキュンキュンしてました。
自分の気持ちに偽りなく、一生懸命に生きるって大切なんだなぁと改めて思いました。
溺愛もの♡
2020年1月18日
身分違いの恋が成就した素晴らしいお話。ときめきます♡虎井シグマ先生の作品はストーリーがよく練られていて、今回もとても満足しました(* ´ ω ` *)
作者さん買いです!
2019年9月9日
即ポチりです。待ってました。時代設定がまず好き。ふわっとしてますけど(笑)もう続きがすごい気になる。正臣さんの溺愛がもっと見たい!
紳士の溺愛
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何らかの事情で好意を拒むヒロインに紳士的に接しつつも、ある時気持ちを抑えられなり男らしく迫るヒーロー、というシチュがたまらなく好きです。あくまでもヒロインが心を惹かれる魅力的なヒーロー、じゃなきゃ嫌ですが。正臣さんは素敵なのでドキドキします。ヒロインの言葉や態度にピュアな反応を示して可愛い。ヒロインを愛し守り抜き、ラストシーンでは家族を守る素敵な父親に‥‥。良いです!最後まで読んで本当に良かったー!この時代の着物や建物、町の風景なども華やかで憧れますね。
大正浪漫純愛
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の別作品先生と生徒の話が好きで、別サイトでこちらの作品を少し読んでいて、こちらで単行版が出ていたので、読みました。
一途にお互いピュアな純愛で、伯爵家のお嬢様と使用人で、没落し再会をして、色々な出来事も有ったけれど、結ばれましたね。
ヒロインが3回危ない目に遭いましたが、全てヒーローが助けてくれて、大事に想ってくれていて、ヒーローの忠誠心は凄いし、又ヒーローによって助けて貰った使用人秘書的な人も忠誠心は凄いです。
先生の作品は皆んなヒロインは可愛いし、ヒーローはイケメンで正義感強く素敵な人達ばかりですね。
2人の子供ヒーローに似たイケメン君も生まれて幸せそうです。
相手を大好きな気持ちに溢れています?
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正臣さんの小夜さんへの幼い頃からの深い気持ちに、素敵だな…とドキドキしました。正臣さんが小夜さんの頭をなでなでしたり、たくさんチュッとキスしたり、肩を抱く様子も守りたい、触れ合いたい想いが伝わってきて、小夜さんを大切に大事にしたい気持ちから小夜さんへの愛撫が多くて、でも自分はそこまで求めなかったり(お姫様への恐れ多い気持ちがあるのかもしれません)、小夜さんが自分を受け入れてくれるまで、小夜さんの口付けや操を守る気持ちを大切にして待ってくれたり、抱く時、何度も「小夜さん」と名前を呼んでくれたりと、小夜さんを大切に想う気持ちに溢れていて、憧れます。
小夜さんも、少しずつ正臣さんの方に向いていく気持ちと、幼い頃に大好きだった浅井への気持ちとが重なり合って正臣さんに抱かれた時、二人がとても幸せそうで、読んでいてとても幸せな気持ちになります。
絵もきれいで(個人的に、正臣さんの締まった体にドキッ!+初めて褌姿を見て、褌って、こんな感じなの?とドキドキでした)、誰かを好きになる気持ちの幸せ感いっぱいの作品に、心がキュンキュン、何度も読み返しました。虎井シグマ先生、素敵な作品をありがとうございます!
正臣さんは、背負っているものが多く大変なことも有ると思うので、また作品中何度か「孕ませたい」と言っていたので、小夜さんのご懐妊が分かった時の喜ぶ様子(小夜さんに「あなた以外に肌を許すつもりはありません!」と言われて頬が緩んでしまった正臣さん、とても可愛かったです)や、小夜さんに膝枕してもらって甘えている正臣さんや、正臣さんからは求めないような気がするので、小夜さんから「正臣さんに気持ち良くなって欲しくて…(書きながら恥ずかしいですが)」みたいなのも見てみたいと思いました。
また、この時代は女性の活躍は難しいかもしれませんが、庶民の暮らしも知った小夜さんだからこそ、妻というだけではなく、困っている人の助けとなるような社会とのつながりも見てみたいと思いました。
作者様の登場人物への愛情も感じられる愛しい作品だと思います。
(単話版のイラストと表題から、ヒロインが嫌がっているのを無理にというお話だと心配…と誤解してしまって<ごめんなさい>、読み出せずにいました。単行本版2巻の二人の婚礼衣装のイラストは、正臣さんの深い一途な想いを表すようでぴったりです!)
正臣さんかっこよすぎ‥
2021年2月7日
虎井シグマ先生の描くヒーローが大好きです。こちらの作品は題名と表紙の絵の感じで怖そう・無理矢理ぽくて購入をちょっとためらいましたがやっぱり購入して大正解でした。正臣さんは少女時代に密かに妄想していた理想のヒーローそのものです。格好良くて一途で強引で、でもすごく優しい。すごくきゅんきゅんします。歯の浮くようなセリフも正臣さんにならときめいちゃいます笑。あんなに成功していて容姿にも恵まれていて頭も良くて全てが完璧な人‥現実にはまあ居ませんが笑、せめてフィクションでは夢を見たいものです。世良もいいキャラしてますね。エッチしてるときの小夜さんの顔はあんまり好みじゃないけど←、可愛いし芯が強くて尊敬します。個人的に小夜さんの身体が細すぎないのがリアルで良いと思います。TLだけどストーリーや設定がよく練られていて大好きな作者さんです。
2転3転と!
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLジャンルなので、勿論エロ満載なんですが…。
登場人物に奥行があって伏線もあって、2人が結ばれた後も易々と幸せな日常を遅れる訳でも無く、読んでるこちらは次はどうなる?とハラハラしました。
最後の方でようやく穏やかな日々を送っていて良かったです。
結局溺愛
2022年8月6日
昔好きだった使用人にそっくりな人が現れてヒロインの心が動かされていくストーリー。読んでいる側も「浅井なの?違うの?」とドキドキでした。最後は落ち着くところに落ち着いて良かった!
おすすめです!
2021年9月12日
絵がとても可愛くて格好良くて、風戸さんが紳士で格好良く凄くおすすめです!
読んだ際は是非風戸さんのパーフェクトすぎるボディーに注目して欲しいです!!!
かっこいいー
2022年1月29日
彼が凛々しくて、頼り甲斐があって超絶かっこいい!惚れ込まないわけがないって感じです。ラブシーンも虎井先生ならでは?めちゃ濃くて楽しい!
作者さん買い、当たりです
2021年2月2日
他の作品に読み惚れて、この作品を購入。絵も作風も素敵でした。思い切って買ってよかった〜!
これからも応援してます!
上巻と下巻のギャップがいいです
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻は猛獣?と思わせといて、下巻の「お姫様」を慕う感じがよいです。時代物は情緒があって好きです。エッチですが、ふんどし姿もあり満足です。
何度も読み返しちゃう!
2020年5月12日
絵がとても綺麗でストーリー性もあるので、愛を感じます。主人公の初恋相手の浅井が実は風戸さんで、お互いをずっと忘れられずにいてという素敵な設定で楽しめる。
溺愛♡
2019年12月2日
正臣さんの愛の深さがすごいと思いました。正臣さん素敵すぎてるけど、小夜さんの最初の葛藤もわかるし……思わず最後まで一気に読んじゃいました!購入してよかったです!
むふふ
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短めなのであっというまに読めるのがよさでもあり残念でもありますが絵と物語両方の良さが際立つ作品ですかなりどきどきですよ
^_^
2024年7月27日
最初は作画に慣れませんでしたが…読んでいくうちに作画にも慣れ、続きが気になり2巻まで購入しました^_^他の作品も読んでみようかと思います。
波乱万丈
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく波乱万丈!!
小夜さんは喫茶店で働いてる女性なんだけど、お金持ちの正臣さんが小夜さんを守る為に色々と動く。
喫茶店が終わって帰る時に人攫いにあって、人身競売にかけられる。
その後正臣さんに助けられるんだけど、最初はギクシャクしていた小夜さんだけど、色々とあって、小夜さんは正臣さんを好きに。
それからは正臣さんが小夜さんを溺愛して最高です?
ストーリーが面白い
2022年9月28日
上下巻だけなのにストーリーも面白くてハラハラ、ドキドキしました。内容がしっかりしていて尚且つ満足のいく結末で良かった
良き
2022年5月16日
あんまり時代物って好きじゃないけど、何となく気になり購入。
絵が綺麗だし、なかなかおもしろかったですよ!
2021年6月18日
あまり長々したお話は好きではないので2巻で完結していて読みやすかったです。キュンキュンしました!
めっちゃきゅんきゅんする
2021年10月31日
絵も綺麗で内容も面白いです。お姫様も可愛いし、風戸さんもかっこいい。2人の関係にキュンキュンします。何回も読んでます!
素敵です
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです。キュンキュンもします。
キュンキュン好きな人におすすめです!
作者さん買いです
2021年3月29日
作者さんの絵とストーリーが好きなので、試し読みしてすぐ購入。
すごく良かった!!
きゅんきゅんする
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと再開を待ち侘びていた想い人が、風人さんだとわかったときのときめきが半端なかったです!
シグマ先生さすがです
2021年3月26日
王子様とお姫様。正臣様素敵すぎてクラクラします。眼福キュン死バズーカ破壊。
?
2020年7月14日
?子供のころから描いていた妄想ストーリーそのままに出会いました。いまや現実の主人より風戸さんに溺れています。
かっこよすぎるす
2021年1月5日
強引なとこもあるけど紳士でかっこよすぎてにやけた
えろよりストーリーに夢中になりました!
面白い!!
2021年1月2日
無料立ち読みしてたら、続きが気になって購入。
展開が読めなくて、とにかく面白いって思いました。
切ないラブストーリーにキュンキュンしました?
とても良かった!
2020年11月24日
浅井にきゅんきゅんしました…!絵も綺麗で展開も面白くて作者さんの他の漫画も買っちゃいました!
2020年10月22日
最後までドキドキきゅんきゅんして読むことができました。購入してよかったです。
エロい画が良いです。
2019年9月16日
この先生の作品は 単話で ダラダラと読むよりも、コミックスで読むほうがいいと思いました。この作品もそうですが、お見合い相手は、も、そうで、基本、溺愛なのですよ、溺愛。色々とありそうで、ないのです。だからこそ、コミックスで さーっと読んだほうが、面白いと思います。
ストーリーが最高
2020年9月8日
映画の様なストーリー性があって読みごたえあります!エロだけじゃないので読んでいてどんどんハマってしまいました。
まずストーリー
2019年12月30日
ミステリーがかったストーリーで読ませます。時代設定もはまっています。キャラは立っていて絵が綺麗だし、良い作品だと思います。
ドキドキ
2020年6月8日
最後までどうなるんだろうとドキドキして読めました。
絵もきれいで、キャラクターも好きでよかったです。
ドキドキしすぎました‼
2020年6月6日
ポイントが足りず、1ヶ月我慢した甲斐がありました?
上下巻共に最高でした⤴キュンキュンし過ぎて、胸が苦しかったですけど?
また明日読もう?
絵が素敵です!
2020年5月6日
とにかく絵がとても綺麗です!話もすーっと入ってきますし、物語的にもおもしろいです!小夜さんの着物姿がすごくかわいらしいです(^^)
続きが見たい
2020年5月5日
2人の気持ちが通じ合ってハッピーエンドなのがよいー❤️
絵も綺麗で見やすいし、主人公2人が自分に素直でほんわか。
感動!
2020年5月5日
ドキドキしながらあっという間に全部読んじゃいました!
こんな風に愛されたら幸せだと思います!
素敵
2020年5月5日
守られたい。素敵男子。女性も素晴らしい。幸せな気持ちになりました。
大好きな作品です
2020年4月5日
正臣さんかっこよすぎです。大正時代好きな人ならはまる作品です。
ドキドキですよ!
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正時代なのかな?とっても良かったです!時代背景も勿論ですが、設定が良すぎです!
おすすめします!
2020年2月28日
正臣さん、かっこよすぎ、いい男すぎで最高です。
シグマさんの作品大好きで作者買いですが、この話は大正浪漫って感じで衣装も素敵でいいです!
2020年1月27日
絵も話も文句なし。買って絶対損はしません。続編が出て欲しいくらいです。
素敵すぎる
2020年1月21日
可愛すぎます
めちゃくちゃエロくて でも
バカ可愛いので すごくいいと思います
貴族との恋
2020年1月17日
とにかくエロいです!とにかく溺愛です!
複雑な過去を乗り越えてお互いが思い合ってるの最高です!
かっこいい
2020年1月16日
紙版でも読みました。華族の誇りというか、凛とした姿に惚れました。好き。
胸キュンでした?
2020年1月11日
ヒロインのように守られたい~って思いました。旦那さんカッコよかったですね。最初はどろどろストーリーになるかなって思いましたがハッピーエンドで、全巻購入して満足しています。
2019年12月19日
絵も綺麗だし溺愛っぷりがいい!
個人的にこの時代も好きなので読んでて面白いです。
ヒロインの…。
2019年12月16日
ヒロインの性格に最初はイラっとしましたが、ハッピーエンドで良かった。安心しました。
溺愛
2019年10月15日
ヒーローに溺愛されるヒロインがうらやましい。謎も気になります。早く続きが読みたいです。
良かったねぇ
2022年7月6日
TLでもきちんとした物語があるお話が好きなので、どう決着がつくのかな?と思いながら読了。

お幸せに!って送りたいですね。

タイトルは違うほうが良いかも〜。って思いますね。まあ、そのギャップが面白いかもですが。

まずは無料を読んで見ることをオススメします!
理想の詰まったキュンキュンするお話
2019年12月3日
想い人に心底愛される素敵な展開と、理想のシチュエーションが沢山詰まった良い完結編でした。
上巻よりも下巻の方が個人の心情が出ていて、エッチなシーンも感情移入できた気がします。
最後にまぐわう場面の、ヒロインの表情が一番かわいいと思うのでぜひ他の人にも見てもらいたいです!
絵が大好き??
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中崩れる事もなく体のラインも綺麗。ストーリーも謎な感じで早く下巻が読みたい。正臣イケメンでエロくてドキドキする格好良い。愛されてるのが伝わってくる。助けてくれたのにそんな態度って感じの小夜があんまり好きになれない。セラにも触らせるの許しちゃうし…って事で星4つ。
好みの描かれ方
2019年12月11日
絵が丁寧に書かれているので、読んでいて観ていて楽しい作品でした。人物の描かれ方も好みのタイプでした。
華族の結婚は政とか、建築様式等で時代背景が わかったりで何度も読みたいです。
きっかけはどうであれ、主人公の女性があのように愛されるのは羨ましいです。
作者が、作品を描くにあたり、時代背景などをどのように調べているのか知りたいです。
虎井シグマ先生の作品は全部読んで見ようと計画中です。
サクッと読める
2021年9月16日
警察官のお話は無料版を読んだことがあり、絵が綺麗だなと思ってました。
こちらのお話は短くてサクッと読めるし、設定も好きな時代なので何回か読み返しています
ヒーローがイケメン
2021年8月17日
虎井さんの他の作品が好きで買いました。ヒーローがイケメンでヒロインを溺愛しててきゅんきゅんします!ちょうど良い長さなのも良い!虎井さんの作品は安心して読めます★
いい作品
2020年4月22日
なのちゃん先生の作品と絵がやっぱり似てて、たまになのちゃんの方のストーリー読んでたかな??って錯覚してしまった(笑)
ストーリーよかった!
凄い‼️
2020年1月12日
作者さんの作品に惹かれ購入。時代物のサスペンス風にも関わらず、エロは健在。
時代を考えると、ブリーフでなくて、ふんどしかぁ。ある意味新鮮でした。
大正エロです
2019年12月17日
大正時代のストーリーなので、現代ものではありませんが、お話は現代ウケするエロさです。他の方のビューにもある通り、絵がきれいなので、読みやすいです。
いくつもどんでん返しがある
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はエロエロメインなのかなと思って読み始めましたが、話が進むにつれてミステリーな要素もあり、どんどん引き込まれていきました。上下巻で完結というのもスッキリしてて良かったです。
謎…
2023年10月31日
何か謎が多すぎるかなぁ…展開が早すぎて頭に入って来ない。いいお話しだし、絵も好き。
もう少しじっくりと話を読みたい。
浅井
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いやつ!
エロ要素も見ごたえあります。絵がとてもきれい!ただ、話の展開が早すぎる点は残念。
じっくり描いてほしかった。
読み応えあり!
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいストーリーで、エロも濃ゆくて、愛も一途に貫けてハピエンで良かったです。イラストはあまり好みではないので、星一つマイナスで。
びっくり
2022年6月8日
もともと侍従関係だったのに、助けるため事情せず状況知らない女性を助けようと結婚するが、バレてしまう。女性は思い人がいるが、実は結婚した相手だったと。びっくりですね。
時代物っていいですね
2022年6月2日
絵も綺麗で可愛く、時代物大好きなので興味が湧き読み始めました。
話の長さも長過ぎず短過ぎず、テンポ良く読めました。
この作者さんの他の作品も読んでみたいです。
既視感ありだが楽しくよめました。
2022年5月8日
絵が可愛いくて読みやすいのでどこかで見たことあるようなストーリーでしたが楽しく読ませて頂きました。完結してるので安心して読めるのも良かったです。
カッコイイ
2022年2月21日
他の方も言ってますが、上下の2巻という長すぎず短すぎずちょうどいい長さのストーリーですね。正臣さんは紳士でカッコイイしヒロインが羨ましいです。
作者さん買い
2021年8月13日
虎井シグマ先生の他の作品で警察官の話しを読んでファンになり、他の作品が読んでみたくなり購入しました。特に先生の絵が好きです。
王道な展開でした
2021年6月10日
でも楽しく読めました☺
エロさもきちんとあってよかったです
絵もきれいです
作家名: 虎井シグマ
ジャンル: TLマンガ
出版社: スクリーモ
雑誌: 絶対領域R!